-‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 -ћетки

ажурный узор акварель англи€ анекдоты анимаци€ бабочки букет букеты весна видеорецепт времена года выкройка в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет женский образ живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масл€на€ живопись мастер-класс мастихин море мужчина и женщина музыка настроение натюрморты нежность он и она описание в€зани€ осенние пейзажи осень пейзаж пейзажи пионы платье подснежники поздравление от друзей позитив природа проза птицы пуловер рамочка весенн€€ рамочка дл€ записей рамочка дл€ стихов рамочка дл€ текста рамочка зимн€€ рамочка летн€€ рамочка осенн€€ рамочка с девушкой река розы ромашки с девушкой с днем рождени€ сад сирень сказка смешно современное искусство современные художники стихи схема в€зани€ схемка весенн€€ схемка в€зани€ схемки весенние топ туника тюльпаны утро фото фоторецепт франци€ фрукты фэнтази холст цветы цитаты чувства юмор

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей: 43937
 омментариев: 352833
Ќаписано: 543472



√отовим вкусно с “ри » ночкой! 20 лучших салатов дл€ консервировани€

¬торник, 10 ќкт€бр€ 2017 г. 09:11 + в цитатник

√отовим вкусно с “ри » ночкой!  20 лучших салатов дл€ консервировани€

4059776_Marinovannie_ogyrci_ot_Tri_Ini_1 (700x463, 150Kb)

¬ы еще консервируете и продолжаете закатывать свой урожай в баночки, тогда возьмите на заметку целых 20 лучших рецептов салата. ”верена, что они ¬ам очень пригод€тс€, а некоторые рецепты станут любимыми!)



—алат "Ўикарок"

»нгредиенты:

1 кг лука,
3 кг помидоров,
1 кг болгарского перца,
1 стручок горького перца,
1 дес.л. молотого перца,
300 г чеснока,
по пучку зелени петрушки и укропа,
1 стак. растительного масла,
соль по вкусу.

ѕриготовление:

ћасло прокалить, выложить в него нарезанный лук и жарить его до золотистого цвета. «атем положить нарезанные помидоры, потушить с луком 45 минут. ƒобавить нарезанный на кусочки болгарский перец, тушить 15 минут, всыпать молотый перец, стручок горького перца, нарезанную зелень и тушить ещЄ 5 минут. „еснок измельчить, добавить в массу, немного проварить, посолить и разлить кип€щим в стерилизованные банки. «акатать.

"“атарска€ песн€"

»нгредиенты:

4-5 кг баклажан,
2 головки чеснока,
2 головки лука,
2 моркови,
2 €блока,
2 шт. красного сладкого перца,
—оус:
2 л томатного сока,
2 стак. растительного масла,
1 ст. 9% уксуса,
1 стак. сахар,
½ стак. соли.

ѕриготовление:

–азмешать продукты дл€ соуса, добавить в него измельчЄнные чеснок, лук, морковь, €блоки, сладкий перец и довести до кипени€. ƒобавить нарезанные небольшими кубиками баклажаны, проварить 45 минут. √отовую "песню" разложить по стерилизованным банкам и закатать.

"ѕарамониха"

»нгредиенты:

1 кг сладкого перца,
1 кг моркови,
1 кг лука,
2 кг помидоров,
300 г растительного масла,
300 г сахара,
100 г 9% уксуса,
2 ст.л. соли.

ѕриготовление:

ѕерец нарезать соломкой, лук - кольцами, помидоры - дольками, морковь натереть на крупной тЄрке. ѕеремешать продукты с маслом, сахаром, уксусом и солью.  ип€тить 15-20 минут, разложить в стерилизованные банки, закатать.

—алат по-болгарски "“от самый салат"

»нгредиенты:

3,5 кг сладкого перца,
4 кг зелЄных помидоров,
2,5 кг лука,
300 г зелени петрушки или сельдере€,
150 г соли,
150 г сахара,
100-120 г 9% уксуса,
30 молотого чЄрного перца.

ѕриготовление:

ѕерец помыть, 1-2 минуты бланшировать в кип€тке, остудить в проточной холодной воде, нарезать полосками шириной 5-8 мм. ѕомидоры вымыть, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Ћук нарезать кольцами толщиной 3-5 мм, зелень измельчить. ¬сЄ смешать в тазу, заправить солью, сахаром, молотым перцем и уксусом, хорошо перемешать. ѕлотно уложить по стерилизованным банкам и стерилизовать в кип€щей воде 20 минут (литровые банки). «акатать.

 онсервированные салаты с разноцветным перцем смотр€тс€ очень нар€дно.

"–адужное ассорти"

»нгредиенты:

2 кг небольших огурцов,
2 кг помидоров,
1 кг разноцветного болгарского перца,
1 кг кабачков,
1 кг патиссонов,
лавровый лист, чЄрный перец горошком,
зелень укропа, сельдере€, петрушки,
ƒл€ маринада:
1,3 л воды,
4 ст.л. лимонной кислоты.

ѕриготовление:

Ќа дно каждой банки положить зелень, 2-3 лавровых листа, 5 горошин чЄрного перца, затем сло€ми выложить нарезанные овощи (огурцы - патиссоны - перец - кабачки - помидоры), прослаива€ каждый слой зеленью. ¬скип€тить маринад, остудить до 60º—, залить овощи, не долива€ до верха 3-4 см, но так, чтобы овощи были покрыты маринадом. ѕастеризовать банки (3-литровые) в течение 25 минут, закатать и охладить.

—алат по-чешски

»нгредиенты:

2-3 кг сладкого перца,
1 крупный корень сельдере€,
15 мелких луковиц,
5 горошин чЄрного перца,
5 горошин душистого перца,
1 ч.л. сем€н горчицы,
1 ч.л. уксусной эссенции,
ћаринад:
1 л воды,
200 мл 9% уксуса,
25 г сахара,
10-15 г соли.

ѕриготовление:

ѕерец очистить, нарезать полосками. —ельдерей очистить, нарезать полосками шириной 10 мм и отварить до разм€гчени€. ”ложить овощи в банки вместе с пр€ност€ми, залить гор€чим маринадом и стерилизовать в кип€щей воде (литровые - 30 минут, 2-3-литровые - 50 минут). «акатать.

—алат "—лоЄный"

»нгредиенты:

жЄлтый перец,
огурцы,
красные помидоры с плотной м€котью,
репчатый лук,
ƒл€ маринада:
3 л воды,
3 ст.л. соли,
9 ст.л. сахара,
300 мл 9% уксуса.

ѕриготовление:

ѕодготовить 7 литровых банок, вымыть с мылом и простерилизовать. Ћук нарезать полукольцами, жЄлтый м€систый перец - полосками, огурцы - кружочками, помидоры - дольками. ”ложить в банки сло€ми (лук - перец - огурцы - помидоры), слегка уплотн€€ рукой. ѕодготовить маринад: вскип€тить воду, растворить в ней соль и сахар, сн€ть с огн€, добавить уксус и залить овощи. —терилизовать 7 минут, закатать, укутать на 8-10 часов.

—алат " расивый"

»нгредиенты:

розовые и зелЄные мелкие помидоры,
мелкие огурцы,
цветна€ капута,
стручкова€ фасоль,
лук репчатый мелкий,
морковь,
разноцветный перец,
чеснок.
ћаринад:
1 л воды,
1,5 ст.л. соли,
1,5 ст.л. сахара,
6 горошин душистого перца,
16 бутонов гвоздики,
5-10 ст.л. 5% уксуса.

ѕриготовление:

ћорковь нарезать кружочками толщиной 5 мм, огурцы кладут целыми, если они мелкие, крупные режут кружочками толщиной 5 мм, фасоль нарезать кусочками длиной 2-3 см, помидоры и лук кладут целыми. –азобрать цветную капусту на соцвети€. ѕодготовленные овощи плотно уложить в банки. ¬скип€тить маринад, залить овощи на 2 см ниже горлышка, установить в кастрюлю с гор€чей (60º—) водой, стерилизовать 15 минут. «акатать.

ќчень вкусными получаютс€ консервированные салаты из свЄклы. Ёти салаты могут быть использованы как самосто€тельное блюдо, а также в качестве заправки дл€ борща.

"ћужска€ мечта"

»нгредиенты:

1,5 кг моркови,
3 кг помидоров,
3 кг свЄклы,
300 г чеснока,
2 стак. растительного масла,
соль, сахар.

ѕриготовление:

ѕомидоры, свЄклу и морковь пропустить через м€сорубку, добавить масло и поставить на огонь. “ушить с момента закипани€ 2 часа. —оль и сахар - по вкусу. «а 10 минут до готовности добавить измельчЄнный чеснок. –азложить гор€чим в стерилизованные банки и закатать, укутать до остывани€.

—алат "—вЄкла со сливой"

»нгредиенты дл€ рассола:

Ќа 1 л воды - 100 г сахара, 20 г соли, гвоздика, листь€ лимонника.

ѕриготовление:

ћелкую свЄклу с тЄмной окраской отварить, нарезать дольками или кружочками, сливы бланшировать в течение 3 минут. –азложить по банкам р€дами, перемежа€ свЄклу со сливой. ¬скип€тить рассол, в каждую банку добавить гвоздику, листь€ лимонника, залить кип€щим рассолом и быстро закатать.

Ётот салат можно приготовить с €блоками.

»кра из свЄклы "ќстра€"

»нгредиенты:

3 кг свЄклы,
2 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
½ кг лука,
3-4 головки чеснока,
3 стручка горького перца,
150 г растительного масла,
100 г соли,
1 ст.л. сахара,
1 стак. воды.

ѕриготовление:

ќвощи пропустить через м€сорубку, залить водой, маслом и уксусом, добавить соли и варить в течение 3 часов. √отовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.

—алат-ассорти "јлерина"

»нгредиенты:

3 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
3 кг капусты,
2 кг свЄклы,
½ кг лука,
1 стак. чеснока,
1 ст.л. уксуса,
1 стак. сахара,
100 г соли,
½ л растительного масла.

ѕриготовление:

ѕерец нарезать кубиками, свЄклу натереть, капусту нашинковать, чеснок измельчить, лук нарезать кубиками и обжарить его на растительном масле. ¬се овощи смешать, залить массой из пропущенных через м€сорубку (или измельчЄнных блендером) помидоров. ƒобавить сахар, соль, растительное масло и варить 45 минут с момента закипани€. «атем налить уксус, перемешать и сразу разложить в стерилизованные банки. «акатать.

¬ конце огуречного сезона, когда на огороде остаЄтс€ много перезрелых огурцов, которые и выкинуть жалко, и в засолку они не пригодны, выходом могут стать консервированные салаты. ¬от, к примеру, самый простой

салат из огурцов.

»нгредиенты:

8 кг огурцов,
1 кг лука,
20-25 зубчиков чеснока,
1 стак. растительного масла,
1 стак. сахара,
1 стак. 9% уксуса,
соль,
2 пучка зелени петрушки,
2 пучка зелени укропа.

ѕриготовление:

ќгурцы помыть, мелко нарезать, посолить по вкусу, оставить на 30 минут. «атем слить сок, добавить измельчЄнный чеснок, зелень, лук кольцами, перемешать с уксусом, сахаром и растительным маслом. ѕлотно разложить в стерилизованные банки и стерилизовать в кип€щей воде (пол-литровые банки 15 минут, литровые - 25 минут). «акатать.

—алат из огурцов в томатной заливке

»нгредиенты:

5-6 кг огурцов,
5-6 кг сладкого перца,
2 кг помидоров,
5-6 головок чеснока,
1,5 стак. сахара,
4 ст.л. соли,
150 г растительного масла,
1 ст.л. уксусной эссенции.

ѕриготовление:

ѕропустить через м€сорубку перец, помидоры и чеснок, добавить сахар, масло, соль, перемешать, варить 5 минут. “ем временем огурцы нарезать кружочками, выложить в томатную массу, размешать и варить в течение 15 минут после закипани€. ¬ конце варки добавить уксус и разложить по стерилизованным банкам. «акатать.

ќгурцы в горчичной заливке

»нгредиенты:

4 кг огурцов,
1 ст.л. молотого перца,
2 ст.л. порошка горчицы,
3 ст.л. соли,
200 г растительного масла,
200 г сахара,
200 мл 9% уксуса,
2 головки чеснока.

ѕриготовление:

ќгурцы разрезать вдоль на 4 части, смешать с остальными продуктами и оставить на 3 часа. ѕериодически помешивать. –азложить в стерилизованные банки, стерилизовать пол-литровые - 10 минут, литровые - 20 минут после закипани€. «акатать.
 онсервированные салаты можно готовить не только с овощами. —реди множества рецептов можно найти салаты с фасолью и рисом, например.

—алат из фасоли и баклажанов

»нгредиенты:

1 кг фасоли,
2 кг баклажанов,
½ сладкого перца,
70 г соли,
½ моркови,
2,5 л томатного сока,
150 г сахара,
100 мл уксуса,
½ л растительного масла,
чеснок по вкусу.

ѕриготовление:

‘асоль сварить, баклажаны и перец нарезать соломкой, добавить соль, натЄртую морковь, томатный сок, сахар, уксус и растительное масло. ¬арить 30 минут с момента закипани€. «а 10 минут до окончани€ варки добавить измельчЄнный чеснок. –азложить в стерилизованные банки, закатать.

—алат с рисом

»нгредиенты:
1 стак. риса,
2 кг зелЄных помидоров,
½ кг моркови,
½ кг лука,
½ кг сладкого перца,
50 г соли,
100 г сахара,
300 г растительного масла.

ѕриготовление:

–ис замочить в холодной воде на 2 часа. ѕомидоры и перец нарезать кусками, лук - кольцами, морковь натереть. ѕеремешать овощи с рисом, варить 40 минут с момента закипани€. –азложить по стерилизованным банкам, закатать.

¬ариант такого салата с красными помидорами:

5 кг помидоров,
1 кг моркови,
1 кг лука,
1 кг сладкого перца,
400 г сахара,
200 мл уксуса,
½ кг риса,
1 головка капусты,
3-4 ст.л. соли.

—алат с грибами

»нгредиенты:

1 л растительного масла,
1,5 кг моркови,
1,5 кг лука,
1,5 кг капусты,
3 ст.л. сахара,
1,5 кг огурцов,
1 ст.л. уксусной эссенции,
½ кг сладкого перца,
300 варЄных грибов,
2 кг помидоров.

ѕриготовление:

ћасло прокип€тить, добавить нашинкованную морковь, кип€тить 5 минут. ƒобавить лук кольцами, варить ещЄ 5 минут. ¬сыпать сахар и нашинкованную капусту и снова 5 минут варить. ѕоложить в салат все остальные ингредиенты, перемешать и варить салат 30-40 минут. –азложить по стерилизованным банкам, закатать.

ј вот интересный рецепт консервированного салата в желатине.

»нгредиенты:

помидоры,
огурцы,
лук,
сладкий перец,
лавровый лист,
гвоздика,
чЄрный перец горошком,
ћаринад:
2 л воды,
5 ст.л. соли,
5 ст.л. сахара,
1 стак. уксуса,
желатин.

ѕриготовление:

–ецепт рассчитан на 13 литровых банок. Ѕанки простерилизовать. Ќа дно банок положить лавровый лист, гвоздику, горошины перца, уложить сло€ми нарезанные овощи (помидоры - лук - огурцы - сладкий перец). «алить маринадом. ћаринад: смешать ингредиенты, вскип€тить и остудить. Ќа каждый стакан маринада положить по 3 ст.л. желатина (желатин надо распустить и довести до кипени€). Ќакрыть крышками банки, поставить стерилизоватьс€ на 1 час. «акатать, перевернуть, остудить.

ƒамский горлодЄр

»нгредиенты:

3 кг помидоров,
1 кг моркови,
1 кг €блок,
1 кг сладкого красного перца,
5 ст.л. соли,
5 ст.л. сахара,
150-200 г измельчЄнного чеснока,
2 ст.л. 9% уксуса.

ѕриготовление:

¬се продукты, кроме чеснока, пропустить через м€сорубку, добавить соль, сахар и варить на медленном огне 30-40 минут. «а 5 минут до окончани€ варки добавить чеснок. ѕо окончании добавить уксус и гор€чим разложить по стерилизованным банкам. «акатать.

 онсервированные салаты - это огромное поле дл€ экспериментов. ѕробуйте, комбинируйте и изобретайте собственные рецепты!

good

 

–убрики:  заготовки, закрутки
ћетки:  

ѕроцитировано 38 раз
ѕонравилось: 51 пользовател€м