-ћетки

акварель англи€ анекдоты анимаци€ букет букеты весна видеорецепт времена года выкройка в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет женский образ живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масл€на€ живопись мастер-класс мастихин море мужчина и женщина музыка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание в€зани€ осенние пейзажи осень пейзаж пейзажи пионы платье подснежники поздравление от друзей позитив природа проза птицы пуловер рамочка весенн€€ рамочка дл€ стихов рамочка дл€ текста рамочка зимн€€ рамочка летн€€ рамочка осенн€€ рамочка с девушкой река розы ромашки с девушкой с днем рождени€ сад сирень сказка смешно снег современное искусство современные художники стихи схема в€зани€ схемка весенн€€ схемка в€зани€ схемки весенние счастье топ туника тюльпаны утро фото фоторецепт франци€ фрукты фэнтази холст цветы цитаты чувства юмор

 -–убрики

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 543261



√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов с сыром:

ѕ€тница, 03 Ќо€бр€ 2017 г. 10:38 + в цитатник

√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов с сыром:

4059776_7187dbdd31e3 (250x208, 17Kb)

ѕродолжение:

12. –озы дл€ милых дам. 13. —ырные кубики. 14. —ырные улитки. 15. —ырно-помидорный пирог. 16. ƒомашн€€ моцарелла. 17. —ырный хворост к пиву. 18. –ецепт низкокалорийного сыра собственного приготовлени€. 19.  артофельные палочки с сыром. 20. ’ачапури без замеса. 21. ƒомашний плавленный сыр. 22. «акусочные сырные трубочки. 23. ќстра€ сырна€ закуска «ћандаринки». 24. Ѕрынза домашн€€. 25. —ырные блинчики.



25 рецептов с сыром:
 
12. –озы дл€ милых дам
 
—ыр плавленный (ломтевой, у мен€ HOCHLAND с грибами) — 2 упак. яйцо куриное (вареное) — 4 шт Ћук репчатый (очень маленький) — 1 шт √рудка куринa€ — 200 г ћайонез  аждый ломтик (а в упаковке их восемь) разрезаем на три полоски.  уриную грудку отвариваем и мелко режем. яйца варим и натираем на мелкой терке. Ћук мелко режем. ¬се смешиваем, добавив майонез. Ќа каждую полоску выкладываем начинку и сворачиваем розочкой.  ажда€ розочка состоит из трех полосок (один ломтик).
 
 
13. —џ–Ќџ≈  ”Ѕ» »
 
Ќеординарное блюдо дл€ утонченных вкусов! ѕоразительное! »нгредиенты: - ћоцарелла — 220 г - ћука — 1 стакан - яйцо — 2 шт. - ѕанировочные сухари — 2 стакана - ѕодсолнечное масло - —оус (любой на вкус) — соус дл€ пиццы или барбекю
ѕриготовление: 1. Ќам понадобитс€ сыр моцарелла, который можно очень быстро разрезать на небольшие кубики. “ак и делаем. 2. ѕосле того, как мы подготовили основной ингредиент дл€ наших сырных кубиков, подготовим три тарелочки с мукой, панировочными сухар€ми и взбитыми €йцами. ¬се очень просто. 3. “еперь берем кубики и обволакиваем в муке, затем в €йцах и уже напоследок в панировочные сухарики. ” нас уже почти все готово. 4. ѕодготовим тем временем кип€щее масло.
 
Ќаливаем его в кастрюльку и доводим до кипени€. “еперь наши кубики можно вбрасывать ровно на 1 минуту, чтобы они дошли до золотистой корочки. ¬ыкладываем на тарелку с бумагой, чтобы впитать остатки жира. —оус можете использовать любой, на ваше усмотрение.
 
14. —џ–Ќџ≈ ”Ћ»“ »
 
ќтлична€ выпечка к чаю. Ѕыстро пекутс€ - быстро поедаютс€! ƒл€ приготовлени€ сырных улиточек нам понадобитс€: — 450 г слоеного теста (у мен€ было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 €йцо (дл€ смазывани€ изделий) — семечки льна (дл€ декора) ”ровень сложности рецепта: ближе к среднему
¬рем€ дл€ приготовлени€: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) ’од работы: 1. ѕласт теста выкладываем на подпыленный мукой стол и слегка его раскатываем. 2. ≈го нам нужно разрезать на 6 одинаковых по ширине длинных полосочек. 3. —улугуни натираем на меленькую терочку. 4. Ќа каждую полосочку теста выкладываем тертый сыр и сворачиваем его в трубочку, дела€ защипы по всей длине.
5. ѕеред формированием улиточки можно слегка сбрызнуть уже начиненные полосочки теста водой – это будет способствовать тому, что при сворачивании изделие будет держатьс€. 6. “еперь начинаем сворачивать каждую полосочку по кругу – у нас получаетс€ вот така€ улиточка. 7. —формированные издели€ выкладываем на лист дл€ запекани€, смазываем взбитым €йцом и украшаем льн€ными семечками. 8. 15-17 минут в разогретой до 200 градусов духовке и наши сырные улиточки готовы.  расивые, рум€ные и ароматные!
 
 
15. —џ–Ќќ-ѕќћ»ƒќ–Ќџ… ѕ»–ќ√
”ютный, сочный, нежный пирог на хруст€щем сырном тесте, вкусн€тина! ¬ам потребуетс€: - сыр 200 гр. - сливочное масло 100 гр. - €йца 4 шт. - мука 200 гр. - молотый белый перец - помидоры 8 шт. - сметана 150 мл. - жирные сливки 100 мл. - мускатный орех - щепотка пр€ных трав - щепотка соли дл€ теста - соль по вкусу в начинку Ќа форму 23*23 см.
 
 ак готовить: 1. 100 гр. сыра натереть на терке. »з муки, масла, 1 белка, соли и сыра замесить тесто (сначала в комбайне перетерла муку с маслом в крошку, добавила остальные ингредиенты и там же замесила тесто, добавив 2 ст.л. воды, иначе тесто не собиралось в шар). «авернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час. 2. ѕомидоры помыть, обсушить и нарезать кружками. 3. ¬збить сметану и сливки, добавить €йца и оставшийс€ желток.
ѕриправить специ€ми и посолить по вкусу (€ добавила 1 щепотку соли). ќставшийс€ сыр потереть и добавить к заливке. 4. “есто раскатать, выложить в форму (на противень, выстеленный пергаментом), сделав бортик. —верху распределить помидоры и залить начинкой. 5. ¬ыпекать в разогретой до 200 — духовке примерно 35 минут, выключить духовку и подержать пирог в ней еще 5 минут. ћои изменени€: все специи заменила пучком свежего укропа, сливки - молоком, помидоров ушло 7 шт. некрупных - 5 шт. порезанных уложила на тесто внахлест друг на друга, еще 2 шт. - поверх заливки (т.к. заливка скрыла помидоры, а хотелось, чтобы они выгл€дывали).
 
 
16. ƒомашн€€ моцарелла
»нгредиенты на 2 порции: -1 л молока -125 г натурального йогурта -1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получаетс€ не сильно солЄна€ -1 ст.л. уксусной эссенции (25%) ѕриготовление: ћолоко с солью нагреть, но не доводить до кипени€. ƒобавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
ƒуршлаг застелить чистой марлей свЄрнутой примерно в 4 сло€, вылить туда свернувшеес€ молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки. ‘ормируем шарик из отжатой массы. » выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даЄм остыть. —ыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. ’ранить в закрытой пластиковой посуде.
 
   
 
17. —ырный хворост к пиву..
 
Ётот хворост - просто бомба. ¬ гор€чем виде он хорош сам по себе, в холодном, как по мне, все же требует какого-нибудь макательного соуса на основе кетчупа или банального тартара. ¬ составе - всего три ингредиента. √отовитс€ элементарно. “ак что очень рекомендую. ¬ам потребуетс€: 280 г сыра типа “российского” 140 г муки 2 €йца  ак готовить: 1. —ыр трем на крупной терке. 2. ƒобавл€ем €йца и муку, тщательно вымешиваем, растира€ сыр. ƒолжно получитс€ немного липкое тесто. 3. ѕодпыл€ем мукой доску, кладем тесто и раскатываем в пласт толщиной 8-10 мм. Ќарезаем на полоски. 4. ¬ глубокой кастрюльке разогреваем рафинированное растительное масло. ≈ли есть термометр - температура фритюра должна быть 170-175 градусов. ∆арим хворост в масле в несколько заходов до золотисто-коричневого цвета. ѕодаем гор€чим.
 
 
18. –ецепт низкокалорийного сыра собственного приготовлени€.
 
»нгредиенты: - 500 г творога 0% - 0,5 стакана молока 2,5% - 1/2 €йца - 0,5 ч.л. мелкой соли - 1/4 ч.л. соды - сливочное масло 5 г (1 ч.л.) - растительное масло - 1ч.л. дл€ смазки формы.
ѕриготовление: 1. “ворог нужен именно крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не получитс€. 2. ѕоложить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь. ¬арить, периодически помешива€ 10-15 минут. ћасса начнет раздел€тьс€, выдел€€ сыворотку. ѕосле закипани€ варить 10 минут. 3. ќткинуть гор€чую массу на сито (чтобы стекла вс€ сыворотка). 4. ¬ кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, €йцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут.  огда масса расплавитс€ полностью (станет абсолютно гладкой и т€нучей) поварить еще 5 минут. 5. ‘орму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда гор€чую сырную массу (быстро тер€ет пластичность). 6. ќставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывани€.
 
 
19.  артофельные палочки с сыром.
’руст€ща€ корочка, картофель и м€гкий сыр внутри. ¬кусно) »нгредиенты: 5 средних варЄных картофелин 2 €йца 100 г панировочных сухарей 100 г твЄрдого сыра растительное масло (дл€ жарки) чЄрный молотый перец, соль ѕриготовление:  артофель почистить, отварить, натереть на мелкой терке. ѕосолить, поперчить (можно добавить любимые специи, € добавила только черный перец). —ыр нарезать "брусочками". яйца взбить вилочкой.
¬лажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обмакнуть в €йцо, обвал€ть в панировочных сухар€х и обжарить со всех сторон на растительном масле до образовани€ золотистой корочки. ѕодавать картофельные палочки можно гор€чими или тЄплыми.
 
 
20. ’ј„јѕ”–» Ѕ≈« «јћ≈—ј.
»нгредиенты: по 200 г тертого твердого сыра и сметаны, 100 г зелени укропа, 2 €йца, по 2 ст.л. пшеничной муки и растительного масла. ѕриготовление: ¬се ингредиенты перемешать до однородной массы, не взбива€. Ќа сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить смесь, разровн€ть, накрыть крышкой и жарить около 5-7мин, затем аккуратно перевернуть и поджарить вторую сторону без крышки еще 5-7мин до зарум€нивани€.
ѕодавать такие хачапури можно в гор€чем и холодном виде.
 
 
21. ƒомашний плавленный сыр.
»нгредиенты: -400 гр творога -50 гр сливочного масла -1 €йцо -1 ч. ложка соды -соль по вкусу -специи по вкусу
 
ѕриготовление: 1. “ворог, желательно домашний, протираетс€ ложкой через сито. ѕо идее, можно и через м€сорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. ƒа и в старом рецепте было так написано. 2. «атем добавл€ем в творог €йцо, сливочное масло, соду, соль. 3. —тавим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всЄ это до однородной массы. ѕо ходу дела добавл€ем специи - € посыпал сушЄный базилик. ≈сли хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму. 4. ћешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавитс€ и по€в€тс€ первые пузырьки. ≈сли передержать на огне, может начать отдел€тьс€ вода и плавленый сыр получитс€ по консистенции похожим на брынзу. 5. ѕереливаем массу в мисочку, даЄм остыть. ѕлавленый сыр готов. «амечу, что очень важное значение имеет качество творога.
 
≈сли плавленый сыр получитс€ слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.
 
 
22. «ј ”—ќ„Ќџ≈ —џ–Ќџ≈ “–”Ѕќ„ ».
 
—ыр плавленый в пластинках - 16 штук;  орейска€ морковь – 300 грамм; ¬ареное куриное €йцо – 3 штуки; ”кроп – 1 большой пучок; „еснок – 2 зубчика; —ливки (густые) – 3 ст. ложки; √орчица, соль, перец »змельчить в блэндере €йца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состо€ни€. ћожно добавить горчицу, соль и перец по вкусу. Ќачинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвал€ть их в мелко порубленном укропе. Ќе жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой. √орчицу лучше добавить французскую, так интереснее .
¬место сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт.
 
 
23. ќ—“–јя —џ–Ќјя «ј ”— ј «ћјЌƒј–»Ќ »».
 
»нгредиенты: твердый сыр - 150 гр. плавленый сыр - 100 гр. €йца вареные - 2 шт. морковь средн€€ - 2 шт. чеснок - 4-5 зубчиков соль майонез —ыр и €йца натереть на тЄрке. „еснок пропустить через чеснокодавку. ћорковь отварить и натереть на мелкой тЄрке. ¬ подход€щую Ємкость кладем два вида сыра, €йца, чеснок, солим по вкусу, добавл€ем майонез и перемешиваем. ¬лажными руками формируем импровизированные мандаринки.
¬ середине делаем небольшое углубление как у насто€щих и отправл€ем в морозильник минут на 15, чтобы они схватились и было легче с ними работать дальше.
“еперь смазываем руку в подсолнечном масле, либо в воде. ƒелаем блинчик из вареной моркови и обт€гиваем нашу заготовочку морковкой. ћандаринки получаютс€ совсем как насто€щие.
 
 
24. Ѕрынза домашн€€.
»нгредиенты ћолоко жирностью не менее 3,2 ( лучше домашнее) - 3 л —оль - 3 ст.л. «акваска - 7 г (на кончик ножа) ¬ода - 1 ст.л.  ак приготовить брынзу ћолоко, лучше домашнее, выливаем в кастрюлю и ставим на огонь; ¬ысыпаем в теплое молоко соль; «акваску разводим в холодной воде до растворени€;
ћолоко надо нагреть до температуры 40 градусов; «атем выливаем в молоко закваску растворенную в воде; ѕосле добавлени€ закваски молоко необходимо помешивать минут 15 пока оно не начнет густеть; ¬ кастрюлю помещаем марлевый мешочек или просто сложенную конвертом марлю; —одержимое кастрюли выливаем в марлевый мешок;
¬ынимаем сыр в мешочке из кастрюли и даем сыворотке стечь;
“еперь марлю с сыром следует подвесить и оставить по крайне мере на 30 минут; √отова€ брынза не должна крошитс€, быть в меру пористой и упругой; ѕодаем брынзу охлажденной с овощами и ароматной зеленью.
 
 
25. —џ–Ќџ≈ ЅЋ»Ќ„» » - Ѕ≈«”ћЌќ ¬ ”—Ќџ≈!
 
»нгредиенты: ћасло подсолнечное рафинированное — 30 мл ћолоко — 250 мл ћука пшенична€ — 1 стак. —ахар — 2 ст. л. —оль — 1 ч. л. —ыр твЄрдый — 100 г яйца куриные — 3 шт. —метана — дл€ подачи ѕриготовление: ћолоко соединить с солью, сахаром и €йцами. ƒобавить муку. ѕеремешать. ƒобавить сыр, натЄртый на тЄрке с мелкими отверсти€ми. ƒобавить подсолнечное масло. ѕеремешать. ¬ыпекать на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
√отовые блины подавать со сметаной.
–убрики:  –ецепты/закуски
–ецепты/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 39 раз
ѕонравилось: 68 пользовател€м