-–убрики

 -ћетки

digital art акварель анимаци€ архитектура бабочки букеты вера весна видео видеорецепты времена года в€зание в€зание спицами германи€ городской пейзаж двое девушка дети детство достопримечательности жакет женский образ женщина живопись животные жизнь жилет журналы зима игрушки идеи иллюстрации искусство истори€ кардиган коллаж кофточка кошки крючок лето любовь мастер-класс море москва музыка настроение натюрморт натюрморты нежность новый год он и она отдых пейзаж пейзажи платье поздравление позитив портрет православие праздник природа проза птицы пуловер размышлени€ рамки с девушками рамочка весенн€€ рамочка дл€ записей рамочка дл€ текста рамочка с девушкой рамочки дл€ текста рождество розы росси€ сад сирень сказка снег собаки современные художники спицы стихи схемка в€зани€ схемка с девушкой схемы оформлени€ схемы с девушками схемы светлые схемы тЄмные счастье танец топ фото фотосесси€ франци€ фрукты и €годы фэнтези цветение цветы цитаты чувства

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ‘евраль на исходе
‘евраль на исходе
15:23 27.02.2011
‘отографий: 10
ѕосмотреть все фотографии серии ‘ото без Photoshop
‘ото без Photoshop
20:37 11.01.2011
‘отографий: 33
ѕосмотреть все фотографии серии јтланты
јтланты
22:34 09.11.2010
‘отографий: 9

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей: 39581
 омментариев: 349875
Ќаписано: 532694


√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов с курицей:

„етверг, 05 ќкт€бр€ 2017 г. 15:37 + в цитатник

√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов с курицей:

4059776_86b8cd0f1b83276b1042996bf606f149 (150x100, 14Kb)

1.  урица с апельсиновым соусом. 2.  урица в йогурте. 3. Ўашлык из куриных крылышек. 4.  уриные крылышки в пиве. 5.  уриные котлеты из духовки. 6. Ѕриллиантовые ножки. 7.  урица в медово-горчичном соусе. 8.  урица в майонезе. 9. «апеченные куриные бедра. 10. ¬куснейша€ домашн€€ тушенка из курицы. 11.  уриные крылышки в апельсиново-соевом маринаде. 12.  уриные оладьи. 13. »деальна€ курица. 14.  урица в густом гл€нцевом соусе. 15. „есночные куриные крылышки. 16. —очный люл€-кебаб из курицы. 17. ¬етчина из курицы дл€ бутербродов. 18.  урица с рисом в томате. 19. ќстра€ курица в сливочном соусе. 20.  урица с рисом и овощами по-каталонски. 21. Ёнчиладас с курицей. 22. јппетитна€ тушена€ курица. 23. ќтбивные из куриного филе в духовке с помидорами. 24.  ак приготовить крылышки как в KFC 25.  уриный рулет.



1.  урица с апельсиновым соусом 1. ¬ миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль. 2. ‘иле нарезать полосками и замариновать в получившейс€ смеси. 3. ќставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешива€. 4. ѕосле обжарить на сковороде, посто€нно переворачива€, до золотистого цвета. “ак же можно приготовить в духовке или на гриле. јпельсиновый соус: 5. 1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне. 6.   получившемус€ соусу добавить примерно 4 ч. л. тростникового сахара, 2 ч. л. масла (любого — растительного или сливочного) и по вкусу соль и перец. ѕри остывании соус немного густеет. ѕодавать к курице его желательно тЄплым.
 
 
2.  урица в йогурте 1. —амый обычный йогурт смешать с небольшим количеством €блочного уксуса, лимонного сока, карри, куркумы, кардамона и соли. 2.  урицу мариновать надо не менее получаса. 3. «атем рекомендуетс€ завернуть ее в фольгу и отправить в духовку минут на 15-20. “акую курочку готовить лучше всего в духовке с конвекцией.
 
 
3. Ўашлык из куриных крылышек »нгредиенты:  уриные крылышки — 15 Ўтук Ѕольшой помидор — 1 Ўтука (сочный) Ћук — 1 Ўтука  расный болгарский перец — 1/2 Ўтуки «елень — 2 Ўтуки (пучки укропа и петрушки)  ориандр — 2 ўепотки  орица — 2 ўепотки —оевый соус — - ѕо вкусу (вместо соли) ћайонез — 2-3 —т. ложек  оличество порций: 3 »так, крылышки хорошенько промываем. ќбрезаем лишнюю кожу, просушиваем и складываем в удобную посуду. «атем к крылышкам добавл€ем: мелко нарезанные помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень. ƒобавл€ем пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и вливаем соевый соус, который замен€ет соль. ѕоэтому пробуйте маринад. ¬ажно, чтоб он не получилс€ пересоленным или наоборот малосоленым. ¬се хорошенько смешиваем руками.  артина должна получитьс€ примерно такой же как на фотографии. «атем посуду накрываем и маринуем примерно 2 часа. «атем замаринованные крылышки складываем на решетку. ”гли должны быть не слишком сильные, иначе курочка быстро сгорит. √отов€тс€ крылышки достаточно быстро. Ќе забывайте переворачивать решетку, что крылышки со всех сторон прожарились. „тобы м€ско приготовилось быстрей, прокалывайте каждый кусочек вилкой.
 
 
4.  уриные крылышки в пиве ѕолучаетс€ очень вкусной закуской. ƒл€ того чтобы приготовить куриные крылышки в пиве нужно дл€ начала очистить и положить в чашку от блендера 6 зубчиков чеснока (крупных), 10 грамм карри(порошка), и 10 грамм соли. ¬се измельчаем до получени€ однородной массы. ƒалее берем 1 килограмм куриных крылышек, промываем хорошо и нарезаем. «атем натираем их полученной пастой и ставим в прохладное место на час. ѕотом перекладываем куриные крылышки на противень и заливаем полтора литра пива светлого, далее ставим в разогретую духовку до 220 — минут на сорок. ѕосле того как куриные крылышки приготовились, выкладываем их в блюдо желательно глубокое и поливаем сверху соусом который осталс€ после запекани€. Ќу вот куриные крылышке в пиве готовы к употреблению.
 
 
5.  уриные котлеты из духовки ~ 700 г куриного филе; ~ 100 г сливочного масла; ~100 г твердого сыра; 1 €йцо; 2 кусочка "вчерашнего" батона; 1 лук; молоко; панировочные сухари; специи и соль по вкусу.  усочек масла положила в морозилку на минут 20-30. —ыр порезала брусочками.  усочки батона (без корочки) залила молоком. “ак как € не переношу в фарше сырой лук, то предварительно обжариваю до прозрачности. ‘иле порезала и прокрутила вместе с остывшим луком на м€сорубке. ƒобавила кусочки батона (отжать), масло (натерла на крупной терке), €йцо, соль, специи и хорошенько это все перемешала. ћокрыми руками из фарша формировала котлетки. ¬о внутрь котлетки положила брусочек сырка. ќбвал€ла в панировочных сухар€х, выложила в форму, смазанную слегка растит. маслом. «апекала в хорошо разогретой до 180 гр. духовке около 40 минут.
 
 
6. Ѕриллиантовые ножки »нгредиенты: - 1 кг куриных ножек - 300 гр твердого сыра - 1 упаковка готового слоЄного теста - растительное масло дл€ жарки - майонез, чеснок, соль, перец дл€ маринада ѕриготовление: 1. Ќожки промыть и замариновать в майонезном маринаде на пол-часика. 2. ƒалее ножки вынуть, сн€ть рукой излишки маринада. —ыр нарезать пластинками и уложить под кожу. 3. —лоЄное тесто раскатать тонкими полосками.  аждую ножку обернуть тестом (по спирали) и уложить на смазанный растительным маслом противень. —брызнуть ножки водой. 4. ¬ыпекать в предварительно нагретой духовке.
 
 
7.  урица в медово-горчичном соусе 1.  урицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить. 2. —мешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах). 3.  урицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре. 4. ѕосле м€со можно обжарить на сковороде или гриле. √орчичные семена лучше сн€ть, иначе они подгор€т и могут горчить.
 
 
8.  урица в майонезе 1. ¬ миске смешать 1 €йцо, майонез, специи, мелко порубленный чеснок и порезанный на кубики лук. 2.  уриное филе опустить в смесь и оставить минимум на час в холодильник. ћ€со можно опустить в маринад целиком или же порезать на кусочки (в зависимости от того, как хотите обжарить курицу). √лавное, чтобы майонезна€ смесь покрывала курицу целиком. “акой маринад хорош как дл€ приготовлени€ м€са на сковороде, так и на гриле. ≈сли ты не любишь майонез, то его можно заменить сметаной с небольшим количеством уксуса.
 
 
9. «апеченные куриные бедра  уриные бедра - 6 шт; 3-4 ст.л. сметаны; 1 репчатый лук; 3 зубочка чеснока; 1 ч.л. томат. пасты; приправа дл€ курицы, перец и соль по вкусу. Ѕедрышки помыла, обсушила бумажным полотенцем. ѕосолила, поперчила, посыпала специ€ми. Ћук порезала полукольцами, сложила на дно глубокой миски, добавила сметану, томат. пасту, чеснок (через пресс). ’орошо перемешала. ¬ этот маринад положила бедра, снова перемешала и оставила мариноватьс€ (минимум на 1 час). ” мен€ мариновались ночь в холодильнике. ѕосле выложила в форму дл€ запекани€ и отправила в разогретую до 180 гр. духовку минут на 40, до рум€ной корочки. ќриентируйтесь на свою духовку!
 
 
10. ¬куснейша€ домашн€€ тушенка из курицы ƒомашн€€ тушенка из курицы- это очень вкусно. ƒа и к тому же это отличный способ полент€йничать вечерок- другой, так как просто отваренна€ картошка с домашней тушенкой съедаетс€ моментально! “ака€ тушЄнка всегда выручает, когда внезапно нагр€нут гости и нужно, что-то быстро приготовить.— 2 кг м€са вышло 2 баночки тушенки по 700 г кажда€. • »нгредиенты  урица- 2000 граммов ѕерец черный горошек- 20 штук —оль- 20 граммов Ћавровый лист- 4 штуки • ѕриготовление 1. — м€са курицы снимаем кожу, нарезаем мелкими кусочками, отделаем м€ско от костей, укладываем в кастрюльку, солим, перчим, используем любые приправы, которые вам нрав€тс€. —тавим кастрюльку с м€ском минут на 40 в холодильник. 2. Ѕанки тщательно стерилизуем. 3. ”кладываем по 10 перчинок горошком и по 2 лавровых листочка на дно каждой стерильной баночки. 4. ¬ банки раскладываем м€со, не нужно их "набивать" очень плотно. Ќакройте их фольгой вместо крышки. 5. Ѕанки отправл€ем в холодную духовку, включаем на 150 — и оставл€ем на 4,5 часа. 6.  огда отключите духовку пусть банки посто€т там еще пол часа, чтобы остыли. «атем достаньте банки и закатайте их стерилизованными крышками, переверните. ƒомашн€€ тушенка из курицы готова!
 
 
11.  уриные крылышки в апельсиново-соевом маринаде ћожет кто крыль€ за еду и не считает, но мы их очень любим. ѕробовала разные варианты, всегда получаетс€ вкусно. —егодн€ мариновала крылышки в апельсиново-соевом маринаде. 10 шт. крылышек; 1 апельсин; 2 зубочка чеснока; 3 ст. л. соевого соуса ( у мен€ "—эн —ой" классический); 1 красный лук; 2 ст. л. растит. масла; соль по вкусу.  рылышки помыла, обсушила, удалила кончики, сложила в глубокую миску. ƒобавила порезанный полукольцами лук, цедру апельсина (снимала овощечисткой, чтоб были полосочки, теркой не надо), чеснок через ч/давку, сок апельсина, соус, масло. »з специй чуть-чуть хмели-сунели (это совсем не об€зательно). ѕосолила. — солью аккуратнее, т.к. соус сам по себе соленый. ’орошо все перемешала и оставила мариноватьс€ минимум на 1 час. ѕосле крылышки выложила на противень, застеленный фольгой. ƒобавила маринад (только жидкость), немного водички и отправила в разогретую до 180 гр. духовку. √отовила минут 35, полива€ периодически жидкостью. ѕосле увеличила температуру до 200 гр и еще минут 5 подержала до рум€ной корочки. ¬рем€ приготовлени€ зависит от особенностей вашей духовки.
 
 
12.  ”–»Ќџ≈ ќЋјƒ№».  уриное филе порезать на тонкие длинные полоски (400гр), добавить 1 обжаренную полукольцами большую луковицу, 70 гр. майонеза, 1 €йцо, 2 ст.л. крахмала, мелко нарезанную петрушку, соль, перец, специи по желанию. ¬сЄ перемешать, выпекать на раскалЄнной сковороде, выкладыва€ на манер оладьев. —начала жарить на сильном огне, когда одна сторона подрум€нитс€, то с помощью двух лопаточек перевернуть оладью, накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности.  артофельное пюре: ќтварить начищенный картофель вместе с 2-3 зуб. чеснока и кусочком корн€ сельдере€, соль. —лить всю воду и взбить картофель блендером, затем добавить несколько ст.л. гор€чего молока и оливковое масло. “акое пюре очень нежное и вкусное. ≈го можно есть даже холодным.
 
 
13. »ƒ≈јЋ№Ќјя  ”–»÷ј —очно, пикантно и очень аппетитно!’руст€щие куриные ножки »нгредиенты: -  уриные ножки — 5 шт. - яйцо — 1 шт. -  етчуп — 1 ст. л. - ѕанировочные сухари — 75 г - јрахис (тертый) — 100 г - —оль — 0,5 ч. л. - —пеции дл€ курицы - –астительное масло — 60 мл ѕриготовление: 1. ¬ымойте куриные ножки и снимите с них кожу. ¬збейте €йцо. ƒобавьте соль и кетчуп. ¬збейте. ¬ полиэтиленовом пакете или в тарелке смешайте сухари с тертым арахисом и специ€ми. ќкуните ножку в €ичную смесь. 2. «атем вывал€йте в сухар€х. ѕолностью покройте ножку сухой смесью. 3. Ќа раскаленной сковороде поджарьте каждую ножку (около 30 минут)  ак вам аромат? ¬кус такой же потр€сающий!
 
 
14.  ”–»÷ј ¬ √”—“ќћ √ЋяЌ÷≈¬ќћ —ќ”—≈ ќтличный рецепт приготовлени€ куриных ножек. ѕолучаютс€ хруст€щие и такие пикантные! »нгредиенты: - „еснок — 2 зубчика - —оевый соус — 3 ст. л. - ћЄд — 3 ст. л. -  унжутное масло — 1 ч. л. -  урица — 4 куска -  унжут - «елЄный лук ѕриготовление: 1. ћелко порубите чеснок (2 зубчика). 2. ¬ чаше смешайте соевый соус (3 ст.л.), мЄд (3 ст.л.) и кунжутное масло (1 ч.л.). ≈сли кунжутного масла нет, добавьте пару ч.л. оливкового, но вкус, безусловно, будет не таким восточным. Ётого количества хватит на 4-5 кусков курицы. 3. ’орошо перемешайте ингредиенты и добавьте курицу. ћаринад должен быть густым, чтобы обволакивать курочку. ƒл€ этого регулируйте количество мЄда. я использовал голени, но также хорошо подойдут и крылышки и бЄдра. 4. ƒайте птице помариноватьс€ хот€ бы минут 40, периодически помешивайте. «атем выстелите противень фольгой (зеркальной стороной вверх). –азложите куски курицы на рассто€нии друг от друга. —верху полейте остатками соуса. ≈сли хотите получить красивые, почти черные участки — капните пару капель мЄда сверху и размажьте ложкой. 5. ¬ыпекайте при 220 °C где-то 1 час. ≈сть всего два точных способа проверить готовность курицы: термический щуп (но он больше подходит дл€ целой курицы) или небольшой надрез. “о есть через 50 минут просто сделайте надрез до кости и посмотрите, если м€со больше не розовое — значит готово. 6. √отовую курицу посыпьте кунжутом и мелко рубленным луком. √арнир здесь подходит любой, а можно и вообще без него, например, с лепешками или м€гким хлебом.
 
 
15. „есночные куриные крылышки »нгредиенты -  рыль€ куриные — 1 кг - ”ксус (винный белый) — 1 ст. л. - Ћук репчатый — 1 шт - „еснок (раздавленный) — 6 зуб. - ѕерец чили (порезанный) — 2 шт - ѕаприка сладка€ (молота€) — 1 ст. л. - ѕаприка остра€ (молота€) — 1 ч. л. - ћасло оливковое (или растительное ) — 60 мл - ќрегано (сушеный) — 1 ст. л. - —оль (по вкусу) ѕриготовление: ќтрезать кончики крыльев, выкинуть .–азрезать крыль€ на две части, посолить по вкусу. Ћук нарезать тонко полукольцами. ѕриготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано. —мешать крыль€ с маринадом. Ќакрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (€ оставл€ла на ночь). ¬ыложить крыль€ вместе с маринадом на противень в один слой. «апекать, не накрыва€, при 180-190*— около 40-50 минут до готовности.
 
 
16. —ќ„Ќџ… ЋёЋя- ≈ЅјЅ »«  ”–»÷џ «амечательный лЄгкий люл€ из курицы! ѕопробуйте, как вкусно! »нгредиенты: -  урина€ грудка 2 кг - Ћук репчатый 1 шт. - „еснок 2 зуб. - «елень 1 пучок - —оль по вкусу - —пеции по вкусу ѕриготовление: 1. —нимите куриное м€со с костей, удалите кожицу. 2. ѕропустите м€со через м€сорубку вместе с луком и чесноком. «елень вымойте, обсушите и тоже пропустите через м€сорубку. ѕосолите и поперчите фарш, добавьте специи и хорошенько вымешайте. ‘арш отбейте несколько раз с силой о разделочную доску. —формируйте из фарша продолговатые колбаски длиной 20 сантиметров. 3. ≈сли будете жарить на мангале, то люл€ надо нанизать на дерев€нные шпажки или шампуры , предварительно замоченные в воде. ј если собираетесь запекать в духовке, то положите на противень. √отовить люл€ около 15 минут под грилем духовки, один раз перевернув, или на мангале, примерно 10-12 минут, тоже перевернув один раз. ѕодавать немедленно
 
 
17. ¬≈“„»Ќј »«  ”–»÷џ ƒЋя ѕѕ-Ѕ”“≈–Ѕ–ќƒќ¬  олбасы и магазинные ветчины прочь, готовим сами вкуснейшую ветчину из курочки! ѕальчики оближешь! »нгредиенты: - ƒо 1 кг курица - 1 пакетик желатина - „еснок по вкусу - —оль, перец по вкусу ѕриготовление: 1. Ѕерем курочку или окорочка. ”дал€ем все косточки с кожей (а можно и оставить, это на любител€), режем на средние кусочки и все складываем в чашку. 2. —юда добавл€ем чеснок через давилку, соль, перец по вкусу. ћожно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и т.д. 3. «атем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все хорошо перемешиваем. 4. Ѕерем пакет из под молока или сока, об€зательно внутри с фольгой (Tetra Pack) и все м€со туда складываем. ¬ерх пакета заворачиваем пленкой. 5. ¬ кастрюлю налить воду так, чтобы когда мы туда поставим наш пакет, уровень воды совпадал с уровнем нашего м€са. ¬ключаем газ и варим все на среднем огне час - полтора. 6. ¬рем€ прошло, аккуратно вытаскиваем наш пакет и выносим на балкон до полного остывани€.  ак остыл, осторожно разрезать коробку. Ќаша ветчина готова. —овет - воду в м€со не добавл€ть. ƒа, но это блюдо можно сделать и из индейки. ќтлична€ альтернатива. «амена курицы индейкой ни чем не испортит рецепт, а только его сделает лучше.
 
 
18.  урица с рисом в томате »нгредиенты: - 6 окорочков - 2 крупных сладких перца - 1 крупна€ луковица - 2-3 зубчика чеснока - 250 гр риса - 400 гр томатов в собственном соку - 2 чайные ложки молотой сладкой паприки - 1/3 чайной ложки красного острого перца - 3 столовые ложки растительного масла - соль по вкусу ѕриготовление: 1. √отовим маринад. ƒл€ этого смешиваем масло, паприку, соль и перец. ќбмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставл€ем мариноватьс€ на 40-60 минут. 2. ѕока курица маринуетс€, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок. Ќожки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый кусочек). 3. —нимаем со сковороды и отставл€ем в сторону. ¬ той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок. 4. ƒобавл€ем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты. ƒобавл€ем рис и держим на огне еще 5 минут. ƒобавл€ем в сотейник разм€тые томаты вместе с соком и 250 мл воды. 5.  ладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипени€. Ќакрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. ѕри необходимости в процессе доливаем воду.
 
 
19. ќстра€ курица в сливочном соусе ѕодаЄм с любым гарниром: рис, картофельное пюре и т.д. я ела без гарнира, с лепЄшками! ј как вкусно макать лепЄшками в эту подливу!!! ¬рем€ приготовлени€: 50 минут ¬ам потребуетс€:  уриные окорочка - 4 шт., јджика грузинска€ из острого красного перца чили (Ќ≈ путать с "русской" аджикой, котора€ с помидорами и болгарским перцем) - 2 ч.л., —ливки(любой процент жирности) - 200 мл., Ѕульон куриный - 200 мл., ћасло растительное - 2 ст.л., ћасло сливочное - 30-50 гр., ћука - 1 ст.л., Ћук репчатый - 2 шт. „еснок - 2-3 зуб., —оль, —вежемолотый черный перец.  ак готовить: 1. ЅерЄм любые части курицы(хоть саму курицу разделать, хоть бЄдра, голени, кроме крыльев), у мен€ были окорочка, € их разделила на голени и бЄдра, вымыла под проточной водой, и высушила кухонной бумажной салфеткой. 2.  урицу посолить, поперчить и обмазать грузинской(!) аджикой(ни в коем случае не путайте с аджикой из помидоров и болгарского перца, это совсем разные вещи!). ≈сли кто не знает(хот€, € в этом сомневаюсь) грузинскую аджику могут увидеть у мен€ на фото. ќбмазанную курицу оставл€ем мариноватьс€ на полчаса. 3. ¬ сковороде растопить сливочное и растительное масло. 4. –епчатый лук нарезать крупно(на четвертинки), и обжарить в масле до золотистого цвета. ќбжаренный лук "вылавливаем" и выкидываем, он нам больше не нужен, так как весь свой вкус он уже отдал маслу. 5. ќбжариваем в масле куриные части по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки, и выкладываем их в жаропрочную посуду(у мен€ стекл€на€). 6 .¬ сухой маленькой сковороде обжариваем столовую ложку муки до коричневого цвета. 7. ¬ сковороду с маслом наливаем куриный бульон(у мен€ всегда есть замороженный в морозилке, у кого нет - может в крайнем случае, развести в стакане гор€чей воды куриный кубик), сливки - нагреваем всЄ, солим-перчим по вкусу, добавить выдавленный чеснок, доводим до кипени€, добавл€ем обжаренную муку(чтобы немного загустить соус), хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. » заливаем этим соусом куриное м€со. 8. ‘орму с курицей ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. на 30 минут.
 
 
20.  урица с рисом и овощами по-каталонски. ќбожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. јромат во врем€ приготовлени€ стоит просто неописуемый… ј вкус... ћмм… ѕальчики оближешь! ј еще блюдо получаетс€ очень жизнерадостным и €рким. ѕриготовьте такую курочку с рисом и овощами, и ¬ы не пожалеете! ƒл€ приготовлени€ понадобитс€: куриные голени - 4 шт. (можно бЄдра, грудку); лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; перец болгарский – 1 шт.; помидор - 1 шт.; зеленый горошек – 1 баночка; кукуруза - 1 баночка; чеснок – 2 зубчика; рис – 1 стакан; вода/бульон – 1,5-2 стакана; соль, специи – по вкусу; растительное масло дл€ жарки.  урицу разморозить, натереть солью со специ€ми. Ќа сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое врем€. Ћук мелко порезать, морковь натереть на терке. ѕерец нарезать кубиками. ѕомидор нарезать мелкими кусочками. „еснок пропустить через пресс или мелко порезать. Ќа том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. «атем добавить перец и помидорку, чеснок. ¬се овощи потушить минут 5. ƒалее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. ¬сЄ хорошенько перемешать, посолить. ƒовести до кипени€. “ушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироватьс€ на готовность риса). — горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. ѕериодически помешивать, чтобы рис не пригорел. ѕо необходимости доливать жидкость. ѕроверить, достаточно ли соли. ¬ конце положить курицу поверх риса и овощей, всЄ накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10. ѕолучаетс€ очень красивое, ароматное и сытное блюдо.
 
 
21. ЁЌ„»Ћјƒј— —  ”–»÷≈… Ёнчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представл€ет собой тортильи с начинкой, завЄрнутые в рулет и запечЄнные под острым соусом. Ќачинка на ваш вкус - курица, м€со, овощи, грибы. »нгредиенты: - Ћук репчатый (100г): 1 шт.; - „еснок дольки: 4 шт.; - ѕерец чили: 2 шт.; - “оматы в собственном соку: 400 грамм; - –астительное масло: 80 мл; - —оль: 1.5 ч.л.; - —ахар-песок: 10 грамм; - ѕерец черный молотый: ½ ч.л.; -  уриный фарш: 800 грамм; - ѕерец чили молотый: ½ ч.л.; - «ира (кумин): 1 ч.л.; - ќрегано: 1 ч.л.; -  ориандр сушеный (кинза): 1 ч.л.; - „еддер: 300 грамм (можно заменить на любой другой полутвердый сорт ) -  инза (кориандр): 100 грамм; - “ортиль€: 5 шт. ѕриготовление: 1. ЌачнЄм с соуса. ƒл€ него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всЄ это мелко нашинкуем. 2. ¬ сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут п€ть, помешиваем. «атем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. ƒобавл€ем соль, сахар и чЄрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. —оус готов. 3. ¬ другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нЄм куриный фарш, после 10-15 минут жарки вс€ жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрум€ниватьс€. ¬ этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. ј можно просто вз€ть смесь специй дл€ мексиканских блюд. ∆арим ещЄ 5 минут до рум€ности - готово. 4. ќсталось потереть сыр на крупной тЄрке и нарезать кинзу. 5. ћожно приступать к сборке. ƒуховку включаем на 180 градусов. ЅерЄм форму дл€ запекани€ и выливаем на дно половину нашего соуса. 6. “ортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. ЅерЄм лепЄшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тЄртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останетс€, чтобы посыпать всЄ сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой. 7. јккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. » так 5 раз (или сколько у вас поместитс€ трубочек). 8.  огда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимс€ соусом, посыпаем сыром и кинзой. 9. —тавим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавитс€ и не начнЄт кипеть. √отово.   энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнЄм не пыхать.
 
 
22. јппетитна€ тушена€ курица »нгредиенты:  уриное филе — 500 г Ћук — 1-2 шт. Ѕолгарский перец — 1 шт. ћорковь — 1 шт. “оматна€ паста — 2 ст. л.  етчуп — 2 ч. л. –астительное масло дл€ жарки — опционально ѕерец — по вкусу —оль — по вкусу ѕриправа — по вкусу ѕриготовление: 1.  уриное филе промыть под холодной водой и нарезать на небольшие кусочки. 2. Ћук очистить, нарезать тонкими полукольцами. ¬ыложить на разогретую сковороду и оставить жаритьс€ на небольшом огне. 3. ћорковь натереть на терке и добавить к луку. ћорковь и лук должны хорошо прожаритьс€. 4. Ќарезать тонкой соломкой болгарский перец. 5. ƒобавить к морковке и луку кусочки куриного филе, хорошо перемешать. „ерез 5 минут кладем туда же нашинкованный болгарский перец. 6. ¬ небольшой миске смешиваем томатную пасту, кетчуп, соль, перец. ’орошо перемешиваем ложкой до однородной массы. 7.  огда куриное филе начинает приобретать золотистую корочку, выливаем нашу смесь в сковороду, перемешиваем и добавл€ем 2 стакана холодной воды. —олим, хорошо перчим, высыпаем приправы и ставим на максимальный огонь. 8.  ак только вода начнет закипать, убавить огонь до минимума и оставить тушитьс€ под крышкой 15 минут. ѕериодически перемешиваем наше блюдо. ѕробуем на соль, если нужно, добавл€ем. √отовое блюдо лучше всего подавать с картофельным пюре или с макаронами.
 
 
23. ќтбивные из куриного филе в духовке с помидорами »нгредиенты: ‘иле грудки — 600 √рамм —ыр — 100 √рамм ѕомидоры — 2 Ўтук …огурт натуральный — 200 √рамм «елень укропа — 25 √рамм —оль — 1 ѕо вкусу ѕерец — 1 ѕо вкусу ѕриготовление: 1. ѕриготовить продукты. 2.  уриное филе разрезать вдоль, завернуть в пленку и отбить с двух сторон. 3. —ыр натереть на терке, помидоры порезать кружочками, зелень мелко порезать. 4. ¬ыложить отбивные на противень, посолить, поперчить, сверху положить помидоры, посыпать зеленью. 5. –авномерно полить йогуртом и посыпать сыром. 6. «апекать в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах.
 
 
24.  ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№  –џЋџЎ »  ј  ¬ KFC —егодн€ будем готовить вкусные крылышки как из кафе KFC. Ѕерем дес€ток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. „уть присаливаем воду и на огонь. ƒо кипени€ довели, пену сн€ли и убирайте быстренько с огн€. ѕусть остывают в бульоне. —кажу по секрету, сама€ вкусна€ курица делаетс€ именно так. «акипела и в сторону, остывать. ѕопробуйте, не пожалеете. Ќу если совсем боитесь, то дайте покипеть не более 5 мин. Ѕежим дальше. ≈сли у вас завтра гости, то после остывани€ убираем кастрюльку в холодильник до прихода этих обжор. Ќу а если сегодн€, то ждем остывани€ бульона. ќстыл? ƒостаем крыль€, обваливаем их в муке, обмакиваем в льезон...(Ёто смесь €иц и молока (воды), в которой смачивают издели€ перед панировкой) ’отите острое - добавьте в льезон паприку и острый перец. ’отите €ркий вкус - выдавите туда чеснок. ƒл€ панировки используем банальные кукурузные хлопь€ без вс€ких добавок. ќни крупные, но не беда, просто ломаем их руками. ѕанируем после льезона. «апанировали? ј теперь минуток 10 дайте отдохнуть, а потом переверните и оп€ть не беспокоим. яйцо быстро сохнет и за 20 минут панировка "впа€етс€" в крыль€. √реем сковороду с маслом. ∆арить нужно быстро, посто€нно переворачива€.
 
 
good
 
–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 72 раз
ѕонравилось: 64 пользовател€м