-‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 -ћетки

ажурный узор акварель англи€ анекдоты анимаци€ букет букеты весна видеорецепт времена года выкройка в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет женский образ живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масл€на€ живопись мастер-класс мастихин море морской пейзаж мужчина и женщина музыка настроение натюрморты нежность он и она описание в€зани€ осенние пейзажи осень пейзаж пейзажи пионы платье подснежники поздравление от друзей позитив природа проза птицы пуловер рамочка весенн€€ рамочка дл€ записей рамочка дл€ стихов рамочка дл€ текста рамочка зимн€€ рамочка летн€€ рамочка осенн€€ рамочка с девушкой река розы ромашки с девушкой с днем рождени€ сад сирень сказка современное искусство современные художники стихи схема в€зани€ схемка весенн€€ схемка в€зани€ схемки весенние топ туника тюльпаны утро фото фоторецепт франци€ фрукты фэнтази холст храмы цветы цитаты чувства юмор

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей: 44016
 омментариев: 352837
Ќаписано: 543580



√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов из кабачков:

¬торник, 17 ќкт€бр€ 2017 г. 10:20 + в цитатник

4059776_smailik_povariha (84x101, 1Kb)√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов из кабачков:

—ейчас сама€ -сама€ кабачкова€ пора! ѕорадуем свой организм вкусными блюдами, выбираем на вкус:

1. –агу из патиссонов и кабачков. 2.  абачки, как грибы.. 3.  усочки кабачков в кл€ре. 4. Ћюбимое блюдо из кабачков. 5. «апеканка из кабачков с соусом бешамель. 6.  абачковый омлет. 7. Ќежна€ запеканка из кабачка. 8.  абачки - как грузди. 9. —очные котлеты с кабачком. 10. —ытные и полезные котлеты из кабачков. 11. “орт из кабачков. 12. »кра кабачкова€. 13. ƒиетическа€ кабачкова€ пицца. 14. –улетики кабачковые. 15.  абачки, жареные по-украински. 16. ∆ареные кабачки с майонезом и чесноком. 17. √устой суп с кабачками и фрикадельками. 18.  абачковый пирог-запеканка. 19. ќладьи из кабачков. 20. ¬кусные "лодочки" из кабачков. 21. –ецепт кабачков с шампиньонами. 22. «апеканка из кабачков. 23. ¬куснейший тортик из кабачков. 24. ќладьи из кабачка с козьим сыром. 25.  абачково-сырный тортик с м€сом.



1. –агу из патиссонов и кабачков
»нгредиенты:  абачки — 500 г ѕаттисоны — 250 г  апуста — 300-400 г Ћук — 1 шт. ћорковь — 1 шт. ѕомидоры красные — 5 шт. „еснок — 3 дольки —оль — 1 ч. л. ”кроп — 30 г  оличество порций: 6 ѕриготовление: 1.  абачки и паттисоны почистить и порезать. 2.  апусту тонко нашинковать, обжарить в глубокой посуде. 3. ƒобавить кабачки и паттисоны. 4. Ќа отдельной сковороде обжарьте лук и морковь. 5. „ерез 15 минут тушени€ кабачков и капусты, добавьте к ним перетертые помидоры или томатную пасту. 6. „ерез п€ть минут добавьте обжаренный лук с морковью и чеснок. 7. ќб€зательно добавьте приправы. ѕеремешайте и протушите под крышкой 15 минут на слабом огне.
 
4059776_Kabachki_kak_gribi (700x525, 249Kb)
 
 абачки, любимый овощ на наших столах. ћожно сказать универсальный!  ћожно готовить самые разнообразные блюда:торты, запеканки, каши, тушеные блюда, торты, компоты, мармелад и даже сладости. ј еще кабачки будут напоминать вкус и аромат маринованных грибов...
 
 
 
3.  усочки кабачков в кл€ре
»нгредиенты:  абачки — 2-3 Ўтук ћука — 1/2 —такана ѕерец — 1/4 „айных ложки яйцо — 2 Ўтуки ѕанировочные сухари — 1 —такан ћасло — ѕо вкусу —оль — ѕо вкусу  оличество порций: 6 ѕриготовление: 1.  абачки порезать кружочками. 2. –азложить по широким мискам: €йца, муку с перцем и панировку. 3. ќбмакивать кабачок в муку, затем в €йцо и в панировку. 4. ∆арить в масле с двух сторон. 5. ѕодать с соусом.
 
 
4. Ћюбимое блюдо из кабачков.
 ќтварить рис - 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. ѕосолить, поперчить. √рибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. ќбжарить на растительном масле  абачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм,слегка присолить. ‘орму дл€ кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы кра€ кабачков свисали. ‘орму купила специально дл€ этого блюда. ”ложить половину фарша. я положила весь сразу. —ледующий слой грибы с луком,затем остальной фарш. я добавила слегка поджаренный сладкий перец. Ќарезать помидоры, уложить на перец, ѕосолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков, ѕокрыть слоем майонеза. ѕоставить в духовку и тушить до готовности. √отовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.
 
 
5. «апеканка из кабачков с соусом бешамель
»нгредиенты: кабачки; 50 гр сливочного масла; 500 мл молока; 50 гр пшеничной муки; 1/2 ч.л. соли; 1/2 ч.л. молотого черного перца. ѕриготовление: 1. абачки нарезать кружочками. ¬ этом варианте € их запекала без ничего на решетке. ¬ышло неплохо, но будет гораздо вкуснее и нар€днее, если запечь их на противне, предварительно сбрызнув растительным маслом. 2.—оус бешамель: Ќа сливочном масле обжарить ст. ложку с верхом муки до золотистого цвета. ƒобавить молоко, соль, немного мускатного ореха и довести до кипени€. —оус должен быть густым 3.‘орму выложить слой кабачков, сверху - слой помидор. 4.«алить соусом так, чтобы он немного покрывал помидоры. 5.—верху - еще один слой кабачков. Ќа на них - слой сыра 6.«апекать при температуре 180 градусов до образовани€ рум€ной корочки Ёто блюдо не любит повторного разогрева, так что лучше всего приготовить маленькую порцию.
 
6.  абачковый омлет
»нгредиенты кабачки 2 штуки молоко 1 стакан €йца 4 штуки мука 1 ч. ложка зубчик чеснока 2 штуки помидоры 1 штука сыр 100 грамм зелень 50 грамм  абачки натереть на крупной терке, сок отжать. ƒобавить к тертым кабачкам чеснок, пропущенный через пресс и посолить. ¬ небольшое количество молока добавить муку, тщательно перемешать, добавить оставшеес€ молоко и €йца, все хорошо перемешать, посолить по вкусу. Ќа дно формы, смазанной сливочным маслом, выложить кабачки и залить всЄ €ичной смесью. ѕосыпать зеленью и нарезанным на кусочки помидором. — томата советую предварительно сн€ть кожицу. ѕосыпать все тертым сыром. ¬ыпекать в духовке при 180 градусах 30-35 минут. ѕолучаетс€ очень вкусно и к тому же полезно!
 
 
7. Ќежна€ запеканка из кабачка
»нгредиенты:  абачок — 1 шт. ‘арш — 300 г ѕомидоры среднего размера — 3–4 шт. –епчатый лук — 1 шт. яйца куриные — 2 шт. —метана — 100 г —ыр — 100 г “оматна€ паста — 2 ст. л. —оль, перец черный молотый по вкусу ћасло растительное ѕриготовление: 1. Ћюбой м€сной фарш (€ использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. —олим, перчим по вкусу. 2. –епчатый лук измельчаем. ƒобавл€ем в сковороду с фаршем и обжариваем. 3. «атем добавл€ем томатную пасту. ѕеремешиваем и тушим до готовности фарша. ќстужаем. 4.  абачок очищаем от кожуры и сем€н. ≈сли вы используете совсем молоденький кабачок, то это делать совсем не об€зательно. Ќатираем на крупной терке. ≈сли есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы. 5. —верху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный м€сной фарш. –овно распредел€ем по всей поверхности. Ќакрываем оставшимс€ натертым кабачком.  абачок немного посолим. 6. ѕомидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу. 7. яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка. 8. —ыр натираем на мелкой терке (€ использовала плавленый сыр). ѕосыпаем подготовленную запеканку. 9. ‘орму отправл€ем в духовой шкаф дл€ запекани€ при температуре 200 градусов на 25–30 минут. 10. Ќежнейша€ запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу.
 
 
8.  абачки - как грузди!
»нгредиенты:  абачки-1,5 кг (можно использовать цуккини); соль-1 ст.л.; перец чЄрный (молотый) -0,5 ст.л.; сахар – 2-3 ст.л.; масло растит. – 3-4 ст. ложки; укроп -1 пучок (его много не бывает); уксус – 0,5 ст. (9%); чеснок измельчЄнный – 6-8 зубчиков.  абачки почистить от кожицы, нарезать кусочками довольно крупно, чтобы они напоминали порезанные грибы. ≈сли сердцевина у кабачков рыхла€, то еЄ нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получитс€. ”кроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. ¬сЄ смешать и оставить часа на 3 мариноватьс€ при комнатной температуре. «атем убрать в холодильник еще на часок. » можно наслаждатьс€!   молодой картошечке - очень хороша€ закуска!
 
 
9. —очные котлеты с кабачком
ќчень быстрое в приготовлении и абсолютно несложное блюдо. √лавный секрет приготовлени€ сочных овощных котлет – выбор правильных кабачков. ƒа-да, если у ¬инни-ѕуха был неправильные пчелы, то у нас будут правильные кабачки. »нгредиенты: √отовый смешанный фарш (500 грамм), 300-400 грамм молодых кабачков, 1 репчатый лук, 3 зубчика чеснока, полпучка зелени укропа, соль и перец. ѕриготовление: »так, берем исключительно молодые кабачки. Ўкурку таких кабачков даже можно не срезать и семена не удал€ть – в готовом виде они не будут чувствоватьс€ абсолютно. Ќатираем их на терке. ћелко шинкуем лук и зелень, чеснок пропускаем через пресс. —мешиваем с фаршем в подход€щей миске. ƒобавл€ем соль и перец по вкусу. ћожно добавить 1 €йцо, чтобы фарш получилс€ не таким рассыпчатым. ¬лажными руками формируем котлеты, укладываем их плотно в форму на противень. ѕредварительно рекомендуетс€ застелить его фольгой или положить силиконовый коврик. «апекать сочные котлеты в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
 
10. —џ“Ќџ≈ » ѕќЋ≈«Ќџ≈  ќ“Ћ≈“џ »«  јЅј„ ќ¬ ѕ–»ƒ”“—я ѕќ ¬ ”—” ƒј∆≈ —јћџћ “–≈Ѕќ¬ј“≈Ћ№Ќџћ!
–ецепт, о котором речь пойдет ниже, понравитс€ даже тем, кто не слишком почитает кабачки в других блюдах.  абачковые котлеты или оладьи — питательные, сытные и очень вкусные, особенно если подавать их со сметанным соусом ли соусом «Ѕешамель». Ќе успеешь поджарить первую партию на сковороде, как готовые котлеты таинственным образом исчезают — хочетс€ пробовать их еще и еще! —верху поджариста€ хруст€ща€ корочка, внутри — сочна€ и м€гка€ сердцевина… —ледуй нашему рецепту, и овощные котлеты получатс€ на славу! »нгредиенты: кабачки (лучше молодые, с тонкой кожицей) — 2 шт.; €йца — 2шт.; твердый сыр — 50 г; пшенична€ мука — примерно 5 ст. л.; соль, черный перец по вкусу; петрушка, люба€ зелень по вкусу; чеснок; растительное масло; сметана. ѕриготовление: 1. ќчисти и натри кабачки на крупной терке. ƒл€ большей питательности некоторые хоз€йки добавл€ют в кабачковые котлеты картофель, натира€ его на мелкой терке. Ёто дело вкуса, вариант без картофел€ обладает более нежным вкусом и, конечно же, полезнее. ¬ыжми из кабачков лишнюю жидкость и немного присоли. 2. —ыр натри на мелкой терке, зелень мелко поруби. ƒл€ овощных котлет хорошо подойдут укроп, петрушка, зеленый лук, мелко натертый корень сельдере€ или нарезанна€ мелко зелень сельдере€. ¬кусно получитс€, если использовать сушеный базилик в приготовлении блюда. 3. ѕеремешай натертые сыр и кабачок с зеленью, €йцами и мукой. ƒобавь соль и перец, приправы по вкусу. “есто получитс€ средней консистенции, если оно слишком жидкое, добавь еще муки. 4. ¬ыкладывай кабачковые котлеты на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Ћучше делать это столовой ложкой — тесто сильно липнет к рукам. ∆арь котлеты на среднем огне до рум€ной корочки. ћожно также их испечь в духовке, использу€ силиконовые формочки — вариант дл€ тех, кто не признает жареную пищу.  абачковые котлеты очень вкусны еще гор€чие, с холодным сметанно-чесночным соусом. —вежа€ зелень и овощной салат — чудесное дополнение к этому летнему рецепту! ћожно натереть в тесто дл€ кабачковых оладий репчатый лук, это изменит вкус блюда. Ѕолгарский перец тоже отлично сочетаетс€ с кабачками. Ѕаклажаны, грибы, брынза и даже кефир могут служить составл€ющими дл€ овощных котлет. Ёкспериментируй, свежие летние овощи так и ман€т испробовать этот рецепт. Ќаслаждайс€ отменным вкусом блюда.
 
 
11. “ќ–“ »«  јЅј„ ќ¬
»нгредиенты: - 2 крупных кабачка - 2 €йца - мука (приблизительно 180 гр) - соль, перец по вкусу - 2 зубчика чеснока - растительное масло - 3 помидорки - майонез по вкусу - зелень ѕриготовление: 1.“рЄм кабачки (независимо, мелко или крупно), выдавливаем чеснок чеснокодавкой или трем, добавл€ем 2 €йца, тщательно перемешиваем, добавл€ем муку, чтоб тесто получилось гуще чем на оладьи, перемешиваем. 2. –азогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем половину теста на сковороду и распредел€ем по всей поверхности (желательно, чтобы будущий корж не был слишком тонким иначе развалитс€), жарим до золотистого цвета, а потом, вооружившись двум€ лопатками, аккуратно переворачиваем. 3. 2 коржа готовы? ќтлично. “еперь смело берите большую тарелку, кладите на неЄ 1 корж, намазывайте майонезом, выкладывайте помидорки дольками, немножко посыпьте зеленью с чесноком. Ќакройте всЄ 2 коржом, его тоже смажьте майонезом, выложите помидоры, посыпьте большим количеством зелени.
 
12. »кра кабачкова€
»нгредиенты:  абачки 1500 г, ћорковь 300 г, ѕомидоры красные 400 г, Ћук репчатый (100г) 1.5 шт., –астительное масло 30 мл, ”кроп 10 г, ѕетрушка 10 г, „еснок дольки 3 шт. ѕриготовление:  абачки очистите от сем€н и грубой шкуры (если используете не маленькие молодые кабачки), м€коть нарежьте кубиками ќчищенную морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. ƒл€ более нежной консистенции кабачковой икры помидоры лучше очистить от кожицы. ƒл€ этого внизу помидора сделайте крестообразный надрез и опустите в кип€ток на полминуты. ѕосле этого кожица легко сниметс€ и помидор можно будет нарезать. ћелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности на растительном масле, затем в ту же сковороду положите морковь и готовьте на небольшом огне 5-7 минут, пока она не станет м€гкой. “еперь положите кабачки и тушите, периодически помешива€, 10 минут, затем добавьте помидоры и посолите ѕродолжайте готовить овощи еще около 10 минут, пока они не станут м€гкими. «а 2-3 минуты до окончани€ приготовлени€ добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. ≈сли вы будете консервировать икру из кабачков на зиму, то добавьте по 1-2 чайной ложке уксуса на каждый килограмм кабачков ¬ конце приготовлени€ измельчите смесь блендером. ”потребл€йте икру в охлажденном виде
 
 
13. ƒиетическа€ кабачкова€ пицца
»нгредиенты:  абачки — 1 кг —ыр твердый — 50 г ћука — 50 г ѕомидоры — 3 шт. яйца куриные — 2 шт. √рудка курина€ — 1 шт. ћорковь — 1 шт. ћолоко — 1/4 стакана Ћук репчатый — 1 головка „еснок — 2 зубчика «елень —по вкусу ѕриготовление: 1. Ќашинковать кабачок кольцами средними, окунуть во взболтанное €йцо, затем в муку, обжарить с обеих сторон, разложить на бумажном полотенце дл€ удалени€ остатков масла. ѕротереть морковь на терке с крупными отверсти€ми, порубить как можно мельче чеснок, помидоры порезать на кольца, лук – на полукольца. 2. —мазать противень или большую сковороду маслом, уложить в два сло€ кольца кабачков одно к другому, прикрыть их слоем из вареной и нарезанной тонко поперек грудки курицы. ”ложить на м€со слой из лука с морковью, далее помидоры, закончить чесночным слоем. 3. ¬ерх диетической пиццы из кабачка с куриным филе присыпать сыром, залить разболтанным с молоком (водой) €йцом, присыпать зеленью, отправить в духовку, держать до расплавлени€ сыра в красивую рум€ную и очень аппетитную корочку.
 
 
14. –”Ћ≈“» »  јЅј„ ќ¬џ≈
»нгредиенты: кабачок колбасный сыр чеснок грецкий орех майонез ѕриготовление:  абачки порезать на полоски, посолить и обжарить √отовим начинку: прикопченный колбасный сыр натереть на крупной тЄрке + чеснок через пресс + измельченный обжаренный грецкий орех + майонез .—вернуть рулетиками .
 
15.  абачки, жареные по-украински
“акие кабачки готовила мо€ бабушка. я впадаю в детство каждое лето.  ак готовить: –ецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаютс€. ћолодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать посто€ть минут 10. ƒальше возможны два варианта развити€ событий. Ѕабушка жарила, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы не приставали к сковороде. Ќо сейчас, во врем€ высоких технологий, есть сковородки, к которым не прилипает. я жарю без обкатывани€ в муке, потому что главное - чесночна€ подливка. „есночна€ подливка. ќткровенно говор€, она всегда подстраиваетс€ под количество кабачков, поэтому самого точного рецепта не будет. Ќа два средних кабачка € беру 3 крупных зубка чеснока. ћелко режу и бросаю в ступку. (ћожно и на тонкой терке натереть или нарезанные кубички растереть плоскостью ножа.) ¬ ступку добавл€ю щепотку соли, щепотку черного молотого перца (когда не дл€ ребенка, то щепотку красного острого молотого перца), 1 чайную ложку уксуса, 1 ч.л. без горки сахара. » хорошенько все растираю до однородной массы. ѕопробую и добавл€ю по вкусу соли, уксуса или сахара.  абачки жарю в небольшом количестве растительного масла до рум€ного цвета. —нимаю со сковороды и сразу же на каждый гор€чий кружочек кладу треть-четверть чайной ложки подливки, и размазываю по всему кружочку. —ледующие жареные кабачки укладываю сверху и точно так же смазываю. ћы такое расхватываем гор€чим. Ќо когда кабачков много.... ммммм... остывшие они еще вкуснее. ћожно посыпать мелконарезанным укропом.
 
 
16. ∆ареные кабачки с майонезом и чесноком
»нгредиенты кабачки: 3шт майонез: 200г соль: 0,5ч.л. масло растительное: дл€ обжарки чеснок: 1 головка ќчистить кабачки от кожуры. ѕорезать кружочками толщиной около 5мм. ѕосолить и немного перемешать, чтобы соль распределилась равномерно. –азогреть сковороду с растительным маслом. ќбмакнуть кабачки в муку. ќбжарить их с двух сторон до золотистого цвета. ќчистить чеснок (ориентируйтесь на свой вкус). ¬ыдавить чеснок в майонез через чеснокодавилку. ’орошо перемешать. ¬ыкладыва€ сло€ми кабачки, хорошенько перемазать их майонезом.
 
 
17. √устой суп с кабачками и фрикадельками
»нгредиенты: 2 небольших кабачка 2 сладкого болгарского перца 4 картофел€ (средних) 2 моркови 1-2 луковицы несколько зубчиков чеснока 3-4 помидора 1 ст. ложка томат-пасты 500 г м€сного фарша несколько ломтиков белого хлеба 1 €йцо соль, перец, лавровый лист и др. специи по вкусу зелень ѕриготовление: 1. ќвощи вымыть, очистить.  абачок нарезать небольшими кубиками. 2. ћорковь нарезать кружочками (если крупна€ - полукольцами, или четвертинками) 3. ѕерец нарезать небольшими кубиками 4.  артофель нарезать кубиками 5. ќвощи слегка обжарить на раст. масле. 6. ѕереложить овощи в кастрюлю, залить 2-3 стаканами воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне 25-30 минут (смотрите не переварите, а то не вкусно будет!) 7. ќбжарить лук и чеснок. 8. ƒобавить нарезанные кусочками помидоры и 1 ст. ложку томатной пасты. ѕеремешать. ѕоджарить. 9. ƒобавить томатную массу в кастрюлю к другим овощам. ѕриправить. 10. ’леб замочить, отжать, смешать с фаршем, €йцом, солью и перцем. 11. —делать маленькие фрикадельки и обжарить их со всех сторон. 12. «атем положить фрикадельки в суп и варить 5 минут. ѕодавать со сметаной и зеленью.
 
18.  абачковый пирог-запеканка
»нгредиенты и приготовление: ƒва маленьких кабачка (можно вз€ть один средний) трем на средней терке... ¬биваем три €йца, солим - перчим по вкусу, выдавливаем пару зубчиков чеснока, всыпаем 10 г разрыхлител€ и досыпаем муки столько, чтоб по консистенции тесто было как на оладьи... “очное количество муки не скажу, потому как оно зависит от размеров ¬аших кабачков... ¬ыливаем тесто в форму, смазанную маслом...  абачковый пирог - запеканка —верху кладем начинку - тут простор дл€ фантазии, у мен€ в холодильнике нашлись охотничьи колбаски, ветчина, помидоры...ћожно добавить грибы, € добавл€ла брокколи, цветную капусту, куриный фарш - тоже очень вкусно... —верху положила колечки помидор... “ут нужно учесть, что кабачки сами по себе сочные, и чем больше помидор вы положите-тем более влажным тесто будет в готовом виде... —тавим пирог в нагретую до 180 градусов духовку минут на 30-35... ѕо прошествии времени вынимаем его из духовки «асыпаем слоем тертого сыра ¬озвращаем в духовку минут на 10 - пока не расплавитс€ сыр... ѕолучаетс€ сочный и очень вкусный пирог, хот€ дети мои его называют запеканкой...  аждый раз он получаетс€ разным, в зависимости от начинок, но это всегда вкусно! ¬ этот раз из-за бумаги мальчишки ели его ложками пр€мо из формы
 
 
19. ќладьи из кабачков
1кг. кабачков 2 €йца 0,5 ст.мука 0,5 ст.манка плавленный сырок 100гр. чеснок 5 крупных зубков соль, перец мускатный орех молотый имбирь молотый по щепотке большой пучок свежего укропа.  абачки натереть на тЄрке, сырки натереть на тЄрке (подержите их немного в морозилке, лучше тереть) добавить чеснок подавленный, добавить €йца, всЄ перемешать и добавить соль, перец, мускат, имбирь, манку и муки, перемешать и жарить ћожно сделать с сыром, греческим, деревенским, без манки, просто с мукой и добавл€ю укроп, кинзу - тоже вкусно получаетс€.
 
 
20. ¬кусные "лодочки" из кабачков
»нгредиенты: 3 кабачка средних размеров м€сной фарш 150-200 г свежей капусты зелень 100 г риса 250 г сметаны 250 г томатного сока соль 2-3 ч.л. сахара тертый сыр ѕриготовление: 1. Ѕерем три кабачка средних размеров. –азрезаем их на две половинки вдоль, аккуратно ложечкой вынимаем м€коть , где есть семена. ѕолучаютс€ «лодочки» из кабачков. ѕока откладываем их в сторону. 2. 300-400 г сырого м€сного фарша(любого, у мен€ был фарш мускусной утки) .150-200 г свежей капусты( мелко нашинковать). ’ороший пучок зелени ( петрушка и укропчик)мелко порезать. ѕлюс ещЄ 100 граммов риса( не проваренного). 3. ¬се это смешать , посолить , поперчить и этим фаршем начинить наши «лодочки». ‘орму дл€ запекани€ смазать чуть подсолнечным маслом и выкладывать «лодочки». 4. ќтдельно смешиваем 250 граммов сметаны и 250 граммов томатного сока ( у мен€ был томат домашнего приготовлени€) плюс соль , плюс 2-3 чайные ложечки сахара( чтобы не было кисловато) и перемешать. 5. ѕосле чего этим соусом залить нафаршированные кабачки и в разогретую духовку примерно минут на 50-60( у кого кака€ духовка). √отовность можно проверить тоненьким ножичком, если кабачки м€гкие пропеклись , то и блюдо почти готово. 6. √де-то минут за 7 до готовности густо посыпать тертым сыром. » дать ему чуть подрум€нитьс€. Ѕлюдо готово.
 
 
21. –ецепт кабачков с шампиньонами
’очу предложить вам рецепт кабачков с шампиньонами, запеченных в духовке. √отовитс€ это блюдо не сложно, получаетс€ очень вкусным! “акие кабачки можно сделать и к ужину, а можно предложить и гост€м. ѕопробуйте! ƒл€ приготовлени€ кабачков с шампиньонами понадобитс€: кабачок средний (молодой) - 1 шт.; шампиньоны свежие (крупные) - 5-6 шт.; €йцо сырое - 1 шт.; помидор свежий - 1 шт.; сыр твердый - 40 г; соль, специи, сухие ароматные травы - по вкусу; масло растительное - 1 ч. л.; вода - 50 мл.  абачок нарезать кружками (с молодых кабачков шкурку можно не снимать), толщиной 1,5-2 см. ¬ырезать серединку, придава€ кабачкам форму колец. ѕоместить кольца в застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму.  абачки чуточку посолить. Ўампиньоны нарезать мелко, добавить €йцо, немного соли, специи и ароматные травы. “щательно грибы перемешать и наполнить начинкой кольца кабачков. Ќаполн€ть нужно щедро (с горкой).—верху на грибы разместить по ломтику свежего помидора. —ыр твердый натереть на средней или мелкой терке и накрыть сыром кабачки с начинкой. ¬лить в форму немного воды (около 50 мл).ѕоместить кабачки в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, после чего температуру убавить до 180 градусов и запекать кабачки еще 15 минут. ¬от и все, вкуснейшие кабачки с шампиньонами готовы! ќчень вкусно! ѕодать закуску в теплом виде к столу!
 
 
22. «апеканка из кабачков
»нгредиенты:  абачок 250 гр. ѕомидоры 180 гр. лук зеленый 80 гр. “ертый сыр 25 гр. ћука 90 гр. ћолоко 1/2 стакана яйца 3 шт. 1 / 2 ч.л. соли 1 / 4 ч.л. молотого черного перца ѕриготовление: 1.–азогрейте духовку до 200 градусов . 2.”ложите в форму дл€ запекани€ комбиниру€ послойно кабачки, помидоры, лук, и сыр. ¬ маленькой миске, смешайте до получени€ однородной массы муку, молоко, €йца, соль и перец. «алейте овощную смесь. 3.¬ыпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.
 
 
23. ¬куснейший тортик из кабачков
ѕќЌјƒќЅ»“—я: 4 – небольших кабачка 2 – €йца 200 гр – майонеза 100 гр – сыра 2- большие моркови 2 – луковицы чесночок, соль. перчик- по вкусу мука- до консистенции теста как на оладьи 2- помидорчика. ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈ :  абачки помыть и почистить. Ќатереть на крупной тЄрке, посолить, поперчить и дать немного посто€ть, пока кабачки выдел€т сок. «атем их отжать, добавить €йца и муку. ∆арить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. масла. ƒЋя Ќј„»Ќ » : Ћук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тЄрке. ќбжарить до м€гкости. ¬ отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом. —ыр натереть заранее. ѕомидоры нарезать тонкими кружочками. я ими тоже перекладываю слои торта. ѕока жаритс€ очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить кружочки помидоров, посыпать тЄртым сыром. Ќакрыть готовым , гор€чим коржом. “ак повторить с каждым слоем ! —ыр плавитс€ от только что испечЄнного коржа и скрепл€ет тортик.
 
 
24. ќладьи из кабачка с козьим сыром
 абачки — 1  илограмм  озий сыр (тертый) — 1/2 —такана яйца — 2 Ўтуки ”кроп, петрушка — - ѕо вкусу ћука — 1/2 —такана ƒрожжи сухие — 2 —т. ложки —оль — - ѕо вкусу ћасло растительное — 50 ћиллилитров  абачки очищаем от кожуры и сем€н, натираем на крупной терке. ўедро солим. —тавим подсоленные кабачки в теплое место на 15 минут.  абачки выдел€т много сока, который нам необходимо слить. Ћучше всего откинуть кабачки на дуршлаг и хорошенько отжать. »збавившуюс€ от жидкости кабачковую массу кладем обратно в миску. ƒобавл€ем сухие дрожжи. “уда же разбиваем €йца. —вежую зелень мелко рубим и тоже добавл€ем в кабачковое тесто. “щательно перемешиваем. ƒобавл€ем тертый козий сыр. ѕеремешиваем. ѕросеиваем в миску муку. ƒоводим мукой до нужной консистенции, хорошенько перемешиваем и отставл€ем в теплое место минут на 20-30. ¬ итоге наше тесто будет выгл€деть примерно так. Ќагреваем в сковороде большое количество масла. ¬ыкладываем примерно по столовой ложке начинки в масло, обжариваем до золотистого цвета с одной стороны. «атем переворачиваем и жарим до готовности. јналогичным образом жарим все остальные оладьи. ѕодаем в гор€чем виде со сметаной или любимым соусом.
 

25.  абачково-сырный тортик с м€сом

»нгредиенты:  абачок-300 гр. —ыр-100 гр. яйцо-1 шт. ћука-2 стол.л. —оль, перец ‘арш-200 гр. Ћук репчатый-2 шт. „еснок-2 зубчика. ћайонез-1 стол.л. ѕомидор-1 шт. ѕриготовление: 1. абачок, сыр натереть на мелкой тЄрке+ €йцо+ мука, соль, перец. »спечь блинчики, каждый промазать начинкой, сверху уложить кружочками помидор, немножко смазать майонезом. «апекать при 220-10 минут 2.ƒл€ начинки обжарить фарш с луком и чесночком+ специи. ќстудить+ майонез.

–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 58 раз
ѕонравилось: 71 пользовател€м