-ћетки

акварель англи€ анекдоты анимаци€ букет букеты весна видеорецепт времена года выкройка в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет женский образ живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масл€на€ живопись мастер-класс мастихин море мужчина и женщина музыка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание в€зани€ осенние пейзажи осень пейзаж пейзажи пионы платье подснежники поздравление от друзей позитив природа проза птицы пуловер рамочка весенн€€ рамочка дл€ стихов рамочка дл€ текста рамочка зимн€€ рамочка летн€€ рамочка осенн€€ рамочка с девушкой река розы ромашки с девушкой с днем рождени€ сад сирень сказка смешно снег современное искусство современные художники стихи схема в€зани€ схемка весенн€€ схемка в€зани€ схемки весенние счастье топ туника тюльпаны утро фото фоторецепт франци€ фрукты фэнтази холст цветы цитаты чувства юмор

 -–убрики

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 543261



√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов с сыром:

„етверг, 02 Ќо€бр€ 2017 г. 14:03 + в цитатник

√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов с сыром:

 

4059776_86b8cd0f1b83276b1042996bf606f149 (150x100, 14Kb)

Ќј„јЋќ

1. —ырный шарик.  2. ’охланд отдыхает.  3. —ырные чипсы.  4. —ырные батончики.  5. "Ѕюджетные" сырные палочки. 6. Ќежирный сыр своими руками. 7. ƒомашний сыр.  8. ƒомашний плавленный сырок "янтарь."  9. ¬оздушные сырные лепешки. 10. —ырный крекер. 11. —алат "ѕервый снежок".




 
1. —џ–Ќџ… Ўј–»  (cheese ball)
 
ќчень попул€рна€ закуска. ѕримен€ют дл€ фуршетов,очень попул€рна в молодежных компани€х. Ќа –ождество им придают форму елочек —ырный шарик, а они по своему размеру могут быть очень разные, от маленьких шариков до больших, обычно кладут на большое блюдо в центр, а вокруг укладывают несладкое печенье, крекеры, хлебные палочки, ими пользуютс€, чтобы зачерпнуть кусочек сырного шарика. √отов€тс€ с разнообразными начинками.
 
 
 Ќ≈ќЅ’ќƒ»ћќ: 250 гр м€гкого сливочного сыра 200 гр тертого сыра по щепотке красного и зеленого сладкого перца щепотку лука (можно замариновать) 1 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. вустерского соуса ( заменить сложно, но... можно соевый) соль по вкусу 1 стакан измельченных грецких орехов (чипсы, гранат, обжаренный бекон, мелко порезанна€ копчена€ колбаса) 1.¬се ингредиенты, кроме орехов смешать в миске 2.ѕолученную сырную массу завернуть в пищевую пленку и хорошо охладить 3.—ырный шарик обвал€ть в измельченных орехах (или измельченных чипсах)
 
 
2. ’охланд отдыхает.
 
Ќужно 250 гр творога (лучше домашнего), 2 ст л сметаны (тоже домашней), 1 €йцо, 0,5 ч л соли, сода на кончике ножа. ƒобавки любые - грибы, паприка, ветчина. ” мен€ обжаренные с луком грибы и петрушка. ¬се продукты (кроме добавки) перемешиваем погружным блендером, —тавим на вод€ную баню и варим 10-15 минут, помешива€. ¬ процессе варки еще раз перемешиваем блендером. «а пару минут до окончани€ варки добавл€ем грибы.
 
ѕереливаем в форму и остужаем. ’раним в холодильнике.
 
 
3. —ырные чипсы.
»нгредиенты: ѕармезан или любой твердый сыр — 100 г ѕриготовление: 1. Ќатираем сыр на средней терке и выкладываем на бумагу дл€ выпечки. Ќожом или лопаткой придаем аккуратную форму. 2. —тавим противень в разогретую до 180 °— духовку и запекаем сыр, пока он не подрум€нитс€.
 
 
4. —ырные батончики
 
»нгредиенты: ћолоко — 500 мл “вердый сыр — 250 г ћука (дл€ батончиков) — 175 г ћука (дл€ панировки) — на глаз ћасло сливочное — 75 г яйца (дл€ панировки) — 2 шт. яичные желтки — 3 шт. —ухари панировочные — по вкусу ћасло растительное — дл€ жарки
 
ѕриготовление: 1. –астапливаем сливочное масло в кастрюле на слабом огне. ¬сыпаем муку, посто€нно перемешиваем, пока масса не станет однородной консистенцией. 2. —нимаем с огн€, вливаем молоко, тщательно перемешиваем до однородного состо€ни€ и снова ставим на огонь. Ќагреваем на слабом огне, посто€нно помешива€. ћасса должна хорошо загустеть. 3. —нимаем с огн€. ѕо одному вбиваем в массу 3 желтка и добавл€ем натертый сыр.
 
’орошо перемешиваем. ћожно добавить специи, зелень или мелко нарезанные кусочки ветчины или болгарского перца. 4. ѕридаем готовому тесту форму пр€моугольника высотой около 1,5 см и отправл€ем в холодильник до полного охлаждени€ теста. Ќарезаем остывшее тесто на батончики, обваливаем их в муке, затем в €йце и сухар€х. ќбжариваем в разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.
 
 
5. "Ѕюджетные" сырные палочки.
 
ѕочему "бюджетные"? ѕотому что недорого и много-много. »нгредиенты: - 1 стакан молока - 1 стакан воды - мука - 1 чайна€ ложка без горки соли - 1 чайна€ ложка соды, гашенной уксусом - 200 г твердого сыра ¬ыливаем холодное молоко в миску, добавл€ем теплую кип€ченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. «атем постепенно добавл€ем муку.
 
¬ымешиваем тесто. ¬ готовое тесто добавл€ем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем "сырнее" будут палочки. » тут уже месим не меньше 10 минут. ѕотом даем тесту немного "отдохнуть". ѕроще говор€, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут м€гче и эластичнее. –аскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа. ∆арим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны. » с другой стороны.
 
√отовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. ј потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву. ≈сли хотите, чтобы палочки были м€гче, об€зательно их накройте, они отм€кнут.
 
 
6. Ќежирный сыр своими руками.
 
 алорийность на 100 г: 75,2 ккал »нгредиенты: “ворог 0% — 500 г яйцо — 50 г ћолоко 0,5% — 50 мл ѕищева€ сода — 3 г —оль — по вкусу ѕриготовление: 1. “ворог и соду перемешать, оставить на 1 час при комнатной температуре. 2. ћиску или формочку подход€щего размера застелить пищевой пленкой. 3. „ерез час добавить к творогу молоко, €йцо и соль, взбить блендером до кремообразного состо€ни€. 4. ѕереложить массу в кастрюлю, нагревать на среднем огне, непрерывно помешива€.
 
“ворог должен полностью расплавитьс€, на это уйдет примерно 5-10 минут. 5. ѕодержать массу на огне еще 5-10 минут, посто€нно перемешива€, до кипени€ не доводить. 6. ¬ыложить плавленный сыр в подготовленную миску, накрыть пищевой пленкой, остудить и убрать в холодильник на 3-4 часа.
 
 
7. ƒомашний сыр.
»нгредиенты: -1 литр молока -1 ст.л.соли -200-300 г. сметаны -3 €йца ѕриготовление: ћолоко ставим кип€тить, посолив его. ¬ это врем€ взбиваем сметану с €йцами.  ак молоко закипит, добавл€ете сметанную смесь и помешива€ кип€тите около 5 мин. как только масса отделитьс€ от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко. (ћожно использовать марлю). ƒаем полностью стечь жидкости. „ерез несколько часов можно есть!
 
 
8. ƒомашний плавленный сырок "янтарь"
 
»нгредиенты: “ворог-500г. ћолоко-0,5 стакана ћасло сливочное-2 ст.л. —ода пищева€-0,5 ч.л. —оль по вкусу(у мен€ 1,5 ч.л.) ѕриправы(тмин,чеснок,укроп-по вкусу) ѕриготовление: 1.“ворог растереть с содой. ƒобавить молоко и хорошо размешать. 2.Ќагреть на медленном огне, посто€нно помешива€. 3. огда смесь начнет постепенно плавитьс€, добавить соль и сливочное масло. ћожно добавить специи по вкусу. 4.ƒовести до полного растворени€, посто€нно помешива€. 5.√ор€чим разлить в небольшие судочки.
 
 
9. ¬ќ«ƒ”ЎЌџ≈ —џ–Ќџ≈ Ћ≈ѕ≈Ў »
 
ѕикантна€ солЄненька€ сырна€ лепешечка! ѕопробуйте, это очень вкусно! »нгредиенты  ефирное тесто дл€ лепЄшек: -  ефир — 1 чашка - ћука — 3 чашки - яйцо — 1 шт. - ќливковое масло — 2 ст. л. - —ода — 2/3 ч. л. - -—оль — 1 ч. л. - —ахар — 1 ч. л. - —ливочное масло дл€ обмазывани€ — 50 г Ќачинка лепЄшек: - —улугуни — 350 г - “ворог — 100 г - «елень — пучок - яйцо — 1 шт.
 
ѕриготовление: 1. –азожгите духовку, нагрейте до 220 °C. 2. ѕриготовьте тесто: смешайте €йцо, соду, соль, сахар и оливковое масло с кефиром. ¬лейте смесь в просе€нную муку, тщательно перемешайте. 3. ¬ымесите тесто, подпыл€€ немного мукой до момента, когда тесто не начнЄт отлипать от рук. 4. ѕриготовьте начинку: порубите промытую зелень, натрите сыр, смешайте с творогом и сырым €йцом. 5. –азделите тесто на 4-8 частей, раскатайте их лепЄшками, уложите в каждую лепЄшку по ¼ начинки, оберните начинку кра€ми и защипите. 6. –аскатайте каждый шарик с начинкой в небольшую лепЄшку и уложите на противень.
 
—мажьте лепЄшки растопленным сливочным маслом. ”добней всего выпекать лепЄшки на смазанном растительным маслом пергаменте дл€ выпечки. 7. ѕеките на верхней полке по одному противню 15 минут при 220 °C. ЋепЄшки могут заметно вздутьс€ при выпекании. ≈шьте тЄплыми. —ырные лепЄшки отлично сочетаютс€ с салатом из свежих овощей и красным вином.
 
 
10. —ырный крекер
 
—ырный крекер подобен семечкам - пока последнюю не догрызешь, не успокоишьс€! ¬кусное, солененькое, хруст€щее! 100 г сыра (у мен€ был обычный, типа "–оссийского") 100 г муки; 80 г сливочного масла; 2 щепотки соли (вообще по вкусу); 2 ст.л. воды. я»÷ ¬ “≈—“≈ Ќ≈“!!! ћожно добавить куркумы дл€ цвета или специй каких-либо, но € этого не делала.
 
—ыр натерла на среднюю терку, добавила просе€нной муки, соли и перемешала. —юда же натерла сливочное масло (из холодильника), растерла в крошку, добавила воду (комнатной температуры) и перемешала. —катала тесто в шар. “есто чуток было как липковатое, слегка присыпала мукой, все стало отлично. ѕосле положила в пакет и убрала на минут 30 в холодильник. ѕо истечении времени от теста отщипывала кусочки, тонко раскатывала в круг и делила на 8 равных частей.
 
ƒырочки делала ручкой. ј можно просто без заморочек выдавить стаканом кружочки. ѕротивень застелила пергаментом, уложила крекеры и отправила в разогретую до 180 гр духовку до золотинки (~ от 8 до 15 минут, ориентируйтесь на свою духовку!!!)
 
 
11. —алат "ѕервый снежок"
Ќеобходимые ингредиенты: яблоко зеленое – 1 шт. крупного размера —ыр твердый – 80-100 г яйца – 2 шт. Ћук – 1 шт. ћайонез
 
ѕроцесс приготовлени€: «еленое €блоко необходимо почистить, порезать тоненькими ломтиками и разложить по дну плоского блюда, а затем смазать майонезом. Ћук следует очистить и нарезать тонкими полукольцами, а затем залить кип€тком на 3 минуты, слить воду и равномерно разложить вторым слоем на €блоках.
 
ќтваренные и очищенные €йца нужно аккуратно порезать тонкими кружочками, уложить равномерно на лук и смазать майонезом. ќсталось лишь натереть на мелкой терке сыр и, завершающим слоем, усыпать салат, будто первым снежком.
–убрики:  –ецепты/закуски
–ецепты/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 66 пользовател€м