-–убрики

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ‘евраль на исходе
‘евраль на исходе
15:23 27.02.2011
‘отографий: 10
ѕосмотреть все фотографии серии ‘ото без Photoshop
‘ото без Photoshop
20:37 11.01.2011
‘отографий: 33
ѕосмотреть все фотографии серии јтланты
јтланты
22:34 09.11.2010
‘отографий: 9

 -ћетки

акварель анимаци€ архитектура букеты видео времена года в€зание в€зание крючком город городской пейзаж графика грусть двое девушка дети детство дизайн дневника дождь достопримечательности жакет женский образ женский портрет женщина живопись животные жизнь жилет журналы зима идеи иллюстрации искусство истори€ итали€ карандаш кардиган кошки крючок лето лирика любовь мастер-класс море москва мудрость музыка настроение натюрморты нежность новый год ню он и она осень отдых париж пейзаж пейзажи платье поздравление позитив портрет портреты праздник природа проза птицы пуловер путешествие размышлени€ рамочка рамочка дл€ записей рамочка дл€ стихов рамочка дл€ текста рамочка с девушкой рамочки дл€ текста рецепты рождество розы росси€ сад свитер сказка снег современные художники спицы стихи схемка в€зани€ схемка с девушкой схемы оформлени€ танец туника фото фотографии фоторецепт франци€ художник цветы цитаты чувства шапочка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей: 37262
 омментариев: 346656
Ќаписано: 525911

√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов с курицей:

„етверг, 05 ќкт€бр€ 2017 г. 15:37 + в цитатник

√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов с курицей:

4059776_86b8cd0f1b83276b1042996bf606f149 (150x100, 14Kb)

1.  урица с апельсиновым соусом. 2.  урица в йогурте. 3. Ўашлык из куриных крылышек. 4.  уриные крылышки в пиве. 5.  уриные котлеты из духовки. 6. Ѕриллиантовые ножки. 7.  урица в медово-горчичном соусе. 8.  урица в майонезе. 9. «апеченные куриные бедра. 10. ¬куснейша€ домашн€€ тушенка из курицы. 11.  уриные крылышки в апельсиново-соевом маринаде. 12.  уриные оладьи. 13. »деальна€ курица. 14.  урица в густом гл€нцевом соусе. 15. „есночные куриные крылышки. 16. —очный люл€-кебаб из курицы. 17. ¬етчина из курицы дл€ бутербродов. 18.  урица с рисом в томате. 19. ќстра€ курица в сливочном соусе. 20.  урица с рисом и овощами по-каталонски. 21. Ёнчиладас с курицей. 22. јппетитна€ тушена€ курица. 23. ќтбивные из куриного филе в духовке с помидорами. 24.  ак приготовить крылышки как в KFC 25.  уриный рулет.



1.  урица с апельсиновым соусом 1. ¬ миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль. 2. ‘иле нарезать полосками и замариновать в получившейс€ смеси. 3. ќставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешива€. 4. ѕосле обжарить на сковороде, посто€нно переворачива€, до золотистого цвета. “ак же можно приготовить в духовке или на гриле. јпельсиновый соус: 5. 1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне. 6.   получившемус€ соусу добавить примерно 4 ч. л. тростникового сахара, 2 ч. л. масла (любого — растительного или сливочного) и по вкусу соль и перец. ѕри остывании соус немного густеет. ѕодавать к курице его желательно тЄплым.
 
 
2.  урица в йогурте 1. —амый обычный йогурт смешать с небольшим количеством €блочного уксуса, лимонного сока, карри, куркумы, кардамона и соли. 2.  урицу мариновать надо не менее получаса. 3. «атем рекомендуетс€ завернуть ее в фольгу и отправить в духовку минут на 15-20. “акую курочку готовить лучше всего в духовке с конвекцией.
 
 
3. Ўашлык из куриных крылышек »нгредиенты:  уриные крылышки — 15 Ўтук Ѕольшой помидор — 1 Ўтука (сочный) Ћук — 1 Ўтука  расный болгарский перец — 1/2 Ўтуки «елень — 2 Ўтуки (пучки укропа и петрушки)  ориандр — 2 ўепотки  орица — 2 ўепотки —оевый соус — - ѕо вкусу (вместо соли) ћайонез — 2-3 —т. ложек  оличество порций: 3 »так, крылышки хорошенько промываем. ќбрезаем лишнюю кожу, просушиваем и складываем в удобную посуду. «атем к крылышкам добавл€ем: мелко нарезанные помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень. ƒобавл€ем пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и вливаем соевый соус, который замен€ет соль. ѕоэтому пробуйте маринад. ¬ажно, чтоб он не получилс€ пересоленным или наоборот малосоленым. ¬се хорошенько смешиваем руками.  артина должна получитьс€ примерно такой же как на фотографии. «атем посуду накрываем и маринуем примерно 2 часа. «атем замаринованные крылышки складываем на решетку. ”гли должны быть не слишком сильные, иначе курочка быстро сгорит. √отов€тс€ крылышки достаточно быстро. Ќе забывайте переворачивать решетку, что крылышки со всех сторон прожарились. „тобы м€ско приготовилось быстрей, прокалывайте каждый кусочек вилкой.
 
 
4.  уриные крылышки в пиве ѕолучаетс€ очень вкусной закуской. ƒл€ того чтобы приготовить куриные крылышки в пиве нужно дл€ начала очистить и положить в чашку от блендера 6 зубчиков чеснока (крупных), 10 грамм карри(порошка), и 10 грамм соли. ¬се измельчаем до получени€ однородной массы. ƒалее берем 1 килограмм куриных крылышек, промываем хорошо и нарезаем. «атем натираем их полученной пастой и ставим в прохладное место на час. ѕотом перекладываем куриные крылышки на противень и заливаем полтора литра пива светлого, далее ставим в разогретую духовку до 220 — минут на сорок. ѕосле того как куриные крылышки приготовились, выкладываем их в блюдо желательно глубокое и поливаем сверху соусом который осталс€ после запекани€. Ќу вот куриные крылышке в пиве готовы к употреблению.
 
 
5.  уриные котлеты из духовки ~ 700 г куриного филе; ~ 100 г сливочного масла; ~100 г твердого сыра; 1 €йцо; 2 кусочка "вчерашнего" батона; 1 лук; молоко; панировочные сухари; специи и соль по вкусу.  усочек масла положила в морозилку на минут 20-30. —ыр порезала брусочками.  усочки батона (без корочки) залила молоком. “ак как € не переношу в фарше сырой лук, то предварительно обжариваю до прозрачности. ‘иле порезала и прокрутила вместе с остывшим луком на м€сорубке. ƒобавила кусочки батона (отжать), масло (натерла на крупной терке), €йцо, соль, специи и хорошенько это все перемешала. ћокрыми руками из фарша формировала котлетки. ¬о внутрь котлетки положила брусочек сырка. ќбвал€ла в панировочных сухар€х, выложила в форму, смазанную слегка растит. маслом. «апекала в хорошо разогретой до 180 гр. духовке около 40 минут.
 
 
6. Ѕриллиантовые ножки »нгредиенты: - 1 кг куриных ножек - 300 гр твердого сыра - 1 упаковка готового слоЄного теста - растительное масло дл€ жарки - майонез, чеснок, соль, перец дл€ маринада ѕриготовление: 1. Ќожки промыть и замариновать в майонезном маринаде на пол-часика. 2. ƒалее ножки вынуть, сн€ть рукой излишки маринада. —ыр нарезать пластинками и уложить под кожу. 3. —лоЄное тесто раскатать тонкими полосками.  аждую ножку обернуть тестом (по спирали) и уложить на смазанный растительным маслом противень. —брызнуть ножки водой. 4. ¬ыпекать в предварительно нагретой духовке.
 
 
7.  урица в медово-горчичном соусе 1.  урицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить. 2. —мешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах). 3.  урицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре. 4. ѕосле м€со можно обжарить на сковороде или гриле. √орчичные семена лучше сн€ть, иначе они подгор€т и могут горчить.
 
 
8.  урица в майонезе 1. ¬ миске смешать 1 €йцо, майонез, специи, мелко порубленный чеснок и порезанный на кубики лук. 2.  уриное филе опустить в смесь и оставить минимум на час в холодильник. ћ€со можно опустить в маринад целиком или же порезать на кусочки (в зависимости от того, как хотите обжарить курицу). √лавное, чтобы майонезна€ смесь покрывала курицу целиком. “акой маринад хорош как дл€ приготовлени€ м€са на сковороде, так и на гриле. ≈сли ты не любишь майонез, то его можно заменить сметаной с небольшим количеством уксуса.
 
 
9. «апеченные куриные бедра  уриные бедра - 6 шт; 3-4 ст.л. сметаны; 1 репчатый лук; 3 зубочка чеснока; 1 ч.л. томат. пасты; приправа дл€ курицы, перец и соль по вкусу. Ѕедрышки помыла, обсушила бумажным полотенцем. ѕосолила, поперчила, посыпала специ€ми. Ћук порезала полукольцами, сложила на дно глубокой миски, добавила сметану, томат. пасту, чеснок (через пресс). ’орошо перемешала. ¬ этот маринад положила бедра, снова перемешала и оставила мариноватьс€ (минимум на 1 час). ” мен€ мариновались ночь в холодильнике. ѕосле выложила в форму дл€ запекани€ и отправила в разогретую до 180 гр. духовку минут на 40, до рум€ной корочки. ќриентируйтесь на свою духовку!
 
 
10. ¬куснейша€ домашн€€ тушенка из курицы ƒомашн€€ тушенка из курицы- это очень вкусно. ƒа и к тому же это отличный способ полент€йничать вечерок- другой, так как просто отваренна€ картошка с домашней тушенкой съедаетс€ моментально! “ака€ тушЄнка всегда выручает, когда внезапно нагр€нут гости и нужно, что-то быстро приготовить.— 2 кг м€са вышло 2 баночки тушенки по 700 г кажда€. • »нгредиенты  урица- 2000 граммов ѕерец черный горошек- 20 штук —оль- 20 граммов Ћавровый лист- 4 штуки • ѕриготовление 1. — м€са курицы снимаем кожу, нарезаем мелкими кусочками, отделаем м€ско от костей, укладываем в кастрюльку, солим, перчим, используем любые приправы, которые вам нрав€тс€. —тавим кастрюльку с м€ском минут на 40 в холодильник. 2. Ѕанки тщательно стерилизуем. 3. ”кладываем по 10 перчинок горошком и по 2 лавровых листочка на дно каждой стерильной баночки. 4. ¬ банки раскладываем м€со, не нужно их "набивать" очень плотно. Ќакройте их фольгой вместо крышки. 5. Ѕанки отправл€ем в холодную духовку, включаем на 150 — и оставл€ем на 4,5 часа. 6.  огда отключите духовку пусть банки посто€т там еще пол часа, чтобы остыли. «атем достаньте банки и закатайте их стерилизованными крышками, переверните. ƒомашн€€ тушенка из курицы готова!
 
 
11.  уриные крылышки в апельсиново-соевом маринаде ћожет кто крыль€ за еду и не считает, но мы их очень любим. ѕробовала разные варианты, всегда получаетс€ вкусно. —егодн€ мариновала крылышки в апельсиново-соевом маринаде. 10 шт. крылышек; 1 апельсин; 2 зубочка чеснока; 3 ст. л. соевого соуса ( у мен€ "—эн —ой" классический); 1 красный лук; 2 ст. л. растит. масла; соль по вкусу.  рылышки помыла, обсушила, удалила кончики, сложила в глубокую миску. ƒобавила порезанный полукольцами лук, цедру апельсина (снимала овощечисткой, чтоб были полосочки, теркой не надо), чеснок через ч/давку, сок апельсина, соус, масло. »з специй чуть-чуть хмели-сунели (это совсем не об€зательно). ѕосолила. — солью аккуратнее, т.к. соус сам по себе соленый. ’орошо все перемешала и оставила мариноватьс€ минимум на 1 час. ѕосле крылышки выложила на противень, застеленный фольгой. ƒобавила маринад (только жидкость), немного водички и отправила в разогретую до 180 гр. духовку. √отовила минут 35, полива€ периодически жидкостью. ѕосле увеличила температуру до 200 гр и еще минут 5 подержала до рум€ной корочки. ¬рем€ приготовлени€ зависит от особенностей вашей духовки.
 
 
12.  ”–»Ќџ≈ ќЋјƒ№».  уриное филе порезать на тонкие длинные полоски (400гр), добавить 1 обжаренную полукольцами большую луковицу, 70 гр. майонеза, 1 €йцо, 2 ст.л. крахмала, мелко нарезанную петрушку, соль, перец, специи по желанию. ¬сЄ перемешать, выпекать на раскалЄнной сковороде, выкладыва€ на манер оладьев. —начала жарить на сильном огне, когда одна сторона подрум€нитс€, то с помощью двух лопаточек перевернуть оладью, накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности.  артофельное пюре: ќтварить начищенный картофель вместе с 2-3 зуб. чеснока и кусочком корн€ сельдере€, соль. —лить всю воду и взбить картофель блендером, затем добавить несколько ст.л. гор€чего молока и оливковое масло. “акое пюре очень нежное и вкусное. ≈го можно есть даже холодным.
 
 
13. »ƒ≈јЋ№Ќјя  ”–»÷ј —очно, пикантно и очень аппетитно!’руст€щие куриные ножки »нгредиенты: -  уриные ножки — 5 шт. - яйцо — 1 шт. -  етчуп — 1 ст. л. - ѕанировочные сухари — 75 г - јрахис (тертый) — 100 г - —оль — 0,5 ч. л. - —пеции дл€ курицы - –астительное масло — 60 мл ѕриготовление: 1. ¬ымойте куриные ножки и снимите с них кожу. ¬збейте €йцо. ƒобавьте соль и кетчуп. ¬збейте. ¬ полиэтиленовом пакете или в тарелке смешайте сухари с тертым арахисом и специ€ми. ќкуните ножку в €ичную смесь. 2. «атем вывал€йте в сухар€х. ѕолностью покройте ножку сухой смесью. 3. Ќа раскаленной сковороде поджарьте каждую ножку (около 30 минут)  ак вам аромат? ¬кус такой же потр€сающий!
 
 
14.  ”–»÷ј ¬ √”—“ќћ √ЋяЌ÷≈¬ќћ —ќ”—≈ ќтличный рецепт приготовлени€ куриных ножек. ѕолучаютс€ хруст€щие и такие пикантные! »нгредиенты: - „еснок — 2 зубчика - —оевый соус — 3 ст. л. - ћЄд — 3 ст. л. -  унжутное масло — 1 ч. л. -  урица — 4 куска -  унжут - «елЄный лук ѕриготовление: 1. ћелко порубите чеснок (2 зубчика). 2. ¬ чаше смешайте соевый соус (3 ст.л.), мЄд (3 ст.л.) и кунжутное масло (1 ч.л.). ≈сли кунжутного масла нет, добавьте пару ч.л. оливкового, но вкус, безусловно, будет не таким восточным. Ётого количества хватит на 4-5 кусков курицы. 3. ’орошо перемешайте ингредиенты и добавьте курицу. ћаринад должен быть густым, чтобы обволакивать курочку. ƒл€ этого регулируйте количество мЄда. я использовал голени, но также хорошо подойдут и крылышки и бЄдра. 4. ƒайте птице помариноватьс€ хот€ бы минут 40, периодически помешивайте. «атем выстелите противень фольгой (зеркальной стороной вверх). –азложите куски курицы на рассто€нии друг от друга. —верху полейте остатками соуса. ≈сли хотите получить красивые, почти черные участки — капните пару капель мЄда сверху и размажьте ложкой. 5. ¬ыпекайте при 220 °C где-то 1 час. ≈сть всего два точных способа проверить готовность курицы: термический щуп (но он больше подходит дл€ целой курицы) или небольшой надрез. “о есть через 50 минут просто сделайте надрез до кости и посмотрите, если м€со больше не розовое — значит готово. 6. √отовую курицу посыпьте кунжутом и мелко рубленным луком. √арнир здесь подходит любой, а можно и вообще без него, например, с лепешками или м€гким хлебом.
 
 
15. „есночные куриные крылышки »нгредиенты -  рыль€ куриные — 1 кг - ”ксус (винный белый) — 1 ст. л. - Ћук репчатый — 1 шт - „еснок (раздавленный) — 6 зуб. - ѕерец чили (порезанный) — 2 шт - ѕаприка сладка€ (молота€) — 1 ст. л. - ѕаприка остра€ (молота€) — 1 ч. л. - ћасло оливковое (или растительное ) — 60 мл - ќрегано (сушеный) — 1 ст. л. - —оль (по вкусу) ѕриготовление: ќтрезать кончики крыльев, выкинуть .–азрезать крыль€ на две части, посолить по вкусу. Ћук нарезать тонко полукольцами. ѕриготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано. —мешать крыль€ с маринадом. Ќакрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (€ оставл€ла на ночь). ¬ыложить крыль€ вместе с маринадом на противень в один слой. «апекать, не накрыва€, при 180-190*— около 40-50 минут до готовности.
 
 
16. —ќ„Ќџ… ЋёЋя- ≈ЅјЅ »«  ”–»÷џ «амечательный лЄгкий люл€ из курицы! ѕопробуйте, как вкусно! »нгредиенты: -  урина€ грудка 2 кг - Ћук репчатый 1 шт. - „еснок 2 зуб. - «елень 1 пучок - —оль по вкусу - —пеции по вкусу ѕриготовление: 1. —нимите куриное м€со с костей, удалите кожицу. 2. ѕропустите м€со через м€сорубку вместе с луком и чесноком. «елень вымойте, обсушите и тоже пропустите через м€сорубку. ѕосолите и поперчите фарш, добавьте специи и хорошенько вымешайте. ‘арш отбейте несколько раз с силой о разделочную доску. —формируйте из фарша продолговатые колбаски длиной 20 сантиметров. 3. ≈сли будете жарить на мангале, то люл€ надо нанизать на дерев€нные шпажки или шампуры , предварительно замоченные в воде. ј если собираетесь запекать в духовке, то положите на противень. √отовить люл€ около 15 минут под грилем духовки, один раз перевернув, или на мангале, примерно 10-12 минут, тоже перевернув один раз. ѕодавать немедленно
 
 
17. ¬≈“„»Ќј »«  ”–»÷џ ƒЋя ѕѕ-Ѕ”“≈–Ѕ–ќƒќ¬  олбасы и магазинные ветчины прочь, готовим сами вкуснейшую ветчину из курочки! ѕальчики оближешь! »нгредиенты: - ƒо 1 кг курица - 1 пакетик желатина - „еснок по вкусу - —оль, перец по вкусу ѕриготовление: 1. Ѕерем курочку или окорочка. ”дал€ем все косточки с кожей (а можно и оставить, это на любител€), режем на средние кусочки и все складываем в чашку. 2. —юда добавл€ем чеснок через давилку, соль, перец по вкусу. ћожно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и т.д. 3. «атем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все хорошо перемешиваем. 4. Ѕерем пакет из под молока или сока, об€зательно внутри с фольгой (Tetra Pack) и все м€со туда складываем. ¬ерх пакета заворачиваем пленкой. 5. ¬ кастрюлю налить воду так, чтобы когда мы туда поставим наш пакет, уровень воды совпадал с уровнем нашего м€са. ¬ключаем газ и варим все на среднем огне час - полтора. 6. ¬рем€ прошло, аккуратно вытаскиваем наш пакет и выносим на балкон до полного остывани€.  ак остыл, осторожно разрезать коробку. Ќаша ветчина готова. —овет - воду в м€со не добавл€ть. ƒа, но это блюдо можно сделать и из индейки. ќтлична€ альтернатива. «амена курицы индейкой ни чем не испортит рецепт, а только его сделает лучше.
 
 
18.  урица с рисом в томате »нгредиенты: - 6 окорочков - 2 крупных сладких перца - 1 крупна€ луковица - 2-3 зубчика чеснока - 250 гр риса - 400 гр томатов в собственном соку - 2 чайные ложки молотой сладкой паприки - 1/3 чайной ложки красного острого перца - 3 столовые ложки растительного масла - соль по вкусу ѕриготовление: 1. √отовим маринад. ƒл€ этого смешиваем масло, паприку, соль и перец. ќбмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставл€ем мариноватьс€ на 40-60 минут. 2. ѕока курица маринуетс€, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок. Ќожки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый кусочек). 3. —нимаем со сковороды и отставл€ем в сторону. ¬ той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок. 4. ƒобавл€ем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты. ƒобавл€ем рис и держим на огне еще 5 минут. ƒобавл€ем в сотейник разм€тые томаты вместе с соком и 250 мл воды. 5.  ладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипени€. Ќакрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. ѕри необходимости в процессе доливаем воду.
 
 
19. ќстра€ курица в сливочном соусе ѕодаЄм с любым гарниром: рис, картофельное пюре и т.д. я ела без гарнира, с лепЄшками! ј как вкусно макать лепЄшками в эту подливу!!! ¬рем€ приготовлени€: 50 минут ¬ам потребуетс€:  уриные окорочка - 4 шт., јджика грузинска€ из острого красного перца чили (Ќ≈ путать с "русской" аджикой, котора€ с помидорами и болгарским перцем) - 2 ч.л., —ливки(любой процент жирности) - 200 мл., Ѕульон куриный - 200 мл., ћасло растительное - 2 ст.л., ћасло сливочное - 30-50 гр., ћука - 1 ст.л., Ћук репчатый - 2 шт. „еснок - 2-3 зуб., —оль, —вежемолотый черный перец.  ак готовить: 1. ЅерЄм любые части курицы(хоть саму курицу разделать, хоть бЄдра, голени, кроме крыльев), у мен€ были окорочка, € их разделила на голени и бЄдра, вымыла под проточной водой, и высушила кухонной бумажной салфеткой. 2.  урицу посолить, поперчить и обмазать грузинской(!) аджикой(ни в коем случае не путайте с аджикой из помидоров и болгарского перца, это совсем разные вещи!). ≈сли кто не знает(хот€, € в этом сомневаюсь) грузинскую аджику могут увидеть у мен€ на фото. ќбмазанную курицу оставл€ем мариноватьс€ на полчаса. 3. ¬ сковороде растопить сливочное и растительное масло. 4. –епчатый лук нарезать крупно(на четвертинки), и обжарить в масле до золотистого цвета. ќбжаренный лук "вылавливаем" и выкидываем, он нам больше не нужен, так как весь свой вкус он уже отдал маслу. 5. ќбжариваем в масле куриные части по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки, и выкладываем их в жаропрочную посуду(у мен€ стекл€на€). 6 .¬ сухой маленькой сковороде обжариваем столовую ложку муки до коричневого цвета. 7. ¬ сковороду с маслом наливаем куриный бульон(у мен€ всегда есть замороженный в морозилке, у кого нет - может в крайнем случае, развести в стакане гор€чей воды куриный кубик), сливки - нагреваем всЄ, солим-перчим по вкусу, добавить выдавленный чеснок, доводим до кипени€, добавл€ем обжаренную муку(чтобы немного загустить соус), хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. » заливаем этим соусом куриное м€со. 8. ‘орму с курицей ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. на 30 минут.
 
 
20.  урица с рисом и овощами по-каталонски. ќбожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. јромат во врем€ приготовлени€ стоит просто неописуемый… ј вкус... ћмм… ѕальчики оближешь! ј еще блюдо получаетс€ очень жизнерадостным и €рким. ѕриготовьте такую курочку с рисом и овощами, и ¬ы не пожалеете! ƒл€ приготовлени€ понадобитс€: куриные голени - 4 шт. (можно бЄдра, грудку); лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; перец болгарский – 1 шт.; помидор - 1 шт.; зеленый горошек – 1 баночка; кукуруза - 1 баночка; чеснок – 2 зубчика; рис – 1 стакан; вода/бульон – 1,5-2 стакана; соль, специи – по вкусу; растительное масло дл€ жарки.  урицу разморозить, натереть солью со специ€ми. Ќа сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое врем€. Ћук мелко порезать, морковь натереть на терке. ѕерец нарезать кубиками. ѕомидор нарезать мелкими кусочками. „еснок пропустить через пресс или мелко порезать. Ќа том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. «атем добавить перец и помидорку, чеснок. ¬се овощи потушить минут 5. ƒалее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. ¬сЄ хорошенько перемешать, посолить. ƒовести до кипени€. “ушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироватьс€ на готовность риса). — горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. ѕериодически помешивать, чтобы рис не пригорел. ѕо необходимости доливать жидкость. ѕроверить, достаточно ли соли. ¬ конце положить курицу поверх риса и овощей, всЄ накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10. ѕолучаетс€ очень красивое, ароматное и сытное блюдо.
 
 
21. ЁЌ„»Ћјƒј— —  ”–»÷≈… Ёнчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представл€ет собой тортильи с начинкой, завЄрнутые в рулет и запечЄнные под острым соусом. Ќачинка на ваш вкус - курица, м€со, овощи, грибы. »нгредиенты: - Ћук репчатый (100г): 1 шт.; - „еснок дольки: 4 шт.; - ѕерец чили: 2 шт.; - “оматы в собственном соку: 400 грамм; - –астительное масло: 80 мл; - —оль: 1.5 ч.л.; - —ахар-песок: 10 грамм; - ѕерец черный молотый: ½ ч.л.; -  уриный фарш: 800 грамм; - ѕерец чили молотый: ½ ч.л.; - «ира (кумин): 1 ч.л.; - ќрегано: 1 ч.л.; -  ориандр сушеный (кинза): 1 ч.л.; - „еддер: 300 грамм (можно заменить на любой другой полутвердый сорт ) -  инза (кориандр): 100 грамм; - “ортиль€: 5 шт. ѕриготовление: 1. ЌачнЄм с соуса. ƒл€ него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всЄ это мелко нашинкуем. 2. ¬ сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут п€ть, помешиваем. «атем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. ƒобавл€ем соль, сахар и чЄрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. —оус готов. 3. ¬ другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нЄм куриный фарш, после 10-15 минут жарки вс€ жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрум€ниватьс€. ¬ этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. ј можно просто вз€ть смесь специй дл€ мексиканских блюд. ∆арим ещЄ 5 минут до рум€ности - готово. 4. ќсталось потереть сыр на крупной тЄрке и нарезать кинзу. 5. ћожно приступать к сборке. ƒуховку включаем на 180 градусов. ЅерЄм форму дл€ запекани€ и выливаем на дно половину нашего соуса. 6. “ортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. ЅерЄм лепЄшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тЄртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останетс€, чтобы посыпать всЄ сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой. 7. јккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. » так 5 раз (или сколько у вас поместитс€ трубочек). 8.  огда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимс€ соусом, посыпаем сыром и кинзой. 9. —тавим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавитс€ и не начнЄт кипеть. √отово.   энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнЄм не пыхать.
 
 
22. јппетитна€ тушена€ курица »нгредиенты:  уриное филе — 500 г Ћук — 1-2 шт. Ѕолгарский перец — 1 шт. ћорковь — 1 шт. “оматна€ паста — 2 ст. л.  етчуп — 2 ч. л. –астительное масло дл€ жарки — опционально ѕерец — по вкусу —оль — по вкусу ѕриправа — по вкусу ѕриготовление: 1.  уриное филе промыть под холодной водой и нарезать на небольшие кусочки. 2. Ћук очистить, нарезать тонкими полукольцами. ¬ыложить на разогретую сковороду и оставить жаритьс€ на небольшом огне. 3. ћорковь натереть на терке и добавить к луку. ћорковь и лук должны хорошо прожаритьс€. 4. Ќарезать тонкой соломкой болгарский перец. 5. ƒобавить к морковке и луку кусочки куриного филе, хорошо перемешать. „ерез 5 минут кладем туда же нашинкованный болгарский перец. 6. ¬ небольшой миске смешиваем томатную пасту, кетчуп, соль, перец. ’орошо перемешиваем ложкой до однородной массы. 7.  огда куриное филе начинает приобретать золотистую корочку, выливаем нашу смесь в сковороду, перемешиваем и добавл€ем 2 стакана холодной воды. —олим, хорошо перчим, высыпаем приправы и ставим на максимальный огонь. 8.  ак только вода начнет закипать, убавить огонь до минимума и оставить тушитьс€ под крышкой 15 минут. ѕериодически перемешиваем наше блюдо. ѕробуем на соль, если нужно, добавл€ем. √отовое блюдо лучше всего подавать с картофельным пюре или с макаронами.
 
 
23. ќтбивные из куриного филе в духовке с помидорами »нгредиенты: ‘иле грудки — 600 √рамм —ыр — 100 √рамм ѕомидоры — 2 Ўтук …огурт натуральный — 200 √рамм «елень укропа — 25 √рамм —оль — 1 ѕо вкусу ѕерец — 1 ѕо вкусу ѕриготовление: 1. ѕриготовить продукты. 2.  уриное филе разрезать вдоль, завернуть в пленку и отбить с двух сторон. 3. —ыр натереть на терке, помидоры порезать кружочками, зелень мелко порезать. 4. ¬ыложить отбивные на противень, посолить, поперчить, сверху положить помидоры, посыпать зеленью. 5. –авномерно полить йогуртом и посыпать сыром. 6. «апекать в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах.
 
 
24.  ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№  –џЋџЎ »  ј  ¬ KFC —егодн€ будем готовить вкусные крылышки как из кафе KFC. Ѕерем дес€ток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. „уть присаливаем воду и на огонь. ƒо кипени€ довели, пену сн€ли и убирайте быстренько с огн€. ѕусть остывают в бульоне. —кажу по секрету, сама€ вкусна€ курица делаетс€ именно так. «акипела и в сторону, остывать. ѕопробуйте, не пожалеете. Ќу если совсем боитесь, то дайте покипеть не более 5 мин. Ѕежим дальше. ≈сли у вас завтра гости, то после остывани€ убираем кастрюльку в холодильник до прихода этих обжор. Ќу а если сегодн€, то ждем остывани€ бульона. ќстыл? ƒостаем крыль€, обваливаем их в муке, обмакиваем в льезон...(Ёто смесь €иц и молока (воды), в которой смачивают издели€ перед панировкой) ’отите острое - добавьте в льезон паприку и острый перец. ’отите €ркий вкус - выдавите туда чеснок. ƒл€ панировки используем банальные кукурузные хлопь€ без вс€ких добавок. ќни крупные, но не беда, просто ломаем их руками. ѕанируем после льезона. «апанировали? ј теперь минуток 10 дайте отдохнуть, а потом переверните и оп€ть не беспокоим. яйцо быстро сохнет и за 20 минут панировка "впа€етс€" в крыль€. √реем сковороду с маслом. ∆арить нужно быстро, посто€нно переворачива€.
 
 
good
 
–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 69 раз
ѕонравилось: 64 пользовател€м