-ћетки

акварель анекдоты анимаци€ аукцион букеты весна видео видеорецепт времена года выкройка в€зание крючком в€зание спицами в€зание спицами и крючком городской пейзаж двое девушка дети детство жакет женский образ живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи иллюстрации ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло мастер-класс море мужчина и женщина музыка настроение натюрморт натюрморты нежность новый год ню он и она описание в€зани€ осень открытки пейзаж пейзажи пионы платье поздравление от друзей позитив праздник природа проза птицы пуловер рамочка весенн€€ рамочка дл€ текста рамочка осенн€€ рамочка с девушкой рамочки дл€ текста река рождество розы ромашки с девушкой с днем рождени€ сад сирень сказка смешно снег современное искусство современные художники стихи схема в€зани€ схемка весенн€€ схемка в€зани€ схемки весенние счастье топ туника тюльпаны фото фоторецепт франци€ фрукты фэнтази холст художники цветы цитаты чувства юмор

 -–убрики

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 542290


√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов дл€ мультиварки:

¬оскресенье, 12 Ќо€бр€ 2017 г. 11:23 + в цитатник

√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов дл€ мультиварки:


 
1. “орт "«ебра" 2.  артофельна€ запеканка со сметаной и сыром 3. “ворожна€ запеканка 4. ¬кусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке 5. √ороховый суп с копчЄными рЄбрышками 6. “ворожно-манный пирог 7. јбрикосовый пирог 8. √ул€ш из курицы 9. “ыквенна€ молочна€ каша 10. —уп с фрикадельками 11.  артошка с лесными грибами 12. “орт «Ўоколад на кип€тке» с варЄной сгущЄнкой 13. “ушЄна€ курица 14. Ћапша по-домашнему 15. ќчень вкусное сало в мультиварке 16.  артофель, запеченный в мультиварке

Ќј„јЋќ
 
 
1. “ќ–“ "«≈Ѕ–ј"
 
•2 стакана (270 г) муки •240-260 г сахара •200 г сметаны •3 €йца •50 г сливочного масла (или 50 мл. растительного) •2 ст. ложки порошка какао •пакетик разрыхлител€ (10гр) 1. ¬збить €йца с сахаром до образовани€ пузырчатой массы. (5 минут) 2. ƒобавьте во взбитые €йца сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. ’орошенько перемешайте. ( € замен€ю сливочное масло обычным растительным 50 мл.!!!!) 3. ѕостепенно добавьте муку и разрыхлитель . “щательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образовани€ комочков.
 
“есто должно быть консистенции густой сметаны. 4. ѕолученное тесто разделите на две равные части.   одной части добавьте какао и перемешиваем.
” нас получаетс€ светлое и шоколадное тесто. 5. „ашу мультиварки смазываем слив. маслом. » начинаем выкладывать тесто, ложку светлого, ложку шоколадного, друг на дружку плюхаем, и так пока тесто не закончитс€. ¬ конце можно зубочисткой нарисовать полосочки ( дл€ этого от середины коржика ведЄм зубочисткой к краю) 6. —тавим наш тортик на режим ¬џѕ≈„ ј и выставл€ем врем€ 50 минут. после приготовлени€ можно проверить зубочисткой готовность (тыкнуть, если тесто не прилипло - всЄ готово!) ћультиварку не выключаем, а оставл€ем на режиме ѕќƒќ√–≈¬ ( он включитс€ автоматически) на 10 минут!
 
 
2.  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќјя «јѕ≈ јЌ ј —ќ —ћ≈“јЌќ… » —џ–ќћ.
 
»нгредиенты:  артофель 7-8 шт (не крупный) яйцо 2-3 шт —метана 150-200г ћука кукурузна€ 50г —ыр 200-250г —оль по вкусу ѕриготовление: ќтвариваем картофель (€ в —¬„ отварила 8-10 минут), трем еЄ на терке. ¬збиваем €йца, сметану, добавл€ем муку, соль ¬сЄ перемешиваем.
¬ чашу выкладываем половину картофельного теста, затем слой сыра - чем больше сыра, тем вкуснее! ƒалее оставшеес€ картофельное тесто. —верху оп€ть сыр. ¬ыпекаем в мультиварке в режиме ƒуховка 1-2 уровень 30 минут (лучше 1 уровень). “ак же можно этот пирог сделать в духовке, сверху тоже нужно посыпать сыром и запекать минут 20-25 до рум€ной корочки.
 
 
3. “¬ќ–ќ∆Ќјя «јѕ≈ јЌ ј
 
»нгредиенты на 4 порции: - “ворог — 600 г -  уриные €йца — 2 шт. - ¬анильный сахар — 10 г - —ахар — 40 г - ÷едра 1 лимона - ћанна€ крупа — 40 г - —ливочное масло ѕриготовление: 1. ¬ зависимости от зернистости творога пробейте его в блендере, протрите через сито или просто разомните вилкой. 2. Ќатрите цедру лимона на мелкой терке, использу€ только верхний, желтый слой, затем мелко ее порубите, а сам лимон отложите, чтобы найти ему применение в другом рецепте. 3. ќтделите желтки от белков. 4. —мешайте в миске творог, желтки, ванильный и обычный сахар и лимонную цедру.
 роме этого, вы можете добавить еще что-то по своему вкусу – например, корицу, сухофрукты и цукаты, запаренные маковые зерна и так далее. ’орошенько размешайте содержимое миски, добавьте манку и снова размешайте (в зависимости от влажности творожной массы манки может потребоватьс€ чуть больше или чуть меньше). 5. “еперь займитесь белками: их нужно взбить до устойчивых белых пиков. 6.
 
ѕереложите белки к творожной массе, вооружитесь лопаткой и аккуратно, складывающими движени€ми, замешайте белки в творог: так мы сможем сохранить большую часть тех микроскопических пузырьков, которые по€вились в белках после взбивани€, и наша творожна€ запеканка получитс€ более нежной и воздушной.
7. —мажьте форму дл€ мультиварки сливочным маслом, переложите в нее творожную массу и разровн€йте все той же лопаткой. 8. √отовьте творожную запеканку в режиме "¬ыпечка" в течение 30 минут, затем достаньте форму, накройте запеканку тарелкой и осторожно переверните. –азрежьте запеканку на порции и подавайте со сметаной, вареньем или сгущенкой.
 
 
4. ¬кусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке
 
»нгредиенты: - 1 кг м€са (тел€тина, свинина, филе курицы или индейки - на ¬аш вкус) ƒл€ маринада: - 2 киви - 2 болгарских перца - 4 репчатых лука - соль, перец, молотый кориандр – по вкусу ѕриготовление: 1. Ћюбой шашлык, даже если он готовитс€ в мультиварке, конечно же, начинаетс€ с маринада.  оль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий. »так, дл€ начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы. “еперь отправл€ем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуетс€ однородный соус).
Ќужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок м€са внутри, а также разм€гчать его. “аким образом, наш шашлык будет просто та€ть во рту! 2. Ќарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиес€ луковицы кольцами. 3. “еперь промываем хорошенько наше м€со, а затем нарезаем его на кусочки. —олим и перчим, натираем его молотым кориандром. ѕосле добавл€ем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. ¬се хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноватьс€ (где-то на 2-3 часа)
4. ѕосле этого выкладываем наше замаринованное м€со в мультиварку (вместе с маринадом) и выставл€ем режим «¬ыпечка» (врем€ приготовлени€ – 45 минут). Ќу вот, сочный, рум€ный шашлык абсолютно готов! ѕеред подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью!
 
 
5. √ороховый суп с копчЄными рЄбрышками.
 
»нгредиенты: • —виные рЄбрышки (копчЄные) – 500 г •  артофель – 165 г • √орох (целый) – 130 г • ћорковь – 130 г • Ћук репчатый – 130 г • ¬ода – 1,5 л • —оль, специи – по вкусу √орох замочить в гор€чей (кип€чЄной) воде на 1 ч. ѕосле чего слить воду.  артофель нарезать кубиками (примерно 0,5-0,8 см). –Єбра промыть и отделить друг от друга.
≈сли они слишком большие, разрубите их пополам. ¬се ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. ѕеремешать. «акрыть крышку, выбрать программу —”ѕ, врем€ приготовлени€ 1 ч. √отовить до окончани€ режима. Ётому блюду идеально подойдЄт измельчЄнна€ свежа€ зелень, а также гренки.
 
 
6. “ворожно-манный пирог.
 
»нгредиенты: • ћанна€ крупа – 130 г • “ворог – 400 г •  ефир – 250 мл • яйца – 5 шт • –азрыхлитель теста - 10 г • —ахар – 200-250 г • —оль, добавки – по вкусу ћанку залить кефиром и оставить дл€ набухани€. яйца разделить на белки и желтки. Ѕелки убрать в холодильник. ∆елтки, сахар, разрыхлитель, соль и добавки взбить блендером/миксером. ƒобавить манку с кефиром и творог. ≈щЄ раз перемешать. Ѕелки взбить и осторожно влить (помешива€) в творожно-манную массу.
„ашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой или манкой, выложить туда полученную массу. «акрыть крышку, выбрать программу ¬џѕ≈„ ј, врем€ приготовлени€ 50 мин. √отовить до окончани€ режима.
 
P.S. ¬ состав теста можно добавить фрукты, €годы, орехи или сухофрукты.
 
 
7. јбрикосовый пирог.
 
»нгредиенты: • —ахар – 350 г (примерно 1,5 стакана), 3/4 - в сироп, 2/3 – в тесто • ћука – 250 г • яйца – 4 шт • —ливочное масло – 100 г • јбрикосы – 8-10 шт • ¬ода – 60 мл • ¬анилин – 1 чайна€ ложка • –азрыхлитель – 1 чайна€ ложка • —оль - по вкусу (примерно 1 щепотка) —ахар и воду смешиваем и доводим до кипени€ в кастрюльке с толстым дном. Ёта масса должна кипеть без перемешивани€ 5-8 мин.  ак только сироп помен€ет цвет на коричнево-золотой, сразу снимаем с плиты.
ƒобавл€ем туда немного сливочного масла. –азмешиваем до консистенции карамели. —мазываем маслом чашу мультиварки, выливаем туда карамель и выкладываем поверх дольки абрикосов срезом вниз. яйца, сахар и ванилин взбить в густую пену (примерно 10 мин.). ћуку, соль и разрыхлитель просе€ть через мелкое сито.
—мешать с €ичной массой. 2 столовых ложки теста отложить, добавить в него растопленное сливочное масло, перемешать, добавить его обратно в основное тесто. ѕеремешать до однородной массы (не взбивать).
Ётот процесс необходим дл€ того, чтобы тесто не осело! ¬ыложить тесто поверх абрикосов. «акрыть крышку, выбрать программу ¬џѕ≈„ ј, врем€ приготовлени€ 25 мин. ѕосле окончани€ режима не открывать крышку ещЄ 10 мин. Ётому блюду идеально подойдЄт сахарна€ пудра (припорошить пирог).
 
 
8. √ул€ш из курицы
 
»нгредиенты: •  урица (филе) – 2 шт (средние) • ѕомидоры – 1 шт • Ћук репчатый – 1 шт • „еснок – 1-2 зубчика • Ўпинат – 100 г • —метана 15-20% - 60 г • —ыр твЄрдый (натЄртый) – 1 столовую ложку • —ливочное масло • —оль, специи – по вкусу  урицу промыть, нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
Ўпинат (если замороженный, необходимо предварительно разморозить) мелко нашинковать. Ћук нарезать полукольцами. „еснок мелко нарезать ножом или выдавить прессом. ѕомидоры обдать кип€тком, сн€ть с них кожу и нарезать кубиками (примерно 2-3 см). ¬ чашу мультиварки выложить лук, чеснок, соль и специи, добавить масло.
ѕеремешать. «акрыть крышку, выбрать программу ¬џѕ≈„ ј, врем€ приготовлени€ 10 мин. ќткрыть крышку, добавить курицу. ѕеремешать. «акрыть крышку, выбрать программу “”Ў≈Ќ»≈, врем€ приготовлени€ 50 мин.
ќткрыть крышку, добавить шпинат и сметану. ѕеремешать.
«акрыть крышку, выбрать программу “”Ў≈Ќ»≈, врем€ приготовлени€ 10 мин.
√отовое блюдо посыпать сыром. Ётому блюду идеально подойдЄт пр€на€ свежа€ зелень.
 
 
9. “ыквенна€ молочна€ каша.
 
»нгредиенты: • “ыква – 580 г • ћолоко – 1 л • —ливки – 165 мл • ћЄд – 50 г • ћасло сливочное – 20 г • —оль, сахар – по вкусу “ыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками (примерно 0,5 см). ¬ыложить в чашу мультиварки тыкву, добавить молоко, сливки, мЄд, масло, соль и сахар. ѕеремешать. «акрыть крышку, выбрать программу ћќЋќ„Ќјя  јЎј, врем€ приготовлени€ 33 мин. √отовить до окончани€ режима.
 
 
10. —уп с фрикадельками.
 
»нгредиенты: • Ѕульон (любой) – 1,5 л (можно пополам с водой) •  артофель – 3 шт • ћорковь – 1 шт • Ћук репчатый – 1 шт • ‘рикадельки (маленькие) – 15 шт (количество можно мен€ть по вкусу) • ћасло растительное • —оль, специи – по вкусу  артофель нарезать кубиками (примерно 2-3 см). Ћук нашинковать соломкой или брусочками.
 
ћорковь натереть на крупной тЄрке. ¬ чашу мультиварки выложить лук, морковь, соль и специи, добавить масло. ѕеремешать. «акрыть крышку, выбрать программу ∆ј– ј/¬џѕ≈„ ј, врем€ приготовлени€ 10 мин. ќткрыть крышку, добавить картофель, фрикадельки и бульон. ѕеремешать. «акрыть крышку, выбрать программу —”ѕ, врем€ приготовлени€ 1 ч. √отовить до окончани€ режима. Ётому блюду идеально подойдЄт измельчЄнна€ свежа€ зелень.
 
 
11.  артошка с лесными грибами.
 
»нгредиенты: • Ћисички – 100 г • ќп€та – 100 г • Ѕелые грибы – 100 г •  артофель – 150 г • Ћук репчатый – 80 г • —ыр твЄрдый – 80 г • —метана 15-20% жирности – 300 г • ћасло растительное – 20 мл • —оль, специи – по вкусу  артофель нарезать кубиками (примерно 2-2,5 см). √рибы и лук нарезать кубиками (примерно 0,5 см). —ыр натереть на крупной тЄрке.
 
¬се ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить масло, сметану, соль и специи. ѕеремешать. «акрыть крышку, выбрать программу “”Ў≈Ќ»≈, врем€ приготовлени€ 40 мин. √отовить до окончани€ режима. Ётому блюду идеально подойдЄт измельчЄнна€ свежа€ зелень.
 
 
12. “орт «Ўоколад на кип€тке» с варЄной сгущЄнкой.
 
»нгредиенты: • ћука – 500 г • ћолоко – 250 мл • —ахар – 500 г • яйца – 2 шт • —ода – 1,5 чайных ложки • –азрыхлитель теста – 1,5 чайных ложки •  акао – 5-6 столовых ложек • ћасло растительное – 120 г • ¬ода (кип€ток) – 250 мл • —оль, добавки – по вкусу —мешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, какао, соль и добавки (получаетс€ суха€ смесь).
 
яйца взбить, добавить растопленное масло и ещЄ раз взбить. ƒобавить молоко, масло и сухую смесь (постепенно, можно порционно чередовать молоко и сухую смесь, чтобы не было комков), хорошенько взбить. ƒобавить кип€ток и ещЄ раз взбить, чтобы получилась равномерна€ масса. ¬ чашу мультиварки (предварительно разогретую) вылить тесто.
 
«акрыть крышку, выбрать программу ¬џѕ≈„ ј, врем€ приготовлени€ 1 ч. 20 мин. √отовить до окончани€ режима. √отовый торт остудить, аккуратно разрезать, промазать его варЄной сгущЄнкой.
 
 
13. “ушЄна€ курица.
 
»нгредиенты: •  урица – 1/2 тушки • ѕомидоры – 2 шт • ѕерец болгарский – 1 шт • ћорковь – 1 шт • Ћук репчатый – 1 шт • „еснок – 2 зубчика • —оль, специи – по вкусу  урицу промыть, нарезать порционными кусочками, натереть еЄ солью и специ€ми. Ћук нарезать полукольцами. ѕерец нарезать брусочками (примерно 1х2,5 см). ћорковь натереть на крупной тЄрке.
 
ѕомидор нарезать кубиками (примерно 1,5-2 см). ¬се ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль и специи (немного, т.к. курицу мы уже натирали солью и специ€ми). ѕеремешать. «акрыть крышку, выбрать программу “”Ў≈Ќ»≈, врем€ приготовлени€ 1 час. √отовить до окончани€ режима. Ётому блюду идеально подойдЄт гарнир из отварного картофел€ или риса.
 
 
14. Ћапша по-домашнему..
 
»нгредиенты: •  урица (филе) – 500 г • Ћапша домашн€€ – 110 г • ћорковь – 130 г • Ћук репчатый – 130 г • ¬ода – 1,8 л • —оль, специи – по вкусу  урицу промыть, нарезать кубиками (примерно 1-1,5 см). ћорковь и лук нарезать кубиками (примерно 1 см). ¬се ингредиенты (кроме лапши) выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи.
ѕеремешать. «акрыть крышку, выбрать программу —”ѕ, врем€ приготовлени€ 1 ч. «а 10 мин. до окончани€ режима открыть крышку, добавить лапшу. √отовить до окончани€ режима. Ётому блюду идеально подойдЄт измельчЄнна€ свежа€ зелень
 
 
15. ќчень вкусное сало в мультиварке.
 
Ќу как же наш стол может обойтись без ароматного нежного сала? “акое и представить сложно! √отовим очень вкусное сало в мультиварке (в луковой шелухе) и наслаждаемс€ его неверо€тным вкусом. Ќам понадобитс€: • 200 грамм соли; • 1 килограмм сала с м€сной прослойкой; • 5 лавровых листов; • „ерный перец; • 1 литр воды; • 2 столовых ложки сахара; • „еснок; • 2 большие горсти луковой шелухи;
 
—пособ приготовлени€: • Ўаг первый.  ип€тим литру воды в чайнике, затем замачиваем в ней луковую шелуху и тщательно промываем ее в воде.  ладем луковую шелуху в чашу мультиварки. • Ўаг второй. Ћожем сало сверху на шелуху, кладем на него лавровый лист. “еперь раствор€ем в кип€щей воде сахар и соль, перемешиваем хорошенько, заливаем сало в мультиварки. • Ўаг третий. ”станавливаем режим *тушение* на один час в мультиварке. «атем выключаем мультиварку, оставл€ем в ней сало на 10 часов. • Ўаг четвертый.
 
¬ынимаем сало с мультиварки по окончании времени, сушим его и натираем черным перцем с чесноком. «аворачиваем сало в пищевую пленку, ставим в морозильную камеру. —ало готово!
 

 
16.  артофель, запеченный в мультиварке.
 
»нгредиенты: ћолодой картофель - 1 кг; —ливочное масло - 30 граммов; ѕодсолнечное рафинированное масло - 2 ст.л; —оль, черный молотый перец; ‘ольга. ƒл€ сметанного соуса: —метана (15 %) - 150 мл; „еснок - 4-5 зубчиков; ”кроп - 3 веточки; —оль, черный молотый перец. ќписание процесса приготовлени€: »дею запечь молодой картофель в мультиварке подсмотрела на просторах всезнающей сети. –аньше € готовила картофель в фольге в духовке - получалось очень вкусно, но долго, а сегодн€ решила испытать мультиварку и не пожалела - картошка получилась очень ароматной и вкусной.
я запекала небольшие картофельные клубни. Ќа их приготовление в мультиварке у мен€ ушел час. Ѕолее крупные клубни будут запекатьс€ дольше. ѕодавайте запеченный картофель гор€чим, разрезав вместе с фольгой на четыре части, со сливочным маслом или любым соусом. ” мен€ сегодн€ к картофелю сметанный соус с чесноком и зеленью. ѕодготовьте необходимые продукты.  артофель тщательно вымойте щеткой и просушите.
Ќаколите каждый клубень вилкой со всех сторон - так картофель пропечетс€ быстрее и смажьте подсолнечным маслом.  аждый клубень посолите и поперчите по вкусу. ћожно добавить сухие травы. «аверните каждую картофелину в фольгу. ѕереложите подготовленный картофель в чашу мультиварки в несколько р€дов.
¬ыберите программу "¬ыпечка" и выставьте врем€ "1 час". «акройте крышку мультиварки. ¬о врем€ запекани€ переверните картофель один-два раза. —пуст€ час проколите картофель дерев€нной шпажкой. ≈сли картофель будет твердым, увеличьте врем€ запекани€ еще на 15-40 минут, в зависимости от размера клубней. ѕока картофель запекаетс€, приготовьте сметанный соус. ѕодготовленный чеснок пропустите через пресс, укроп мелко нарежьте.
—оедините в миске сметану, чеснок и укроп. ƒобавьте соль и черный молотый перец. ’орошо перемешайте. —оус готов. √отовый картофель аккуратно, чтобы не обжечь руки, переложите на блюдо. –азрежьте каждую картофелину на четыре части вместе с фольгой, уберите кра€ фольги, а в середину картофел€ положите кусочек сливочного масла. ѕолейте гор€чий картофель сметанным соусом, украсьте веточкой укропа и сразу же подавайте.
 
–убрики:  –ецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 58 раз
ѕонравилось: 35 пользовател€м