-ћетки

акварель англи€ анекдоты анимаци€ букет букеты весна видеорецепт времена года выкройка в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет женский образ живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масл€на€ живопись мастер-класс мастихин море мужчина и женщина музыка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание в€зани€ осенние пейзажи осень пейзаж пейзажи пионы платье подснежники поздравление от друзей позитив природа проза птицы пуловер рамочка весенн€€ рамочка дл€ стихов рамочка дл€ текста рамочка зимн€€ рамочка летн€€ рамочка осенн€€ рамочка с девушкой река розы ромашки с девушкой с днем рождени€ сад сирень сказка смешно снег современное искусство современные художники стихи схема в€зани€ схемка весенн€€ схемка в€зани€ схемки весенние счастье топ туника тюльпаны утро фото фоторецепт франци€ фрукты фэнтази холст цветы цитаты чувства юмор

 -–убрики

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 543261



√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов с красной рыбой

ѕ€тница, 24 Ќо€бр€ 2017 г. 11:39 + в цитатник

√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов с красной рыбой

4059776_ (328x124, 35Kb)
Ќј„јЋќ
 
1. –улетики из лаваша. 2. —емга в сливочно-чесночном соусе. 3. √оршочки с лососем и овощами 4. –ыбный пирог с плавленным сыром. 5. –ыбный рулет.  6. «апеченна€ в меду форель. 7. —тейк лосос€, запеченный в фольге.  8. —уши "филадельфи€" дома.  9. ‘орель, запеченна€ с картофелем.  10. Ћосось, запеченный в тесте. 11. Ћосось, запеченный в духовке. 
 


 
1. –”Ћ≈“» » »« Ћј¬јЎј »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
 
● ќдин лист лаваша ● ѕлавленый сыр в ванночке ● Ќашинкованный укроп ●  усок слабосоленой рыбы (например, сЄмга или форель) – 200 гр. ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: –ыбу нарезаем на полоски поперек куска. Ѕлагодар€ такой нарезке можно убрать кости. Ћаваш смазываем тонким слоем сыра и посыпаем укропом. ќчень важно, чтобы лаваш был свежий, так как слегка подсохший рветс€.¬ыкладываем рыбу. я уложила слишком плотно – можно и экономнее. —ворачиваем лаваш рулетом очень плотно. ≈сли есть врем€, подождите минут 10-15, чтобы сыр впиталс€. ќчень острым ножом нарезаем на рулетики шириной примерно как спичечный коробок. ѕодаем к столу.
 
√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов с красной рыбой
 
2. —®ћ√ј ¬ —Ћ»¬ќ„Ќќ-„≈—Ќќ„Ќќћ —ќ”—≈
 
»нгредиенты: —емга 500 г лимонный сок соль и перец —оус: сливки 10% 300 мл карри 1/4 ч л соль по вкусу перец черный или красный молотый по вкусу чеснок 3 зубка зелень сыр твердый по вкусу масло 1-2 ст л дл€ жарки ѕриготовление: ќтварить макароны. —емгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Ќарезать не мелкими кубиками. ѕосолить, поперчить и полить лимонным соком. ќставить на 30 мин помариноватьс€. –азогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу). ќбжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешива€. —ливки слегка подогреть, влить в сковороду. ƒобавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. ƒовести до кипени€ на среднем огне (сильно кип€тить не нужно). ќгонь выключить. ƒобавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать. ћакароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.
 
 
3. √ќ–Ўќ„ » — Ћќ—ќ—≈ћ » ќ¬ќўјћ»
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: -филе лосос€ /форели 450-500 гр -морковь 200 гр -лук-порей 100 гр -сметана или турецкий йогурт 60 гр (3 ст.л) -помидоры 120 гр (10 томатов черри) -сыр (по желанию) -соль, перец, специи к рыбе, прованские травы по вкусу -сок 1/2 лимона -соевый соус 1 ст.л ѕриготовление: - ‘иле рыбы порезать на кусочки (примерный размер 2х2 см) - –ыбу сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, посыпать приправой, перцем, солью и травами, оставить на 10 минут - ћорковь почистить, порезать колечками или соломкой (как больше нравитс€) - Ћук нарезать тонкими кольцами, сбрызнуть соком лимона - ѕорезать помидоры -   замаринованной рыбе добавить сметану -
¬ыкладываем рыбу и овощи в горшочки сло€ми: морковь, лук, рыба, лук, морковь, помидоры - ƒобавл€ем в каждый горшочек немного кип€ченой воды - —тавим горшочки в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут - «а 10 минут до готовности можно добавить тертый сыр
 
 
4. –џЅЌџ… ѕ»–ќ√ — ѕЋј¬Ћ≈ЌЌџћ —џ–ќћ
»нгредиенты: 500 гр. замороженного слоеного (дрожжевого) теста, 300 гр. филе горбуши, 2 ст.л лимонного сока, 1 небольшой пучок зеленого лука, 1 упаковка плавленого сыра в «треугольничках» (140 гр.), специи дл€ рыбы, соль и перец. ƒл€ заливки: 3 €йца, 100 мл. 20% сливок, 1 ст.л муки, соль, перец, мускатный орех. ‘иле горбуши нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать специ€ми дл€ рыбы. «еленый лук мелко нарезать.  аждый треугольничек плавленого сыра (у мен€ « Hochland» ассорти) разрезать на три части.
 
–азмороженное слоеное тесто разложить в форму (d 26 см.) дела€ бортики. ¬ыложить на тесто зеленый лук. «атем кусочки горбуши. » ломтики сыра. ƒл€ заливки взбить €йца и сливки. ƒобавить муку. ўепотку мускатного ореха. Ќемного соли и перца. «алить пирог. ѕечь в заранее разогретой до ~ 180 — духовке, ~ 30-40 минут. ѕирог должен полностью зарум€нитьс€. ¬кусен и в теплом, и в холодном виде.
 
√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов с красной рыбой
 
5. –џЅЌџ… –”Ћ≈“
»нгредиенты: ‘иле лосос€ - 2 шт. (по 450 г.) ћолоко - 100 мл. ћускатный орех - щепотка. ћасло оливковое - —вежий белый хлеб без корки – 250 г. —вежезамороженный зеленый горошек – 300 г. ¬еточки петрушки – 2 шт. ‘иле камбалы – 350 г. ћорковь – 1 шт. Ѕелок €ичный – 1 шт. —оль, перец - по вкусу. —пособ приготовлени€: Ётап 1. ќтварить морковь, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком. ¬ отдельной кастрюле отварить в кип€щей воде зеленый горошек - 6 мин. ѕомыть и разделить на листики петрушку, мелко нарезать. Ётап 2. –азмочить в молоке хлеб. »змельчить блендером филе камбалы в пюре. ƒобавить в филе размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. ѕеремешиваем до однородности.  ладем морковку, зеленый горошек и петрушку. ≈ще раз аккуратно перемешиваем и кладем в холодильник. Ётап 3. Ѕерем одно филе лосос€ и срезаем с утолщенной части продольный кусок шириной примерно 3 см. так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины. Ётап 4.
 
Ќа втором филе лосос€ на утолщенной части вправо и влево сделать глубокий продольный надрез, не доход€ до кра€ 1,5 см. ¬ результате должно получитьс€ три куска – один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска. Ётап 5. ¬ыкладываем по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставл€ем с каждой стороны по 5 см. свободными. ѕомещаем на начинку брусок. Ётап 6. –аспредел€ем оставшуюс€ начинку сверху, накрываем меньшим куском рыбы. ѕриподнимаем свободные кра€ нижнего филе и закрепл€ем их дерев€нными зубочистками.
—мазываем рулет маслом, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку разогретую до 200 °— на 35 мин. ƒаем остыть до комнатной температуры, заворачиваем и переставл€ем в холодильник. Ётап 7. ѕеред подачей снимаем фольгу, удал€ем зубочистки и нарезаем рулет порционными кусками.
 
√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов с красной рыбой
 
6. «јѕ≈„®ЌЌјя ¬ ћ≈ƒ” ‘ќ–≈Ћ№
 
»нгредиенты: —оус: ћед – 3 столовых ложки Ћук-шалот – 1 столова€ ложка (рубленный) Ћисть€ тимь€на – 1 столова€ ложка (рубленный) —оль – ½ чайной ложки  расный перец – ¼ чайной ложки ‘иле форели – 4 шт
 
ѕриготовление: Ќагрейте бройлер. ¬ миске смешайте мед, рубленный лук, тимь€н, соль и перец. ¬ыложите филе в блюдо дл€ запекани€. Ќанесите соус на рыбу и выпекайте 10-12 минут под бройлером.
 
√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов с красной рыбой
 
7. —тейк лосос€, запеченный в фольге
 
»нгредиенты (на 1 порцию): —тейк лосос€ - 1 шт. Ћимон - несколько долек ѕриправы (перец, сушеный базилик) - по вкусу ‘ольга дл€ запекани€ —пособ приготовлени€: —тейк лосос€ помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу дл€ запекани€, а ее, в свою очередь, — на противень. ѕосыпать специ€ми и выложить дольками лимон. ‘ольгу завернуть, чтобы получилс€ конвертик.
 
ќтправить в разогретую до 180-200°— духовку на 20-25 минут. P.S. ‘ольгу смазать маслом, иначе рыба прихватитс€.
 
√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов с красной рыбой
 
8. —уши "филадельфи€" дома
 
»нгредиенты: ѕрессованные водоросли нори – 1 лист —ливочный сыр ‘иладельфи€ — 100 г —уши – рис — 130 г ќгурец свежий — 1 шт. Ћосось (семга) слабосоленый – 150 г јвокадо –1 шт. —оус васаби — по вкусу —оус соевый – по вкусу »мбирь маринованный — по вкусу ѕриготовление: 1. Ѕамбуковый коврик оборачиваем пищевой пленкой. 2. Ќа бамбуковый коврик выкладываем половину листа нори блест€щей стороной вниз. 3. —верху, на сантиметр сместив вверх, влажными руками кладем готовый рис и равномерно распредел€ем его по нори. 4. ƒальше накрываем рис ковриком, прижимаем, переворачиваем и раскрываем. 5. Ќори оказываютс€ сверху.
 
Ќа нори кладем сыр филадельфи€.  ак вы будете класть сыр – дело ваше: можно равномерным слоем распределить по водоросл€м, а можно дорожкой по центру будущего ролла. 6. ќгурцы и авокадо нарезаем тонкой соломкой. „асть роллов можно сделать с авокадо, часть – с огурцом. ¬ыкладываем их в середине ролла. 7. јккуратно сворачиваем ролл. 8. Ќарезанное филе лосос€ или семги раскладываем на пленке вплотную.
 
√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов с красной рыбой
 
9. ‘орель, запеченна€ с картофелем
»нгредиенты:  артофель 1000 г ќливковое масло 10 мл —ливочное масло 10 г „еснок дольки 2 шт. ‘орель 1000 г —ыр твердых сортов (ѕармезан, √рюйер, √рана ѕадано, ѕекорино –омано) 100 г —ливки 30-33% 300 мл ќрегано 1 ч.л. ѕриготовление: ќчистить картофель, порезать тонкими пластинками. —мазать емкость дл€ запекани€ оливковым маслом, разложить картофель, посолить. —мешать сливочное масло с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку.
—мазать картофель. ѕорезать форель произвольными кусочками и уложить на картофель. ѕосолить. —верху форели натереть сыр. ƒл€ соуса смешать сливки, соль, перец, мелко нарезанный свежий орегано.
 
ћожно заменить сухой травкой. ѕолить все соусом. Ќе беспокойтесь, что он не покроет все слои. ¬ процессе готовки все ос€дет, рыба пустит сок и жидкости станет больше. Ќакрыть форму фольгой и поставить в духовку на 40 - 45 минут при температуре 180-200 градусов. «атем сн€ть фольгу и выпекать 5 - 10 минут, пока не подрум€нитс€.
 
 
10. Ћосось, запеченный в тесте
 
»нгредиенты на 6 порций: 60 гр. соли 600 гр. муки 3 €йца, взбить 225 мл. воды 1 кг. лосос€, очищенного 1 порезанный дольками лимон 2 пучка укропа, порезанного 1 €йцо дл€ смазывани€ теста ѕроцесс: Ёто традиционное датское рождественское блюдо действительно стоит попробовать! —оленое тесто позвол€ет лососю готовитьс€ медленно, и он получаетс€ нежным и ароматным. 1. ѕоместить соль, муку, €йца и воду в кухонный комбайн или смешать миксером.
—катать тесто в шарик, завернуть в пленку и положить на час в холодильник. 2. –азогреть духовку до 230 градусов. –аскатать тесто на поверхности, слегка посыпанной мукой до толщины 1.3 см. ѕосолить лосось и накрыть рыбу кусочками лимона. ѕоложить лосось на тесто и посыпать укропом. Ќакрыть рыбу тестом и закрыть пирог.
 
ѕереложить на противень и смазать тесто €йцом. «апекать 40 мин. 3. ¬ытащить из духовки и переложить на блюдо. —н€ть ножом верхнюю часть теста, сн€ть кожу с лосос€ и поделить на порции. —овет ≈сли лосось слишком большой дл€ противн€, согните его немного. ≈сли подаете рыбу холодной, приготовьте лосос€ и оставьте остывать в тесте. ≈го можно хранить в холодильнике до 2х дней.
 
 
11. Ћосось, запеченный в духовке
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: ● ‘иле лосос€ (семги) - 1 кг ● —оль, перец ● Ћуковица - 2 шт. ● ќливковое масло - 2 ст. л. ● ѕетрушка ● —ок 1 лимона
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: –ыбное филе промыть, натереть солью, перцем, смазать оливковым маслом. Ќарезать мелко петрушку, лук — полукольцами. ƒобавить к луку немного оливкового масла, посолить и приправить перцем. ¬ыложить рыбу на противень, посыпать петрушкой, сбрызнуть лимонным соком, выложить вокруг лук.
 
«апекать при 200 градусах около 20 минут.
good
–убрики:  –ецепты/—уши, роллы, экзот. блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м