-‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 -ћетки

ажурный узор акварель англи€ анекдоты анимаци€ букет букеты весна видеорецепт времена года выкройка в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет женский образ живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масл€на€ живопись мастер-класс мастихин море морской пейзаж мужчина и женщина музыка настроение натюрморты нежность он и она описание в€зани€ осенние пейзажи осень пейзаж пейзажи пионы платье подснежники поздравление от друзей позитив природа проза птицы пуловер рамочка весенн€€ рамочка дл€ записей рамочка дл€ стихов рамочка дл€ текста рамочка зимн€€ рамочка летн€€ рамочка осенн€€ рамочка с девушкой река розы ромашки с девушкой с днем рождени€ сад сирень сказка современное искусство современные художники стихи схема в€зани€ схемка весенн€€ схемка в€зани€ схемки весенние топ туника тюльпаны утро фото фоторецепт франци€ фрукты фэнтази холст храмы цветы цитаты чувства юмор

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей: 44016
 омментариев: 352837
Ќаписано: 543580



√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов соусов и приправ:

—уббота, 07 ќкт€бр€ 2017 г. 11:09 + в цитатник

√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов соусов и приправ:

4059776_c80f59ee9a34762cf5e875b0f3703511 (130x130, 9Kb)

1. ќчень полезный майонез из сем€н льна. 2. ћайонез без €иц..3. јдыгейска€ соль. 4. „ем заменить майонез. 5. ƒомашний майонез. 6. «амена майонезу: 6 ѕѕ-заправок дл€ ваших любимых салатов. 7. —оус сметанный. 8. —оус тартар. 9. —оус из кефира. 10. —оус чесночно-йогуртовый. 11. ќреховый соус. 12. —ливочно-сырный соус. 13. —оус карри. 14. —ливочный соус с хреном. 15. —метано-соевый соус. 16. ќбалденна€ сырна€ подлива дл€ макарон. 17. Ќасто€щий соус дл€ шавермы/шаурмы. 18. —оус Ѕолоньезе. 19. ћ€сна€ подлива дл€ спагетти 20. яблочный соус .21. ƒомашнее масло с травами и чесноком. 22. „атни - соус, рекомендованный французскими диетологами. 23. —оус "Ѕешамель" или белый соус. 24. —упер-добавка дл€ многих блюд. 25. »таль€нска€ заправка.



1. ќчень полезный майонез из сем€н льна ћы уже давно не покупаем майонез в магазинах. “ам он наполнен таким количеством непри€тных ингредиентов, что у мен€ начинает болеть голова, когда € об этом думаю. «начительно проще не поленитьс€ и сделать свой собственный майонез и забыть обо всех этих пищевых красител€х, искусственных ароматизаторах, консервантах и т.д.…  ак правило домашний майонез делают на основе €иц и горчицы, но некоторые наши знакомые избегают употребление €иц, поэтому мы нашли веганский рецепт майонеза на основе льн€ной муки. »з сем€н льна мы делаем очень много разных вещей: льн€ное масло, льн€ную кашу и даже добавл€ем жом в хлеб, получаетс€ очень вкусно. »нгредиенты:2 ст. л. льн€ной муки 60 мл. воды 125 мл. растительного масла; 1-2 ч.л. горчицы; 2 ст.л. лимонного сока; соль и сахар по вкусу. 1. ¬ льн€ную муку, заливаем воду и нагреваем. ѕосто€нно перемешиваем пока не загустеет.2. ќставл€ем остыть, пока она не достигнет комнатной температуры или близкой к ней. 3. ƒобавл€ем чуть-чуть сахара и соли, и взбиваем в блендере, постепенно влива€ растительное масло. —тарайтесь не добавл€ть больше, чем столовую ложку масла за один раз. 4.  огда смесь приобретет текстуру майонеза добавьте лимонный сок, горчицу, соли и сахара по вкусу. 5. Ћьн€ной майонез готов. ѕо цвету он немного темнее магазинного, но гораздо вкуснее. »спользуйте его в блюда, как и любой другой майонез!
 
 
2. ћайонез без €иц »нгредиенты: 150 мл молока (комнатной температуры!!!) 200 мл подсолнечного масла 100 мл оливкового масла 1 столова€ ложка горчицы 2 - 3 столовые ложки лимонного сока (можно заменить уксусом) 1 чайна€ ложка соли ѕриготовление: ¬ блендере смешать молоко и масло. ƒобавить соль и горчицу. ¬збивать смесь ручным блендером, пока она не начнет превращатьс€ в эмульсию. ƒобавить лимонный сок, взбить до загустени€. “акой майонез хранитс€ в холодильнике до 10 дней. »з него можно делать и другие соусы, добавл€€ различные добавки: маринованные грибочки, огурчики, маслины, каперсы, укроп и т.д.
 
 
3. јдыгейска€ соль – любимый продукт кавказских долгожителей. Ѕлагодар€ добавлению специй, раскрывающих вкусовые качества продуктов, на блюдо нужно процентов на 20% меньше соли, чем обычно. —делать адыгейскую соль очень просто. ѕричем занимает этот процесс буквально 10-15 минут. ¬ам понадоб€тс€: 500 грамм каменной соли мелкого помола, крупна€ головка чеснока, пучок кинзы, пригоршн€ черного перца горошком, щепотка перца чили.  аменную соль можно заменить выварочной или морской, вместо кинзы вз€ть по нескольку веточек укропа и петрушки. ј вместо перца горошком вз€ть молотый черный перец.  ак готовить: зелень промыть, оборвать ножки и обсушить. √оловку чеснока разделить на дольки, почистить и измельчить в блендере. ¬сыпать чеснок в соль и активно перемешать. —оль должна стать влажной – в этом главный секрет »змельчить зелень в блендере и добавить в соль. «атем смолоть перец на меленке или добавить молотый. ƒобавить молотый перец чили. ¬се активно перемешать и оставить в открытой посуде на несколько дней, периодически промешива€ дл€ равномерного высыхани€. јдыгейскую соль можно употребл€ть сразу же. Ќо самой вкусной она становитс€ после высыхани€, когда аромат чеснока и зелени впитаютс€ в соль.  стати, знаменитого чесночного «выхлопа» после адыгейской соли нет!
 
 
4. „ем заменить майонез ≈сли по каким-либо причинам вы не употребл€ете майонез, ему найдетс€ достойна€ замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен. «амен€ем майонез на соус: 3 ст ложки оливкового масла 1 ст ложка лимонного сока или €блочного уксуса 1 ч ложка горчицы 7 ст ложек сметаны соль и перец - по вкусу. ѕриготовление: 1. —мешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец. 2. ƒобавл€ем сметану и перемешиваем. 3. ѕодходит ко всем салатам, где требуетс€ майонез. ћожно мазать на бутерброды.
 
 
5. ƒомашний майонез »нгредиенты: ћасло растительное — 300-350 г яйцо (желтки) — 2 шт. √орчица — 1 ч. л. —ахар — 1 ч. л. ”ксус столовый 9% — 1 ст. л. ¬ода — 4 ст. л. —оль — 1/2 ч. л. ѕриготовление: 1. яйцо разделить на белки и желтки. ∆елтки влить в глубокую миску, добавить к ним сахар, соль, горчицу. 2. ¬се тщательно перемешать (венчиком или миксером). 3. ¬ливать масло в процессе взбивани€ тонкой струйкой по чуть-чуть — первые 50 г буквально по ½ ст. л.   концу вливани€ масла масса должна получитьс€ гладкой, однородной и густой. 4. —мешать уксус с водой. ѕо 1 ст. л. добавл€ть в майонез, не прекраща€ помешивать. ћасса начнëт при этом белеть. 5. ƒобавл€ть уксус с водой по 1 ст. л. до тех пор, пока майонез не приобретëт желаемую густоту.
 
 
6. «амена майонезу: 6 ѕѕ-заправок дл€ ваших любимых салатов 1. ∆елток + горчица + лимонный сок + соль, стеви€ + оливковое масло 2. —емена + чиа (обжарить) + йогурт 3. ќливковое масло + €блочный уксус + чеснок + лимонный сок + дижонска€ горчица + специи (соль, перец, сушЄный тимь€н) 4. …огурт + хрен + горчица + смесь перцев + зелЄный лук 5. ѕомидор + оливковое масло + укроп + красный перец + соль + чеснок 6. ЋЄгкий творожный сыр + кефир + сухой чеснок
 
 
7. —оус сметанный »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 3 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. лимонного сока или €блочного уксуса 1 ч. л. горчицы 7 ст. л. сметаны соль и перец — по вкусу ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: —мешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец. ƒобавл€ем сметану и перемешиваем. ѕодходит ко всем салатам, где требуетс€ майонез. ћожно мазать на бутерброды.
 
 
8. —оус тартар »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 2 вареных желтка сок половинки лимона 120 мл оливкового масла 1 зубчик чеснока 100 г зеленого лука 1 соленый огурец 5–6 зеленых оливок соль, перец по вкусу ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: ∆елтки разотрите, добавьте к ним соль, перец, сок лимона и тщательно перемешайте. ¬лейте оливковое масло, продолжа€ помешивать.  огда соус загустеет, добавьте мелко нарезанные лук, оливки, огурец и зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Ётот соус хорошо подавать к рыбе, морепродуктам и овощам.
 
 
9. —оус из кефира »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 3 вареных желтка 5 ст. л. кефира несколько капель лимонного сока 3 ст. л. творога 0,5 ч. л. горчицы соль и перец по вкусу ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: ¬се ингредиенты положите в блендер и взбейте в течение 10 минут. —оус идеально подходит дл€ заправки м€сных и овощных салатов.
 
 
10. —оус чесночно-йогуртовый »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 1 стакан несладкого йогурта 1/2 головки чеснока 5 ст. л. оливкового масла ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: „еснок почистить и пропустить через пресс. ¬збить блендером с йогуртом. ѕотом добавить масло и оп€ть взбить. ѕосолить по вкусу. ћожно добавить зелень.
 
 
11. ќреховый соус »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 4 ст. л. арахисового масла (паста) 180–200 мл воды 4 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. кунжутного масла 3 ч. л. €блочного уксуса 2 ст. л. измельченных семечек ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: јрахисовую пасту смешайте с водой, перелейте в каcтрюлю и доведите до кипени€ на слабом огне. ƒобавьте кунжутное масло и перемешайте. ƒобавьте соевый соус и €блочный уксус. ќбжарьте семечки на сухой сковороде до золотистого цвета. ƒобавьте семечки в соус и перемешайте.
 
 
12. —ливочно-сырный соус »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 175 г твердого сыра 2 зубчика чеснока 200 г сливок мускатный орех молотый соль, перец по вкусу ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: Ќалейте сливки в кастрюлю, нагрейте на медленном огне и добавьте натертый сыр. „ерез 5 минут положите чеснок, пропущенный через пресс, и щепотку мускатного ореха. ƒобавьте также соль и перец и готовьте еще 3 минуты на слабом огне. Ётот соус — изысканное дополнение к грибам и курице.
 
 
13. —оус карри »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 1 стакан натурального йогурта 1 ч. л. карри 1 кисло-сладкое €блоко ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: ќчистите €блоко, нарежьте очень мелко и, пока оно не потемнело, сразу смешайте с йогуртом и карри. Ётот соус хорошо подходит к птице и овощам.
 
 
14. —ливочный соус с хреном »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 3 ст. л. тертого белого хрена 200 мл сливок жирностью 20 % 0,5 ч. л. чеснока в гранулах полпучка зеленого лука соль, перец по вкусу ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: —ливки, хрен, соль и чеснок поместите в кастрюлю и доведите до кипени€. —нимите с огн€ и добавьте очень мелко нарезанный лук. —оус готов, можно подавать к овощам и м€су.
 
 
15. —метанно-соевый соус »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 1 стакан сметаны 1 ст. л. соевого соуса 3 зубчика чеснока 5 капель бальзамического уксуса укроп ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: «елень очень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. ѕоложить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы.
 
 
16. ќЅјЋƒ≈ЌЌјя —џ–Ќјя ѕќƒЋ»¬ј ƒЋя ћј ј–ќЌ »нгредиенты: две ложки муки 2 ст. л, молока 1 ст, сливочного масла 50 г, растительное масло, соль, перец, натертого сыра (можно два вида) 200 г, тмин, базилик. ѕриготовление: –азогреем растительное масло, добавим в него муку, обжарим до золотистого цвета, медленно вольем стакан молока, размешива€, доводим до кипени€, добавим натертый сыр, помешива€. ƒобавим приправы, м€гкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешаем. ѕодавать гор€чим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут.
 
 
17. Ќасто€щий соус дл€ шавермы/шаурмы ќстрый пр€ный соус дл€ домашней шаурмы. ¬кус потр€сающий! »нгредиенты: - ћайонез — 250 г -  ефир — 200 г - —метана — 3 ст. л. - „еснок — 3–4 зуб. -  арри — 1 ч. л. - ’мели-сунели — 1/2 ч. л. - ѕаприка сладка€ (молота€) — 1/2 ч. л. ѕриготовление: 1. »так, смешать майонез, кефир и сметану. –екомендую использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким. ј нам нрав€тс€ более густые соусы). 2. ƒобавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. ¬ оригинальном рецепте было 2 зубчика, но €, любитель чеснока, всегда кладу чуть больше. ќднако, увлекатьс€ тоже не стоит, а то чеснок может «перебить» специи. 3. “щательно перемешать ингредиенты. 4. —оус готов, но € оставл€ю его на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись». 5. Ќе буду утомл€ть ¬ас рецептом домашней шавермы, его все знают и корректируют под свой вкус. ” нас она така€ – курица, тонкий лаваш, много овощей и любимый соус! Ётот соус мы готовим не только дл€ шавермы. — м€сом и курицей, с любыми овощами и гарнирами, да и просто с черным хлебом – это просто отличное сочетание!
 
 
18. —оус Ѕолоньезе. »нгредиенты: ћ€сной фарш — 500 г “оматный соус — 500 мл “оматна€ паста — 2 ст.л. ѕетрушка — пучок Ћук репчатый — 1 шт. „еснок — 3 зубчика ќрегано — 1 ст.л. —ливки жирные — 200 мл ќливковое масло — опционально —оль — по вкусу „Єрный перец — по вкусу ћускатный орех — по вкусу ‘арфалле — 300 г ѕриготовление: 1. ѕодготовить ингредиенты. 2. —варите макароны, как указано на упаковке. ћелко нарежьте лук и чеснок. 3. ќбжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. 4. ƒобавьте фарш и сливки. ≈сли у вас фарш сырой, то обжарьте его до готовности, посто€нно перемешива€ и раздел€€ комочки дерев€нной лопаткой, пока не исчезнет краснота м€са. ј только потом добавьте сливки. ’орошо перемешайте и тушите на маленьком огне минут 10. —ливки не должны закипеть. 5. ƒобавьте соус, томатную пасту, петрушку и орегано. 6. ’орошо перемешайте. “ушите ещЄ 10 минут. ѕосолите, поперчите, добавьте мускатный орех. ѕеремешайте. 7. —оус Ѕолоньезе готов.
 
 
19. ћ€сна€ подлива дл€ спагетти »нгредиенты: ‘арш — 300 г –епчатый лук — 100 г ћорковь — 100 г —ельдерей — 50 г „еснок — 1 зубчик ѕомидоры — 1 кг Ћавровый лист — 1/2 шт. ћука — 1 ст. л. —оль — 2 ч. л. —ахар — 1 ст. л. ћолотый черный перец — опционально ћускатный орех — опционально ќрегано — опционально —ливочное масло — 10 г ќливковое масло — 2 ст. л. —ыр пармезан — опционально —пагетти — по вкусу ѕриготовление: 1. —начала режем томат на кубики (1 см) и отставл€ем. 2. –ежем на мелкие кубики морковку, лук, сельдерей. Ќаливаем на разогретую сковородку оливковое масло и поджариваем нарезанные овощи. ƒобавл€ем фарш, во врем€ жарки помешиваем лопаткой, чтобы м€со быстрее приготовилось, в середине сковороды делаем углубление и выкладываем туда мелко нарезанный чеснок, как только по€витс€ аромат, сразу смешиваем с овощами и фаршем. 3. ѕосыпаем сверху мукой, мешаем. ƒобавл€ем помидоры, лавровый лист. Ќакрываем крышкой и тушим 20 минут, помешива€. —нимаем крышку, добавл€ем соль, сахар и тушим еще 10 минут, пока не испаритс€ жидкость. ѕосыпаем приправами и добавл€ем кусочек масла (оно придает пикантность и насыщенный вкус). 4. ќтвариваем спагетти. ¬ыкладываем на тарелку, а сверху поливаем соусом и посыпаем сыром.
 
 
20. яблочный соус. яблочный соус часто идЄт как сопровождение к основному блюду. Ўведы, например, подают €блочный соус к свинине. ¬ √ермании он подаЄтс€ к картофельным оладь€м. ¬ Ќидерландах, дети часто ед€т его с картофелем фри.  роме того, этот соус €вл€етс€ попул€рным гарниром в Ўтатах. ¬о ‘ранции он рассматриваетс€ исключительно как десерт. яблочный соус приготовл€етс€ из €блок и специй (как правило, корица и душистый перец). ј так же с добавлением фруктовых ароматизаторов или подсластителей, такие как сахар или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. »нгредиенты: 3 €блока, 100 гр сахара, 1 палочка корицы, сок половины лимона или лайма. яблоки моем и чистим от кожуры. ”дал€ем сердцевину и разрезаем на дольки. ¬ кастрюлю наливаем немного воды, чтобы только закрывало дно, кладЄм туда палочку корицы и €блоки. Ќакрываем крышкой и на медленном огне тушим примерно 15 минут, пока €блоки не станут м€гкие. ƒобавл€ем сахар и лимонный сок. ¬арим на маленьком огне ещЄ 10 минут.¬збиваем €блоки в блендере. ¬сЄ! яблочный соус готов. √отовить его легко и очень быстро. ј результат — нежнейшее и ароматное €блочное пюре, которое можно кушать и просто так.
 
 
21. ƒќћјЎЌ≈≈ ћј—Ћќ — “–ј¬јћ» » „≈—Ќќ ќћ »нгредиенты: 1 ст л измельченного тимь€на 1 ст л измельченного орегано 1 ст л измельченной петрушки 1 ст л измельченной м€ты 1 ст измельченного укропа 800 гр сливочного масла ( охлажденного) 1 ст л соли ( по вкусу) свежемолотый черный перец по желанию 4-5 ст л бальзамического уксуса 6 зубчиков чеснока ѕриготовление: ѕоложите травы в чашу комбайна и измельчите. «атем туда же добавьте масло ( предварительно нарежьте его небольшими кубиками), перец, соль и уксус. ¬ самом конце добавьте чеснок. ‘ишка в том, чтобы не дать чесноку полностью "завладеть" маслом, иначе у вас получитс€ полностью чесночное масло. «аверните масло в бумагу или пищевую пленку и отправьте в морозилку. ƒоставайте оттуда по мере необходимости.
 
 
22. „атни - соус, рекомендованный французскими диетологами. „атни - великолепно помогает усвоению пищи, нейтрализует жиры, улучшает цвет кожи! Ёто холодный соус дл€ холодного м€са, индейки, курицы или рисового салата. —остоит из размельченных (как можно мельче порезанных, разм€тых вилкой или пропущенных через миксер либо м€сорубку) овощей и разнообразных специй.  лассический состав. 4 помидора (сн€ть кожуру и выбросить косточки, нарезать), 2 большие луковицы (желательно не очень горькие, нарезать помельче), 1/2 ч. ложки красного молотого перца, сок 1/2 лимона, соль и черный перец по вкусу * ѕропустить все вместе через миксер в течение нескольких секунд. * ѕроверить на вкус и скорректировать состав специй. * ’ранить в холодном месте. ѕопробуйте добавить порошок карри, горчицу, базилик.  аждый раз получаютс€ новые оттенки вкуса - фантазируйте!
 
 
23. —оус "Ѕешамель" или белый соус »нгредиенты: ћасло сливочное - 50 г ћука - 50 г молоко - 2 стакана —оль,перец ѕриготовление: 1. ≈сли ¬ы хотите, чтобы соус получитс€ более густым, добавьте 1,5 стакана молока, дл€ более жидкого - 2,5. “акже: чем жирнее молоко, тем более густой выходит соус. ћолоко вскип€тите в микроволновке или в кастюле. 2. ћасло нагрейте на среднем огне. ¬сыпьте муку и быстро перемешайте с маслом. »значально масл€но-мучна€ смесь должна напоминать €йца сваренные всм€тку. 3. ћасл€но-мучна€ смесь должна немного подсохнуть и потемнеть. ¬ итоге должне получитс€ золотистый оттенок. „ерез 5-8 минут после муки влейте пару столовых ложек гор€чего молока. 4. “еперь с помощью венчика, перемешива€ соус, влейте оставшеес€ молоко. 5. √отовьте до однородной густой массы. ѕо вкусу добавьте соль и перец. “акже можно использовать дополнительно зеленый лук.
 
4059776_Ykropnii_soys (700x556, 187Kb)
 
24. —упер-добавка дл€ многих блюд «елень дл€ любого блюда - своеобразна€ изюминка, а укроп - ароматный, свежий, вкусный! ѕредлагаем вам приготовить укропный соус, который можно оставить на зиму и пользоватьс€ свежайшей зеленью даже в холода и морозы. »нгредиенты: укроп - 1 пучок (большой) чеснок - 1 головка лимонна€ цедра - пол чайной ложки лимонный сок - с 1 лимона масло оливковое - 100 грамм соль ѕриготовление: Ќарезаем укропчик и смешиваем с остальными продуктами. ¬ блендере превращаем все это в кашеобразную смесь. —кладываем в банку. ¬се. ’ранить в холодильнике. “акой укропный соус просто незаменим дл€ супов, а также рыбных блюд и салатиков.
 
 
25. »таль€нска€ заправка ƒл€ салатов с зеленью и помидорами ƒл€ приготовлени€ заправки дл€ овощных салатов понадобитс€: 100 г меда 4 бутона сухой гвоздики 0,5 л бальзамического уксуса 300 мл оливкового масла ѕриготовление заправки: ”вариваем 20-25 минут на небольшом огне мед и бальзамический уксус с добавлением гвоздики. ¬ результате у вас должно получитс€ в половину меньше жидкости, чем до начала приготовлени€. ѕредварительно охлажденное оливковое масло вливаем в соусник. «атем вливаем в соусник с холодным оливковым маслом уваренный соус. ѕеред подачей салата хорошо взбиваем заправку с помощью ложки или вилки, затем заправл€ем салат из зелени и помидоров.
good

 

–убрики:  –ецепты/—уши, роллы, экзот. блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 72 раз
ѕонравилось: 66 пользовател€м