-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ‘евраль на исходе
‘евраль на исходе
15:23 27.02.2011
‘отографий: 10
ѕосмотреть все фотографии серии ‘ото без Photoshop
‘ото без Photoshop
20:37 11.01.2011
‘отографий: 33
ѕосмотреть все фотографии серии јтланты
јтланты
22:34 09.11.2010
‘отографий: 9

 -ћетки

акварель архитектура букеты весна времена года выращивание в€зание в€зание крючком в€зание спицами германи€ город городской пейзаж горы графика грусть двое девушка дети дизайн дизайн дневника дождь достопримечательности европа жакет женский образ женский портрет женщина живопись животные жизнь здоровье идеи иллюстрации искусство истори€ итали€ карандаш кошки красота крючок лес лето лирика любовь мастер-класс море мудрость музыка настроение натюрморт натюрморты нежность ню он и она осень отдых парк пейзаж пейзажи платье позитив портрет правила природа проза профилактика птицы пуловер путешествие путешестви€ размышлени€ рамочка рамочка дл€ стихов рамочка с девушкой реализм религи€ рецепт рецепты розы росси€ сад сказка современные художники современный художник спицы стихи схемка в€зани€ схемка с девушкой счастье танец туника фото франци€ фэнтази художник художники художники и их работы цветы чувства юмор

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей: 35661
 омментариев: 341697
Ќаписано: 517275

√отовим вкусно с “ри » ночкой! 22 рецепта с рыбой:

„етверг, 12 ќкт€бр€ 2017 г. 18:22 + в цитатник
4059776_0_86696_c77f02fc_2M (198x94, 30Kb)
 
1. Ѕела€ рыба с соусом и овощами.  2. —алат "√арем Ќептуна".3. —алат "∆емчужина". 4. “илапи€ с чесноком и лимоном.  5.  улеб€ки с рыбой.  6. –ыбные котлеты с манкой.  7. Ѕелкова€ вкусн€тина: рыбные наггетсы.  8. “реска в томатном соусе с черносливом.  9. —кумбри€ в фольге с морковью.  10. –ыбные оладьи.  11. –ыба "по-французски" на ужин.  12. √орбуша, запеченна€ в сметанно-грибном соусе.  13. ‘иле рыбы, запеченное под горчицей. 14. –ыба с картошкой в духовке.  15. –ыба с овощами в духовке.  16. ќбалденна€ вкусна€ запеканка картофельна€ с рыбкой.  17. “реска, запечЄнна€ с сыром и томатами.  18. –ыба, запеченна€ в €йце с майонезом.  19. ‘орель под чесночным соусом, запеченна€ на картофельной "подушке".  20. ƒомашн€€ килька в томате.  21. ”ха из щуки.  22. –ыба под маринадом.  23. —кумбри€, запеченна€ с овощами.  24. –ыба, запеченна€ с сыром .25. —алат из печени трески с кукурузой и гренками

 
 
1. Ѕела€ рыба с соусом и овощами »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
 
1 красный перец 1 томат средний 1 лайм 500 г филе трески (или другой белой рыбки) 1/2 белого лука 2 зубчика чеснока базилика, петрушка, розмарин молотый черный перец, куркума оливковое масло ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: Ѕланшируем помидор! Ќе пугаемс€ - звучит устрашающе, конечно, но все просто. ƒелаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кип€ток на пару минут. —нимаем кожицу, удал€ем семена. ћелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. ѕрипускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды. ƒобавл€ем перцы, тушим минут. ƒобавл€ем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. ¬ыжимаем сок лайма в смесь. “ушим еще минут 5-6. —оус готов! –азогреваем духовку до 180°. ћоем филе, укладываем в форму дл€ запекани€. ¬ыкладываем соус пр€мо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). √отовим 20 минут.
 
4059776_Salat_Garem_Neptyna (700x525, 251Kb)
 
 
—алат готовитс€ в глубокой, продолговатой форме, чтобы потом аккуратно перевернуть егго на основное красивое блюдо. —алат очень вкусный, дорогой, праздничный... Ќам понадобитс€...
 
4059776_Salat_Jemchyjina (640x480, 233Kb)
 
 
Ќасто€щее украшение любого праздничного стола, этот салат не только визуально хорош, но и необычно вкусен. —очетание слабосоленой семги, €иц, оливок и апельсина с икрой, никого не оставит равнодушым!
 
 
 
4. “илапи€ с чесноком и лимоном.
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 1 филе тилапии (свежее или мороженое – разморозить) 3 ломтика лимона ўепотка сухого чеснока √орсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию) —оль ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: –азогрейте духовку до 180 градусов. ѕромокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. ћожно уложить филе в форму, чугунную сковороду (как у мен€) или просто завернуть в фольгу. ѕрикрывать, как € вы€снила, не принципиально. ћасло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе. ѕоставьте рыбу в гор€чую духовку на 15 - 20 мин. “ем временем нарежьте лимон ломтиками. ”ложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали. «апекайте рыбу с лимоном еще 5 – 7 минут. ѕодавать советую с отварным картофелем или рисом (с бурым – замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зелена€ фасоль). Ћично мне просто нравитс€ цветова€ гамма в этом случае. ћасло, скорее всего, стечет на дно формы – этим соусом как раз будет удобно полить картофель или рис. ћожно использовать готовое масло с травами (на фото как раз масло с укропом) – тоже отлично получаетс€.“ака€ тилапи€ спокойно хранитс€ в холодильнике 2 – 3 дн€ (дольше как-то не задерживалась).
 
 
5.  улеб€ки с рыбой.
 
¬ам потребуетс€: дл€ теста: -1 стакан теплой кип€ченой воды -10 гр сухих дрожжей -1 ст л сахарного песка -2 ч л соли -3 ст л растительного масла -муки 400 гр (примерно) дл€ начинки: -рыба -лук  ак готовить: 1. ¬ стакан с водой высыпаем дрожжи и сахарный песок. ќставл€ем на 10 минут до по€влени€ шапочки. «атем добавл€ем в воду соль, растительное масло, просе€нную муку, вымешиваем не тугое тесто. накрываем посуду с тестом влажным теплым полотенцем и оставл€ем в теплом месте подходить на полчаса. 2. “ем временем, нарезаем рыбку, обжариваем репчатый лучок. 3. “есто подошло, разделываем его на примерно 10 равных кусков. ƒелаем руками как бы лепешечки из теста, выкладываем кусочки рыбки, сверху ложечку колечек лука и формируем кулеб€ки. 4. ¬ыкладываем издели€ на противень, оставл€ем подходить и включаем разогреватьс€ духовку на 190 —. 5.  огда духовка разогреетс€ и кулеб€ки подрастут, отправл€ем их выпекатьс€ минут на 15-20.. √отовые гор€чие кулеб€ки смазать сливочным маслом.. —тавьте чайник и собирайте домашних, хот€, € так думаю, они и сами прекрасно соберутс€ на запах
 
 
6. –ыбные котлеты с манкой.
 
—писок продуктов -‘иле морской рыбы (пангасиуса,трески, хека) - 500 √ -яйцо - 1 шт. - рупа манна€ - 100 г -—ливки - 100 г -Ћук репчатый - 1 шт. -—оль - 0,5 ч. ложки -ѕерец черный молотый - по вкусу -ћасло растительное - 30 г  ак приготовить ѕродукты дл€ котлет рыбных с манкой перед вами.  ак приготовить котлеты рыбные с манкой: ‘иле разморозить. ѕомыть. –азрезать на кусочки. Ћук репчатый помыть, очистить, разрезать на 4 части. ѕропустить через м€сорубку филе рыбы и лук. ¬ фарш влить сливки, добавить €йцо, соль и перец. “щательно перемешать все ингредиенты до однородного состо€ни€. ƒобавить манку. ¬се тщательно перемешать. ѕоставить фарш на один час в холодильник. –азогреть сковороду, налить растительное масло. ћокрыми руками сформировать котлеты. ќбвал€ть в муке и выложить в гор€чее масло. ќбжаривать котлеты рыбные с манкой на небольшом огне до золотистой корочки с двух сторон (приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны). –ыбные котлеты с манкой готовы. √арнир по вашему вкусу.
 
 
7. Ѕ≈Ћ ќ¬јя ¬ ”—Ќя“»Ќј: –џЅЌџ≈ Ќј√√≈“—џ
 
ќтлична€ закуска дл€ большой компании! √отовьте с удовольствием и будет очень вкусно! »нгредиенты: - ‘иле трески, палтуса или тилапии 450 г - ћолота€ не очень мелко овс€нка 200 г - яйца куриные 3 шт. - ћука цельнозернова€ 1 стакан - —ыр нежирный 200 г - —оль, красный перец ѕриготовление: 1. Ќарежьте филе рыбы брусочками и обвал€йте их в муке. 2. «атем взбейте €йца, добавьте перец и соль. ќвс€нку перемешайте с тертым на мелкой терке сыром. ќпустите кусочки рыбы в €йцо и обвал€йте в панировке. 3. ¬ыложите филе на противень, смазанный оливковым маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15–20 минут. –ыбные палочки готовы! ѕодавайте их с любимым соусом!
 
 
8. “–≈— ј ¬ “ќћј“Ќќћ —ќ”—≈ — „≈–Ќќ—Ћ»¬ќћ
 
–ыба с черносливом в томатном соусе - неверо€тно вкусно и ароматно! ¬рем€ приготовлени€: 20 минут ѕорций: 4 ¬ам потребуетс€: - Ћук 1 шт. - –астительное масло 1 ст. л. - Ѕальзамический уксус 2 ст. л. - ѕеретертые томаты 800 г - ¬ода 130 мл - “реска 1 кг - „ернослив 180 г - –озмарин веточки 3 шт. - —оль по вкусу  ак готовить: 1. ћелко рубим лук. Ќа сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и жарим лук до полупрозрачного состо€ни€, около 5 минут. 2. ¬ливаем уксус и тушим 30 секунд. 3.  ладем в сотейник раздавленные томаты вместе с соком (можно порубить в блендере дл€ более однородной консистенции) и доливаем воды. ƒоводим до кипени€. 4.  ладем в сотейник нарезанную на небольшие кусочки треску, чернослив и розмарин. —олим по вкусу. ƒержим на минимальном огне около 15 минут, до готовности рыбы. ѕодаем в теплом виде.
 
 
9. — ”ћЅ–»я ¬ ‘ќЋ№√≈ — ћќ– ќ¬№ё
 
ƒл€ запекани€ € всегда выбираю скумбрию, она сама по себе жирна€ рыбка, поэтому после духовки не бывает сухой. ѕопробуйте и вы запечь скумбрию, очень вкусно! »нгредиенты: - —кумбри€ - 1 шт - ћорковь - 1 шт - Ћук - 2 шт - Ћимон - 1 шт - ќливковое масло - 1 ст. л - —оль, перец - по вкусу ѕриготовление: 1. ≈сли вы купили замороженную скумбрию, ее необходимо разморозить естественным способом. ќставьте ее при комнатной температуре на 1,5-2 часа, в крайнем случае можно положить скумбрию недалеко от включенной конфорки. Ќо ни в коем случае нельз€ размораживать скумбрию в микроволновке. 2. »з скумбрии удалите внутренности, вырежьте жабры. –ыбку хорошо промойте и промокните бумажным полотенцем. Ќатрите скумбрию снаружи и внутри разрезанным пополам лимоном, посолите и поперчите. ћорковь натрите на мелкой терке, лук порежьте небольшими кусочками, можно четвертькольцами. 3. ќбжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте до м€гкости обоих ингредиентов. Ќафаршируйте скумбрию обжаренными луком и морковью. 4. «аверните рыбку в фольгу и запекайте в духовке 35 минут (температура 180 градусов). «а 6-8 минут до конца приготовлени€ фольгу развернуть, чтобы на поверхности рыбки образовалась аппетитна€ корочка. «апеченна€ скумбри€ в духовке с морковью готова, подавайте ее, украсив дольками лимона и веточкой петрушки.
 
 
10. –ыбные оладьи.
 
500г рыбного филе, 2 €йца, 100г сметаны, 2-3 ст. ложки муки, 1 луковица, 0,5 ч ложки соли, перец. 1. Ќадо пропустить через м€сорубку рыбу и лук. 2. «атем добавить в рыбный фарш €йцо, сметану, соль и перец. ¬сыпать муку, чтобы получилось достаточно густое тесто. 3. ќбжаривать оладьи на среднем огне под крышкой. ≈сли оладьи начнут зарум€ниватьс€, а внутри будут не пропеченными, то надо сделать маленький огонь.
 
 
11. –ыба "по-французски" на ужин
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: ‘иле рыбы - 500 г (у нас судак) ѕомидор - 1 шт Ќатуральный йогурт - 1 ст. л —ыр нежирный - 75 г —оль, перец - по вкусу ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: –ыбу нарезать небольшими кусочками. ѕосолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. ¬ыложить в форму. —ледующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. ƒалее смазываем йогуртом. Ќатираем на мелкой терке сыр. ¬ыкладываем последним слоем. ќтправл€ем в духовку на 30-40 минут. Ќаше блюдо готово.
 
 
12. √орбуша, запеченна€ в сметанно-грибном соусе.
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: √орбуша — 1 шт. √рибы лесные замороженные — 200 г Ћук репчатый — 2 шт. —метана — 5 ст. л. ћолоко — 100–130 мл «елень —оль, перец, специи по вкусу —ыр твердый — 100 г Ћимон ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 1. –ыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. ќставить на 20 минут. 2. ѕриготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности. 3. —начала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. ѕосолить, поперчить и добавить специи по желанию (у мен€ карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. ѕеремешать. ƒовести до кипени€, но не кип€тить. 4. –ыбу выложить в форму дл€ запекани€, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут. 5. ƒостать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета. 6. √отовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.
 
 
13.. ‘иле рыбы, запеченное под горчицей.
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: ‘иле белой рыбы - 500 г (у нас треска) √орчица 2 ст. л (не остра€) ћасло оливковое - 2 ст. л —оль, перец - по вкусу ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: –азогреть духовку до 200—. ќбмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. —мазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. —верху намазать тонким слоем горчицы. ѕереложить на противень, предварительно застеленный фольгой. «апекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отдел€тьс€ вилкой.
 
 
14. –ыба с картошкой в духовке.
 
ƒл€ данного рецепта берем филе рыбы, которое запекаем с картофелем в нежном молочном соусе. ¬кусное и очень полезное блюдо прекрасно подойдет дл€ семейного обеда. ѕо принципу рецепта картофель допускаетс€ замен€ть другими овощами (например, цветной капустой) или запекать рыбу в отдельном виде. »нгредиенты: филе средне-жирной рыбы – 800 гр., 10 средних картофелин, 2 головки лука, сметана дес€типроцентной жирности – 250 гр., 300 мл молока, тертый сыр – 100 гр., 2 ст. л. муки высшего сорта, кетчуп, соль, перец по желанию и вкусу. —пособ приготовлени€: 1. ќтварите картофель, но он должен оставатьс€ чуть недоваренным, остудите. Ћук натрите на средней терке, слегка поджарьте на растит. масле, затем добавьте в сковороду с луком муку, все перемешать, подержать на плите еще пару минут. 2. «атем дополнить лук с мукой сметаной и кетчупом (достаточно 2 стол. ложки кетчупа) и потушить, перемешав, еще 2 минуты. ƒалее залить молоко, перемешать и снова прокип€тить пару минут. ѕолученный соус подсолить и поперчить. 3. ѕорежьте картофель пластиками, смажьте противень маслом, обложите дно картофелем, а сверху положите кусочки рыбы. «алейте картошку с рыбой приготовленным соусом и уберите в разогретую духовку (до 220 градусов). «апекайте 40 мин. без крышки. «а дес€ть минут до готовности посыпьте кушанье тертым сыром. √отова€ рыба сверху будет покрыта красивой аппетитной корочкой, а внутри – пропитана молочным соусом.
 
 
15.. –ыба с овощами в духовке.
 
–ыба – весьма полезный продукт, овощи также ценны. ќни идеальным образом дополн€ют и усиливают полезные свойства друг друга. »нгредиенты: морска€ рыба – 2 шт., белокочанна€ капуста – 1, 2 моркови, 2 головки лука, болгарский перец – 1 шт., помидор (томатна€ паста), грибы, специи на ваш выбор (дл€ рыбы), майонез, пол лимона, плавленый сыр – 2 шт., зелень. —пособ приготовлени€: 1. Ўинкуем капусту, морковь, лук и перец; кладем все в сковороду дл€ обжаривани€.  огда капуста будет м€гкой, добавл€ем перекрученный томат или пасту. 2. –ежем рыбу на куски, которые просаливаем, обмазываем майонезом со специ€ми. 3. —мажьте противень жиром, выложите слой из половины поджарки, после – рыбу, сбрызгиваем ее лимонным соком, и сверху выкладываем оставшуюс€ поджарку. ƒелаем сеточку из майонеза и отправл€ем в духовку до готовности. «а 15 минут до готовности посыпьте будущее блюдо тертым сыром.
 
 
16.. ќбалденна€ вкусна€ запеканка картофельна€ с рыбкой.
 
ѕолучаетс€ изумительна€ хруст€ща€ сырна€ корочка! » рыбка, и картошка в сливках со специ€ми приобретают нежный пикантный вкус! Ѕыстро, легко и вкусно! –ецепт дл€ уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты. »нгредиенты: - 5-6 картофел€ - 500 г рыбы - 2 помидора - 1 больша€ луковица - сыр - зелень - сливки ѕриготовление: ћногие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. » тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.  артофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками. —ыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. «елень мелко рубим. ¬ сливки добавл€ем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи дл€ рыбки. ¬ форму сначала выкладываем слой картофел€, затем лучок, затем рыбка. —легка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). «атем помидоры - тоже смазываем сливками. ѕоследний слой - сыр! ¬ыкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. ќстатки сливок аккуратненько выливаем по кра€м. «апекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов.
 
 
17. “реска, запечЄнна€ с сыром и томатами.
 
Ќам понадобитс€: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чЄрный перец - по вкусу 2-3 помидора (у мен€ 10 штучек помидорок черри) 5 ст. ложек сметаны 20-25% 2 ч. ложки горчицы (можно вз€ть крупнозерновую, у мен€ нынче обычна€) 100 г твЄрдого сыра зелень ≈сли филе свежее, то вообще нет разговоров. ≈сли мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками. Ќарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму дл€ запекани€ (керамическа€ здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чЄрным молотым перцем.  стати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать. ѕомидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки. ќп€ть же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе. ћожно ещЄ присолить, но € не стала. —метану соедин€ем с горчицей. —ыр натираем на крупной тЄрке... ...и смешиваем со сметаной и горчицей. ≈сли совсем густо, можно добавить 1-2 ст. ложки сливок. –аспредел€ем всю эту массу по треске с помидорками. ‘орму ставим в духовку, включаем еЄ на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавитс€, и не получитс€ аппетитна€ корочка. √отово. Ѕлюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью.
 
 
18. –ыба, запеченна€ в €йце с майонезом.
 
»нгредиенты: рыба €йца лук майонез сыр ѕриготовление: 1. ‘иле рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать. (в д.сл. использовалась рыбка “елапи€ - готовое филе - продаетс€ почти везде, стоит около 140-170 р/кг) 2. –азложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специ€ми. 3. √отовим соус: –азбиваем в миску 4 €йца, крошим зеленый лук и добавл€ем 2-3 ст.л.майонеза (любого). ѕеремешиваем. 4. ¬ыливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.
 
 
19. ‘орель под чесночным соусом, запеченна€ на картофельной "подушке".
 
»нгредиенты:  артофель — 6 шт. —ливки — 250 мл „еснок — 2 зубчика ћука — опционально ћорковь — 1 шт. Ћук репчатый — 1 шт. ‘орель — 4 стейка ћасло сливочное — опционально ћасло растительное — опционально —пеции — по вкусу ѕриготовлеие: 1. ѕодготовить ингредиенты. 2. ¬ сотейнике растопите сливочное масло. ѕару минут потомите в нЄм мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат. 3. ƒобавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте. 4. ƒобавьте сливки, интенсивно помешива€. 5.  ак только соус загустеет, добавьте немного кип€чЄной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. ƒоведите соус до кипени€, выключите и накройте крышкой. 6. «атем обжарьте натертую морковь с луком. 7.  артофель нарежьте кружочками средней толщины. ”ложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла. 8. —верху на картошку выложите рыбу, слегка присолив еЄ. 9. Ќа рыбу - морковь с луком. 10. » сверху выложите чесночный соус. 11. «апекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒ—.
 
 
20. ƒомашн€€ килька в томате.
 
ћастер-класс  —ложность: минимальна€. „тобы приготовить кильку в томате, нам понадоб€тс€: 500 г свежей или замороженной кильки 300 мл томатного сока 1 крупна€ луковица 1 небольша€ морковь растительное масло соль, душистый перец горошком, лавровый лист 1 столова€ ложка пшеничной муки 1 столова€ ложка сахара ѕриготовление: ќхлажденную кильку размораживаем. ќчищаем рыбку от головы и внутренностей. Ќа толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла. Ћуковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. ќтправл€ем лук обжариватьс€ в растительном масле на сковороде. —нимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее. »змельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке. ќтправл€ем натертую морковь к луковице. –ыбку тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость.  ильку добавл€ем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправл€ем лавровым листиком и парой горошин душистого перца. «аливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком. ≈сли вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп   соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (дл€ густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком. ѕроследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками. “ушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. «атем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее врем€) и потушить еще 5-ть минут. ѕосле ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.
 
 
21. ”ха из щуки.
 
—тавитс€ кастрюл€ на огонь - после закипани€ бросают соль и рыбу. –ыба “ќЋ№ ќ щука и только кусками. –ыбы не должно быть больше половины уровн€ воды. ќб€зательно выкинуть жабры и обрезать плавники. ¬нимательно следить за закипанием и посто€нно убирать пену. ѕосле закипани€ убавить огонь и засечь врем€. „ерез каждые 15 минут снимать пробу. »зменени€ вкуса происход€т медленно и полна€ готовность наступает ровно через 1 час после закипани€ рыбы. «а 10 минут до готовности добавл€етс€ лук, чЄрный молотый перец+несколько раздавленнык горошин душистого перца. ”кроп. Ћавровый лист. » ¬—®. Ќикакой картошки-пшена-перловки-водки-головЄшки. –ыбу кусками выкладываем на отдельное блюдо. ј бульон употребл€ем после водочки гор€ченьким. Ќюансы - пена даЄт противный привкус. ћелка€ рыба может дать привкус дуста. ∆абры и плавники дают какой-то склизкий привкус.  артофель даЄт вкус простого рыбного супа. ѕшено тоже измен€ет вкус и даЄт мутный вид бульона. “олько вышеописанный способ приготовлени€ даЄт возможность по-другому оценить вкусовые качества щуки.
 
 
22. –ыба под маринадом.
 
” мен€ было 3 шт. хека (средние рыбешки); 2 крупные морковки; 3 луковицы; 3 ст.л. томат. пасты; сахар, соль по вкусу, лавр.лист, душистый горошком перец 2.5 ст. воды. –ыбу почистила, сделала филе, каждое разрезала на три части. ѕосолила и обжарила в муке с двух сторон до золотинки.ѕриготовила маринад: на растит. масле и сильном огне обжарила морковь (тонко соломкой) минуты 3-4, посто€нно помешива€; добавила лук (кубиками), перемешала и еще минуты 3 прожарила. «атем добавила 3 ст. ложки томат.пасты, перемешала и влила 2,5 ст. холодной воды. ћожно было и три. ƒовела до кипени€ и добавила сахар, соль, лавр. лист, душистый перец, совсем чуточку уксуса. » томила до 10-ти минут на медленном огне (до готовности морковки). ¬ кастрюльку выкладывала все сло€ми. ћаринад + рыбка + маринад. ќхладила и оставила на ночь в холодильнике. ѕолучилось ну очень вкусно. ≈динственный недостаток - ждать долго, хорошо, что на ночь приготовила. ј то за день слюнками-то изойти можно!
 
 
23. —кумбри€, запеченна€ с овощами
 
1 св/м скумбри€; 2-3 ст.л. отварного риса; по 1-2 шт. морковки и лука (в зависимости от размера); половинка болгарского перца; 2 зубочка чеснока; ~ пару ст.л. сока лимона; 2-4 ст.л. растит. масла; специи дл€ рыбы, черн.молотый перец и соль по вкусу. ѕредварительно отварила рис. ѕодготовила овощную начинку: обжарила лук (кубиком), морковку (корейска€ терка) и болг. перец (кубиком). ѕотушила до готовности. ” скумбрии удалить жабры, плавники. —верху сделать глубокий надрез вдоль хребта с двух сторон. — помощью ножниц срезать хребет. ”далить внутренности, черную пленку, помыть. —мазать изнутри рыбину смесью из соли, растит.масла, перца, лимонного сока и чеснока (через ч/давку) и специй. ќставила в покое на минут 30. ќстывшие овощи перемешала с рисом. ” мен€ осталось чуток смеси, которой смазывала рыбу. —месь оказалась вкусной и, чтобы добру не пропадать, добавила к рису с овощами. ”ложила скумбрию брюшком на фольгу (сложенную в два сло€ и смазанную раст.маслом) и нафаршировала. «атем фольгой придала форму лодочки (получилось, что рыба вс€ в фольге, кроме верхушки с овощами) и отправила в разогретую до 180-ти градусов духовку на минут 30-40 (ориентир на свою духовку!!!). –ыбке дать врем€ немного остыть, после чего освободить от фольги. „тобы за врем€ запекани€ брюшко не пристало к фольге, рыбину € выложила на капустные листь€.
 

 
24. –ыба, запеченна€ с сыром .
 
Ќежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой. »нгредиенты: 500 г рыбного филе (тилапи€, судак и др.) 50 г сыра 2 ст.л. сметаны 1⁄4 часть лимона соль перец ѕриготовление: я использовала рыбное филе тилапии. –ыба получилась очень сочна€ и нежна€, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром. ѕриготовление: — части лимона стереть на мелкой терке цедру (получитс€ примерно чайна€ ложка цедры). —ыр натереть на крупной терке. –азмороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму. ѕосыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком. —мазать сметаной. ѕосыпать натертым сыром. ѕоставить в разогретую до 180 градусов духовку. √отовить 20-25 минут. –ыба, запеченна€ с сыром - простое, полезное и вкусное блюдо.
 
4059776_Salat_iz_pecheni_treski_s_kykyryzoi_i_grenkami (500x394, 170Kb)
 
 
ќчень вкусный и сытный салатик, дл€ тех, кто любит новое сочетание вкусов, хорош салат и в будний день и на праздничный стол.
 
good
–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 102 раз
ѕонравилось: 77 пользовател€м