-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ‘евраль на исходе
‘евраль на исходе
15:23 27.02.2011
‘отографий: 10
ѕосмотреть все фотографии серии ‘ото без Photoshop
‘ото без Photoshop
20:37 11.01.2011
‘отографий: 33
ѕосмотреть все фотографии серии јтланты
јтланты
22:34 09.11.2010
‘отографий: 9

 -ћетки

акварель архитектура букеты весна времена года выращивание в€зание в€зание крючком в€зание спицами германи€ город городской пейзаж горы графика грусть двое девушка дети дизайн дизайн дневника дождь достопримечательности европа жакет женский образ женский портрет женщина живопись животные жизнь здоровье идеи иллюстрации искусство истори€ итали€ карандаш кошки красота крючок лес лето лирика любовь мастер-класс море мудрость музыка настроение натюрморт натюрморты нежность ню он и она осень отдых парк пейзаж пейзажи платье позитив портрет правила природа проза профилактика птицы пуловер путешествие путешестви€ размышлени€ рамочка рамочка дл€ стихов рамочка с девушкой реализм религи€ рецепт рецепты розы росси€ сад сказка современные художники современный художник спицы стихи схемка в€зани€ схемка с девушкой счастье танец туника фото франци€ фэнтази художник художники художники и их работы цветы чувства юмор

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей: 35661
 омментариев: 341697
Ќаписано: 517275

√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов дл€ наших деток:

ѕ€тница, 13 ќкт€бр€ 2017 г. 10:39 + в цитатник

√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов дл€ наших деток:

4059776_picca (152x169, 79Kb)

1. “ушена€ курочка с картошкой. 2. «разы рисовые с курочкой.  3. ћ€гкие творожные бублики дл€ малышей.  4. ¬анильное мороженое.  5. “ушена€ капуста с гов€диной.  6. ѕлов с сухофруктами (в пароварке).  7.  артофельна€ запеканка с м€сом. 8. √речневые котлеты.  9. ћ€сные ежики.  10. ќмлет с брокколи и цветной капустой на пару 11. √речнева€ запеканка с творогом 12. “ворожно-€блочное суфле 13. ћорковно-€блочна€ запеканка с творогом 14. “ворожна€ запеканка с фруктами.  15.  уриные фрикадельки на пару.  16. “ворожно-манные ленивые вареники.  17. ћ€сна€ запеканка.  18. —уп молочный с цветной капустой.  19. —уп-пюре с фрикадельками.  20. ƒетский свекольник.  21. ƒомашний суп с фрикадельками.  22.  уриный суп со звездочками.  23. –ассольник.  24.  уриный суп с кукурузой. 25. ћорковно-€блочна€ запеканка.



 
1. “”Ў≈Ќјя  ”–ќ„ ј —  ј–“ќЎ ќ… ~ возраст: 2+
 
»нгредиенты: • 1 курина€ грудка • 1 средн€€ головка лука • 1 средн€€ морковь • 5-6 штук картошки • соль по вкусу —пособ приготовлени€:Ќедавно приготовила вот такое вроде бы простое, но очень вкусное блюдо. ¬сем очень понравилось, так что на заметку и ¬ам! „истим морковку с луком. Ћук мелко пассируем, а морковку трем на крупной терке. –азогреваем сковороду, добавл€ем подсолнечное масло и пережариваем лук с морковью. ¬ это врем€ нарезаем куриную грудку маленькими кусочками любой формы. » обжариваем немного вместе с пережаркой, кто любит до золотистой корочки. „истим картошку, нарезаем кубиками, того же размера что и куриную грудку. «акладываем в сковороду, можно не размешивать сразу и добавл€ем немного гор€чей воды. »менно немного, чтобы картошка с м€сом парилась, а не варилась. “ушим минут 10 под закрытой крышкой. ѕотом подсаливаем по вкусу, размешиваем и тушим до готовности. ћожно упростить блюдо и приготовить без пережарки, если ребенок маленький
 
 
2. «разы рисовые с курочкой возраст: 2+
 
»нгредиенты: 120 г куриного м€са, 1/2 стакана риса, 2 ст.ложки сливочного масла, белок 1 €йца ѕриготовление зраз куриных: —варите рисовую кашу, куриное м€со пропустите через м€сорубку вместе с половиной каши, хорошо перемешайте фарш, разделите на 3 части и придайте форму блина, белок мелко порубите и смешайте с оставшейс€ кашей (начинка). Ќа середину блина положите начинку, заверните в форме пирожка и приготовьте на пару. ѕодавать с маслом.
 
 
3. ћ€гкие творожные бублики дл€ малышей возраст: 1+
 
Ёто полезное, вкусное, быстрое в приготовлении и удобное блюдо, которое охотно съест ребенок. ѕлюсов у них много: ¬о-первых, конечно, творог. ƒалеко не всем родител€м повезло иметь детей, люб€щих молочные продукты, а все мы хорошо знаем, что творог – мощный источник белка и кальци€. ≈сли ребенок не любит его в десертах, можно предложить в виде выпечки. ¬о-вторых, бублики не жар€тс€, в отличие от творожных оладий, а ведь жарка — это подсолнечное масло, доведенное до калени€, то есть поджаренна€ корочка, нагрузка на поджелудочную, канцерогенные вещества. ¬ третьих, в рецепте нет разрыхлителей (даже соды), и бублики умеренно сладкие. Ёто отличный перекус дл€ ребенка в школе, во врем€ долгой прогулки или в поездке. »нгредиенты: 180 г творога 1 €йцо 1 ст. л. сахара щепотка соли 4 ст. л. муки (с горкой) ƒл€ теста возьмите сухой нежирный творог. ≈сли творог м€гкий, заверните его в несколько слоев марли и положите под пресс, чтобы вышла сыворотка. “ворог смешайте с €йцом, сахаром и солью. Ќе стоит класть в тесто больше сахара, чем указано в рецепте – бублики могут не подн€тьс€ и будут клейкими внутри. ≈сли хотите подсластить блюдо, лучше уже готовые бублики обильнее посыпать сахарной пудрой. ƒобавьте муку. ќкончательное количество муки определ€йте по виду теста. ќно не должно липнуть к рукам, но преобладать должен творог, а не мука. –азделите тесто на кусочки, раскатайте из них колбаски и соедините концы каждой в бублик. ¬ыпекайте бублики с творогом на противне с пергаментом при 180 —. Ќижнюю сторону каждой заготовки обмакните в муку, чтобы выпечка не прилипла. Ѕублики в духовке хорошо поднимутс€ за счет €йца и разм€гчени€ сыра.  огда их поверхность легко подрум€нитс€, выньте противень из духовки и снимите печенье на решетку. ≈ще теплыми (но не гор€чими) посыпьте творожные бублики сахарной пудрой.
 
 
4. ¬анильное мороженое возраст: 3+
 
Ёто мороженое с плотной консистенцией и насыщенным вкусом и ароматом ванили. »нгредиенты : • €йца —2 • сахар — 0, 5 стакана • соль — щепотка • молоко — 350 мл • сливки 20% — 240 мл • ванильный сахар — 2 ч. ложки. яйца разбейте в небольшую миску. ¬сыпьте сахар и взбейте венчиком, пока смесь не станет лимонно-желтого цвета и с обильной пеной. ƒобавьте соль, перемешайте. ¬ кастрюле доведите до кипени€ молоко. ¬лейте его тонкой струйкой в €ичную смесь, всЄ врем€ взбива€ венчиком. ¬ылейте смесь в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь и варите до загустени€, посто€нно помешива€ венчиком или дерев€нной ложкой. Ёто займет от 7 до 10 минут. —нимите с огн€ и процедите в емкость, в которой будете замораживать, дайте немного остыть. ¬лейте сливки и положите ваниль или ванильный сахар. ѕолностью охладите (от нескольких часов до ночи) в холодильнике. ѕриготовьте мороженое в морозилке или мороженице.
 
 
5. “ушена€ капуста с гов€диной возраст: 1.5 + »нгредиенты: капуста белокачанна€ — 600 г гов€дина — 300г морковь — 70 г репчатый лук — 50 г растительное масло — 1 ст. ложка ƒл€ приготовлени€ тушеной капусты с гов€диной морковь потереть на крупной терке. Ћук очистить и порезать.  апусту порезать и помыть. √ов€дину порезать кубиками, помыть, немного посолить и перемешать. ¬ кастрюлю налить растительное масло и сложить в кастрюлю гов€дину. Ћук сложить на м€со вторым слоем. Ќа лук сложить морковь.  апусту положить в кастрюлю последним слоем. ѕоставить кастрюлю на медленный огонь и готовить 1 ч 15 минут. ¬место гов€дины в рецепте тушеной капусты можно использовать тел€тину.
 
 
6. ѕлов с сухофруктами (в пароварке) возраст : 1,5+
 
»нгредиенты: рис — 200 г курага — 1 горсть финик — 10 шт. чернослив — 2-3 шт. ƒл€ приготовлени€ плова с сухофруктами рис отварить или приготовить в пароварке до полуготовности (в пароварке 20-25 минут). —ухофрукты помыть и порезать. ќрехи измельчить.   рису добавить сухофрукты и орехи и доварить до готовности (в пароварке поставить еще на 20 минут). ƒать насто€тьс€.
 
 
7.  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќјя «јѕ≈ јЌ ј — ћя—ќћ возраст: 1,5+
 
Ёта запеканка хороша тем, что готовитс€ с большим количеством овощей, в том числе и красного сладкого перца, который очень и очень полезен дл€ детей. Ѕлюдо очень вкусное и такое количество составл€ющих как раз сгодитс€ дл€ семейного ужина! »нгредиенты: 1 кг вареного картофел€, 1 луковица, 6 ст. л. масла 3 красных сладких перца, 200 г цуккини, 1 пучок зеленого лука, 300 гр. вареной гов€дины. 150 г несоленого тертого сыра ѕриготовьте картофельное пюре из 1 кг картофел€,смешайте его с пассерованным луком, посолите Ќачинка: Ѕолгарский перец нарежьте тоненькими полосками,кабачки кубиками 1x1 см, зеленый лук колечками. ћ€со измельчите ќтдельно потушите перец и зеленый лук —мешайте с м€сом ¬ыложите часть пюре в форму, затем выложите начинку ,посыпьте частью сыра, накройте второй частью пюре, посыпьте оставшимс€ сыром. «апекайте в духовке при 200 — минут 20.
 
 
8. √речневые котлеты возраст: 1,5+
 
»нгредиенты гречнева€ каша – 2 стакана м€сной фарш – 100-150 г(гов€дина ,свинина) твердый сыр – 200 г €йца – 2 шт. пшенична€ мука – 2 ст. л. черный молотый перец – по вкусу соль – по вкусу —варить гречневую кашу ,убрать кастрюлю с огн€ чуть раньше, чтобы крупа осталась чуть твердоватой. “вердый сыр натереть на средней или мелкой терке. ћ€сной фарш перемешать с остывшей кашей,натЄртым сыром,добавить €йца,муку,соль,перец. “щательно перемешать все ингредиенты фарша. »з приготовленной массы сформировать котлеты средних размеров. ¬ыложить заготовки в чашу пароварки и варить до готовности.
 
 
9. ћ€сные ежики возраст: 1,5 +
 
¬ам понадобитьс€, чтобы приготовить м€сные ежики: 1. 300 г. м€са (у мен€ курица, можно индейку, гов€дину, тел€тину) 2. 1 €йцо; 3. 1 луковица; 4. 1 морковь; 5. 1 сладкий болгарский перец; 6. 1 - 2 столовые ложки риса; 1. –азберемс€, как делать ежики. ¬о-первых, нужно отварить рис. ¬оду поставим на огонь. –ис хорошо промоем. ¬ кип€щую воду закладываем рис и варим до полуготовности. ћожно отварить рис в пароварке. 2. ƒелаем фарш. ƒл€ этого пропускаем через м€сорубку м€со, лук, морковь и болгарский перец. €ежики рецепт приготовлени€ 3. ѕродолжим приготовление ежиков. ƒобавл€ем к овощно-м€сному фаршу рис. ћоем €йцо, добавл€ем его. 4. ¬се тщательно перемешиваем. »так, как приготовить Єжики из фарша. 5. Ћучше мокрыми руками формируем небольшие продолговатые тефтели, которые напоминают ежиков. ≈сли будем готовить ежики на пару, тогда складываем их поочередно в пароварку. ћне м€сные ежики в пароварке нрав€тс€ больше, чем приготовленные в кастрюле. Ќе забудем сделать глазки и носики из корки черного хлеба. ” мен€ его не оказалось, поэтому пришлось оформл€ть перцем горошком. ≈сли ¬ы будете также оформл€ть, не забудьте достать перец, когда подадите м€сные ежики ребенку. √отовим в пароварке 30-35 минут. 6. Ќо, если нет пароварки, тогда в кастрюлю наливаем немного на дно воды, доводим до кипени€. ¬ кип€щую воду выкладываем м€сные ежики. “омим на слабом огне и посто€нно следим, чтобы не выкипела вода.  ак только немного выкипит, добавл€ем, только об€зательно кип€ток. ћинус такого приготовлени€ в том, что нужно посто€нно следить.
 
 
10. ќмлет с брокколи и цветной капустой на пару возраст: 1+
 
—остав (на 2 шт): 1 €йцо по 1 соцветию брокколи и цветной капусты 2 стол ложки молока соль сливочное масло дл€ смазывани€ формочек ѕриготовление 1. —оцвети€ брокколи и цветной капусты промыть и отварить в кип€щей подсоленной воде 3 минуты. ќстудить и мелко нарезать. 2. —легка взбить вилкой €йцо с молоком , посолить, добавить брокколи и цветную капусту. 3. ‘ормочки смазать тонким слоем сливочного масла. ¬ылить €ичную массу в формочки (заполнить формочки нужно где-то на , во врем€ приготовлени€ масса в объЄме не сильно увеличиваетс€). 4. √отовить в пароварке минут 10.
 
 
11. √речнева€ запеканка с творогом
 
ƒл€ маленьких любителей гречки и творога предлагаю сотворить вкусную, сладенькую запеканку. ≈е еще называют гречневый куперник, но слово запеканка нам ближе. Ёто блюдо подходит дет€м с 1,5 — 2 лет. ≈е готов€т на завтрак или ужин. Ёта запеканка может стать не только детской, но и семейной, ведь она низкокалорийна€, но при этом сытна€. ќна не навредит маминой фигуре, а папа будет сыт, несмотр€ на малый процент жира.  рупа гречнева€ — 3 или 4 ст.л. “ворог — 100 гр. яйца куриные — 2 шт. —метана — 2 ст.л. —ахар — 2 ч.л. —ухари панировочные — немного дл€ посыпки формы —ливочное масло — немного дл€ смазывани€ формы 1. ќтварите рассыпчатую, гречневую кашу на воде. Ѕез добавлени€ в нее соли или сахара. 2. “ворог протрите через сито, чтобы он стал равномерным. 3. ¬ отдельной посудине смешайте куриные €йца со сметаной и с сахаром. Ёто будет подливка дл€ запеканки. –азделите ее на две части. ¬ одной части оставьте 2/3. ¬о второй 1/3 часть. 4. ƒобавьте к гречневой каше протертый творог и сладкую сметано-€ичную подливку (2/3 части с прошлого шага). ѕеремешайте. 5. ‘орму дл€ запекани€ смажьте сливочным маслом, а сверху посыпьте панировочными сухар€ми. ≈сли нет готовых, то их можно быстренько сделать из кусочка засохшего хлеба, натерев на мелкой терке. »ли же можно обсыпать манной крупой. 6. ¬ыложите гречнево-творожную смесь в форму. —верху полейте оставшейс€ сметанно-€ичной подливкой (1/3 часть с шага є3). 7. «апеките в духовке в течении 20 минут, при 180 гр. ƒайте гречневой запеканке немного остыть, после чего нарежьте на порционные кусочки. 8. √речневую запеканку с творогом можно подать с вареньем, со сметаной или просто так, в зависимости от предпочтений ребенка. ј запивать ее можно сладеньким компотом из сухофруктов или киселем из варень€. Ќа заметку: 1. “акую запеканку хорошо готовить, если имеютс€ остатки гречневой каши, сваренной на воде. ѕолучитс€ быстрое новое детское блюдо. 2. ≈сли гречка варитс€ непосредственно дл€ запеканки, то после приготовлени€ ее следует немного охладить, перед добавлением творожной массы и сметанной подливки.
 
 
12. “¬ќ–ќ∆Ќќ-яЅЋќ„Ќќ≈ —”‘Ћ≈
 
√отовитс€ в микроволновке »нгредиенты: “ворог (не зернистый) — 180-200 г яблоко (большое, сладкое) — 1 шт (€блоко можно заменить любым другим фруктом на ваш вкус) яйцо — 1 шт ѕо желанию можно добавить изюм или сушеную клюкву ѕриготовление: 1. яблоко натереть на тЄрке. ƒобавить творог и €йцо. 2. ¬сЄ перемешать вилкой. 3. –азложить по формочкам, пригодным дл€ микроволновки. —уфле при выпечке не поднимаетс€, можно заполн€ть формочки до самого верха. 4. ѕоставить в микроволновку на 5 минут. ѕроверить готовность, потрогав верх десерта - если на пальце останетс€ след от творога, выпекать ещЄ пару минут. 5. ѕри подаче можно посыпать корицей.
 
 
13. ћорковно-€блочна€ запеканка с творогом »нгредиенты указаны на детскую порцию! ‘орма дл€ выпечки у мен€ диаметром 14 см, запеканка получаетс€ высотой 2 см. ≈сли есть желание готовить на всю семью количество продуктов увеличивать!!! яблоко - 1/2шт.ћорковь - 1/3 шт. ћолоко - 1ст ћанка - 1ч.л. —метана - 2ст.л. —ахар - 1ч.л. яблоки, морковь очистить и порезать средним кубиком. ¬ кип€щее молоко положить морковь, проварить минут 10, затем положить €блоки и еще поварить минут 5 (€блочна€ кислота даст молоку свернутс€ и образуетс€ творог), затем фрукты с творогом откинуть на дуршлаг, охладить, сложить в чашу дл€ блендера, добавить сахар и измельчить, далее во фруктово-творожную массу положить сметану, манку и €йцо и хорошо перемешать. ‘орму дл€ запекани€ смазать слив. маслом и присыпать манкой, выложить в нее массу и поставить в разогретую духовку до160 градусов - выпекать 25-30минут. ѕри подаче охладить и нарезать на порционные кусочки.
 
 
14. “ворожна€ запеканка с фруктами »нгредиенты: творог обезжиренный - 250г 1 €йцо 1,5 столовых ложек сметаны 1,5 столовых ложек сахара (по желанию) 1 банан 2 €блока ѕриготовление: 1. Ќа дно формы выложить порезанные бананы и €блоки. 2. «алить их смесью из творога, €йца, сметаны, сахара. 3. ѕоставить всЄ в разогретую до 200— духовку. ¬ыпекать около часа. (¬рем€ выпекани€ корректируйте соответственно особенност€м своей духовки.) 4. ƒуховку выключить, но дверцу не открывать еще минут 10. — фруктовой начинкой запеканки можно экспериментировать на ваш вкус.
 
 
15.  ”–»Ќџ≈ ‘–» јƒ≈Ћ№ » Ќј ѕј–” возраст: 1+
 
 уриные фрикадельки - любимое многими малышами и полезное блюдо. ќни прекрасно дополн€т и разнообраз€т рацион крохи. ј делать фрикадельки очень просто. »нгредиенты: куриное м€со – 100 г; куриное €йцо – 1 шт.; творог – 2 ст. ложки; сливочное масло – 1 ч. ложка; соль по вкусу. ѕриготовление  уриное м€со дважды пропускаем через м€сорубку. ¬ получившуюс€ массу вбиваем €йцо и вводим все остальные ингредиенты, хорошо их перемешива€. »з получившегос€ фарша формируем фрикадельки и варим их на пару до готовности. “акие фрикадельки можно добавл€ть в овощной бульон или подавать как самосто€тельное блюдо. “акже фрикадельки, приготовленные таким образом, дополнительно можно отправить в духовку на 20 минут, предварительно полив их молочным соусом и присыпав тертым сыром.
 
16. “ворожно-манные ленивые вареники
 
Ќу очень вкусные ленивые вареники! Ќежные и почти невесомые! –ебенок пищал от восторга. »нгредиенты: -400 г творога -3 ст ложки манки -0,5 ч ложки соли -1 ст ложка сахара (от себ€ - € добавила 1 €йцо, мне показлось странным, что в рецепте нет €иц) ѕриготовление: 1. ѕеремешать все ингредиенты и оставить на 20-30 минут дл€ набухани€ манки 2. “ворожную массу разделить на 3 части, на присыпанной мукой поверхности раскатать массу в колбаску, порезать ее на маленькие кусочки, каждый кусочек скатать в шарик. 3. ¬ кип€щую подсоленную воду положить шарики.  огда шарики всплывут, проварить их еще 2 минуты и можно вынимать.
 
 
17. ћя—Ќјя «јѕ≈ јЌ ј возраст: 1,5+ »нгредиенты: 0,5 кг сырого куриного фарша, 1 ст. отварного риса, луковица кубиком, морковь натереть.(Ћук и морковь обжарить) ¬збить 3 €йца,с 1-2 ст.л сметаны, соль перец. —оединить все ингредиенты, хорошо перемешать. ‘орму смазать сливочным маслом выложить в форму всю массу и отправить в разогретую духовку на 40-45 мин. ќриентируйтесь по своей духовке. ќчень вкусна€ и сыта€ запеканочка.
 
 
18. —уп молочный с цветной капустой ƒл€ детей 1-2 лет
 
»нгредиенты: ÷ветна€ капуста 100 гр., манна€ крупа 2 ч. ложки, молоко 200 гр., вода 250 гр., сливочное масло 1/2 ч. ложки, раствор соли 1 ч. ложка.  очан цветной капусты вымыть, разделить на мелкие кочешки, положить в кип€ченную подсоленную воду и варить до тех пор, пока капуста не станет м€гкой (около 15 мин.). —варенную капусту переложить на сито. ¬ гор€чий отвар засыпать просе€нную манную крупу и варить 15 мин., влить подогретое молоко, положить отварную капусту и кип€тить 2-3 мин. ¬ тарелку с супом положить кусочек сливочного масла и гренки из пшеничного хлеба.
 
 
19. —”ѕ-ѕё–≈ — ‘–» јƒ≈Ћ№ јћ»
 
»нгредиенты: ћорковь 1 шт. Ћук репчатый 2 шт.(1 на суп и 1 дл€ фрикаделек) ћука 40 гр ћасло 40 гр ћолоко 400 гр.  артошка 4- 5 шт. ѕетрушка ‘арш ∆елток 1 штука дл€ фрикаделек ‘рикадельки: фарш, мелко нарезанный лук, желток посолить. ¬ бульон опускаем варитьс€ картофель и фрикадельки. ¬арим до готовности. »змельчаем картошку в пюре, а фрикадельки необходимо, на врем€, вынуть на отдельную тарелку. ћорковь трЄм на крупной тЄрке и режем лук, затем всЄ добавл€ем в супчик. ƒобавл€ем молоко. ƒобавл€ем муку (понемногу) в кастрюлю. ’орошо перемешиваем. ƒобавл€ем в супчик наши фрикадельки и петрушку. » в заключении кидаем в наш суп-пюре масло. —уп солим по вкусу.
 
 
20. ƒетский свекольник ¬озраст: с 1 года
 
¬ам понадобитс€, чтобы приготовить детский свекольник: 1. 1 небольша€ свекла; 2. 2 средних картофел€; 3. 1 – 2 €йца (до полутора лет – только желтки); 4. 1 зубчик чеснока; 5. несколько веточек укропа; 6. 1 лавровый лист 1. ƒл€ начала помоем под проточной водой свеклу и картофель. ј затем отварим их, пр€мо в кожуре, не очища€, чтобы сохранить все полезное. „тобы приготовить свекольник на обед быстрее, лучше отварите их заранее, с утра. я это делаю в пароварке. —начала где-то на 40 -60 минут ставлю свеклу (если она небольша€), затем добавл€ю к ней картофель и варю их на пару вместе еще 20 минут. ћожно все отварить просто в кастрюле, под закрытой крышкой, тоже в мундире. ≈сли ¬ы будете детский свекольник украшать, тогда нужно еще сварить одну свеклу и морковь.2.  артофель очистим от кожуры, порежем кубиками. 3. —веклу очистим, не забываем побольше срезать со стороны хвостиков. Ќатрем на крупную терку. 4. яйца отварим, почистим. –ебенку до полутора лет даем только желтки, старше вместе с белком. “.е. порежем кубиками €йца. ”кроп помоем и мелко порежем. «убчик чеснока мелко порежем. 5. Ќальем в кастрюлю воду (€ наливаю 500 мл, получаетс€ средней густоты), доведем до кипени€, посолим. ¬ кип€щую воду забросим свеклу. ƒоведем до кипени€, добавим картофель и лавровый лист. 6.ѕри повторном закипании добавим чеснок, зелень и €йца. ƒоведем до кипени€, но не кип€тим, снимаем с огн€. 7. ≈сли будете украшать свекольник дл€ детей, тогда заранее нужно отрезать несколько кружков свеклы. ¬ырезаем из свеклы цветочки с помощью формочки дл€ печень€. ¬ырезаем в середине каждого цветочка кружок (€ вырезала крышечкой от детской воды). »з моркови вырезаем кружки такого же диаметра. —овмещаем кружки из моркови с цветочками из свеклы.  рай тарелки украшаем цветочками. 11. –азливаем детский свекольник по тарелкам. ƒобавл€ем чайную ложку оливкового нерафинированного масла (или подсолнечного). — полутора лет можно свекольник со сметаной. ћожно сделать свекольник гор€чий с м€сом. ќтдельно отварить м€со, нарезать его кубиками и добавить в тарелку.
 
 
21. ƒомашний суп с фрикадельками
 
»нгредиенты: гов€дина — 500 √рамм (фарш) картофель — 4 Ўтуки луковица — 1 Ўтука морковь — 1 Ўтука болгарский перец — 1 Ўтука (ћожно не добавл€ть.) лавровый лист — 2 Ўтуки соль — ѕо вкусу перец — ѕо вкусу ѕриготовление: 1. ƒл€ начала нужно приправить, посолить и поперчить фарш. 2. ћелко нарежьте картофель, лук и болгарский перец. ћорковь очистите и натрите на терке. 3. Ќа растительном масле на среднем огне обжарьте лук, затем добавьте морковь и болгарский перец. 4. ƒоведите до кипени€ кастрюлю с 2,5 литрами воды. «асыпьте в нее картошку. ƒобавьте обжаренные овощи. ¬арите овощи в течение 5 минут. «атем из фарша слепите фрикадельки и бросьте в кип€щий бульон. 5. ѕосолите суп и варите в течение 15 минут. «а 5 минут до готовности добавьте лавровый лист. √отовый суп с фрикадельками можно украсить рубленой зеленью
.
 
22.  уриный суп со звездочками
 
ѕродукты на 3л воды: ќкорочок — 1 шт. ћакароны звездочки — 100 гр.  артошка — 3-4 шт. (средней величины) Ћук и морковь — по 1 шт. —оль — по вкусу ¬ моем детстве это было одно из любимых блюд. » больше всего в нем мне нравились именно звездочки. “еперь став дважды мамой, готовлю на обед куриный суп со звездочками своим дет€м. –ецепт очень и очень прост, но вкус его потр€сающий. 1. ќкорочок порубить на две части и поставить варить. ѕосле того как он закипит, слить воду и промыть м€со. «алить в чистую кастрюлю новую воду, посолить и еще немного поварить.2.  артошку нарезать мелкими кубиками. 3. ћелко порезать лук. 4. ћорковь натереть на мелкой (или средней) терке. 5.  артофель добавить в куриный бульон. 6. “уда же добавить морковь. 7. ƒобавить лук. 8. » звездочки. ¬се варить до готовности. ¬ тарелке суп можно украсить зеленью.
 
 
23. –ј——ќЋ№Ќ» 
 
ѕонадобитс€: 1 картофелина, несколько кусочков нежирного вареного м€са, 250 мл второго м€сного бульона, 1 соленый огурец, моркови, лук, петрушка (корень и зелень), соль, 1 ч. ложка кукурузного масла. ѕриготовление: - морковь, лук, петрушку, огурец режем и пассеруем на масле; - доводим бульон до кипени€, кладем в него порезанный картофель, варим 7 мин.; - добавл€ем в бульон пассерованные овощи, варим 10 мин.; - в порционную тарелку кладем кусочки м€са, заливаем супчиком и посыпаем зеленью.
 
 
24.  ”–»Ќџ… —”ѕ —  ” ”–”«ќ… »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:  ур. филе - 100г  артофель - 1шт. - очистить, нарезать мелким кубиком ћорковь - 1/3шт. - очистить, натереть на мелкой терке Ћук - 1/3шт. - очистить, мелко нарезать  укурузна€ крупа мелкого помола - 3ст.л. - хорошо промыть —оль ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:  уриное филе хорошо промыть, залить водой(0.6л), довести до кипени€, слить, снова залить водой, снова довести до кипени€, положить морковь и лук и варить 20 минут, затем положить картофель и крупу и варить еще 20 минут, чуть посолить. ѕри подаче кур. филе мелко-мелко нарезать и если малыш еще не умеет жевать - картофель пом€ть вилкой.
 
 

25. ћќ– ќ¬Ќќ-яЅЋќ„Ќјя «јѕ≈ јЌ ј »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

яблоко - 1/2шт. ћорковь - 1/3 шт. ћолоко - 1ст ћанка - 1ч.л. —метана - 2ст.л. —ахар - 1ч.л. ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: яблоки, морковь очистить и порезать средним кубиком. ¬ кип€щее молоко положить морковь, проварить минут 10, затем положить €блоки и еще поварить минут 5. (€блочна€ кислота даст молоку свернутс€ и образуетс€ творог), затем фрукты с творогом откинуть на дуршлаг, охладить, сложить в чашу дл€ блендера, добавить сахар и измельчить, далее во фруктово-творожную массу положить сметану, манку и €йцо и хорошо перемешать. ‘орму дл€ запекани€ смазать слив. маслом и присыпать манкой, выложить в нее массу и поставить в разогретую духовку до160 градусов - выпекать 25-30минут. ѕри подаче охладить и нарезать на порционные кусочки.

good

–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 53 пользовател€м