-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


20 продуктов, которые растут каким-то невообразимым способом.

Четверг, 19 Октября 2017 г. 11:17 + в цитатник
Цитата сообщения Akmaya 20 продуктов, которые растут каким-то невообразимым способом.



Мы можем наслаждаться всем разнообразием еды, но порой мы не имеем ни малейшего понятия о том, как именно производятся продукты, которые мы с таким удовольствием употребляем в пищу.


Эта статья познакомит вас с разнообразием и находчивостью природы.



1. Спаржа растет прямо из земли.


Сочные побеги активно употребляли в пищу и считали деликатесом еще 2500 лет назад. А рецепты ее приготовления есть даже в самой древней кулинарной книге мира «De re coquinaria».



2. Каперсы — закрытые бутоны особого вида кустарника.


Но мало только собрать бутоны. Их нужно еще и правильно обработать: засолить или замариновать. Насыщенный вкус образуется только после обработки каперсов.





3. Семена миндаля произрастают в зеленой скорлупе на деревьях.


Миндальный орех почитается сладкоежками всех мастей. Это лакомство покорит любого нежным вкусом и тонким ароматом. К слову, аромат миндаля сильно возбуждает аппетит, поэтому диетоманам его лучше избегать.





4. Корень васаби растет в земле.


Массово употреблять васаби начали более 6 столетий назад в Японии. Высушенный и натертый корень васаби обладает сильным запахом, а по вкусу похож на остроту горчицы.





5. Киви подобно винограду растут гроздьями.


Все мы привыкли видеть зеленый киви, но в Новой Зеландии еще в 1992 году вывели более сладкий и ароматный киви желтого цвета — Gold kiwi.





6. Нет, ананасы не растут на диковинных пальмах. Они растут на кустах.


Ананас — тот фрукт, который китайцы жаждут видеть на праздничном столе в новогоднюю ночь. Они верят, что ананас приносит семейное счастье и успехи в делах.





7. Лебеда — употребляемые в пищу семена растения.


Лебеда содержит много белка, однако почти не имеет запаха и вкуса. Поэтому употребляется только с обилием различных специй.





8. Брюссельская капуста растет вверх.


Очень неприхотливая к грунту. Растет на длинном стебле. Качанчики капусты хорошо хранятся в замороженными, но вот в свежем виде они быстро портятся.





9. Артишоки — цветы, бутоны которых мы едим.


Диетический продукт с минимальной калорийностью. Способствует снижению холестерина, стимулирует деятельность кишечника, понижает содержание сахара в крови. Почти идеальный продукт.





10. Арахис приходиться выкапывать.


Правильнее называть арахис земляными бобами, ведь его плоды растут в стручках. Стручки во время дозревания врастают в землю, откуда их и выкапывают при сборе урожая.





11. Орехи кешью растут на сочных мясистых плодах.


Причем оболочка самого ореха крепиться под плодом. Скорлупа ореха довольно опасная — контакт с ней вызывает химический ожог кожи. Поэтому орехи кешью проходят специальную термическую обработку перед извлечением и употреблением в пищу.





12. Сельдерей также растет из земли подобно морковке.


Если верить научным докладам, то сельдерей замедляет старение, так как содержит много антиоксидантов, которые защищают клетки организма. К тому же исследователи считают сельдерей мощным афродизиаком.





13. Папайя также растет гроздьями.


Папайю одни называют «хлебным», другие — «дынным» деревом. «Дынным» — потому что по форме плод папайи действительно напоминает дыню. Хлебным — потому что при запекании, папайя пахнет свежеиспеченным хлебом.








14. Корица — всего лишь высушенная часть коры дерева Cinnamomum.


Одна из самых древних пряностей, которую использовали еще в Древнем Египте. Широко используется в самых разных целях. В некоторых магазинах с помощью запаха корицы стимулируют покупателей быть более расточительными.





15. Шафран: поле самой дорогой специи в мире.


Дороговизна шафрана как раз и объясняется трудоёмкостью процесса в ходе которого пряность получают. Ведь один цветок дает всего три рыльца шафрана. А для килограмма пряности понадобится 200 тысяч цветов.





16. Баклажан — огромная фиолетовая ягода.


Баклажаны растут на ветках и с точки зрения ботаники считаются ягодами. Хотя каждый кулинар считает баклажан овощем. Из-за большого содержания витамина PP (никотиновой кислоты) баклажан рекомендуется употреблять тем, кто бросает курить.





17. Брокколи — цвет растения, который мы едим.


Причем цвет нужно собираться вовремя, не позволяя головкам брокколи перезревать. Ведь перезревший брокколи непригоден для пищи.





18. Нут — плод, который растет в маленькой скорлупе.


Но применение находят не только плоды, но также стебель, листья и стручки. В этих частях растения содержится щавелевая кислота, которая обладает свойствами афродизиака.





19. Финики — плоды, растущие на длинных ветках пальм.


Издавна ходили легенды о полезности фиников. Многие до сих пор предполагают, что человек может около года питаться одними финиками и водой.





20. Кокосы растут высоко.


Многие знают о том, что кокосы растут на пальмах. Но тот факт, что высота пальм около 30 метров — известно мало кому.





48e (450x52, 5Kb)

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
источник
Рубрики:  Тайны природы, тайна Мирозданья
мир необычного
Метки:  
Понравилось: 12 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку