-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Метки

ажурный узор акварель англия анекдоты анимация букет букеты весна видеорецепт времена года выкройка вязание крючком вязание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет женский образ живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море морской пейзаж мужчина и женщина музыка настроение натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осень пейзаж пейзажи пионы платье подснежники поздравление от друзей позитив природа проза птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка с девушкой река розы ромашки с девушкой с днем рождения сад сирень сказка современное искусство современные художники стихи схема вязания схемка весенняя схемка вязания схемки весенние топ туника тюльпаны утро фото фоторецепт франция фрукты фэнтази холст храмы цветы цитаты чувства юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 44016
Комментариев: 352837
Написано: 543580



Новосибирский зоопарк. Волки

Среда, 22 Ноября 2017 г. 12:16 + в цитатник

Новосибирский зоопарк. Волки



ВОЛК

Волк, или серый волк, или обыкновенный волк[1] (лат. Canis lupus) — хищное млекопитающее семейства псовых. Вместе с койотом (Canis latrans) и шакалом (Canis aureus) составляет небольшой род волков (Canis). Кроме того, как показывают результаты изучения последовательности ДНК и дрейфа генов, является прямым предком домашней собаки, которая обычно рассматривается как подвид волка (C.l.familiaris). Волк — наиболее крупное животное в своём семействе: длина его тела (без хвоста) может достигать 160 см, хвоста до 52 см, высота в холке до 90 см; масса тела до 86 кг. Когда-то волк имел гораздо большее распространение в Евразии и Северной Америке. В наше время его ареал и общая численность животных заметно уменьшились, главным образом в результате человеческой деятельности: изменения природных ландшафтов, урбанизации и массового истребления. Во многих регионах мира волк находится на грани полного исчезновения, хотя на севере материков его популяция всё ещё остаётся стабильной. Несмотря на то, что популяция волков продолжает уменьшаться, он до сих пор во многих местах является объектом охоты как представляющий потенциальную опасность для человека и домашнего скота, либо ради развлечения. В качестве одного из ключевых хищников волки играют очень важную роль в балансе экосистем таких биомов, как леса умеренных широт, тайга, тундра, горные системы и степи. Всего выделяют примерно 32 подвида волка, различающихся размерами и оттенками меха. На территории Российской Федерации чаще всего встречаются обыкновенный (C.l.lupus) и тундровый (C.l.albus) волки.

IMG_5968_02я.jpg СЕРЫЙ

Волк, или серый волк, или обыкновенный волк[1] (лат. Canis lupus) — хищное млекопитающее семейства псовых. Вместе с койотом (Canis latrans) и шакалом (Canis aureus) составляет небольшой род волков (Canis). Кроме того, как показывают результаты изучения последовательности ДНК и дрейфа генов, является прямым предком домашней собаки, которая обычно рассматривается как подвид волка (C.l.familiaris). Волк — наиболее крупное животное в своём семействе: длина его тела (без хвоста) может достигать 160 см, хвоста до 52 см, высота в холке до 90 см; масса тела до 86 кг. Когда-то волк имел гораздо большее распространение в Евразии и Северной Америке. В наше время его ареал и общая численность животных заметно уменьшились, главным образом в результате человеческой деятельности: изменения природных ландшафтов, урбанизации и массового истребления. Во многих регионах мира волк находится на грани полного исчезновения, хотя на севере материков его популяция всё ещё остаётся стабильной. Несмотря на то, что популяция волков продолжает уменьшаться, он до сих пор во многих местах является объектом охоты как представляющий потенциальную опасность для человека и домашнего скота, либо ради развлечения. В качестве одного из ключевых хищников волки играют очень важную роль в балансе экосистем таких биомов, как леса умеренных широт, тайга, тундра, горные системы и степи. Всего выделяют примерно 32 подвида волка, различающихся размерами и оттенками меха. На территории Российской Федерации чаще всего встречаются обыкновенный (C.l.lupus) и тундровый (C.l.albus) волки.

Волк Чёрный волк IMG_8001_01я.jpgIMG_5958_01я.jpg IMG_7997_01я.jpg Полярный волк

Полярный волк Научная классификация Царство: Животные Тип: Позвоночные Класс: Млекопитающие Отряд: Хищные Семейство: Псовые Род: Волки Вид: Волк Подвид: Волк полярный Латинское название Canis lupus tundrarum Miller, 1912 wikispecies: Систематика на Викивидах commons: Поиск изображений на Викискладе Полярный арктический волк (Canis lupus tundrarum) — подвид волка. Обитает на всей территории Арктики и тундре, за исключением льдин и больших территорий, покрытых льдом. Полярный волк обитает на обширных пространствах полярных регионов, которые 5 месяцев погружены в темноту. Чтобы выжить, волк приспособился есть любой корм, который только попадается. Он хорошо приспособлен к жизни в Арктике: может годами жить при минусовой температуре, месяцами не видеть солнечного света и неделями оставаться без пищи. Полярный волк — это единственный подвид, который до сих пор обитает на всей территории, которая была доступна его предкам. Это произошло потому, что люди сюда добираются крайне редко. Длина без хвоста: 100—150 см. Высота в холке: 75—100 см. Масса: до 100 кг, самки меньше. Продолжительность жизни: около 7 лет. Родственные подвиды: европейский волк и японский волк.

Волк Нежность IMG_0659-za.jpg Волчонок IMG_1451-яф.jpg IMG_1453- яф.jpg Красный волк

Волк красный.Отряд хищные Семейство псовые.Распространен в Центральной и Южной Азии, о-вах Суматра и Ява, южных районах Дальнего Востока, Восточной Сибири. Обитает в лесах, горах (до 3000 м над уровнем моря), степях. Активен преимущественно днем, но может охотиться в любое время суток. Питается, в основном копытными среднего размера, а также грызунами и птицами. Держится стаями по 5-12 особей. Беременность 60-64 дня. Рождается 2 -6 детенышей. Малыши рождаются темно-коричневого цвета, весом 210 –320 г. К месячному возрасту, масса тела увеличивается в 5 раз, а к 3 месяцам малыши весят около 5кг и приобретают рыжую окраску. В воспитании потомства участвуют оба родителя. Внесен в Международную Красную книгу, Красную книгу РФ, в Приложение II Конвенции о международной торговле. Красный волк. Встречается крайне редко. На территории России в Приморском крае последний раз видели красного волка в 1972 году. Литературных данных о размножении и некоторых особенностях развития детенышей практически нет. В Новосибирский зоопарк красные волки впервые поступили в 1990 году из Китая. И уже через два года получено первое потомство. Всего в зоопарке за 11 лет родилось 91 волчонок. Семь волчат выкормлены искусственно.

Красный волк Волк Серый ВОЛК Волк серый Волк Полярный волк

Поля́рный волк (лат. Canis lupus tundrarum) — подвид волка. Обитает на всей территории Арктики и в тундре, за исключением льдин и больших территорий, покрытых льдом. Полярный волк обитает на обширных пространствах полярных регионов, которые 5 месяцев погружены в темноту. Чтобы выжить, волк приспособился есть любой корм, который только попадается. Он хорошо приспособлен к жизни в Арктике: может годами жить при минусовой температуре, месяцами не видеть солнечного света и неделями оставаться без пищи. Полярный волк до сих пор обитает на всей территории исторически доступной его виду. Причиной тому является слабая конкуренция с человеком. Длина без хвоста: 100—150 см. Высота в холке: 75—100 см. Масса: до 100 кг, самки меньше. Продолжительность жизни: около 17 лет. Родственные подвиды: европейский волк и японский волк. Полярные волки населяют одну из наиболее бесплодных территорий Земли. В апреле температура очень редко поднимается выше −30 °C. Постоянно дующий ветер становится причиной того, что ощущаемая температура кажется намного ниже. Промёрзшая земля позволяет выжить только растениям с очень короткими корнями. К жизни в таких условиях могут приспособиться только немногие млекопитающие. Самая многочисленная группа животных, обитающих в этих краях — это лемминги и полярные зайцы. Однако для того, чтобы выжить, стае волков иногда необходима и более крупная добыча. Таковой могут быть овцебык и северные олени. В поисках пищи волчья стая может обходить районы площадью до 2000 км². Ареалы волчьих популяций подвержены сезонным изменениям, связанными с миграцией видов являющихся объектами охоты.

Серый волк

Волк серый Отряд хищные Семейство псовые Распространен в Евразии, Северной Америке. Обитает в различных ландшафтно-географических зонах от тундры до полупустынь и гор, избегая сплошных лесных массивов. Стая волков – это семья, обычно состоящая из 8 – 12 особей. Охотится, в основном, в сумерках и ночью. Питается в основном копытными, а так же грызунами, птицами. Беременность 62 - 75 дней. Рождается 2 - 7 детёнышей. Внесен в Международную Красную книгу, в Приложение II Конвенции о международной торговле. Волк - наиболее крупный и, без сомнения, наиболее известный представитель семейства. В Европе, в связи с преследованием человеком, численность сильно сократилась, а во многих районах волк полностью истреблен. В Азии и Северной Америке численность еще достаточно высока. На северо-западе Северной Америки встречаются совершенно черные волки, а в Северной Канаде - почти белые.

Красный волк

Волк красный

  IMG_5968_02я.jpg



Фото vlad.gabow2010

Рубрики:  Животные мира.
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 27 пользователям



Галина_Ледкова   обратиться по имени Среда, 22 Ноября 2017 г. 12:23 (ссылка)
ну а эти .. умные, хитрые, ну страшно боюсь хищников..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Ноября 2017 г. 12:55ссылка
Я от них в восторге. Не отличить от домашних...)!
valniko77   обратиться по имени Среда, 22 Ноября 2017 г. 12:33 (ссылка)
Умные животные! Спасибо, Инночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Ноября 2017 г. 12:55ссылка
Рада видеть, Валюша!
solo2012   обратиться по имени Добрый день,Инна! Среда, 22 Ноября 2017 г. 13:17 (ссылка)
По-моему,Инна,ты решила постепенно нас вводить в курс,поочерёдно знакомя с обитателями зоопарка в Новосибирске.Что же,неплохо,так лучше и подробней можно узнать о тех или иных животный,"скучающих"на его территории.Много нового узнал о хищниках,что позволило немного расширить границы сознания.Благодарю тебя за освещение темы зоопарков,Инночка,и желаю тебе хорошего настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Ноября 2017 г. 15:08ссылка
Догадливый ты Слава, так и есть...будем расширять границы.) Вот только думаю им не скучно в таком зоопарке, если созданы условия для создания семьи и потомства. И тебе хорошего настроения!
Перейти к дневнику

Среда, 22 Ноября 2017 г. 18:16ссылка
Благодарю тебя за пожелание,Инна!Расширять сознание не только полезно,Инна,это делает человека ближе ко всему,чего он касается,и на зацикливаться на достигнутом.Если заметила,скучно взято в кавычки,поэтому и сказал так.)
Оля-душка   обратиться по имени Среда, 22 Ноября 2017 г. 15:18 (ссылка)
Красный волк ,внешне смешной!!!Спасибо ,Инночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Ноября 2017 г. 19:15ссылка
Да, нет, Олечка, он немного отечный... Красивая шерстка у него... и ушки...
Akmaya   обратиться по имени Среда, 22 Ноября 2017 г. 20:32 (ссылка)
Доброго вечера, Инночка! Спасибо за знакомство с обитателями Новосибирского зоопарка.
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Среда, 22 Ноября 2017 г. 22:45 (ссылка)
Хитры и умны! Добрый вечер, Инна!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку