-ћетки

акварель англи€ анекдоты анимаци€ букет букеты весна видеорецепт времена года выкройка в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет женский образ живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масл€на€ живопись мастер-класс мастихин море мужчина и женщина музыка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание в€зани€ осенние пейзажи осень пейзаж пейзажи пионы платье подснежники поздравление от друзей позитив природа проза птицы пуловер рамочка весенн€€ рамочка дл€ стихов рамочка дл€ текста рамочка зимн€€ рамочка летн€€ рамочка осенн€€ рамочка с девушкой река розы ромашки с девушкой с днем рождени€ сад сирень сказка смешно снег современное искусство современные художники стихи схема в€зани€ схемка весенн€€ схемка в€зани€ схемки весенние счастье топ туника тюльпаны утро фото фоторецепт франци€ фрукты фэнтази холст цветы цитаты чувства юмор

 -–убрики

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 543261



√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов с филе курицы:

ѕонедельник, 23 ќкт€бр€ 2017 г. 10:38 + в цитатник

√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов с филе курицы:

ѕ–ќƒќЋ∆≈Ќ»≈

 
16.  уриные рулетики с орехами в сливках. 17. Ќескучна€ грудка (курина€ грудка с сыром в сухар€х). 18. «апеченна€ курина€ грудка. 19.  уриные грудки, запеченные в сливках под сыром 20.  урина€ грудка в сливочном соусе 21. Ќежна€ запеканка из куриного филе - cытно, вкусно и просто 22. ћедово-лимонные куриные грудки 23. "Ѕефстроганов" из куриной грудки 24. „ипсы куриные 25. —алат «ћаска»


 
4059776_Kyrinie_ryletiki_s_orehami_v_slivkah_1 (700x525, 1142Kb)
 
16. Ќескучна€ грудка (курина€ грудка с сыром в сухар€х)
 
 
»нгредиенты: - 1 курина€ грудка - сыр - травки сухие, соль - по вкусу - сухарно- сахарна€ смесь - соотношение 4:1 - дл€ панировки - 1 €йцо - мука - красный перец молотый - по вкусу. ѕриготовление: 1. √рудки отбить, положив их в плЄнку или кулЄк. 2. ѕосолить, посыпать любимыми травами. «авернуть сыр в грудку. 3. —делать тесто средней густоты из €йца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кл€ре. 4.
ќбвал€ть в сухарно-сахарной смеси. 5.ќбжарить со всех сторон. ѕодлить водички и тушить минут 15 под крышкой. 6. ¬ процессе готовки можно положить кусочки помидорчика без шкурки и зелень. ќни впитают в себ€ и сладость и остроту, а сами отдадут ароматы и запахи.
 
 
17. «јѕ≈„≈ЌЌјя  ”–»Ќјя √–”ƒ ј
»нгредиенты: курина€ грудка – 2 шт перец сладкий болгарский – 2 шт сметана – 100 г кетчуп – 100 г соль, перец – по вкусу ѕриготовление:  уриные грудки тщательно промыть водой, об€зательно удалить кожу. «атем необходимо их обсушить. —делать в каждой грудке глубокие надрезы, как показано на фото. ” перца удалить семена и хвостики, промыть и обсушить. Ќарезать перец произвольными полосками (—овет: готова€ запеченна€ курина€ грудка будет иметь более привлекательный и аппетитный вид, если вз€ть разноцветные перцы). ¬ каждый надрез, сделанный в куриных грудках, аккуратно вставить полосочку перца.
—ледующим шагом смешать кетчуп со сметаной, перцем (молотым черным), солью, любимыми специ€ми.  уриные грудки поместить в форму дл€ запекани€, предварительно смазанную растительным маслом. —мазать сверху курицу подготовленным соусом. –азогреть духовку (вначале до 200 градусов). ѕоместить форму с грудками и перцем в духовку.
ћожно верх формы прикрыть фольгой на двадцать-тридцать минут (затем фольгу необходимо будет сн€ть). ≈сли вы не прикрываете верх курочки, то не забывайте поливать еЄ соусом. „ерез полчаса температуру убавить до 180 градусов. ¬ общей сложности, таким куриным грудкам достаточно запекатьс€ 40-45 минут, иначе их легко можно пересушить.
ѕодавать к столу это блюдо можно со свежими овощами, зеленью, отварным рисом.
 
 
 
19.  ”–»Ќџ≈ √–”ƒ », «јѕ≈„≈ЌЌџ≈ ¬ —Ћ»¬ ј’ ѕќƒ —џ–ќћ
 
Ќа такой прекрасный аромат даже соседи в дверь постучат! »нгредиенты: -  уриное филе - 2 зубчика чеснока, которые желательно порезать вдоль на несколько кусочков. - 3–4 ложки перетертых консервированных помидоров - 1/2 лимона - 100 г сливок - 100 г любого сыра - ложка растительного масла - одна средн€€ луковица - немного соли и черного молотого перца ѕриготовление: 1. ѕромытые и очищенные от шкурки грудки шпигуем двум€-трем€ мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим. 2. ƒл€ запекани€ грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник. Ќиже вы поймете почему. ѕосуду смазываем изнутри каким-нибудь раст. маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком. 3. ¬ливаем граммов 150 сливок так, чтобы сливки немного покрыли лук. 4. ¬ыжимаем на сливки половину лимона. 5. ƒобавл€ем (не смешива€ со сливками) три-четыре ложки тертых консервированных помидоров. “е, кому помидоры не нрав€тс€, спокойно обход€тс€ без них. 6. —олим, перчим по вкусу.
ѕосуду поставить в разогретую до 200 гр духовку, причем на решетку чуть ниже среднего уровн€. «апекатьс€ грудки будут примерно 30 мин. „ерез 30 мин. натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо. 7. «апекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет. Ќу ооочень вкусно!
 
 
20.  ”–»Ќјя √–”ƒ ј ¬ —Ћ»¬ќ„Ќќћ —ќ”—≈
 
 урина€ грудка - 1 шт. (700 грамм); —ливки (20%) - 150 мл; —ыр - 100 грамм; „еснок - 2 зубчика; «елень - 2 ст.л; ѕаприка сладка€ - 1 ч.л; —оль, черный молотый перец - по вкусу; –астительное масло - дл€ обжаривани€. ѕодготовим необходимые продукты.  уриную грудку вымыть, просушить салфетками, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками.
ѕосыпать курицу солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешать, оставить на 30 минут. „еснок нарезать тонкими пластинками. ќбжарить чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. «атем чеснок удалить из сковороды. ƒобавить в сковороду, где обжаривали чеснок, курицу. ќбжаривать до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне. «атем добавить к курице немного воды, уменьшить огонь, тушить м€со 20-25 минут под крышкой.
ƒл€ соуса сыр натереть на крупной терке. ƒобавить к сыру сливки. «атем добавить мелко нарезанную зелень. ” мен€ базилик, можно вз€ть укроп, петрушку или другие ароматные травы на свой вкус.
¬лить соус к курице, перемешать. √отовить куриную грудку в сливочном соусе 10-15 минут на небольшом огне. ѕодавать куриную грудку в сливочном соусе гор€чей.
 
21. Ќежна€ запеканка из куриного филе - cытно, вкусно и просто
 
»нгредиенты: -  уриное филе – 400 г - яйцо – 2 шт. - —метана – 1 ст.л. - ѕомидор – 1 шт. - —оль – по вкусу - ѕерец – по вкусу ѕриготовление: ћ€со нарезать на маленькие кусочки и уложить в огнеупорное блюдо дл€ запекани€. —оль, перец по вкусу. ¬збить €йца со сметаной, чуть подсолить и залить м€со. ѕомидор нарезать кружочками и уложить на запеканку. ѕоставить в заранее разогретую до 200— духовку на 30-40 минут. √отово!
 
 
22. ћедово-лимонные куриные грудки ќриентировочное врем€ приготовлени€: 45 минут
 
»нгредиенты на 4-6 порций: 4 куриных филе, около 200 г каждое 2 ст.л. жидкого меда 2 лимона 2 ст.л. оливкового масла соль и молотый черный перец по вкусу ѕриготовление: —мешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.  ладем куриное филе в форму дл€ запекани€, сверху выливаем лимонно-медовую смесь и равномерно распредел€ем по кур€тине. —тавим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически полива€ сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпаритс€ практически полностью. ¬ынимаем готовые грудки из духовки и остужаем.
 
 
23. "Ѕефстроганов" из куриной грудки
ѕродукты (на 4 порции) ‘иле куриное (грудка) - 500 г Ћук репчатый - 1 шт. ћука - 1 ст. ложка —ливки - 150 мл “оматный сок - 50 мл √орчица - 1 ч. ложка —оль - 1 ч. ложка ѕерец - 1 щепотка –астительное масло - 3 ст. ложки  уриную грудку вымыть и обсушить.
‘иле куриной грудки разрезать на 2-3 плоских порционных куска и нарезать тонкой соломкой. –азогреть сковороду, налить растительное масло. ¬ыложить м€со. ‘иле посолить, поперчить и слегка обжарить 5-7 минут, помешива€. Ћук очистить и помыть, порезать полукольцами. «атем к м€су добавить лук и обжарить до подрум€нивани€ лука 4-5 минут, помешива€.
ƒобавить муку, хорошо перемешать. ¬се залить сливками. —мешать томатный сок с горчицей. ’орошо перемешать. «атем добавить к м€су горчицу и томатный сок. “ушить куриный бефстроганов на слабом огне под крышкой 10-15 минут. Ѕефстроганов из куриной грудки готов. ѕодавать с любимым гарниром.
 
 
24. „»ѕ—џ  ”–»Ќџ≈
2 куриные грудки; 1 чайна€ ложка оливкового масла; соль,перец по вкусу 1. уриную грудку разрезать вдоль,затем на полосы 2.ѕротивень или форму дл€ выпекани€ выстелить фольгой или бумагой дл€ выпечки 3.ѕолоски куриного филе полить оливковым маслом,посолить,добавить любимые специи и выложить на противень 4.«апекаем в заранее разогретой духовке 10 минут при температуре 200—,затем полоски м€со перевернуть и запечь при той же температуре еще 5 минут
 
 

25. —алат «ћаска»

»нгредиенты:  урина€ грудка весом – 300-350 грамм. “вердый сыр – 100 грамм. ќдна средн€€ свекла. ќдна средн€€ морковь. ƒл€ заправки: ѕакет майонеза (200 мл). 30 грамм порубленных орехов (грецких) ƒве дольки чеснока ѕерец. —оль. ƒл€ украшени€: гранат, укроп, петрушка.

ѕриготовление:  урицу нарежьте на средние кусочки и отварите (после разрежете на более мелкие). —веклу и морковь тщательно промойте, закиньте в кастрюльку с подсоленной водой и варите до готовности. ѕосле чего пусть остынут до комнатной температуры. ѕочистите и натрите их на средней терку, чтобы пальцы рук не окрасить помажьте их пере натиранием маслом, тогда сок не сможет впитатьс€ в кожу. ѕриготовьте заправку, смешав необходимые ингредиенты, соль можете не добавл€ть, так как майонез уже имеет достаточно насыщенный вкус.¬озьмите овальную тарелочку, поставьте две рюмки на рассто€нии около п€ти сантиметров друг от друга. “еперь в виде маски начните выкладывать слои из ингредиентов: ѕервый слой – кусочки куриного м€са. ¬торой слой – одну половинку заправки распределите равномерно по м€су. “ретий слой – тертый сыр. „етвертый слой – остатки заправки. ѕ€тый слой – наполовину терта€ свекла и вторую половину выложите тертой морковью.

ѕеред подачей украсьте зернами граната и зеленью, не забудьте вынуть рюмки.

good

–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 66 раз
ѕонравилось: 67 пользовател€м