-ћетки

акварель англи€ анекдоты анимаци€ букет букеты весна видеорецепт времена года выкройка в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет женский образ живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масл€на€ живопись мастер-класс мастихин море мужчина и женщина музыка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание в€зани€ осенние пейзажи осень пейзаж пейзажи пионы платье подснежники поздравление от друзей позитив природа проза птицы пуловер рамочка весенн€€ рамочка дл€ стихов рамочка дл€ текста рамочка зимн€€ рамочка летн€€ рамочка осенн€€ рамочка с девушкой река розы ромашки с девушкой с днем рождени€ сад сирень сказка смешно снег современное искусство современные художники стихи схема в€зани€ схемка весенн€€ схемка в€зани€ схемки весенние счастье топ туника тюльпаны утро фото фоторецепт франци€ фрукты фэнтази холст цветы цитаты чувства юмор

 -–убрики

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 543261



√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов с рыбой:

—реда, 25 ќкт€бр€ 2017 г. 13:36 + в цитатник
4059776_Razdelitelribkigifka (300x50, 17Kb)

√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов с рыбой:

ѕ–ќƒќЋ∆≈Ќ»≈

13. –ыбка с сюрпризом. 14.  амбала под овощами. 15. –ыба, тушенна€ с луком и сметаной. 16. –ыба под соусом «“артар». 17. ∆арена€ рыба с овощами. 18. –ыба с картофелем, запеченна€ в фольге. 19. —ибас на пару с овощами. 20. —кумбри€, запеченна€ в фольге. 21. —кумбри€ в банке. 22. –ыбна€ запеканка. 23. —кумбри€ в горчичном соусе. 24. ћаринованный толстолобик. 25. ћинтай запеченный.



 
13. –ыбка с сюрпризом Ѕерем два примерно одинаковых филе рыбы примерно грамм 600 ƒелаем маринад: 250 мл воды, 2 ст. л.уксуса 100 мл растительного масла, соль, перец
ћаринуем нашу рыбку минут 20-30 ѕока рыбка маринуетс€ готовим начинку 150 гр. “вердого сыра 2 €йца 2 луковицы 1 пучок петрушки ‘арш - Ћук порезать , обжарить, петрушку измельчить , €йца мелко нарезать.
 
 

—мешать €йца, лук, петрушку . Ќа фольгу ,смазанную маслом, положить один кусок филе ,посыпать тертым сыром затем положить слой фарша, снова посыпать сыром и накрыть вторым филе. (я еще сверху смазываю майонезом ,но это не об€зательно) ‘ольгу закрыть конвертом, выложить на противень и запечь в духовке при температуре 250 градусов минут 20. (Ёту рыбку можно есть как гор€чей так и холодной ,нам больше нравитс€ холодна€).
 
 
14.  амбала под овощами
ќсновные ингредиенты: 500 г камбалы (или другой рыбы) 150 г болгарского перца 250 г баклажанов 200 г помидоров 150 г лука 2 зубчика чеснока растительное масло соль перец мука Ћук мелко покрошить Ѕаклажаны нарезать кубиками. ≈сли баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде ѕерец очистить от сем€н, нарезать кубиками ѕомидоры нарезать кубиками Ќа растительном масле обжарить лук
 
ƒобавить баклажаны, жарить 5 минут ƒобавить перец —ледом добавить помидоры, посолить, жарить до готовности (около 5-10 минут) ¬ конце приготовлени€ добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать ћуку смешать с солью и перцем ќбвал€ть рыбу ѕожарить до готовности (камбалу € жарила по 5 минут с каждой стороны) –ыбу выложить на тарелку Ќа рыбу выложить овощи
 
 
15. –ыба, тушенна€ с луком и сметаной ќсновные ингредиенты: 500 г филе рыбы (судак, минтай, тилапи€, горбуша, и т.д.) 250 г лука 300-400 г сметаны (или сливок, майонеза) соль перец растительное масло Ћук нарезать полукольцами –ыбу нарезать небольшими кусочками ќбжарить лук на растительном масле ƒобавить рыбу, жарить по 2-3 минуты с каждой стороны ƒобавить сметану, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут. ѕри подаче посыпать зеленью
 
16. –ыба под соусом «“артар» ќсновные ингредиенты: 500 г рыбы (тилапи€, судак, горбуша и т.д.) 1 €йцо панировочные сухари соль перец растительное масло 7 ст.л. майонеза 100 г маринованных или соленых огурцов 2 зубчика чеснока зелень –ыбу нарезать небольшими кусочками яйцо взбить, посолить, поперчить
–ыбу обвал€ть в €йце «атем обвал€ть в панировочных сухар€х ѕожарить рыбу на растительном масле до готовности (€ жарила тилапию по 5-7 минут с каждой стороны) ќгурцы мелко нарезать «елень мелко покрошить
—мешать майонез, огурцы, зелень, выдавленный через чеснокодавку чеснок. ѕеремешать. ¬ыложить соус на рыбу
 
17. ∆арена€ рыба с овощами ќсновные ингредиенты: 1 кг филе рыбы (судак, тилапи€, минтай, горбуша и т.д.) 500 г болгарского перца 200 г лука 200 г моркови 1 €йцо мука растительное масло соль перец
–ыбу нарезать небольшими кусочками яйцо перемешать с солью и перцем ќбмакнуть кусочки рыбы в €йце «атем обвал€ть в муке ѕожарить на растительном масле до готовности (€ жарила минтай, примерно по 7-8 минут с каждой стороны) Ћук нарезать полукольцами ћорковь нашинковать соломкой ѕерец очистить от сем€н, нарезать соломкой
Ћук обжарить на растительном масле ƒобавить морковь, жарить 2-3 минуты ƒобавить перец, посолить, поперчить. ∆арить до тех пор, пока перец не станет м€гким (около 10-15 минут). Ќа тарелочку выложить рыбу, на рыбу выложить овощи. ”красить зеленью
 
 
18. –ыба с картофелем, запеченна€ в фольге ќсновные ингредиенты: 500 г филе рыбы (судак, тилапи€, пангасиус, навага и т.д.) 500 г картофел€ 350 г болгарского перца 200 г моркови 200 г лука соль перец
 
–ыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, оставить на 30 минут Ћук нарезать полукольцами ћорковь нарезать тонкими ломтиками ” перца удалить семена, нарезать соломкой  артофель почистить, нарезать тонкими ломтиками Ќа фольгу выложить кусочки рыбки Ќа рыбку выложить картофель «атем лук ћорковь ѕерец. Ќемного посолить ‘ольгу хорошо завернуть ¬ыложить на противень, поставить в духовку. «апекать при температуре 180 градусов, около часа
 
 
19. —ибас на пару с овощами
ќсновные ингредиенты: 500 г сибаса 200 г брокколи 200 г цветной капусты 150 г моркови зелень по вкусу лайм или лимон 1-2 зубчика чеснока веточка розмарина (можно не добавл€ть) соль перец ћорковь нарезать тонкими кружочками «елень мелко нарезать „еснок мелко нарезать —мешать зелень и чеснок —мешать зелень и чеснок ƒобавить сок половины лайма (или лимона), перемешать –ыбу почистить. Ќафаршировать зеленью ѕосолить, поперчить ¬ыложить в пароварку. я использую пароварку-вставку в кастрюлю. Ќалить воду так, чтобы она не доходила до дна пароварки ¬ыложить овощи, немного посолить. ¬оду довести до кипени€, накрыть кастрюлю крышкой. ¬арить рыбу и овощи на пару около 10 минут ƒобавить розмарин, варить еще около 15 минут
 
 
20. —кумбри€, запеченна€ в фольге
—уществует не так уж и много рецептов приготовлени€ скумбрии. „аще всего ее прин€то солить или мариновать. Ќо не всем полезны такие способы приготовлени€. ¬от дл€ таких любителей полакомитьс€ этой рыбкой € и приготовила сегодн€шний свой рецепт. „то касаетс€ времени и способа готовки, то все не так уж и сложно — если включить и выпекание в духовке, то вы потратите до 40 минут. Ќеобходимые ингредиенты —кумбри€ — 1 шт. яйцо отварное — 0.5 шт. —ыр — 30 г Ћимон — по вкусу √орчица — по вкусу ѕетрушка или укроп — 10 г —пеции — по вкусу.
—пособ приготовлени€: ѕоставим варитьс€ €йцо вкрутую, включим духовку и займемс€ рыбой. ѕомоем тушку, очистим ее от кишок и снова помоем и высушим. –ыба готова, €йцо сварилось. ћы теперь приступим к изготовлению начинки. ƒл€ этого охладим €йцо, очистим его и натрем на крупной терке (в моей ситуации хватило половинки €йца). “очно так поступим и с сыром. «атем приготовим специи, которые описаны в рецептуре — у мен€ был сухой укроп, »таль€нские травы, горчица (можно сухую), а также немного цедры и несколько капель лимонного сока. «атем соединим их с тертыми €йцом и сыром. Ќачинкой заполним брюшко рыбы. » сделаем по бокам несколько разрезов ножом — так она быстрее и качественнее приготовитс€, да и резать потом ее на куски будет не так сложно. ƒуховка должна быть нагрета до 180 градусов. «авернем скумбрию в фольгу, и отправим ее на плотике в духовку. «десь она должна готовитьс€ до 25 минут.  стати! Ќе забудьте смазать фольгу маслицем — € так не сделала, и кое-где кожица не была целой. —очна€. јроматна€. ¬кусна€! ¬ы, думаю, добавите к моим эпитетам и свои!
 
 
21. — ”ћЅ–»я ¬ ЅјЌ ≈
ѕочему в банке? ѕотому что необходимо было видеть когда она закипит, ведь раньше жаропрочных стекл€нных кастрюль не было, вот и фантазировали. »нгредиенты: 2 шт свежемороженой скумбрии 1-2 луковицы 1 морковь 1 сладкий перец (можно заменить картофелем) 1 чайна€ ложка соли 12 чайной ложки сахара 3-4 шт лаврового листа 8-10 шт перец горошком 1 лимон (небольшой) 3 столовых ложки оливкового масла 1. –ыбу распотрошить,вынуть хребет и кости,порезать на кусочки,добавить соль,сахар,лимонный сок,перемешать 2
 
.Ћук,морковь,перец порезать произвольно 3. ¬ 1,5л банку вниз положить лавровый лист и перец горошком,затем выкладываем сло€ми,череду€ порезанные овощи и скумбрию,овощи должны быть сверху банки 4. ¬ банку наливаем растительное масло,накрываем металлической крышкой дл€ консервации (не забудьте удалить резинку) 5. —тавим банку в холодную духовку и запекаем при температуре 200—, как только рыба закипит,ставим температуру 150 — и запекаем еще 1 час 6. ¬ наше врем€ такую рыбку можно приготовить в обычной жаропрочной стекл€нной кастрюле,рыба получаетс€ в собственном соку,очень вкусна€,причем овощи можно заложить любые на ваш вкус
 
 
22. –ыбна€ запеканка
«апеканка рыбна€ — это простое, быстрое в приготовлении и в то же врем€ вкусное блюдо. ƒл€ запеканок подойдет как бела€ рыба, так и красна€, а также рыбный фарш. »нгредиенты: яйца – 3 шт. —айра или горбуша – 1 банка  артофель – 3-4 шт. Ћук – 1 шт. —метана – 250 мл ћайонез – 250 мл ѕриготовление: 1. —мешайте €йца, сметану и майонез. 2. ќстальные компоненты выложите сло€ми в форму дл€ запекани€: 1 слой – картофель, нарезанный кружочками; 2 слой – лук, нарезанный полукольцами; 3 слой – размельченна€ рыбна€ консерва. 3. «алейте все слои смесью майонеза, €иц и сметаны.
ѕо желанию можно посыпать сверху тертым сыром. 4. «апекайте в духовке (или микроволновой печи с функцией «гриль» или «конвекци€») до готовности картофел€.
 
 
23. —кумбри€ в горчичном соусе
я очень люблю скумбрию и готовлю еЄ по разным рецептам. ¬ этот раз запекла рыбку в горчичном соусе, она получилась очень вкусной, сочной и не сухой, а просто тающей во рту. √отовитс€ очень легко и очень быстро. ѕопробуйте приготовить и ¬ы не разочаруетесь. »так, приступим. ƒл€ приготовлени€ скумбрии, запечЄнной в горчичном соусе, понадобитс€: скумбри€ - 2 рыбки; репчатый лук - 1 шт.; майонез - 2 ст. л.; соевый соус - 3 ст. л.; горчица - 2 ст. л.; зелень дл€ подачи.
—кумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки. ќчищенный репчатый лук нарезать полукольцами. ƒл€ приготовлени€ соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавл€ть не надо), масса должно получитьс€ однородной.   скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноватьс€ минут на 20-30. «амаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму дл€ запекани€.
«апекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов до готовности и лЄгкого рум€нца. ќчень вкусную и нежную скумбрию, запеченную в горчичном соусе, подавать со свежей зеленью и вашим любимым гарниром.
 
 
24. ћј–»Ќќ¬јЌЌџ… “ќЋ—“ќЋќЅ» .
ћо€ стратегическа€ закуска к новогоднему столу — √ости с руками отрывают! ќбычно в домашних услови€х сол€т и маринуют сельдь, скумбрию или красную рыбу… Ќо подобна€ закуска получаетс€ просто сногсшибательной и из речного толстолобика: те, кто ее еще не пробовал, многое упустили! Ќа ура уходит не только сама рыбка, но и овощи, с которыми она мариновалась.  ак мариновать толстолобика. ¬ отличие от морской рыбы, речную или озерную в цел€х безопасности нельз€ употребл€ть сразу на следующий день, даже если она уже успела просолитьс€. Ћучше потерпеть немного, чтобы сполна насладитьс€ вкусом! »нгредиенты 1,2 кг филе толстолобика 2 луковицы 1–2 моркови 1/4 ст. каменной соли 1,2 л воды 1 ст. л. сахара 100 мл 9%-го уксуса 0,5 ст. растительного масла 2 лавровых листа щепотка молотого кориандра 2 бутона гвоздики 3–4 горошины черного перца 3–4 горошины душистого перца щепотка сем€н укропа 1/2 лимона “акой способ мариновани€ рыбы — самый безопасный. ќтносительно уксуса — дело вкуса, можно, конечно, выжать сок из 5 лимонов, но так затратнее. ’орошо промаринованна€ рыба становитс€ почти белой, кожица легко отдел€етс€ от м€коти, а кости почти не чувствуютс€.
 
ѕриготовление 1 ќчищенную и выпотрошенную рыбу промой, обсуши, сними черную пленку со стенок брюшка, отдели голову, хвост и плавники (их можно заморозить и приготовить позже уху). Ќарежь рыбу на кусочки. „ем они крупнее, тем дольше будут мариноватьс€, например, средние, толщиной 1 см будут готовы через 3 суток. 2 ћорковь натри на терке дл€ корейских салатов, так она красивее смотритс€. Ћук нарежь полукольцами. 3 ¬оду доведи до кипени€, насыпь соль, сахар, положи лавровый лист, семена укропа и остальные специи, кип€ти 3 минуты, сними маринад с огн€ и поставь остужатьс€. 4 ¬ глубокую посуду (не алюминиевую!) выложи сло€ми, череду€, овощи и рыбу. ”ксус налей в маринад, попробуй, при необходимости подкорректируй вкус и залей маринадом рыбу. ≈мкость накрой тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставь груз. ќтправь всю эту конструкцию в холодильник на 3 суток. 5  огда рыба полностью промаринуетс€, то есть м€со побелеет и станет очень нежным, аккуратно слей маринад. 6 ƒл€ дальнейшего хранени€ понадобитс€ друга€ посуда, можно вз€ть стекл€нную банку. ѕомести в нее плотно овощи и рыбу, перекладыва€ лимонными дольками, и залей растительным маслом. Ѕанку закрой, встр€хни, чтобы масло покрыло все кусочки, и поставь в холодильник еще на сутки. –ыбка получаетс€ пр€ной и ароматной, с при€тной лимонной кислинкой, а уксус почти не чувствуетс€. ”гощайс€ и делись рецептом с другими!
 

25. ћ»Ќ“ј… «јѕ≈„≈ЌЌџ…

на 3-4 шт среднего размера минта€ 3 луковицы 3 €йца 1 стакан молока соль,специи по вкусу 1.ћинтай почистить и отварить до полуготовности 2.”далить кости 3.ќбжарить лук на растительном масле,можно по желанию с морковью 4.‘орму смазываем маслом выкладываем рыбу,солим по вкусу,на рыбу выкладываем обжаренный лук 5.яйца взбиваем с молоком,солим,добавл€ем специи по желанию 6.ћолочно-€ичной смесью поливаем рыбу 7.«апекаем 20 минут при температуре 180-200— до золотистой корочки

good

–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 82 раз
ѕонравилось: 73 пользовател€м