-‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 -ћетки

акварель анекдоты анимаци€ аукцион букет букеты весна видеорецепт времена года выкройка в€зание крючком в€зание спицами в€зание спицами и крючком городской пейзаж двое девушка дети детство жакет женский образ живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи иллюстрации ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло мастер-класс море мужчина и женщина музыка настроение натюрморт натюрморты нежность новый год он и она описание в€зани€ осень открытки пейзаж пейзажи пионы платье поздравление от друзей позитив праздник природа проза птицы пуловер рамочка весенн€€ рамочка дл€ записей рамочка дл€ текста рамочка летн€€ рамочка осенн€€ рамочка с девушкой рамочки дл€ текста река рождество розы ромашки с девушкой с днем рождени€ сад сирень сказка смешно современное искусство современные художники стихи схема в€зани€ схемка весенн€€ схемка в€зани€ счастье топ туника тюльпаны утро фото фоторецепт франци€ фрукты фэнтази холст художники цветы цитаты чувства юмор

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей: 43409
 омментариев: 352660
Ќаписано: 542479


√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов дл€ мультиварки:

¬оскресенье, 12 Ќо€бр€ 2017 г. 11:24 + в цитатник

√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов дл€ мультиварки:


 
17.  урица в сметанном соусе 18. ћ€сной орех в мультиварке 19. “ворожник в мультиварке 20. Ѕисквит на минералке (в мультиварке или в духовке) 21. ѕлов 22. √ул€ш из свинины 23. «аливной пирог 24. Ѕелый хлеб в мультиварке 25. ѕр€ный гор€чий шоколад.

ѕ–ќƒќЋ∆≈Ќ»≈
 
 
17.  урица в сметанном соусе.
 
»нгредиенты:  урица – 1 шт. (1,2-1,5 кг) Ћук – 2-3 луковицы —метана – 200 г (10-15% жирности) —оль Ќабор специй дл€ курицы ”кроп, лавровый лист ћасло подсолнечное – 3-4 ст.л. ѕриготовление: 1.  уриную тушку моем в проточной воде и разрезаем на правильные порционные кусочки. ≈сли у вас не цела€ курица, а куриные бедрышки, филе или крыль€ – без разницы, вполне подойдут дл€ нашего блюда. 2. ¬ключаем мультиварку в режим «¬ыпечка» («∆арка») на 40 мин, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем м€со курицы в мультикастрюлю. 3. ∆арим кусочки курицы в закрытой мультиварке, переворачиваем их через 10-15 мин. и обжариваем с другой стороны еще 15 мин. при закрытой крышке. 4. ƒобавл€ем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и обжариваем м€со вместе с луком еще 10 мин. (крышка закрыта).
ѕрограмму «¬ыпечка» выключаем. 5. —олим курицу, посыпаем ее специ€ми и выкладываем сверху сметану. 6. ¬се перемешиваем, кладем в мультиварку лавровый листик и готовим в закрытой мультиварке в режиме «ћолочна€ каша» («“ушение») еще 30 мин. 7. «а три минуты до сигнала посыпаем курицу мелко нарезанным укропом. ¬се! ћ€гка€ ароматна€ курица в мультиварке под сметанным соусом готова.
 
 
18. ћя—Ќќ… ќ–≈’ ¬ ћ”Ћ№“»¬ј– ≈.
 
»нгредиенты: ћ€со (свина€ шейка) — 800 г —пеции (примерно по 1 ч.л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси дл€ м€са) — 4 ст. л. —оль — 1 ч. л. ѕриготовление: Ѕерем свиную шейку. »з шеи получаетс€ лучше всего - она не постна€ и м€со остаетс€ сочным и нежным. ћ€со лучше замариновать. ¬рем€ зависит только от вас - минимум час, а лучше на ночь. „ем дольше маринуетс€, тем вкуснее нарезка. —начала просто натереть солью (примерно 1 ч. л.), перцем и чесноком, сложить в пакет и оставить мариноватьс€. «атем берем уже замаринованную шейку и обмазываем ее специ€ми, примерно по 1 ч. л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси дл€ м€са. ƒалее берем бинт. ќн продаетс€ в аптеке.
–азмеры бывают разные, лучше вз€ть є3. —полосните бинт под водой, чтобы смыть с него специфический аптечный запах. “еперь тщательно упаковываем м€со в бинт. «ав€зываем одну сторону и руками спрессовываем м€со как можно сильнее, зат€гиваем бинт. ѕри варке м€со будет еще дополнительно прессоватьс€ под действием бинта. “аким образом оно получитс€ очень плотным, и вы сможете нарезать потом "орех" очень и очень тоненько.
ѕодготовленное м€со укладываем в рукав дл€ запекани€. ѕотом еще в один дл€ страховки, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета.
 ладем м€со в мультиварку и заливаем кип€тком так, чтобы м€со полностью покрылось водой,ставим режим "“ушение"на 1,5 часа.≈сли у вас кусочек будет побольше, ставьте на 2 часа. √отовое м€со вынимаем из мультиварки и, не разворачива€, остужаем, потом отправл€ем его в холодильник минимум на 8 часов. ј лучше на ночь.
ѕр€мо в пакетах. Ќа следующий день (или через 8 часов) достаем его, разворачиваем. ≈сли вдруг у вас пакет дл€ запекани€ все же пропустил воду - положите на данном этапе м€со на разделочную доску и дайте ему обсохнуть минут 20. ћ€со плотное и в то же врем€ очень нежное. ќно не обычного серого цвета, а с розовинкой, как у ветчины, но посветлее.
≈сли вы еще пока не стали счастливым обладателем мультиварки, можете приготовить такой орех и в кастрюле. “олько после закипани€ накройте кастрюлю крышкой и поставьте на самую маленькую конфорку на самый минимальный огонь.
¬ода не должна кипеть, м€со должно просто томитьс€ в кип€щей воде. » в случае приготовлени€ в кастрюле, увеличьте врем€ до 2,5 часов. » не допускайте кипени€!!!
 
 
19. “ворожник в мультиварке
 
»нгредиенты: “ворог 5% жирности - 800 г —метана 20-30% жирности - 250 г —ахар - 150 г яйца - 5 шт. ћука - 3 ст. л.  укурузный крахмал - 1 ст. л. —оль - щепотка —ливочное масло - 5 г ћанна€ крупа - 1 ст. л. —ахарна€ пудра дл€ украшени€ ѕриготовление: 1. ∆елтки отделить от белков, последние убрать в холодильник. 2. ¬ отдельной посуде взбейте желтки с сахаром в плотную массу. 3. ƒобавьте сметану и творог. ∆елательно творог протереть через сито. 4. ƒобавить в творожное тесто муку смешанную с крахмалом. ’орошо перемешать чтобы не было комочков.
5. ¬ отдельной чистой и сухой миске взбить белки со щепоткой соли. јккуратно, в три приема ввести белки в тесто, перемешива€ лопаткой снизу вверх. 6. ¬ыложить творожную массу в чашу мультиварки (чашу об€зательно смазать сливочным маслом и присыпать манкой). –азровн€ть поверхность. 7. ”становить режим "¬ыпечка" на 50 минут. Ќе открывать мультиварку во врем€ приготовлени€ творожника. 8. ѕо истечении 50 минут вынуть творожник из мультиварки, перевернуть его кверху дном и положить обратно в мультиварку, повторно включив режим "¬ыпечка" на 35 минут.
“аким образом, получитс€ зажарить и верхнюю корочку творожника (чашу € повторно смазываю маслом и посыпаю манкой) 9. —овет: творожник € извлекаю из мультиварки так - вставл€ю решетку дл€ готовки на пару и переворачиваю. “ворожник оказываетс€ сверху. Ћучше остудить творожник перед тем, как перевернуть.
 
 
20. Ѕисквит на минералке (в мультиварке или в духовке)
 
»нгредиенты Ѕисквит: ¬ода минеральна€ с газом — 90 мл ћасло оливковое — 90 мл яйца куриные — 3 шт.  акао-порошок — 40 г —ахар — 150 г ћука пшенична€ — 100 г –азрыхлитель теста — 1 ч. л. ќрехи (грецкие или миндаль) — 75 г Ўоколадно-карамельный ганаш: —ливки 33–35% жирности — 150 г —ахар мелкий — 75 г “емный шоколад от 60–70 % какао — 75 г —ливочное масло м€гкое — 50 г —оль — 1,5 г ѕропитка:  ип€ченое молоко — 2 ст. л. —гущенное молоко — 2 ст. л.  офейный ликер — 2 ст. л. ѕриготовление: 1. ќрехи (у мен€ миндаль) подсушиваем на сухой сковороде, перемалываем в мелкую крошку. 2. —мешаем все сухие ингредиенты: орехи молотые, какао-порошок, разрыхлитель, муку (заранее просе€нную).
3. ¬збиваем €йца с сахаром 5–7 минут на высокой скорости миксера (я делаю так — сперва взбиваю €йца на максимальной скорости миксера 1 минуту, затем добавл€ю сахар и взбиваю ещЄ минут 5–6). 4. ƒобавл€ем част€ми сухую смесь, перемешиваем уже дерев€нной лопаткой. ƒобавл€ем оливковое масло, затем минеральную воду. „ашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла и слегка присыпаем мукой (лишнюю муку необходимо стр€хнуть).
5. ¬ыливаем тесто в чашу мультиварки, выпекаем в режиме "¬ыпечка" 65 минут (если соберЄтесь готовить в духовке — 150 °C на 40–45 минут). 6. ѕриготовим шоколадно-карамельный ганаш: поломайте шоколад и сложите его в миску. ¬ другом сотейнике доведите до кипени€ сливки с солью, снимите с огн€. ¬ сухой ковш всыпьте сахар и поставьте на огонь.
Ќе меша€, растопите его и доведите до карамельного цвета. ¬рем€ от времени можно чуть встр€хивать, чтобы сахар равномерно распределилс€ по дну.  ак только у вас получитс€ однородна€ карамель, сразу снимите ковш с огн€, тоненькой струйкой влейте гор€чие сливки. ѕеремешайте до однородной массы.
ƒобавьте сливочное масло. 7. ѕеремешайте и сразу вылейте всЄ в миску с шоколадом. ѕодождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вс€ смесь не станет однородной. ¬збейте ганаш блендером. 8. ƒл€ пропитки смешайте молоко, сгущенку и кофейный ликер.
ѕропитайте остывший бисквит и полейте сверху шоколадно-карамельным ганашем. “олько не стоит хранить его в холодильнике! ћожно вечером приготовить бисквит, пропитать, убрать в целлофановый пакет. ”тром приготовить ганаш и сразу покрыть им бисквит.
 
 
21. ѕЋќ¬ ¬ ћ”Ћ№“»¬ј– ≈ .
 
»нгредиенты: 600 гр. куриного филе 2 морковки 1 луковица 340 гр. риса (длинозернового шлифованного) 2 зубчика чеснока 2,5 мультистакана воды столова€ ложка соевого соуса растительное масло соль, перец по вкусу “ак же можете добавить свои любимые приправы, т.к € страдаю аллергией на вс€кие пр€ности, обхожусь без них.
ѕриготовление: 1. Ќаливаем в нашу мультиварку немного растительного масла и включаем режим выпечка на 30 мин, выкладываем курочку поливаем ее соевым соусом и обжариваем в мультиварке с открытой крышкой, переодически помешива€, через 15 мин добавл€ем к курочке лук и морковку жарим так же с открытой крышкой помешива€.
2. “еперь всыпаем рис наливаем воду (т.к мультистаканы у всех разные кому то хватит 2, а кому то нужно 3 смотрите чтобы все было покрыто водой но не плавало)добавл€ем чесночку, солим, перчим, аккуратненько перемешиваем и выставл€ем режим плов. ” мен€ готовилось около часа.
 
 
22. √ул€ш из свинины в мультиварке.
 
Ќам понадобитс€: • —винина – ½ кг; • ћорковь и лук – по 1 штуке; • ¬ода – 2 стакана; • ћука – 3 столовые ложки; • Ћавровый лист; • ћасло растительное рафинированное; • Ўаг первый: проверим наличие всех ингредиентов, подготовим мультиварку. • Ўаг второй: свинину помоем, обсушим, порежем небольшими кусочками.
Ќальем в мультиварочную чашу небольшое количество растительного масла. ѕоложим в чашу подготовленное м€со. • Ўаг третий: добавим морковь, потертую на крупной терке, и порезанный кубиками лук. • Ўаг четвертый: закрываем крышку мультиварки, ставим режим «∆арка», готовим 20-30 минут.
ѕосле чего добавим муку, разведенную водой, доливаем оставшуюс€ воду, кладем лавровый лист. • Ўаг п€тый: хорошо перемешиваем содержимое чаши, снова закрываем крышкой, выставл€ем режим «“ушение» на час. ѕробуем, если м€со получилось жестковатым – увеличиваем врем€ тушени€. • Ўаг шестой: подаем с любым гарниром (макаронами, кашей картофелем, тушеными овощами).
 
 
23. «аливной пирог в мультиварке.
 
»нгредиенты: √рибы (шампиньоны) – 250 гр. 3 шт. средних луковиц. 2 шт. моркови. ћасло растительное. ‘иле курицы – 350 гр. —оль и черный перец – по вкусу. ƒл€ теста: ћука – на глаз. 3,5 столовые ложки сметаны. ѕоловина стакана молока. 3 шт. куриных €иц. —оль – по вкусу. ѕриготовление: Ўампиньоны, морковь, куриное филе и лук мелко измельчить и обжарить на сковороде с растительным маслом. ƒобавить черный перец и соль.
ƒл€ приготовлени€ теста дл€ пирога взбить миксером молоко, €йца, сметану, соль и муку. ¬збиваем €йца, добавл€ем соль и молоко, добавл€ем муку. “есто должно быть как на оладьи, консистенции не жирной сметаны. ¬ разогретую чашу выложить одну часть теста, затем выложить ровным слоем начинку: разогрета€ чаша, выливаем половину теста и кладем начинку. «аливаем начинку оставшимс€ тестом. ¬ыставл€ем программу выпечка на 45 минут. ѕосле окончани€ программы вынимаем пирог. √отово
 
 
24. Ѕелый хлеб в мультиварке.
 
»нгредиенты : 1 пакетик сухих дрожжей; 900 грамм муки; 500 миллилитров теплого молока или воды; 1неполна€ столова€ ложка манной крупы; ѕодсолнечное масло; 1 столова€ ложка сахара; »спеките в мультиварке вкусный домашний белый хлеб, ведь это так просто сделать.
¬ы замешиваете тесто по рецепту, кладете его в чашу, мультиварка испечет хлеб без вашего присмотра. –аствор€ем в теплой воде дрожжи, добавл€ем соль и сахар, перемешиваем. ѕросеиваем муку и манную крупу в дрожжевую смесь. ƒобавл€ем несколько столовых ложек подсолнечного масла. «амешиваем эластичное, м€гкое тесто.
Ќакрываем тесто бумажным полотенцем, ставим на один час в теплое место.
ѕо истечении времени снова разминаем тесто, формируем шар из него, кладем в смазанную маслом чашу мультиварки. ¬ключаем на 15 минут режим *подогрев*, потом отключаем мультиварку, даем хлебушку 40 минут подн€тьс€. ¬ыпекаем белый хлеб 60 минут в режиме *выпечка*, в мультиварке с одной стороны и 40 минут с другой.
 
 
25. ѕр€ный гор€чий шоколад в мультиварке.
 
√ор€чий шоколад - это прекрасный согревающий напиток. ќн отличаетс€ от какао более насыщенным вкусом и густой консистенцией. ƒл€ приготовлени€ используйте качественный горький шоколад с содержанием какао не менее 70%. ¬ам потребуетс€: √орький шоколад 70% 100 гр. ћолоко 300 мл. —ливки 10-20% 200 мл.  орица 1 стручок √воздика 3 шт. Ѕадь€н 1 шт.  оричневый сахар 3 ст. л.  ак готовить: 1. ¬ чашу мультиварки наливаем молокои сливки.
¬ключаем режим "“ушение" или"ћультиповар" 90 градусов на 20 минут.  рышку оставл€ем открытой, ждем пока молоко прогреетс€. 2. ƒобавл€ем специи. 3.  ладем шоколад и сахар. ѕосто€нно помешива€, ждем пока шоколад полностью растворитс€. Ќапиток должен стать темным и более густым. ћне потребовалось примерно 15 минут.
 
–убрики:  –ецепты/выпечка
–ецепты/√ости на пороге, готовим быстро!
ћетки:  


ѕроцитировано 112 раз
ѕонравилось: 65 пользовател€м