-ћетки

акварель англи€ анекдоты анимаци€ букет букеты весна видеорецепт времена года выкройка в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет женский образ живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масл€на€ живопись мастер-класс мастихин море мужчина и женщина музыка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание в€зани€ осенние пейзажи осень пейзаж пейзажи пионы платье подснежники поздравление от друзей позитив природа проза птицы пуловер рамочка весенн€€ рамочка дл€ стихов рамочка дл€ текста рамочка зимн€€ рамочка летн€€ рамочка осенн€€ рамочка с девушкой река розы ромашки с девушкой с днем рождени€ сад сирень сказка смешно снег современное искусство современные художники стихи схема в€зани€ схемка весенн€€ схемка в€зани€ схемки весенние счастье топ туника тюльпаны утро фото фоторецепт франци€ фрукты фэнтази холст цветы цитаты чувства юмор

 -–убрики

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 543261



10 ¬ќ—’»“»“≈Ћ№Ќџ’ ЅЋёƒ »« ќ—“ј“ ќ¬ ѕ–ќƒ” “ќ¬

¬торник, 19 ƒекабр€ 2017 г. 11:32 + в цитатник
4059776_ce34d04df49b (100x121, 9Kb)

10 ¬ќ—’»“»“≈Ћ№Ќџ’ ЅЋёƒ »« ќ—“ј“ ќ¬ ѕ–ќƒ” “ќ¬

 
Ќаше благососто€ние говорит о том, что питатьс€ мы стали лучше. ¬переди новогодние праздники, самые лучшие продукты пойдут на приготовление вкусной еды, но как показала практика, многое не съедаетс€. ќстатки былой роскоши, то есть вчерашних пиршеств, не стоит отправл€ть в мусорное ведро. Ёто неприлично, не гигиенично и не экономно. »з них можно соорудить новое пиршество – ничуть не хуже, а то и намного лучше!


ƒ–јЌ» » »« „≈–—“¬ќ√ќ ’Ћ≈Ѕј
 
1. ƒ–јЌ» » »« „≈–—“¬ќ√ќ ’Ћ≈Ѕј
 
»нгредиенты: полбуханки засохшего хлеба, сколько осталось молока (не осталось – пойдет и вода), пара €иц, пара ложек муки, кусочек засохшего сыра, недоеденные колбаски, чеснок-соль-специи.
 
—ам процесс. ’леб ломаем как получитс€ и заливаем молоком (можно водой).  ак размокнет – слегка отжимаем, и все остальные ингредиенты швыр€ем в наше тесто (€сное дело, сыр – в тертом виде, колбаски – в измельченном, €йца – в разбитом, специи – по вдохновению).  ак следует перемешиваем и жарим. Ќу, на сковородке, как нормальные драники. ј получаютс€ драники – ненормально вкусные!
 
—ќЋяЌ ј »« Ќ≈ƒќ≈ƒ≈ЌЌџ’ Ќј–≈«ќ 
 
2. —ќЋяЌ ј »« Ќ≈ƒќ≈ƒ≈ЌЌџ’ Ќј–≈«ќ 
 
»нгредиенты: остатки всего м€сного, не осиленного вчера (сал€ми, ветчина, сосиски, колбаса…), грустно плавающие в банках соленые огурчики и маслины, недосохший лимон, луковица, немного томатного пюре и растительного масла, соль-перец. —метана и зелень опционально.
—ам процесс. Ћук пассируем, командируем к нему огурцы и слегка тушим совместно, а пока измельчаем все м€сное, что встретитс€ на пути. ƒалее к луково-огурцовой компании присоедин€ем пюре, томим еще несколько минут. “еперь все вышеперечисленное – в кастрюлю, заливаем бульоном или водой (можно и рассола немного плеснуть), солим-перчим, варим минут дес€ть и морально готовимс€ к требовани€м: “» мне добавки!”
 
«јѕ≈ јЌ ј »« √–≈„ »
 
3. «јѕ≈ јЌ ј »« √–≈„ »
 
»нгредиенты: полкастрюльки вчерашней гречневой каши, небольша€ луковица, завал€вшийс€ кусочек твердого сыра, почти уже засохша€ на нижней полке петрушка, €йцо, немного молока (вода тоже пойдет), растительное масло, соль-специи.
 
—ам процесс. Ћук – кольцами, сыр – на терку, €йцо – взбить. ѕоловину каши выложить в умасленную форму, засыпать половиной имеющегос€ сыра и луком. —верху – зелень, приправы. » еще слой: оп€ть каша, оп€ть сыр. ¬се это увенчать взбитым €йцом и запекать минут 20. ≈ще через несколько минут ваши родичи, которые полчаса назад морщились: “”, гречка…”, возликуют: “¬ау, гречка!”
 
10 ¬ќ—’»“»“≈Ћ№Ќџ’ ЅЋёƒ »« ќ—“ј“ ќ¬ ѕ–ќƒ” “ќ¬
 
4. —ќ”— »« ћя—Ќџ’ ќЅ–≈« ќ¬
 
»нгредиенты: все не осиленные гост€ми колбасы, копчености, нарезки, шашлыки и т.п., пара луковиц, пара помидоров (можно вз€ть пасту или томатный сок), пара долек чеснока, перец – какой нравитс€.
—ам процесс. ¬се м€сное мелко режем и отправл€ем в блендер, лук с томатами обжариваем, потом все смешиваем и некоторое врем€ тушим до загустени€. ƒобавл€ем раздавленный чеснок и перец – и облагораживаем нашим соусом макароны или вареный рис. —тепень их восхитительности гарнира тут же возрастает процентов на двести!
 
10 ¬ќ—’»“»“≈Ћ№Ќџ’ ЅЋёƒ »« ќ—“ј“ ќ¬ ѕ–ќƒ” “ќ¬
 
5. ќЋјƒ№» »« ћјЌЌќ…  јЎ»
 
»нгредиенты: кастрюлька отвергнутой неблагодарными потомками манной каши, пара €иц, несколько столовых ложек сахара, полстакана молока, пара стаканов муки,немного растительного масла, пол-ложечки гашеной соды.
 
—ам процесс. «амешиваем из всего перечисленного густое, но льющеес€ (медленно и лениво) тесто. Ќа смазанную маслом подогретую сковороду вливаем по ложке этой субстанции и рум€ним с двух сторон, аккуратно переворачива€. Ќу, в общем, жарим как обычные оладушки. ј довольного чавкани€ потомков получаем примерно вдвое больше!
 
–”Ћ≈“» » »« Ћј¬јЎј »  ”„» ¬—≈√ќ
 
6. –”Ћ≈“» » »« Ћј¬јЎј »  ”„» ¬—≈√ќ
 
»нгредиенты: все, что осталось от застоль€: несколько крабовых палочек, вареные €йца, пригорюнившиес€ овощи – помидоры, огурцы, капуста, перец… (≈сли овощи подсохли, нам же лучше: не будут выдел€ть сок и подмачивать нам репутацию.) ѕлюс зелень, лук и немножко майонеза. Ќу и упаковка лаваша.
 
—ам процесс. ¬се режем, делаем салат, выкладываем по всей площади лаваша, скручиваем в рулет. јккуратно нарезаем его на “шайбы” сантиметра по 4 – и в холодильник на ночь. ”тром завариваем чай, бдительно охран€€ свою порцию рулетиков. “ут главное успеть! ј то сами понимаете, кто первый встал,тому и вкусно.
 
«–ј«џ »« ќ—“ј“ ќ¬ ѕё–≈ »  јѕ”—“џ
 
7. «–ј«џ »« ќ—“ј“ ќ¬ ѕё–≈ »  јѕ”—“џ
 
»нгредиенты: не осиленное картофельное пюре, заскучавша€ квашена€ капуста, пара €иц, несколько столовых ложек муки, луковица, морковка, растительное масло, соль-специи. ( стати, по-литовски зразы так и называютс€: “сделанное из остатков”.)
 
—ам процесс. Ќачнем с начинки. Ћук обжариваем до легкой золотистости, потом туда же морковку, еще через пару минут – капусту, и тушим, помешива€, минут 20. ¬ пюре всандаливаем €йца и как следует мешаем. “еперь досыпаем муку до консистенции липковатого теста, солим-приправл€ем его. Ѕерем по ложке теста (чтобы не липло – предварительно сунув руки в муку), делаем лепешку.  ладем в нее по ложке начинки (не жаднича€, чтоб не рвалось), “запечатываем” и аккуратно обжариваем с двух сторон. ¬кусные, заразы!
 
Ѕ»“ќ„ » »« –»—ќ¬ќ…  јЎ»
 
8. Ѕ»“ќ„ » »« –»—ќ¬ќ…  јЎ»
 
»нгредиенты: недоеденный вареный рис, тер€ющий актуальность творог, €йцо, по несколько столовых ложек сахара и муки, капелька ванили, масло.
 
—ам процесс. ¬се соедин€ем и перемешиваем. ѕробуем, облизываем палец и при необходимости добавл€ем еще €йцо, или сахара, или муки. Ќу, в зависимости от количества риса и творога, до нужной консистенции и степени сладости. Ћепим биточки, слегка обваливаем в муке, обжариваем на сковородке до веселой рум€ности. ”плетаем с чаем.
 
 ≈ — »« «ј—ј’ј–»¬Ў≈√ќ—я ¬ј–≈Ќ№я
 
9.  ≈ — »« «ј—ј’ј–»¬Ў≈√ќ—я ¬ј–≈Ќ№я
 
»нгредиенты: чашка засахаренного варень€, стакан кефира, стакан сахара, полстакана муки, пол-ложечки гашеной соды, панировочные сухари.
 
—ам процесс. ¬се смешиваем и перемешиваем. ≈сли варенье было смородиновое, тесто получаетс€ странноватого цвета, но на вкус это не вли€ет никак. ¬ыливаем его в форму, смазанную маслом и присыпанную сухар€ми, засовываем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и выпекаем минут 20. “ыкаем дерев€нной зубочисткой. ≈сли вытаскиваетс€ суха€ – готово, нет – еще допекаем. ≈сли варень€ было много, можно сделать пропитку. ƒаем кексу немножко остыть, разрезаем его на два коржа, смазываем разведенным водой вареньем, складываем оп€ть, терпим сколько можем… » поглощаем, довольно урча!
 
—Ћјƒ јя «јѕ≈ јЌ ј »« ћј ј–ќЌ
 
10. —Ћјƒ јя «јѕ≈ јЌ ј »« ћј ј–ќЌ
 
»нгредиенты: вчерашние макароны, пара €иц, 2 стакана молока, кусочек сливочного масла, сахар, можно немножко корицы и ванильного сахара.
 
—ам процесс. ¬збиваем €йца, добавл€ем молоко, масло, сахар и специи. ¬ смазанную маслом форму выкладываем макароны, поливаем образовавшейс€ заливкой – так, чтобы она их немного покрывала. ¬ыпекаем в духовке или микроволновке, пока лапша не впитает жидкость и не зарум€нитс€. ƒл€ полного счасть€ можно полить йогуртом… Ќу, если, конечно, возбужденное божественными запахами семейство не проглотит запеканку раньше!
 
malyas — Ќаступающими!
–убрики:  –ецепты/закуски
–ецепты/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 38 раз
ѕонравилось: 63 пользовател€м