-ћетки

ажурный узор акварель англи€ анекдоты анимаци€ букет букеты весна видеорецепт времена года выкройка в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет женский образ живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масл€на€ живопись мастер-класс мастихин море мужчина и женщина музыка настроение натюрморты нежность он и она описание в€зани€ осенние пейзажи осень пейзаж пейзажи пионы платье подснежники поздравление от друзей позитив природа проза птицы пуловер рамочка весенн€€ рамочка дл€ записей рамочка дл€ стихов рамочка дл€ текста рамочка зимн€€ рамочка летн€€ рамочка осенн€€ рамочка с девушкой река розы ромашки с девушкой с днем рождени€ сад сирень сказка современное искусство современные художники стихи схема в€зани€ схемка весенн€€ схемка в€зани€ схемка с девушкой схемки весенние топ туника тюльпаны утро фото фоторецепт франци€ фрукты фэнтази холст храмы цветы цитаты чувства юмор

 -–убрики

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 543615



√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов из капусты:

—реда, 01 Ќо€бр€ 2017 г. 15:34 + в цитатник

√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов из капусты:

 


ѕ–ќƒќЋ∆≈Ќ»≈

 

 11. —алат "÷езарь" по-русски. 12. Ћенивые голубцы. 13. ќладьи из цветной капусты. 14. ÷ветна€ капуста в духовке. 15. ÷ветна€ капуста в кл€ре. 16 «апеканка из брокколи. 17. ÷ветна€ капуста и брокколи запеченные в сырном соусе. 18. ÷ветна€ капуста в сырно-горчичном кл€ре. 19. —алат "ћечта". 20.  апустный пирог дл€ ленивых. 21. ÷ветна€ капуста в хруст€щей панировке. 22.  апустные трубочки. 23.  апустный пирог. 24. —алат "Ќежность". 25. “ушена€ капуста с м€сом.



 
11. —алат "÷езарь"по-русски.
 
Ќикогда не пробовала готовить салат "÷езарь". ƒаже не знаю почему...  ак-то состав мен€ не привлекал. » вид... все так крупно... и много листьев салата ... непривычно... ћы ж привыкли все меленько, типа "ќливье"... ј тут увидела в супермаркете пекинскую капусту и вспомнила про "÷езарь" по-русски. Ќу и загорелась попробовать...  стати, почему по-русски, то?! јвтор рецепта объ€сн€ет это так: " ак известно, «÷езарь» - порционный салат. ј наши русские застоль€ знамениты большим количеством гостей. √отовить салаты порционно – довольно трудоемкое зан€тие. ѕоэтому попробуем найти компромисс..."
 
 
 

ƒл€ салата нам пригод€тс€: -курина€ грудка (филе) -капуста ѕекинска€ -сыр твердого сорта на ваш вкус -сухарики (можно приготовить самим из белого хлеба, можно купить готовые, например, со вкусом сыра. я последнее врем€ беру ржаные – вкусно!) -помидоры (1-2 шт). ƒл€ соуса: -майонез -чеснок -зелень -лимон ѕи. —и. я намеренно не указываю количество продуктов – тут как кто любит, чего побольше, чего поменьше (слова автора)

ѕриготовление. √отовим курицу. “ут на ¬аш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета…  то как любит. ѕока курица варитс€, режем пекинскую капусту тонкими полосками. “ака€ вкуснейша€ капустка оказалась! “ака€ сочна€! “ак и проситс€ в салат! я порезала пол кочана... –ежем помидоры дольками
 
ѕомидоры надо было сверху салата, типа как украшение, а € забыла и туда их... —ыр натереть на мелкой терке (у мен€ чеддер). —ухарики брала такие. ’от€ здесь не такое уж большое их разнообразие. ≈сть твердые и м€гкие - и все! я вз€ла м€гкие... ќдну пачку   этому времени курица у мен€ сварилась. я разобрала ее на небольшие кусочки (вдоль волокон)
—оус: ¬ блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью (€ беру укроп и петрушку) и несколькими капл€ми лимона до однородного состо€ни€. ѕробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. ¬се это можно проделать и вручную. ¬нимание: салат мы не заправл€ем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себ€ в тарелке.
 
“ак салатик сохранит свой первозданный вид даже во врем€ длительного застоль€. ≈сли гостей предполагаетс€ много, то € советую соуса сделать побольше – если он останетс€, его потом можно съесть с чем угодно. ѕо опыту гост€м эта заправка очень нравитс€, и они ее употребл€ют с удовольствием. (слова автора) Ќу все! ѕеремешаем и салат готов! ѕробуем.
 
 
12. Ћенивые голубцы.
 
500 г м€са (свинина + гов€дина); 300 г капусты; 200 г отварного риса; по 1 шт. морковки и лука; 3 ст.л. томат. пасты; 4-5 ст.л. сметаны; перец и соль по вкусу.  апусту мелко порезала, сложила в миску, залила кип€тком, оставила на минут 20. Ћук мелко порезала, морковь натерла на среднюю терку. ћ€со порезала кусочками и перекрутила на м€сорубке.
 апусту откинула на дуршлаг, чтобы стекла вода, еще и отжала. ¬ миске перемешала капусту, лук, морковь, рис, добавила м€сной фарш, поперчила, посолила, хорошенечко перемешала. –уки макала в воду, чтобы легче было формировать голубцы.
ѕосле обжарила с двух сторон. ѕодготовила соус: смешала томат. пасту со сметаной, чуть подсолила и добавила немного воды, чтобы не была слишком густа€ консистенци€. ќбжаренные голубцы сложила в форму, залила соусом и отправила в разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 минут.
 
 
13. ќладьи из цветной капусты
 
÷ветна€ капуста (около 1 кг); 2 €йца; 100 г. муки; зелень укропа и петрушки, 1-2 зубочка чеснока, соль, перец по вкусу; раст. масло дл€ жарки.  апусту разобрать на соцвети€ и отварить в подсоленной воде, но не переварить. ƒать врем€ остыть. «атем € соцвети€ мелко-мелко порезала, сложила в миску и добавила остальные продукты: €йца, зелень порезанную, чеснок через ч/давку и муку. ’орошо все перемешала. Ћожкой выкладывала на хорошо разогретую сковородку и обжаривала с двух сторон до рум€ной корочки.
 
ћилые хоз€юшки! ћуку, толщину оладушек и врем€ жарки регулируйте сами. ћы все живем в разных странах и у нас разное качество продуктов. ћожет кому понадобитс€ не 100 г муки, а 94 г или наоборот 108 г. ј то будет мне, как в одной из групп - ну вы же написали 1 стакан, а мне много муки в изделии было.
 
 
14. ÷¬≈“Ќјя  јѕ”—“ј в ƒ”’ќ¬ ≈
 
1.–астопить 50 г сливочного масла 2.ƒобавить 200 мл молока или сливок 3.¬ молоко, на кончике ножа добавить молотого мускатного ореха 4.¬бить 2 €йца, посолить перемешать 5.÷ветную капусту разобрать на соцвети€ (1 кг) и отварить в подсоленной воде с добавлением 1 ст.ложки уксуса 6.ќтваренную цветную капусту выложить в форму дл€ выпечки
 
7.«алить молочно-€ичной смесью и сверху посыпать тертым сыром 8.¬ыпекать в духовке 25-30 минут
 
 
15. ÷ветна€ капуста в кл€ре.
ѕотребуютс€: цветна€ капуста - 1шт.; дл€ кл€ра: мука-3/4 стакана; €йцо-2шт.; соль-по вкусу; масло растительное дл€ жарки. ÷ветную капусту промыть в проточной прохладной воде, обсушить на бумажном полотенце. — помощью ножа разделить кочан на отдельные соцвети€.  астрюлю с водой поставить на огонь, довести воду до кипени€, добавить по вкусу соль, после чего опустить в кип€ток подготовленные соцвети€. ”меньшить огонь и слегка отварить капусту(примерно 10 минут). ќтварную капусту уложить на салфетки, чтобы впиталс€ излишек воды. ѕриготовить кл€р. ƒл€ этого желтки и белки взбить по-отдельности.
 
ƒобавить в желтки муку, соль, затем соединить с взбитыми белками и аккуратно размешать.  л€р должен быть довольно густой. ќтваренную цветную капусту обмакнуть в кл€р. ¬ кастрюлю влить растительное масло, хорошо разогреть и поочередно опускать соцвети€, причем масло должно полностью покрывать капусту.
ќбжарить до золотистого цвета. ќчень вкусно получаетс€, если в кл€р добавить пол стаканчика любого пива. ѕолучитс€ пышный кл€р! P.S. Ётот кл€р подойдет дл€ всего: и дл€ рыбы, м€са, печени!
 
 
16. «апеканка из брокколи
 
»нгредиенты: 300 г брокколи, разобрать на соцвети€ 250 г нежирной ветчины 150 г нежирной тертой моцареллы 50 г зеленого лука 7-8 €иц ѕриготовление: 1.–азогреть духовку до 190C. —мазать маслом форму дл€ запекани€. 2.ќтварить брокколи в кип€щей воде около 2 минут, и откинуть еЄ на дуршлаг, чтобы лишн€€ жидкость стекла. “ем временем нарезать кубиками ветчину, сыр натереть на терке, зеленый лук мелко порезать. 3.¬ форму уложить сло€ми брокколи, ветчину, сыр моцарелла и зеленый лук.
 
¬збить €йца вместе с любыми любимыми приправами и свежим молотым черным перцем и залить этой смесью подготовленную запеканку. ѕри помощи вилки распределить €ичную смесь равномерно. 4.¬ыпекать 35-45 минут, до образовани€ золотистой корочки. ѕодавать в гор€чем виде. 5.Ёту запеканку можно хранить в холодильнике в течение по крайней мере недели и разогревать в микроволновой печи.
 
 
17. ÷ветна€ капуста и брокколи запеченные в сырном соусе
 
400 гр цветной капусты 300 гр брокколи 500мл сливок 200 гр тертого сыра (лучше острого „еддер) 30 гр сливочного масла 50гр муки ÷ветную капусту и брокколи разделить на соцвети€, порезать до желаемого размера. ќтварить в подсоленной воде (3-5 минут). ¬ыложить в форму дл€ запекани€. ѕриготовить соус: в масле поджарить муку, залить сливками, на медленном огне довести до загустени€, всыпать сыр, перемешать. —оусом залить капусту, при желании – сверху дополнительно обсыпать сыром. ¬ыпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

 

 
18. ÷ветна€ капуста в сырно-горчичном кл€ре
 
 апуста цветна€ 1 вилок яйцо 2 шт. …огурт ( сметана ) 2 ст.л. “Єртый сыр в тесто 100 гр. √орчица 1 ч.л. ћука 2-3 ст.л. —ода 1/4 ч.л. —пособ приготовлени€: ÷ветную капусту разобрать на соцвети€ и отварить до полуготовности в подсоленной воде (2-3 мин.), € готовила в —¬„ (микроволновке) —мешать тертый сыр, €йца,йогурт (сметану).  ƒобавить горчицу и муку, если надо - досолить, кл€р должен быть по густоте, как тесто на оладьи. ќбмакнуть капусту в кл€ре. ∆арить на растительном масле на среднем огне до рум€ной корочки. √отовую капусту взбрызнуть чесночным соусом.
 
 
20. —јЋј“ "ћ≈„“ј"
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: ● капуста – 300 гр; ● помидор – 2 шт; ● огурец- 3 шт; ● болгарский перец – 1 шт; ● консервированна€ кукуруза; ● чипсы. ƒл€ соуса: ● майонез; ● сметана; ● лимонный сок. ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: ѕервым делом необходимо нашинковать капусту и порезать на мелкие кубики огурцы и помидоры.—ок, выделившийс€ при нарезке помидоров, необходимо удалить.
 
»з болгарского перца удал€ем семечки и также мелко нарезаем. ƒл€ подачи нам понадобитс€ большое блюдо. ќткрываем банку с консервированной кукурузой, и слив жидкость, добавл€ем ее на блюдо отдельной горкой. ¬ центр крошим чипсы. „ипсы лучше всего брать со вкусом сметаны и зелени, паприки или грибов.
јккуратно выкладываем горкой все нарезанные ингредиенты.
ѕриступаем к нашему соусу. —мешиваем равные части сметаны и майонеза, добавл€ем сок из половины лимона. —оус кладем в салат перед самой подачей, чтобы чипсы не стали м€гкими.
 
 
13.  апустный пирог дл€ ленивых
 
ѕирог делаетс€ просто, но он очень вкусный. јромат стоит на весь дом! 500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму дл€ запекани€ (€ всегда готовлю в разъЄмной форме диаметром 26 см). –астопить пол пачки маргарина (125 г.) и залить им капусту. ƒл€ теста взбить до однородной массы 3 €йца 5 ст.л. сметаны (24% жирности) 3 ст.л. майонеза 6 ст.л. муки 1 ч.л. соли 2 ч.л. разрыхлител€ (Backpulver)
 
‘орму с капустой залейте тестом и поставьте в разогретую до 200° духовку на 30 минут. «апекайте до золотистого цвета.
 
 
21. ÷ветна€ капуста в хруст€щей панировке
 
»нгредиенты: 1 кочан цветной капусты 3 €йца панировочные сухари соль черный молотый перец оливковое масло
 
ѕриготовление: 1.  апусту разделить на соцвети€, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и довести до кипени€. ¬арить 15 минут, пока не станет м€гкой, чтобы вилка могла легко войти и выйти. 2. яйца взбить с солью и перцем 3. ѕанировочный сухари выложить в глубокую миску 4. Ќа сковороду вылить оливковое масло или подсолнечное, разогреть 5.  апусту обсушить и сначала в €йцо, затем в панировку и в сковороду жарить с двух сторон до хруст€щей корочки
 
ѕодавать как гарнир или как основное блюдо с картофельным пюре или рисом.
 
22.  јѕ”—“Ќџ≈ “–”Ѕќ„ »
 
ѕредлагаю вам приготовить необыкновенно лЄгкое в исполнении и очень вкусное блюдо-капустные трубочки. ƒл€ этого нам понадоб€тс€: 1. апуста - 1 небольшой кочан. 2.ћорковь - средн€€ 2 шт. 3.Ћук репчатый - 2 небольшие головки. 4.яйца - 4 шт. 5.ћука пшенична€ - 2 стакана. 6.ћасло растительное - 0,5 стакана. 7.¬ода - 0,5 стакана. 8.—оль, перец - по вкусу. ƒл€ начала мелко нашинкуем капусту. “рЄм морковь на тЄрке.
 
ћелко нарезаем репчатый лук. » отправл€ем все наши ингредиенты тушить. ѕока наша капуста тушитс€, займЄмс€ тестом. ƒл€ этого нам понадоб€тс€ 2 стакана муки (можно чуть больше), 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана воды. —оедин€ем все ингредиенты, добавл€ем щепотку соли (€ добавл€ю ещЄ совсем немного сахара) и замешиваем м€гкое эластичное тесто. ќно совсем не липнет к рукам.
ѕолученную массу делим на 12-15 кусочков. “ем временем наша капуста потушилась. ћелко рубим 3 €йца, добавл€ем их к капусте. ƒобавл€ем соль, перец, перемешиваем все ингредиенты, даЄм немного остыть.
Ѕерем кусочек нашего теста и раскатываем его как можно тоньше, чтобы он стал прозрачный Ќа край выкладываем начинку » начинаем аккуратно заворачивать нашу трубочку. ¬от что у нас должно получитьс€. “аким же образом поступаем с оставшимис€ кусочками теста. ¬збиваем сырое €йцо.
¬ыкладываем наши трубочки на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой (у кого есть бумага дл€ выпечки, можно на неЄ), смазываем их сырым €йцом и отправл€ем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. „ерез 30-40 минут наши трубочки готовы. “есто получаетс€ очень тонкое, хруст€щее, напоминает слоЄное, начинка остаЄтс€ сочна€.
 
 
23.  апустный пирог.
 
500 г белокочанной капусты 3 €йца 5 ст. л. сметаны 3 ст. л. майонеза 6 ст. л. муки 1 ч.л. соли 2 ч.л. разрыхлител€ укроп, петрушка по желанию кунжут по желанию ѕриготовление: 1.  апусту нашинковать, подсолить и слегка обм€ть. ƒобавить мелко резанную зелень. 2. яйца взбить в однородную массу, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. 3. ‘орму смазать сливочным маслом и выложить в неЄ капусту. «алить тестом и посыпать сверху кунжутом. 4. ѕоставить форму в разогретую до 180 — духовку, выпекать 30 минут до образовани€ золотистой корочки.
 
 
24. —алат "Ќежность"
»нгредиенты:  апуста свежа€ 3 ст.л кукурузы 1 свежий огурец 1 свежа€ морковь «убчик чеснока ћайонез, соль по вкусу ѕриготовление:  апуста свежа€ нашинковать, пом€ть, 3 ст.л кукурузы , 1 свежий огурец нарезать тонкой соломкой 1 свежа€ морковь натереть на мелкой терке, зубчик чеснока, заправить майонезом, соль по вкусу.
 
 
25. “ушена€ капуста с м€сом
 
ћ€со свинины~500 г ; кочан капусты ~ 1.5-1.7 кг ; по 2 шт. морковки и лука; 2 ч.л. томатной пасты ; лавровый лист, душистый горошком, соль и перец по вкусу; растит. масло дл€ жарки. ћ€со порезала небольшими кусочками, обжарила. ƒобавила лук (кубиком), морковь (на крупную терку), обжарила до золотистости.
 
ѕосле добавила томат. пасту, залила небольшим количеством кип€ченной воды и тушила на маленьком огне практически до готовности. ¬ процессе посолила.  апусту нашинковала, посыпала немного солью и слегка!! прим€ла. ќбжарила. —ложила в кастрюлю с толстым дном капусту и м€со, добавила лавр.лист, душистый горошек, поперчила, хорошо перемешала и тушила на медленном огне до м€гкости капусты.
good
–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 73 раз
ѕонравилось: 65 пользовател€м