-ћетки

акварель англи€ анекдоты анимаци€ букет букеты весна видеорецепт времена года выкройка в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет женский образ живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масл€на€ живопись мастер-класс мастихин море мужчина и женщина музыка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание в€зани€ осенние пейзажи осень пейзаж пейзажи пионы платье подснежники поздравление от друзей позитив природа проза птицы пуловер рамочка весенн€€ рамочка дл€ стихов рамочка дл€ текста рамочка зимн€€ рамочка летн€€ рамочка осенн€€ рамочка с девушкой река розы ромашки с девушкой с днем рождени€ сад сирень сказка смешно снег современное искусство современные художники стихи схема в€зани€ схемка весенн€€ схемка в€зани€ схемки весенние счастье топ туника тюльпаны утро фото фоторецепт франци€ фрукты фэнтази холст цветы цитаты чувства юмор

 -–убрики

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 543261



√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов с филе курицы:

ѕонедельник, 23 ќкт€бр€ 2017 г. 10:37 + в цитатник

√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов с филе курицы:

 
Ќачало
 
 
1. —алат с курицей, черносливом и грецким орехом. 2. —алат "ƒорогому гостю".  3. ѕраздничный салат "√нездо глухар€".  4. —алат " оралл".  5. —алат "‘антази€".  6. —алат "Ћеший".  7. —алат "»зумруд".  8.  урина€ отбивна€ в ореховой панировке.  9. —алатик с курицей, авокадо, помидорами и перцем.  10. ѕраздничный салат "¬енок".  11. √ул€ш из куриного филе.  12.  урица, тушена€ в сметане.  13. ѕлов с курицей.  14.  урица в кисло-сладком соусе по-китайски.  15. —алат «—толичный». 

1. —алат с курицей, черносливом и грецким орехом
 

 
»нгредиенты: -‘иле куриное - 150 г -яйца - 2 шт -√рибы - шампиньоны консервированные(можно лесные) - 100 гр -—ыр - 100 г -„еснок - 2 зубчика -ќрехи грецкие - 50 г -„ернослив 3-5 шт. -ћайонез
ѕриготовление: ≈сли грибы лесные, то отварить в подсоленной воде 15 минут. Ќа раскаленной сковороде обжарить на растительном масле. ќстудить. „ернослив замочить в кип€тке на 5 минут. √рецкие орехи измельчить. ‘иле отварить до готовности, остудить и мелко нарезать. яйца отварить и натереть на терке. „еснок выдавить через пресс. —ыр натереть на терке.
¬ тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом. ¬ыложить салат сло€ми: 1 слой (нижний) – филе (смазать майонезом) 2 слой – чернослив, мелко порезанный 3 слой – €йца (смазать майонезом) 4 слой – грибы (смазать майонезом совсем чуть-чуть) 5 слой – сыр с чесноком и майонезом 6 слой – грецкие орехи (посыпать на любител€), можно чуть-чуть, можно как написано в рецепте. ƒанный салат, делаю часто, проверенно, очень вкусный!
 
 
1. —јЋј“ "ƒќ–ќ√ќћ” √ќ—“ё"
400 гр куриного филе 8 шт вареных €иц 2 луковицы 2 шт зеленого €блока 200 гр твердого сыра 100 гр грецких орехов 300-350 гр майонеза —јЋј“ ¬џ Ћјƒџ¬ј≈ћ —Ћќяћ» (форма разъемна€ 24см) 1 слой - белки €иц на терке + майонез 2 слой - порезанное отварное куриное филе 3 слой - мелко порезанный лук (обдать кип€тком) + майонез 4 слой - очищенное €блоко на терке 5 слой - тертый сыр + майонез 6 слой - желтки €иц на терке 7 слой - измельченные орехи
—алат накрываем пищевой пленкой и отправл€ем в холодильник дл€ пропитки на 4 часа
 
 
2. ѕ–ј«ƒЌ»„Ќџ… —јЋј“ "√Ќ≈«ƒќ √Ћ”’ј–я"
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 500 г куриного филе; 3 шт. картофел€; 4 шт. моркови; огурцы; 5-6 шт. €иц; 2 луковицы; майонез; растительное масло дл€ жарки; укроп, чеснок; листь€ салата; 100 г плавленного сыра; зелень.
–≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я: ќчистите картофель и морковь, нарезать их тонкой соломкой. ћожно использовать специальную терку дл€ моркови по-корейски. Ћук нарежьте кольцами. ѕоочередно обжарьте овощи в растительном масле до золотистой корочки. Ќе перемешивайте картофель и лук с морковью. ћожно также воспользоватьс€ фритюрницей. „тобы избавитьс€ от лишнего масла, которое впитывают овощи при жарке, выкладывайте их на врем€ на салфетку. ∆ареный картофель разделите на две части. ќдну из них оставьте дл€ салата, другую - дл€ украшени€.
ќтварите куриное филе в подсоленной воде. ѕосле того как м€со остынет, разделите его на волокна. —варите €йца вкрутую и отделите белки от желтков. Ѕелки вместе со свежими огурцами нарежьте тонкой соломкой. —мешайте белки, курицу, огурцы, часть картофел€, жаренные лук и морковь. «аправьте салат майонезом. ѕри желании вы можете добавить мелко порубленный чеснок и горчицу. ¬ыложите салат на блюдо, покрытое салатными листь€ми, в виде горки.
—верху выложите обильный слой жареного картофел€. ¬ центре сделайте углубление дл€ придани€ салату формы гнезда. ѕосыпьте его порубленной зеленью. “еперь переходите к формированию "€иц" дл€ гнезда. ƒл€ этого разотрите желтки с майонезом и добавьте укроп. “акже можете добавить в массу тертый плавленый сыр и чеснок. —катайте небольшие шарики и выложите их в центре салата на слой картофел€ и зелени.
 
 
3. —алат " оралл"
»нгредиенты: филе курицы 6-7 крабовых палочек ( можно крабовое м€со ) 2-3 €йца 1/2 большого красного болгарского перца помидор соль белый перец майонез
ѕриготовление: ќтварить филе курицы, остудить. яйца сварить. ѕомидор вз€ть только стенки, жидкость с серединки убрать. ѕомидор, перец, филе и €йца нарезать кубиками. ƒобавить соль, перец и майонез.
 
 
4. —алат "‘антази€"
»нгредиенты √рудка курина€ (филе)- 500 граммов ќгурец- 1 штука ѕерец болгарский- 1 штука ћанго- 1 штука ћайонез 67 %- 2 столовые ложки  уркума- 0,5 чайные ложки —вежа€ зелень (петрушка, укроп)- 1 пучок
ѕриготовление Ёто мой любимый салатик, люблю его за то, что можно ингредиенты мен€ть в зависимости от того, что есть в холодильнике. Ќо больше всего, мне по душе именно такой вариант. нужно вз€ть одну куриную грудку, желательно, чтобы она была копченой, но можно и вареную. тоненько ее порезать. ƒалее почистить свежий огурец соломкой. ¬ообще все продукты желательно резать соломкой, так красивее будет выгл€деть салат. Ѕолгарский перец порезать соломкой, а манго кубиком. ћанго нужно об€зательно покупать спелый. «аправку дл€ салата € делаю с майонезом и куркумой, тогда получаетс€ аппетитный цвет.
 
≈сли вы готовите салат заранее, то смазывать его не нужно, сделайте это непосредственно перед подачей на стол.  ак вариант, € когда-то замен€ла куриную грудку колбасой ветчинной, добавл€ла твердый сыр и вместо манго помидор, обалденно все получилось. ¬ общем, импровизируйте и при€тного вам аппетита! јх-да, салат украсить зеленью!
 

 
 
6. —алат "Ћеший"
»нгредиенты: 1 шт. курина€ отварна€ грудка, 400 г шампиньонов, 2 шт. лука, 3 шт. вареных €йца, 100 г твердого сыра, 0,5 ст молотых грецких орехов, майонез. ѕриготовление: Ўампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности. √рудку порезать кубиками, €йца отварить, потереть на крупной тЄрке, сыр потереть на крупной тЄрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.
Ќа плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. «атем очень аккуратно вытащить стакан и украсить. ”крашаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.
 
 
7. —алат "»зумруд"
—остав: 500 гр. свежего куриного филе 3 шт. свежих огурцов 100 гр. оливок 200 гр. грецких орехов 200 гр. твердого сыра 3 киви растительное масло дл€ обжаривани€ куриного филе майонез соль ѕриготовление:  уриное филе порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле с добавлением соли до рум€ной корочки.  иви почистить и порезать тонкими кружочками. —алат лучше выкладывать на большое круглое блюдо.
—алат выкладываетс€ следующими сло€ми: 1. куриное филе – сеточка из майонеза 2. огурцы, порезанные кубиками – сеточка из майонеза 3. ќливки, разрезанные пополам – сеточка их майонеза 4. измельченные грецкие орехи – сеточка из майонеза 5. сыр, натертый на крупной терке – сеточка из майонеза
¬есь салат украшаетс€ тонкими кружочками киви. √отовый салат поставить в холодильник на несколько часов
 
 
8.  урина€ отбивна€ в ореховой панировке
¬ такой панировке отбивные готовила впервые,мне очень понравились. 1 курина€ грудка (филе); 1 €йцо; ~ 3 ст.л. муки ; 1 ст.л. панировочных сухарей; 50 г грецких орехов (очищенных); соль и перец по вкусу.  уриную грудку € покупаю уже разделанную на филе. ‘иле помыла, обсушила бумажным полотенцем. «ачистила от пленочек, так же убираю малое филе. ѕорезала (поперек) на порционные кусочки, ~ толщиной по 2 см. ќтбила через пленку. — одной стороны посолила, с другой поперчила. ƒл€ панировки орехи надо измельчить, чтобы были кусочки и не крупные, ну и не совсем мелкие. я это сделала скалкой.
ѕосле к измельченным орехам добавить 1 ст.л. сухарей и 1 ст.л. муки, перемешать. ѕриготовила три емкости: в первой - мука; во второй -подвзбитое €йцо; в третьей - орехова€ смесь.
ћ€со обвал€ла в муке, после в €йце, а затем в ореховой панировке. ∆арить следует на топленом сл. масле, но € жарила на растительном, как обычно, с двух сторон. „тобы убрать лишнее масло, отбивнушки выкладывала на бумажное полотенце.
 
 
9. —алатик с курицей, авокадо, помидорами и перцем
 
»нгредиенты: - 1-2 авокадо - 1 курина€ грудка - 2-3 помидора - 1 болгарский перец (оранжевый) - 1 ст.л. лимонного сока - зелень по вкусу - соль - майонез ‘иле отварить до готовности (варить около 20 минут после закипани€). «атем филе остудить и мелко нарезать. ѕомидоры нарезать кубиками. ѕерец очистить от сем€н, нарезать кубиками. «елень мелко покрошить (у мен€ зелени не оказалось, € добавила салат "јйсберг"). јвокадо почистить, удалить косточку. ћ€коть нарезать кубиками. —мешать авокадо и лимонный сок. ƒобавить куриное филе, помидоры, перец, зелень. ѕосолить, поперчить. «аправить майонезом. ”красить зеленью.
 
 
10. ѕраздничный салат "¬енок"
 
»нгредиенты:  урина€ грудка 700 гр. или куриное филе 600 гр. Ћук репчатый 2 шт. яйцо 4 шт. ѕерец болгарский 2 шт. ћайонез 250 гр. –астительное масло 2 ст. л. —оль ƒл€ украшени€: ѕетрушка 2 пучка ћаслины  расный болгарский перец ћорковь отварна€ ѕриготовление: 1. Ќа большое блюдо или тарелку поставьте бортики от разъемной формы (€ делала диаметром 20 см). ¬ центр поставьте круглую емкость диаметром где-то 8 см. 2.  урицу отварите до готовности (в течение 30 минут после закипани€), остудите и нарежьте кубиками, выложите на блюдо, формиру€ кольцо. —мажьте майонезом. 3. ѕерец помойте, удалите сердцевину и запеките в духовке на большом огне в течение 15-20 минут. ѕерец переложите в пакет, зав€жите его и подержите около 5 минут. “еперь аккуратно очистите перец от кожицы. ћ€коть нарежьте не крупными кубиками, уложите на курицу. 4. Ћук репчатый нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите. Ћук остудите и выложите на перец. —мажьте майонезом. 5. яйца отварите вкрутую, остудите, натрите на крупной терке. 6. јккуратно снимите борта разъемной формы, удалите емкость из середины. 7. ѕолейте майонезом и промажьте им бока и верх нашего «венка». 8. ќт веточек укропа оторвите листики и уложите их плотно по бокам, в серединку и на верх «¬енка». 9. ћорковь очистите, нарежьте тонюсенькими полосками и уложите их в виде ленты.
Ќа «ленты» из моркови можно нанести рисунок при помощи майонеза. Ћенты можно сделать из тонких ломтей сыра. 10. »з перца вырежьте кружочки и разложите их хаотично вместе с маслинами по венку. 11. ќхладите салат в холодильнике и подавайте к Ќовогоднему или –ождественскому столу.
 
 
11. √”ЋяЎ »«  ”–»Ќќ√ќ ‘»Ћ≈
»нгредиенты: филе куриное - 500 - 600 г морковь - 1 шт. лук - 1-2 шт. чеснок - 1 -2 зубчика масло подсолнечное - 3 ст.л. вода - 1.5 ст. сметана - 2 ст.л. томатна€ паста - 1 ст.л. мука - 1 ст.л. лавровый лист - 1-2 шт. соль - по вкусу перец - по вкусу ѕриготовление: 1.ѕодготовить ингредиенты. 2.  уриное филе нарезать небольшими кусочками. ¬ыложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле. 3. ƒобавить к м€су натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. ѕеремешать и обжарить 5-7 минут. ”бавить огонь. 4. ƒобавить к м€су сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить еще п€ть минут. 5. «атем влить в сковороду воду, осторожно перемешать, посолить, довести до кипени€ и оставить тушитьс€ на медленном огне в течение 20 минут.
¬ конце добавить в гул€ш лавровый лист и специи. 6. ѕодавать с гарниром и свежими овощами.
 
 
12.  урица, тушена€ в сметане
»нгредиенты: 1. ‘иле куриной грудки - 2 штуки 2. Ћук - 1 штука 3. —метана - 4-5 столовых ложек 4. –астительное масло - по вкусу 5. —оль, специи - по вкусу ƒл€ соуса: 1. —метана - 200 мл 2. „еснок - 2 зубчика 3. ћука - 2 столовых ложки ѕриготовление: Ўаг 1 Ќарежьте кубиками куриное филе. Ўаг 2 ѕочистите и помойте лук. «атем также нарежьте его кубиками. Ўаг 3 –азогрейте немного растительного масла в сковороде и выложите в неЄ филе. ƒобавьте специи, посолите, обжарьте в течение 5 минут. Ўаг 4 ¬ыложите лук в сковороду к куриному филе. “ушите ещЄ 5 минут. Ўаг 5 ƒобавьте сметану, все перемешайте и тушите под крышкой минут 10. Ўаг 6
 
  готовому блюду подойдет практически любой гарнир.
 
 
13. ѕлов с курицей
¬ам потребуетс€: ‘иле курицы — 3 шт ћорковь — 1 кг –ис — 0.5 кг ѕриправа (дл€ плова) — 1 ст. л. —оль (по вкусу) „еснок — 5 зуб.  ак готовить: 1. ¬ кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать в него рис и хорошо перемешать. 2. «атем рис залить кип€щей водой, так чтобы вода полностью покрывала его (на 2 см), посолить по вкусу, поставить на медленный огонь до полного выпаривани€ воды. 3. ќчистить чеснок от шелухи, разрезать каждый зубчик на 2 половины. 4. „еснок добавить к рису, перемешать, накрыть крышкой и, добавив еще 100 мл воды, оставить на медленном огне на 7-10 минут. 5.  уриное филе нарезать небольшими кусочками. 6. ћорковь натереть на крупной терке. 7. —ковороду с маслом раскалить на плите.
 
ќтправить на нее морковь и куриное филе. ќбжаривать в течение 10 минут, потом дать потомитьс€ под крышкой еще 5 минут. 8. ¬ыложить рис в миску, добавить заправку из куриного филе и моркови, тщательно перемешать.
 
 
14.  урица в кисло-сладком соусе по-китайски
 
»нгредиенты: ‘иле куриное — 500 г —оевый соус — 10 ст. л. ”ксус €блочный — 6 ст. л. —ахар коричневый — 5 ч. л. “оматна€ паста — 2 ст. л. ѕерец красный болгарский — 1 шт.  онсервированный ананас кусочками — 1 стакан ѕриготовление: 1.  уриное филе нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску, влить соевый соус. 2. ƒобавить томатную пасту, сахар и €блочный уксус. 3. ¬сыпать нарезанный на тонкие полоски красный болгарский перец и ананасы кусочками.
ѕеремешать и оставить дл€ мариновани€ на полчаса-час. 4. Ќакалить сковороду и на сильном огне обжарить курицу вместе с соусом в течение 10–15 минут.
 
 
15. —алат «—толичный» — ‘иле куриное – 250 г — «елЄный горошек из банки – 100 г — яйца куриные – 4 шт. —  артофель – 200 г — ќгурец свежий – 70 г — ќгурец маринованный – 80 г — ћорковь – 120 г — «елЄный лук – 30 г — ћайонез – 200 г
 
—пособ приготовлени€ салата  уриное филе отварите в подсоленной воде до готовности, охладите и нарежьте кубиками. яйца, картофель, морковь отварите до готовности, охладите, очистите и также нарежьте кубиками. «елЄный лук мелко нашинкуйте. ќгурцы свежие и маринованные нарежьте кубиками. ѕодготовленные компоненты, полностью охлаждЄнные, соедините, добавьте зелЄный горошек (слейте с него жидкость), заправьте майонезом и перемешайте.
ѕри подаче, сверху украсьте салат зеленью — нарезанной или веточками. ѕо желанию, можно зелень мелко нашинковать и смешать с салатом перед подачей.
 
 
good
–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 146 раз
ѕонравилось: 91 пользовател€м