-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545687


Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов для наших деток:

Пятница, 13 Октября 2017 г. 10:39 + в цитатник

Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов для наших деток:

4059776_picca (152x169, 79Kb)

1. Тушеная курочка с картошкой. 2. Зразы рисовые с курочкой.  3. Мягкие творожные бублики для малышей.  4. Ванильное мороженое.  5. Тушеная капуста с говядиной.  6. Плов с сухофруктами (в пароварке).  7. Картофельная запеканка с мясом. 8. Гречневые котлеты.  9. Мясные ежики.  10. Омлет с брокколи и цветной капустой на пару 11. Гречневая запеканка с творогом 12. Творожно-яблочное суфле 13. Морковно-яблочная запеканка с творогом 14. Творожная запеканка с фруктами.  15. Куриные фрикадельки на пару.  16. Творожно-манные ленивые вареники.  17. Мясная запеканка.  18. Суп молочный с цветной капустой.  19. Суп-пюре с фрикадельками.  20. Детский свекольник.  21. Домашний суп с фрикадельками.  22. Куриный суп со звездочками.  23. Рассольник.  24. Куриный суп с кукурузой. 25. Морковно-яблочная запеканка.



 
1. ТУШЕНАЯ КУРОЧКА С КАРТОШКОЙ ~ возраст: 2+
 
Ингредиенты: • 1 куриная грудка • 1 средняя головка лука • 1 средняя морковь • 5-6 штук картошки • соль по вкусу Способ приготовления:Недавно приготовила вот такое вроде бы простое, но очень вкусное блюдо. Всем очень понравилось, так что на заметку и Вам! Чистим морковку с луком. Лук мелко пассируем, а морковку трем на крупной терке. Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло и пережариваем лук с морковью. В это время нарезаем куриную грудку маленькими кусочками любой формы. И обжариваем немного вместе с пережаркой, кто любит до золотистой корочки. Чистим картошку, нарезаем кубиками, того же размера что и куриную грудку. Закладываем в сковороду, можно не размешивать сразу и добавляем немного горячей воды. Именно немного, чтобы картошка с мясом парилась, а не варилась. Тушим минут 10 под закрытой крышкой. Потом подсаливаем по вкусу, размешиваем и тушим до готовности. Можно упростить блюдо и приготовить без пережарки, если ребенок маленький
 
 
2. Зразы рисовые с курочкой возраст: 2+
 
Ингредиенты: 120 г куриного мяса, 1/2 стакана риса, 2 ст.ложки сливочного масла, белок 1 яйца Приготовление зраз куриных: Сварите рисовую кашу, куриное мясо пропустите через мясорубку вместе с половиной каши, хорошо перемешайте фарш, разделите на 3 части и придайте форму блина, белок мелко порубите и смешайте с оставшейся кашей (начинка). На середину блина положите начинку, заверните в форме пирожка и приготовьте на пару. Подавать с маслом.
 
 
3. Мягкие творожные бублики для малышей возраст: 1+
 
Это полезное, вкусное, быстрое в приготовлении и удобное блюдо, которое охотно съест ребенок. Плюсов у них много: Во-первых, конечно, творог. Далеко не всем родителям повезло иметь детей, любящих молочные продукты, а все мы хорошо знаем, что творог – мощный источник белка и кальция. Если ребенок не любит его в десертах, можно предложить в виде выпечки. Во-вторых, бублики не жарятся, в отличие от творожных оладий, а ведь жарка — это подсолнечное масло, доведенное до каления, то есть поджаренная корочка, нагрузка на поджелудочную, канцерогенные вещества. В третьих, в рецепте нет разрыхлителей (даже соды), и бублики умеренно сладкие. Это отличный перекус для ребенка в школе, во время долгой прогулки или в поездке. Ингредиенты: 180 г творога 1 яйцо 1 ст. л. сахара щепотка соли 4 ст. л. муки (с горкой) Для теста возьмите сухой нежирный творог. Если творог мягкий, заверните его в несколько слоев марли и положите под пресс, чтобы вышла сыворотка. Творог смешайте с яйцом, сахаром и солью. Не стоит класть в тесто больше сахара, чем указано в рецепте – бублики могут не подняться и будут клейкими внутри. Если хотите подсластить блюдо, лучше уже готовые бублики обильнее посыпать сахарной пудрой. Добавьте муку. Окончательное количество муки определяйте по виду теста. Оно не должно липнуть к рукам, но преобладать должен творог, а не мука. Разделите тесто на кусочки, раскатайте из них колбаски и соедините концы каждой в бублик. Выпекайте бублики с творогом на противне с пергаментом при 180 С. Нижнюю сторону каждой заготовки обмакните в муку, чтобы выпечка не прилипла. Бублики в духовке хорошо поднимутся за счет яйца и размягчения сыра. Когда их поверхность легко подрумянится, выньте противень из духовки и снимите печенье на решетку. Еще теплыми (но не горячими) посыпьте творожные бублики сахарной пудрой.
 
 
4. Ванильное мороженое возраст: 3+
 
Это мороженое с плотной консистенцией и насыщенным вкусом и ароматом ванили. Ингредиенты : • яйца —2 • сахар — 0, 5 стакана • соль — щепотка • молоко — 350 мл • сливки 20% — 240 мл • ванильный сахар — 2 ч. ложки. Яйца разбейте в небольшую миску. Всыпьте сахар и взбейте венчиком, пока смесь не станет лимонно-желтого цвета и с обильной пеной. Добавьте соль, перемешайте. В кастрюле доведите до кипения молоко. Влейте его тонкой струйкой в яичную смесь, всё время взбивая венчиком. Вылейте смесь в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь и варите до загустения, постоянно помешивая венчиком или деревянной ложкой. Это займет от 7 до 10 минут. Снимите с огня и процедите в емкость, в которой будете замораживать, дайте немного остыть. Влейте сливки и положите ваниль или ванильный сахар. Полностью охладите (от нескольких часов до ночи) в холодильнике. Приготовьте мороженое в морозилке или мороженице.
 
 
5. Тушеная капуста с говядиной возраст: 1.5 + Ингредиенты: капуста белокачанная — 600 г говядина — 300г морковь — 70 г репчатый лук — 50 г растительное масло — 1 ст. ложка Для приготовления тушеной капусты с говядиной морковь потереть на крупной терке. Лук очистить и порезать. Капусту порезать и помыть. Говядину порезать кубиками, помыть, немного посолить и перемешать. В кастрюлю налить растительное масло и сложить в кастрюлю говядину. Лук сложить на мясо вторым слоем. На лук сложить морковь. Капусту положить в кастрюлю последним слоем. Поставить кастрюлю на медленный огонь и готовить 1 ч 15 минут. Вместо говядины в рецепте тушеной капусты можно использовать телятину.
 
 
6. Плов с сухофруктами (в пароварке) возраст : 1,5+
 
Ингредиенты: рис — 200 г курага — 1 горсть финик — 10 шт. чернослив — 2-3 шт. Для приготовления плова с сухофруктами рис отварить или приготовить в пароварке до полуготовности (в пароварке 20-25 минут). Сухофрукты помыть и порезать. Орехи измельчить. К рису добавить сухофрукты и орехи и доварить до готовности (в пароварке поставить еще на 20 минут). Дать настояться.
 
 
7. КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ возраст: 1,5+
 
Эта запеканка хороша тем, что готовится с большим количеством овощей, в том числе и красного сладкого перца, который очень и очень полезен для детей. Блюдо очень вкусное и такое количество составляющих как раз сгодится для семейного ужина! Ингредиенты: 1 кг вареного картофеля, 1 луковица, 6 ст. л. масла 3 красных сладких перца, 200 г цуккини, 1 пучок зеленого лука, 300 гр. вареной говядины. 150 г несоленого тертого сыра Приготовьте картофельное пюре из 1 кг картофеля,смешайте его с пассерованным луком, посолите Начинка: Болгарский перец нарежьте тоненькими полосками,кабачки кубиками 1x1 см, зеленый лук колечками. Мясо измельчите Отдельно потушите перец и зеленый лук Смешайте с мясом Выложите часть пюре в форму, затем выложите начинку ,посыпьте частью сыра, накройте второй частью пюре, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке при 200 С минут 20.
 
 
8. Гречневые котлеты возраст: 1,5+
 
Ингредиенты гречневая каша – 2 стакана мясной фарш – 100-150 г(говядина ,свинина) твердый сыр – 200 г яйца – 2 шт. пшеничная мука – 2 ст. л. черный молотый перец – по вкусу соль – по вкусу Сварить гречневую кашу ,убрать кастрюлю с огня чуть раньше, чтобы крупа осталась чуть твердоватой. Твердый сыр натереть на средней или мелкой терке. Мясной фарш перемешать с остывшей кашей,натёртым сыром,добавить яйца,муку,соль,перец. Тщательно перемешать все ингредиенты фарша. Из приготовленной массы сформировать котлеты средних размеров. Выложить заготовки в чашу пароварки и варить до готовности.
 
 
9. Мясные ежики возраст: 1,5 +
 
Вам понадобиться, чтобы приготовить мясные ежики: 1. 300 г. мяса (у меня курица, можно индейку, говядину, телятину) 2. 1 яйцо; 3. 1 луковица; 4. 1 морковь; 5. 1 сладкий болгарский перец; 6. 1 - 2 столовые ложки риса; 1. Разберемся, как делать ежики. Во-первых, нужно отварить рис. Воду поставим на огонь. Рис хорошо промоем. В кипящую воду закладываем рис и варим до полуготовности. Можно отварить рис в пароварке. 2. Делаем фарш. Для этого пропускаем через мясорубку мясо, лук, морковь и болгарский перец. яежики рецепт приготовления 3. Продолжим приготовление ежиков. Добавляем к овощно-мясному фаршу рис. Моем яйцо, добавляем его. 4. Все тщательно перемешиваем. Итак, как приготовить ёжики из фарша. 5. Лучше мокрыми руками формируем небольшие продолговатые тефтели, которые напоминают ежиков. Если будем готовить ежики на пару, тогда складываем их поочередно в пароварку. Мне мясные ежики в пароварке нравятся больше, чем приготовленные в кастрюле. Не забудем сделать глазки и носики из корки черного хлеба. У меня его не оказалось, поэтому пришлось оформлять перцем горошком. Если Вы будете также оформлять, не забудьте достать перец, когда подадите мясные ежики ребенку. Готовим в пароварке 30-35 минут. 6. Но, если нет пароварки, тогда в кастрюлю наливаем немного на дно воды, доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем мясные ежики. Томим на слабом огне и постоянно следим, чтобы не выкипела вода. Как только немного выкипит, добавляем, только обязательно кипяток. Минус такого приготовления в том, что нужно постоянно следить.
 
 
10. Омлет с брокколи и цветной капустой на пару возраст: 1+
 
Состав (на 2 шт): 1 яйцо по 1 соцветию брокколи и цветной капусты 2 стол ложки молока соль сливочное масло для смазывания формочек Приготовление 1. Соцветия брокколи и цветной капусты промыть и отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Остудить и мелко нарезать. 2. Слегка взбить вилкой яйцо с молоком , посолить, добавить брокколи и цветную капусту. 3. Формочки смазать тонким слоем сливочного масла. Вылить яичную массу в формочки (заполнить формочки нужно где-то на , во время приготовления масса в объёме не сильно увеличивается). 4. Готовить в пароварке минут 10.
 
 
11. Гречневая запеканка с творогом
 
Для маленьких любителей гречки и творога предлагаю сотворить вкусную, сладенькую запеканку. Ее еще называют гречневый куперник, но слово запеканка нам ближе. Это блюдо подходит детям с 1,5 — 2 лет. Ее готовят на завтрак или ужин. Эта запеканка может стать не только детской, но и семейной, ведь она низкокалорийная, но при этом сытная. Она не навредит маминой фигуре, а папа будет сыт, несмотря на малый процент жира. Крупа гречневая — 3 или 4 ст.л. Творог — 100 гр. Яйца куриные — 2 шт. Сметана — 2 ст.л. Сахар — 2 ч.л. Сухари панировочные — немного для посыпки формы Сливочное масло — немного для смазывания формы 1. Отварите рассыпчатую, гречневую кашу на воде. Без добавления в нее соли или сахара. 2. Творог протрите через сито, чтобы он стал равномерным. 3. В отдельной посудине смешайте куриные яйца со сметаной и с сахаром. Это будет подливка для запеканки. Разделите ее на две части. В одной части оставьте 2/3. Во второй 1/3 часть. 4. Добавьте к гречневой каше протертый творог и сладкую сметано-яичную подливку (2/3 части с прошлого шага). Перемешайте. 5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, а сверху посыпьте панировочными сухарями. Если нет готовых, то их можно быстренько сделать из кусочка засохшего хлеба, натерев на мелкой терке. Или же можно обсыпать манной крупой. 6. Выложите гречнево-творожную смесь в форму. Сверху полейте оставшейся сметанно-яичной подливкой (1/3 часть с шага №3). 7. Запеките в духовке в течении 20 минут, при 180 гр. Дайте гречневой запеканке немного остыть, после чего нарежьте на порционные кусочки. 8. Гречневую запеканку с творогом можно подать с вареньем, со сметаной или просто так, в зависимости от предпочтений ребенка. А запивать ее можно сладеньким компотом из сухофруктов или киселем из варенья. На заметку: 1. Такую запеканку хорошо готовить, если имеются остатки гречневой каши, сваренной на воде. Получится быстрое новое детское блюдо. 2. Если гречка варится непосредственно для запеканки, то после приготовления ее следует немного охладить, перед добавлением творожной массы и сметанной подливки.
 
 
12. ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНОЕ СУФЛЕ
 
Готовится в микроволновке Ингредиенты: Творог (не зернистый) — 180-200 г Яблоко (большое, сладкое) — 1 шт (яблоко можно заменить любым другим фруктом на ваш вкус) Яйцо — 1 шт По желанию можно добавить изюм или сушеную клюкву Приготовление: 1. Яблоко натереть на тёрке. Добавить творог и яйцо. 2. Всё перемешать вилкой. 3. Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха. 4. Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта - если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут. 5. При подаче можно посыпать корицей.
 
 
13. Морковно-яблочная запеканка с творогом Ингредиенты указаны на детскую порцию! Форма для выпечки у меня диаметром 14 см, запеканка получается высотой 2 см. Если есть желание готовить на всю семью количество продуктов увеличивать!!! Яблоко - 1/2шт.Морковь - 1/3 шт. Молоко - 1ст Манка - 1ч.л. Сметана - 2ст.л. Сахар - 1ч.л. Яблоки, морковь очистить и порезать средним кубиком. В кипящее молоко положить морковь, проварить минут 10, затем положить яблоки и еще поварить минут 5 (яблочная кислота даст молоку свернутся и образуется творог), затем фрукты с творогом откинуть на дуршлаг, охладить, сложить в чашу для блендера, добавить сахар и измельчить, далее во фруктово-творожную массу положить сметану, манку и яйцо и хорошо перемешать. Форму для запекания смазать слив. маслом и присыпать манкой, выложить в нее массу и поставить в разогретую духовку до160 градусов - выпекать 25-30минут. При подаче охладить и нарезать на порционные кусочки.
 
 
14. Творожная запеканка с фруктами Ингредиенты: творог обезжиренный - 250г 1 яйцо 1,5 столовых ложек сметаны 1,5 столовых ложек сахара (по желанию) 1 банан 2 яблока Приготовление: 1. На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки. 2. Залить их смесью из творога, яйца, сметаны, сахара. 3. Поставить всё в разогретую до 200С духовку. Выпекать около часа. (Время выпекания корректируйте соответственно особенностям своей духовки.) 4. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще минут 10. С фруктовой начинкой запеканки можно экспериментировать на ваш вкус.
 
 
15. КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ НА ПАРУ возраст: 1+
 
Куриные фрикадельки - любимое многими малышами и полезное блюдо. Они прекрасно дополнят и разнообразят рацион крохи. А делать фрикадельки очень просто. Ингредиенты: куриное мясо – 100 г; куриное яйцо – 1 шт.; творог – 2 ст. ложки; сливочное масло – 1 ч. ложка; соль по вкусу. Приготовление Куриное мясо дважды пропускаем через мясорубку. В получившуюся массу вбиваем яйцо и вводим все остальные ингредиенты, хорошо их перемешивая. Из получившегося фарша формируем фрикадельки и варим их на пару до готовности. Такие фрикадельки можно добавлять в овощной бульон или подавать как самостоятельное блюдо. Также фрикадельки, приготовленные таким образом, дополнительно можно отправить в духовку на 20 минут, предварительно полив их молочным соусом и присыпав тертым сыром.
 
16. Творожно-манные ленивые вареники
 
Ну очень вкусные ленивые вареники! Нежные и почти невесомые! Ребенок пищал от восторга. Ингредиенты: -400 г творога -3 ст ложки манки -0,5 ч ложки соли -1 ст ложка сахара (от себя - я добавила 1 яйцо, мне показлось странным, что в рецепте нет яиц) Приготовление: 1. Перемешать все ингредиенты и оставить на 20-30 минут для набухания манки 2. Творожную массу разделить на 3 части, на присыпанной мукой поверхности раскатать массу в колбаску, порезать ее на маленькие кусочки, каждый кусочек скатать в шарик. 3. В кипящую подсоленную воду положить шарики. Когда шарики всплывут, проварить их еще 2 минуты и можно вынимать.
 
 
17. МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА возраст: 1,5+ Ингредиенты: 0,5 кг сырого куриного фарша, 1 ст. отварного риса, луковица кубиком, морковь натереть.(Лук и морковь обжарить) Взбить 3 яйца,с 1-2 ст.л сметаны, соль перец. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать. Форму смазать сливочным маслом выложить в форму всю массу и отправить в разогретую духовку на 40-45 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Очень вкусная и сытая запеканочка.
 
 
18. Суп молочный с цветной капустой Для детей 1-2 лет
 
Ингредиенты: Цветная капуста 100 гр., манная крупа 2 ч. ложки, молоко 200 гр., вода 250 гр., сливочное масло 1/2 ч. ложки, раствор соли 1 ч. ложка. Кочан цветной капусты вымыть, разделить на мелкие кочешки, положить в кипяченную подсоленную воду и варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (около 15 мин.). Сваренную капусту переложить на сито. В горячий отвар засыпать просеянную манную крупу и варить 15 мин., влить подогретое молоко, положить отварную капусту и кипятить 2-3 мин. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла и гренки из пшеничного хлеба.
 
 
19. СУП-ПЮРЕ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
 
Ингредиенты: Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт.(1 на суп и 1 для фрикаделек) Мука 40 гр Масло 40 гр Молоко 400 гр. Картошка 4- 5 шт. Петрушка Фарш Желток 1 штука для фрикаделек Фрикадельки: фарш, мелко нарезанный лук, желток посолить. В бульон опускаем вариться картофель и фрикадельки. Варим до готовности. Измельчаем картошку в пюре, а фрикадельки необходимо, на время, вынуть на отдельную тарелку. Морковь трём на крупной тёрке и режем лук, затем всё добавляем в супчик. Добавляем молоко. Добавляем муку (понемногу) в кастрюлю. Хорошо перемешиваем. Добавляем в супчик наши фрикадельки и петрушку. И в заключении кидаем в наш суп-пюре масло. Суп солим по вкусу.
 
 
20. Детский свекольник Возраст: с 1 года
 
Вам понадобится, чтобы приготовить детский свекольник: 1. 1 небольшая свекла; 2. 2 средних картофеля; 3. 1 – 2 яйца (до полутора лет – только желтки); 4. 1 зубчик чеснока; 5. несколько веточек укропа; 6. 1 лавровый лист 1. Для начала помоем под проточной водой свеклу и картофель. А затем отварим их, прямо в кожуре, не очищая, чтобы сохранить все полезное. Чтобы приготовить свекольник на обед быстрее, лучше отварите их заранее, с утра. Я это делаю в пароварке. Сначала где-то на 40 -60 минут ставлю свеклу (если она небольшая), затем добавляю к ней картофель и варю их на пару вместе еще 20 минут. Можно все отварить просто в кастрюле, под закрытой крышкой, тоже в мундире. Если Вы будете детский свекольник украшать, тогда нужно еще сварить одну свеклу и морковь.2. Картофель очистим от кожуры, порежем кубиками. 3. Свеклу очистим, не забываем побольше срезать со стороны хвостиков. Натрем на крупную терку. 4. Яйца отварим, почистим. Ребенку до полутора лет даем только желтки, старше вместе с белком. Т.е. порежем кубиками яйца. Укроп помоем и мелко порежем. Зубчик чеснока мелко порежем. 5. Нальем в кастрюлю воду (я наливаю 500 мл, получается средней густоты), доведем до кипения, посолим. В кипящую воду забросим свеклу. Доведем до кипения, добавим картофель и лавровый лист. 6.При повторном закипании добавим чеснок, зелень и яйца. Доведем до кипения, но не кипятим, снимаем с огня. 7. Если будете украшать свекольник для детей, тогда заранее нужно отрезать несколько кружков свеклы. Вырезаем из свеклы цветочки с помощью формочки для печенья. Вырезаем в середине каждого цветочка кружок (я вырезала крышечкой от детской воды). Из моркови вырезаем кружки такого же диаметра. Совмещаем кружки из моркови с цветочками из свеклы. Край тарелки украшаем цветочками. 11. Разливаем детский свекольник по тарелкам. Добавляем чайную ложку оливкового нерафинированного масла (или подсолнечного). С полутора лет можно свекольник со сметаной. Можно сделать свекольник горячий с мясом. Отдельно отварить мясо, нарезать его кубиками и добавить в тарелку.
 
 
21. Домашний суп с фрикадельками
 
Ингредиенты: говядина — 500 Грамм (фарш) картофель — 4 Штуки луковица — 1 Штука морковь — 1 Штука болгарский перец — 1 Штука (Можно не добавлять.) лавровый лист — 2 Штуки соль — По вкусу перец — По вкусу Приготовление: 1. Для начала нужно приправить, посолить и поперчить фарш. 2. Мелко нарежьте картофель, лук и болгарский перец. Морковь очистите и натрите на терке. 3. На растительном масле на среднем огне обжарьте лук, затем добавьте морковь и болгарский перец. 4. Доведите до кипения кастрюлю с 2,5 литрами воды. Засыпьте в нее картошку. Добавьте обжаренные овощи. Варите овощи в течение 5 минут. Затем из фарша слепите фрикадельки и бросьте в кипящий бульон. 5. Посолите суп и варите в течение 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист. Готовый суп с фрикадельками можно украсить рубленой зеленью
.
 
22. Куриный суп со звездочками
 
Продукты на 3л воды: Окорочок — 1 шт. Макароны звездочки — 100 гр. Картошка — 3-4 шт. (средней величины) Лук и морковь — по 1 шт. Соль — по вкусу В моем детстве это было одно из любимых блюд. И больше всего в нем мне нравились именно звездочки. Теперь став дважды мамой, готовлю на обед куриный суп со звездочками своим детям. Рецепт очень и очень прост, но вкус его потрясающий. 1. Окорочок порубить на две части и поставить варить. После того как он закипит, слить воду и промыть мясо. Залить в чистую кастрюлю новую воду, посолить и еще немного поварить.2. Картошку нарезать мелкими кубиками. 3. Мелко порезать лук. 4. Морковь натереть на мелкой (или средней) терке. 5. Картофель добавить в куриный бульон. 6. Туда же добавить морковь. 7. Добавить лук. 8. И звездочки. Все варить до готовности. В тарелке суп можно украсить зеленью.
 
 
23. РАССОЛЬНИК
 
Понадобится: 1 картофелина, несколько кусочков нежирного вареного мяса, 250 мл второго мясного бульона, 1 соленый огурец, моркови, лук, петрушка (корень и зелень), соль, 1 ч. ложка кукурузного масла. Приготовление: - морковь, лук, петрушку, огурец режем и пассеруем на масле; - доводим бульон до кипения, кладем в него порезанный картофель, варим 7 мин.; - добавляем в бульон пассерованные овощи, варим 10 мин.; - в порционную тарелку кладем кусочки мяса, заливаем супчиком и посыпаем зеленью.
 
 
24. КУРИНЫЙ СУП С КУКУРУЗОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: Кур. филе - 100г Картофель - 1шт. - очистить, нарезать мелким кубиком Морковь - 1/3шт. - очистить, натереть на мелкой терке Лук - 1/3шт. - очистить, мелко нарезать Кукурузная крупа мелкого помола - 3ст.л. - хорошо промыть Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе хорошо промыть, залить водой(0.6л), довести до кипения, слить, снова залить водой, снова довести до кипения, положить морковь и лук и варить 20 минут, затем положить картофель и крупу и варить еще 20 минут, чуть посолить. При подаче кур. филе мелко-мелко нарезать и если малыш еще не умеет жевать - картофель помять вилкой.
 
 

25. МОРКОВНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яблоко - 1/2шт. Морковь - 1/3 шт. Молоко - 1ст Манка - 1ч.л. Сметана - 2ст.л. Сахар - 1ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яблоки, морковь очистить и порезать средним кубиком. В кипящее молоко положить морковь, проварить минут 10, затем положить яблоки и еще поварить минут 5. (яблочная кислота даст молоку свернутся и образуется творог), затем фрукты с творогом откинуть на дуршлаг, охладить, сложить в чашу для блендера, добавить сахар и измельчить, далее во фруктово-творожную массу положить сметану, манку и яйцо и хорошо перемешать. Форму для запекания смазать слив. маслом и присыпать манкой, выложить в нее массу и поставить в разогретую духовку до160 градусов - выпекать 25-30минут. При подаче охладить и нарезать на порционные кусочки.

good

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 53 пользователям