-–убрики

 -ћетки

ажурный узор акварель англи€ анекдоты анимаци€ букет букеты весна видеорецепт времена года выкройка в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет женский образ живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масл€на€ живопись мастер-класс мастихин море морской пейзаж мужчина и женщина музыка настроение натюрморты нежность он и она описание в€зани€ осенние пейзажи осень пейзаж пейзажи пионы платье подснежники поздравление от друзей позитив природа проза птицы пуловер рамочка весенн€€ рамочка дл€ записей рамочка дл€ стихов рамочка дл€ текста рамочка зимн€€ рамочка летн€€ рамочка осенн€€ рамочка с девушкой река розы ромашки с девушкой с днем рождени€ сад сирень сказка современное искусство современные художники стихи схема в€зани€ схемка весенн€€ схемка в€зани€ схемки весенние топ туника тюльпаны утро фото фоторецепт франци€ фрукты фэнтази холст храмы цветы цитаты чувства юмор

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей: 44002
 омментариев: 352837
Ќаписано: 543564



√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов печень€:

ѕ€тница, 17 Ќо€бр€ 2017 г. 12:29 + в цитатник

√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов печень€:

4059776_0_5ab91_8d01f73d_XL (700x525, 105Kb)

Ќј„јЋќ

ѕ–ќƒќЋ∆≈Ќ»≈

 

13. ѕросто вафельки. 14. ќрешки. 15. —ахарные рогалики. 16. ƒомашнее овс€ное печенье .17. ќвс€ное печенье с творогом, €блоком и бананом. 18. ѕеченье «“орчетти». 19. ќвс€ное печенье с вареньем. 20. ѕеченье домашнее на сковороде .21. ѕеченье на кефире. 22. ћандариново-ореховые палочки с шоколадом. 23. ѕеченье "“рещинки". 24. "Ўоколадные трещинки". 25. " окосанка".



√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов печень€:
 
13. ѕросто вафельки
 
100 г сливочного масла; 100 г сахара; 2 €йца; 150 г муки; 10 г ванильного сахара. яйца взбила с сахаром, добавила растопленное масло. ѕостепенно ввела просе€нную муку, перемешала хорошенько миксером.  онсистенци€ теста похожа на густую сметану. ¬ыпекала в электровафельнице.
 
 
14. ќрешки
 
ƒл€ теста:​ 2 €йца; 0.5 ст. сахарной пудры (сахара); 200г сл. масла (брала 130 г маргарина и 50 г сл.масла); 2 - 2.5 ст. просе€нной муки (сколько возьмет тесто); 2 ст. л. с горкой кукурузного крахмала ; 0.5 ч.л. соды погасить уксусом. ​ƒл€ начинки:​ 150 г сл. масла; 150 г вареного сгущенного молока; 1 ч.л. какао-порошка хороша€ горсть грецких орехов. ћасло и сгущенку (комнатной температуры) + какао хорошо взбила миксером.
  крему добавила смолотые блендером орешки и перемешала. яйца взбила с сах. пудрой, добавила разм€гченное масло, маргарин. ѕостепенно ввела 2 стакана муки, крахмал, гашеную соду и замесила тесто. ¬ процессе еще добавила полную с горкой столовую ложку муки.
«атем скатала маленькие шарики ≈ по 8-10 г и выпекала в разогретой форме на конфорке до готовности. √отовые половинки орешков наполнила кремом и соединила.
 
 
15. —ахарные рогалики
 
Ћегко и быстро готов€тс€. ѕоверьте, быстро и улетучиваютс€. 100 гр слив масла; 100 гр сметаны (от 20%); 200 гр просе€нной муки; 1/2 ч. л. разрыхлител€; пару щепоток ванилина (€ использовала пакетик ванильного сахара); цедра половины апельсина; горсть шоколадных дропсов (капель). —ахар на раскатку рогаликов; сах. пудра дл€ подачи (по желанию). яиц в тесте Ќ≈“! –астопленное (остывшее) сл. масло соединила со сметаной, добавила ван. сахар, цедру апельсина и перемешала.
ѕостепенно ввела муку с разрыхлителем. «амесила тесто. ”брала на 2 часа в холодильник (с остывшим тестом более при€тней работать). ѕосле разделила тесто на три части. ƒалее надо было посыпать рабочую поверхность сахаром и на нем раскатывать тесто, но € переиначила.  аждую часть раскатала в круг d 21 см, посыпала сахаром, поделила на сегменты. Ќа широкий край выложила дропсы и скрутила рогаликом, обвал€ла в сахаре.
¬ыложила на застеленный пергаментом противень и выпекала в хорошо разогретой до 180º — духовке до золотистого цвета (около 20 минут, ориент. на свою духовку!). √отовым рогаликам дать врем€ остыть, при желании посыпать сах. пудрой.
 

 
16. ƒомашнее овс€ное печенье
 
»нгредиенты: 100 гр. сливочного масла —такан сахара 2 €йца —такан геркулесовых хлопьев —такан муки Ќачинка (орехи, цукаты, сухофрукты) ѕриготовление: 1. ƒл€ начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и начинаем м€ть вилкой. 2. «атем взмешиваем миксером до получени€ однородной массы
3. ƒобавл€ем два €йца и перемешиваем 4. ¬ысыпаем стакан геркулесовых хлопьев 5. ѕеремешиваем и добавл€ем начинку по вкусу.  ому что нравитс€. ћожно добавить орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. —уммарно около 2 стаканов начинки. 6. ѕеремешали и добавили стакан муки
7. »з получившийс€ массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печень€ 8. ¬ыкладываем на противень, который застелили бумагой дл€ выпекани€ и смазали оливковым маслом 9. ќни будут выгл€деть примерно так: 10. —тавим в духовку на 200* и выпекаем 15-20 минут. ¬от и всЄ.
 
 
17. ќвс€ное печенье с творогом, €блоком и бананом
 
»нгредиенты: 1 стакан овс€ных хлопьев 2 банана 100 грамм творога ѕоловина зеленого €блока ўепотка ванильного сахара и разрыхлител€ теста. ¬се ингредиенты перемешиваем, выкладываем на пергамент и запекаем 30 минут при температуре 180 градусов. ќчень вкусно и полезно!
 
 
18. ѕеченье «“орчетти»
 
250 г муки 90 г разм€гченного сливочного масла 4 г сухих дрожжей 120 мл теплой воды пол стакана сахарного песка щепотка соли ѕредварительно разведите дрожжи в 4-5 столовых ложках теплой воды и дайте немного посто€ть. ¬ысыпьте горкой на стол просе€нную муку с солью, сделайте углубление в центре, вылейте в него дрожжи и тщательно вымесите тесто. ¬ыложите тесто в глубокую емкость, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место подходить на 2 - 2,5 часа.
 огда тесто подойдет разомните его немного и добавьте разм€гченное масло. ¬ымесите тесто до однородной структуры, оно станет нежным и воздушным. —нова поставьте тесто подходить на 30- 40 минут. Ќагрейте духовку до 180 °—. ѕомесите тесто еще несколько минут, разделите на кусочки и скатайте в тонкие шнуры.
≈сли тесто будет липнуть к рукам слегка присыпьте мукой. ќбвал€йте шнуры в сахарном песке и сложите кра€ так, чтобы получились овальные крендельки. ¬ыложите печенье на противень и выпекайте в предварительно нагретой духовке 15 минут до золотистого цвета.
 
 
19. ќвс€ное печенье с вареньем
 
ќвс€ное печенье с вареньем не только очень вкусно, но и действительно полезно. ¬ этом рецепте не используетс€ ни одного вредного ингредиента. —ам рецепт очень прост, и с ним легко справитс€ даже новичок. Ѕананы 2 шт ќвс€на€ мука 150 гр ћолотый миндаль 50 гр ћолотые семена льна 2 ч.л. ¬аренье 50 гр  орица —оль Ѕананы лучше всего брать спелые. »х необходимо очистить и разм€ть вилкой до состо€ни€ пюре. —мешать овс€нку, миндаль и семена льна, добавить корицу и соль. “щательно перемешать.
— помощью ложки и рук сформировать шарики и выложить их на застеленный пергаментом противень.  осточкой указательного пальца сделать €мки дл€ варень€. “еперь положить в «гнездышки» варенье и отправить печенье в предварительно разогретую до 180 °— духовку. ¬ыпекать 20-25 мин. √отово! ѕри желании полить сверху арахисовым маслом.
 
 
20. ѕеченье домашнее на сковороде
 
»нгредиенты: -ћука — 250 √рамм -–азрыхлитель — 1 „айна€ ложка -—ливочное масло — 120 √рамм -—ахар — 100 √рамм -яйцо — 1 Ўтука -ћолоко — 1 —т. ложка -ћолота€ корица — 2/3 „айных ложки -ќливковое масло — - ѕо вкусу (дл€ жарки) -»зюм — 1/4 —такана ¬ удобное глубокое блюдо просеиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар, положить туда масло и растереть руками до крошек. ¬ тесто добавл€ем взбитое €йцо с молоком, месим. «атем добавл€ем изюм.
 
¬ымешиваем тесто руками, заворачиваем тесто в пленку и убираем ненадолго в холодильник. ƒостаем, раскатываем колбаску и нарезаем на кусочки. ќбжариваем на сковородке в небольшом количестве масла с двух сторон. ∆арить следует на среднем огне до по€влени€ рум€ной корочки. √отовые печень€ складываем в корзиночку, присыпаем сахаром, даем ему остыть и подаем к столу.
 
 
21. ѕеченье на кефире ÷ј–№ ¬џѕ≈„ »! ћ»Ќ”“Ќџ… –≈÷≈ѕ“! √ќ—“≈… Ќ≈ ќ““яЌ”“№! ѕросто супер рецепт на каждый день! ¬ыпечка дл€ детей и взрослых. »нгредиенты: -мука 500 г -сахар 0.5-0.75 стакана -кефир 2 стакана -масло растительное 2 ст. ложки -сода погашенна€ лимонной кислотой 1 ч. ложка -сахар дл€ посыпки по вкусу -или корица молота€ по вкусу ѕриготовление:  ефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. ƒобавить соду гашеную, муку и замесить тесто. –аскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром можно еще добавить корицу. ƒл€ диабетиков можно вообще сахар не использовать, использовать только корицу. ѕечь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке. –езать на кусочки гор€чим.
 
 
22. ћандариново-ореховые палочки с шоколадом
 
100 г сл. масла; 60 г сахарной пудры; 1 ст.л. кукурузного крахмала без горки; 160 г муки; цедра одного мандарина; 1 ст.л. мандаринового сока; 50 г фундука; щепотка соли; шоколад дл€ украшени€. ​
ѕросе€нную муку смешала с перемолотыми в крошку орехами (у мен€ орехи жареные), крахмалом и солью. ћасло комнатной температуры взбила с сах. пудрой. ƒобавила цедру и сок мандарина.
—оединила масл€ную смесь с мучной, перемешала аккуратно до однородной массы. ќт основного теста отщипывала кусочки, скатывала в шарики приблизительно одного размера. »з шариков уже раскатывала колбаски-палочки и выкладывала на противень, застеленный пергаментом.
”же на противне палочки € слегка приплюснула, просто так захотелось. «атем отправила в разогретую до 170 гр духовку на 20-25 минут. ќриентируйтесь на свою духовку!!! ѕосле чего украсила верх растопленным шоколадом. ѕолучилось очень вкусно!!!
 
 
23. ѕеченье "“рещинки"
 
”ж больно подкупило мен€ ​ печенько своим видом. ћимо ну никак не прошла, пришлось готовить. –езультатом осталась довольна. ѕеченье легкое, м€генькое, с лимонным вкусом, и ни одно не похоже друг на дружку. 100 г сахара; 100 г сливочного масла; 2 €йца; цедра из двух лимонов; 2.5 ст. просе€нной муки; 10 г разрыхлител€, сахарна€ пудра. ​÷едру перетерла с сахаром так, чтобы сахар стал влажным и ароматным.
ƒобавила разм€гченное масло, перемешала. ѕотом - €йца, снова перемешала. ƒобавила постепенно муку и разрыхлитель. “есто должно быть м€гким. ћуки у мен€ чуть осталось, так что ориентируйтесь сами (продукты везде разные). “есто завернула в пищевую пленку и убрала в холодильник на полчасика.
ѕосле отщипывала кусочки (не больше грецкого ореха), скатывала шарик и хорошенечко обваливала в сахарной пудре. ¬ыложила на застеленный пергаментом противень и отправила в разогретую до 180 гр. духовку на 15 минут. —лишком близко друг к другу печенье размещать не стоит, т.к. оно "подрастет". » не пересушите.
 
 
24. "Ўоколадные трещинки"
 
170 г черного шоколада; 70 г сл. масла; 4 ст.л. сахара; 2 €йца; разрыхлитель - 6 г.; ванильный сахар; соль; 270 г просе€нной муки, сахарна€ пудра. ​Ўоколад и масло € растопила по отдельности в —¬„, затем соединила. яйца хорошенько взбила с сахаром (~2 мин) и добавила к шоколадно-масл€ной смеси.
ѕеремешала. ƒобавила немного ванильного сахара, разрыхлитель и постепенно ввела муку. !!!ћуки может уйти больше или, наоборот, меньше. »значально в рецепте было указано 200 г. муки. Ќо! я замес делала миксером и, естественно, масло (шоколад) не остывало и поглощало муку. ћожет, € конечно не права, но это мо€ точка зрени€.
ѕока € еще стала просеивать муку, то тесто, посто€в буквально минуты 3-4, чуть подстыло. Ќо муки все равно подсыпала. “есто должно быть м€гким, но не липким. «авернула в пленку и отправила на минут 30 в холодильник.
ѕосле скатала шарики с грецкий орех, обвал€ла хорошенечко в сах. пудре, выложила на застеленный пергаментом противень и отправила в разогретую до 180 гр. духовку на 15 минут. я подержала чуть больше.
ћне захотелось, чтобы печенько было с более хруст€щей корочкой, но при этом осталось м€гкое внутри. ≈динственное, что у мен€ некоторые печенюшки не так потрескались, как хотелось бы, и пудра впиталась почти вс€. Ќо все равно мне и моей семье очень понравилось!
 
 
25. " окосанка"
 
Ќабор продуктов дл€ печенек совсем невелик: 200 г кокосовой стружки; 150 г сахара (это ~5.5 ст.л. сахара) 2 €йца. яйца взбила с сахаром, добавила кокосовую стружку, хорошенько перемешала.
¬друг масса окажетс€ ​жидковатой, то можно добавить 1-2 ч.л. крахмала (что € и сделала, только кукурузного решила, а не картофельного). „айную ложечку макала в водичку, затем набирала массу и руками (тоже влажными) формировала пирамидки (можно в виде шариков, лепешек, что душа пожелает).
¬ыкладывала на противень, застеленный пергаментом. ¬ыпекала при температуре 190 гр. ~ 15 минут, до золотинки. 
good
–убрики:  –ецепты/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 82 раз
ѕонравилось: 71 пользовател€м