-ћетки

акварель англи€ анекдоты анимаци€ букет букеты весна видеорецепт времена года выкройка в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет женский образ живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масл€на€ живопись мастер-класс мастихин море мужчина и женщина музыка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание в€зани€ осенние пейзажи осень пейзаж пейзажи пионы платье подснежники поздравление от друзей позитив природа проза птицы пуловер рамочка весенн€€ рамочка дл€ стихов рамочка дл€ текста рамочка зимн€€ рамочка летн€€ рамочка осенн€€ рамочка с девушкой река розы ромашки с девушкой с днем рождени€ сад сирень сказка смешно снег современное искусство современные художники стихи схема в€зани€ схемка весенн€€ схемка в€зани€ схемки весенние счастье топ туника тюльпаны утро фото фоторецепт франци€ фрукты фэнтази холст цветы цитаты чувства юмор

 -–убрики

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 543261



√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов печень€:

ѕонедельник, 09 ќкт€бр€ 2017 г. 21:54 + в цитатник

√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов печень€:

4059776_c80f59ee9a34762cf5e875b0f3703511 (130x130, 9Kb)

1. ѕеченье " ћуравейнички". 2. ћраморное печенье. 3. ѕесочное печенье. 4. ѕеченье "–иголетто". 5. ѕеченье "“ающие моменты" .6. ѕеченье "«емелах" .7. ѕеченье на сковороде. 8. ѕеченье к чаю за 15 минут .9. »мбирные пр€ники .10. ѕесочное печенье. 11.  окосовое печенье. 12.  унжутное печенье. 13. яблочное печенье. 14. ƒомашнее овс€ное печенье. 15. Ўоколадное печенье. 16. ћолочные коржики. 17. Ѕанановое печенье. 18. ѕеченье к чаю «√ости на пороге». 19. ѕеченье «ћадлен». 20. ѕеченье « офейные зерна». 21. ‘руктовые полосочки. 22. ѕеченье «–адуга». 23. Ўоколадно-кофейное печенье "Ќочка" .24. ќвс€ное печенье по √ќ—“у. 25. ѕесочные ореховые рогалики с корицей.



 
1. ѕеченье " ћуравейнички" »нгредиенты: - 3 стакана муки - 150 гр сливочного масла - 100 гр сметаны - 1 €йцо - 1 банка сгущЄнки ѕриготовление: 1. ћуку смешать с маслом в крошку, €йцо смешать со сметаной, и замесить с мукой. 2. “есто разделить примерно на 6 шариков и убрать в морозилку на час. 3. «атем натереть тесто на тЄрке на противень (смазывать не надо) и поставить выпекатьс€ примерно на 30 минут при 200 гр. 4. “есто перемешать и поставить подрум€нитьс€ ещЄ минут на 10-15 до рум€ности крошки. 5. ƒостать, дать остыть и измельчить руками или вилкой в крошку, затем залить сгущЄнкой (можно 50 на 50 с варЄной). 6. ’орошо перемешать, вз€ть рюмку с толстым стеклом обмакнуть в воде и наполнить смесью, придавлива€ плотненько, затем аккуратно поддева€ ножом вынуть из рюмки сформировавшиес€ печеньки. 7. ”брать в холодильник (желательно на ночь, чтобы печенье как бы лучше склеилось и пропиталось).
 
 
   
   
   
 
 
2. ћ–јћќ–Ќќ≈ ѕ≈„≈Ќ№≈ Ёто печенье делаетс€ не просто, а очень просто. ћожно сделать его ванильным, можно шоколадным, а можно и таким - мраморным. ¬рем€ приготовлени€: 30 минут + охлаждение ѕорций: 24 шт. »нгредиенты: *ќбъем 1 чашки — 240 мл., 1 ст. л. - 15 мл., 1 ч. л. — 5 мл. —ухие ингредиенты измер€ем без горки, свободно насыпа€ их в мерную емкость ложкой и не утрамбовыва€. - ћука — 320 г - —оль — 1/2 ч. л. - -—ливочное масло — 226 г - —ахар — 150 г - —ахарна€ пудра — 60 г - ∆елтки — 2 шт. - ¬анильна€ эссенци€ — 2 ч. л. ѕриготовление: 1. ќсновной рецепт: ¬збить масло, сахар и сахарную пудру до пышности (около 2 минут). ƒобавить желтки и ваниль, взбить. ƒобавить соль и муку, перемешать на низкой скорости до получени€ теста. –азделить тесто на две равные части, раскатать в колбаски длиной 15 см и диаметром 5 см. «авернуть в пищевую пленку, выдержать в холодильнике от 2 часов до 3 дней (можно заморозить). –азрезать на кружки шириной 1 см., выпекать при 160 °C около 15 минут. 2. Ўоколадное печенье: —ледовать основному рецепту, но заменить 1/4 чашки муки равным количеством порошка какао. 3. ћраморное печенье: —делать половину рецепта ванильного печень€ и половину шоколадного. –аскатать оба вида колбаской длиной 15 см и диаметром 5 см. –азрезать каждую на 4 части, соединить в одну колбаску: —обрать все в одну массу, помесить 3-4 движени€ми (не перестаратьс€, чтобы не потер€ть мраморный эффект). –азделить тесто на 2 части, далее по основному рецепту.  расиво и незамысловато!
 
 
3. ѕесочное печенье. »нгредиенты: 4 стакана муки 1 пачку маргарина дл€ выпечки. ћожно 200 г масла, но наши мамы масло экономили и пекли на маргарине 200 г сахара 200 г майонеза 2 €йца щепотка соли ѕриготовление: 1.ћаргарин трем на терке или режем кусочками и перетираем руками с 3 стаканами муки до однородной массы. 2.ƒобавл€ем сахар, €йца, майонез и соль и замешиваем тесто. ћуку подсыпаем. 3.“есто получаетс€ эластичным и м€гким. Ќакроем его и поставим в холодильник. ’олодное тесто будет лучше прокручиватьс€ на м€сорубке. 4.ѕриготовим противни. «астелем их пергаментом и смажем маслом. ѕришлось доставать старую ручную м€сорубку. ¬ыбираем насадку и крутим печенье любой длины и конфигурации. ¬ыкладываем сразу на противень. «аполненный противень ставим в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов. 5.ѕока пеклись первые, накрутила еще.
 
 
4. ѕеченье "–иголетто" Ќабор продуктов: ¬ыход 35 шт. -380-400 гр муки - 150 гр сахара - 150 гр м€гкого масла - 10 гр ванильного сахара - 2 €йца -1 чайна€ ложка разрыхлител€ ƒл€ начинки: все продукты смешать до густой пасты -100 гр сахара или можно уменьшить до 50 - 80 гр. - 100 гр молотых грецких орехов - 3 ст ложки молока —пособ приготовлени€: 1.—ахар, €йца взбить в пышную массу приблизительно 5 минут 2.ƒобавить м€гкое масло, ванильный сахар. ¬збить. 3.ћуку, разрыхлитель просе€ть, добавить к сливочно-€ичной массе 4.¬ымесить м€гкое тесто (муку засыпайте постепенно, чтоб не пересыпать). ѕо консистенции тесто очень нежное и воздушное 5.√отовое тесто разделить на две части и раскатать на рабочей поверхности, припыленной мукой, из них пласты: один толщиной 3 мм, второй 4 мм. 6.»з тоньшего пласта круглыми формочками вырезать коржики, по размеру большие чем коржики, вырезанные из второго пласта. 7.Ѕольшой коржик намазать абрикосовым вареньем и положить на середину маленький бугорок из начинки. 8.—верху начинку прикрыть меньшим коржиком, слегка нажать. я прижала кофейной чашкой, чтоб поверхность печень€ получилась ровной. 9.¬ыпекать при температуре 180 гр приблизительно 9-11 минут. √ор€чие печень€ посыпать ванильным сахаром.
 
 
5. ѕеченье "“ающие моменты" Ќежнее печень€ еще не пробовала... Ќу просто неверо€тно нежное и тающее во рту! »нгредиенты: 227 г сл. масла, комнатной температуры 1/2 ст сахарной пудры 1 п. ванильного сахара 1 1/2 ст. муки 1/3 ст. крахмала ѕриготовление: —ливочное масло комнатной температуры положить в миску. ƒобавить сахарную пудру. ¬збивать на высокой скорости до пышности. ƒобавить ванильный сахар. «атем добавить крахмал и пол стакана муки. ѕеремешать миксером. «атем высыпать оставшийс€ стакан муки и перемешать ложкой, а затем рукой до однородности ¬от такое тесто получаетс€. ћ€гкое, на самом деле... «астелить противень пергаментной бумагой. «аполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звЄздочка". ќтсадить на противень розеточки из теста, оставл€€ между ними рассто€ние не менее 2 см. ѕоместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. (я пекла два раза, один раз помещала в холодильник, а второй раз нет. –езультат был одинаковый. “ак что смотрите сами) –азогреть духовку до 180—. ¬ыпекать печенье 20-25 мин, пока кра€ не начнут рум€нитьс€. »з этого количества продуктов получаетс€ 20-30 штук печенек. ќхладить и подавать. ќчень вкусно с холодным молоком
 
 
6. ѕеченье "«емелах" »нгредиенты: ћука — 250 г ћасло сливочное — 125 г —ахарный песок — 125 г —метана — 50 мл ¬анильный сахар — 1 ч. л. —ода — 1/3 ч. л. —оль — щепотка —ахар + корица на посыпку ѕриготовление 1. —ливочное масло должно быть комнатной температуры. “. е. на ночь его лучше вытащить и готовить на следующий день. »ли на 2-3 часа вытащить из холодильника. –астереть с сахаром (вилкой удобно). ƒобавить ванильный сахар и соль. 2. ≈сли сметана кисла€ (на вкус), то добавить в нее соду, перемешать и добавить эту смесь к маслу. ≈сли сметана не очень кисла€, то погасить соду лимонным соком (уксусом можно), добавить в сметану и добавить смесь к маслу. ” мен€ была обычна€ сметана (немного кисловата€, не совсем сливочна€), € пр€мо в нее соду и положила. ¬збить миксером (или венчиком). 3. ƒобавить муку и замесить тесто. “есто будет масл€нисто-липким. » не должно быть сухим. 4. ѕоложить в пакет, или накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минут на 20-30, чтобы оно застыло, и мы смогли его раскатать. 5. Ќа листе пекарской бумаги (размером с противень) раскатать тесто. “олщина 7 мм. » нарезать на ромбики (как на фото). ѕеренести все на противень. 6. —мешать корицу с сахаром (те, что идут на посыпку).  оличество берите на глаз и вкус. » этим посыпать сверху наши ромбики. ≈сли перемешать сахар с корицей, то посыпка будет более равномерна€, чем если отдельно посыпать сахаром, и потом отдельно корицей. 7. ƒуховку разогреть до 200 °—. ¬ыпекать 15 минут. Ќо вы смотрите, если ваша духовка “реактивна€”, как мо€, то хватит и 180°— и 10 минут. ѕеченье начнет пахнуть и станет коричневым. ѕо кра€м (т.к. тесто там тоньше, начнет темнеть сильно). 8. ƒостать из духовки. ѕройтись ножом по тем же лини€м надрезов. ќставить остывать на противне.
 
 
7. ѕеченье на сковороде »нгредиенты: 3 ст. л. масло подсолнечное рафинированное 1.5 ст. мука пшенична€ 1 ч. л. разрыхлитель 80 г сахар 3 ст. л. сметана 1 шт. €йца куриные »з данного количества ингредиентов у мен€ получилось 20 печенек. Ўаг 1 ƒл€ приготовлени€ печень€ нам понадобитс€ мука, сахар, желток одного €йца, сметана, подсолнечное масло, разрыхлитель. Ўаг 2 ќтдел€ем белок от желтка, нам нужен только желток. ¬збиваем желток с сахаром и сметаной. Ўаг 3 ¬ливаем подсолнечное масло, продолжа€ взбивать. Ўаг 4 ѕросеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. ¬ конце замешивани€ оно должно отлипать от рук. Ўаг 5 —катываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепЄшки. Ўаг 6 ћне захотелось покреативить и проверить, останетс€ ли рисунок при выпечке. –исунок € нанесла с помощью молоточка дл€ отбивани€ м€са, слегка нажав дл€ получени€ отпечатка. Ўаг 7 —ковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. ¬ыкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарум€нивани€.  ра€ в гор€чем состо€нии будут м€гкие, это нормально. Ўаг 8 —нимаем печенье со сковороды и даЄм остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.
 
 
8. ѕеченье к чаю за 15 минут. »нгредиенты: - 2 €ичных желтка - 1 пакетик ванильного сахара - 230 гр муки - 80 гр сахарной пудры - 120 гр сливочного масла - 3/4 чайной ложки лимонной цедры —пособ приготовлени€: - –азогреть духовку до 175 градусов - «астелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой - ѕросе€ть муку и сахар в одну миску - ƒобавить разм€гченное сливочное масло, два €ичных желтка и лимонную цедру - ѕеремешать ингредиенты до однородности - ћесить 5-10 минут, чтобы тесто прин€ло эластичную форму - —формировать тесто в "колбаску" и порезать на кружки - ѕоложить кружки на противень и выпекать 10 минут
 
 
9. »мбирные пр€ники. »нгредиенты: —ливочное масло - 115 гр. —ахар - 65 гр. ћЄд - 155 гр. яйцо - 1 шт. —ода - 1/2 ч.л.  орица - 1/2 ч.л. »мбирь - 1/2 ч.л. ћускатный орех - 1/2 ч.л. ћука - 375 гр. —мешайте сливочное масло (115 гр.) и сахар (65 гр.). ¬збивайте миксером старательно, до получени€ однородной массы. –азбейте одно €йцо и налейте 155 грамм мЄда. ѕр€ности добавл€ете на свой вкус и об€зательно пол чайной ложки соды. ѕриготовьте муку (375 гр.) и всыпайте еЄ небольшими парти€ми, каждый раз качественно перемешива€. ƒобавл€йте муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатыватьс€ в хороший шар, не прилипа€ к рукам. √отовый шар оберните плЄнкой и уберите в холодильник, хот€ бы на час. ћожно и на ночь, а некоторые даже замораживают его. ≈сли спешите — приплюсните шар, так тесто быстрее охладитс€. ј дальше всЄ просто. ¬ыкладываете на пергамент часть теста. Ќакрываете второй частью пеграмента и раскатываете пласт толщиной от 3 до 5 мм. ћожно и не накрывать, но так раскатывать мне удобнее, тесто не цепл€етс€ к скалке и кажетс€, что ровнее получаетс€. Ќачинаете вырезать фигурки. «десь цела€ стратеги€, как располагать фигурки, чтобы задействовать максимальную площадь теста. √лавное не дайте тесту уж слишком нагретьс€. “огда пр€ники будут немного деформироватьс€ при выпекании. ƒуховку разогреваем до 175 градусов. ¬ырезанные фигурки раскладываете на противне, выстеленном бумагой. ¬ыпекают их от 7 до 12 минут. «десь всЄ вли€ет и форма и толщина и духовка и насколько было холодным тесто. ќпредел€йте так — если бока и низ начали сильно рум€нитьс€ — значит печень€ готовы. ≈сли хотите, можно готовые печень€ посыпать пудрой, придав им более зимнего вида. Ѕерите цветные шнуры и собирайте небольшие подарочные наборы. ѕраздник же всЄ таки.
 
 
10. ѕесочное печенье »нгредиенты: ћука пшенична€ 500 г ћасло сливочное 250 г —ахар 200 г яйцо куриное 2 штуки —ахар ванильный 10 г –азрыхлитель 10 г ѕриготовление: 1. ƒостаем масло заранее из холодильника, разрезаем его на маленькие кусочки и смешиваем с сахаром. 2. ƒобавл€ем по очереди два €йца и 1 пакетик ванильного сахара. ѕеремешиваем. 3. ƒобавл€ем 1 пакетик разрыхлител€. 4. ѕостепенно добавл€ем муку, помешиваем тесто. 5. »з получившегос€ теста делаем шарик, заворачиваем его в пищевую пленку и оставл€ем в холодильнике на 2 часа. 6. –аскатываем тесто толщиной не более 0,5 см и с помощью формочек делаем фигурное печенье. 7. ¬ыпекаем в заранее прогретой духовке 10–15 минут при температуре 160 градусов. ¬ы также можете добавить в тесто полчайной ложки смеси из корицы и молотого имбир€. ѕолучаетс€ очень ароматное печенье! –ецепт классической белковой глазури: 1 €ичный белок + 250гр сахарной пудры Ќаносить глазурь можно с помощью маленьких кулинарных шприцов, а если у вас таких нет - замените их обычными целлофановыми пакетиками с отрезанными уголками.
 
 
11.  окосовое печенье »нгредиенты: 100 г муки 100 г сахара 200 г кокосовой стружки 2 €йца 1 ч. л. разрыхлител€ ѕриготовление: яйца взбить с сахаром. ƒобавить кокосовую стружку, перемешать. ¬сыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. ”брать тесто в холодильник на полчаса. –уки смочить водой и сформировать из теста печенье. ¬ыпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.
 
 
12.  унжутное печенье »нгредиенты: 70 г муки 60 г сливочного масла 120 г сахара 1 €йцо 1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока 160 г сем€н кунжута 1/2 ч. л. разрыхлител€ 1/2 ч. л. соли ѕриготовление: —мешать муку, разрыхлитель и соль. ¬збить разм€гченное масло с сахаром. «атем добавить €йцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером. Ќа низкой скорости миксера добавл€ть небольшими порци€ми муку. Ћопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить). ƒуховку нагреть до 180 градусов. Ќа листы пекарской бумаги (об€зательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на рассто€нии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекатьс€. ¬ыпекать 8–15 мин в зависимости от размера.
 
 
13. яблочное печенье »нгредиенты: 120 г сахара 1 пакетик ванилина 4 €йца 200 г маргарина 500 г муки 1 пакетик разрыхлител€ 3 €блока ѕриготовление: яйца растираем с сахаром и ванилином, добавл€ем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто. яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавл€ем в тесто. ¬ыкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой дл€ выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °— духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.
 
 
14. ƒомашнее овс€ное печенье »нгредиенты: 100 г сливочного масла 1 стакан сахара 2 €йца 1 стакан овс€ных хлопьев 1 стакан муки орехи, цукаты, сухофрукты ѕриготовление: ƒл€ начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой. «атем мешаем миксером до получени€ однородной массы. ƒобавл€ем €йца и перемешиваем. ¬ысыпаем стакан овс€ных хлопьев. ѕеремешиваем и добавл€ем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. —уммарно около 2 стаканов начинки. ѕеремешиваем и добавл€ем муку. »з получившейс€ массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печень€. ¬ыкладываем на противень, застеленный бумагой дл€ выпекани€ и смазанный оливковым маслом. ¬ыпекаем при 200 градусах 15 минут.
 
 
15. Ўоколадное печенье »нгредиенты: 240 г шоколада дл€ плавлени€ 4 ст. л. сливочного масла 2/3 чашки муки 1/2 ч. л. разрыхлител€ 1/2 ч. л. соли 2 больших €йца 3/4 чашки сахара 1 ч. л. ванильного сахара 150 г шоколада, нарезанного на кусочки ѕриготовление: –азогрейте духовку до 180 градусов. «астелите лист дл€ выпечки пергаментной бумагой. »змельчите шоколад на кусочки. —мешайте миксером сахар, €йца и ванильный сахар (около 4 минут). –астопите 240 г шоколада с маслом на вод€ной бане или в микроволновой печи. ƒобавьте расплавленный шоколад в сахарно-€ичную смесь и смешайте на низкой скорости. ¬ отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. ƒобавьте в шоколадную смесь и перемешайте. ѕоложите в тесто оставшиес€ 150 г шоколада кусочками и перемешайте. ¬ыложите круглые печень€ с помощью столовой ложки на лист дл€ выпечки на рассто€нии 5–7 см друг от друга. ¬ыпекайте в духовке 12–15 минут.
 
 
16. ћолочные коржики »нгредиенты: 400 г муки 200 г сахара 100 г сливочного масла 1 €йцо 80 мл молока 1/2 ч. л. разрыхлител€ ѕриготовление: ¬збить разм€гченное сливочное масло с сахаром. ƒобавить €йцо, молоко и разрыхлитель, перемешать. ƒобавить муку и замесить эластичное тесто. –аскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм. —пециальной формочкой с волнистыми кра€ми или обычной металлической формой дл€ тарталеток вырезать коржики. ѕротивень застелить пергаментной бумагой. ƒуховку нагреть до 180 градусов. ѕереложить вырезанные коржики на противень. ѕечь минут 15 до слегка зарум€нившихс€ краев. √лавное — не передержать коржики в духовке, иначе они преврат€тс€ в обычное печенье.
 
 
17. Ѕанановое печенье »нгредиенты: 2 больших м€гких банана 1 стакан геркулеса орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию) ѕриготовление: –азм€ть бананы с геркулесом, перемешать. ƒобавить орехи, изюм, шоколад. √отовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.
 
 
18. ѕеченье к чаю «√ости на пороге» »нгредиенты: 2 €ичных желтка 1 пакетик ванильного сахара 230 г муки 80 г сахарной пудры 120 г сливочного масла 3/4 ч. л. лимонной цедры ѕриготовление: –азогреть духовку до 175 градусов. «астелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой. ѕросе€ть муку и сахар в одну миску. ƒобавить разм€гченное сливочное масло, €ичные желтки и лимонную цедру. ѕеремешать ингредиенты до однородности. ћесить 5–10 минут, чтобы тесто прин€ло эластичную форму. —формировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки. ѕоложить кружки на противень и выпекать 10 минут.
 
 
19. ѕеченье «ћадлен» »нгредиенты: 120 г муки 2 €йца 80 г сахара 90 г сливочного масла 1 ст. л. лимонного сока ѕриготовление: —легка растопить сливочное масло, добавить к нему €йца и сахар. ¬збить все миксером или венчиком. ƒобавить муку и лимонный сок. “щательно перемешать. ¬ыложить тесто в формочки «ћадлен» (или любые другие). ¬ыпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.
 
 
20. ѕеченье « офейные зерна» »нгредиенты: 4 ст. л. молока 5 ст. л. растворимого кофе 200 г сливочного масла 200 мл сливок (30%) 250 г сахара 3 ст. л. какао 650 г муки ѕриготовление:  офе раствор€ем в гор€чем молоке. ѕосле добавл€ем масло, сахар, сливки, какао. ¬се взбиваем. «атем добавл€ем муку и вымешиваем тесто. »з теста, отрыва€ кусочки, делаем шарики, слегка их выт€гива€ и придава€ форму зерен. «атем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца. ¬ыкладываем зерна на лист. ѕечем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.
 
 
21. ‘–” “ќ¬џ≈ ѕќЋќ—ќ„ » »нгредиенты: - —ливочное масло — 125 г - —метана — 125 г - —ахар — 1 ст. л. - ћука — 250 г - ¬аниль — по вкусу - ÷едра лимона или апельсина — по желанию ќтдельно: - ѕовидло дл€ начинки - —ахарна€ пудра дл€ присыпки ѕриготовление: 1. ¬збейте м€гкое масло с сахаром, ванилью и сметаной. ѕросейте муку и добавьте к массе. «амесите тесто, разделите пополам, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час. –азогрейте духовку до 180-190°C. 2. ѕрисыпьте рабочий стол мукой, раскатайте часть теста в пр€моугольник. Ќарежьте на полоски шириной примерно 7 см. ѕо длине полоски выложите начинку, сверните рулетом и нарежьте на небольшие полосочки. ¬ыложите печенье на противень и выпекайте в гор€чей духовке 20 минут или до готовности. 3. ѕеченье остудите и присыпьте сахарной пудрой. –азлетаютс€ печенюшки со скоростью ветра!
 
 
22. ѕеченье «–адуга» »нгредиенты: ћука — 300 г —ода — ч. л. —ливочное масло — 150 г —ахар — 250 г яйца — 2 шт. ÷ветное драже — 200 г ѕриготовление: 1. ¬ миске смешаем муку и соду. 2. ¬ отдельной миске смешаем сахар и растопленное охлажденное сливочное масло. 3. ƒобавл€ем к сахару €йца и хорошо перемешиваем. 4. Ќебольшими парти€ми вводим муку в получившуюс€ смесь и замешиваем тесто. 5. ƒобавл€ем в тесто драже и хорошо смешиваем тесто с конфетками. 6. »з готового теста лепим шарики, из них формируем печенье. 7. ¬ыпекаем в духовке при температуре 170 °— 10-15 минут.
 
 
23. Ўоколадно-кофейное печенье "Ќочка" »нгредиенты: - ћука – 2 стакана (объемом примерно 220 мл) - —ливочное масло разм€гченное – 200 г - —ахар – 1,5 стакана -  акао – стакана -  офе растворимый – 2 ст.л. - —оль – ч.л. ѕриготовление: 1. ƒуховку разогрейте до 180 градусов 2. ѕротивень смажьте маслом и застелите бумагой дл€ выпечки 3. —мешайте разм€гченное масло с сахаром. ƒобавьте просе€нную муку, какао, кофе и соль. 4. «амесите тесто. –аспределите тесто между двум€ листами бумаги дл€ выпечки и раскатайте (не очень тонко). 5. ѕоставьте в холодильник на 30 минут. 6. ƒостаньте тесто, вырежьте из теста будущее печенье (с помощью формочек или стакана). 7. ¬ыложите на противень с бумагой дл€ выпечки и поставьте на 15-20 минут до готовности.
 
 
24. ќвс€ное печенье по √ќ—“у »нгредиенты: »зюм – 20 г (1 ст. л.) ћаргарин – 198 г (40 г) —ахар – 295 г (50 г)  орица – 8,5 г (1 ч. л.) ¬анилин – 8,5 г (1 ч. л.) ћука овс€на€ – 170 г (42 г) (смолоть в кофемолке из хлопьев √еркулес) ¬ода – 75-118 г (3 ст. л.) —оль – 5 г (1/2 ч. л.) ћука пшенична€ – 397 г (98 г) —ода – 4 г (1/2 ч. л.) ѕатока или варенье – 34 г (1 ч. л.) ѕриготовление: ”казано количество продуктов согласно рецепту по √ќ—“у, в скобках указано количество продуктов (четверть), которого хватит на 10 печений. Ќа двоих более чем достаточно. ≈сли вас больше, или приход€т гости, или просто вы сладкоежка, то смело умножайте вдвое или втрое. 1. »зюм у мен€ был готовый к употреблению, а значит € его пр€мо сухой измельчила в блендере. Ѕлендер на мен€ ругалс€ очень. »зюм превратилс€ в в€зкие комочки. Ќо это не мешает дальнейшему процессу. 2. Ћучше вз€ть маргарин комнатной температуры, т. к. иначе будет сложно замесить тесто.  стати, € терпеть не могу маргарин, но раз уж по √ќ—“у, так по √ќ—“у. » в готовом печенье он совсем не чувствуетс€. ƒобавить сахар-песок, корицу, ванилин, измельченный изюм. —месь растирать в течении 5 минут. ”ж не знаю сколько € ее растирала, но дольше чем требуетс€ просто дл€ однородности, т.е. € помешала ее до однородности, и потом еще минуту-две. ¬сего получилось 3-5 минут наверное. 3. ¬сыпать в смесь овс€ную муку. ¬оду вскип€тить, вылить в кружку и остудить до 70-90°C, т. е. вода ощутимо гор€ча€. –астворить в воде соль, и добавить воду в смесь, посто€нно помешива€. ѕочти одновременно с овс€нкой. ћешать 2-4 минуты. Ёто важно! „тобы овс€нка впитала воду и начала “работать”. 4. ƒобавить пшеничную муку, гашеную соду и варенье (патоку в оригинальном рецепте). ¬ымешиваем тесто до однородности (но не более 6 минут. √ќ—“ очень педантичен ). ƒалее идут рекомендации из √ќ—“а, которые не совсем осуществимы в домашних услови€х, но оставим дл€ проформы. “емпература теста должна быть 24-27°C, влажность 16-19%. Ќа самом деле тесто на ощупь м€гкое, податливое, жирное и теплое. ќчень при€тное. ћожет, фотографи€ вам поможет пон€ть, какое оно у мен€ получилось. 5. “есто раскатываем в пласт. Ќо не тоненький, а почти сантиметр толщиной (9-11 мм) 6. ƒальше √ќ—“ мен€ удивил, или в рецепте ошибка. “— помощью круглой выемки диаметром 38 мм вырезать круги.” ѕеченье моего детства, оно все же было больше, чем 4 см. »ли это у мен€ руки и рот выросли?! » хот€ после выпечки оно увеличиваетс€ в размерах, все же как-то маловато будет (с). я стаканчиком нарезала, он см 6-7 будет. 7. ѕротивень застелить бумагой дл€ выпечки. ¬ыпекать 8-13 минут в разогретой до 180-240°C духовке. “оже странна€ рекомендаци€ с разбросом в 60°C. я пекла при 180°C ровно 10 минут. ѕо дому расплылс€ сумасшедший аромат, € еще немного подержала печенье дл€ золотистости, и отправила остывать на решетку.
 

25. ѕ≈—ќ„Ќџ≈ ќ–≈’ќ¬џ≈ –ќ√јЋ» » —  ќ–»÷≈… ¬рем€ приготовлени€: 1 час 30 минут »нгредиенты: - —ливочное масло — 200 г - —метана — 110 г - яичный желток — 1 шт. - —ахар — 130 г - √рецкие орехи — 120 г -  орица молота€ — 1,5 ч. л. - —ахарна€ пудра дл€ украшени€ ѕриготовление: 1. ѕодготовьте ингредиенты. 2. ћасло разотрите с мукой и 3 ст. л. сахара. —метану взбейте с желтком и добавьте в тесто. Ѕыстро замесите тесто, чтобы слишком не разогреть руками. «аверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час. 3. √рецкие орехи вместе с сахаром

good

 

–убрики:  –ецепты/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м