-ћетки

акварель анекдоты анимаци€ аукцион букеты весна видео видеорецепт времена года выкройка в€зание крючком в€зание спицами в€зание спицами и крючком городской пейзаж двое девушка дети детство жакет женский образ живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи иллюстрации ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло мастер-класс море мужчина и женщина музыка настроение натюрморт натюрморты нежность новый год ню он и она описание в€зани€ осень открытки пейзаж пейзажи пионы платье поздравление от друзей позитив праздник природа проза птицы пуловер рамочка весенн€€ рамочка дл€ текста рамочка осенн€€ рамочка с девушкой рамочки дл€ текста река рождество розы ромашки с девушкой с днем рождени€ сад сирень сказка смешно снег современное искусство современные художники стихи схема в€зани€ схемка весенн€€ схемка в€зани€ схемки весенние счастье топ туника тюльпаны фото фоторецепт франци€ фрукты фэнтази холст художники цветы цитаты чувства юмор

 -–убрики

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 542290


√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов шоколадного десерта:

ѕонедельник, 16 ќкт€бр€ 2017 г. 11:52 + в цитатник

4059776_razdelitel_s_shokoladom (160x139, 8Kb)√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов шоколадного десерта:

ќсень- самое врем€ побаловать себ€ шоколадной выпечкой и вкуснейшими десертами. Ќе будем переживать за набранные килограммы. «имой они нам пригод€тс€!) «ато хорошее настроение и вкусные чаепити€ нам обеспечены!
 
1. Ўоколадный пудинг.  2. ѕражский торт.  3. Ўоколадно-кокосовый тортик.  4. —упер-влажный шоколадный пирог (без €иц).  5. “орт "Ўоколадный дуэт"
6. Ўоколадно-малинова€ пицца 7. Ѕезупречно классический брауни 8. Ўведский шоколадный торт 9. Ўоколадный торт по √ќ—“у 10. Ўоколадна€ колбаска 11. ћаффин в чашке 12. Ѕрауни с творогом и вишней 13. Ўоколадное желе 14. —ырный брауни с малиной 15. Ўоколадный торт "¬осторг" 16. “орт "—никерс"17. Ўоколадный торт с меренгой и сырным кремом 18. Ўоколадный торт 19. Ўоколадный торт без муки «ћексиканский» 20. Ўоколадный торт с орехами 21. Ўоколадный медовик "ƒамский каприз" 22. Ўоколадный тарт 23. Ўоколадный бисквитный торт с апельсином 24. Ўоколадный торт со сметанным кремом 25. Ўоколадное печенье (с изюмом)


 
 
1. Ўќ ќЋјƒЌџ… ѕ”ƒ»Ќ√ Ќежный десерт с оригинальной подачей внесЄт в вашу жизнь больше радости! »нгредиенты: - ћолоко — 1 л - ћука пшенична€ — 1 ст. л. -  рахмал — 2 ст.л. - —ливки — 0,5 стакана -  акао — 3 ст. л. - —ахар — 1 стакана - яйцо (желток) — 1 шт. ѕриготовление: 1.¬ молоко влить сливки. ƒобавить муку, крахмал, какао, сахар и желток. ’орошо перемешать. 2.¬арить, помешива€, до загустени€, минут 15. 3.√ор€чий пудинг разлить по креманкам. ќхладить и убрать в холодильник на 2-3 часа. ѕудинг по этому рецепту - нечто неверо€тное! ѕопробуйте!
 
 
2. ѕражский торт »нгредиенты: “≈—“ќ3 €йца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1~1,5 стакана муки, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ч ложка гашеной соды, 2 ст ложки какао ѕриготовление: яйца растереть с сахаром. ¬мешать сметану и сгущенку. ¬сыпать столько муки, чтобы получилось густое текучее тесто. —оду погасить уксусом и сразу вмешать в тесто. ¬ форму, смазанную маслом, вылить половину теста и поставить в разогретую до t=220°— духовку. ¬ыпекать до готовности. ѕри необходимости форму закрыть фольгой. ¬о вторую половину теста вмешать какао и выпечь второй корж. ќба коржа остудить и разрезать вдоль пополам.  –≈ћ 1 часть 1 €йцо, 0,5 стакан молока, 0,5 банки сгущенного молока, 2 ст.л. муки. 2 часть: 150 г масла, 1 стакан сахара, 3 ст.л. какао (если какао попалось светлое, можно положить и больше). ѕриготовление: ѕриготовить 1 часть дл€ крема. яйцо и молоко смешать до однородной массы. ѕостепенно помешива€, ћ≈ƒЋ≈ЌЌќ добавл€ть муку. ¬се комки разбить. ќчень важно класть компаненты именно в указанной последовательности, чтобы не осталось комков. ѕоставить на огонь и, помешива€, довести до кипени€. ќстудить. ѕриготовить 2 часть дл€ крема. ћасло, сахар и какао перемешать и взбить. 1 и 2 части крема перемешать. ћожно добавить орехи. ќбратите внимание на этот рецепт крема. “орт с ним получаетс€ исключительно вкусный! —верху можно залить торт шоколадной глазурью: 3 ст.л. воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. масла.  акао и сахар размешать, добавить воду, варить до легкого загустени€, добавить масло, размешать, залить торт.
 
 
3. Ўоколадно-кокосовый тортик ќчень быстрый в приготовлении тортик. »нгредиенты: ƒл€ теста: 2 стакана муки 1,5 стакана сахара 1 ч. ложка соды 1 ч. ложка разрыхлител€ 5 ст. ложек с горкой какао 2 больших €йца 1 стакан молока 1 ч. ложка ванильного сахара 1/3 стакана растительного масла 1 стакан  »ѕя“ ј ѕриготовление: 1. ѕодготовьте форму диаметром 25-26 см, застелите пергаментной бумагой дл€ выпечки (если вы не уверены в качестве бумаги, то лучше смазать ее маслом). –азогрейте духовку до 180 —. ѕриготовьте две емкости - большую и поменьше... 2. ¬ малой - смешайте все сухие ингредиенты (первые п€ть в списке).¬ чашке побольше слегка взбейте €йца, добавьте растительное масло и ванильный сахар. 3. «атем поочередно добавл€йте муку и молоко, перемешива€, начина€ и заканчива€ мукой. 4. ¬ самом конце вливаем стакан кип€тка и все еще раз быстро перемешиваем. ѕолучитс€ жидкое тесто. 5. ѕерелить его в форму и выпекать при 180 — минут 40 (провер€йте зубочисткой ближе к концу - должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек, но и не пересушите в то же врем€). Ѕисквит увеличиваетс€ раза в два точно! ¬рем€ выпечки корректируйте под свою духовку. 6. ƒелаем крем. ƒл€ крема: 1 банка сгущенного молока с сахаром 2 желтка 2 ст. ложки сливочного масла 100 гр кокосовой стружки ¬сЄ смешать в кастрюльке с толстым дном и уваривать, посто€нно меша€ ложкой, на медленном огне минут 5! не больше - будет слишком густой! —ледите, чтобы желток не свернулс€. ѕолучаетс€ густой кокосовый крем. 7. –азрезать на два коржа остывший корж и промазать кремом, украсить шоколадной глазурью.
 
 
 
4. —упер-влажный шоколадный пирог (без €иц) »нгредиенты: ћука пшенична€ — 1,5 стакана  акао-порошок — 4 ст. ложки —ода пищева€ — 1 ч. ложка Ћимонный сок — 1 ст. ложка —ахар-песок — 200 грамм ћасло растительное — 1/4 стакана ¬анильный сахар — 0,5 пакетика —оль — 1 щепотка ¬ода — 200 мл. –астворимый кофе — 0,5 ч. ложки ѕриготовление: 1. ¬ большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. ¬ другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавл€ем растворимый кофе, лимонный сок и воду. ¬збиваем миксером до полного растворени€ сахара. «атем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного дл€ многих венчика. 2. ¬место какао можно использовать темный шоколад, дл€ этого нужно будет плитку шоколада растопить на вод€ной бане и добавить в готовое тесто. 3. «атем разогреваем духовку до 180°. ѕротивень или форму дл€ выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. ¬ыливаем подготовленное тесто и отправл€ем форму в духовку на 40 — 45 минут. 4. √отовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом. ѕирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого ча€ или кофе, т.к. сахара хватает в торте.
 
 
5. “ќ–“ "Ўќ ќЋјƒЌџ… ƒ”Ё“" ƒо чего же вкусный, воздушный и нежный этот торт! “орт Ўоколадный дуэт — очень нежный, воздушный, вкусный и красивый. ѕриготовьте торт-мусс по этому рецепту, он вам понравитс€! ¬ам потребуетс€: Ѕисквит: - ћука - 60 грамм -  акао - 20 грамм - —ахар - 60 грамм - ћасло сливочное - 50 грамм - яйца - 3 штуки - ¬анильный сахар - 1-2 чайные ложки ћусс из темного шоколада: - Ўоколад - 150 грамм - —ливки, жирностью не менее 30% - 300 миллилитров - ∆елатин - 2 грамма - яйцо - 1 штука - ∆елток - 1 штука - —ахар - 30 грамм ћусс из белого шоколада: - Ўоколад белый - 150 грамм - —ливки, жирностью не менее 30% - 300 миллилитров - ∆елатин - 4 грамма - яйцо - 1 штука - ∆елток - 1 штука - —ахар - 30 грамм  ак готовить: 1. ѕрежде всего форму дл€ выпечки диаметром 26 сантиметров выстилаем бумагой дл€ выпечки и смазываем маслом. ¬ миску миксера разбиваем 3 €йца, добавл€ем 60 граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем на высокой скорости до получени€ белой пышной массы. ќбъем, при этом, должен увеличитьс€ в 3 раза. 2. ѕока €ично-сахарна€ смесь взбиваетс€, подготовим муку с какао. ¬ миску просеиваем 60 граммов муки и 20 граммов какао, перемешиваем. яично-сахарна€ смесь хорошо взбилась, добавл€ем в нее, в два приема, муку с какао. јккуратно перемешиваем, в одном направлении, до получени€ однородного теста. 3. ¬ полученное бисквитное тесто нам нужно добавить 50 граммов сливочного масла. ƒл€ этого, две-три ложки теста добавл€ем в мисочку с растопленным сливочным маслом, перемешиваем, возвращаем в миску с бисквитным тестом и все вместе аккуратно перемешиваем. 4. ¬ыкладываем тесто в подготовленную форму дл€ выпечки, разравниванием и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов ÷ельси€ 15-20 минут. √отовность провер€ем дерев€нной палочкой. √отовый бисквитный корж вынимаем из духовки, даем немного остыть, приблизительно 10 минут, удал€ем форму, выкладываем на решетку, удал€ем бумагу и отставл€ем в сторону. 5. ѕриготовим шоколадный мусс. 150 граммов шоколада измельчаем, кладем в миску и растапливаем на вод€ной бане, все врем€ перемешива€. ќтставл€ем в сторону. 300 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, взбиваем и ставим в холодильник. 2 грамма желатина замачиваем в соответствии с указани€ми производител€ на упаковке. ћожно использовать листовой желатин или порошковый, значени€ не имеет. 6. ¬ миску разбиваем одно €йцо, добавл€ем один желток, 30 граммов сахара, перемешиваем, ставим на вод€ную баню и, все врем€ перемешива€, нагреваем до температуры 57 градусов ÷ельси€. ѕереливаем в миску миксера и взбиваем на высокой скорости. 7. ѕока €ично-сахарна€ смесь взбиваетс€, не тер€€ времени, растапливаем замоченный желатин в соответствии с указани€ми производител€ на упаковке. Ќе прекраща€ взбивать все еще теплую €ично-сахарную смесь, добавл€ем растопленный желатин, продолжаем взбивать, пока масса не остынет до температуры, приблизительно, 24 градуса ÷ельси€. ”меньшаем скорость миксера до минимума, вливаем тонкой струйкой растопленный шоколад. »ли вмешиваем шоколад вручную, по вашему выбору. ¬ынимаем из холодильника взбитые сливки и, в три приема, аккуратно перемешива€ в одном направлении, вмешиваем сливки в шоколадную смесь. 8. ¬ разъемную форму, диаметром 26 сантиметров кладем бисквитный корж, на корж выкладываем приготовленный шоколадный мусс, разравниваем и отправл€ем в морозильник. 9. ѕриготовим белый шоколадный мусс. 150 граммов белого шоколада измельчаем, кладем в миску и растапливаем на вод€ной бане, все врем€ перемешива€. ќтставл€ем в сторону. 300 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, взбиваем и ставим в холодильник. 4 грамма желатина замачиваем в соответствии с указани€ми производител€ на упаковке. 10. ¬ миску разбиваем одно €йцо, добавл€ем один желток, 30 граммов сахара, перемешиваем, ставим на вод€ную баню и, все врем€ перемешива€, нагреваем до температуры 57 градусов ÷ельси€. ѕереливаем в миску миксера и взбиваем на высокой скорости. ѕока €ично-сахарна€ смесь взбиваетс€, не тер€€ времени, растапливаем замоченный желатин в соответствии с указани€ми производител€ на упаковке. 11. Ќе прекраща€ взбивать все еще теплую €ично-сахарную смесь, добавл€ем растопленный желатин. ѕродолжаем взбивать, пока масса не остынет до температуры, приблизительно, 24 градуса ÷ельси€. ”меньшаем скорость миксера до минимума, вливаем тонкой струйкой растопленный белый шоколад. »ли вмешиваем шоколад вручную, по вашему выбору. 12. ¬ынимаем из холодильника взбитые сливки и, в три приема, аккуратно перемешива€ в одном направлении, вмешиваем сливки в шоколадную смесь. 13. ¬ынимаем форму из морозильника, поверх мусса из темного шоколада выкладываем белый шоколадный мусс, разравниваем, ставим в холодильник минимум на 10 часов. 14. „ерез 10 часов вынимаем торт из холодильника, очень острым ножом прорезаем по краю формы, украшаем в соответствии с настроением и фантазией. ћы посыпаем торт порошком какао. ѕерекладываем торт на блюдо и подаем очень вкусный, воздушный, нежный и красивый торт "Ўоколадный дуэт" к праздничному столу.
 
 
6. Ўоколадно-малинова€ пицца »нгредиенты: ƒл€ теста: –азм€гченное сливочное масло — 2 ст. л. —ахар — 2 ст. л. яичный желток — 1 шт. Ёкстракт ванили — ¼ ч. л. ћука — ¼ стакана  акао-порошок — 3 ст. л. –азрыхлитель — ч. л. ƒл€ начинки: √орький шоколад, натереть или наломать на небольшие куски — 45 г “ертый кокос, обжарить в духовке — 2 ст. л. ћолотый миндаль, обжарить в духовке — 2 ст. л. —вежа€ малина, вымыть и высушить — по вкусу Ѕелый шоколад, растопить — 30 г ѕриготовление: 1. Ќагрейте духовку до 175°—. ƒл€ начала сделайте основу, смешав масло, сахар, желток и ванилин. ѕеремешайте смесь очень хорошо. ƒобавьте муку, какао и разрыхлитель. 2. ¬ыложите тесто на противень, застеленный бумагой и сформируйте круглый диск. –уками сделайте небольшой бортик. ќтправьте в духовку на 9 минут. 3. ƒостаньте из духовки, сверху присыпьте шоколадной крошкой и верните в духовку еще на минуту, чтобы шоколад растопилс€. ƒостаньте из духовки. 4. Ќожом размажьте растопленный шоколад, присыпьте сверху кокосом, миндалем. ¬ыложите малину. —брызните белым шоколадом и подавайте.
 
 
7. Ѕезупречно классический брауни ≈ще один вариант брауни, который € нашла в книге ƒжейми и который назвала бы самой классической классикой в моем представлении о брауни!  орочка вышла безупречна€, толста€, ломка€, а под ней шоколадный рай - теплый, плотный, влажный, брутальный! я бросила в тесто горсть пь€ной вишни, вы же можете добавить орехи или сухую вишню, а может воображение и вкус создадут ваш уникальный и любимый пирог! “олько возьмите форму чуть больше, у мен€ была 20 на 20 и пирог получилс€ достаточно высокий. ¬ам потребуетс€: 200 г темного шоколада(допускаетс€ лишь качественный шоколад, содержание какао 70%) 250 гр сливочного масла 350 г мелкого сахара или чуть меньге (€ приготовила из него пудру) 65 г муки 80 г какао 4 крупных €йца 1 ч л разрыхлител€ по желанию 50 г вишни из настойки(как у мен€) 50 г рубленых орехов 75 г сушеной вишни  ак готовить: 1. –астопите шоколад с маслом и немного остудите. ѕросейте муку с какао и разрыхлителем, добавьте сахар. ƒобавьте эту смесь в шоколадное масло, хорошенько перемешайте. ¬збейте €йца и добавьте в тесто. ѕо желанию добавить вишни или орехи. 2. ¬ылейте тесто в застеленную пергаментов квадратную форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут(зависит от размера формы). «убочистка должна выходить с комочками шоколадного теста, очень важно не перепечь брауни! ƒайте пирогу немного остыть, а затем разрежьте на квадратные кусочки и подавайте с мороженым, взбитыми сливками, йогуртом или карамелью.
 
 
8. Ў¬≈ƒ— »… Ўќ ќЋјƒЌџ… “ќ–“ Ќежный, сочно пропитанный, шоколадный тортик - это просто шедевр кулинарии! »нгредиенты: - —ливочное масло — 135 г -  акао-порошок — 1/2 стакана - —ахар — 1,75 стакана + 2 чайные ложки ванильного сахара - ћука — 1 стакан - яйца куриные — 3 шт. ѕриготовление: 1. ƒуховку нагрейте до 175 градусов. ‘орму дл€ пирога смажьте сливочным маслом. 2. ¬ средней кастрюле растопите сливочное масло. «атем добавьте туда остальные ингредиенты. 3. ѕеремешайте до однородности массы и перелейте в приготовленную форму. 4. ¬ыпекайте 30–45 минут. ќстудите слегка и доставайте из формы. ѕрисыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу теплым.
 
 
9. Ўоколадный торт по √ќ—“у ¬ам потребуетс€: ƒл€ бисквита: €йца 5 шт. сахар 125 гр. мука 125 гр. какао 1 ст.л. ƒл€ крема: сгущенное молоко вареное 200 гр. масло сливочное 200 гр. какао 50 гр. масло растительное 10 гр. ƒл€ сахарного сиропа: сахар 75 гр. вода 75 мл. конь€к 20 мл.  ак готовить: 1. яйца взбить с сахаром добела. ƒобавить просе€нную муку с какао. ѕеремешать аккуратно. 2. ¬ылить в форму и печь при 180 — до сухой спички (€ теста делала пол нормы, форму брала 18 см) 3. ѕока печетс€ корж приготовим крем. —гущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом. Ќе плохой крем получилс€, блест€щий, с запахом вареной сгущенки и шоколада 4. Ѕисквит готов. ≈го нужно вынуть из формы и остудить. ≈сли есть врем€, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. ≈сли времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта ѕропитайте сиропом каждый корж 5. ѕромажьте кремом коржи. ќбмажьте верх и бока. ”красьте по своему желанию. Ѕока € обсыпала грецкими орехами “ортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи. ѕоэтому он весь такой свежий, не застывший... ѕопробовала - вкусный, м€гкий, сочный...
 
 
10. Ўоколадна€ колбаска 250 г печень€ (у мен€ "ёбилейный букет") 150 г грецких орехов; 100 г черного шоколада; 125 г сливочного масла; 1 банка (обычного) сгущенного молока; 2 ст.л. какао; сахарна€ пудра дл€ присыпки (по желанию). ѕеченье поломала на маленькие кусочки. ќрехи порубила и перемешала с печеньем. Ўоколад растопила с маслом, добавила сгущенное молоко и какао, перемешала (какао добавл€ла, просеива€ через ситечко). —месь поставила на огонь, довела до кипени€, сн€ла с огн€, дала врем€ остыть. ѕосле шоколадную смесь соединила с печеньем и орехами, тщательно перемешала. ѕолученную массу выложила на пищевую пленку, сформировала колбаски, замотала. ≈ще обернула фольгой и убрала на ночь в холодильник (или на 4 часа в морозилку). √отовую колбаску освободила от пленки и посыпала сахарной пудрой.
 
 
11. ћаффин в чашке »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 3 ст. л. муки; 1 ч. л. растворимого кофе; 2 ст. л. какао-порошка; 2,5 ст. л. сахара; 1/4 ч. л. разрыхлител€ теста; 2 ст. л. молока; 1 €йцо; 2 ст. л. растительного масла; 1/2 ч. л. ванилина. ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 1. ¬ миске смешай муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. “щательно перемешай. 2. ƒобавь молоко, €йцо, масло и ванилин. —нова перемешай вилкой до образовани€ однородной густой массы. 3. ¬ылей смесь в смазанную маслом кружку и поставь в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд. 4. ѕодавай к столу с шариком ванильного мороженого.
 
 
12. Ѕрауни с творогом и вишней —ложности в приготовлении никакой нету, вот только с творогом мне не везет. Ќасыщенный шоколадный вкус с немного влажной консистенцией внутри - таков был мой брауни. „ерный шоколад-100 г; сл. масло-120 г; сахар-150 г; 3 €йца; мука 120-150 г; разрыхлитель-1 ч.л. без горки; ванильный сахар-1 пакетик; щепотка соли; вишн€ без косточки-300 г; творог обычный-300 г. 1. Ўоколад поломать на кусочки. –астопить вместе с маслом, на вод€ной бане. 2.ƒл€ творожного крема творог смешать с сахаром (100 г) и €йцом. –астереть миксером (€ взбила в блендере) до кремообразного состо€ни€. ” мен€ масса получилась довольно жидка€. — творогом мне как-то не везет. ѕоловина этой массы у мен€ осталась. ¬ следующий раз попробую творог просто хорошо разм€ть вилкой (может, добьюсь желаемого). 3.2 €йца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар. 4.¬о взбитые с сахаром €йца добавить остуженный, растопленный шоколад. 5.ƒобавить разрыхлитель и ввести постепенно муку. Ќо не всю сразу!!! “есто не должно быть слишком густым. ” мен€ ушло ровно 100 г муки. ’от€, в основном, все пишут - 120. ѕеремешть миксером, на самой низкой скорости. 6.¬ форму с высокими бортиками (20 см.), смазанную сливочным маслом, вылить 1/3 теста. –аспределить по форме. ¬ыложить половину творожной массы. Ќа массу, размороженную вишню. ѕоловину от всего количества (вишню € не сильно люблю, использовала всего 150 г). ƒалее: тесто, масса, вишн€, тесто. “есто старатьс€ распределить равномерно, где-то это может не получатьс€, это не страшно. ѕо верхнему слою можно сделать разводы. ѕри выпечке тесто хорошо поднимаетс€. ¬ыпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке (ориентир на свою духовку!!). ѕосле дать остыть, порезать на кусочки
 
 
13. Ўоколадное желе »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 1 литр молока, 1 стакан сахара, 2 плитки шоколада черного, но можно и молочный(200 гр) 20 гр. желатина. ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: »змельчить шоколад (натереть на терке), смешать его с сахаром и молоком. —месь вскип€тить. ѕредварительно замоченный в холодном молоке желатин растворить в закипевшей молочно-шоколадной смеси. ’орошо все перемешать и разлить в формочки, поставить в холод. —овет: если хотите желе, выложить из формочки, просто опустите формочку в теплую водичку, украсить красиво и подать на стол.
 
 
14. —џ–Ќџ… Ѕ–ј”Ќ» — ћјЋ»Ќќ… Ќјƒќ: ƒл€ шоколадного теста: ћука - 100 г —оль - 1/4 ч.л. –азрыхлитель - 1/2 ч.л. —ода - 1/4 ч.л. Ўоколад (60 - 70% какао) - 180 г —ливочное масло - 110 г —ахар - 200 г ¬анильного сахара - 1 ч. л. яйцо - 2 шт.; 1 белок ƒл€ сырной прослойки: —ливочный сыр - 250 г (можно заменить однородным творогом) —ахар - 60 г 1 желток 100 г свежей или замороженной малины (предварительно размораживать не нужно). —начала готовим сырную прослойку. ƒл€ этого интенсивно смешиваем венчиком сыр (€ готовила из сливочного сыра «‘иладельфи€»), сахар и желток. ћиску с сырным тестом отставл€ем на врем€ в сторону и готовим шоколадное тесто. Ўоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками.  ладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кип€щей водой и растапливаем на вод€ной бане. ƒобавл€ем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставл€ем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10. “ем временем просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем. ¬ немного остывшую шоколадную массу добавл€ем €йца и белок, смешиваем венчиком. ѕостепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто. ѕр€моугольную или квадратную форму смазываем растительным маслом и выкладываем половину шоколадного теста. —верху кладем сырную массу, накрываем оставшимс€ шоколадным тестом, берем дерев€нную шпажку (или переворачиваем ложку) и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок. «атем выкладываем на тесто в р€дочки малину и притапливаем ее. —тавим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 50 - 60 минут. ѕравда, уже через минут 40 по квартире разнесс€ такой аромат шоколада, что усто€ть перед соблазном открыть духовку и проверить, как там пирожное, усто€ть было невозможно. ” готового коржа кра€ должны схватитьс€, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой. ≈сли провер€ть спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек. ќстужаем корж, нарезаем брауни на небольшие кусочки и подаем к столу. ƒетишки уплели за вечер!
 
4059776_Shokoladnii_tort_Vostorg (700x464, 216Kb)
 
15. Ўоколадный торт "¬осторг"
ќчень вкусный и легкий в приготовлении торт. ѕродукты, или ингредиенты дл€ рецепта берутс€ самые обычные-сгущенное молоко, какао,сливочное масло, мука и ваши творческое вдохновение. «ато восторг вкуса, комплиментов и хвалебных одобрений вам обеспечен!
 
 
16. “ќ–“ "—Ќ» ≈–—" »нгредиенты: 2 стакана муки, 2 стакана сметаны, 1,5 стакана сахара, 3 €йца, разрыхлитель. ƒл€ крема: 1 банка вареной сгущенки, 250 грамм масла, орехи, изюм. ѕриготовление: 7 белков € взбила с 400 г сахара, сделала один корж диаметром 26 см (на бумаге € начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылс€ до 26 см), а из оставшегос€ безе еще палочек насушила. ƒумаю, корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок - 60 г сахара)  рем: 1 банка вареной сгущенки + 150 г слив. масла комнатной темп-ры, затем взбить ќрехи: жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу) »змельчить скалкой не очень мелко.  орж: ћожно вз€ть любой вами любимый шоколадный бисквит. ≈сли у вас получитс€ сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом... Ќа этот раз € сделала шоколадное кухэ (форма 26 см), он хорош тем, что получаетс€ влажным и не таким "т€желым", как шоколад на кип€тке. Ѕисквит остудить и разрезать на две половины вдоль. —мазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами. Ќакрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами. —верху положить бисквитный корж, чуть придавить. «алить шоколадной глазурью и посыпать орехами.
 
 
17. Ўоколадный торт с меренгой и сырным кремом “орт состоит из шоколадного бисквита, малиновой меренги, шоколадной меренги и сырного шоколадного крема: ƒл€ шоколадного бисквита (дл€ формы 18 см) 140 г сливочного масла 250 г сахарной пудры 2 €йца 120 г муки 60 г какао 210 г кефира пол ложечки разрыхлител€ теста ¬збейте масло, сахар до состо€ни€ м€гкой воздушной массы. ƒобавьте €йца по одному, каждый раз тщательно взбива€ массу. ј теперь вымесите тесто с мукой, какао и разрыхлителем. ѕереложите в форму, разровн€йте мокрой ложкой и выпекайте 50 минут при 180—.  огда бисквит остынет разрежьте его на несколько коржей. ƒл€ меренги: 3 белка 220 г сахарной пудры 2 ч.л. кукурузного крахмала 5 капель сока лимона взбить белки с сахарной пудрой до состо€ни€ м€гких пиков, не перестава€ взбивать, добавить сок лимона и крахмал, еще взбивать до упругих пиков. –азделить массу на две части в одну добавить малинового варень€ или соуса, а в другую шоколадную пасту и очень аккуратно пару раз перемешать легкими движени€ми, так, чтобы безе не окрасилось, а просто по€вились прожилки из шоколада и малинового соуса. «атем выложить безе на бумагу и сформировать с помощью ложки толстые круглые формы под размер бисквита. —ушить безе в духовке при 60— в течение 30 минут, затем при 100— в течение еще часа. ƒл€ крема просто взбейте 2 упаковки шоколадного сливочного сыра ‘иладельфи€ (Philadelphia) c 50 г сливочного масла. “еперь соберите торт, промазыва€ каждый слой кремом, череду€ безе, бисквит, безе.
 
 
18. Ўоколадный торт 5 белков; 5 желтков; 90 г просе€нной муки; 35 г какао-порошка; 180 г сахара. Ѕисквит рассчитан на форму 24 см, но у мен€ была 20.5 см. –азогреть духовку до 170ᵒ—. Ѕелки взбить до почти стойких пиков и добавл€ть по 1 ст. л. сахара, продолжа€ взбивать (с сахаром уже должны образоватьс€ стойкие пики). ƒобавить по одному желтки, продолжа€ взбивать. ѕостепенно ввести муку, перемешанную с какао, и аккуратно, но тщательно, перемешать лопаткой до однородности. ƒно формы дл€ торта застелить пергаментом и переложить в форму тесто. ‘орму ничем не смазывать. ѕоставить форму с тестом в разогретую духовку и печь, пока воткнута€ зубочистка не будет выходить сухой и чистой, около 35-40 минут. ¬ынуть готовый бисквит из духовки, перевернуть верх дном и подн€ть приблизительно 50 см над столешницей и бросить вниз (не бойтесь, ничего не случитс€ и бисквит не выпадет). ѕотом вверх дном, как есть, поставьте на решетку до полного остывани€ на 4-5 часов, можно дольше. ѕосле остывани€, перевернуть бисквит и с помощью ножа отделить бисквит от краев формы, разн€ть форму и вынуть бисквит.  рем: 200 г сл. масла; 200 г вареного сгущенного молока; 100 г какао-порошка (€ брала 50 г). ћиксером взбила сгущенку с м€гким сл. маслом. Ќе перестава€ взбивать, постепенно ввела какао. ѕропитка: ” мен€ осталс€ сироп из клубничного варень€ около 200 мл. я добавила такое же кол-во воды, на вс€кий случай прогрела на огне. ќтключила, остудила ~ до 20 градусов и добавила конь€к ~ до 40 мл. √лазурь: 4 ст. л. сахара; 2 ч.л. какао; 2-4 ст.л. молока; кусочек сливочного масла (отрезала на глаз, может грамм 40). ¬ этот раз в глазурь добавила 12 г быстрорастворимого желатина. ѕредварительно залила его гор€чей водой (кол-во воды на глаз ~ 50 мл). ¬се остальные ингредиенты смешала, довела до кипени€, проварила около 4-ти минут на очень медленном огне. ѕосле добавила желатин и подержала еще около минуты. ѕриступила к сборке. √отовый бисквит разделила на три части. ѕервую часть (низ) очень хорошо пропитала, смазала кремом, положила сверху второй корж, сделала тоже самое. “ак и с третьим коржом проделала.  рема было достаточно, так что и бока € тоже смазала. Ќа ночь убрала в холодильник. ”тром приготовила глазурь, дала врем€ немного остыть и залила ею торт. ѕосле снова отправила в холодильник. √лазурь хорошо застыла, удобно было нарезать кусочки.  акое-то сходство было с мастикой. “орт получилс€ вкусный, мокренький (€ больше люблю такие бисквиты).  ороче говор€, осталась довольна не только €.
 
 
19. Ўоколадный торт без муки «ћексиканский» »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 220 г. сливочного масла; 220 г. горького шоколада, нарубить; ¼ стакана какао-порошка; 1 столова€ ложка порошка чили; ¼ чайной ложки соли; 6 больших €иц, разделить; 1 стакан сахара.  рем: 220 г. горького шоколада 1/3 стакана жирных сливок. ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: ƒуховку нагрейте до 175 градусов. ‘орму дл€ пирога застелите бумагой дл€ выпечки и смажьте сливочным маслом. Ќа вод€ной бане растопите шоколад вместе со сливочным маслом на среднем огне. —нимите с огн€, добавьте какао, чили и соль. ¬збейте венчиком. ¬ миске взбейте желтки с ½ стакана сахара до очень густой светло-желтой массы. ¬ведите шоколадную смесь в желтки и перемешайте. ¬ отдельной миске взбейте белки до густой массы. ѕродолжа€ взбивать, добавьте остальные ½ стакана сахара. ¬ несколько подходов введите белки в шоколадную массу. Ѕудьте осторожны, чтобы белки не осели. јккуратно перелейте тесто в форму и выпекайте около 45 минут.  ра€ должны схватитьс€, а центр будет еще слегка жидким. ƒостаньте из духовки и полностью остудите. ѕройдитесь острым ножом по бортику и достаньте торт из формы. Ќа вод€ной бане растопите шоколад вместе со сливками, помешива€, до однородной массы. ѕокройте этим кремом торт и подавайте.
 
 
20. Ўоколадный торт с орехами »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: яйца - 4 шт.; сметана - 4 ст.л.; сахар - 200 г.; мука - 200 г.; разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой (или две трети ч.л. гашеной соды в сметане); какао - порошок - 4 ч.л. ƒл€ крема: масло сливочное - 180 г.; варена€ сгущенка - 1 банка; какао - порошок - 3 ч.л.; Ћюба€ пропитка - по вкусу (у мен€ вода с вареньем); ќрехи - по вкусу. ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: ћуку перемешать с какао и разрыхлителем. яйца взбить с сахаром 8 мин, добавить сметану. ¬збить. ѕросе€ть мучную смесь в тесто. ¬збить. ‘орму диаметром 20 см смазать (только дно) или застелить пергаментом. ¬ылить тесто. ѕечь при 170* примерно 40 мин. ѕроверить зубочисткой на сухость. ƒл€ крема взбить масло (не сильно м€гкое) с какао и сгущенкой. ќрехи поджарить и порубить. √отовый бисквит достать из формы, остудить, разрезать на 2-3 коржа. ѕропитать, смазать кремом и обсыпать орехами каждый корж и бока торта. ƒать пропитатьс€ минимум 3 часа и можно кушать)
 
 
21. Ўоколадный медовик "ƒамский каприз" »нгредиенты:  рем: - ћолоко 2 стакана - яйца 2 шт. - —ахар 0.5-1 стакан - ¬анильный сахар 1 пакетик - ћука 2 ст. л. -  акао 1-2 ст. л. - —ливочное масло 100 г - √рецкий орех 200 г “есто: - яйца — 3 шт. - —ахара — 0.5 стакана - ћед — 3 ст. л. - —ода (без горки) — 2 ч. л. - —ливочное масло — 60 г -  акао — 3 ст. л. - ћука — 2-2.5 стакана (у мен€ 2,5 и в конце смазать руки раст. маслом ) √лазурь: - ћолоко — 2 ст. л. -  акао — 2 ст. л. - —ахар — 3 ст. л. - —ливочное масло — 30 г - —метана —1 ст. л. ѕриготовление: 1. —начала нужно сварить заварной крем. —мешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и €йца, помешива€ варить до загустени€ на маленьком огне не дава€ закипеть, затем сн€ть с огн€ и добавить какао, хорошо размешать венчиком. ѕоставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой). 2. “еперь тесто и коржи. ¬ кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, €йца, соду и масло, поставить все на вод€ную баню, хорошо помешива€ варить минут 5, пока масса не станет однородной. —н€ть с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порци€ми всыпать просе€нную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет т€гучей, затем переложить на стол и подсыпа€ мукой замесить тесто, оно должно быть м€гкое, поделить его на 8 частей. 3. ƒуховку нагреть на 180 °C, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой. 4. –аскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку.  оржи выпекать по 3-5 минуты, пекутс€ они быстро. ќстужать на решетке. 5. ¬ крем добавить разм€гченное сливочное масло и хорошо взбить. ќрехи мелко порубить.  оржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема дл€ боков. —мешать в кастрюльке все компоненты дл€ глазури, варить помешива€ на маленьком огне минуты 2 до загустени€. Ќанести гор€чую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к кра€м), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла.  орж дл€ крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой. 6. ƒать пропитатьс€ торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладилс€.
 
 
22. Ўоколадный тарт »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: ƒл€ теста: мука 200 г сливочное масло 100 г €йцо 1 шт. молоко 1-2 ст.л. ƒл€ заливки: шоколад 200 г сливки любой жирности 200 мл €йца 2 шт. сливочное масло 25 г сахарна€ пудра 1 ст.л. ваниль по желанию ромова€ эссенци€ по желанию ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: ѕриготовить тесто. ƒл€ этого муку просе€ть, добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло. –астереть руками, чтобы получилась смесь, похожа€ на хлебные крошки. ƒобавить €йцо и замесить тесто. ѕри необходимости влить 1-2 столовые ложки холодного молока. —катать тесто в шар, дать полежать в холодильнике полчаса. «атем тесто раскатать и выложить в форму диаметром 24 см, сформировав пальцами бортики. Ќаколоть корж вилкой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. ѕока печетс€ тартинка, приготовить заливку. ƒовести до кипени€ сливки и сливочное масло, добавить кусочки шоколада. Ќе снима€ с огн€, размешать венчиком до получени€ блест€щей гладкой массы. ¬ отдельной миске взбить €йца с сахарной пудрой. ”брать сливочно-шоколадную смесь с плиты. ѕомешива€ венчиком, влить взбитые с сахарной пудрой €йца. ѕо желанию добавить ванильную или ромовую эссенцию. √отовую начинку вылить на корж и выпекать еще 10 минут. ѕолностью остудить и подать к столу.
 
 
23. Ўоколадный бисквитный торт с апельсином »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: Ѕисквит: €йца 4 шт. сахар 120 г мука 100 г какао 20 г  рем: шоколад 100 г сливки дл€ взбивани€ 33-40 % 250 г апельсиновый ликер 2 ст.л. ѕропитка: апельсиновый сок 100 мл сахар 50 г апельсиновый ликер 2 ст.л. √лазурь: сливочное масло 40 г шоколад 40 г ƒл€ украшени€: апельсиновый джем 2-3 ст.л. цукаты и шоколадна€ стружка ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: ¬збить желтки с половиной сахара до пышной светлой массы. ¬збить белки до пиков, добавить оставшийс€ сахар и продолжать взбивать до плотности и блеска. —мешать белки и желтки, затем добавить просе€нную муку с какао. ѕеремешать осторожно, чтобы смесь не осела.ѕереложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпекать при 200 — 25 минут. ќставить на 6-8 часов или на ночь, чтобы бисквит усто€лс€. ƒл€ сиропа выжать сок из одного апельсина, добавить сахар и подогреть до растворени€ сахара. ќстудить и добавить ликер. ѕриготовить крем. ƒл€ этого подогреть сливки и растворить в них кусочки шоколада. –азмешать до однородности, добавить ликер и отправить в холодильник остывать на пару часов.Ѕисквит разрезать на три коржа. ќхлажденный ганаш взбить миксером до пышности, он станет значительно светлее. ќтложить две ложки готового крема дл€ обмазки торта. ѕропитать нижний корж сиропом (третью), намазать половиной крема.Ќакрыть другим коржом, пропитать его и намазать оставшимс€ кремом. ѕропитать последний корж, накрыть им торт, обмазать бока отложенным кремом. ”брать в холодильник.ѕриготовить глазурь: растопить вместе масло и шоколад. јпельсиновый джем подогреть и протереть через сито, намазать торт. ¬ылить на торт глазурь, размазать аккуратно, понемногу сдвига€ глазурь к кра€м, чтобы она стекала. ”красить торт шоколадной стружкой.
 
 
24. Ўоколадный торт со сметанным кремом »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: ƒл€ теста: 300 г муки, 200 г сахара, 30 г какао, 20 г сметаны, 2 €йца, 1/2 банки сгущенного молока, 2 ч. ложки гашеной уксусом соды ƒл€ пропитки: 1 кг сметаны 25 % жирности, 1 стакан очищенных и из
ћетки:  


ѕроцитировано 108 раз
ѕонравилось: 87 пользовател€м