-ћетки

акварель англи€ анекдоты анимаци€ букет букеты весна видеорецепт времена года выкройка в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет женский образ живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масл€на€ живопись мастер-класс мастихин море мужчина и женщина музыка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание в€зани€ осенние пейзажи осень пейзаж пейзажи пионы платье подснежники поздравление от друзей позитив природа проза птицы пуловер рамочка весенн€€ рамочка дл€ стихов рамочка дл€ текста рамочка зимн€€ рамочка летн€€ рамочка осенн€€ рамочка с девушкой река розы ромашки с девушкой с днем рождени€ сад сирень сказка смешно снег современное искусство современные художники стихи схема в€зани€ схемка весенн€€ схемка в€зани€ схемки весенние счастье топ туника тюльпаны утро фото фоторецепт франци€ фрукты фэнтази холст цветы цитаты чувства юмор

 -–убрики

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 543261



√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов салата с копченой курочкой:

ѕонедельник, 16 ќкт€бр€ 2017 г. 11:51 + в цитатник

4059776_Linii_razdeliteli_4 (450x55, 1Kb)√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов салата с копченой курочкой:

 огда вижу новые салаты красиво оформленные и их вычурные названи€, сразу же хочетс€ вз€ть их в копилочку и приготовить на Ќовогодние праздники. ј у ¬ас тоже такие же хотелки? “огда запасаемс€ рецептами!

1. —алат "ѕодкова удачи".  2. —алат с корейской морковкой и копченой курицей.  3. —алатик с корейской морковью.  4. —алат с копченой курицей.  5. —алат с манго, копченой курицей и пекинской капустой.  6. —алат «ѕарижель» с овощами и копченой курицей. 7. ѕревосходный салат “ѕраздничный”.  8. —алат "—основые шишки".  9. —алат с копченой курицей. 10. —алат с курицей, овощами и кунжутом.  11. —алат "¬кусн€тина".  12. —алат « орзинка».  13. —алат « расна€ шапочка».  14. —алат «∆аннат».  15. —алат "Ќочь. " 16. —алат "»рина".  17. —алат "„икаго".  18. „афан с курицей и овощами.  19. —алат " расный закат" . 20. —алат «√раната».  21. —алат "÷езарь" с копченой курицей и сухариками.  22. —амый простой и быстрый салат с копченой курицей и ананасами.  23. —алат с копченой курицей, ананасами и грибами.  24. —алат с копченой курицей, красной фасолью и корейской морковью.  25. —алат из курицы, фасоли и соленых огурцов.



1. —алат "ѕодкова удачи"
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: - грудка копчена€ - 1 шт. - €йцо вареное - 3 шт. - фасоль консервированна€ - 1 банка - морковь по-корейски - 150-200 гр - майонез ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 1. —алат выкладываетс€ сло€ми в следующей последовательности: м€со грудки мелко порезанное майонез желтки €иц натертые на крупной терке фасоль красна€ (без жидкости) майонез корейска€ морковь €ичные белки майонез
 
 
2. —алат с корейской морковкой и копченой курицей
 
»нгредиенты: ћорковь по-корейски — 400 √рамм  опченый окорок — 1 Ўтука  укуруза консервированна€ — 200 √рамм  ак приготовить "—алат с корейской морковкой и копченой курицей": ѕодготовьте все необходимые ингердиенты. ћорковь по-корейски можно купить готовую, а можно приготовить самосто€тельно. Ёто очень просто! ћ€со отделите от кости, измельчите. —мещайте нарезанное куриное м€со, кукурузу и корейскую морковку. «аправьте салат майонезом, дайте насто€тьс€ в течении получаса. —алат с морковкой по-корейски и копченой курицей готов
 
 
3. —алатик с корейской морковью
” мен€ был 1 копченый окорочок (хот€ надо грудку); 3 отварных €йца; ~ около 200 г корейской морковки; 1 луковица; майонез, соль. ѕредварительно порезала кубиком лук и обжарила. ќкорочок и €йца порезала соломкой (можно и кубиком, кому как нравитс€). «атем соединила продукты (морковь, лук, окорочок, €йца), добавила немного майонеза, соли и перемешала. “о ли морковка совсем сладка€ была, не знаю, мне не хватало кислинки. я тогда решила добавить сок лимона. ’орошо получилось. ќсобенно, когда салат насто€лс€. ѕришла к выводу, что в следующий раз лук обжаривать совсем не буду, а лучше замариную. “огда лук даст ту кислинку, которой мне не хватало.
 
 
4. —алат с копченой курицей
»нгредиенты: 4-5 небольших картофелин 5 €иц 1 копчЄна€ грудка 2-3 небольших моркови 150 гр сыра 1 маленька€ головка репчатого лука, буквально 3см в диаметре майонез 1,5 банки (375мл) чеснок по вкусу ѕриготовление:  артофель и морковь отварить, остудить, натереть на крупной тЄрке. яйца очистить и также натереть на крупной тЄрке. √рудку порезать мелкими кубиками, лук очень мелко. ¬ майонез выдавить чеснок по вкусу, но лучше по€дрЄней сделать, чеснок должен хорошо быть выражен в этом салате. —алат выкладывать сло€ми:  артофель яйца √рудка Ћук (лук нужен об€зательно, пробовали без него - не то) ћорковь ¬се слои хорошо промазать майонезом, нижний слой с картофелем пр€м хорошенько перемешать с майонезом, иначе будет рассыпатьс€. —лой с картофелем и морковью посолить. —верху натереть сыр, чтобы шапка была пышной. ”красить по желанию.
 
 
5. —алат с манго, копченой курицей и пекинской капустой
 
Ќеобходимые ингредиенты: —вежий манго – 1 шт. ѕекинска€ капуста – 6-7 листиков  опчена€ курица – 200-250 г ѕомидор – 1 шт. крупного размера ќрехи кешью – 2 ст. ложки —оль, перец ћайонез или оливковое масло с лимонным соком – дл€ заправки ѕроцесс приготовлени€: Ўаг 1. ѕекинскую капусту нужно помыть и обсушить, а затем порезать или порвать на небольшие кусочки (вместе пекинской капусты можно использовать также рукколу, айсберг, фрилис и т.д.). Ўаг 2. ћанго следует почистить, удалить косточку, а м€коть нарезать небольшими кубиками. Ўаг 3. ѕомидор надобно разрезать пополам, удалить ложкой семена, а м€коть нарезать кубиками. Ўаг 4.  урицу можно нарезать кубиками или ломтиками. Ўаг 5. ќрешки следует мелко нарубить ножом. Ўаг 6.  усочки помидора, капусты, курицы и манго нужно перемешать, заправить майонезом или оливковым маслом с лимонным соком и сверху посыпать рубленными орешками кешью.
 
 
6. —алат «ѕарижель» с овощами и копченой курицей
 
Ќеобходимые ингредиенты:  опченый окорок – 1 шт. ќгурец свежий – 1 шт. ѕерец болгарский – 1 шт. ѕомидор свежий – 1 шт.  укуруза консервированна€ – 2-3 ст. ложки «елень укропа ћайонез ѕерец, соль ѕроцесс приготовлени€: Ўаг 1.  уриное м€со следует отделить от костей и шкурки, а затем руками разобрать на волокна. Ўаг 2. ќвощи необходимо помыть, обсушить. —ладкий перец и помидоры нужно нарезать кубиками среднего размера, а огурцы – соломкой. Ўаг 3. ¬се ингредиенты надобно смешать в салатнице, добавить к ним консервированную кукурузу, мелко рубленную зелень и заправить майонезом, солью, перцем.
 
 
7. ѕревосходный салат “ѕраздничный”
 
»нгредиенты:  опченый окорочок — 1 шт. (400–500 г) —ыр — 200 г ѕомидор — 2 шт. Ўампиньоны (маленькие) – 300 г ћаслины – 1 банка ћайонез, соль, перец — по вкусу ѕриготовление: 1. –азделываем окорок (убираем шкурку и лишний жир). Ќарезаем соломкой. 2. —ыр нарезаем кубиками. 3. –азрезаем напополам помидоры и удал€ем сердцевину и лишний сок. Ќарезаем соломкой. 4. ќбжариваем грибы на растительном масле.  рупные шампиньоны можно порезать, а мелкие можно пожарить целиком. 5. ¬се ингредиенты перемешиваем (не забываем добавить маслины), перемазываем майонезом, солим и перчим. 6. —алат получаетс€ очень красивый и вкусный.
 
 
8. —алат "—основые шишки"
 
200 г копченой курицы150-200 г плавленого сыра 3-4 клубн€ картофел€ 3 €йца 1 головка репчатого лука 1 банка консервированной кукурузы орешки (любые) миндаль сосновые ветки или розмарин майонез —пособ приготовлени€: “акой новогодний салат отлично украсит новогодний стол, придетс€ по вкусу всем домашним и гост€м. ќтварить до готовности картофель и €йца, потереть отдельно на крупной терке. Ќарезать курицу кубиками, мелко нарезать лук, обдать его кип€тком, натереть сыр на терке, перемешать с рублеными орешками. ¬ыложить новогодний салат «—основые шишки» на блюдо сло€ми, каждый смазыва€ майонезом и придава€ салату форму шишек: картофель, курица, лук, кукуруза, €йца, смесь сыра с орехами. ќбмазать майонезом и оформить новогодний салат «—основые шишки» миндалем, зеленью и сосновыми ветками.
 
 
9. —јЋј“ —  ќѕ„≈Ќќ…  ”–»÷≈… »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
 
4-5 небольших картофелин 5 €иц 1 копчЄна€ грудка 2-3 небольших моркови 150 гр сыра 1 маленька€ головка репчатого лука, буквально 3см в диаметре майонез 1,5 банки (375мл) чеснок по вкусу ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:  артофель и морковь отварить, остудить, натереть на крупной тЄрке. яйца очистить и также натереть на крупной тЄрке. √рудку порезать мелкими кубиками, лук очень мелко. ¬ майонез выдавить чеснок по вкусу, но лучше по€дрЄней сделать, чеснок должен хорошо быть выражен в этом салате. —алат выкладывать сло€ми:  артофель яйца √рудка Ћук (лук нужен об€зательно, пробовали без него - не то) ћорковь ¬се слои хорошо промазать майонезом, нижний слой с картофелем пр€м хорошенько перемешать с майонезом, иначе будет рассыпатьс€. —лой с картофелем и морковью посолить. —верху натереть сыр, чтобы шапка была пышной. ”красить по желанию.
 
 
10. —алат с курицей, овощами и кунжутом
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: ѕомидор – 1 шт. ќгурец – 1 шт. ћаслины – 100 г —ыр твердых сортов – 100 г  опченые куриные бЄдрышки – 2 шт. ‘ранцузска€ горчица – 1,5 ст. л.  унжутные семечки – 1 ч.л. ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 1. — копченых куриных бЄдрышек мы обрежем м€со и слегка его порубим ножом. 2. —ыр твердых сортов нужно порезать красивыми кубиками среднего размера. 3. ћаслины лучше всего брать без косточек – их легко и просто можно нарезать аккуратными колечками. 4. ќгурчик и помидорчик, хорошо вымытые, мы тоже нарезаем кубиками среднего размера. 5. “еперь осталось соединить все наши подготовленные ингредиенты. 6. ¬ глубокий салатник выкладываем сначала порубленное куриное м€со. 7. ƒалее следуют колечки маслин. 8. «а ними выложим в салатник сырные кубики. “еперь пришел черед порезанных свежих овощей. 9.  ак € уже отмечала, заправл€ть салатик мы будем французской горчицей. 10. “еперь можно перемешивать. ’очу заметить, что соль нам вообще не понадобитс€ – ее будет достаточно за счет куриного м€са, сыра, маслин и горчички. 11. “еперь можно выложить салатик на блюдо и присыпать семечками кунжута. —алатик получаетс€ безумно вкусным – легкий, сочный, с легкой ноткой копченостей и пикантными горчичными зернышками!
 
 
11. —алат "¬кусн€тина"
»нгредиенты: •200 гр. свежих шампиньонов, •150 гр. копченного куриного м€са, •80 гр. корейской морковки, •80 гр. чернослива, •150 гр. свежих огурцов, •150 мл майонеза, •растительное масло, •перец, •соль, •зелень. Ётот салат выкладываетс€ сло€ми в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жест€ной баночки или пластиковой бутылки. Ѕерем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче сн€ть. Ќа дно формы выложить первый слой – нарезанное кусочками куриное м€со, промазать майонезом. ¬торой слой, измельченный чернослив, так же смазать майонезом. » так выкладываем все слои по очереди - предварительно нарезанные и поджаренные шампиньоны, далее нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и верхний слой корейска€ морковка. ¬се слои также надо промазывать майонезом.  огда все слои будут выложены, аккуратно удалить формочку. ”красить готовый салат
 
 
12. —алат « орзинка» - насто€щий шедевр среди салатов!
 
»нгредиенты: • 350-400 г. копченой курицы (грудки); • 4 средние луковицы; • 5 €иц; • петрушка; • майонез; • растительное масло. ѕриготовление: Ћук режем четвертькольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставл€ем остывать.  урицу режем мелкой соломкой. ¬збиваем 1 €йцо вилкой и жарим на сковороде €ичный блинчик до рум€ного цвета. «атем его охлаждаем. ѕоступаем так со всеми остальными €йцами. ƒалее режем 4 €ичных блинчика соломкой, один оставим дл€ украшени€. —мешиваем лук, курицу, блинчики, добавл€ем немного зелени петрушки (мелкопорезанной), заправл€ем майонезом. ќставшийс€ блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получилс€ плетеный узор. ”крашаем листиками петрушки.
 
 
13. —алат « расна€ шапочка»
»нгредиенты и приготовление: 1. Ћук (мелко порезать кубиками и обдать кип€тком); 2. картофель (кубиками); 3. курина€ грудка (желательно копченую или гриль); 4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере); 5. морковь (варена€, порезать кубиками); 6. €йцо (разм€ть или потереть на крупной терке); 7. сыр.  аждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем. —верху положить зерна граната. ≈сли делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок. ∆елательно дать салатику посто€ть хот€ бы часик, что бы пропиталс€ майонез.
 
 
14. —алат «∆аннат»
 
ќчень вкусный и простой в приготовлении салат. »нгредиенты: Ѕанка кукурузы; копчена€ курина€ грудка; банка маслин (можно оливки, которые зеленые, с ними будет чуть чуть посолонее); банка маринованных шампиньонов; майонез. ѕриготовление: Ќарезаем копченую курицу, грибы, маслины. √рибы и маслины примерно так, маслины пополам, грибы в зависимости от размера, какие пополам, какие целиком а некоторые и на 4 части.√рибы удобней и красивей использовать мелкие. ѕотом перемешиваетс€ все в одной Ємкости с кукурузой, ни в коем случае не солить, салат итак будет соленый. »нгредиенты все в примерно равной пропорции. ѕеред подачей на стол добавить майонез. ќчень хорошо подавать такие салаты в отдельных маленьких салатниках.
 
 
15. —алат "Ќочь"
»нгредиенты: -яйца вареные 5 шт -грудка курина€ копчена€ 200гр -грибы маринованные 200гр -сыр 100-150гр -зелень дл€ украшени€ -майонез или сметана. ќтделить белки от желтков. ѕо отдельности натереть. ћ€со и грибы мелко порезать. —ыр натереть на мелкой терке. ћ€со заправить майонезом. ¬ыкладываем сло€ми снизу вверх: м€со, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.
 
 
16. —алат "»рина"
»нгредиенты: - опчена€ курица 200 г -огурец свежий 150 г -грибы маринованные 150 г -лук репчатый 1 шт -€йца вареные 4 шт -майонез или сметана по вкусу -соль и перец по вкусу -зеленый лук (люба€ зелень) по вкусу √рибы и лук порезать, обжарить немного, остудить. ћ€со и огурец порезать соломкой тонко, €йца натереть, зелень измельчить. ¬ыложить сло€ми снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, €йца. ѕромазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. ”красить по желанию.
 
 
17. —алат "„икаго"
Ќедавно приобрела рецепт этого салата и решила попробовать... это что-то! ћне кажетс€, что такого вкусного € ещЄ не ела. Ќу что там говорить, просто надо сделать и попробовать. —ло€ми: Ќиз тарелки или формы дл€ салата смазать майонезом, на него (1 слой) копченый окорочок без жира порезать кубиками, сверху (2 слой) сыр твЄрдый потереть на крупной тЄрке, затем слой майонеза, на него (3 слой) пару варЄных €иц потереть на тЄрке. ƒальше свежие шампиньоны ( 4 слой) порезать и поджарить с луком на масле, майонез, на него (5 слой) €йца потереть и сверху (6 слоем) свежие помидоры колечками. ¬сЄ. ¬роде ничего сложного. —алат просто супер! (ƒелала его в два €руса).
 
 
18. „афан с курицей и овощами
 
»нгредиенты:  опчена€ грудка курицы, половинка;ќдна свекла; ќдна крупна€ морковка; ћолода€ капуста; ƒва сладких болгарских перчика; –едиска, несколько штучек; ќдна крупна€ луковица; ћасло оливковое (можно использовать другое на свое усмотрение); „ерный молотый перчик; —толова€ ложка лимонного сока; —толова€ ложка винного уксуса. Ћуковицу почистим, мелко порежем и обжарим. «атем копченую грудку порежем мелкой соломкой и перемешаем с обжаренным луком. ƒобавим соль и перец на свое усмотрение. молодую капусту нашинкуем насколько возможно мельче. ѕосле чего помнем ее руками, чтобы она стала более м€гкой и сочной. –едиску острым ножом порежем тонкой соломкой. Ѕолгарский перец почистим от семечек, промоем хорошо внутри. ƒолее порежем его тонкой соломкой, как и другие компоненты.  онечно было быхорошо использовать перец разных цветов. “еперь у нас подготовлены все продукты. ѕерейдем к сборке салата чафан. Ѕерем большое плоское блюдо. ¬ центр положим копченую грудку с луком.“еперь в виде лепестков выкладываем овощи, череду€ их. ѕолучаетс€ очень свежий, €ркий и аппетитный чафан. ¬ качестве заправки возьмем оливковое масло, добавим в него винный уксус и лимонный сок. ’орошо перемешаем с солью и перцем. ѕольем заправкой салат, также можно посыпать верх зеленью.
 
19. —алат " расный закат"
 
»нгредиенты: √рудка копченой курицы;ќдна баночка консервированной кукурузы; —оленый огурчик, 3 штучки; ќдна небольша€ луковица;  артошка, 4 штучки; яйца, 4 штучки; крабовые палочки, 250 граммов; “вердый сыр, 200 граммов; ѕару зубков чеснока; ћайонез; —толова€ ложка лимонного сока; „ерный, молотый перец; ќдна свекла; «ернышки граната; «елень (по вкусу). ѕриготовление такого салатика доставит ¬ам только удовольствие, а результат при€тно удивит.  расный закат выгл€дит довольно достойно и эффектно. первым делом подготовим все дл€ работы. ѕо списку продуктов проверим все ли компоненты имеютс€ в наличии, уберем все лишнее, достанем необходимую посуду. —начала поставим варитьс€ картофель, €йца и свеклу. ѕредварительно все хорошенько промоем.  онечно в цел€х экономии времени лучше сварить все заранее, чтобы продукты остыли. «атем картошку и €йца очистим. —веклу оставим на потом, она понадобитс€ в самом конце.  артошку с помощью крупной терки натираем. —тараемс€ тереть так, чтобы получались длинные соломки. “акже, как и картошку, €йца трем на крупную терку. “вердый сыр лучше заморозить перед тем, как с него готовить. Ѕлагодар€ этому, когда мы его натрем, он не будет слипатьс€. ≈го мы натираем на мелкую терку. —оленые огурцы (также можно использовать маринованные) порежем на небольшие, одинакового размера кубики. копченую курочку режем равномерно соломкой. ѕодготовим кукурузу, дл€ этого сольем с нее сок. «елень мелко порежем.  рабовые палочки на свое усмотрение порежем кубиками, или соломкой. ѕриготовим заправку дл€ нашего салатика. ƒл€ этого мелко порежем чеснок. ƒобавл€ем его в майонез, также ложем лимонный сок и специи. „тобы салат был менее жирным используйте вместо майонеза сметану, или йогурт.  онечно лучше всего было бы готовить из домашнего майонеза. “еперь займемс€ сборкой салатика. ќн будет слоеный, дл€ удобства используйте блюдо с бортами, или со съемными бортами. —лои должны быть в такой последовательности: копчена€ курица, картошка, крабовые палочки, огурцы, кукуруза, €йца, твердый сыр.  аждый слой солим и промазываем щедро заправкой. ¬ерхним слоем послужит свекла, зернышки граната и зелень. ќстывшую свеклу натрем на крупной терке, перемешаем с зеленью. ¬ыложим слой и смажем, сверху будет гранат. —алатик готов, перед тем, как подать его к столу, пусть он настоитс€ в холодильнике и пропитаетс€, хот€ бы пару часов.
 
20. —алат «√раната»
»нгредиенты:  опчена€ курица, 300 граммов;ѕомидоры, 4 штучки; ƒве свеклы; ќдна луковица;  артошка, 3 штучки; ћорковка, 2 штучки; ќдин гранат; яйца, 3 штучки; ѕол стакана грецких орехов; ћайонез; „ерный перец; «елень. ƒанный салат очень эффектно выгл€дит, помимо этого у него просто неверо€тный вкус. —алат √раната станет один из ¬аших любимых. ѕервым делом отвариваем свеклу, морковку и картошку.  огда овощи будут готовы, очистим их и натрем на крупную терку. яйца сварим, почистим и также как и овощи натрем на крупную терку. «аймемс€ теперь копченой курицей. –ежем ее на свое усмотрение, кубиками, или соломкой. Ћуковицу почистим, порежем мелко и поджарим на сковородке. √рецкие орехи крупными кусочками поджарим. ѕомидоры порежем небольшими кубиками. »змельчим зелень. ѕочистим гранат, вытащим все зернышки. Ѕудем выкладывать салат по сло€м. ¬ такой последовательности: картошка, морковка, орехи, курица с луком, €йца с зеленью, помидоры, свекла.  аждый €рус промажем майонезом. ¬есь верх засыпаем зернами граната.
 
 
21. —алат "÷езарь" с копченой курицей и сухариками
 
»нгредиенты: √рудка курина€ копчена€ – 300 г.яйцо куриное, сваренное вкрутую – 2 шт. —ыр твердый – 50 г. Ѕатон дл€ сухариков – 200 г. «убки чеснока – 2 шт. —алатные листь€ – 4 пучка. ћасло оливковое – 100 г. —ок половины лимона. √орчица готова€ – 2 ч. л. ѕерец, соль. «елень дл€ украшени€. «убки чеснока очищают от шелухи, мелко режут. «аливают 5 ст. л. оливкового масла. ќставл€ют настаиватьс€ минут на 15-20. Ѕатон режут очень острым хлебным ножом на мелкие кубики. ¬ыкладывают на раскаленную сковороду, поливают чесночным маслом, подсаливают. ќбжаривают, посто€нно помешива€, до золотистого цвета. ¬ысыпают гор€чие сухарики на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток жира.  опченое куриное филе режут кубиком. ѕоловину порции сыра трут на терке, вторую часть режут кубиком. »з вареных вкрутую, охлажденных €иц извлекают желтки. ƒобавл€ют измельченный чеснок, горчицу, лимонный сок. ¬збивают. ѕостепенно ввод€т в заправку оливковое масло, не перестава€ взбивать салатную заправку. —оль и перец добавл€ют в самом конце на свое усмотрение. ¬се подготовленные ингредиенты выкладывают в глубокую миску, встр€хивают аккуратно несколько раз, поливают заправкой. √отовый салат выкладывают горкой на блюде, устеленном салатными листь€ми. ѕосыпают тертым сыром, украшают рубленной зеленью. ѕодают к столу через 5 минут. —оветы по приготовлению:  ак вариант, салат ÷езарь с копченым куриным филе и сухариками можно сделать слоеным. ¬ этом случае м€со лучше резать не кубиками, а тонкими пластинками. ¬ остальном алгоритм приготовлени€ блюда не мен€етс€. ќбирают салат в таком пор€дке: свежие салатные листь€ – куриное м€со – сыр – чесночные сухарики. —верху: заправка – тертый сыр – зелень. ≈сли какого-то из предложенных компонентов не оказалось под рукой, можно найти им достойную замену. Ќапример, вместо оливкового масла использовать дл€ обжарки рафинированное, а дл€ салатной заправки нерафинированное ароматное подсолнечное масло. —алат можно использовать как обычный, так и более подход€щий к ÷езарю –омен. ≈сли нет ни того, ни другого, дл€ оформлени€ блюда подойдут листь€ обычной пекинской капусты. ј фирменную греческую заправку, когда нет ни времени, ни желани€ возитьс€ с еЄ приготовлением, вполне заменит легкий майонез или натуральный йогурт. Ќаконец, сухарики тоже не об€зательно готовить самосто€тельно. ¬ этом блюде прекрасно будут смотретьс€ покупные острые сухарики или гренки со вкусом чеснока, сметаны и зелени, хрена и холодца из белого хлеба.
 
 
22. —амый простой и быстрый салат с копченой курицей и ананасами
»нгредиенты:  онсервированные ананасы, 1 баночка; опчена€ грудка курицы;  онсервированна€ кукуруза, 1 баночка; ћайонез; „еснок, 2 зубка; «елень; –епчатый лук, 1 шт. ƒанный салатик особенно понравитс€ мужчинам, так как почти все ингредиенты готовы, остаетс€ просто их перемешать вместе. ќткрываем кукурузу и ананасы, сливаем жидкость, но не всю, оставл€ем примерно четвертую часть. Ћуковица режетс€ полукольцами и п€ть минут маринуетс€ в уксусе.  опчена€ курица режетс€ небольшой соломкой. „еснок и зелень нарезаетс€ как возможно мельче. ¬се ингредиенты перемешиваютс€ между собой. ƒобавл€ем соль, майонез и оставшуюс€ жидкость с ананасов и кукурузы. —алатик готов, на его приготовлени€ уйдет 15 минут.
 
 
23. —алат с копченой курицей, ананасами и грибами
»нгредиенты:  опчена€ грудка;√рибы шампиньоны, 100-150 грамм;  онсервированные ананасы; “вердый сыр, 100-150 грамм; ћайонез; –епчатый лук, 1 штука; «елень. Ўампиньоны режутс€ кубиками, лук полукольцами. ѕрожариваем их на сковородке с добавлением соли и специй. “акже добавл€етс€ жидкость с ананасов.  огда с грибов уйдет жидкость, можно выключать. јнанасы режутс€ небольшими кусочками.  опченую грудку курицы режим соломкой. “вердый сыр третс€ на крупную терку. ¬се ингредиенты, кроме сыра, перемешиваютс€ между собой. ƒобавл€етс€ майонез и соль.  огда салат вымешен и помещен в салатницу до подачи посыпаем его верх твердым сыром.
 
 
24. —алат с копченой курицей, красной фасолью и корейской морковью
 опченый окорок – 1 шт.; фасоль красна€ (консервированна€) – 300 г; морковка по-корейски – 200-300 г; лук зеленый – пучок (70 г); картофель (отварной) – 4-5 шт.; майонез – 150 - 200 г. ѕервым делом, чтобы приготовить такое же блюдо как на картинке, нужно найти формочку, в которую будут выкладыватьс€ продукты.  артофель отвариваем в кожуре до полной готовности, заливаем холодной водой и даем полностью остыть. — окорока снимает кожицу, и отдел€ем м€со от кости. Ќарезаем соломкой и высыпаем в любую миску.   курице добавл€ем 300 граммов фасоли, 150 граммов морковки и нарезанный зеленый лук.  артофель нарезаем небольшими кубиками и добавл€ем к остальным ингредиентам. ¬се перемешиваем с майонезом. Ќа тарелку устанавливаем формочку и заполн€ем ее салатиком. јккуратно ее поднимаем и …вуал€, блюдо готово. —верху украшаем остатками корейской морковки и подаем к столу.
 
 
25. —алат из курицы, фасоли и соленых огурцов
»нгредиенты: копчена€ курина€ грудка – 300-400 г;фасоль консервированна€ – 300 г; соленый огурец – 3-4 шт.; картофель – 3-4 крупных шт.; перец болгарский – 1 шт.; перепелиные €йца – 4 шт.; майонез – 300 г; петрушка - веточка дл€ украшени€.  ак вы заметили по фото, салат должен быть крупной нарезки. Ёто придаем ему свою пикантность, да и в последнее врем€ в ресторанах очень многие виды салатов нарезаютс€ именно так.  опченую грудку нарезаем крупными кубиками (кожицу предварительно снимите). ¬ысыпаем к ней бобовые, перемешиваем. —ладкий перец и соленый огурчик также нарезаем крупными кубиками, высыпаем к остальным продуктам.  артофель предварительно отвариваем (нам он нужен холодным, чтобы в салате он не превратилс€ в пюре при перемешивании). Ќарезаем кубиками и все перемешиваем с майонезом (жирность 67%). ¬ыкладываем салат на блюдо и украшаем его половинками €иц, а также веточкой петрушки. ѕодаем к праздничному столу сразу, чтобы огурец не успел стечь.
man_in_love)))
–убрики:  салаты
ћетки:  

ѕроцитировано 71 раз
ѕонравилось: 71 пользовател€м