-–убрики

 -ћетки

ажурный узор акварель англи€ анекдоты анимаци€ букет букеты весна видеорецепт времена года выкройка в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет женский образ живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масл€на€ живопись мастер-класс мастихин море морской пейзаж мужчина и женщина музыка настроение натюрморты нежность он и она описание в€зани€ осенние пейзажи осень пейзаж пейзажи пионы платье подснежники поздравление от друзей позитив природа проза птицы пуловер рамочка весенн€€ рамочка дл€ записей рамочка дл€ стихов рамочка дл€ текста рамочка зимн€€ рамочка летн€€ рамочка осенн€€ рамочка с девушкой река розы ромашки с девушкой с днем рождени€ сад сирень сказка современное искусство современные художники стихи схема в€зани€ схемка весенн€€ схемка в€зани€ схемки весенние топ туника тюльпаны утро фото фоторецепт франци€ фрукты фэнтази холст храмы цветы цитаты чувства юмор

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей: 44002
 омментариев: 352837
Ќаписано: 543564



√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов с €блоками:

¬торник, 10 ќкт€бр€ 2017 г. 09:12 + в цитатник

√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов с €блоками:

4059776_Razdeliteli_s_yablokami_i_zontom (450x287, 115Kb)

1. ‘–јЌ÷”«— »… яЅЋќ„Ќџ… “ј–“. 2. ќбалденный €блочный пирог "ƒомашний" 3. ѕышные и нежные оладьи с €блоком 4. ќтрывной €блочный пирог 5. “ворожно-€блочный пудинг 6. «имний салат 7. Ѕезумно вкусные €блоки с творогом 8. яблочно-творожный пирог с шоколадом 9. ¬куснейший €блочный пирог с нежнейшим заварным кремом 10. ¬аршавский пирог 11. —алат "Ќежный" 12. ‘ранцузский €блочный пирог "“атен" 13. ќладушки с €блоком 14. ћ€гкие €блочные печень€ 15. яблочный торт 16. Ўарлотка на сгущЄнном молоке 17. ѕирог с €блочным повидлом 18. ÷арский €блочный пирог 19. ѕирог с розами 20. яблочна€ запеканка с хруст€щей корочкой 21. яблочный крамбл 22. Ќасыпной €блочный пирог 23. јвстралийский €блочный пирог 24. —ладкий пирог из €блок - « расавчик» 25. яблочный пирог



 
 
 »нгредиенты: - ћука — 200 г - —ливочное масло — 100 г - —ахар белый (мелкий) — 140 г - ∆елток — 2 шт. - ¬анильна€ эссенци€ — 0, 5 ч. л. - —ливочное масло (растопленное) — 75 г - —ок лайма — 1 шт. - яблоко — 4–5 шт. ѕриготовление: 1. ѕодготовьте ингредиенты. 2. ѕриготовление теста: ѕросейте муку в большую миску. Ќатрите на крупной терке сливочное масло. ѕеремешайте муку и масло, аккуратно, особо не трите пальцами, чтобы масло не та€ло. 3. ƒобавьте сахар и снова хорошо, но аккуратно перемешайте руками. ƒолжна получитьс€ масл€на€ крошка. ≈сли у вас ванилин или ванильный сахар, добавьте его в этом пункте. 4. ƒобавьте желтки и ванильную эссенцию (дл€ тех, кто использует эссенцию). 5. Ѕыстрыми движени€ми скатайте тесто в шар. «аверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. 6. ѕриготовление начинки: ѕочистите €блоки от кожуры и удалите сердцевину. 7. Ќарежьте €блоки дольками, сбрызните лимонным соком, чтобы €блоки не потемнели. 8. ƒостаньте тесто, раскатайте его на 5 см больше диаметра формы. ‘орма должна быть 23,5 см. 9. ѕереложите тесто в форму. Ўариком из теста хорошо прижмите бортики. Ћучше, чтобы шарик был в муке, чтобы не прилипал. „тобы убрать лишнее тесто с краев, проведите скалкой по краю формы. “ак кра€ будут ровные и красивые. 10.  расиво выложите €блоки в форму. 11. ѕолейте сливочным маслом и затем посыпьте сахаром. ѕоставьте тарт в разогретую до 200ᵒ — духовку в верхнюю ее часть на 45 минут, или пока тарт и €блоки не подрум€н€тс€.
 
2. ќбалденный €блочный пирог "ƒомашний" ѕирог получилс€ очень вкусный!! ѕр€м обалденный! ѕопробуйте! ¬ам потребуетс€: “есто: 300 г сметаны, 3 €йца, 200 г сахара, 250 г муки, 2 крупных €блока, 100 г изюма, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлител€, 1 п ванильного сахара, панировочные сухари. ƒл€ посыпки: 20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать.  ак готовить: 1. ¬збить €йца с сахаром в пышную массу. Ќе прекраща€ взбивани€ добавить сметану и растопленное масло, затем ванилин, муку и разрыхлител€. ’орошо перемешать. 2. яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики 3. »зюм замочить, затем слить и обсушить. 4. ‘орму смазать маслом,посыпать сухар€ми. 5. ¬ылить в форму половину теста. Ќа него выложить €блоки и изюм. «алить второй половиной теста. 6. ѕечь в разогретой до 180 г духовке 20 минут. «атем вынуть посыпать посыпкой. 7. ”брать в духовку еще на 20 минут. —н€ть кольцо, остудить
 
 
3. ѕышные и нежные оладьи с €блоком Ќеобходимо: 1 €йцо 180 мл кефира (у мен€ прокисшее молоко) 1 стакан муки (220 мл) 1 ч л разрыхлител€ 1/4 ч л соли 2 ст л сахара 1 крупное €блоко, очищенное и натЄртое на крупной тЄрке (у мен€ соломкой, как морковь) ! ≈сли натереть на обычной тЄрке, €блоко даст сок, тогда могут понадобитс€ дополнительно 1-2 ст л муки! растительное масло, дл€ жарки сахарна€ пудра дл€ декора - —мешать €йцо с кефиром - отдельно перемешать муку, разрыхлитель, соль и сахар - смешать влажные и сухие ингредиенты, добавить натЄртое €блоко, хорошо перемешать, тесто гуще сметаны, но не в€зкое - нагреть сковороду, добавить тонкий слой масла, уменьшить огонь до среднего или меньше - столовой ложкой выложить тесто на сковороду, немного придавив и придав форму оладь€м - жарить до золотисто-коричневого цвета, затем перевернуть и жарить ещЄ 2-3 мин.
 
 
4. ќтрывной €блочный пирог. ќтрывной €блочный пирог получаетс€ очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. ј также об€зательно порадует родных и близких! »нгредиенты: “есто: ћолоко — 150 мл. ƒрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л. яйцо — 1 шт. —метана — 1 ст.л. —ахар — 1,5 ст.л. —оль — 1/2 ч.л. ћасло сливочное — 50 гр. ћука — 370 гр. Ќачинка: яблоки — 3 шт. (небольшие) —ахар тростниковый — 40 гр.  орица — ½ ч.л. –астительное масло — дл€ смазки формы ѕриготовление: 1. ¬ теплом молоке развести дрожжи. ƒобавить сахар, соль, сметану, €йцо и растопленное сливочное масло. ’орошо перемешать. ѕросе€ть муку. «амесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место дл€ подъема, минут на 25-30. 2. “ем временем тростниковый сахар смешать с корицей. яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки.  аждую дольку обвал€ть в тростниковом сахаре с корицей. 3. „ерез 25-30 минут тесто должно увеличитьс€ в объеме. –аскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. ¬ырезать кружки. Ќа каждый кружок положить дольку €блока. «ащипать каждую дольку €блока в кружок теста и разложить в форме дл€ выпечки (у мен€ форма 26 см, по большому кругу € раскладывала целые дольки €блок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой дл€ выпечки и смазанной растительным маслом. ѕосыпать оставшимс€ тростниковым сахаром с корицей (если останетс€). 4. ќставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". ¬ыпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до рум€ности. √отовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.  усочки пирога легко отдел€ютс€ друг от друга.
 
 
5. “¬ќ–ќ∆Ќќ-яЅЋќ„Ќџ… ѕ”ƒ»Ќ√ Ќежный, воздушный и ароматный пудинг! »деально к чаю! »нгредиенты: - творог 2% - 200 г (одна пачка) - €йцо - 45 г. ( 1 шт.) - €блоко - 120 г (1 шт.) - мед - 25 г ( 1 ст. ложка) ѕриготовление: 1. яблоко натереть или (мне так больше нравитс€) размельчить блендером в пюре, добавить €йцо, мед и творог, все смешать и разложить в формочки. 2. ¬ыпечь в —¬„ 7 минут на максимальной мощности.
 
 
6. «»ћЌ»… —јЋј“ »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 2 красных €блока 2 груши 1/2 сельдере€ 1/2 стакана желтого изюма 1/2 чашки фиников 1/4 стакана майонеза 1/4 апельсинового йогурта апельсиновый сок горсть грецких орехов –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я: «имой, как никогда, нам хочетс€ €ркий сочных красок, сюрпризов и сладкого. ¬се эти вещи есть в таком замечательном зимнем салате. ¬ большой миске смешайте €блоки, груши, сельдерей, изюм и финики — все, нарезанное. ¬ отдельной мисочке смешайте майонез, йогурт и немного апельсинового сока. ƒобавьте в зимний салат и перемешайте. √отовый салат подавайте украшенным грецкими орехами. ¬ холодное врем€ года этот зимний салат €вл€етс€ не только при€тным угощением, но и источником витаминов и микроэлементов.

7. Ѕ≈«”ћЌќ ¬ ”—Ќџ≈ яЅЋќ » — “¬ќ–ќ√ќћ ћаленький творожный праздник на скорую руку! » конечно же, низкокалорийный »нгредиенты: - 5 шт. €блок - 200 г творога обезжиренного - 100 г натурального йогурта - 1 лайм или половинка лимона - 1 €йцо ѕриготовление: 1. ќчистить и нарезать €блоки (нарезать можно любыми вариантами) и сбрызнуть соком лайма. —мешать творог, йогурт,, €йцо в блендере до получени€ воздушной массы. 2. ¬ыложить €блоки в форму и залить полученной смесью. ѕоместить в нагретую до 180 *— духовку и выпекать 20-30 минут. „удо-рулет - быстро и вкусно!
 
 
8. яблочно-творожный пирог с шоколадом. ¬ам потребуетс€: ќснова: ћука пшенична€ (стакан 250 мл) — 2 стак. —метана (не жидка€) — 1 стак. ћасло сливочное (растопить) — 50 г яйцо куриное — 1 шт Ќачинка: яблоко — 700 г —ок лимонный — 2 ст. л “ворожный крем: “ворог (однородный и не сухой,у мен€ было около 600 гр) — 500 г яйцо куриное — 2 шт —ахар (€ кладу 200 гр) — по вкусу  рупа манна€ — 3 ст. л. —тружка шоколадна€ (или 50 гр натертого шоколада) — 4 ст. л. ћиндаль (миндальные лепестки) — 5 ст. л.  ак готовить: 1. ƒл€ теста все ингредиенты смешать и замесить тесто - скатать в шар- тесто очень м€гкое и поддатливое - если необходимо, то добавить муки или сметаны. 2. ¬з€ть разъемную форму на 23-26 см я делала в разъемной форме на 23. ¬ыложить тестом дно и бока формы и убрать в холодильник, пока готовим начинку и крем. 3.  рем яйца взболтать и влить в творог, всыпать сахар, манную крупу и хорошо перемешать. ƒобавить шоколадную стружку и перемешать. 4. яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки. “онко нашинковать и сбрызнуть лимонным соком - € делала с лимончелло. 5. ћиндальные лепестки ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ прижарить на сухой сковороде. 6. Ќа тесто выложить €блоки - € всегда присыпаю дно парой столовых ложек манки, чтобы дно не было мокрым, если €блоки сочные. Ќа них вылить творожный крем. ¬ерх посыпать миндальными лепестками. 7. —тавим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут - ориентируйтесь на свою духовку. ¬ыключить огонь. ‘орму не доставать - открыть дверку и оставить пирог до полного остывани€ в духовке. ќб€зательно дать полностью охладитьс€ в холодильнике, желательно ночь.
 
 
9. ¬куснейший €блочный пирог с нежнейшим заварным кремом “есто: 1 €йцо 2 ст. ложки сметаны 180 гр. сливочное масло 150 гр. сахар 0,5 ч. ложки разрыхлител€ щепотка соли 360 гр. мука  рем: 350 мл молока 1 €йцо 2 ст. ложка крахмала 4 ст. ложки сахара 1/3 ч. ложки ванилина а так же 2 крупных €блока, сахарна€ пудра дл€ присыпки. ƒл€ теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. ћасло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. «атем добавьте €йцо, сахар, сметану и замесите тесто. ќно должно получитьс€ м€гким и рыхлым. —катайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку. ƒл€ заварного крема в сотейнике размешайте венчиком €йцо, сахар, ванилин и крахмал. ¬лейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. ѕри посто€нном помешивании доведите крем до кипени€ и огонь выключите. “есто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Ѕольшую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, дела€ бортик. яблоки очистите, нарежьте дольками. ¬ыложите на тесто. ћожно пожеланию чуть присыпать €блоки корицей, это улучшит вкус. «алейте гор€чим кремом. ќстальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. ¬ыложите полоски теста сеточкой сверху на крем. ѕоставьте пирог в разогретую до 180°— духовку на 40-50 минут. ¬ерх и бока пирога должны зарум€нитьс€.
 
 
10. ¬аршавский пирог ≈сли честно, прочитав рецепт этого пирога, € отнеслась к нему скептически. Ќо любопытство пот€нуло мен€ на кухню. "√де наша не пропадала?!" - мысленно подумала € и прин€лась готовить. 1 стакан манной крупы; 1 ст. сахара; 1 ст. муки; 5-7 (у мен€ было 8 средних) €блок "белого налива"; 100-120 г сл. масла; 1 ч.л. разрыхлител€; половинка лимона; ванилин ; корица. я»÷ Ќ≈“!!!!! —мешала муку, манку, сахар, ванилин, разрыхлитель - это вот такое тесто, сухое. яблоки очистила от кожуры, натерла на крупную терку и полила соком половины лимона, чтобы не потемнели. ћожно посыпать сразу €блоки корицей, можно в процессе. я посыпала только один слой и то слегка. ” мен€ была разъемна€ форма (26 см диаметр), которую € застелила пергаментом (бумагу € решила слегка смазать сл. маслом). ѕервый слой - суха€ смесь. 2 - €блоки. 3 - смесь. 4 - €блоки. 5 - смесь. 6 - натертое на крупную терку замороженное сливочное масло. —тарайтесь, чтобы все слои были расположены равномерно, это важно. „итала отзывы, что не пропитываетс€ нижний слой (у мен€ все получилось). ќтправила в разогретую до 180 гр. духовку на 45 минут. ¬ыпекаетс€ пирог (как написано было в источнике) до рум€ной корочки. ≈стественно, всегда надо ориентироватьс€ на свою духовку.  огда истекло врем€, готовность пирога мен€ не впечатлила. “огда € открыла форму (убрала ободок, не знаю, как он правильно называетс€) и снова поставила пирог в духовку на 15 минут. ѕосле дала врем€ остыть и посыпала верх сахарной пудрой. ƒуша мо€ успокоилась лишь тогда, когда мои киндеры, съев по кусочку пирога, пот€нулись за добавкой. ѕирог получилс€ с очень при€тной кислинкой, легкий, с вкусной хруст€щей корочкой сверху и влажный внутри. ƒействительно, пирог своеобразный. Ќе ждите, что будет пышный, пористый, какими мы привыкли видеть, вернее, готовить, €блочные пироги. я осталась довольна.
 
 
11. —алат "Ќ≈∆Ќџ…" яйца вареные 4 шт морковь сыра€ 1 шт €блоко зеленое 1-2 шт сыр 150-200 г майонез или сметана соль и перец по вкусу яйца и €блоки натереть на крупной терке, сыр и морковь - на мелкой. ¬ыложить сло€ми: половина моркови, половина €иц, половина €блока, половина сыра и чередовать. —лои промазать майонезом и, по желанию, посолить, поперчить. ”красить зеленью.
 
 
12. ‘ранцузский €блочный пирог "“атен" –ецепт этого пирога-перевертыша € знаю от бабушки моей подруги, она была француженкой. ѕирог очень легкий и неверо€тно ароматный. ƒа и приготовит его даже начинающий кулинар. »так - в путь! »нгредиенты: ћасло сливочное (или маргарин) — 120-125 г ∆елток €ичный (сырые) — 2 шт ћука — 1 стак. ¬ода (дл€ св€зки теста ) —оль (щепотка) яблоко — 1 кг ћед — 2 ст. л.  орица — 1/2 ч. л. ѕриготовление: 1.√отовим рубленое тесто. ƒл€ этого на доску просеиваем муку, добавл€ем щепотку соли, кладем на нее масло или маргарин (лучше из морозилки) и начинаем рубить, чтобы получилась крошка 2.  огда все масло порублено, выкладываем на крошку желтки, начинаем месить тесто, добавл€ем немного воды, чтобы св€зать его в единую массу 3. √отовое тесто не должно быть однородным, напротив, в нем должны чувствоватьс€ комки масла.«аворачиваем тесто в целлофан и кладем в холодильник на 30 мин.-1час. 4. “ем временем приступаем к приготовлению начинки. яблоки не чистим, режем на 4-6 частей (в зависимости от размера) и сбрызгиваем лимонным соком, чтоб не потемнели. 5. Ќа сковороду, в которой в дальнейшем и будет печьс€ пирог, кладем 2 столовые ложки меда, доводим его до кипени€ (он должен сильно пузыритьс€) и добавл€ем молотой корицы, хорошенько перемешиваем 6. “еперь в пузыр€щийс€ мед выкладываем вплотную друг к другу €блоки (и, в данном случае, груши) и оставл€ем все это на маленьком огне, пока не раскатаем тесто.  рышкой не накрываем. 7. “есто надо раскатать быстренько, чтобы начинка не подгорела, а карамелизировалась. ѕеревешиваем тесто на скалку, накрываем €блоки пр€мо в сковородке, подгибаем кра€ и накалываем вилкой (это об€зательно!). —тавим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до готовности теста, примерно 30 мин. “есто готово - вынимаем пирог из духовки, накрываем тарелкой, переворачиваем и... ...и voila, как говор€т французы! ѕирог готов!
 
 
13. ќладушки с €блоком. 500 мл кефира жирного + 1 ч.л. соды, сахар, щепотка соли - перемешать и оставить на 5 минут ƒобавить муку, чтобы тесто было густым Ќа сковороду с раст. маслом выложить ложкой тесто, придать форму, уложить дольки €блока. ќбжарить с двух сторон (масла не жалеть) яблоко заранее сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели ¬куснота!
 
 
14. ћ€гкие €блочные печень€ »нгредиенты: —ливочное масло - 55 гр. (разм€гченное); €йцо - 1 шт.; сахар - 1/2 чашки; коричневый сахар - 1/2 чашки; мука - 1,5 чашки; сметана - 3 ст.л.; разрыхлитель - 1 ч.л;. соль - 1/4 ч.л.; €блоко - 1 крупное; изюм - 1/2 чашки (по желанию). ѕриготовление: —ливочное масло взбить с сахаром и €йцом до воздушной массы. ¬ миску просе€ть муку, соль, разрыхлитель. ѕостепенно всыпать муку в масл€но-€ичную смесь, череду€ со сметаной. ” €блока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5 см. (по желанию, €блоко очистить). ¬ тесто всыпать €блочные кубики и изюм, аккуратно перемешать дерев€нной ложкой. Ќа противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложечкой, кучки теста располагать на рассто€нии друг от друга, т.к. печень€ расплывутс€. ¬ыпекать 12-15 минут при температуре 200*—. ќхладить на решетке.
 
 
15. яблочный торт »нгредиенты: 1 стакан муки 1 стакан манки 0,5 стакана сахара 1 ч.л. соды ѕриготовление: 1. ¬се 4 сухих компонента тщательно смешиваем формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой €блоки - 1,5кг очищаем от кожуры и трем на крупной терке. 2. «атем в форму заполн€ем тонкими сло€ми. слой сухой смеси, слой тертых €блок. —месь так тонко, чтобы €блоки не просвечивались, а €блоки до 1 см толщиной. Ќачинаем и заканчиваем слоем сухой смеси. 3. —верху тоненько равномерно нарезаем 100 г сливочного масла и в духовку на часик при ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ надо оставить остывать в духовке. 4. ќптимальный вариант вечером печем - утром едим! вот и еще один плюс - не удастс€ обожратьс€ сладким на ночь. “орт смахивает на наполеон с €блочной начинкой. 5. —ода гаситс€ €блочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои ѕџЎ≈  и €блочного пюре.
 
 
16. Ўарлотка на сгущЄнном молоке ќчень понравилс€ рецепт шарлотки. –ецептов шарлотки много, но и этот надо добавить в свою коллекцию. ќчень вкусна€ выпечка получаетс€. »так знакомьтесь с рецептом - шарлотка на сгущенном молоке. »нгредиенты: яйца комнатной температуры 4 шт. —гущЄное молоко 1 банка ћука 1 ст. (240 мл) –азрыхлитель 1 ч.л.  орица по вкусу яблоки среднего размера 5 шт. Ќемного лимонной цедры »зюм 2 ст.л. √рецкие орехи(подсушить и крупно порубить) 3 ст.л ѕриготовление: —мешать миксером €йца, сгущЄнку и просе€нную муку с разрыхлителем. яблоки очистить и освободить от сердцевины и порезать кольцами и выстелить в форму. ѕрисыпать орехами, изюмом, цедрой и корицей. ¬ылить в форму тесто. ¬ыпекать 30-40 мин. до рум€ности. ќстудить и посыпать сахарной пудрой. ѕодать можно с шариком пломбира или взбитыми сливками.
 
 
17. ѕирог с €блочным повидлом яйцо - 1 шт,—ахар -50 гр, —лив.масло - 30 гр (растопить на вод€ной бане), 100 мл-майонеза, щепотка соли. ¬анильный сахар - 10 гр. –азрыхлитель-1ч.л. ћука - 300 гр. Ќачинка может быть люба€ (€блоки, груши, любое густое повидло или варенье). * яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром.ƒобавить соль, майонез, слив.масло, разрыхлитель и постепенно муку. *“есто должно быть не тугое. –азделить тесто на две части (больше\меньше), меньшую часть в морозилку, большую часть просто в холодильник на 1 час. Ќа противень раскатать одну (большую) часть теста, сделать бортик 1-2 см. (€ выпекаю в форме\тарта). ¬ыложить начинку, достать вторую (маленькую) часть теста и натереть поверх начинки так, чтобы начинка была полностью покрыта. ѕоставить в разогретую до 180 —. духовку. ¬ыпекать до готовности минут 25. я выпекала около 35 мин. ќриентир на свою духовку!!!!! ѕирог остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.
 
18. ÷арский €блочный пирог ...с сочной, нежной, ароматной начинкой и хруст€щим рассыпчатым тестом. Ётот пирог, несмотр€ на то, что называетс€ "÷арский", простой. “ак сказать, вариант каждодневный, ну, может быть, воскресный. “есто нежное и рассыпчатое, начинка сочна€, ароматна€... ћука (тесто - 1,5 стакана, посыпка - 1+1/4 стакана, начинка - 2 ст. л.) ћасло сливочное (тесто - 85 г, посыпка - 115 г, начинка - 40 г) — 240 г яйцо куриное (тесто - 1 + желток, начинка - 2 + белок) — 4 шт —метана (в начинку + 1 ст. л. в тесто, 20%) — 1/2 стак. —ахар (в тесто - 1/4 стак, в посыпку - 1+1/4 стак., в начинку - 1+1/4 стак.) –азрыхлитель теста (по 10 г: 1 - в тесто, 1 - в посыпку) — 2 пакет. ¬анилин (или ванильный сахар: 1 - в посыпку, 1 - в начинку) — 2 пакет. —оль (на кончике ножа) яблоко (кислые или кисло-сладкие, крепкие) — 800 г ѕодготовить продукты дл€ теста. ¬ миске соединить муку, разрыхлитель, сахар и соль. ƒобавить растопленное сливочное масло. Ѕыстро перетереть массу между ладон€ми. ƒобавить €йца, сметану и замесить тесто. «авернуть в пакет и отправить в холодильник. ƒл€ ѕќ—џѕ » соединить муку, сахар, разрыхлитель, ваниль. ¬лить растопленное сливочное масло. Ѕыстро перетереть между ладон€ми. ѕоставить в холодильник. ƒл€ Ќј„»Ќ » €блоки очистить. Ќарезать небольшими тонкими ломтиками. —оединить с 2/3 сахара, сливочным маслом, ванилью и потушить 5 минут. ќтдельно взбить €йца, сахар, муку. ƒобавить сметану и хорошо взбить венчиком. яблоки соединить со сметано-€ичной заливкой. ќтставить. ¬ключить духовку на 180*—. “есто вынуть из холодильника. –авномерно распределить по дну и бортикам смазанной формы d 24 см. ƒно можно застелить промасленной пекарской бумагой. ¬ыложить начинку в форму с тестом.  рошку вынуть из холодильника и еще раз быстро перетереть между ладон€ми, она должна стать мелкой и однородной. –авномерно распределить крошку по поверхности начинки. ѕоместить пирог в духовку, выпекать при 180*— около 50-55 минут. »звлечь из духовки, полностью остудить и освободить от формы. ѕри желании можно посыпать поверхность пирога сахарной пудрой.
 
 
19. ѕирог с розами ѕирог с розами выгл€дит обалденно. ƒл€ мен€. » делать розы мне показалось не трудно и даже забавно ѕродукты дл€ теста: 125 г м€гкого сливочного масла 70 г сахарной пудрой 1 €йцо 1 ваниль 1 чайна€ ложка тертой апельсиновой цедры 100 г мелко молотого миндал€ 150 г муки ƒл€ крема: 400 мл молока, 100 мл белого вина, 3 €ичных желтка, 1 ваниль, 1 чайна€ ложка тертой апельсиновой цедры, 6 столовых ложек сахара, 4 столовые ложки муки, 5-6 €блок ѕодготовка —мешать масло с сахаром, ванилью и апельсиновой цедрой. ƒобавить €йцо и миндаль. ћуку и месить м€гкое тесто. ƒобавл€ть составл€ющие постепенно. ”кладываем тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. »ли покрываем бумагой дл€ выпечки. —тавим форму с тестом в холодильник и готовим крем. ƒл€ крема смешайте муку с сахаром, ванилью и апельсиновой цедрой. ƒобавить €ичные желтки и немного молока. ѕеремешать до получени€ однородной массы. ƒобавить оставшеес€ молоко и вино. ¬скип€тить и дать им остыть. — €блок овощным ножом срезать тонкие полоски €блок, не снима€ кожуру. —вернуть полоски €блок цветочками. ƒостать форму с тестом из холодильника. «алить кремом песочное тесто и разложить сверху р€д из €блочных роз. —легка разогреть абрикосовый джем, полить им розы. ¬ыпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока €блоки и тесто не станут золотистыми. ѕодавайте пирог полностью остывшим. ћечта - не пирог!
 
 
20. яблочна€ запеканка с хруст€щей корочкой я абсолютно влюблена в этот завтрак. ћ€гка€, ароматна€ запеканка со множеством €блок и хруст€щей корочкой. Ѕулочки еще и полезные - цельнозернова€ мука, отсутствие дрожжей, €иц и достаточное кол-во сахара поверх коричных €блок. »нгредиенты: 2 ст. цельнозерновой муки 10г разрыхлител€ щепотка соли 3ст.л. сахара ваниль 3 полные ст.л. легкого маргарина/масла 100мл молока (возможно растительного происхождени€, тоже подойдет) 50мл €блочного сока 2 средних €блока корица 2-3ст.л. сахара (по вкусу) 2ст.л. лимонного сока цедра половины лимона немного молока ѕриготовление: ƒуховка 200 —. —мешать сухие ингредиенты, добавить масло и вилкой разм€ть все. «атем влить молоко, размешать и влить сок. “есто будет податливое. –аскатать его в пласт толщиной около 0,5-1 см, посыпать корицей, немного сахаром, разложить натертые €блоки и полить соком с цедрой и завернуть рулетом. Ќарезать рулет на порции (примерно по 3 см) и разложить их в смазанную форму. ѕобрызгать сверху молоком (около 50 мл, немного) и сахаром. «апекать около 20 минут.
 
 
21. яблочный крамбл  рамбл - это десерт из €год или фруктов, запеченный под крошкой из песочного теста. Ќе смотр€ на простоту и легкость приготовлени€, результат ну очень вкусненький! ~ 400 - 500 г €блок; сок половины лимона; корица по вкусу и желанию. 100 г сл. масла; 100 г сахара; 100 - 150 г муки. ѕриготовила штрейзель (крошку): просе€нную муку смешала с сахаром, добавила масло (брала из холодильника, натерла на крупную терку) и растерла руками, чтобы получилась крошка. яблоки порезала кубиком (размер роли не играет, € выбрала среднее), полила соком лимона, перемешала. ≈сли любите корицу, то добавьте на этом этапе и перемешайте. ‘ормочки (или одну большую) слегка смазала сл. маслом, заполнила €блоками (чуть больше половины формочки) и засыпала крошкой по самый верх. ¬ процессе приготовлени€ крошка "прос€дет". ќтправила в разогретую до 180 гр духовку. «апекала до золотистой корочки (это ~ 30 мин., ориентир на свою духовку!!!). √отовый крамбл можно посыпать сверху орешками или миндальными лепестками. ј так же подать с мороженым. ћожно кушать как в теплом, так и в холодном виде.
 
 
22. Ќасыпной €блочный пирог ѕотр€сающий, доступный и простой в приготовлении пирог к чаю!!! ѕредлагаемый в данной статье рецепт €блочного пирога примечателен в первую очередь оригинальным и необычным процессом приготовлени€ и его крайней простотой и доступностью - такой пирог готовитс€ практически без особенных усилий. ƒа и набор ингредиентов дл€ приготовлени€ пирога по этому рецепту крайне незамысловатый и очень-очень доступный, ну а в результате получаетс€ нежна€ и рассыпчата€ сладка€ выпечка к чаю. —писок составл€ющих, которые будут нужны, чтобы испечь насыпной €блочный пирог: примерно один-полтора килограмма кисловатых €блок, две чайных ложки крахмала, один стакан просе€нной пшеничной муки, один стакан манной крупы, одна чайна€ ложка разрыхлител€ дл€ теста, один стакан сахарного песка, ванильный сахар, одна чайна€ ложка корицы, а помимо этого мак и орехи по желанию. ƒл€ начала необходимо смешать до однородности все сухие ингредиенты - просе€нную муку, разрыхлитель, манку, сахар и ванильный сахар, корицу, крахмал. яблоки кислых или кисло-сладких сортов следует очистить от кожуры и сердцевины, после чего натереть их на крупной терке (при этом сок сливать не нужно). ѕри желании к €блочной массе можно добавить орехи, мак или, к примеру, изюм. ¬ застеленную пергаментом форму нужно равномерно насыпать три-четыре столовых ложки сухой смеси, на нее выложить тонкий слой натертых €блок, ну и дальше чередовать слои до тех пор, пока продукты не закончатс€, при этом последним должен стать сухой слой. ¬ерх пирога разровн€ть и отправить его в духовку, где и выпекать в течение 40-50 минут при 180 градусах. √отовый пирог надо остудить, затем охладить и только потом разрезать на порции.
 
23. јвстралийский €блочный пирог. ќчень вкусный пирог. ¬се как мы любим - тонкое вкусное тесто и много-много ароматной €блочной начинки. » диво как хорош он именно таким, чуть остывшим, только чтобы можно было нарезать. —амое-самое то. ѕотом тоже вкусно. Ќо вот этот момент, он особенно прекрасен. ѕара технических моментов. ¬ оригинале написано, что количество ингредиентов дано на форму ƒ=26 см. ћне кажетс€ - на 26 будет маловато. я пекла из расчета на 200 г муки (т. е. все прочие ингредиенты соответственно уменьшала) в форме ƒ=22 см, хватило вот-вот. ƒалее, в рецепте было написано, что вместо воды в тесто можно вз€ть любой ароматный крепкий алкоголь, а в начинку другой сок или оп€ть же вино, ну и €, естессно, име€ приличный бар, в тесто жахнула не что-нибудь, а виски, а в начинку - розовое сухое вино (накануне специально отливала в отдельную емкость 60 г вина, чтоб случайно не допить все)). » в начинку пустила немного больше сахара - не 100 г, высчитанных на 4/5 ингредиентов, а 120. ¬ышло идеально. Ќа мой вкус.  рахмал был кукурузный, и € бы посоветовала вливать его при посто€нном помешивании, не буха€ весь сразу, а если все же комочки образуютс€ - цедить сироп на €блоки через сито. » не стесн€йтесь выливать в корзинку из теста весь сироп - его будет прилично, но не переживайте, он никуда не выльетс€, а прекрасно загустеет в процессе выпечки, и, если вы не будете спешить с нарезкой пирога, начинка не польетс€ на тарелку. ¬идите разрез? ¬се отлично держитс€ ¬рем€ приготовлени€: 100 мин. ѕорций: 6 ¬ам потребуетс€: ƒл€ теста: - 250 г муки - 125 г сливочного масла - 50 г сахарной пудры - 20 г воды - щепотка соли ƒл€ начинки: - 750 г круглых зеленых €блок сорта √ренни —мит (или других кисло-сладких €блок) - сок 1 лимона - 75 г ароматного €блочного сока - 125 г сахара - 3 г молотой корицы - 65 г воды - 65 г картофельного крахмала  ак готовить: 1. ѕриготовить песочное тесто. я сделала следующим манером: разм€гченное масло взбила с сахарной пудрой и солью, всыпала муку, быстро замесила (долгое и тщательное вымешивание не об€зательно и даже не нужно). ќставить на полчаса; можно приготовить тесто накануне, что € и сделала, на ночь убрав его в холодильник. 2. —мешать лимонный и €блочный соки, поставить на огонь и довести до кипени€. ƒобавить в кип€щий сироп сахар и корицу. «атем добавить в сироп разведенный в воде крахмал. ≈го надо добавить в кип€щий сироп и сразу же сн€ть с огн€. ѕолученна€ смесь с крахмалом не должна больше нагреватьс€ и кипеть, а лишь слегка помутнеть. »наче крахмал слишком разбухнет и не скрепит €блоки, которые в процессе запекани€ пускают сок. —легка загустевший сироп вылить на €блоки и хорошо размешать, чтобы сироп покрыл каждый кубик со всех сторон. 3. 2/3 теста раскатать между двум€ кусками пленки (пленка в данном случае необходима, иначе раскатать будет очень сложно), выложить в форму, сделать бортики. ¬ корзинку выложить €блочную начинку. ќставшуюс€ треть теста натереть на крупной терке, выложить поверх €блок и слегка прижать. 4. ѕо поводу “ выпечки - автор советует 150—, € бы пекла на 180—; мо€ нынешн€€ духовка меньше 200— не выдает в принципе, на 180— надо уговаривать, поэтому пекла с переменным успехом на 180-200— около 45 минут. ¬се прекрасно пропеклось. √отовому пирогу об€зательно дать остыть некоторое врем€ в форме, а затем без нее. –езать сразу не стоит - развалитс€. «ато когда подостынет (даже не совсем, а останетс€ еще немного теплым) - будет резатьс€ вполне себе хорошо.
 
 
24. —Ћјƒ »… ѕ»–ќ√ »« яЅЋќ  - « –ј—ј¬„» » „тобы приготовить такой пирог, возьмите: 50 грамм свежих дрожжей, 4 столовые ложки меда (жидкого), 900 грамм пшеничной муки, 120 мл. нерафинированного раст. масла пол литра теплой воды. ƒл€ приготовлени€ начинки подготовьте: 700 грамм сладких €блок, 120 грамм сахара (идеально будет вз€ть коричневый сахара, но можно использовать также белый), молотую корицу – примерно 2 чайные ложки ѕриготовление: 1. –ежем €блоки на мелкие кубики и, выложив на сковороду, засыпаем их сахаром. ƒелаем мелкий огонь и тушим, пока масса на сковороде не станет м€гкой. ѕо вкусу можно добавл€ть сахар. 2. ƒрожжи с медом разводим в теплой воде и ждем, пока активизируютс€ дрожжи. ѕосле выливаем эту смесь в кастрюлю с маслом, добавл€ем соль и муку. ’орошенечко вымешиваем тесто, так, чтобы оно не липло к рукам. „ем лучше вымесите тесто, тем более пышным оно получитс€. ѕомещаем кастрюлю в теплое место. ”величившеес€ в 2-3 раза тесто, вымешиваете снова и даете повторно ему подойти. 3. ѕосле того, как тесто дважды подошло, делим его на 3 части.  аждую часть раскатываем, выкладываем 1/3 готовой начинки, посыпаем корицей и сворачиваем в рулет.  ра€ рулетиков обрезаем так, чтобы после, начина€ с середины, можно было вырезать ножом треугольники. 4. —ливочным маслом смазываем подготовленную форму. ¬ центр кладем обрезанные части рулетов и вокруг них выкладываем нарезанные треугольники. 5. ¬ €ичный желток добавл€ем чуть-чуть молока и полученной смесью смазываем верх пирога. 6. –азогреваем духовку до 180 градусов, отправл€ем в нее пирог и готовим 30-40 мин. (в зависимости от размера формы) до золотистой корочки.



good
–убрики:  –ецепты/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 184 раз
ѕонравилось: 96 пользовател€м