-ћетки

акварель англи€ анекдоты анимаци€ букет букеты весна видеорецепт времена года выкройка в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет женский образ живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масл€на€ живопись мастер-класс мастихин море мужчина и женщина музыка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание в€зани€ осенние пейзажи осень пейзаж пейзажи пионы платье подснежники поздравление от друзей позитив природа проза птицы пуловер рамочка весенн€€ рамочка дл€ стихов рамочка дл€ текста рамочка зимн€€ рамочка летн€€ рамочка осенн€€ рамочка с девушкой река розы ромашки с девушкой с днем рождени€ сад сирень сказка смешно снег современное искусство современные художники стихи схема в€зани€ схемка весенн€€ схемка в€зани€ схемки весенние счастье топ туника тюльпаны утро фото фоторецепт франци€ фрукты фэнтази холст цветы цитаты чувства юмор

 -–убрики

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 543261



√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов лучших супов:

—уббота, 21 ќкт€бр€ 2017 г. 12:44 + в цитатник

√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов лучших супов:

Ќј„јЋќ

1. √речневый суп с грибами и картофельными клецками.2. —ырный суп с креветками. 3. —ырный гороховый суп с копчЄными колбасками.4. —уп с фрикадельками и овощами. 5. –ыбна€ сол€нка. 6. “осканский суп. 7. —ырный суп с курицей и рисом.8. ѕольский фасолевый суп с колбасой.9. ћексиканский суп „или  он  арне. 10. —ырный суп с грибами и брокколи. 11.  уриный суп с сырными клЄцками и зелЄным горошком.12. —ливочно-сырный суп с грибами и курицей.13. —ол€нка по-сибирски с грибами. 14. —уп с фрикадельками и €ичными блинчиками. 15. —уп "„ехословацкий".



1. √речневый суп с грибами и картофельными клецками
ѕриготовление: куриный или м€сной бульон + гречка, промыта€ и слегка обжаренна€ на сухой сковороде + обжаренные в небольшом количестве растительного масла грибы, репчатый лук и морковь + лавровый лист = поварить на медленном огне до полуготовности гречки. —варить 3-4 очищенные картофелины, разм€ть в пюре, остудить + 1 €йцо, соль, перец по вкусу, 3-4 ст.л. муки и хорошо перемешать. „айной ложечкой брать небольшие кусочки теста и опускать в кип€щий суп , помешива€.
ѕоварить на небольшом огне, пока клЄцки не окрепнут. ƒобавить соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень , выключить печку и дать супу насто€тьс€.
 
 
2. —ырный суп с креветками
»нгредиенты: ¬ода - 2 литра  реветки – 300 граммов  артофель – 300 граммов ћорковь – 1 штука Ћук репчатый – 1 штука —ырок плавленый – 160 граммов —оль – 1 щепотка Ћавровый лист – 1 штука ѕерец черный горошек – 4 штуки ѕетрушка, укроп – пучок ѕриготовление: в кастрюлю влить воду, довести до кипени€, + мелко нарезанные репчатый лук, морковь , картофель кубиками. ѕоварить на медленном огне до готовности. ƒобавить плавленный сыр, поварить до его растворени€.
ƒобавить очищенные креветки, лавровый лист, чЄрный (душистый) перец горошком поварить минуты 3 + мелко нарезанную зелень, соль по вкусу.
 
 
3. —ырный гороховый суп с копчЄными колбасками
√орох - 1 стакан  артошка - 3 шт ћорковь - 1 шт –епчатый лук - 1 шт  олбаски охотничьи - 5 шт (или люба€ друга€ копчЄна€ колбаска) ѕлавленный сыр - 1 брикет (100 гр.) у мен€ "’охланд" «елень - по желанию —оль и специи - по вкусу –астительное масло - дл€ жарки –асчЄт на - 3 литра ѕриготовление: √орох замочить на 2 часа или на ночь. ¬ кип€щую подсоленную воду (бульон) высыпать горох, варить до готовности гороха, посто€нно снима€ пену, добавить картофель кубиками.
—делать "зажарку": репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на тЄрке (или мелко нарезать), обжарить почти до готовности , добавить нарезанные кружочками колбаски. ƒобавить "зажарку" к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить на маленьком огне до полного расплавлени€ сыра, при подаче посыпать зеленью.
 
 
4. —уп с фрикадельками и овощами
ѕотребуетс€: ƒл€ супа: Ћук репчатый - 1 шт., —ельдерей - 1 стебель, ћорковь (средн€€) - 2 шт.,  апуста - 600 гр., ћасло сливочное - 50 гр., Ѕолгарский перец сушенный - 2-3 щепотки (€ положила половинку свежего) —оль, перец черный - по вкусу √ор€ча€ кип€ченна€ вода (или бульон) - 2,8 - 3 литра. ƒл€ фрикаделек: ‘арш гов€жий - 500 гр., Ћук репчатый - 1 шт., –ис отварной - 5 ст.л., ѕетрушка свежа€ - 2 ст.л., яйцо - 1 шт., —оль, перец черный - по вкусу (или приготовить фрикадельки по своему любимому рецепту) ѕриготовление: 1.  апусту нашинковать. 2. ћорковь нарезать кружочками, сельдерей - дольками, репчатый лук - полукольцами.
¬ большой кастрюле, где будет варитьс€ суп, растопить сливочное масло, спассероввать репчатый лук до м€гкости, добавить к нему сельдерей с морковью, пассеровать ещЄ 5-7 минут. 3. ѕоложить в кастрюлю нашинкованную капусту, налить гор€чую кип€ченную воду (или бульон), довести до кипени€, посолить, поперчить, приправить сушенным болгарским перцем, и варить 10-15 минут до готовности капусты (€ добавили ещЄ пару картошек). 4. ѕока вар€тс€ овощи, налепим фрикадельки. 5. ¬ чашку положить гов€жий фарш, отваренный рис, репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, петрушку, €йцо.
ѕеремешать фарш до однородной массы. ѕосолить, поперчить по вкусу, и ещЄ раз хорошо перемешать. Ќалепить фрикадельки, размером с грецкий орех. 6. ¬ кастрюлю с овощами положить, по-одному, фрикадельки.  ак только фрикадельки всплывут "к верху", поварить суп 5-7 минут (до готовности фрикаделек), если надо досолить, доперчить и выключить огонь. 7. ƒать супу насто€тьс€ минут дес€ть, и подавать со свежей зеленью. —упчик при€тный, лЄгкий, вкусный!!
 
 
5. –ыбна€ сол€нка
ѕотребуетс€: ѕолкило филе свежей рыбы (у мен€ горбуша). 250 гр. филе копченой (у мен€ кета) и соленой рыбы (у мен€ сЄмга). Ћук репчатый - 2 шт. “оматна€ паста - 3 ст.л. —оленые огурцы (150 гр.) и/или каперсы (50 гр). –астительное масло - 50 гр. ћаслины и кусочки лимона —метана, зелень, лавровый лист - по вкусу. ¬ода - 2 литра.
ѕриготовление: на растительном масле обжарить репчатый лук кубиками + солЄные или маринованные огурцы кубиками, немного каперсов, + томатна€ паста ( € ещЄ добавила ст.л. аджики жгучей)= перемешать и потушить на небольшом огне минут 10. ¬сю рыбу (чем больше сортов (5-6), тем лучше, кроме селЄдки) разделать на филе, порезать на кусочки пр.2х2 см. , сложить в кастрюлю + зажарка , залить водой, довести до кипени€ и поварить на небольшом огне до готовности рыбы + лавровый лист, рассол от оливок, соль (аккуратно), перец по вкусу. ƒобавить мелко нарезанную зелень, выключить + порезанные оливки.
ƒать насто€тьс€. ѕодавать с долькой лимона и сметаной.
 
 
6. “осканский суп
ѕриготовление: гр. 300 смеси бобовых и злаков (у мен€ смесь фасоли красной и белой, чечевицы и нута.  рупу не брала) замочить на ночь в холодной воде. —пассеровать на растительном масле 1 мелко порезанную репчатую луковицу + 1-2 нарезанные соломкой морковки + 1 нарезанный стебель сельдере€ + 2-3 помидора. ¬ м€сной бульон всыпать смесь бобовых, поварить до полуготовности + пара нарезанных кубиками картофелин, + пассерованные овощи + соль, перец по вкусу + лавровый лист = поварить на небольшом огне до готовности.
ƒобавить пр€ных травок - розмарин, тимь€н, шалфей. я ещЄ добавила укроп и петрушку. ѕоварить минут 5, выключить печку и дать насто€тьс€.
 
 
7. —ырный суп с курицей и рисом
ѕриготовление: куриный бульон + мелко порезанный репчатый лук + морковь на крупной тЄрке + немного сырого риса + картофель мелким кубиком + соль, перец по вкусу = поварить на медленном огне до готовности. ƒобавить пару брикетов плавленного сыра ( у мен€ "’охланд" - очень хорошо плавитс€ и при€тный на вкус), немного поварить, выключить + зелень по вкусу.
ѕри€тного аппетита!! —упчик простой, но очень вкусный.
 
 
8. ѕольский фасолевый суп с колбасой
»нгредиенты: 3 литра бульона (воды) 300 гр варено-копчЄной колбасы 1 стакан мелкой белой фасоли 1 стебель черешкового сельдере€ 1 средн€€ морковь 1/4 средней капусты 1 средн€€ луковица 3-4 зубка чеснока –астительное масло —оль, перец —ладка€ красна€ паприка «елень укропа и петрушки –ецепт приготовлени€ польского фасолевого супа с колбасой: —начала фасоль замочить на час в холодной воде. «атем колбасу порезать брусками. ¬ бульон добавить фасоль и варить 40 минут. «атем лук обжарить с колбасой и отправить в кастрюлю, затем на той же сковороде обжарить морковь и сельдерей. „ерез минуту добавить измельченный чеснок и потом все тоже отправить в кастрюлю.
 апусту лучше нашинковать довольно тонко и добавить в кастрюлю.  ак только суп закипит, его нужно посолить, поперчить и добавить чайную ложку сладкой паприки. —ледить за супом по готовности фасоли. ѕодавать с измельченной зеленью укропа и петрушки.
 
 
9. ћексиканский суп „или  он  арне
ѕриготовление: обжарить гов€жий фарш (гр.500) в растительном масле + репчатый лук кубиками (1 шт.) , морковь кубиками (1-2 шт.) = потушить. ¬лить банку томатов в собственном соку (кожицу с помидорок сн€ть, а самих измельчить) + 1-2 ст.л. томатной пасты + болгарский перец кубиками (1 шт.) + перчик чили мелко нарезанный + 3-4 измельчЄнных зубчика чеснока+ соль, чЄрный и острый красный молотый перец, сладкую паприку = перемешать и тушить до готовности. ƒобавить отваренную заранее красную фасоль ( гр.250), баночку консервированной кукурузы (жидкость слить), перемешать.
¬ыложить овощи с фаршем в кастрюлю, залить водой так, чтобы она немного покрыла гущу (суп густой), довести до кипени€, поварить минут 5 , подсолить, если требуетс€, + мелко нарубленна€ зелень. ¬ыключить и дать насто€тьс€. ѕодавать гор€чим, посыпав щепоткой натЄртого сыра.
 
 
10. —ырный суп с грибами и брокколи
ѕриготовление: куриный бульон + обжаренные с репчатым луком и морковью шампиньоны (у мен€ смесь масл€т с оп€тами) + картофель кубиками = поварить до готовности. «атем добавить плавленный сыр (у мен€ 2 коробочки пл. сыра PRESIDENT с грибами по 140 гр.), брокколи (свежую или замороженную), зелень, соль, перец по вкусу, поварить до расплавлени€ сыра и готовности брокколи.
 
¬ыключить, дать насто€тьс€. ѕри€тного аппетита!!! —упчик чудесный!!
 
 
11.  уриный суп с сырными клЄцками и зелЄным горошком
√рудка курина€ - 300 грћорковь - 1 шт  артошка - 3 шт «елЄный горошек - небольша€ горсть (у мен€ замороженный ) –епчатый лук - 1 шт —ыр - 50 гр яйцо - 1 шт ћука - 4 стол ложки (может больше или меньше ,всЄ зависит от муки ) —оль и специи - по вкусу –астительное масло - дл€ жарки —варить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон артофель нарезать кубиками ,переложить варитс€ в бульон
—делать зажарку ; ќбжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натЄртую на тЄрке ) ƒобавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности
—делать —џ–Ќџ≈  Ћ®÷ »; —ыр натереть на мелкой тЄрке ,добавить €йцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порци€ми ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики ƒобавить клЄцки вместе с зелЄным горошком и варить ещЄ минут 10 , + зелень , накрыть крышкой и дать супу насто€тьс€ минут 5 ј € еще вместо клецков отдельно нарезаю кубиками хлеб, жарю его до хруст€щего состо€ни€ и выдавливаю туда дольку чеснока.
Ћибо каждый сам себе в тарелку докладывает этот хруст€щий чесночный хлебушек, или € каждому в тарелку перед подачей добавл€ю по ложечке. ѕолучаетс€ очень вкусно.
 
 
12. —ливочно-сырный суп с грибами и курицей
ѕриготовление: —варить куриный бульон.  урицу разобрать на кусочки. ¬ небольшом количестве растительного масла поджарить грибы ( у мен€ отваренные масл€та и подосиновики) с мелконарезанным репчатым луком. ¬ыложить в бульон + картофель кубиками, + морковь на тЄрке + лавровый лист, соль, перец по вкусу.
ѕоварить до готовности. ƒобавить в суп небольшие кусочки плавленного сыра ( у мен€ "’охланд" с грибами, брикет 100 гр.), дать расплавитьс€, + гр. 100 сливок 30%. ѕоварить минуты 3 + мелконарезанна€ зелень укропа и петрушки. ¬ыключить печку и дать насто€тьс€ не менее 10 минут.
 
 
13. —ол€нка по-сибирски с грибами
√ов€дина - 300 гр  олбаса копчЄнна€ - 200 гр ¬етчина - 200 гр Ћук репчатый - 1 шт √рибы - 200 гр (у мен€ лесные оп€та ,заранее отварные ) ќгурцы солЄные - 2 шт ( у мен€ маринованные) ќливки - 150 гр (без косточек ) ѕомидоры - 2 шт “оматна€ паста - 2 стол ложки —оль и специи - по вкусу –астительное масло - дл€ жарки Ћимон - 1 шт –асчЄт ;на 3 ,3,5 литра —варить в подсоленной воде бульон из гов€дины , м€со вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю , вместе с грибами и специ€ми
—делать зажарку ; –епчатый лук нарезать , обжарить до золотистого цвета , добавить нарезанную ветчину и копчЄную колбасу , обжарить всЄ вместе минут 5 , добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту (€ добавила ещЄ 1 ст.л. аджики жгучей) , потомить всЄ под крышкой на маленьком огне минут 1
10. ѕереложить зажарку в гов€жий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки , (можно + немного рассола из-под оливок) , довести до кипени€ , выключить и дать сол€нке насто€тс€ минут 20. ѕри подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона ќчень вкусно со сметаной и измельчЄнной зеленью
 
 
14. —уп с фрикадельками и €ичными блинчиками
ѕриготовление: куриный бульон + обжаренные репчатый лук и морковь + картофель кубиками. ѕоварить на медленном огне до готовности. —оль, перец по вкусу. »з м€сного фарша сделать небольшие фрикадельки (фарш + мелко нарезанный лук + соль, перец, чеснок по вкусу). —ложить их в суп, поварить до готовности. 3 €йца немного взбить + соль, перец по вкусу, ѕожарить 3 блинчика, немного остудить , порезать лапшой.
—ложить €ичную лапшу в суп и немного прогреть + мелко нарезанна€ зелень.
 
 
15. —уп "„ехословацкий"
ѕотребуетс€: 600 гр фарша м€сного 600 гр капусты свежей 2 лука репчатого 3 средних помидора 2 моркови 2 перца болгарских (красных) пучок зелени свежей (укроп, петрушка) 1 ч. ложка сахара 1 ст. ложка сока лимона 2 ст. ложки масла оливкового 2 ст. ложки масла сливочного 2 л воды соль - по вкусу перец черный (молотый) - по вкусу
ѕриготовление:: 1. апусту нашинковать. ѕомидоры натереть на крупной тЄрке так, чтобы кожура от них осталась в руках, кожуру выкинуть, она не нужна. 2.¬ сотейнике разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и 1 ст. ложку сливочного масла.
ќбжарить на этом масле капусту до слегка карамельного цвета, посолить, перемешать. ƒобавить к капусте протЄртые помидоры, 1 ч. ложку сахара, потушить до испарени€ жидкости. 3.ѕока тушитс€ капуста, можно обжарить фарш. ¬ другом сотейнике распустить 1 ст. ложку оливкового масла и 1 ст. ложку сливочного масла. ќбжарить до золотистого цвета одну луковицу (нарезанную кубиками).   обжаренному луку добавить фарш. ѕосолить, поперчить, обжарить фарш до готовности, и до испарени€ жидкости. 4.ѕока тушитс€ капуста и жаритс€ фарш, нарезать овощи. –епчатый лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. 5.ƒальше начинаем собирать наш суп. ¬ 4-х литровую кастрюлю выложить готовый фарш, нарезанные овощи (лук, морковь, болгарский перец), залить двум€ литрами воды, довести до кипени€ и варить до готовности овощей.
Ѕульон посолить, поперчить по вкусу. 6.ѕоложить к фаршу с овощами тушенную капусту, дать закипеть и проварить минут п€ть. ¬ суп положить нарезанную зелень (укроп, или петрушку), добавить 1 ст. ложку лимонного сока , если нужно - соль, перец и через минуту выключить суп. ƒать супу насто€тьс€ минут п€тнадцать и подавать со сметаной и свежей нарезанной зеленью! ќчень вкусно и очень просто!
 

good

–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 136 раз
ѕонравилось: 68 пользовател€м