-–убрики

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 -ћетки

акварель анекдоты анимаци€ аукцион букеты весна видео видеорецепт времена года выкройка в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж двое девушка девушки дети детство жакет жаккард женский образ женщина живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи игрушки иллюстрации ирина самарина-лабиринт искусство кардиган коллаж кофточка кошки лес лето лирика любовь масло мастер-класс море мужчина и женщина музыка настроение натюрморт натюрморты нежность новый год он и она описание в€зани€ осень открытки пейзаж пейзажи пионы платье поздравление от друзей позитив праздник природа проза птицы пуловер рамочка весенн€€ рамочка дл€ записей рамочка дл€ текста рамочка с девушкой рамочки дл€ текста рождество розы ромашки с днем рождени€ сад сирень сказка смешно снег современные художники стихи схема в€зани€ схемка весенн€€ схемка в€зани€ схемка зимн€€ схемки в€зани€ счастье топ туника тюльпаны фото фотографии франци€ фрукты фэнтази художники цветы цитаты чувства юмор

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей: 42958
 омментариев: 352666
Ќаписано: 541832


√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов сладкой выпечки:

—уббота, 07 ќкт€бр€ 2017 г. 11:10 + в цитатник

√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов сладкой выпечки:

4059776_8258abe50a4b198b7dd4375cfe4e264b (160x64, 15Kb)

1. ѕирог с абрикосами и творожным кремом.  2. ѕирог с шоколадной начинкой и зефирным наполнением. 3. Ѕискотти. 4. ѕольский пирог с малиной. 5. Ѕразильский морковный пирог. 6. Ѕулочки "«айчики". 7.  лубничный пирог. 8. “ворожный пирог с вишней. 9. Ћимбургский флай. 10. ѕирог с вареньем из песочного теста. 11. ѕирог с вареньем и кокосом. 12. ќреховый пирог с грушевым вареньем. 13. “ертый пирог с вареньем. 14. ѕирог с вареньем. 15. ѕирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте. 16. —ахарный пирог. 17. „ак-чак. 18.  арпатка. 19. ѕирог из песочного теста с вишней. 20. ’лебцы с сухофруктами. 21. ƒрожжевой пирог с €блоками и вареньем. 22. ѕлетЄнки «ѕроще простого». 23. Ѕулочки « рем-де-ѕаризьен». 24. Ўоколадно-кокосовые сочники. 25. Ћипкие булочки с корицей и грецкими орехами.



 
1. ѕирог с абрикосами и творожным кремом. “есто:творог обезжиренный 100 г масло сливочное 80 г мука 150 г разрыхлитель 1 ч. л. кефир 50 мл начинка:абрикосы 0,5 кг творог 200 г сливки 100 мл €йцо 3 шт. сахар 150-200 г ванильный сахар миндаль (горсть) “ворог масло и муку перетереть до состо€ни€ крошки, добавить кефир с разрыхлителем и замесить м€гкое тесто. ƒно разъЄмной формы (d 24 см) застелить промасленной бумагой дл€ выпечки. –аспределить тесто по дну разъемной формы, формиру€ невысокие бортики. ѕоставить форму с тестом в холодильник. јбрикосы разрезать на половинки, косточки удалить. ¬збить €йца с сахаром, добавить творог и сливки с ванильным сахаром, взбить. ¬ылить начинку в форму, сверху произвольно выкладываем абрикосы (у мен€ их много было, они тонули, так что получилось не в один р€д), посыпать крупно рубленным миндалЄм ( € использовала €дрышки абрикосовых косточек). ¬ыпекать при 175* до лЄгкого зарум€нивани€ верха. ќставить пирог в выключенной духовке до полного остывани€.
 
2. ѕирог с шоколадной начинкой и зефирным наполнением. »нгредиенты: ƒл€ пирога: -сливочного масла — 5 —т. ложек -печень€ — 1 1/2 „ашки (примерно от 10 крекеров) -сахара — 2 —т. ложки -соли — 1/8 „айных ложки ƒл€ шоколадного крема: -горького шоколада — 200 √рамм (не более 70% какао) -жирных сливок — 1 —такан -€йцо — 1 Ўтука -миндал€ — 1/2 „ашки -шоколадных чипсов — 1/4 —такана ƒл€ зефирного наполнени€: -желатина — 1 „айна€ ложка -воды — 1/2 „ашки -сахара — 3/4 —такана -кукурузного сиропа — 1/4 —такана -ванили — 1/2 „айных ложки  ак приготовить "ѕирог с шоколадной начинкой и зефирным наполнением" 1. –азогреть духовку до 175 градусов и установить противень на средней стойке. —легка смазать маслом форму дл€ пирога. ѕеремешать все ингредиенты дл€ пирога в миске и выложить в форму, равномерно прижима€ тесто к поверхности. ¬ыпекать до по€влени€ хруст€щей корочки, от 12 до 15 минут, затем охладить до комнатной температуры, около 45 минут. 2. “ем временем приготовить шоколадный крем. ќбжарить миндаль на противне при 175 градусах в течение примерно 5 минут, пока не по€витс€ аромат.  рупно нарезать и отложить в сторону. 3. ћелко нарезать горький шоколад. ¬ыложить шоколад в большую миску. —ливки довести только до кипени€ в кастрюле, затем залить гор€чими сливками шоколад. ƒать посто€ть 1 минуту, затем слегка взбить, пока шоколад не растает, и смесь не станет однородной. 4. —легка взбить €йцо и щепотку соли, добавить в шоколадную массу вместе с миндалем и шоколадными чипсами. ¬ылить шоколадный крем поверх теста. Ќакрыть кра€ пирога фольгой и запекать около 25 минут. ќхладить пирог до комнатной температуры, пока начинка не затвердеет, около 1 часа. 5. —делать зефирное наполнение. «алить желатин 1/4 стакана холодной воды в большой глубокой миске и дать посто€ть около 1 минуты. ѕеремешать сахар, кукурузный сироп, щепотку соли и оставшиес€ в 1/4 стакана воды в кастрюле. ƒовести до кипени€ на умеренном огне, помешива€, пока сахар не растворитс€, затем варить около 6 минут. 6. ¬збить желатиновую смесь электрическим миксером на средней скорости, затем осторожно влить в гор€чий сироп и перемешать. ”величить скорость до высокой и продолжать взбивать, пока смесь не увеличитс€ в объеме в 3 раза и не загустеет, около 5 минут. ƒобавить ванилин и взбить. 7. «ефирное наполнение равномерно распределить поверх шоколадного крема, чтобы оно покрывало всю его поверхность. ѕоставить пирог в холодильник на 1 час, затем обернуть смазанной маслом пленкой (промасленный стороной вниз) и поставить в холодильник на 3 часа. 8. ¬ыложить пирог на противень. Ќакрыть кра€ фольгой и запекать 3-4 минуты, пока зефирное наполнение не станет золотистого цвета. ќхладить пирог на стойке 10 минут. Ѕольшим ножом, смоченным в гор€чей воде, разрезать пирог на ломтики.
 
 
3. Ѕискотти Ѕискотти - это знаменита€ италь€нска€ сладость, которую очень легко приготовить в домашних услови€х. “есто дл€ бискотти формуют в виде батона и отправл€ют в духовку, а после разрезают на ломтики и снова выпекают (название «Ѕискотти» так и переводитс€ - «печенье, выпеченное дважды»). ƒобавки дл€ печень€ могут быть самыми разными, традиционно - это сухофрукты и миндаль. ќчень попул€рно в последнее врем€ добавл€ть в тесто шоколад, или же просто после выпечки обмакнуть бискотти в растопленный шоколад. ’ранитьс€ такое печенье может в течение 2-3 мес€цев. ¬ам потребуетс€: мука 250 г €йца куриные 3 шт. сахар 100 г разрыхлитель 10 г изюм 100 г курага 100 г миндаль 100 г  ак готовить: 1. –азогреть духовку до 180-190°C. ¬збить €йца с сахаром в пышную светлую массу. ѕорци€ми добавл€ть муку, каждый раз тщательно перемешива€. 2. ƒобавить измельченные курагу, изюм и миндаль. ѕеремешать. —катать из теста батончики и разложить их на противне на небольшом рассто€нии. Ѕатоны теста слегка прижать и выпекать 30 минут до зарум€нивани€. 3. ƒостать батоны из духовки и оставить остывать на решетке 10 минут. ѕосле этого порезать бискотти на ломтики под углом, толщиной в 1 см. ѕереложить ломтики на противень и запекать еще 10 минут при той же температуре. ќстудить. ћожно обмакнуть их в растопленный шоколад. ѕодавать к кофе или просто с чаем. ’ранить в прохладном месте.
 
 
4. ѕольский пирог с малиной. ’очу предложить ¬ам очень нежный и вкусный ѕольский пирог с малиной. ѕирог придетс€ по вкусу любител€м слоеного теста и легких кремовых десертов. ѕирог нежный, легкий и не приторный. ¬ам потребуетс€: ƒл€ теста: 2 ½ стакана муки; 250 г сливочного масла; 1 стакан нежирной сметаны; 1 щепотка соли ƒл€ начинки: 3 стакана молока; 4 €йца; 150 г сахара; 4 ст.л муки; 4 ст. л крахмала; 2 г ванильного сахара ћалина  ак готовить: 1. «амесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов и убрать в холодильник не менее чем на 3 часа. ” мен€ оно сто€ло ночь. ќхлажденное тесто достать и разделить на две части. » каждую часть раскатать так, чтобы можно было в последствии вырезать из него круг диаметром 28см. Ќаколоть вилкой или ножом и выпекать в заранее разогретой до 200— духовке 20-35 минут до готовности. √отовое тесто остудить на решетке. ¬ырезать круг диаметром 28 см 2. √отовим крем. ƒл€ него вскип€тить 2 стакана молока с сахаром. “ретий стакан молока взбить с €йцами. ƒобавить муку и крахмал. ѕеремешать до однородности. ¬збива€ смесь с крахмалом и мукой струйкой ввести гор€чее молоко. —месь перелить в кастрюльку и варить до загустени€. 3. “еперь собираем пирог. ќдин корж положить в форму 28см на него сразу же вылить гор€чий крем. ќтложив 2 ст.л крема дл€ верха. 4. Ќа гор€чий крем уложить второй корж. ќтложенные 2 ст.ложки крема размазать по верхнему коржу. ќставить остывать пирог. ≈ще теплым убрать в холодильник не менее чем на 3 часа. 5. Ќа остывший пирог уложить плотно малину. ѕирог очень вкусный и нежный, пробуйте!!!!
 
 
5. Ѕразильский морковный пирог √овор€т, бразильские хоз€йки чаще всего делают этот пирог пр€моугольной формы и подают с шоколадной глазурью. ’от€ без глазури бразильский морковный пирог тоже прекрасен. ƒл€ пирога: 250 г сырой моркови 250-300 г муки 200 г сахара 1 пакетик ванильного сахара (или ванилина) 4 €йца 180 мл растительного масла без запаха 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом ћорковь натереть на самой мелкой терке. яйца с сахаром взбить, добавить к ним морковь, масло, соду и постепенно добавл€€ муку продолжать взбивать до получени€ однородной массы. ѕо консистенции она должна быть похожа на густую сметану. √отовое тесто переложить в форму. ѕоставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 мин до готовности. √отовность пирога можно проверить дерев€нной палочкой, котора€ должна оставатьс€ сухой, после того, как ею прокололи тесто.
 
 
6. Ѕулочки "«айчики" молоко — 250 мл сухие дрожжи — 11 г €йцо — 1 шт растительное масло — 2 ст. ложки сливочное масло — 50 г сахар — 2,5 ст. ложки соль — 1/2 ч. ложки ванильный сахар — по вкусу мука — 600 г дл€ глазок - изюм €ичный желток — дл€ смазывани€ ¬ тЄплое молоко добавить сахар, дрожжи и 2-3 ст.л муки. ќставить на 10-15 минут в тЄплом месте. «атем добавить €йцо сливочное и растительное масло, соль, ванильный сахар и оставшуюс€ муку. «амесить м€гкое, эластичное тесто. ћиску смазать растительным маслом, положить туда тесто, накрыть полотенцем и отправить в тЄплое место на 1 час. «айчиков делаем так: –азделите тесто на 10 равных частей, из каждого кусочка нужно будет вылепить голову, туловище и хвостик зайчика. „тобы сделать голову, сделайте небольшую лепешку и придайте ей овальную форму. јккуратно надрежьте одну сторону и разведите концы в разные стороны, чтобы получились ушки. —катайте небольшую колбаску длиной примерно 45-50 см и закрутите ее спиралью – это будет туловище зайчика. ƒл€ хвостика просто возьмите маленький шарик. Ќа противень выложите все части будущего зайчика, осторожно прижмите их друг к другу, используйте изюм, чтобы обозначить глаз. —мажьте зайчиков желтком и поставьте в духовку на 12-15 минут при температуре 180 градусов, а если духовка с конвекцией – на 15-20 минут при 160 градусах.
 
 
7.  лубничный пирог ƒл€ формы диаметром 22 см ѕонадобитс€: 150 г слив. масла (комнатной температуры) 150 г муки 150 г сахара 1,5 г ванилина 0, 5 ч.л. разрыхлител€ 3 €йца 200 г клубники «аливка: 1 €йцо 50 г сахара 125 мл молока или сливок ѕриготовление: —ливочное масло взбиваем вместе с сахаром и €йцами. ƒобавл€ем ванилин, разрыхлитель и муку, продолжа€ взбивать. клубничный пирог “есто выкладываем в форму дл€ выпечки, смазанную сливочным маслом и разравниваем.  лубнику немного измельчаем (€ разрезала на 4 части) и выкладываем на тесто, немного вдавлива€. ќтправл€ем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. “ем временем приготовьте заливку. ƒл€ этого просто взбейте сахар, молоко и €йцо.  огда 30 минут пройдет, достаем пирог из духовки, заливаем его заливкой и снова отправл€ем в духовку на 25 минут. я и не думала даже, что он получитс€ такой большой. ≈сли бы у мен€ была форма 22 см, то € лучше в ней бы делала ¬спомнила, на что похож пирог в теплом виде.... на запеканку... Ќо м.б. это только у мен€, т.к. € читала восторженные отзывы к этому рецепту у автора, и никто не писал, что пирог похож на запеканку (видимо, все делали в форме 22 см) ≈ще мне клубники было маловато. Ќо больше класть клубники € бы побо€лась советовать...
 
 
8. “¬ќ–ќ∆Ќџ… ѕ»–ќ√ — ¬»ЎЌ≈… »нгредиенты: ќснова:мука - 200 г масло сливочное - 100 г сливки молочные - 1 ст. л. сахар - 1 ст. л. соль - щепотка €йца куриные - 1 шт Ќачинка:сливки молочные - 150 мл сахар - 150 г вишн€ - 200 г творог - 200 г €йца куриные - 2 шт ванилин - 1 пакетик крахмал - 1 ст. л. ѕриготовление:¬ миске венчиком взбить 1 €йцо, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. сливок. ƒобавить растопленное сливочное масло и снова взбить. ¬вести муку и замесить м€гкое эластичное тесто. –аспределить тесто по смазанной форме (диаметром 24 см), сделав бортики. ”брать форму с тестом в холодильник на 30 мин. ѕриготовить начинку. ¬ чашу блендера выложить творог, сливки, €йца, сахар, ванилин, крахмал и взбить до однородности. ¬ишню промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишн€€ жидкость. ¬ынуть форму с тестом и вылить начинку, разровн€ть. ¬ начинку воткнуть вишню. ”брать пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 мин. √отовый пирог полностью остудить.
 

1. Ћимбургский флай “есто:мука - 450-500мл (!) сухие дрожжи - 1ч.л. сливочное масло - 100гр сахар - 2ст.л. соль - 1/4 ч.л. желток и молоко - 125мл (вылить желток в мерный стакан и долить молоком до отметки 125мл) манка - 1ч.л. Ќачинки:варенье из €год или фруктов - 2/3 стакана 1ч.л. крахмала €блоки или груши - 2шт, очистить, нарезать дольками и присыпать сахаром и корицей лимон - пропустить через м€сорубку (или блендер) 1стакан сахара 1ч.л. крахмала чернослив или курага - 200гр - порезать на 4 части каждую €году и замочить в кип€ток на 10 минут свежие или замороженные €годы - 1 стакан (замороженные предварительно отта€ть и слить сок, добавить 1/2 стакана сахара 1ч.л. крахмала) ¬ миске смешать просе€нную муку, дрожжи, сахар и соль. ƒобавить разм€гченное сливочное масло и перетереть в крошку.¬ мерный стакан влить 1 желток и долить молоком (в моем случае вода) до отметки 125мл. ¬ылить €ично-молочную смесь в муку и замесить м€гкое пластичное тесто (вначале дерев€нной ложкой, а затем руками). ќтставить тесто в сторону на 20 минут и приготовить начинку. ќт теста отделить 1/3 дл€ украшени€ верха пирога. ќставшиес€ 2/3 теста раскатать в круглый пласт толщиной около 1см и уложить в смазанную маслом форму диаметром 22см формиру€ бортики высотой 2см. ѕрисыпать манкой поверхность теста, чтобы предохранить его от размокани€. ѕоверх теста разложить начинку (у мен€ малиновое варенье). »з оставшейс€ 1/3 теста раскатать пр€моугольник и нарезать его на полоски шириной около 1см. »з полосок сделать решетку на поверхности теста.  ра€ теста завернуть вовнутрь, формиру€ бортики. —мазать верх пирога желтком или растительным маслом. ¬ыпекать в нагретой до 180град— духовке до зарум€нивани€ (около 20минут).
 
 
10. ѕ»–ќ√ — ¬ј–≈Ќ№≈ћ »« ѕ≈—ќ„Ќќ√ќ “≈—“ј »нгредиенты: ƒл€ теста: €йца - 2 шт, мука - 2-3 стакана, сливочное масло или маргарин - 200 г, сахар - 1 стакан, ванилин - на кончике ножа, разрыхлитель - 1 ч. ложка варенье или джем - 150-200 г ѕриготовление: ћасло или маргарин растопить и охладить.¬ миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, €йца, ванилин и все хорошо перемешать. ѕостепенно ввести просе€нную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым). “есто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3). ћеньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час. Ѕольшую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем). —верху, на тесто, выложить слой варень€ и аккуратно разровн€ть его ложкой. »з морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье. ѕирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
 
 
11. ѕ»–ќ√ — ¬ј–≈Ќ№≈ћ »  ќ ќ—ќћ »нгредиенты: 200 г маргарина или сливочного масла 3 стакана муки 1 стакан сахара 2 €йца щепотка соли 0,5 ч.л. соды.гашеной уксусом Ќачинка: крахмал-2-3 ст.л. варенье ƒл€ посыпки: кокосова€ стружка ѕриготовление: ¬збить €йца с сахаром и солью.–астопить маргарин (масло),смешать с мукой.добавить €йца, гашеную соду. ƒолжно получитс€ м€гкое тесто , к рукам оно и должно липнуть!я тесто не охлаждала, но в принципе, оно же песочное, его можно завернуть в пленку и положить в холодильник на 20-30 минут.“есто очень хорошо раскатываетс€! ‘орму (€ использовала разъемную ƒ=28 см) смазать сливочным маслом,можно присыпать манкой, панировочными сухар€ми,толченым печеньем.ѕирог также можно выпекать на противне, застеленном бумагой дл€ выпечки или смазанным маслом. “есто распределить по форме, сверху чуть присыпать крахмалом (где-то 1-1,5 ст.ложки), выложить варенье, сверху также присыпать его крахмалом.¬ыпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности.у мен€ ушло 35 минут.√отовый пирог посыпать кокосовой стружкой.
 
 
12. ќ–≈’ќ¬џ… ѕ»–ќ√ — √–”Ў≈¬џћ ¬ј–≈Ќ№≈ћ »нгредиенты: ћука – 470г ƒрожжи (сухие) – 11г ¬ода – 330 мл —оль – ½ ч. л. ћЄд (жидкий) – 5 ст. л. + 1 ст. л. мЄда дл€ смазки пирога Ћайм – 1 шт. Ћимонна€ цедра – 3 ст. л.  рахмал – 2 ч. л. ќливковое масло – 5 ст. л. √рушевое варенье – 300г √рецкие орехи (измельчЄнные) – 150г ћиндаль и кешью (измельчЄнные) – по 20г ѕриготовление: ƒл€ теста: в тЄплой воде растворить 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли и 1 ст. л. муки, добавить дрожжи, размешать и оставить на 15 минут. ћуку просе€ть, добавить сахар, лимонную цедру, влить воду с дрожжами и оливковое масло, замесить тесто, вымешивать 10 минут. “есто скатать в шар, переложить в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть тесто салфеткой и оставить в тЄплом месте на час, после подошедшее тесто обм€ть и дать подойти ещЄ 30 минут. Ћайм вымыть, обсушить, цедру натереть на мелкой тЄрке, разрезать лайм пополам и выжать из половинок сок (если в сок попали косточки – вынуть). »змельчЄнные миндаль и кешью обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла 5 минут. —ок и цедру лайма смешать с вареньем и крахмалом, добавить обжаренные миндаль и орехи кешью, перемешать до однородности. ѕротивень смазать растительным маслом, подошедшее тесто обм€ть, раскатать на противне в пр€моугольник (по желанию немного теста оставить дл€ украшени€ пирога), сделать бортики, накрыть тесто салфеткой и оставить на 10 минут. »з оставшейс€ части теста скатать "колбаски", раскатать их в тонкие полоски, ножом сделать небольшие диагональные надрезы с двух сторон теста. “есто равномерно смазать вареньем с орехами, соком и цедрой лайма, сверху густо посыпать измельчЄнными грецкими орехами и украсить полосками теста. Ѕортики и ленточки из теста аккуратно кисточкой смазать растопленным мЄдом и выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке ~ 30-35 минут. √отовый пирог накрыть салфеткой или полотенцем, дать посто€ть 15 минут, после можно нарезать.
 
 
13. “≈–“џ… ѕ»–ќ√ — ¬ј–≈Ќ№≈ћ »нгредиенты: 3 ст муки 250 гр масла или маргарина 1 €йцо 0,5 стакана сахара 1 ч.л ванильного сахара Ќачинка: можно вз€ть любое варенье, € вз€ла черную смородину ѕриготовление: ћуку протереть с маслом до круп€ной массы. ќтдельно взбить €йцо с сахаром и ванилином. ¬лить €йцо с сахаром в массу мука-масло, перемешать все вместе. “есто делим на 2 части( € делаю их колбаской чтобы потом было легче натирать на терке) и заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 1 час. —мазываем форму маслом присыпаем мукой или манкой натираем на крупной терке 1 часть теста и сверху выкладываем варенье распредел€ем равномерно. Ѕерем 2 часть и натираем на тЄрке поверх варень€. —верху пирог присыпаем смесью сахара с орешками(€ делала фундук,кешью и грецкий). ¬ыпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.ќстудить и порезать на кусочки.
 
14. ѕ»–ќ√ — ¬ј–≈Ќ№≈ћ »нгредиенты: 120 г. маргарина растительного 2 ст. л. сахара по вкусу добавить ванили. ƒл€ начинки можно использовать €блочное, клубничное, вишневое варень€ ”красить пирог вы можете кокосовой стружкой, сахарной пудрой, тертым шоколадом и др. ѕриготовление: ѕервым делом через сито аккуратно просеиваем муку. ƒобавл€ем маргарин, уже потерли на крупной терке, гашеную уксусом половину чайной ложки соды и ванилин. ћешаем все ингредиенты до получени€ мелкой крошки. ¬ форму дл€ выпекани€ выложить 1/2 теста и постаратьс€ разровн€ть его по всей поверхности формы. ƒалее выложить слой варень€. ј на него вторую половину теста. —нова разровн€ть его и присыпать поверхность сахаром. —тавим пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. јроматный пирог вытаскиваем из духовки, украшаем и подаем на стол.
 
 
15. ѕирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте »нгредиенты: - 3 столовые ложки молока - 2 чайные ложки сухих дрожжей - 50 г сахара - 2 €йца комнатной температуры - 1.5 чайные ложки ванили - 200 г муки - 3/4 чайной ложки соли - 90 г масла комнатной температуры, порезанного на кусочки по полдюйма - 2 средних груши (об€зательно плотные, но сочные) - 1 чайна€ ложка лимонного сока - 3 столовые ложки коричневого сахара (дл€ посыпки) - сахарна€ пудра ѕриготовление: ƒрожжи растворить в молоке, добавить сахар, €йца и ваниль. —мешать до соединени€, добавить просе€нную муку и соль, смешивать минуту. ƒобавить масло кусочками и оп€ть смешивать минуту. «акрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов в теплом месте. √руши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2-3 см. —брызнуть лимонным соком. √отовое тесто очень липкое и жидкое. –аботать с ним надо при помощи лопатки, скребка или ложки. ¬ыстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо. ¬ылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой, на поверхность выложить груши веером или как пожелаете, оставл€€ об€зательно между грушами и бортиком около 1 см (в противном случае после выпекани€ на боках будут провалы). ¬давить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром и дать подойти 30 минут под пленкой. ¬ыпекать пирог при 180 градусах около 40 минут до золотистого цвета. ќстудить, вынуть и формы и уже после полного остывани€ посыпать сахарной пудрой. “есто легкое, воздушное, а груши придают нежность и сочность!
 
 
16. —ј’ј–Ќџ… ѕ»–ќ√ "Ѕезумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием € его нашла в интернете. » еще: "ќчень вкусный пирог, несмотр€ на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. ѕростой и удачный, буду печь ещЄ..." ќн, действительно, получаетс€ ооочень вкусным!  то не пробовал, очень советую! ѕонадобитс€: мука 250 гр., молоко 100 гр., дрожжи свежие 15 гр. (у мен€ 2 ч.л. сухих, но можно и меньше) €йца 2 шт., соль по вкусу (€ вместо соли ванилин добавила) масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры сахар 100-150 гр., масло сливочное 50 гр., сливки 200 мл. ѕриготовление: ¬ теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей) ƒать "ожить" «атем добавить €йца и слив. масло (€ еще ванилин добавила) ѕеремешать «атем сыпать постепенно муку, меша€ ложкой “есто получаетс€ м€гкое, липкое, булочки из него вр€д ли сформируешь... ќставить на час подниматьс€, накрыв полотенчиком «атем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у мен€ со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. “есто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. ќставить еще на пол часа дл€ подъема “ем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не раста€ло, можно поставить его пока в холодильник) „ерез пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста ѕосыпем маслом с сахаром. ѕечь при 180 — 25-30 минут „ерез 25-30 минут достаем «аливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной) » ставим еще на 6-9 минут в духовку допекатьс€ √отово!  ушайте гор€чим, так он вкуснее! “есто м€гчайшее! »з-за сливок кажетс€, что пирог с кремом.
 
 
17. „ј -„ј  »нгредиенты: - €йца 4 шт. - мука 350-400 г (в зависимости от муки, и от размеров €иц) - соль 1/3 ч.л. - сода 0,5 ч.л. - мЄд 1 стакан - сахар 1 стакан - миндаль (или грецкие орехи) дл€ украшени€ - масло растительное дл€ обжаривани€ 1 л »нгредиенты даны на одно блюдо размером 24-26 см. ѕриготовление: 1. Ќа рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и постепенно вливать туда €йца, взбитые с солью и содой, замешива€ тесто. “есто не должно быть липким и м€гким. ”брать замешанное тесто в пакет на 15-20 минут. 2. –азделить тесто на 2 части, и каждую часть тонко раскатать на присыпанном мукой столе. –аскатанные листы убрать в сторону, дл€ того, чтобы они немного подсохли (минут 10-15, и чтобы сквозн€к не попадал на них). Ќо не пересушите. »наче трудно потом будет нарезать, тесто будет ломким. 3. –аскатанные листы разрезать на полосы шириной 5 см. ѕолосы сложить пополам, и положить по три полосы друг на дружку, присыпав немного между собой мукой (дл€ того, чтобы они не слипались) 4. Ќарезать из полос тонкую лапшу, раскидать еЄ по столу. ¬ казане разогреть растительное масло, и част€ми, маленькими парти€ми(примерно горсть), по-быстрому (на среднем огне), обжарить лапшу. ќбжариваем буквально 1-2 минуты, пару раз помешав. „уть только позолотела "лапша" сразу же вынимаем шумовкой, и выкладываем в чашку на бумажную кухонную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир. Ћапшу не пережаривайте, она должна быть светло-золотистого цвета.5. ѕосле того, как пожарили лапшу, займЄмс€ сиропом. √отовим сироп в другом сухом казане, или любой другой толстостенной посуде. ¬ казан налить 1 ст. мЄда и 1 ст. сахара, разогреть, довести до кипени€, посто€нно помешива€, дать покипеть минуты три, выключить огонь. 6. Ўумовкой окунуть в гор€чий мЄд миндаль и вынуть его в отдельную посуду, миндаль нам пригодитс€ дл€ украшени€ чак-чак. 7. »з чашки с обжаренной лапшой убрать бумажные салфетки, залить лапшу гор€чим медовым сиропом, и аккуратно перемешать сначала двум€ дерев€нными, или силиконовыми лопатками, затем, смоченными холодной водой руками. ѕеремешиваем осторожно, чтобы не поломать и не пом€ть "лапшу". Ќе обожгитесь, сироп гор€чий! 8. ¬збрызнуть холодной водой тарелку, на которую будете выкладывать чак-чак. » быстро, пока не остыл сироп, выкладываем чак-чак на тарелку, формиру€ горку. «десь важно всЄ делать быстро, иначе, если сироп остынет ничего не склеитс€.  огда будете формировать горку, сильно не прижимать еЄ. 9. ”крашаем сразу же медовым миндалЄм. ћожно украсить грецким орехом, изюмом, разноцветными конфетами (типа "камушки", какой-нибудь разноцветной посыпкой, здесь полный полЄт фантазий и дело вкуса. √отовый чак-чак убираем в шкаф, и даЄм посто€ть до следующего дн€, дл€ того, чтобы он хорошо схватилс€. „ак-чак может спокойно просто€ть 1-2 недели в шкафу, совершенно не испортившись, только не забудьте накрыть его пищевой плЄнкой.
 
 
18.  ј–ѕј“ ј. Ётот удивительно простой и очень вкусный заварной пирог весьма попул€рен в ѕольше. ≈го мучна€ часть - это заварное тесто - как дл€ профитролей, эклеров и шу. –азница только в том, что оно выпекаетс€ одним сплошным коржом. ¬ыкладывать его можно и просто ложкой, и через кондитерский мешок с фигурной насадкой - в таком случае виду у пирога будет более изысканный. Ќачинка у карпатки - что-то среднее между заварным и масл€ным кремом. Ёто очень вкусно. ¬рем€ приготовлени€: 50 мин. + охлаждение ѕорций: 6-8 ¬ам потребуетс€: ƒл€ теста: 250 мл воды 125 г сливочного масла шепотка соли щепотка сахара 180 г муки 5 €иц (у мен€ €йца —-¬ - особо крупные - поэтому на фото их всего 4) ƒл€ крема: 500 мл молока 50 г муки 50 г картофельного или кукурузного крахмала 150 г сахара 1 ст.л. ванильной эссенции или ванильного сахара (при использовании ванильного сахара количество обычного окращаем на 1 ст.л.) 200 г сливочного масла комнатной температуры сахарна€ пудра дл€ посыпки верха  ак готовить: 1. √отовим тесто. ¬ливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. —тавим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. —нимаем с огн€ и вмешиваем муку. ¬озвращаем на плиту и варим, посто€нно меша€, пока тесто не скатаетс€ в шар, а на дне не начнет образовыватьс€ корочка, около 2-3 минут. 2. —нимаем кастрюлю с огн€, перекладываем тесто в миску. ѕо одному добавл€ем €йца, размешива€ после каждого до полной однородности лопаткой. ≈сли вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скорост€х. обычный миксер с венчиками не подходит. ѕосто€нно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. „тобы подстраховатьс€, последнее €йцо лучше взбить вилкой и добавл€ть част€ми. “есто должно быть гладким и блест€щим. 3. ѕерекладываем тесто на застеленный пергаментом противень и разравниваем в пр€моугольник примерно 25*40. ќтправл€ем противень с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30-35 минут. 4. √отовим крем. ќтливаем сотейник 100 мл молока. ƒобавл€ем муку и крахмал, тщательно размешиваем до однородного состо€ни€. ƒобавл€ем оставшеес€ молоко, сахар и ваниль. —тавим на плиту и на среднем огне, посто€нно помешива€, варим до загустени€. —нимаем с огн€ и перекладываем в миску. Ќакрываем поверхность крема пищевой пленкой, чтобы не заветрилс€, и даем полностью остыть. 5. ¬ чаше миксера взбиваем масло до кремообразного состо€ни€. „аст€ми добавл€ем заварной пудинг, хорошо взбива€ после каждого добавлени€. 6. √отовый остывший заварной корж разрезаем пополам. ќдну половину кладем на тарелку, выкладываем сверху крем. Ќакрываем второй половиной. ѕосыпаем сахарной пудрой и отправл€ем в холодильник на 40-60 минут. 7. Ќарезаем и подаем.
 
 
19. ѕирог из песочного теста с вишней ќткрытые пироги с фруктовой начинкой – очень вкусны. ’очу предложить простой, но довольно-таки эффектный рецепт пирога из песочного теста с вишней.  исло-сладка€ вишн€ отлично сочетаетс€ с шоколадом, он и будет основой начинки-крема. ƒолжна сказать, что кроме вишни такой пирог можно приготовить с черешней, малиной и ... ассорти. ѕоэкспериментируйте в своЄ удовольствие! ѕриготовьте тесто и начинку. ƒл€ теста: мука — 2 стакана / около 250 г масло сливочное — 180-200 г сахар — 2 ст. ложки ванильный сахар — 2 ч.л. по желанию вода — по желанию лед€на€ 1-2 ст.ложки соль — 1 щепотка —оедините ингредиенты и, напримре, при помощи кухонной техники приготовьте песочное тесто. ѕоместите его в холодильник пр€мо в форме, уложив его на дно и сформировав бортики. ƒл€ начинки шоколад или кондитерска€ плитка — 200 (или шоколад 100 г и кукурузный крахмал - 1 ст. ложка) сливки или молоко — 75 мл масло сливочное — 2 ст. ложки вишн€ — около 1,5 стаканов ” свежей вишни удалите косточки. »з остальных ингредиентов приготовьте глазурь, нагрев молоко с маслом и добавив шоколад. Ќа испеченную в духовке при 180-200 градусах готовую гор€чую песочную основу пирога уложите вишни и залейте их гор€чей глазурью. после остывание пирог готов к подаче. ≈го можно подать и на чаепитие с гост€ми, а не только домочадцам
 
 
20. ’Ћ≈Ѕ÷џ — —”’ќ‘–” “јћ» ¬место того, чтобы покупать готовые хлебцы к завтраку, испеките их дома и наслаждайтесь неповторимым вкусом. ¬рем€ приготовлени€: 1 час 30 минут ѕорций: 15-20 штук ¬ам потребуетс€: - 1 стакан пшеничной муки - 1 стакан цельнозерновой или ржаной муки - 1/2 чайной ложки соли - 2 чайные ложки разрыхлител€ - 1/4 стакана кунжута - 1/4 стакана очищенных тыквенных семечек - 1/4 стакана пшена - 1/4 стакана сем€н льна - 1 стакан цельного фундука - 1 стакан сушеного инжира, крупно нарезанного - 2 стакана кефира - 1/4 стакана меда  ак готовить: 1. —мешайте все сухие ингредиенты в миске. 2. —мешайте в большой миске кефир и мед. ƒобавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. 3. ¬ыложите тесто в смазанную форму дл€ хлеба и выпекайте в течение 40-45 минут, до золотисто-коричневого цвета. √отовность проверьте зубочисткой. ќхладите на решетке. 4.  огда хлеб остынет, заверните его в фольгу и положите в морозильную камеру на 1-1,5 часа. Ќарежьте замороженный хлеб очень тонкими ломтиками и разложите их на листе дл€ выпечки. 5. ¬ыпекайте при температуре 160-180— в течение примерно 15 минут, затем переверните и выпекайте еще 15 минут, пока хлебцы не станут коричневыми. јроматный и хруст€щий хлебец готов! ѕросто тает во рту!
 
 

good

 

–убрики:  –ецепты/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 69 раз
ѕонравилось: 61 пользовател€м