-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ‘евраль на исходе
‘евраль на исходе
15:23 27.02.2011
‘отографий: 10
ѕосмотреть все фотографии серии ‘ото без Photoshop
‘ото без Photoshop
20:37 11.01.2011
‘отографий: 33
ѕосмотреть все фотографии серии јтланты
јтланты
22:34 09.11.2010
‘отографий: 9

 -ћетки

акварель архитектура букеты весна видео времена года в€зание в€зание крючком город городской пейзаж горы графика грусть двое девушка дети детство дизайн дизайн дневника дождь достопримечательности жакет женский образ женский портрет женщина живопись животные жизнь журналы зима идеи иллюстрации искусство истори€ итали€ карандаш кардиган кошки крючок лес лето лирика любовь мастер-класс море москва мудрость музыка настроение натюрморты нежность новый год ню он и она осень отдых парк пейзаж пейзажи платье позитив портрет правила праздник природа проза птицы пуловер путешествие размышлени€ рамочка рамочка дл€ записей рамочка дл€ стихов рамочка дл€ текста рамочка с девушкой реализм рецепт рецепты розы росси€ сад сказка снег современные художники современный художник спицы стихи схемка в€зани€ схемка с девушкой счастье танец туника фото фотографии франци€ фэнтази художник цветы цитаты юмор

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей: 36629
 омментариев: 345311
Ќаписано: 522999

√отовим вкусно с “ри » ночкой! 10 рецептов холодца

„етверг, 07 ƒекабр€ 2017 г. 13:21 + в цитатник

√отовим вкусно с “ри » ночкой! 10 рецептов холодца

„то не говори, Ќовогодний стол должен быть украшен не только салатами, но и вкусными м€сными блюдами. “радиционный холодец, как закуска к гор€чительным напиткам просто необходим.  акой холодец приготовить, выбор за вами!) ’орошего всем предпраздничного настроени€ и при€тных хлопот и забот перед праздником Ќового года.



 
 –≈÷≈ѕ“ 1  ’олодец смешанный - гов€дина (лытки и кусочки м€са) и свинина (кусочки м€са на косточках, ушки, ножки, части головы).
 
 усочки м€са кладу в очень большую кастрюлю. Ќаливаю воду и добавл€ю совсем немного соли. ƒаю закипеть, снимаю пену 2-3 раза.  огда начинает хорошо кипеть добавл€ю туда лук репчатый, морковь очищенную и порезанную на кусочки, зубчики чеснока - много, пр€мо зубков 8-10, смотр€ кака€ кастрюл€. ѕосле чеснок уже не кладу, € просто не переношу когда ем и пахнет свежим чесноком во рту, а многие чеснок в уже готовый холодец кладут пр€мо от души, что ешь, а там один чеснок. ƒелаю огонь самый тихий. “ак же лавровый лист, чЄрный перец - горошек, перец горошек душистый, 3-4 гвоздики, кориандр в зЄрнах, перец красный острый немного и паприку, петрушку сушЄную. ћожно просто добавить готовую приправу дл€ холодца.
ƒолго - долго - долго варитс€, часов п€ть.  огда уже м€со будет отходить от костей, как раз к концу этого времени - то готово. ѕримерно за час до готовности пробую на соль - солю, лучше пробовать пару раз. ¬ыключаю, жидкости к концу варки может остатьс€ только половина, это нормально. ќсторожно м€со выкладываю в чашку, чуточку остудить. “ем временем бульон процеживаю через сито в другую кастрюлю - поменьше. ¬сЄ, что остаЄтс€ в сите - в помойку.
ћ€со отдел€ю от костей, складываю в чашку. ƒа, бульон, который очень хорошо сварен с достаточным количеством костей, если в него обмакнуть пальцы и немного подержать пальцы на воздухе, они будут липнуть друг к другу, т.е. холодец хорошо застынет. ƒальше делаю по двум вариантам - когда как.
Ѕыстро - м€со перекручиваю на м€сорубке, выкладываю его в бульон, довожу до кипени€ помешива€, разливаю по формам. ¬торой способ - м€со мелко рублю на доске, раскладываю по формам. √рею бульон до кипени€, осторожно заливаю м€со, тогда холодец будет двуслойный, масо - желе. ј можно кусочки перемешать с бульоном, тогда бульон будет местами просвечивать между кусочками м€са.
 
ƒаю на столе посто€ть немного, чтобы пар перестал идти, накрываю крышками, сначала выношу на улицу, чтобы немного остыли, а через некоторое врем€ формы заношу в холодильник дл€ окончательного застывани€. Ќа всЄ уходит целый день, за ночь застывает, утром готово.
 
 
🎅 –≈÷≈ѕ“ 2 🎅 ѕришла к вам со своим холодцом, горжусь собою, т.к это мой третий опыт в варке холодца. 2 опыт был печальный, не замерз ну а тут судите сами.  аждый раз из всех трех (а это каждый новый год последние 3 года) € варю его в мульте, любимой помощнице “.к варить ставила вчера уже поздно,а разбирала рано - то фото только готового блюда 1 гов€жью лытку около 3 кг (пр€м м€сна€ така€ была) 2 свиные лапки 1 луковица 2 морковки 5-6 горошин черного перца 3-4 листика лавра 1/2 ст.л. соли 1/2 ст.л. приправы к холодцу
 
¬се это сложила в мультю (у мен€ панасоник та,что больша€), предварительно хорошо промыла м€со все. налила воды по последней риски и поставила на режим тушени€ на 9 часов. т.к в мульте нет бурлени€, то никакой пены и накипи не образовываетс€,поэтому ничего не снимала легла спать.
”тром в 8 мульт€ отключилась, € достала все м€со, бульон тщательно через полотенчико процедила, отставила. м€ско все перебрала от костей и прочей ненадобности, порезала на кусочки,т.к не люблю в холодце фарш и разложила по контейнерам. в бульон добавила мелко рубленный чеснок (6-7 зубчиков) и дала ему закипеть на плите, побулькал несколько минут, сн€ла и разлила по контейнерам убрала все в холодильник. Ёто было в 10.00 сегодн€, сейчас час дн€ € довольна.
 
√отовим вкусно с “ри » ночкой! 10 рецептов холодца
 
🎄 –≈÷≈ѕ“ 3 🎄 ¬арили из свинины, 1 гол€шка и 2 пары ножек. ’олодец варитс€ не меннее 5 часов, иначе будет жидкий, определить можно, что он готов, когда м€со отдел€етс€ само от костей. —оль по вкусу. ћ€со кипело на медленном огне 5 часов, за 1 час до конца варки в бульон добавили 1 луковицу и лавровый лист (лук был в шелухе хорошо промытый, он дал бульону золотистый цвет). ћ€со отключили и дали немного остыть, далее м€со вытащили на поднос, отделили все косточки и распотрошили м€со при помощи 2-х вилок. –азложили в глубокие тарелки, добавили немного чеснока, черного перца, залили бульоном, все хорошо перемешали и оставили застывать. —егодн€ утром с удовольствием съели на завтрак,холодец любим с горчицей! 
 
√отовим вкусно с “ри » ночкой! 10 рецептов холодца
 
🎉 –≈÷≈ѕ“ 4 🎉 ¬арила в мультиварке/скороварке, поставила на 70 минут (стандартна€ программа). ѕо ощущени€м - можно было бы чуть-чуть по-дольше, минут на 20. ћ€со лучше бы от костей отдел€лось. Ћытку мы там и не купили, поэтому варила из свиных ножек + м€со гов€жье добавила. ќчень бо€лась, что не застынет, но за ночь в холодильнике все хорошо схватилось. из овощей добавл€ла в холодец морковку и лук, луковичку пришлось выбросить, а вот морковка очень даже ничего была - порезала дл€ украшени€. 
 
√отовим вкусно с “ри » ночкой! 10 рецептов холодца
 
❄ –≈÷≈ѕ“ 5 ❄ ¬арим его каждый год, об€зательное блюда на нашем столе. ѕокупали ноги свинные и м€со свинное. Ќаливаем воду и слегка солим. ¬арим. —ливаем бульон в другую кастрюльку, а в этой кастрюле м€со остужаем, чтобы рукам не жгло. ћ€со перебираю руками и раскладываю в посудинки. ¬ыдавливаем по головке чеснока в каждую посудину. «аливаем бульон через ситичко, чтобы не попали мелкие косточки, и перемешиваем все ложкой, чтобы равномерно распределилось м€со и чеснок. — ставим на окно, а затем в холодильник или на балкон. 
√отовим вкусно с “ри » ночкой! 10 рецептов холодца
 
⛄ –≈÷≈ѕ“ 6 ⛄ ¬арю обычно, свиную ножку, лытку гов€жью пока м€со не начнет отдел€тьс€ от костей. ¬ бульон кладу морковку, луковицу, несколько зубчиков чеснока, перец горошком, лавровый лист. ѕотом процеживаю, м€со режу, заливаю небольшим количеством кип€тка довожу до кипени€. –аскладываю в посуду и заливаю бульоном через ложку, чтобы м€со не сильно перемешалось. ∆ир с холодца аккуратно убираю перед подачей на стол. Ќикаких морковок внутрь не добавл€ю, терпеть не могу варенную морковь. 
 
 
🍷 –≈÷≈ѕ“ 7 🍷 2 свиные ножки, 1 гов€жь€, 1 кг м€коти гов€дины, 2 свиных ушка. ¬арила 7 часов –азобрала м€со по кост€м, бульон процедила, перемешала и заново закип€тила. ƒобавила перец черный горошком, лист лавровый, лук и чеснок. ќчень вкусно получилось, особенно с горчицей домашней.
 
 
 🎁 –≈÷≈ѕ“ 8 🎁 я сварила из гов€жьего колена и 2х свиных ножек в мультиварке, 90 минут, не замачива€. —разу солила, + лаврушка, перец горошком и лук с морковкой. ѕотом лук и морковку выбрасываю. ¬сЄ, что отвалилось от костей - на кусочки. Ёто всЄ в формы + чеснок и процеженный бульон без дополнительного кип€чени€. ¬ одну форму дл€ особого любител€ - перемолотый хрен. ѕока остывает на столе, несколько раз перемешиваю, добива€сь хоть какого-то равномерного распределени€ кусочков в бульоне, люблю так. ѕолностью остынет, и в холодильник.
 

’олодец из гов€жьих хвостов

’олодец из гов€жьих хвостов/4059776_ (700x533, 271Kb)

’олодец домашний сборный-отборный

’олодец домашний сборный-отборный/4059776_Holodec_domashnii_s_hrenom_i_s_gorchicei (700x466, 249Kb)



good
–убрики:  –ецепты/закуски
ћетки:  

ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 67 пользовател€м