-ћетки

акварель англи€ анекдоты анимаци€ букет букеты весна видеорецепт времена года выкройка в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет женский образ живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масл€на€ живопись мастер-класс мастихин море мужчина и женщина музыка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание в€зани€ осенние пейзажи осень пейзаж пейзажи пионы платье подснежники поздравление от друзей позитив природа проза птицы пуловер рамочка весенн€€ рамочка дл€ стихов рамочка дл€ текста рамочка зимн€€ рамочка летн€€ рамочка осенн€€ рамочка с девушкой река розы ромашки с девушкой с днем рождени€ сад сирень сказка смешно снег современное искусство современные художники стихи схема в€зани€ схемка весенн€€ схемка в€зани€ схемки весенние счастье топ туника тюльпаны утро фото фоторецепт франци€ фрукты фэнтази холст цветы цитаты чувства юмор

 -–убрики

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 543261



√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов с сыром:

—реда, 15 Ќо€бр€ 2017 г. 13:53 + в цитатник

√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов с сыром:

4059776_0_9b733_8c9149a_M (150x143, 84Kb)

Ќачало

1. —алат "Ќежный". 2. —алат-коктейль.  3. —алат "ћимоза" с грушей.  4. —алат "Ўарлотка".  5. √реческий салат.  6. —алат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов.  7. —алат из свеклы с сыром.  8. —алат "—офи€" с копченым сыром.  9. —алат "«ме€" . 10. —алат из печени трески.  11. —алат с копчЄной грудкой.



 
1. —алат "Ќ≈∆Ќџ…"
 
яйца вареные 4 шт морковь сыра€ 1 шт €блоко зеленое 1-2 шт сыр 150-200 г майонез или сметана соль и перец по вкусу яйца и €блоки натереть на крупной терке, сыр и морковь на мелкой. ¬ыложить сло€ми:половина моркови, половина €иц, половина €блока, половина сыра и чередовать. —лои промазать майонезом и по желанию посолить, поперчить.”красить зеленью.
 
 
2. —алат-коктейль
 
»нгредиенты: -  артофель — 2 шт. - ћорковь — 2 шт. - яйца куриные — 4 шт. - —ыр твердых сортов — 75 г - «еленый лук — несколько веточек - ѕечень трески — 1 банка - —оль — по вкусу - ћайонез — по вкусу - ”кроп — дл€ украшени€ ѕриготовление: 1.  артофель и морковь отварить в кожуре. ќстудить, почистить и натереть на крупной терке. 2. ѕечень трески разм€ть вилкой. —ыр натереть, зеленый лук мелко порубить. 3. яйца отварить, остудить и почистить. –азделить на желтки и белки, отдельно натереть на терке. 4. Ќа дно бокала выложить слой трески. «атем слой картофел€, посолить и смазать майонезом. ѕосыпать рубленым луком, сыром и €ичным белком, смазать майонезом. 5. Ќа сырный слой поместить тертую морковь, посолить и смазать майонезом. ѕосыпать тертым желтком и украсить веточкой укропа. 6. ѕовторить с оставшимис€ ингредиентами. Ќеверо€тна€ красота и вкус!
 
√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов с сыром:
 
3. —алат "ћимоза" с грушей
—алат получаетс€ очень нежным и изысканным. ѕотребуетс€: 4 €йца вкрутую, 75-100 гр тертого сыра; майонез; 1 средн€€ груша; 1 банка лосос€ или нерки; соль, перец по вкусу ѕриготовление: 1 слой - тертые белки от 2 €иц; 2 слой - тертый сыр; 3 слой - половина банки лосос€ (дать жидкости стечь, а рыбу разм€ть вилкой); ѕромазать майонезом 4 слой - терта€ груша (слегка отжать от сока); 5 слой - желтки от 4 €иц; 6 слой - тертый сыр; 7 слой – оставшийс€ лосось; ѕромазать майонезом 8 слой - измельченные белки от 2 €иц + немного желтков дл€ украшени€
 
 
4. —алат "Ўарлотка"
»нгредиенты: Ѕлинчики:— 4 €йца — 1 ст. ложки муки — 1 ст. ложка майонеза — соль Ќачинка:— курица отварна€ — сыр твердый — €йца — грецкий орех 1. яйца смешать с солью, мукой. »спечь блинчики.2. Ѕлинчики пока гор€чие смазать слегка майонезом, можно посыпать зеленью и свернуть в рулетики. 3. –улетики нарезать толщиной около 0,5-0,7 см. 4. —алатник круглой формы выложить пленкой (чтобы кра€ свисали) и плотно друг к другу выложить рулетики. 5. «аполнить начинкой как можно плотнее и накрыть плЄнкой. 6. ѕоставить в холодильник (€ оставл€ла на ночь). «атем развернуть верх салата, перевернуть на тарелку и аккуратно сн€ть плЄнку до конца.
 
 
5. √реческий салат
»нгредиенты: 6 столовых ложек масла из оливок 1 1/2 ст.л. свежевыжатого сока лимона 1 ст.л. красного уксуса из вина 2 зубчика среднего чеснока, измельченного 1 ч.л. высушенного орегано (средиземноморский лучше) 1 кочан салата, разорванного на маленькие кусочки 3 больших помидора, очищенных от сем€н и крупно нарезанных 1 огурец, очищенный и крупно нарезанный 1 средн€€ красна€ луковица, нарезанна€ тонкими кольцами и замоченна€ на 10 минут в небольшой миске с лед€ной водой, чтобы сделать ее менее резкой 1 небольшой зеленый перец, нарезанный тонкими кольцами 15 мл масла из оливок 400 г сыра фета ѕриготовление: Ќарежьте все ингредиенты на квадратные кусочки, главное не очень мелко. ѕри этом в отдельной посуде смешайте все ингредиенты дл€ соуса. —лейте лед из лука и высушите его бумажным полотенцем. ѕосле перемешайте все составные части салата, но кроме сыра. ƒобавьте соус, приправьте по вкусу, а сверху выложите порезанный сыр фета. √реческий салат готов.
 
 
6. —алат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
 
»нгредиенты: -2-3 вареных куриных филе, -3 вареных вкрутую €йца, -2 свежих огурца, -1 небольша€ луковица, -1 небольша€ банка консервированных шампиньонов, -100 г сыра, майонез ѕриготовление:  уриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. »з шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. —ыр натереть на мелкой терке. »з €иц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. ¬ыкладывать в салатник сло€ми — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазыва€ майонезом. —верху промазать майонезом и засыпать тертыми €ичными желтками.
 
 
7. —алат из свеклы с сыром
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: —векла – 3 небольших шт. яйца – 2-3 шт. √рецкий орех – 100 г —ыр — 100 г ћайонез — 100 г «елень и арахис € использовала дл€ украшени€. ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: ќтвариваем и остужаем свеклу, очищаем и натираем на крупной терке. ”кладываем на дно салатницы – это первый слой. ¬торым слоем распредел€ем майонез так, чтобы он накрывал свеклу. –азминаем грецкий орех – это третий слой. „етвертым слоем укладываем натертые на мелкой терке €йца. »х приминать не надо, иначе пропитаютс€ свеклой и салат потер€ет очарование двухцветности. ѕ€тым слоем – натираем на мелкой терке сыр. ћожно натереть и на крупной, но тогда салат получитс€ не такой воздушный. Ўестым слоем – снова майонез. —верху него очень удобно размещать декор салата. я сделала цветочки из арахиса, а кра€ присыпала мелко нарезанной зеленью. Ќа тертом сыре разместить украшение сложнее из-за рыхлой поверхности. Ётот салат не об€зательно оставл€ть на пропитку, даже при подаче «с пылу, с жару» он очень вкусный. ќчень удобно готовить и подавать сразу в порционных розетках или тарталетках. ¬ этом рецепте можно заменить майонез на сметану, тогда не забывайте присаливать немного слои. ≈сли выделаете салат с майонезом, то солить не надо, иначе салат будет пересоленным.
 
 
8. —алат "—офи€" с копченым сыром
 
»нгредиенты:- 1 красный болгарский перец - 200 гр ветчины - 2 средних свежих огурчика - 150 гр копченого сыра (€ брала "колбасный) -зелень, майонез ѕриготовление: все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. ¬се хорошо перемешать. ”красить по желанию.
 
 
9. —алат "«ме€"
»нгредиенты: -баночка консервированной горбуши; -4 картофелины; -2 плавленых сырка; -3 вареных €йца; -майонез дл€ заправки салата; ƒл€ украшени€ салата:-кукуруза; -консервированные огурцы; -маслины; -зелень. —пособ приготовлени€: Ќужно заранее отварить картофель и €йца, чтобы они успели полностью остыть. ѕри желании горбушу можно заменить на курицу, но лучше все-таки приготовить с горбушей, так будет вкуснее.  артофель, €йца нарезаем мелкими кубиками. ѕлавленые сырки трем на крупной терке. √орбушу разминаем вилкой. ¬ случае, если вы вз€ли курицу вместо горбуши, тогда нужно ее нарезать мелким кубиками, также, как и картофель с €йцами. ћожно все ингредиенты перемешать, а можно выложить сло€ми. «десь уже дело вкуса. Ќе забудьте заправить салат майонезом. Ћично мне больше всего нравитс€ в смешанном виде. —алат выкладываем на блюдо в форме змеи. “еперь осталось украсить наше кулинарное произведение. ƒл€ начала нужно хорошенько выровн€ть поверхность змеи. ƒальше нарезаем маринованные огурцы тоненькими кружочками и аккуратно выкладываем из них чешую змеи по всех поверхности, оставив открытой только ее головку. «меиную мордочку лучше оформить кукурузой и маслинами.  орону змеи можно сделать из моркови. ”крашаем наш салат зеленью.
 
√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов с сыром:
 
10. —алат из печени трески
Ќам понадоб€тс€: - печень трески - 1 банка - 3-4 средних картофелины, отваренных в мундире, - 3-4 небольших соленых или консервированных огурчика (мне больше нравитс€ с консервированными) - 1 €блоко (или половина, если большое... € беру —емеренко) - 3 €йца, сваренных вкрутую - сыр (немного дл€ верхнего сло€) - майонез √отовим: - ѕечень выложить из банки на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, затем - на блюдо и разм€ть вилкой. ƒалее идут слои. я всегда натираю на терке пр€мо над блюдом - тогда салат получаетс€ воздушно-нежно-тающим! - —лой картофел€. ѕоверх него наносим сеточку из майонеза. Ќ≈ заливать, а сеточку!!! - —лой мелко порезанных огурчиков. - —лой потертого на крупную терку €блока. - —лой €иц (мне больше нравитс€, когда желтки и белки отдельно, но можно и вместе). Ќа него тоже наносим сеточку из майонеза. - —лой тертого сыра. ”крашаем сеточкой из майонеза, а дальше - как вам подскажет фантази€.
 
 
11. —алат с копчЄной грудкой
 
»нгредиенты: 4-5 небольших картофелин 5 €иц 1 копчЄна€ грудка 2-3 небольших моркови 150 гр сыра 1 маленька€ головка репчатого лука, буквально 3см в диаметре майонез 1,5 банки (375мл) чеснок по вкусу ѕриготовление:  артофель и морковь отварить, остудить, натереть на крупной тЄрке. яйца очистить и также натереть на крупной тЄрке. √рудку порезать мелкими кубиками, лук очень мелко. ¬ майонез выдавить чеснок по вкусу, но лучше по€дрЄней сделать, чеснок должен хорошо быть выражен в этом салате. —алат выкладывать сло€ми: артофель яйца √рудка Ћук (лук нужен об€зательно, пробовали без него - не то) ћорковь ¬се слои хорошо промазать майонезом, нижний слой с картофелем пр€м хорошенько перемешать с майонезом, иначе будет рассыпатьс€. —лой с картофелем и морковью посолить. —верху натереть сыр, чтобы шапка была пышной. ”красить по желанию.
good
–убрики:  салаты
ћетки:  

ѕроцитировано 108 раз
ѕонравилось: 90 пользовател€м