-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов для мультиварки:

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 11:23 + в цитатник

Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов для мультиварки:


 
1. Торт "Зебра" 2. Картофельная запеканка со сметаной и сыром 3. Творожная запеканка 4. Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке 5. Гороховый суп с копчёными рёбрышками 6. Творожно-манный пирог 7. Абрикосовый пирог 8. Гуляш из курицы 9. Тыквенная молочная каша 10. Суп с фрикадельками 11. Картошка с лесными грибами 12. Торт «Шоколад на кипятке» с варёной сгущёнкой 13. Тушёная курица 14. Лапша по-домашнему 15. Очень вкусное сало в мультиварке 16. Картофель, запеченный в мультиварке

НАЧАЛО
 
 
1. ТОРТ "ЗЕБРА"
 
•2 стакана (270 г) муки •240-260 г сахара •200 г сметаны •3 яйца •50 г сливочного масла (или 50 мл. растительного) •2 ст. ложки порошка какао •пакетик разрыхлителя (10гр) 1. Взбить яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. (5 минут) 2. Добавьте во взбитые яйца сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте. ( я заменяю сливочное масло обычным растительным 50 мл.!!!!) 3. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель . Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков.
 
Тесто должно быть консистенции густой сметаны. 4. Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао и перемешиваем.
У нас получается светлое и шоколадное тесто. 5. Чашу мультиварки смазываем слив. маслом. И начинаем выкладывать тесто, ложку светлого, ложку шоколадного, друг на дружку плюхаем, и так пока тесто не закончится. В конце можно зубочисткой нарисовать полосочки ( для этого от середины коржика ведём зубочисткой к краю) 6. Ставим наш тортик на режим ВЫПЕЧКА и выставляем время 50 минут. после приготовления можно проверить зубочисткой готовность (тыкнуть, если тесто не прилипло - всё готово!) Мультиварку не выключаем, а оставляем на режиме ПОДОГРЕВ ( он включится автоматически) на 10 минут!
 
 
2. КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СМЕТАНОЙ И СЫРОМ.
 
Ингредиенты: Картофель 7-8 шт (не крупный) Яйцо 2-3 шт Сметана 150-200г Мука кукурузная 50г Сыр 200-250г Соль по вкусу Приготовление: Отвариваем картофель (я в СВЧ отварила 8-10 минут), трем её на терке. Взбиваем яйца, сметану, добавляем муку, соль Всё перемешиваем.
В чашу выкладываем половину картофельного теста, затем слой сыра - чем больше сыра, тем вкуснее! Далее оставшееся картофельное тесто. Сверху опять сыр. Выпекаем в мультиварке в режиме Духовка 1-2 уровень 30 минут (лучше 1 уровень). Так же можно этот пирог сделать в духовке, сверху тоже нужно посыпать сыром и запекать минут 20-25 до румяной корочки.
 
 
3. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
 
Ингредиенты на 4 порции: - Творог — 600 г - Куриные яйца — 2 шт. - Ванильный сахар — 10 г - Сахар — 40 г - Цедра 1 лимона - Манная крупа — 40 г - Сливочное масло Приготовление: 1. В зависимости от зернистости творога пробейте его в блендере, протрите через сито или просто разомните вилкой. 2. Натрите цедру лимона на мелкой терке, используя только верхний, желтый слой, затем мелко ее порубите, а сам лимон отложите, чтобы найти ему применение в другом рецепте. 3. Отделите желтки от белков. 4. Смешайте в миске творог, желтки, ванильный и обычный сахар и лимонную цедру.
Кроме этого, вы можете добавить еще что-то по своему вкусу – например, корицу, сухофрукты и цукаты, запаренные маковые зерна и так далее. Хорошенько размешайте содержимое миски, добавьте манку и снова размешайте (в зависимости от влажности творожной массы манки может потребоваться чуть больше или чуть меньше). 5. Теперь займитесь белками: их нужно взбить до устойчивых белых пиков. 6.
 
Переложите белки к творожной массе, вооружитесь лопаткой и аккуратно, складывающими движениями, замешайте белки в творог: так мы сможем сохранить большую часть тех микроскопических пузырьков, которые появились в белках после взбивания, и наша творожная запеканка получится более нежной и воздушной.
7. Смажьте форму для мультиварки сливочным маслом, переложите в нее творожную массу и разровняйте все той же лопаткой. 8. Готовьте творожную запеканку в режиме "Выпечка" в течение 30 минут, затем достаньте форму, накройте запеканку тарелкой и осторожно переверните. Разрежьте запеканку на порции и подавайте со сметаной, вареньем или сгущенкой.
 
 
4. Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке
 
Ингредиенты: - 1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки - на Ваш вкус) Для маринада: - 2 киви - 2 болгарских перца - 4 репчатых лука - соль, перец, молотый кориандр – по вкусу Приготовление: 1. Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий. Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус).
Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его. Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту! 2. Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами. 3. Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки. Солим и перчим, натираем его молотым кориандром. После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа)
4. После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут). Ну вот, сочный, румяный шашлык абсолютно готов! Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью!
 
 
5. Гороховый суп с копчёными рёбрышками.
 
Ингредиенты: • Свиные рёбрышки (копчёные) – 500 г • Картофель – 165 г • Горох (целый) – 130 г • Морковь – 130 г • Лук репчатый – 130 г • Вода – 1,5 л • Соль, специи – по вкусу Горох замочить в горячей (кипячёной) воде на 1 ч. После чего слить воду. Картофель нарезать кубиками (примерно 0,5-0,8 см). Рёбра промыть и отделить друг от друга.
Если они слишком большие, разрубите их пополам. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч. Готовить до окончания режима. Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень, а также гренки.
 
 
6. Творожно-манный пирог.
 
Ингредиенты: • Манная крупа – 130 г • Творог – 400 г • Кефир – 250 мл • Яйца – 5 шт • Разрыхлитель теста - 10 г • Сахар – 200-250 г • Соль, добавки – по вкусу Манку залить кефиром и оставить для набухания. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник. Желтки, сахар, разрыхлитель, соль и добавки взбить блендером/миксером. Добавить манку с кефиром и творог. Ещё раз перемешать. Белки взбить и осторожно влить (помешивая) в творожно-манную массу.
Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой или манкой, выложить туда полученную массу. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 50 мин. Готовить до окончания режима.
 
P.S. В состав теста можно добавить фрукты, ягоды, орехи или сухофрукты.
 
 
7. Абрикосовый пирог.
 
Ингредиенты: • Сахар – 350 г (примерно 1,5 стакана), 3/4 - в сироп, 2/3 – в тесто • Мука – 250 г • Яйца – 4 шт • Сливочное масло – 100 г • Абрикосы – 8-10 шт • Вода – 60 мл • Ванилин – 1 чайная ложка • Разрыхлитель – 1 чайная ложка • Соль - по вкусу (примерно 1 щепотка) Сахар и воду смешиваем и доводим до кипения в кастрюльке с толстым дном. Эта масса должна кипеть без перемешивания 5-8 мин. Как только сироп поменяет цвет на коричнево-золотой, сразу снимаем с плиты.
Добавляем туда немного сливочного масла. Размешиваем до консистенции карамели. Смазываем маслом чашу мультиварки, выливаем туда карамель и выкладываем поверх дольки абрикосов срезом вниз. Яйца, сахар и ванилин взбить в густую пену (примерно 10 мин.). Муку, соль и разрыхлитель просеять через мелкое сито.
Смешать с яичной массой. 2 столовых ложки теста отложить, добавить в него растопленное сливочное масло, перемешать, добавить его обратно в основное тесто. Перемешать до однородной массы (не взбивать).
Этот процесс необходим для того, чтобы тесто не осело! Выложить тесто поверх абрикосов. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 25 мин. После окончания режима не открывать крышку ещё 10 мин. Этому блюду идеально подойдёт сахарная пудра (припорошить пирог).
 
 
8. Гуляш из курицы
 
Ингредиенты: • Курица (филе) – 2 шт (средние) • Помидоры – 1 шт • Лук репчатый – 1 шт • Чеснок – 1-2 зубчика • Шпинат – 100 г • Сметана 15-20% - 60 г • Сыр твёрдый (натёртый) – 1 столовую ложку • Сливочное масло • Соль, специи – по вкусу Курицу промыть, нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
Шпинат (если замороженный, необходимо предварительно разморозить) мелко нашинковать. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко нарезать ножом или выдавить прессом. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожу и нарезать кубиками (примерно 2-3 см). В чашу мультиварки выложить лук, чеснок, соль и специи, добавить масло.
Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин. Открыть крышку, добавить курицу. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 50 мин.
Открыть крышку, добавить шпинат и сметану. Перемешать.
Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 10 мин.
Готовое блюдо посыпать сыром. Этому блюду идеально подойдёт пряная свежая зелень.
 
 
9. Тыквенная молочная каша.
 
Ингредиенты: • Тыква – 580 г • Молоко – 1 л • Сливки – 165 мл • Мёд – 50 г • Масло сливочное – 20 г • Соль, сахар – по вкусу Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками (примерно 0,5 см). Выложить в чашу мультиварки тыкву, добавить молоко, сливки, мёд, масло, соль и сахар. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу МОЛОЧНАЯ КАША, время приготовления 33 мин. Готовить до окончания режима.
 
 
10. Суп с фрикадельками.
 
Ингредиенты: • Бульон (любой) – 1,5 л (можно пополам с водой) • Картофель – 3 шт • Морковь – 1 шт • Лук репчатый – 1 шт • Фрикадельки (маленькие) – 15 шт (количество можно менять по вкусу) • Масло растительное • Соль, специи – по вкусу Картофель нарезать кубиками (примерно 2-3 см). Лук нашинковать соломкой или брусочками.
 
Морковь натереть на крупной тёрке. В чашу мультиварки выложить лук, морковь, соль и специи, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин. Открыть крышку, добавить картофель, фрикадельки и бульон. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч. Готовить до окончания режима. Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.
 
 
11. Картошка с лесными грибами.
 
Ингредиенты: • Лисички – 100 г • Опята – 100 г • Белые грибы – 100 г • Картофель – 150 г • Лук репчатый – 80 г • Сыр твёрдый – 80 г • Сметана 15-20% жирности – 300 г • Масло растительное – 20 мл • Соль, специи – по вкусу Картофель нарезать кубиками (примерно 2-2,5 см). Грибы и лук нарезать кубиками (примерно 0,5 см). Сыр натереть на крупной тёрке.
 
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить масло, сметану, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 40 мин. Готовить до окончания режима. Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.
 
 
12. Торт «Шоколад на кипятке» с варёной сгущёнкой.
 
Ингредиенты: • Мука – 500 г • Молоко – 250 мл • Сахар – 500 г • Яйца – 2 шт • Сода – 1,5 чайных ложки • Разрыхлитель теста – 1,5 чайных ложки • Какао – 5-6 столовых ложек • Масло растительное – 120 г • Вода (кипяток) – 250 мл • Соль, добавки – по вкусу Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, какао, соль и добавки (получается сухая смесь).
 
Яйца взбить, добавить растопленное масло и ещё раз взбить. Добавить молоко, масло и сухую смесь (постепенно, можно порционно чередовать молоко и сухую смесь, чтобы не было комков), хорошенько взбить. Добавить кипяток и ещё раз взбить, чтобы получилась равномерная масса. В чашу мультиварки (предварительно разогретую) вылить тесто.
 
Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 1 ч. 20 мин. Готовить до окончания режима. Готовый торт остудить, аккуратно разрезать, промазать его варёной сгущёнкой.
 
 
13. Тушёная курица.
 
Ингредиенты: • Курица – 1/2 тушки • Помидоры – 2 шт • Перец болгарский – 1 шт • Морковь – 1 шт • Лук репчатый – 1 шт • Чеснок – 2 зубчика • Соль, специи – по вкусу Курицу промыть, нарезать порционными кусочками, натереть её солью и специями. Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать брусочками (примерно 1х2,5 см). Морковь натереть на крупной тёрке.
 
Помидор нарезать кубиками (примерно 1,5-2 см). Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль и специи (немного, т.к. курицу мы уже натирали солью и специями). Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 час. Готовить до окончания режима. Этому блюду идеально подойдёт гарнир из отварного картофеля или риса.
 
 
14. Лапша по-домашнему..
 
Ингредиенты: • Курица (филе) – 500 г • Лапша домашняя – 110 г • Морковь – 130 г • Лук репчатый – 130 г • Вода – 1,8 л • Соль, специи – по вкусу Курицу промыть, нарезать кубиками (примерно 1-1,5 см). Морковь и лук нарезать кубиками (примерно 1 см). Все ингредиенты (кроме лапши) выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи.
Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч. За 10 мин. до окончания режима открыть крышку, добавить лапшу. Готовить до окончания режима. Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень
 
 
15. Очень вкусное сало в мультиварке.
 
Ну как же наш стол может обойтись без ароматного нежного сала? Такое и представить сложно! Готовим очень вкусное сало в мультиварке (в луковой шелухе) и наслаждаемся его невероятным вкусом. Нам понадобится: • 200 грамм соли; • 1 килограмм сала с мясной прослойкой; • 5 лавровых листов; • Черный перец; • 1 литр воды; • 2 столовых ложки сахара; • Чеснок; • 2 большие горсти луковой шелухи;
 
Способ приготовления: • Шаг первый. Кипятим литру воды в чайнике, затем замачиваем в ней луковую шелуху и тщательно промываем ее в воде. Кладем луковую шелуху в чашу мультиварки. • Шаг второй. Ложем сало сверху на шелуху, кладем на него лавровый лист. Теперь растворяем в кипящей воде сахар и соль, перемешиваем хорошенько, заливаем сало в мультиварки. • Шаг третий. Устанавливаем режим *тушение* на один час в мультиварке. Затем выключаем мультиварку, оставляем в ней сало на 10 часов. • Шаг четвертый.
 
Вынимаем сало с мультиварки по окончании времени, сушим его и натираем черным перцем с чесноком. Заворачиваем сало в пищевую пленку, ставим в морозильную камеру. Сало готово!
 

 
16. Картофель, запеченный в мультиварке.
 
Ингредиенты: Молодой картофель - 1 кг; Сливочное масло - 30 граммов; Подсолнечное рафинированное масло - 2 ст.л; Соль, черный молотый перец; Фольга. Для сметанного соуса: Сметана (15 %) - 150 мл; Чеснок - 4-5 зубчиков; Укроп - 3 веточки; Соль, черный молотый перец. Описание процесса приготовления: Идею запечь молодой картофель в мультиварке подсмотрела на просторах всезнающей сети. Раньше я готовила картофель в фольге в духовке - получалось очень вкусно, но долго, а сегодня решила испытать мультиварку и не пожалела - картошка получилась очень ароматной и вкусной.
Я запекала небольшие картофельные клубни. На их приготовление в мультиварке у меня ушел час. Более крупные клубни будут запекаться дольше. Подавайте запеченный картофель горячим, разрезав вместе с фольгой на четыре части, со сливочным маслом или любым соусом. У меня сегодня к картофелю сметанный соус с чесноком и зеленью. Подготовьте необходимые продукты. Картофель тщательно вымойте щеткой и просушите.
Наколите каждый клубень вилкой со всех сторон - так картофель пропечется быстрее и смажьте подсолнечным маслом. Каждый клубень посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить сухие травы. Заверните каждую картофелину в фольгу. Переложите подготовленный картофель в чашу мультиварки в несколько рядов.
Выберите программу "Выпечка" и выставьте время "1 час". Закройте крышку мультиварки. Во время запекания переверните картофель один-два раза. Спустя час проколите картофель деревянной шпажкой. Если картофель будет твердым, увеличьте время запекания еще на 15-40 минут, в зависимости от размера клубней. Пока картофель запекается, приготовьте сметанный соус. Подготовленный чеснок пропустите через пресс, укроп мелко нарежьте.
Соедините в миске сметану, чеснок и укроп. Добавьте соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте. Соус готов. Готовый картофель аккуратно, чтобы не обжечь руки, переложите на блюдо. Разрежьте каждую картофелину на четыре части вместе с фольгой, уберите края фольги, а в середину картофеля положите кусочек сливочного масла. Полейте горячий картофель сметанным соусом, украсьте веточкой укропа и сразу же подавайте.
 
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 58 раз
Понравилось: 35 пользователям