-Метки

акварель англия анекдоты анимация букет букеты весна видеорецепт времена года выкройка вязание крючком вязание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет женский образ живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мужчина и женщина музыка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осень пейзаж пейзажи пионы платье подснежники поздравление от друзей позитив природа проза птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для стихов рамочка для текста рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка с девушкой река розы ромашки с девушкой с днем рождения сад сирень сказка смешно снег современное искусство современные художники стихи схема вязания схемка весенняя схемка вязания схемки весенние счастье топ туника тюльпаны утро фото фоторецепт франция фрукты фэнтази холст цветы цитаты чувства юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 543261



Новосибирский зоопарк. Рогатые обитатели!)

Среда, 22 Ноября 2017 г. 12:15 + в цитатник

Новосибирский зоопарк. Рогатые обитатели!)



IMG-01я 0872.jpg IMG-02я 0878.jpg Коза снежная

Коза снежная. Отряд парнокопытные Семейство полорогие. Распространена на западе Северной Америки от юга Аляски до центральных штатов США. Обитает в горах выше границы леса, на вершинах крутых скал и каменистых осыпях. Держится группами от 5 до 100 особей. В зимний период, группы объединяются в большие стада. Активна ранним утром и поздним вечером. Питается травянистыми растениями, мхами, лишайниками, ветками кустарников. Беременность около 6 месяцев. Рождается 1 - 2 детеныша. Это довольно крупное животное с очень густой длинной шерстью белого цвета. Издавна они были излюбленным объектом охоты. В настоящее время, снежные козы сохранились только в заповедниках США, Канады и на островах у Аляски, где были акклиматизированы. Снежные козы – отличные скалолазы. Они могут преодолевать перепады высот в 420 м за 20 мин.; совершать большие прыжки - чаще прыгают вниз по склону. В прыжке снежная коза может повернуться на 180 градусов. Внесена в Международную Красную книгу. В Новосибирский зоопарк снежные козы впервые были завезены в 1994 году.

марал

Марал алтайский. Отряд парнокопытные Семейство оленевые. Распространен в горах Средней Азии и южной Сибири от Тянь-Шаня до Западного Прибайкалья, в Северной Монголии, на Большом Хингане. Обитает в долинах рек, предгорных и горных лесах, на субальпийских и альпийских лугах на высоте до 3 000 метров. Держится группами до 10 особей. Питается листьями, травянистой растительностью, побегами, почками, корой, грибами, лишайниками. Беременность 235 – 260 дней. Рождается 1, редко 2 детеныша. Внесен в Международную Красную книгу.Марал – самый крупный из благородных оленей, вес взрослого самца достигает 340кг. Маленькие телята имеют пятнистую окраску, а к зиме они линяют, и от взрослых отличаются только более мелкими размерами. У марала могучие рога, но они не образуют разветвленной кроны. Во время гона слышен характерные трубные звуки - рев самцов, собирающий самок и вызывающий соперника на турнир. Такие турниры между самцами иногда ограничиваются лишь демонстрацией мощи и голоса, до драки дело не доходит. В Новосибирском зоопарке пара маралов содержится с 2000 года, родилось 5 малышей.

IMG_2230_01я.jpg

Винторогий козел. Отряд парнокопытные Семейство полорогие. Распространен в горах Западного Тянь-Шаня, Западного Памира на юго-востоке Узбекистана и в Таджикистане. Обитает на высоте до 3600 метров, по склонам скалистых ущелий, поросших кустарником, на альпийских и субальпийских лугах. Питается травой, листьями и побегами кустарников. Держится группами по 6-20 особей. Беременность около 6 месяцев. Рождается обычно 1-2 детеныша. Внесен в Международную Красную книгу, в Приложение I Конвенции о международной торговле.Винторогий козел, или «мархур» - редкий, исчезающий вид, численность которого по всему ареалу находится в угрожающем состоянии и опасность исчезновения вполне реальна. Основная причина снижения численности – неконтролируемая охота и нарушение мест обитания. В Новосибирском зоопарке с 1979 года родилось более 70 малышей. Если в природе самка приносит обычно двух козлят, то у нас не редкость тройни. Правда, в таких случаях третьего козленка выкармливают сотрудники зоопарка. Маленькие козлята очень ручные и, выращенные человеком, помнят своих воспитателей всю жизнь. Наш зоопарк участвует в Европейской программе сохранения вида

IMG_3431_01я.jpg IMG_0671_02я.jpg Олень

IMG_8827_01я.jpg IMG_8828_01я.jpg

ПАРОЧКА ***** Сибирский горный козел

Сибирские горные козлы обитают преимущественно в горах Азии. Их ареал простирается от юга России и западной Монголии через Туркестан до севера Индии и Афганистана. Порой они встречаются на высоте до 6700 м, избегая как правило лесов. Зимой они мигрируют в более низинные регионы.

*****

Коза снежная. Отряд парнокопытные Семейство полорогие. Распространена на западе Северной Америки от юга Аляски до центральных штатов США. Обитает в горах выше границы леса, на вершинах крутых скал и каменистых осыпях. Держится группами от 5 до 100 особей. В зимний период, группы объединяются в большие стада. Активна ранним утром и поздним вечером. Питается травянистыми растениями, мхами, лишайниками, ветками кустарников. Беременность около 6 месяцев. Рождается 1 - 2 детеныша. Это довольно крупное животное с очень густой длинной шерстью белого цвета. Издавна они были излюбленным объектом охоты. В настоящее время, снежные козы сохранились только в заповедниках США, Канады и на островах у Аляски, где были акклиматизированы. Снежные козы – отличные скалолазы. Они могут преодолевать перепады высот в 420 м за 20 мин.; совершать большие прыжки - чаще прыгают вниз по склону. В прыжке снежная коза может повернуться на 180 градусов. Внесена в Международную Красную книгу.В Новосибирский зоопарк снежные козы впервые были завезены в 1994 году.

***** IMG_2961-яф.jpg

Гибрид аргали и снежного барана

20160416-IMG_0267-яф.jpg Овцебык Овцебык

Овцебык. Отряд парнокопытные Семейство полорогие. Распространен в Северной Америке: в арктических областях Гренландии и Канады. В XX веке завезен на Аляску (где ранее вымер), в Евразию, на полуостров Таймыр, остров Врангеля, Норвегию. Обитает в тундре. Держится стадами от 10 до 150 голов. Зимой питается лишайниками, сухой осокой, ветками ивы, карликовой березой; летом – зелеными частями растений, травой. Беременность около 9 месяцев. Рождается 1 детеныш. Внесен в Международную Красную книгу. Овцебык - современник мамонта. В ледниковый период он был распространен по всей Европе, Америке и Сибири. Особенность жизни овцебыков – в том, что они не кочуют в поисках корма. Взрослые самцы овцебыков издают сильный запах мускуса, поэтому овцебыка называют еще «мускусный бык». Овцебык – достаточно крупное животное, весом около 350 кг. И самки, и самцы вооружены очень крепкими загнутыми рогами. В случае опасности взрослые овцебыки встают в круг, в центре которого телята, и направляют мощные рога в сторону врага. Эта его привычка, стоять в обороне, и сыграла роковую роль в сохранении вида – против вооруженного человека этот способ был бессилен. Овцебык отлично приспособлен к жизни в суровых условиях – его очень густая, длинная шерсть вместе с пухом образует теплый полог, непроницаемый на ветру. На такой «подстилке» овцебыку не страшны морозы. В Новосибирском зоопарке овцебыки содержатся с 1989 года. В 2003 году трех овцебыков, нашему зоопарку, подарил губернатор Красноярского края. Наш зоопарк участвует в Международной и Европейской программах сохранения вида.

Северный олень



Фото vlad.gabow2010

Рубрики:  Животные мира.
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 25 пользователям