-‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 -ћетки

ажурный узор акварель англи€ анекдоты анимаци€ бабочки букет букеты весна видеорецепт времена года выкройка в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет женский образ живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масл€на€ живопись мастер-класс мастихин море мужчина и женщина музыка настроение натюрморты нежность он и она описание в€зани€ осенние пейзажи осень пейзаж пейзажи пионы платье подснежники поздравление от друзей позитив природа проза птицы пуловер рамочка весенн€€ рамочка дл€ записей рамочка дл€ стихов рамочка дл€ текста рамочка зимн€€ рамочка летн€€ рамочка осенн€€ рамочка с девушкой река розы ромашки с девушкой с днем рождени€ сад сирень сказка смешно современное искусство современные художники стихи схема в€зани€ схемка весенн€€ схемка в€зани€ схемки весенние топ туника тюльпаны утро фото фоторецепт франци€ фрукты фэнтази холст цветы цитаты чувства юмор

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей: 43937
 омментариев: 352833
Ќаписано: 543472



√отовим вкусно с “ри » ночкой! 20 вкуснейших салатов

—реда, 11 ќкт€бр€ 2017 г. 08:16 + в цитатник

√отовим вкусно с “ри » ночкой! 20 вкуснейших салатов

4059776_42 (243x59, 6Kb)

1. —алат "Ѕелый танец"  2. —алат м€сной с морковью по-корейски 3. —алат "Ѕунито" 4. ¬оздушный салат 5. ќсвежающий салат с курицей 6. —алат из курицы с помидорами 7. —алат из курицы с пекинской капустой и кукурузой 8. “еплый салат из курицы со стручковой фасолью 9. —алат из курицы и сыра с гренками 10. —алат из курицы, €иц и помидоров 11. —алат с черносливом и грецкими орехами 12. —алат с курицей, сыром, грибами и помидорами 13. —алат с курицей, грибами и сыром 14. —алат "»скра счасть€" 15.. —алат, просто салат с курицей и солеными грибами 16. —алат "–ог изобили€" 17. —алат с курицей и овощами 18. ќвощной салат с маслинами и куриной грудкой 19. —алатик куриный с редькой 20.—алат "ѕодсолнух"



 
1. —алат "Ѕелый танец" »нгредиенты  урина€ грудка - 400 г. —вежие огурцы - 4-5 шт. Ћук репчатый - 1 шт. яйцо - 3 шт. —ыр твердый - 70-80 г. ћайонез - 160 г. ћасло растительное - 2 ст.л. —оль, черный молотый перец - по вкусу. —пособ приготовлени€ Ўаг 1 –аскалить сковородку и на растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Ўаг 2 ¬збить €йцо с солью и пожарить на растительном масле блинчики. Ўаг 3 ќтварить куриное филе в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать мелко в произвольной форме. Ўаг 4 ќчистить от кожуры свежие огурцы и порезать брусочками. Ўаг 5 —ыр натереть на крупной терке. Ўаг 6 —алат выкладывать сло€ми: м€со куриное, смазать майонезом, обжаренный лук, огурцы, смазать майонезом, посолить и поперчить, затем нарезанные €ичные блинчики, тоже смазать майонезом, сверху натертый сыр. Ўаг 7 ”красить салат по своему желанию. ƒать пропитатьс€ минут 30.
 
2. —алат м€сной с морковью по-корейски »нгредиенты: 450 гр. курица (филе) 450 гр. морковь (по-корейски) 3 шт. куриное €йцо 3-4 шт. огурец (свежие) 60 гр. сыр (твердый) по вкусу майонез по вкусу соль ѕриготовление: 1.  уриное филе отвариваем в соленой воде 20 минут, остужаем. яйца отвариваем и очищаем. —ыр натираем. 2. Ќарезаем подготовленную вареную курицу на кубики и выкладываем в миску. 3. яйца нарезаем на €йцерезке или ножом. 4. ќгурцы очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и вкладываем в миску. 5. ƒобавл€ем подготовленный сыр. 6. ƒобавл€ем в салат ароматную морковь по-корейски. 7. ѕоливаем майонезом. 8. ѕеремешиваем ароматный куриный салат, пробуем на соль, даем посто€ть 30 минут и подаем.
   
 
3. —јЋј“ "Ѕ”Ќ»“ќ" »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: куриное филе - 250 г; €йца отварные - 3-4 шт.; морковь по-корейски - 125 г; сыр твердый - 100 г; майонез 30% жирности - по вкусу; соль - по вкусу; зелень - дл€ украшени€. ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:  уриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. ќстудить и нарезать небольшими кусочками. ¬ыложить первым слоем в салатник.  уриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. ќстудить и нарезать небольшими кусочками. ¬ыложить первым слоем в салатник.¬торым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. —мазать майонезом.¬торым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. —мазать майонезом. —ледующий слой - тертый на мелкой терке сыр + майонез.яйца почистить и отделить желтки от белков. Ќатереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. —мазать немного майонезом.яйца почистить и отделить желтки от белков. Ќатереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. —мазать немного майонезом. ¬ерхний слой - натертые на мелкой терке желтки. Ётот слой салата "Ѕунито" смазывать майонезом не нужно. ”красить салат зеленью или как угодно - по своему желанию. я украсила соломкой моркови, ромашками из белков, зеленью и клюквой. ѕоставить готовый салат дл€ пропитывани€ в холодильник на 2-3 часа. ¬се! Ќеверо€тно вкусный салатик "Ѕунито" готов!
 
 
4. ¬ќ«ƒ”ЎЌџ… —јЋј“ »нгредиенты: ќтварное куриное м€со - 100 г. ќгурец - 1 шт. —ыр - 50 г. —алат - 2 шт. —метана 10% - 75 г. ћаслины - 10 шт ѕриготовление: ’олодное отварное куриное м€со (грудинка), салат и огурцы мелко порезать, сыр натереть на терке. Ќа дно стакана насыпать куриного м€са, слегка смазать сметаной, но не придавливать, чтобы сохранилась воздушность и легкость салата. —ледом огурцы, снова сметана, тертый сыр, сметана, салат.
 
 
5. ќсвежающий салат с курицей »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: куриное филе 1 шт. листь€ салата пучок зеленый сладкий перец 1 шт. красный сладкий перец 1 шт. брокколи 200 г морковь 1 шт. оливковое масло 2 ст.л. тертый имбирь 1 ст.л. лимонный сок или уксус 1 ст.л. мед 1 ст.л. соль по вкусу ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:  уриное филе помыть и отварить в подсоленной воде. —лить жидкость и остудить. ќвощи помыть, очистить, если нужно, и произвольно нарезать. Ќарезать на небольшие кусочки вареную курицу. ƒобавить к овощам и листь€м салата. ѕриготовить соус: смешать оливковое масло, имбирь, лимонный сок, мед, соль. Ќепосредственно перед подачей соединить курицу, овощи и соус.
 
6. —алат из курицы с помидорами »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: куриное филе 400 г стебли сельдере€ 1 шт. листовой салат 100 г помидоры 4 шт. красный лук 1/2 шт. майонез или йогурт по вкусу соль по вкусу ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:  уриное филе кладем в подсоленную кип€щую воду и отвариваем до готовности в течение 15 минут. ¬ынимаем и остужаем.ѕока варитс€ курица, мелко рубим лук и сельдерей. Ўинкуем салат.  аждый помидор разрезаем на 8 долек, немного не дореза€ до конца. ќстывшее филе нарезаем кубиками.  ладем кусочки курицы, лук и сельдерей в миску, добавл€ем майонез или йогурт, солим по вкусу и перемешиваем. Ќарезанный салат делим между четырьм€ салатниками. ¬ каждый салатник кладем раскрытый помидор. ѕоверх помидора выкладываем куриный салат и подаем.
 
 
7. —алат из курицы с пекинской капустой и кукурузой »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: куриное филе 2 шт. соль, перец по вкусу пекинска€ капуста 1 кочан помидоры 1-2 шт. белый хлеб 3-4 ломтика консервированна€ кукуруза 1 банка консервированные ананасы кусочками 1/2 банки майонез по вкусу ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 1.  уриное филе отварить или запечь в духовке вместе с солью и перцем. ќстудить и нарезать. 2. ѕекинскую капусту помыть и нашинковать. ѕомидоры помыть и нарезать ломтиками. 3. Ѕелый хлеб без корок нарезать кубиками и поджарить на сухой сковороде. 4. —мешать в салатнице капусту, м€со, помидоры, консервированную кукурузу и кусочки ананасов. ѕосыпать гренками, приправить по вкусу и полить майонезом.
 
 
8. “еплый салат из курицы со стручковой фасолью »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: куриное филе 100 г стручкова€ зелена€ фасоль 35 г салат јйсберг 50 г помидоры черри 70 г зернова€ горчица 1 ч.л. кунжут 2 г лимонный фреш 1 ч.л. оливковое масло 20 мл бальзамический уксус 20 мл сахар 20 г цедра лимона 5 г тертый чеснок 1 г тертый имбирь 1 г соль, тимь€н по вкусу ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: Ќарезаем куриное филе тонкими пластинками. Ќарезаем стручковую фасоль. Ќатираем на мелкой терке чеснок.—нимаем кожуру с имбир€. Ќатираем имбирь на мелкой терке.  ладем имбирь в миску. ƒобавл€ем чеснок. ¬ливаем оливковое масло и лимонный фреш. ƒобавл€ем зерновую горчицу, взбиваем. –азогреваем в сковороде растительное масло. ¬ыкладываем в масло куриное филе, приправл€ем. ƒобавл€ем стручковую фасоль и жарим до готовности. Ќарезаем салат јйсберг и выкладываем в миску. ƒелим пополам черри, добавл€ем в салат и перемешиваем. ƒобавл€ем в салат курицу и фасоль. «аправл€ем салат приготовленной заправкой. ƒобавл€ем бальзамическую глазурь, перемешиваем. ¬ыкладываем салат на тарелку и посыпаем кунжутом. ѕриготовление бальзамической глазури. Ѕальзамический уксус смешиваем с сахаром, увариваем 40 минут на маленьком огне и остужаем.
 
 
9. —алат из курицы и сыра с гренками »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: куриное филе 2 шт. €йца 4 шт. белый хлеб 200 г сыр твердых сортов 100 г оливковое масло 2 ст.л. соль, перец по вкусу майонез по вкусу листь€ салата дл€ подачи ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 1.  уриное филе помыть, смазать оливковым маслом, приправить и запечь в духовке до золотистого цвета. ќстудить и нарезать тонкими ломтиками. 2. Ѕелый хлеб нарезать кубиками, срезав корки. ѕодсушить в духовке или на сухой сковороде. 3. яйца отварить, остудить и разрезать на шесть частей. 4. “арелку застелить промытыми листь€ми салата, выложить сверху кусочки курицы, €иц и гренки. ѕосолить и поперчить по вкусу, посыпать тертым сыром. «аправить майонезом после подачи на стол.
 
 
10. —алат из курицы, €иц и помидоров »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: копчена€ курина€ грудка 1 шт. помидоры черри 10 шт. вареные €йца 4 шт. плавленый сыр 3 шт. чеснок 3 дольки майонез по вкусу соль, перец по вкусу белый хлеб несколько ломтиков рублена€ зелень по вкусу ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 1. ’леб нарезать небольшими кусочками и подсушить в духовке. 2. —ыр натереть на терке, перемешать с измельченным чесноком. 3.  опченую грудку произвольно нарезать. 4. яйца отварить и нарезать дольками. 5. ¬ыложить на тарелку курицу, сырково-чесночную массу и гренки. –азложить сверху помидоры и кусочки €иц. 6. ѕолить салат майонезом и приправить по вкусу. ѕосыпать рубленой зеленью и подавать.
 
 
11. —алат с черносливом и грецкими орехами „ернослив не только вкусный, но и полезный сухофрукт. ≈го можно добавл€ть в салаты. . . ¬кус чернослива очень необычен. Ётот сухофрукт обладает большой пользой дл€ организма. —уществует множество рецептов салатов с черносливом. Ќекоторые из них подаютс€ только по торжественным случа€м и их приготовление — это насто€щее искусство. Ќо, существует множество простых салатов, которые можно делать ежедневно, не отнима€ у себ€ много времени. ќтвариваем куриные грудки (400 г) в слегка подсоленной воде. ѕосле того, как она остынет, нарезаем м€со небольшими кубиками «аливаем чернослив (170 г) кип€тком.  огда он увеличитьс€ в размерах сливаем воду и нарезаем эти сухофрукты на мелкие части Ќа мелкой терке натираем сыр (100 г). Ћучше всего выбрать сыр твердых сортов. ќчищаем лук (2 шт.) и измельчаем его, а затем поджариваем на растительном масле. ћоем морковь (1 шт.), чистим и натираем на крупной терке ”кладываем ингредиенты сло€ми. ѕосле укладки каждого сло€ нужно его смазывать майонезом. ѕор€док слоев: курина€ грудка, чернослив, морковь, лук и сыр. —верху делаем сеточку из майонеза и в каждую €чейку кладем целый чернослив
 
 
12. —алат с курицей, сыром, грибами и помидорами »нгредиенты: ‘иле куриной грудки - 400г ѕомидоры черри - 250г (можно вз€ть обычные, но с черри, на мой взгл€д, вкуснее) —ыр - 200г Ўампиньоны - 250г ћайонез —оль ѕриготовление:  уриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить. Ўампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить. ‘иле порезать небольшими кусочками. —ыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.  урицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости. «аправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать.
 
 
13. —алат с курицей, грибами и сыром »нгредиенты: ќтварна€ курица -1 грудка Ўампиньоны консервированные - 1 банка —вежий огурец - 1шт —ыр √орошек - 1 банка  укуруза - 1 банка ћайонез ѕриготовление: 1.  урицу отварить, охладить, мелко порезать, огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом. 2. ”красить тертым сыром.
 
 
14. —алат "»скра счасть€" »нгредиенты: ќтварна€ курина€ грудка – 2шт Ўампиньоны свежие -200 г Ћук репчатый – 1шт —ыр – 100г ѕомидор (сорт —ливка) – 3шт «елень (петрушка и кинза) – 1 пучок ћайонез —оль по вкусу –ецепт приготовлени€: –ежем и обжариваем грибы с луком.  огда приготовитс€, остужаем грибы и выкладываем в миску. “акже в миску добавл€ем порезанные мелко отварную курочку, помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке. ƒобавл€ем майонез и перемешиваем. —олим по вкусу.
 

 
15. —алат, просто салат с курицей и солеными грибами »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: -  урина€ грудка - 1 шт - яйца - 2-3 шт - —оленые грибы - 1 чашка -  аперсы - по вкусу - —ыр твердый - 100 гр или по вкусу - «елень - по вкусу - ћайонез ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 1.  уриную грудку и €йца отварить и порезать кубиками. √рибы и зелень измельчить.—ыр потереть на терке. —мешать все ингредиенты и заправить салат майонезом. ¬место грибов в салат можно положить свежие или соленые огурцы.
 
 
16. —алат "–ог изобили€" »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: - яйцо куриное — 1 шт - —ыр м€гкий — 30 г - √рудка курина€ — 50 г - „ернослив — 6 шт - ќрехи грецкие — 6 шт - —метана — 2 ст. л. - —оль - √орчица - ќгурец — 50 г - ќрехи кедровые — 5 г - ”кроп - ѕетрушка ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 1. ¬збиваем €йцо с солью, перцем и тертым сыром. ¬ыпекаем блинчик с двух сторон. –азрезаем его пополам и сворачиваем кулечком. ќгурец, отварную куриную грудку и чернослив режем соломкой, грецкий орех крупно рубим ножом. 2. ¬се смешиваем, заправл€ем сметаной, приправленной горчицей и солью, и начин€ем наш рожок. ¬ыкладываем на тарелочку, чтобы начинка высыпалась из "–ога изобили€", украшаем укропом, петрушкой, кедровыми орешками и легкой майонезной сеточкой.

 
17. —алат с курицей и овощами »нгредиенты:  уриное филе - 300 √рамм ѕерец болгарский - 1 Ўтука ѕомидоры - 3 Ўтуки ќгурцы - 2 Ўтуки —ыр тертый - 1/2 „ашки ћайонез - ѕо вкусу —оль, перец - ѕо вкусу ѕриготовление:  уриное филе положите в кастрюлю с кип€щей подсоленной водой и отварите в течение 20 минут (до готовности). Ѕолгарский перец очистите от сем€н и мембран, нарежьте некрупным кубиком и положите в салатницу.  уриное филе остудите, нарежьте кубиком аналогичного размера и добавьте в салатницу. “уда же добавьте кубиками нарезанные помидоры. ƒобавьте кубиками нарезанные огурцы, тертый сыр, соль, перец и майонез. ѕеремешайте. —алат с курицей и овощами готов!
 
 
18. ќвощной салат с маслинами и куриной грудкой Ќеобходимые ингредиенты:  уриное филе – 2 шт. ќгурцы свежие – 2 шт. ѕерец болгарский – 1 шт. ѕомидоры свежие – 2-3 шт. ћаслины без косточек – 50 г Ћистовый салат – горсть Ћук – 1 шт. –астительное масло и лимонный сок – дл€ мариновани€ курицы —оль, перец, специи «аправка дл€ салата: Ћимонный сок — 2 ст. ложки Ќежирна€ сметана или оливковое масло – 2-3 ст. ложки —оль, перец ѕроцесс приготовлени€: Ўаг 1.  уриное филе нужно промыть и обсушить, затем нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом лимонным соком, специ€ми по вкусу и оставить в маринаде на 20 минут. Ўаг 2.ѕо истечению положенного времени следует обжарить замаринованную курочку на сковороде без масла до золотистого цвета. Ўаг 3.—алат надобно нарвать в миску крупными кусочками. Ўаг 4.Ћук нужно нарезать кольцами, огурцы порезать кружочками, а помидоры – дольками. ћаслины необходимо порезать пополам. Ўаг 5.¬се нарезанные ингредиенты следует смешать, заправить и сверху выложить обжаренные куриные кусочки.
 
 
19. —алатик куриный с редькой 2 крупные зелЄные редьки 500 гр. отварное м€со (курина€ грудка) 1 крупный болгарский перец майонез соль и перец ћ€со отварить. ¬се продукты измельчить, посолить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.

 
20. —јЋј“ "ѕќƒ—ќЋЌ”’" »нгредиенты:  урина€ грудка — 300 г Ўампиньоны — 300 г яйца — 7 шт. —ыр — 150 г ћаслины — полбанки, без косточек „ипсы — 1 шт. ћайонез — 1 шт. ѕриготовление: 1. —мешиваем кусочки куриной грудки с майонезом - это будет первый слой нашего салата. 2. «атем выкладываем грибочки и лук, заправл€ем майонезом. 3. —ледующий слой салата выкладываем из натертых крупной теркой вареных €иц. —нова смазываем слой майонезом. 4. „етвертый слой - тертый на мелкой терке сыр. 5.  расиво размещаем маслины на верхушке салата. 6. ƒо подачи поместить салат в холодильник. ѕеред подачей к столу украсить подсолнух чипсами.

good

–убрики:  салаты
ћетки:  

ѕроцитировано 123 раз
ѕонравилось: 89 пользовател€м