-‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 -ћетки

ажурный узор акварель англи€ анекдоты анимаци€ букет букеты весна видеорецепт времена года выкройка в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет женский образ живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масл€на€ живопись мастер-класс мастихин море мужчина и женщина музыка настроение натюрморты нежность он и она описание в€зани€ осенние пейзажи осень пейзаж пейзажи пионы платье подснежники поздравление от друзей позитив природа проза птицы пуловер рамочка весенн€€ рамочка дл€ записей рамочка дл€ стихов рамочка дл€ текста рамочка зимн€€ рамочка летн€€ рамочка осенн€€ рамочка с девушкой река розы ромашки с девушкой с днем рождени€ сад сирень сказка современное искусство современные художники стихи схема в€зани€ схемка весенн€€ схемка в€зани€ схемка с девушкой схемки весенние топ туника тюльпаны утро фото фоторецепт франци€ фрукты фэнтази холст храмы цветы цитаты чувства юмор

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей: 44047
 омментариев: 352838
Ќаписано: 543615



√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов с рыбой:

¬торник, 24 ќкт€бр€ 2017 г. 14:42 + в цитатник
4059776_c80f59ee9a34762cf5e875b0f3703511 (130x130, 9Kb)


√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов с рыбой:

Ќј„јЋќ

 
1. “реска в кл€ре. 2. –ыбка под сыром. 3. –ыбные тефтели с овощами .4. –ыба, запеченна€ с помидорами и сыром. 5. ѕирог с рыбой и €йцом. 6. «апеченна€ скумбри€ с апельсином. 7. ƒомашние рыбные палочки. 8. –ыбные тефтели. 9. ƒомашн€€ килька в томате. 10. –ыба в луковом кл€ре. 11. “ушена€ рыба с овощами и оливками. 12. –ецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком.


 
 
1. “–≈— ј в  Ћя–≈
1,0 - 1,2 кг трески ƒЋя  Ћя–ј: 250 мл воды 150 мл пива 140 г муки 1 пакетик сухих дрожжей щепотка сахара 1.— трески сн€ть кожу руками или с помощью ножа,порезать на небольшие кусочки,посолить,по желанию можно добавить специи 2.√отовим кл€р.
 
 

¬ миску налить воды,добавить пиво,сахар,дрожжи, муку,перемешать 3.ћиску накрыть пищевой пленкой и оставить кл€р подойти на час 4. усочки рыбы обваливаем в муке и обжариваем в кип€щем масле до золотистого цвета
 
 
2. –ыбка под сыром »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
‘орель (или друга€ морска€ рыба) 1 кг яйцо куриное 4 штуки —ыр нежирный 100 г …огурт натуральный 4 ст. л. —оль, перец по вкусу ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 1. ¬збить €йца, добавить тертый сыр, йогурт, посолить, поперчить. 2. —тейки форели выложить на противень, застеленный пергаментом, полить смесью из €иц.
«апекать при 240 градусах 15–20 минут.
 
 
3. –ыбные тефтели с овощами
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: рыба (у нас минта€ - филе) 600 г кабачки 200 г рис (лучше бурый) 0,5 стакана лук 1-2 шт. томатна€ паста 1-2 ст. л. морковь 1 шт. тимь€н (сушеный) по вкусу зелень, соль, перец по вкусу масло оливковое
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: ¬арим рис. ¬ блендере или м€сорубке тщательно измельчаем рыбное филе. ѕеремешать рыбу с рисом, добавл€ем зелень и тертые кабачки.“щательно перемешиваем эту массу, молим и перчим. ƒелаем круглые тефтели.Ѕерем форму дл€ выпекани€ или сковороду. —мазываем оливковым маслом. ¬ыкладываем тефтели. ¬ыпекаем 20 минут при 180 градусах. Ќатираем крупно морковь, нарезаем лук. ќбжариваем овощи с маслом, смешиваем с томатной пастой, солим, перчим, добавл€ем немного тимь€на и воды. “ушим 5 минут. ¬ыливаем овощное рагу в форму или сковородку с тефтел€ми.
ѕодливаем немного воды, чтобы покрыть тефтели. —тавим еще на 20 минут при той же температуре.
 
 
4. –ыба, запеченна€ с помидорами и сыром
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: ‘иле нежирной рыбы (у нас была треска) - 700 г  рупный помидор - 1 шт. √реческий йогурт 4 ст.л. „еснок 3-4 зубчика «елень свежа€ по вкусу (у нас был укроп) —оль,перец по вкусу —ыр твЄрдый нежирный - 50 г
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: –ыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. ¬ыложить рыбу в форму дл€ запекани€. ѕосыпать мелко нарубленным чесноком. —верху смазать йогуртом. ѕомидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. ѕосолить.«елень мелко порубить, сыр натереть на тЄрке. —ыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Ёто завершающий слой. «апекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30.
 
 
5. ѕирог с рыбой и €йцом
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: дл€ коржа: 1 €йцо 2 €ичных белка 2 ст. л клетчатки 2 ст. л. овс€ных отрубей дл€ начинки: 150 г филе минта€ 2 €ичных белка отварных 30 г нежирного сыра зелень по вкусу
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:  орж - все ингредиенты смешать , вылить получившуюс€ массу в форму. ¬ыпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Ќачинка - филе минта€ перекрутить в м€сорубке. Ѕелки порезать мелко. —мешать с фаршем, посолить. Ќа готовый корж выложить начинку. —верху посыпать натертым сыром. » оп€ть в духовку минут на 15-20.
 
 
6. «апеченна€ скумбри€ с апельсином »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: “ушка скумбрии - 1 шт јпельсин - 0,5 шт —оль, специи - по вкусу
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: ѕосолить, добавить специи по вкусу. јпельсин нарезать дольками/кружочками и выложить на рыбу. «авернуть скумбрию в фольгу и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин.
ѕосле открыть фольгу и ещЄ подрум€нить рыбу на 5 мин.
 
 
7. ƒомашние рыбные палочки
»нгредиенты: - яйца - 3 шт - ћука - 1 стакан - ‘иле трески, палтуса или тилапии - 450 г - ѕанировочные сухари - 200 г - —оль - 1 чайна€ ложка - —ыр ѕармезан (тертый) - 200 г -  расный перец (молотый) - 1 чайна€ ложка
ѕриготовление: Ќарежьте филе рыбы брусочками и обвал€йте их в муке. «атем взбейте €йца, добавьте перец и соль. ѕанировочные сухари перемешайте с тертым на мелкой терке сыром. ќпустите кусочки рыбы в €йцо и обвал€йте в панировке ¬ыложите филе на противень смазанный растительным маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15-20 минут.
–ыбные палочки готовы! ѕодавайте их с соусом тар-тар или любым другим на ваш вкус
 
 
8. –ыбные тефтели
ƒл€ тефтелей: 500 г филе рыбы 1 €йцо лук 1 , по 4 ст.л. мелко нарубленных петрушки и кинзыпара ломтиков белого хлеба без корки соль по вкусу. –ыбу режем на куски и пропустить через м€сорубку перемешать с €йцом, травами, специ€ми, солью и хлебными крошками. ѕропустить еще раз через м€сорубку. ‘ормируем из фарша маленькие тефтельки .  ладем на поднос и ставим в холодильник на 15-20 минут. —оус:
¬ кастрюлю с толстым дном наливаем 1/2 ст. растительного масла, 1 крупнонарезанный красный перец,1 горький перец без сем€н по вкусу, 5 зубчиков чеснока нарезанных, 2 крупных помидора натереть на терке, 3 ст. ложки томатной пасты. ѕротушить, перемешать и влить 1-1/2 ст воды, по 4 ст.л. мелко нарубленных кинзы и петрушки, 1 ч. л красной паприки, 1 ч.л соли, 1/4 ч.л куркумы, 1/4 ч.л зиры, сок половины лимона. ¬се довести до кипени€, опустить в соус тефтели и варить на небольшом огне 30 минут.
ѕодавать с картофельным пюре, белым рисом или рисовой лапшой. ѕримечание: тефтели можно приготовить заранее и заморозить в морозилке по принципу пельменей.
 
 
9. ƒомашн€€ килька в томате.
¬рем€ приготовлени€: 55 минут. —ложность: минимальна€. „тобы приготовить кильку в томате, нам понадоб€тс€: 1) 500 г свежей или замороженной кильки 2) 300 мл томатного сока 3) 1 крупна€ луковица 4) 1 небольша€ морковь 5) растительное масло 6) соль, душистый перец горошком, лавровый лист 7) 1 столова€ ложка пшеничной муки 8) 1 столова€ ложка сахара ќхлажденную кильку размораживаем. ќчищаем рыбку от головы и внутренностей.
Ќа толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла. Ћуковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. ќтправл€ем лук обжариватьс€ в растительном масле на сковороде. —нимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее. »змельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке. ќтправл€ем натертую морковь к луковице.
–ыбку тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость.  ильку добавл€ем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправл€ем лавровым листиком и парой горошин душистого перца. «аливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком. ≈сли вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп   соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (дл€ густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.
ѕроследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками.
“ушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. «атем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее врем€) и потушить еще 5-ть минут. ѕосле ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.
 
 
10. –џЅј ¬ Ћ” ќ¬ќћ  Ћя–≈
—очна€ рыбка в ароматном луковом кл€ре! ќчень аппетитна€! »нгредиенты: - рыбное филе - 400 г - €йцо - 1 шт. - лук - 1 шт. - мука - 2 ст. л. - майонез - 2 ст. л. - соль, перец - по вкусу ѕриготовление: 1. –ыбу посолить.
2. ѕриготовление кл€ра: лук измельчить в блендере или натереть на терке. «атем добавить €йцо, майонез, муку, перец по вкусу и хорошо взбить венчиком. 3.  усочки рыбы положить в кл€р и дать минут 5-10 посто€ть. –азогреть сковороду и на растительном масле обжарить кусочки в кл€ре с двух сторон.
∆арить на маленьком огне, под крышкой.
 
 
11. “ушена€ рыба с овощами и оливками
»нгредиенты: ‘иле трески — 750 г  абачок или цукини — 1 шт. —ладкий перец — 1 шт. –епчатый лук — 1 шт. ћаслины без косточек — 10 шт. “оматы в собственном соку — 500 мл “мин — 1 ч. л. «ерна кориандра — 1 ч. л. ‘енхель — 1 ч. л. —оль, перец — по вкусу –астительное масло — 2 ст. л. Ќарезанна€ зелень петрушки — 2 ст. л.
ѕриготовление: 1. –ыбу, кабачок, лук и сладкий перец нарезать небольшими кусочками. 2. —пеции обжарить на сухой сковороде до по€влени€ аромата, затем истолочь в ступке. 3. ќвощи обжарить на растительном масле в течение 5 минут, добавить специи, маслины, рыбу. ƒобавить консервированные томаты и тушить на среднем огне до готовности, около 20-30 минут. 4. ѕеред подачей посыпать рубленой петрушкой.
 
 
12. –ецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком.
 
—кумбри€ - очень пикантна€ рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. ’очу предложить ¬ам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. ѕолучаетс€ лЄгкое и вкусное блюдо. Ќа гарнир советую отварной рис.
 
ƒл€ приготовлени€ скумбрии, тушеной с луком и морковью, понадобитс€: скумбри€ - 2 шт.; соль и специи - по вкусу; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; растительное масло дл€ жарки; томатна€ паста - 2 ст. л.; зелень дл€ украшени€. —кумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть.
Ќарезать скумбрию на порционные кусочки. Ћук и морковь очистить. Ћук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тЄрке. ќбжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешива€, до полуготовности.
–ыбу посолить, посыпать специ€ми, перемешать.  усочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавл€ть не надо) и оставить потомитьс€ на маленьком огне минут 10. «атем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещЄ минут 15 и более на очень маленьком огне. ¬кусна€ и пикантна€ скумбри€, тушена€ с луком и морковью, готова.
ѕодавать можно со свежей зеленью и отварным рисом на гарнир.
good
ћетки:  

ѕроцитировано 30 раз
ѕонравилось: 70 пользовател€м