-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ‘евраль на исходе
‘евраль на исходе
15:23 27.02.2011
‘отографий: 10
ѕосмотреть все фотографии серии ‘ото без Photoshop
‘ото без Photoshop
20:37 11.01.2011
‘отографий: 33
ѕосмотреть все фотографии серии јтланты
јтланты
22:34 09.11.2010
‘отографий: 9

 -ћетки

акварель анимаци€ архитектура бабочки букеты вера весна видео видеорецепты времена года в€зание в€зание спицами германи€ городской пейзаж двое девушка дети достопримечательности жакет женский образ женщина живопись животные жизнь журналы зима зимние пейзажи игрушки идеи иллюстрации искусство истори€ итали€ коллаж кофточка кошки крючок лето любовь мастер-класс море москва музыка настроение натюрморт натюрморты нежность новый год ню он и она осень париж пейзаж пейзажи платье поздравление позитив портрет православие праздник природа птицы пуловер путешествие размышлени€ рамки с девушками рамочка весенн€€ рамочка дл€ записей рамочка дл€ текста рамочка с девушкой рамочки дл€ текста рождество розы росси€ сад сирень сказка снег собаки современные художники спицы стихи схемка в€зани€ схемка с девушкой схемы оформлени€ схемы с девушками схемы светлые счастье топ фото фотосесси€ франци€ фрукты и €годы фэнтази фэнтези художник цветение цветы цитаты чувства

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей: 39287
 омментариев: 349562
Ќаписано: 532049


√отовим вкусно с “ри » ночкой! 10 рецептов холодца

„етверг, 07 ƒекабр€ 2017 г. 13:21 + в цитатник

√отовим вкусно с “ри » ночкой! 10 рецептов холодца

„то не говори, Ќовогодний стол должен быть украшен не только салатами, но и вкусными м€сными блюдами. “радиционный холодец, как закуска к гор€чительным напиткам просто необходим.  акой холодец приготовить, выбор за вами!) ’орошего всем предпраздничного настроени€ и при€тных хлопот и забот перед праздником Ќового года.



 
 –≈÷≈ѕ“ 1  ’олодец смешанный - гов€дина (лытки и кусочки м€са) и свинина (кусочки м€са на косточках, ушки, ножки, части головы).
 
 усочки м€са кладу в очень большую кастрюлю. Ќаливаю воду и добавл€ю совсем немного соли. ƒаю закипеть, снимаю пену 2-3 раза.  огда начинает хорошо кипеть добавл€ю туда лук репчатый, морковь очищенную и порезанную на кусочки, зубчики чеснока - много, пр€мо зубков 8-10, смотр€ кака€ кастрюл€. ѕосле чеснок уже не кладу, € просто не переношу когда ем и пахнет свежим чесноком во рту, а многие чеснок в уже готовый холодец кладут пр€мо от души, что ешь, а там один чеснок. ƒелаю огонь самый тихий. “ак же лавровый лист, чЄрный перец - горошек, перец горошек душистый, 3-4 гвоздики, кориандр в зЄрнах, перец красный острый немного и паприку, петрушку сушЄную. ћожно просто добавить готовую приправу дл€ холодца.
ƒолго - долго - долго варитс€, часов п€ть.  огда уже м€со будет отходить от костей, как раз к концу этого времени - то готово. ѕримерно за час до готовности пробую на соль - солю, лучше пробовать пару раз. ¬ыключаю, жидкости к концу варки может остатьс€ только половина, это нормально. ќсторожно м€со выкладываю в чашку, чуточку остудить. “ем временем бульон процеживаю через сито в другую кастрюлю - поменьше. ¬сЄ, что остаЄтс€ в сите - в помойку.
ћ€со отдел€ю от костей, складываю в чашку. ƒа, бульон, который очень хорошо сварен с достаточным количеством костей, если в него обмакнуть пальцы и немного подержать пальцы на воздухе, они будут липнуть друг к другу, т.е. холодец хорошо застынет. ƒальше делаю по двум вариантам - когда как.
Ѕыстро - м€со перекручиваю на м€сорубке, выкладываю его в бульон, довожу до кипени€ помешива€, разливаю по формам. ¬торой способ - м€со мелко рублю на доске, раскладываю по формам. √рею бульон до кипени€, осторожно заливаю м€со, тогда холодец будет двуслойный, масо - желе. ј можно кусочки перемешать с бульоном, тогда бульон будет местами просвечивать между кусочками м€са.
 
ƒаю на столе посто€ть немного, чтобы пар перестал идти, накрываю крышками, сначала выношу на улицу, чтобы немного остыли, а через некоторое врем€ формы заношу в холодильник дл€ окончательного застывани€. Ќа всЄ уходит целый день, за ночь застывает, утром готово.
 
 
🎅 –≈÷≈ѕ“ 2 🎅 ѕришла к вам со своим холодцом, горжусь собою, т.к это мой третий опыт в варке холодца. 2 опыт был печальный, не замерз ну а тут судите сами.  аждый раз из всех трех (а это каждый новый год последние 3 года) € варю его в мульте, любимой помощнице “.к варить ставила вчера уже поздно,а разбирала рано - то фото только готового блюда 1 гов€жью лытку около 3 кг (пр€м м€сна€ така€ была) 2 свиные лапки 1 луковица 2 морковки 5-6 горошин черного перца 3-4 листика лавра 1/2 ст.л. соли 1/2 ст.л. приправы к холодцу
 
¬се это сложила в мультю (у мен€ панасоник та,что больша€), предварительно хорошо промыла м€со все. налила воды по последней риски и поставила на режим тушени€ на 9 часов. т.к в мульте нет бурлени€, то никакой пены и накипи не образовываетс€,поэтому ничего не снимала легла спать.
”тром в 8 мульт€ отключилась, € достала все м€со, бульон тщательно через полотенчико процедила, отставила. м€ско все перебрала от костей и прочей ненадобности, порезала на кусочки,т.к не люблю в холодце фарш и разложила по контейнерам. в бульон добавила мелко рубленный чеснок (6-7 зубчиков) и дала ему закипеть на плите, побулькал несколько минут, сн€ла и разлила по контейнерам убрала все в холодильник. Ёто было в 10.00 сегодн€, сейчас час дн€ € довольна.
 
√отовим вкусно с “ри » ночкой! 10 рецептов холодца
 
🎄 –≈÷≈ѕ“ 3 🎄 ¬арили из свинины, 1 гол€шка и 2 пары ножек. ’олодец варитс€ не меннее 5 часов, иначе будет жидкий, определить можно, что он готов, когда м€со отдел€етс€ само от костей. —оль по вкусу. ћ€со кипело на медленном огне 5 часов, за 1 час до конца варки в бульон добавили 1 луковицу и лавровый лист (лук был в шелухе хорошо промытый, он дал бульону золотистый цвет). ћ€со отключили и дали немного остыть, далее м€со вытащили на поднос, отделили все косточки и распотрошили м€со при помощи 2-х вилок. –азложили в глубокие тарелки, добавили немного чеснока, черного перца, залили бульоном, все хорошо перемешали и оставили застывать. —егодн€ утром с удовольствием съели на завтрак,холодец любим с горчицей! 
 
√отовим вкусно с “ри » ночкой! 10 рецептов холодца
 
🎉 –≈÷≈ѕ“ 4 🎉 ¬арила в мультиварке/скороварке, поставила на 70 минут (стандартна€ программа). ѕо ощущени€м - можно было бы чуть-чуть по-дольше, минут на 20. ћ€со лучше бы от костей отдел€лось. Ћытку мы там и не купили, поэтому варила из свиных ножек + м€со гов€жье добавила. ќчень бо€лась, что не застынет, но за ночь в холодильнике все хорошо схватилось. из овощей добавл€ла в холодец морковку и лук, луковичку пришлось выбросить, а вот морковка очень даже ничего была - порезала дл€ украшени€. 
 
√отовим вкусно с “ри » ночкой! 10 рецептов холодца
 
❄ –≈÷≈ѕ“ 5 ❄ ¬арим его каждый год, об€зательное блюда на нашем столе. ѕокупали ноги свинные и м€со свинное. Ќаливаем воду и слегка солим. ¬арим. —ливаем бульон в другую кастрюльку, а в этой кастрюле м€со остужаем, чтобы рукам не жгло. ћ€со перебираю руками и раскладываю в посудинки. ¬ыдавливаем по головке чеснока в каждую посудину. «аливаем бульон через ситичко, чтобы не попали мелкие косточки, и перемешиваем все ложкой, чтобы равномерно распределилось м€со и чеснок. — ставим на окно, а затем в холодильник или на балкон. 
√отовим вкусно с “ри » ночкой! 10 рецептов холодца
 
⛄ –≈÷≈ѕ“ 6 ⛄ ¬арю обычно, свиную ножку, лытку гов€жью пока м€со не начнет отдел€тьс€ от костей. ¬ бульон кладу морковку, луковицу, несколько зубчиков чеснока, перец горошком, лавровый лист. ѕотом процеживаю, м€со режу, заливаю небольшим количеством кип€тка довожу до кипени€. –аскладываю в посуду и заливаю бульоном через ложку, чтобы м€со не сильно перемешалось. ∆ир с холодца аккуратно убираю перед подачей на стол. Ќикаких морковок внутрь не добавл€ю, терпеть не могу варенную морковь. 
 
 
🍷 –≈÷≈ѕ“ 7 🍷 2 свиные ножки, 1 гов€жь€, 1 кг м€коти гов€дины, 2 свиных ушка. ¬арила 7 часов –азобрала м€со по кост€м, бульон процедила, перемешала и заново закип€тила. ƒобавила перец черный горошком, лист лавровый, лук и чеснок. ќчень вкусно получилось, особенно с горчицей домашней.
 
 
 🎁 –≈÷≈ѕ“ 8 🎁 я сварила из гов€жьего колена и 2х свиных ножек в мультиварке, 90 минут, не замачива€. —разу солила, + лаврушка, перец горошком и лук с морковкой. ѕотом лук и морковку выбрасываю. ¬сЄ, что отвалилось от костей - на кусочки. Ёто всЄ в формы + чеснок и процеженный бульон без дополнительного кип€чени€. ¬ одну форму дл€ особого любител€ - перемолотый хрен. ѕока остывает на столе, несколько раз перемешиваю, добива€сь хоть какого-то равномерного распределени€ кусочков в бульоне, люблю так. ѕолностью остынет, и в холодильник.
 

’олодец из гов€жьих хвостов

’олодец из гов€жьих хвостов/4059776_ (700x533, 271Kb)

’олодец домашний сборный-отборный

’олодец домашний сборный-отборный/4059776_Holodec_domashnii_s_hrenom_i_s_gorchicei (700x466, 249Kb)



good
–убрики:  –ецепты/закуски
ћетки:  

ѕроцитировано 27 раз
ѕонравилось: 68 пользовател€м