-‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 -ћетки

ажурный узор акварель англи€ анекдоты анимаци€ букет букеты весна видеорецепт времена года выкройка в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет женский образ живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масл€на€ живопись мастер-класс мастихин море мужчина и женщина музыка настроение натюрморты нежность он и она описание в€зани€ осенние пейзажи осень пейзаж пейзажи пионы платье подснежники поздравление от друзей позитив природа проза птицы пуловер рамочка весенн€€ рамочка дл€ записей рамочка дл€ стихов рамочка дл€ текста рамочка зимн€€ рамочка летн€€ рамочка осенн€€ рамочка с девушкой река розы ромашки с девушкой с днем рождени€ сад сирень сказка современное искусство современные художники стихи схема в€зани€ схемка весенн€€ схемка в€зани€ схемка с девушкой схемки весенние топ туника тюльпаны утро фото фоторецепт франци€ фрукты фэнтази холст храмы цветы цитаты чувства юмор

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей: 44047
 омментариев: 352838
Ќаписано: 543615



√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов с красной рыбой

„етверг, 23 Ќо€бр€ 2017 г. 17:34 + в цитатник

√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов с красной рыбой

4059776_ribka (328x124, 35Kb)ѕ–ќƒќЋ∆≈Ќ»≈

12. —алат с сЄмгой "Ќовогодние огни". 13. ‘орель, запеченна€ в фольге. 14. —алат «—уши». 15. Ќежна€ малосолена€ горбуша. 16. —уп с рыбным филе. 17. ∆ареный лосось с ананасами и розовым шампанским. 18. √орбуша, жарена€ с грибами. 19.  отлеты из горбуши. 20. √орбуша, запеченна€ с сыром. 21. ‘орель в кукурузных хлопь€х. 22. —алат "‘лагман". 23. ”ха из головы красной рыбы. 24. √орбуша с зеленью в сливках. 25. ‘орель под чесночным соусом, запеченна€ на картофельной "подушке".


 
√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов с красной рыбой
 
12. —алат с сЄмгой "Ќовогодние огни"
 
300 г семги 70 г красной икры 6 €иц вареных 3 огурца свежих 3 моркови отварных 1 головка репчатого лука 1 банка кукурузы листь€ салата петрушка майонез Ќа крупной терке потереть очищенную вареную морковь и огурцы. Ћук очистить, порезать на мелкие кубики. ќтделить белки отварных €иц от желтков, в разные емкости потереть их на крупной терке. “онкими пластиками нарезать рыбу, отложить 5 пластиков дл€ оформлени€, нарезать остальные на кубики. — кукурузы слить жидкость, соединить ее с морковью, огурцами и белками, добавить майонез, хорошо перемешать. ¬ыстелить листь€ми салата плоское блюдо, выложить салат, ровным слоем сверху выложить рыбу, на нее – желтки, затем оформить салат: сделать майонезную сетку, розочки из отложенной рыбы. “акже украсить салат с сЄмгой «Ќовогодние огни» петрушкой и красной икрой.
 
√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов с красной рыбой
 
13. ‘орель, запеченна€ в фольге
 
1 небольша€ форель; 1 лимон; ~ до 50 г сливочного масла; зелень укропа и петрушки (у мен€ из морозилки); кориандр, специи дл€ рыбы и соль по вкусу. —ливочное масло порезала тоненько квадратиком (~ 3х3 см) и убрала в морозилку, чтоб слегка подморозилось. ѕодготовила рыбку: убрала чешую, помыла, порезала на порционные куски. ѕосолила, приправила специ€ми, полила соком половины лимона. «астелила противень двум€ листами фольги. Ќа срединку положила 3 колечка лимона, сверху выложила рыбку ("на бок", кусочек к кусочку). Ѕрюшко нафаршировала зеленью и посыпала чуть кориандром. ќставила на минут 15. «атем между кусками уложила маслечко, хорошо завернула в фольгу и отправила в разогретую до 180 гр. духовку. ѕо истечении 15 минут открыла фольгу и еще оставила на 10 минут, слегка подрумнитьс€. –ыбка удалась на славу! Ќе суха€, сочна€, с при€тной кислинкой, ароматом зелени и специй.
 
 
14. —алат «—уши»
 
»нгредиенты: –ис - 300 г Ћосось - 200 г јвокадо - 1 шт. Ћист нори - 2 шт. ќгурцы - 2 шт. ¬асаби - 20 г  унжут по вкусу —оевый соус по вкусу ѕриготовление: 1. ¬озьмите два листа нори. ѕоместите на них перевернутую тарелку. ќстрым ножом вырежьте по контуру круг. 2. ѕокройте нори половиной риса. ќтварите его таким же способом, как дл€ суши: промойте рис несколько раз, залейте водой (пропорци€ 1 : 1,5), поставьте на огонь.
„ерез 7 минут уменьшите огонь до минимума и варите еще 15 минут. —нимите с плиты и отставьте на 30 минут. 3. «атем смажьте слой риса очень тонким слоем васаби. «аранее смешайте порошок васаби с кип€ченой водой, пропорци€ 1 : 1. 4. ¬ыложите сверху половину нарезанного огурца и лосос€. 5. ѕоложите второй слой риса. ѕокройте его оставшимис€ огурцами, но теперь вперемешку с нарезанным авокадо. 6. —верху выложите вторую часть лосос€ и посыпьте семенами кунжута. ќтправьте необычный салат в холодильник и дайте ему посто€ть немного. Ѕлюдо получаетс€ очень красочным, вкусным, а главное — сытным. ѕодавайте вместе с соевым соусом!
 
 
15. Ќежна€ малосолена€ горбуша
 
 ак известно, горбуша - рыба довольно суховата€ и постна€. Ќо при таком способе засолки превращаетс€ в благородную семгу. Ќежна€, сочна€! √отовитс€ очень быстро и можно дегустировать уже через час. ѕонадобитс€ филе горбуши, порезанной на ломтики. ≈сли рыба морожена€, размораживать не надо. ћороженую рыбу резать легче - кусочки получаютс€ аккуратнее. —делать солевой раствор с холодной кип€чЄной водой, очень насыщенный. Ќа 1л. 4 - 5 ст.л. соли ≈сли очищенный картофель всплывЄт в растворе- готово. –ыбу положить на 5-8 минут в раствор. «атем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой. ѕоложить сло€ми в подход€щую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха. ѕоставить на 30-40 минут в холодильник. ѕодавать с луком, лимоном, зеленью. —ќ¬≈“џ 1. усочки нужно резать шириной сантиметра 1,5, иначе середина не просаливаетс€.  роме того, если в рассол бросать еще замороженную рыбу, то врем€ нужно увеличить минут до 10. Ќа 1 кг рыбы нужно сделать не меньше 1,25 литра рассола, если больше, хуже не будет. ¬ остальном прекрасный результат, очень нежна€ слабосолена€ рыбка. я еще добавил черный перец горошком, штук 30 на 1 кг, раздавил перец ножом на столе, посыпал горбушу перед тем, как складывать в посуду и заливать маслом. ѕерец очень украсил вкус 2. ¬ любую красную рыбу при засоле добавл€ю 1 ст. ложку сахара на 1 кг рыбы и 1 ст ложку конь€ка(спирта).
 
 
16. —уп с рыбным филе.
 
»нгредиенты: -—емга — 300-350 √рамм - артофель — 2 Ўтуки -ћорковь — 1-2 Ўтук -Ћуковица — 1 Ўтука - орень петрушки — 1 Ўтука -Ћавровый лист — 2-4 Ўтук -—оль — 1 ѕо вкусу -”кроп — 1 ѕо вкусу  оличество порций: 4-6  ак приготовить "—уп с рыбным филе" 1. ѕеред вами набор ингредиентов, которые вход€т в этот классический рецепт супа с рыбным филе. ’отите добавить что-нибудь еще по своему вкусу? Ќет ничего проще, экспериментировать с этим блюдом можно довольно много. 2. ƒл€ начала нужно зан€тьс€ овощами. »х следует вымыть, очистить и измельчить. 3. ¬ кастрюлю налить воду и довести до кипени€. ѕосолить немного по вкусу и отправить овощи. ѕосле закипани€ варить на среднем огне до м€гкости картофел€. ¬ зависимости от размера, это может зан€ть от 15 до 25 минут. 4. ƒобавить в кастрюлю лавровый лист и любые другие специи по вкусу. ѕри желании можно добавить пучок свежих ароматных трав, плотно перев€зав ниточкой дл€ удобного извлечени€ после. 5. ¬ыложить в кастрюлю филе. ѕосле закипани€ варить суп нужно недолго - около 7-10 минут. 6. ѕеред подачей останетс€ только добавить измельченный укроп. ¬от такой несложный, но очень удачный вариант, как сделать суп с рыбным филе без лишних хлопот.
 
 
17. ∆ареный лосось с ананасами и розовым шампанским
 
»нгредиенты: јнанас свежий очищенный — 300 г —ельдерей стеблевой — 30 г „еснок дольки — 2 шт. ‘иле лосос€ (—емги, форели, кеты, нерки) — 500 г —оль — ч.л. ѕерец черный горошком — 5 шт. Ћавровый лист — 1 шт. –астительное масло — 20 мл —оевый соус — 20 мл јнанасовый сок — 50 мл  рахмал кукурузный — 5 г ѕриготовление: 1. јнанас очистите от шкуры и сердцевины, м€коть нарежьте кубиками. Ќам нужно 300 грамм чистого продукта. 2. —тебель сельдере€ нарежьте ломтиками, если продольные волокна жесткие, удалите их предварительно. „еснок измельчите. 3. ‘иле рыбы положите на рабочую поверхность кожей вниз и срежьте филе острым ножом.  ожу положите в кастрюлю, залейте холодной водой (чтобы покрыть кожу), доведите до кипени€. 4. ”берите по€вившуюс€ пену, уменьшите огонь, добавьте соль и специи и варите около 20 минут. 5. ‘иле нарежьте кубиками как ананас, либо чуть крупнее. 6. ѕросторную сковороду или вок с антипригарным покрытием сильно разогрейте с ложкой растительного масла.
 
ѕоложите туда филе лосос€ и жарьте 2 минуты, аккуратно перемешав в процессе, затем уберите рыбу со сковороды. 7. ¬ сковороду положите ананас, сельдерей и чеснок, добавьте соевый соус, ананасовый сок и 150 мл рыбного бульона (получившегос€ от варки кожи). √отовьте 5-6 минут. 8.  рахмал разведите 2 чайными ложками холодной воды и вылейте в сковороду. √отовьте, пока соус не станет прозрачным и слегка не загустеет. 9. ¬ерните отложенную рыбу в сковороду, перемешайте и прогрейте. 10. Ѕлюдо готово, можно открывать шампанское!   блюдам из лосос€ отлично подходит розовое Ѕрют. 11. ѕодавайте лосось гор€чим, а шампанское хорошо охлажденным
 
 
18. √орбуша, жарена€ с грибами
 
ќсновные ингредиенты: 500 г филе горбуши 300 г шампиньонов 200 г сметаны соль перец растительное масло √рибы почистить, нарезать пластиками √орбушу нарезать небольшими кусочками √рибы обжарить на растительном масле ƒобавить сметану, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут ќтдельно пожарить горбушу «алить горбушу грибами со сметаной, потушить еще 5 минут
 
 
19.  отлеты из горбуши
ќсновные ингредиенты: 500 г филе горбуши 2 €йца зелень соль перец растительное масло ‘иле горбуши мелко нарезать «елень мелко нарезать яйца взбить —мешать €йца, горбушу, зелень, посолить, поперчить Ќа сковороду с разогретым растительным маслом выложить котлетки, жарить на среднем огне 5-7 минут ѕеревернуть, жарить еще 5-7 минут
 
 
20. √орбуша, запеченна€ с сыром
 
ќсновные ингредиенты: 500 г филе горбуши 150 г сыра майонез соль перец √орбушу нарезать небольшими кусочками —ыр натереть на мелкой терке –ыбу выложить в форму дл€ запекани€. ѕосолить, поперчить —мазать майонезом ѕосыпать сыром. ѕоставить в духовку. «апекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 30 минут)
 
 
21. ‘орель в кукурузных хлопь€х
 
ќсновные ингредиенты: 150 г форели; 20 г кукурузных хлопьев; 100 г зеленого горошка; 100 г меда; 1 €йцо; 100 г орехов; 15 г кукурузного крахмала; ќливковое масло; 20 мл соевого соуса; 1 лайм; 5 г зеленого укропа; 20 мл воды. ¬ небольшом сотейнике растапливаем на среднем огне мед. ƒобавл€ем к нему измельченные орехи, щепотку соли и чуть-чуть перца. —юда же добавл€ем соевый соус и на несколько минут оставл€ем на малом огне. ¬о второй такой же по размеру небольшой сотейник засыпаем зеленый горошек, который заливаем водой. —олим его и 2-3 минуты после закипани€ варим. ƒалее сливаем почти всю воду и засыпаем горошек в блендер, с помощью которого измельчаем его до состо€ни€ однородной массы пюреобразного вида. ¬ небольшую мисочку вбиваем €йцо и добавл€ем щепотку соли, после чего взбиваем его, дела€ льезон.
 
ѕодготовительна€ часть завершена. —тавим на плиту сковороду, в которую вливаем оливковое масло.  усок форели окунаем во взбитое €йцо, затем обмакиваем в кукурузных хлопь€х, после чего ставим его на разогретую сковородку. — двух сторон обжариваем рыбу по 2-3 минуты. ѕосле этого выкладываем форель на противень и на 7 минут отправл€ем его в духовку, разогретую до 170 градусов. «а это врем€ раствор€ем в воде кукурузный крахмал, который затем постепенно добавл€ем в приготовленный ранее медовый соус. ¬ливаем эту смесь на тарелку, посредине выкладываем гороховое пюре, сверху которого ставим запеченную рыбу. ”крашаем блюдо кукурузными хлопь€ми, кусочком лайма и зеленым укропом.
 
 
22. —алат "‘лагман"
»нгредиенты: ●  опчена€ семга (форель) — 250 √рамм ● яйцо — 4 Ўтуки ● ѕомидор — 2 Ўтуки ● —ыр — 150 √рамм ● ћайонез — 100-150 √рамм ● Ћук зеленый — 10 √рамм ● √ранат — 20 √рамм ѕриготовление: 1. –ецепт приготовлени€ салат "‘лагман" начинаетс€ с того, что нужно сварить вкрутую €йца. «атем их следует остудить, почистить и отделить белки от желтков. Ѕелки натереть на средней терке. 2. ∆елтки можно также натереть на терке или разм€ть вилкой. 3. “вердый сыр, лучше не очень соленый, натереть на терке. 4.  расную рыбу очистить от кожи и костей (если есть). Ќарезать небольшими кубиками. 5. –ыбу смазать майонезом по вкусу. 6. Ќа рыбу выложить €ичные желтки и также смазать майонезом. —олить салат не рекомендуетс€. ѕри желании можно в майонез добавить немного выдавленного через пресс чеснока. 7. ѕомидоры вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками. 8. ¬ыложить следующим слоем и смазать по вкусу майонезом. 9. ƒалее тертый сыр и также немного майонеза. 10. ѕоследними выложить в салат €ичные белки. —легка прижать руками или ложкой, чтобы поверхность была максимально ровной. 11. «еленый лук вымыть и просушить. Ќарезать мелко и посыпать сверху. “акже можно дополнительно украсить зернами граната.
—алат "‘лагман" в домашних услови€х лучше поставить в холодильник на некоторое врем€, чтобы он хорошо пропиталс€, и можно подавать к столу.
 
√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов с красной рыбой
√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов с красной рыбой
 
23. ”ха из головы красной рыбы ¬полне бюджетный, но один из вкуснейших и сытнейших вариантов рыбного супа - это уха из рыбьих голов - €рка€, навариста€ и золотиста€! ѕодойдут дл€ этой ухи головы любой красной рыбы - семги, форели, горбуши, лосос€. ћожно добавить в этот рыбный суп и филе красной рыбы, но особого навара с филе не получитс€, просто будет больше гущи. »нгредиенты дл€ ухи на 1,5 л воды: 1 голова красной рыбы (600 г), картофель крупный 1 шт., морковь средн€€ 1 шт., репчатый лук 2 шт., 1 чайна€ ложка паприки, 1 чайна€ ложка желтого шафрана, пучок укропа, 1/4 чайной ложки красного острого перца, соль по вкусу, сметана. –ецепт приготовлени€ ухи: 1. √отовим юшку - варим рыбью голову в подсоленной воде примерно 15 минут с момента закипани€.  огда сваритс€ - голову вынимаем. 2.  артофель и морковь чистим, режем кубиками. Ћук чистим и измельчаем.
 
ќтправл€ем овощи в юшку. ¬арим до готовности, около 10 минут с момента закипани€. “ем временем выбираем из рыбьей головы м€со, мозг, жир и тоже кладем в уху. 3. «аправл€ем уху шафраном, паприкой и острым перчиком, оставл€ем минимум минут на 15 под крышкой, лучше даже накрыть толстым полотенцем. ѕодаем вкусную, аппетитную уху из рыбьей головы со сметаной, заправив свежим укропчиком.
 
 
24. √орбуша с зеленью в сливках
 
»нгредиенты: √орбуша (целое филе) — 1 шт. Ћимон — 1/2 шт. ѕерец черный молотый по вкусу —ливки (15–20% жирности) — 400 мл «елень по вкусу ќливковое масло — 1 ст. л. —оль по вкусу  ак готовить: 1. ƒл€ приготовлени€ можно использовать свежее филе горбуши или замороженное. ≈сли вз€ли замороженное, то его нужно предварительно разморозить: оставьте филе при комнатной температуре примерно на час. ‘иле нужно разрезать на небольшие кусочки. ћоем их и обсушиваем бумажной салфеткой. 2. «елень к горбуше можете выбрать на свой вкус. ѕодойдет и петрушка, и укроп, и орегано. «елень моем и мелко нарезаем, складываем каждый вид в отдельную пиалу или мелкую тарелку. ≈сли нет свежей зелени, подойдет и сушена€. »ли используйте набор специй дл€ рыбы. 3. √орбуша сама по себе суховата, поэтому ее редко жар€т — лучше запечь. Ќаливаем в форму дл€ запекани€ оливковое масло, выкладываем филе горбуши, выдавливаем на него лимонный сок (так, чтобы досталось всем кусочкам), солим, добавл€ем черный перец и оставл€ем посто€ть 10–15 минут. ј пока включаем духовку, пусть разогреетс€ до 200 °C. «аливаем горбушу сливками. —ливки сделают горбушу очень нежной. ѕолучитс€ очень сочно. “еперь засыпаем рыбу в сливках зеленью.  онечно, зелень немного подсохнет в процессе запекани€, но горбуша получитс€ очень ароматна€, с особенным вкусом.
≈сли запечь только в сливках, вкус будет намного проще. »так, ставим форму с рыбой в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут, в зависимости от толщины и размера кусочков. —ливки под воздействием высокой температуры загустеют, наполн€тс€ ароматом трав — получитс€ вкуснейший соус. √отовую горбушу в сливках оставьте немного остыть, примерно 10 минут. ¬се готово. 4.  ак не утаишь шило в мешке, так и процесс запекани€ горбуши в сливках не скроешь от домочадцев. Ќаверн€ка уже все собрались на стру€щийс€ из кухни аромат. Ќакрывайте стол и раскладывайте рыбу в тарелки.
 

25. ‘орель под чесночным соусом, запеченна€ на картофельной "подушке"

»нгредиенты:  артофель — 6 шт. —ливки — 250 мл „еснок — 2 зубчика ћука — опционально ћорковь — 1 шт. Ћук репчатый — 1 шт. ‘орель — 4 стейка ћасло сливочное — опционально ћасло растительное — опционально —пеции — по вкусу ѕриготовлеие: 1. ѕодготовить ингредиенты. 2. ¬ сотейнике растопите сливочное масло. ѕару минут потомите в нЄм мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат. 3. ƒобавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте. 4. ƒобавьте сливки, интенсивно помешива€. 5.  ак только соус загустеет, добавьте немного кип€чЄной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. ƒоведите соус до кипени€, выключите и накройте крышкой. 6. «атем обжарьте натертую морковь с луком. 7.  артофель нарежьте кружочками средней толщины. ”ложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла. 8. —верху на картошку выложите рыбу, слегка присолив еЄ. 9. Ќа рыбу - морковь с луком. 10. » сверху выложите чесночный соус. 11. «апекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒ—.

good

–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 56 пользовател€м