-–убрики

 -ћетки

ажурный узор акварель англи€ анекдоты анимаци€ букет букеты весна видеорецепт времена года выкройка в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет женский образ живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масл€на€ живопись мастер-класс мастихин море морской пейзаж мужчина и женщина музыка настроение натюрморты нежность он и она описание в€зани€ осенние пейзажи осень пейзаж пейзажи пионы платье подснежники поздравление от друзей позитив природа проза птицы пуловер рамочка весенн€€ рамочка дл€ записей рамочка дл€ стихов рамочка дл€ текста рамочка зимн€€ рамочка летн€€ рамочка осенн€€ рамочка с девушкой река розы ромашки с девушкой с днем рождени€ сад сирень сказка современное искусство современные художники стихи схема в€зани€ схемка весенн€€ схемка в€зани€ схемки весенние топ туника тюльпаны утро фото фоторецепт франци€ фрукты фэнтази холст храмы цветы цитаты чувства юмор

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей: 44002
 омментариев: 352837
Ќаписано: 543564



√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов лучших супов:

—уббота, 21 ќкт€бр€ 2017 г. 13:07 + в цитатник
good

√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов лучших супов:

 

ѕ–ќƒќЋ∆≈Ќ»≈

16. ќстрый испанский суп с колбасками.17. –ыбный сливочный суп .18. —уп "’арчо" со свиной грудинкой.19. “оматно-сырный супчик. 20. √ороховый суп с курицей и грибами. 21. ћерджимек чорбасы. 22. —уп из плавленных сырков.  23. «еленые щи со щавелем. 24. —уп гороховый с копчеными ребрышками. 25. —уп куриный с перловкой.



 
16. ќстрый испанский суп с колбасками.
ѕриготовление: на растительном масле потушить и немного поджарить нарезанный репчатый лук, натЄртую сырую морковь, нарезанные кубиками перцы - сладкий болгарский и горький острый, мелко порезанный перчик чили, нарезанные кубиками помидоры. —юда же добавить порезанные "охотничьи" колбаски (можно порезать копчЄную колбасу + ветчину + и т.п.) и тоже немного пожарить. ѕосолить, поперчить по вкусу и добавить мелко нарезанный чеснок.
¬сЄ перемешать и выложить в куриный бульон (с кусочками курицы), добавить очищенный и нарезанный кубиками сырой картофель (можно положить лавровый лист) и поварить на медленном огне до готовности. ¬ыключить печку и добавить в суп мелко нарезанную зелень. ƒать насто€тьс€. —упер - супчик!!!
 
 
17. –ыбный сливочный суп.
ѕриготовление: на растительном масле потушить и немного поджарить нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, натертую морковь, мелко нарезанные помидоры, 1-2 ст.л. томатной пасты (или хорошего кетчупа). ¬ыложить всЄ в кастрюлю, налить холодной воды, довести до кипени€. ƒобавить нарезанный кубиками сырой картофель и поварить на медленном огне до готовности.
ѕосолить, поперчить по вкусу. ѕоложить лавровый лист. ƒобавить рыбку, нарезанную небольшими кусочками ( у мен€ филе свежей горбуши). ѕоварить минут 5 на небольшом огне. ¬лить 20% сливки (на литр воды 0,5 л. сливок). ѕрогреть минуты 3. ¬ыключить печку + нарезанную зелень. ¬сЄ. —упчик готов!!!
 
 
18. —уп "’арчо" со свиной грудинкой.
—уп харчо – это блюдо грузинской кухни, которое традиционно готов€т из гов€дины. Ќо со свининой получаетс€ ничуть не хуже. ѕриготовление: сварить бульон из свиной грудинки. ѕока варитс€ бульон, на подсолнечном масле потушить и немного поджарить репчатый лук, нарезанный полукольцами + 1 помидор , порезанный кубиками,+ 2-3 стебл€ сельдере€ (мелкими кубиками), + 1 ст.л. томатной пасты, + 2-3 ст.л. соуса "“кемали" , + 1 перчик чили, + 1 ст.л. аджики.
¬сЄ перемешать и выложить в бульон. ƒобавить соль по вкусу, лавровый лист, специи: 1 ст.л. уцхо-сунели, 1 ч.л. кориандра, 0,5 ч.л. чабера ( или просто насыпать ’мели-сунели по вкусу). «атем добавить промытый рис (всЄ равно - круглый или длиннозЄрный), с учЄтом, что его количество увеличитс€, как минимум, вдвое — рисом, главное, не "переборщить" и не переварить!!!.
¬сЄ перемешать, поварить минут 5 на слабом огне, добавить 3-4 измельчЄнных зубчика чеснока, мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки и укропа, закрыть крышкой и выключить печку. ƒать насто€тьс€ в течении 30 минут.
 
 
19. “оматно-сырный супчик.
ѕриготовление: —варить куриный бульон. Ќа небольшом количестве растительного масла поджарить мелко нарезанные овощи: репчатый лук, морковь, помидоры, перчик чили, 1 зелЄный горький перчик, стебли сельдере€. ¬ыложить овощи в куриный бульон + мелко нарезанный картофель + соль, перец по вкусу.
ѕоварить до готовности картофел€. ƒобавить плавленый сыр из расчЄта 100 гр. сыра на 1,5 литра супа ( € добавила плавленый сыр в брикетах "’охланд" с грибами). ѕрогреть до расплавлени€ сыра. ¬ыключить печку и посыпать супчик нарезанной зеленью.
 
 
20. √ороховый суп с курицей и грибами.
 уриное филе - 300 гр √рибы - 150 гр (у мен€ отваренные масл€та и подосиновики ) √орох - 0,5 стакана (заранее замоченный в воде на ночь )  артошка - 2 шт ћорковь - 1 шт –епчатый лук - 1 шт √орчица - 1 чайна€ ложка  уркума - на кончике чайной ложки (по желанию ,дл€ более жЄлтого цвета ) –астительное масло - дл€ жарки —оль и специи - по вкусу «елень - дл€ подачи √орох вместе с куриной грудкой отправить варитьс€ в подсоленную кип€щую воду минут на 30 и более
√рудку нарезать на небольшие кусочки  артошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более —делать зажарку ; ћорковь натереть на тЄрке (или нарезать маленькими кусочками ) репчатый лук нарезать маленькими кубиками ќбжарить овощи до рум€нца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут
5 ѕереложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем ¬арить суп ещЄ минут 10 ,выключить и дать супу насто€тьс€ ѕри подаче посыпать свежей зеленью
 
 
21. ћерджимек чорбасы.
¬от такое интересное название имеет суп из красной чечевицы в “урецкой кухне.  огда € увидела рецепт и фотографию супа в книге "“урецка€ кухн€.  ухн€ народов мира." мен€ очень привлЄк цвет. —тало очень интересно, как это из красной чечевицы получаетс€ такой €рко жЄлтый суп? Ќеужели обман? ј оказалось , что совсем нет, суп на самом деле получаетс€ €ркий, как солнышко! 200 гр. красной чечевицы 2 литра м€сного (или овощного бульона) 1 шт. луковица 1 больша€ картошка 1 лимон соль веточка м€ты (дл€ украшени€)
 
„ечевицу промыть, откинуть на дуршлаг. Ѕульон влить в кастрюлю, довести до кипени€ всыпать чечевицу Ћук и картофель почистить, нарезать кубиками добавить в кастрюлю. ¬арить на слабом огне до готовности картофел€ и чечевицы (около 25-30 минут). —н€ть суп с огн€, остудить, процедить через дуршлаг жидкость отдельно, а гущу измельчить с помощью блендера.
—оединить жидкость и пюре образную гущу в кастрюле, посолить по вкусу.Ќемного подогреть, не перестава€ помешивать. Ћимон вымыть назреть дольками, при подаче дополнить каждую тарелку супа дольками лимона и веточкой м€ты.
 

22. —уп из плавленных сырков.

»нгредиенты на 4 порции: — 2 плавленных сырка; — 4 картофелины; — 50 мл растительного масла; — 1 морковь; — 2 луковицы; — 0,5 ч.л. соли; — 1 пучок зеленого лука или друга€ зелень — по вкусу. ѕриготовление: 1. ѕервым делом очищаем морковь и лук от кожуры и нарезаем: морковь — кубиками, а лук — полукольцами. ¬ кастрюле, в которой мы будем варить этот аппетитный суп, нагреваем растительное масло до калени€ и опускаем туда нарезанные овощи.
ѕассеруем их до м€гкости и золотистого цвета в течение 5-10 минут. 2. ¬ это врем€ картофельные клубни очищаем от кожуры и промываем в воде. ¬ырезаем червоточинки, если такие попадаютс€ на клубн€х. Ќарезаем крупными кубиками и с солью добавл€ем в кастрюлю с обжаренными овощами. “омим буквально минуту, помешива€, и вливаем гор€чую воду. ќтвариваем суп около 15 минут — именно столько времени нужно картофелю, чтобы стать м€гким.
3. ѕока суп кипит — натираем на крупной терке плавленные сырки. ћаленький секрет: чтобы сырки стали немного тверже и лучше натерлись — поместите их на 5-6 минут в морозильную камеру. ƒл€ этого рецепта подойдут самые обычные плавленные сырки «ƒружба» — они продаютс€ в любом магазине. 4. ƒобавл€ем натертые сырки в кип€щий суп и перемешиваем все ложкой или лопаткой. ѕервое сразу же приобретет насыщенный сливочный вкус и цвет. 5. ѕоследним шагом в приготовление гор€чего станет добавление нарезанного зеленого лука, предварительно промытого в воде.
ѕо желанию — можно добавл€ть любую зелень. »деально к супу из плавленных сырков подходит зелень петрушки и укропа. 6. “омим суп на плите еще 1-2 минуты и снимаем его с огн€. –азливаем в порционные глубокие тарелки и подаем к столу с ломт€ми хлеба и зеленью.
 
23. «еленые щи со щавелем.
 
»нгредиенты на 2,5-литровую кастрюлю щей: 500 г м€са гов€дины на кости, картофель 2 средних клубн€, 1 средн€€ морковь, 2 луковицы, корень и зелень петрушки 1 кустик, пучок щавел€, 2 зубчика чеснока, немного укропа, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2 €йца, соль, сметана. –ецепт зеленых щей ; 1. ¬арим основу щей - бульон на гов€жьих мозговых косточках. «а неимением оных подойдут и ребрышки. ¬оды около 1,5 л. 2. ѕосле часовой варки добавл€ем в м€сной бульон корень€ - картофель, морковь, лук, корень петрушки крупными кусочками.  артофель можно не добавл€ть, он лишь дл€ густоты бульона. —олим.
¬арим до готовности, пока м€со не будет отставать от кости. 3. “ем временем щавель тщательно моем, удал€ем грубые черенки, листь€ щавел€ тонко нарезаем. Ўинкуем пучек зелени петрушки.  то любит сельдерей, можно немного добавить и его. ћелко нарезаем репчатый лук. 4. Ѕульон готов. ¬ынимаем из него м€со и овощи. ¬ынутую морковь нарезаем небольшими брусочками и вместе со щавелем, петрушкой и луком помещаем обратно в бульон.
 артошку и м€со туда возвращать не нужно, их подаем желающим на отдельной тарелочке. ¬арим 10 минут. 5. «а 2 минуты до готовности заправл€ем щи мелко нарезанным чесноком, укропом, перцем и лавровым листом. ѕосле выключени€ даем насто€тьс€ не менее получаса. ѕодавать зеленые щи, посыпав рубленным вареным €йцом и об€зательно со сметаной.
 
 
24. —уп гороховый с копчеными ребрышками.
√устой гороховый суп, сытный, с кремовой консистенцией и €рким ароматом копченых ребрышек - это классика воскресного ужина. «абудьте на пару часов о спешке и вашем напр€женном рабочем графике, вспомните о том, что более важно - о вашей семье. ѕроведите это врем€ в уютной обстановке, с родными и близкими сердцу людьми, за тарелочкой теплого домашнего горохового супа с сухариками.
 
»нгредиенты дл€ горохового супа; 450-500 г копченых свиных ребрышек, кость гов€жь€ или куриный суповой набор дл€ бульона, 2,5-3 л воды, 1 сухой лавровый лист, 5-7 горошин острого перца, 450 г сушеного гороха зеленого или желтого, 3 средних картофелины, 1 столова€ ложка сливочного или растительного масла, 1 луковица, 1-2 моркови, 2 стебл€ сельдере€, 3 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу » об€зательно сухарики, какой же гороховй суп без сухариков ! Ќет необходимости добавл€ть в гороховый суп с копчеными ребрышками много специй, аромат копченостей должен доминировать
–ецепт приготовлени€ горохового супа: 1. ƒл€ начала готовим бульон из супового набора, варим не менее получаса, кости выбрасываем. Ѕульон можно приготовить заранее любой - куриный, гов€жий, овощной. ѕомещаем копченые ребрышки в большую кастрюлю с лавровым листом и перцем. Ќаливаем бульон. ƒоводим до кипени€, уменьшаем огонь и варим в течение 30-40 минут. 2. ѕроцеживаем бульон через бумажное полотенце или марлю, постеленную на мелкое сито.
¬озвращаем жидкость в кастрюлю и добавл€ем горох. ¬арим еще 30-40 минут на медленном огне. 3.  огда м€со остынет, срезаем м€со с кости. 4. Ќарезаем все овощи кубиками. Ќагреваем масло в сковороде на среднем огне. ¬ыкладываем в сковороду лук и обжариваем на медленном огне до м€гкости, около 5 минут. ƒобавл€ем морковь, сельдерей и чеснок к луку. ќбжариваем в течение 5 минут. 5. „ерез 30-40 минут варки горох должен начать развариватьс€ до необходимой нам кремовой консистенции.
ƒобавл€ем картофель, обжаренные лук, морковь, сельдерей и чеснок в суп. —олим и перчим по вкусу. ¬арим в течение приблизительно получаса или больше. ¬ыключаем, когда горох превратитс€ в жидкое пюре, а картофель станет очень м€гким. ¬ы можете регулировать густоту супа по своему вкусу, добавив больше бульона, чтобы сделать его жиже, или дольше готовить, чтобы испарилось больше воды и суп стал гуще. ƒобавл€ем м€со обратно в суп, доводим до кипени€, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем супу насто€тьс€ в течение 15-30 минут под крышкой. ѕодавать гороховый суп с гренками.
 

25. —уп куриный с перловкой.

»нгредиенты дл€ супа: 2,5 л воды, 3 куриные ножки, 2 сухих лавровых листа, 5 шт. перца горошком, 1 столова€ ложка сливочного масла, 1 луковица, 2 моркови, 1-2 стебл€ сельдере€, 2-3 зубчика чеснока, - ½ стакана перловки, 2-3 картофелины, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук). –ецепт приготовлени€ супа: 1.  урицу, лавровый лист и перец горошком складываем в кастрюлю и заливаем водой. ƒоводим до кипени€, приправл€ем солью и варим до готовности курицы.

¬ идеале м€со должно стать м€гким и отпадывать с кости, дл€ этого нам понадобитс€ не менее часа времени. ѕри желании поцеживаем бульон. 2. ј пока чистим все овощи и нарезаем их кубиками. „еснок измельчаем. –астапливаем масло на среднем огне. ¬ыкладываем в кастрюлю с маслом лук, морковь, сельдерей и чеснок. 3. ѕриправл€ем солью и перцем.

“ушим около 7 минут, пока овощи не станут м€гкими. 4. ƒобавл€ем перловку, картофель. 5. «аливаем готовым куриным бульоном. ƒоводим до кипени€, уменьшаем огонь и варим около 30 минут, до готовности перловки. 6.  уриное м€со снимаем с кости, нарезаем на небольшие кусочки и тоже отправл€ем в суп. 7. «елень измельчаем, заправл€ем суп. ƒобавл€ем соли, если необходимо. Ќакрываем кастрюлю крышкой и оставл€ем отдохнуть минут 10.

 

–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 64 раз
ѕонравилось: 74 пользовател€м