-ћетки

акварель англи€ анекдоты анимаци€ букет букеты весна видеорецепт времена года выкройка в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет женский образ живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масл€на€ живопись мастер-класс мастихин море мужчина и женщина музыка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание в€зани€ осенние пейзажи осень пейзаж пейзажи пионы платье подснежники поздравление от друзей позитив природа проза птицы пуловер рамочка весенн€€ рамочка дл€ стихов рамочка дл€ текста рамочка зимн€€ рамочка летн€€ рамочка осенн€€ рамочка с девушкой река розы ромашки с девушкой с днем рождени€ сад сирень сказка смешно снег современное искусство современные художники стихи схема в€зани€ схемка весенн€€ схемка в€зани€ схемки весенние счастье топ туника тюльпаны утро фото фоторецепт франци€ фрукты фэнтази холст цветы цитаты чувства юмор

 -–убрики

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 543261



√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов из капусты:

¬торник, 31 ќкт€бр€ 2017 г. 10:40 + в цитатник

√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов из капусты:

 

ѕеред тем, как вы посмотрите рецепты, полезна€ тема дл€ ¬ј—:  огда солить капусту в 2017 году по лунному календарю

good

Ќј„јЋќ
1. —алат с копченой колбасой и огурцами 2. ¬кусный борщ 3. —алат с капустой и кукурузой 4. Ћенивые голубцы в томатном соусе 5. ÷ветна€ капуста с чечевицей 6.  апустные котлеты 7. √отовим капусту дл€ голубцов - хитрый способ 8. Ћенивые куриные голубцы 9. —алат с квашеной капустой и свеклой 10. ќвощное рагу с грибами и цветной капустой



 
1. —алат с копченой колбасой и огурцами.
—алат с копченой колбасой и огурцами - свежий и одновременно сытный.  олбаса придает салату при€тный копченый вкус. «аправить это блюдо можно майонезом, но мне больше нравитс€ заправка из сметаны и горчицы, более легка€ и пикантна€ на вкус. ƒл€ приготовлени€ салата понадобитс€: 2 свежих огурца; 1/4 кочана капусты; 1 сладкий болгарский перец; 150 г копченой колбасы; зелень; соль. ƒл€ заправки: 3 ст. л сметаны; 1 ст. л. французской горчицы; черный молотый перец.  апусту нашинковать. —вежие огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой.
 
 

—ладкий болгарский перец очистить от сем€н и нарезать соломкой.  олбасу очистить и также нарезать соломкой. ћелко нарезать зелень и добавить в салат. —ложить все в салатник, по вкусу посолить. ƒл€ заправки смешать сметану, горчицу и черный перец. «аправить салат, перемешать. ¬кусный и сытный салат с копченой колбасой и огурцами готов.
 
 
2. ¬ ”—Ќџ… Ѕќ–ў
 
»нгредиенты: ● ћ€со свиное — 700 г ● —вЄкла — 2 шт. ●  артофель — 6 шт. ●  апуста белокочанна€ — 1/2 кочана ● Ћук репчатый — 1 шт. ● ћорковь — 3 шт. ● —ладкий перец — 1 шт. ● “оматный сок — 800 г ● ќливковое масло — 50 г ● „еснок — 2 зубчика ● —оль по вкусу ● ѕерец по вкусу ● «елень по вкусу ● —метана опционально ѕриготовление: 1. ѕодготовьте ингредиенты. 2. «алейте свинину 4 литрами воды и варите 1,5 часа.   этому борщу подойдЄт любое м€со на ваш вкус: и гов€дина, и даже курица. ѕосле варки должно остатьс€ примерно 2 литра бульона. Ѕульон не солите. «атем достаньте м€со, немного остудите, мелко нарежьте, положите его обратно в бульон. ƒоведите до кипени€. 3. ѕочистите и натрите свеклу на крупной тЄрке.
 ак только бульон закипит, бросьте туда свеклу и убавьте огонь до самого маленького. 4. “ем временем почистите и порежьте картошку.  убиками, брусочками, кому как больше нравитс€. Ќо не сильно мелко, чтобы картофель не успел разваритьс€. 5.  ак только бульон со свеклой закипит, закиньте туда картофель. 6. ј пока нарежьте капусту. 7.  ак только бульон с картофелем закипел, закиньте туда капусту. —морите, чтобы борщ не был «пустой». 8. ѕриготовьте зажарку. Ќарежьте лук кубиками. 9. Ќагрейте оливковое масло в сковороде. ∆арьте лук до тех пор, пока он слегка не подрум€нитс€.
10. Ќатрите морковь на крупной тЄрке. 11. “онко нарежьте сладкий перец. 12. ƒобавьте морковь и перец к луку, потушите на среднем огне 5 минут. 13. ƒобавьте в зажарку томатный сок, потушите еще около 5 минут. Ќа этом этапе можно экспериментировать: добавить вместо сока обычные помидоры, очищенные от кожуры и взбитые в блендере, или разбавить 2 ст. л. томатной пасты в 500 мл бульона. 14. ƒобавьте зажарку в борщ, хорошо и аккуратно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. ƒайте борщу покипеть на слабом огне минут 10. ¬ыключите, выдавите туда чеснок, перемешайте и закройте крышкой.
ƒайте ему насто€тьс€ 20–30 минут. 15. ѕри подаче на стол добавьте 1 ст. л. сметаны, посыпьте любимой зеленью.
 
 
3. —алат с капустой и кукурузой Ётот салатик легкий, свежий, без майонеза. »деально подойдет к жареным блюдам. ¬ам потребуетс€: 1 пекинска€ капуста (можно заменить обычной) 1 небольша€ морковка 1 банка кукурузы (340 г) 1/2 пучка укропа 1-2 дольки чеснока лимон или уксус (бальзамический или €блочный) крупна€ соль оливковое масло
 ак готовить: 1. ћелко шинкуем капусту и давим ее с солью, чтобы пустила сок, морковку – трем на терке, сцеживаем сок с кукурузы, рубим укроп. 2. √отовим заправку дл€ салата: в оливковое масло давим чеснок, добавл€ем немного лимонного сока (или уксуса). 3. ќсталось перемешать.
 
 
4. Ћенивые голубцы в томатном соусе
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: ● фарш 500 г ● капуста 150-200 г ● лук 1 шт ● рис полу готовый 2 ст. л. ● соль, перец, специи по вкусу —оус: ● морковь и лук по 1 шт ● томатна€ паста 2 ст. л. ● мука 1 ст. л. с горкой ● кип€ток 300 мл ● соль, перец, хмели-сунели ● «елень дл€ украшени€ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:  апусту нашинковать ќ„≈Ќ№ тонко, пом€ть, чтоб пустила сок. Ћук мелко порезать или через м€сорубку. “щательно перемешать фарш с капустой, луком, рисом, солью и перцем.
—формовать круглые (или длинные) голубчики (€ на 5 частей фарш разделила). –азогреть масло, обжарить их с каждой стороны на среднем огне по 5 мин. (под крышкой). ƒл€ соуса морковь потереть, лук порезать, обжарить до золотистого цвета. ƒобавить муку, перемешать, обжаривать 1 мин, помешива€.
«атем добавить томатную пасту, перемешать, также обжаривать 1 мин, помешива€. ¬лить кип€ток, интенсивно мешать, чтоб получилась однородна€ консистенци€. ѕосолить, поперчить, добавить хмели-сунели (примерно 1 ч. л.). «алить соусом голубцы, тушить 5-10 мин до готовности. в конце посыпать зеленью. ѕодавать с любым гарниром.
 
 
5. ÷ветна€ капуста с чечевицей
 
ƒовольно простое, но вкусное и сытное блюдо, подход€щее к любому приему пищи. ѕотребуетс€: 2-3 средние головки репчатого лука, 1 кочан цветной капусты, 10 ст. ложек зелЄной (коричневой) чечевицы, 2-3 ст. ложки растительного масла ( можно обойтись и без него), соль, перец или соевый соус (на выбор) по вкусу. –епчатый лук очистить и мелко нарезать. ¬ большой кастрюле или сотейнике спассеровать лук на растительном масле до золотистого цвета. –астительное масло можно заменить небольшим количеством воды — в этом случае, лук необходимо потомить до м€гкости.
„ечевицу тщательно промыть 3-4 раза и залить свежей чистой водой, чтобы она была полностью покрыта водой (примерно на 2 пальца). ѕоставить на огонь и варить (с момента закипани€) 18 минут на среднем огне. «еленую чечевицу (иногда ее называют коричневой) — предварительно Ќ≈ замачивают. ÷ветную капусту сполоснуть под проточной водой и разделить на не очень крупные соцвети€.  огда лук достаточно поджарилс€ (или притомилс€), добавить к нему цветную капусту и примерно ½ стакана воды.
“ушить под крышкой на среднем огне примерно 10 минут, иногда перемешива€. ѕока тушитс€ капуста, проверить готовность чечевицы – хорошо сваренна€ чечевица сохран€ет свою форму, но становитс€ м€гкой. ≈сли не вс€ вода выпарилась, аккуратно слить ее или откинуть чечевицу на сито. ƒобавить чечевицу к смеси цветной капусты и лука, тщательно и осторожно перемешать, дать смеси посто€ть 2-3 минуты на очень маленьком огне и подать к столу.  аждую порцию сдобрить ложкой соевого соуса и растительного масла, при желании посолить и поперчить по вкусу.
 
6.  апустные котлеты
 
»нгредиенты: 1 кг капусты 1 луковица 0,5 ст. манной крупы 0,5 ст. муки 2 зуб. чеснока зелень(у мен€ укроп) растительное масло дл€ жарки панировочные сухари соль по вкусу специи по вкусу
 
ѕриготовление: 1.  апусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10. 2. ќткиньте капусту на дуршлаг,пропустите через м€сорубку и отожмите, чтобы удалить воду. 3. Ќа мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок. 4. ”кроп мелко нарежьте. 5.   капусте добавьте лук,чеснок и зелень.
ѕосолите,приправьте специ€ми по вкусу. 6. ƒобавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте. 7. —формируйте из этой массы котлетки,обвал€йте в панировочных сухар€х и обжарьте на растительном масле до хруст€щей золотистой корочки.
 
 
7. √отовим капусту дл€ голубцов - хитрый способ! ѕроще не бывает! Ѕольше не нужно кип€тить воду, класть (кидать) в кип€ток кочан капусты, обжигать руки брызгами и прочие, и прочие радости по отвариванию капустного листа дл€ голубцов канули в Ћету! ќбожаю голубцы, но как представлю себе это таинство по отвариванию капустного листа и разбору кочана, то бросает в дрожь!
 
ќказываетс€ все гениальное - просто.  очан капусты кладу в чашу, чашу в микроволновку (без воды!) и на самой большой мощности включаю врем€ 5-6 минут. ¬ытаскиваю и сразу под струю холодной воды. Ћисть€ отход€т, как по взмаху волшебной палочки. Ќе все, пон€тно, штук 5-6.  очан оп€ть в микро, а € пока занимаюсь листь€ми: обрезаю толстую жилку, заворачиваю фарш (у мен€ был классический - м€со, рис и овощной - морковь, рис, лук, грибы, ну и так далее, пока не закончитс€ начинка!
«амечательный человечек, который поделилс€ этим рецептиком в своем посте, утверждал, что капуста должна быть приплюснута€, € поэкспериментировала с обычной круглой, все получилось, как нельз€ лучше! ¬от же, век живи - век учись!
 
 
8. Ћенивые куриные голубцы
 
 уриное филе - 800 гр (или готовый куриный фарш) капуста - 250-300 гр морковь - 1 шт. лук репчатый - 2 шт. геркулес - 2/3 стакана €йцо - 1 шт. соль, перец зелень масло дл€ жарки сметана - 2-3 ст.л. томатна€ паста - 1ст.л.  апусту мелко нашинковать и обдать кип€тком. ѕропустить через м€сорубку (или измельчить в блендере) куриное филе, лук, морковь (при желании можно лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на тЄрке, но € делала совсем ленивый вариант).
—мешать вместе капусту, куриный фарш, морковь, лук, геркулес (сухой, замачивать не нужно), соль, перец, укроп. ƒобавить 1 €йцо и тщательно вымесить. ¬лажными руками сформировать котлетки и обжарить на разогретом масле с 2-х сторон до рум€ного цвета. ѕриготовить соус дл€ заливки. ƒл€ этого смешать вместе сметану, томатную пасту, соль, можно сушеные или свежие травки, добавить 1 стакан воды. я всегда в такую заливку добавл€ю ещЄ и ложку майонеза и ложку кетчупа (дл€ пикантности).
 
»з сковороды излишки масла слить и залить наши котлетки соусом, довести до кипени€, огонь убавить на минимум и тушить под крышкой 25-30мин. ¬сЄ, готово! * ѕри желании, как и в классические голубцы, в соус можно добавить нарезанные помидоры. *  ак второй вариант - голубцы после обжарки поместить в огнеупорную форму, залить соусом и поставить в нагретую духовку минут на 30-40.
 
 
9. —алат с квашеной капустой и свеклой ѕонадобитс€: 300 г капусты квашеной, 1 отварна€ свекла, ½ луковицы, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. рубленой зелени.  ак приготовить: измельчить лук и перемешать с капустой. ƒобавить тертую на крупной терке отварную свеклу, заправить салат сметаной, приправить по вкусу сахаром, солью, посыпать зеленью и подать. ¬ этот салат можно также добавить отварной картофель и соленые огурчики, а заправить его не сметаной, а растительным маслом.
 
 
10. ќ¬ќўЌќ≈ –ј√” — √–»Ѕјћ» » ÷¬≈“Ќќ…  јѕ”—“ќ….
 
Ќам понадобитс€: - ÷ветна€ капуста (небольшой кочан) - 4-5 помидор - 2-3 кабачка - 4-5 молодых картофелин - ƒве средние луковицы - 300-350 грамм шампиньонов - «елень (петрушка, укроп) - 2-3 зубчика чеснока - —оль, перец - по вкусу - –астительное масло  ак правило, лучше все сразу подготовить. 1. Ћук чистим и мелко режем 2. ћорковь чистим и нарезаем кубиками 3.  абачки чистим от кожуры и нарезаем кружочками 4. ÷ветную капусты разбираем на отдельные соцветь€ 5.  артошку чистим и режем кружочками 6. ѕомидоры очищаем от кожицы и также нарезаем кружочками 7. „еснок чистим и мелко нарезаем, зелень также мелко режем 8.√рибы моем и нарезаем ломтиками “акже необходимо предварительно обжарить на сковородке кабачки и цветную капусту.
 
Ќарезанные кружочками кабачки обжариваем с добавлением растительного масла на сковородке с обеих сторон и аккуратно перекладываем пока на отдельную тарелку. ÷ветную капусту, разделенную на отдельные соцветь€, также обжариваем с растительным маслом на сковородке и перекладываем в отдельную тарелку или небольшую мисочку. “еперь, когда все овощи почищены и нарезаны, перейдем непосредственно к приготовлению овощного рагу. Ќа сковородку наливаем немного растительного масла и обжариваем лук и морковь до едва заметного золотистого цвета.
ѕосле этого добавл€ем на сковородку нарезанные ломтиками грибы и, помешива€, обжариваем их минут 5-6, пока грибы не пуст€т сок. ѕосле этого выкладываем на сковородку нарезанный кружочками картофель и обжариваем все еще минуты 2-3.  огда картофель немного потушитс€, добавл€ем на сковородку заранее обжаренную цветную капусту и накрываем крышкой.
 
ќставл€ем тушитьс€ овощи на небольшом огне еще минут 5-7, после чего добавл€ем обжаренные кабачки. ќп€ть накрываем сковородку крышкой, и тушим овощи еще минуты три, а затем присыпаем измельченным чесноком. —верху выкладываем помидоры. ≈ще немного тушим. ѕеред подачей посыпать зеленью
–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 49 раз
ѕонравилось: 62 пользовател€м