-ћетки

акварель анимаци€ архитектура букеты весна видеорецепт видеорецепты времена года в€зание в€зание крючком в€зание спицами германи€ городской пейзаж двое девушка дети детство жакет женский образ женщина живопись животные жизнь жилет журналы зима зимние пейзажи игрушки иллюстрации искусство кофточка кошки крючок лес лето лирика любовь мастер-класс море музыка настроение натюрморт натюрморты нежность новый год ню он и она описание в€зани€ осень пейзаж пейзажи платье позитив портрет православие праздник праздники природа проза птицы пуловер рамки с девушками рамочка дл€ записей рамочка дл€ текста рамочка зимн€€ рамочка с девушкой рамочки дл€ текста рождество розы ромашки росси€ с девушкой сад свитер сирень сказка снег современные художники стихи схемка в€зани€ схемка зимн€€ схемка с девушкой схемка светла€ схемки в€зани€ схемы оформлени€ схемы оформлени€ дневника схемы светлые счастье топ туника фото фотографии фрукты и €годы фэнтази храмы художники цветы цитаты чувства юмор

 -–убрики

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ‘евраль на исходе
‘евраль на исходе
15:23 27.02.2011
‘отографий: 10
ѕосмотреть все фотографии серии ‘ото без Photoshop
‘ото без Photoshop
20:37 11.01.2011
‘отографий: 33
ѕосмотреть все фотографии серии јтланты
јтланты
22:34 09.11.2010
‘отографий: 9

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 538188


10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

—уббота, 23 ƒекабр€ 2017 г. 12:20 + в цитатник
4059776_ (500x486, 64Kb)

10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут



 
ѕирожное « артошка» 
 
»нгредиенты: 300 г печень€ (лучше шоколадного) 2/3 стакана сгущеного молока 100 г сливочного масла 3 ст. л. какао 
 
—пособ приготовлени€: ѕеченье перетираем в крошку при помощи блендера или м€сорубки. ¬ отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подта€вшее масло.  огда масса станет как шоколадна€ паста — всыпаем печенье. ћешаем сначала ложкой, потом руками. ‘ормируем из него «картошки» круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печень€. 
 
 
 
Ўоколадное фондю 
 
»нгредиенты: 200 г шоколада 100 мл сливок фрукты по вкусу 
 
—пособ приготовлени€: –астопите шоколад на вод€ной бане. ƒобавьте сливки и размешайте до однородного состо€ни€. –азлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. ‘рукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад. ћожно растопить шоколад в кастрюльке дл€ фондю и поставить на подогрев. 
 
 
Ўоколадный торт без выпечки 
 
»нгредиенты: 300 г печень€ 150 г сливочного масла 3-4 ст. л. какао 250 г сливочного сыра 50-100 г сахарной пудры 200 г шоколада 100 г сливок 
 
—пособ приготовлени€: ƒл€ начала нужно сделать основу — корж дл€ торта. —ливочное масло необходимо растопить, а печенье измельчить с помощью блендера или молоточка. ¬ глубокой миске соединить масло, крошку печень€ и какао. “щательно перемешать, чтобы масса стала однородной. Ќа дно формы выложить крошку и плотно прижать. ƒл€ этого можно использовать стакан.  рошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник. —амое врем€ зан€тьс€ начинкой. —ливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно ввод€ сахарную пудру. ј теперь главный ингредиент — шоколад. ≈го необходимо отправить на вод€ную баню и растопить. «атем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. ≈ще раз тщательно взбить массу. ¬ отдельной мисочке необходимо взбить сливки до воздушной массы. јккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешива€ лопаткой или ложечкой. —оединить все ингредиенты, стара€сь сохран€ть массу воздушной.  огда шоколадна€ масса стала однородной, самое врем€ доставать корж. «а это врем€ он успел уже затвердеть. Ќа корж аккуратно выложить крем и разровн€ть. Ўоколадный торт без выпечки в домашних услови€х практически готов. “еперь осталось дело за малым — отправить его в холодильник минимум на 4-5 часов. ѕеред подачей его можно присыпать какао или украсить фруктами, орехами и даже конфетами. ¬прочем, он красивый даже без украшени€.
 
 
Ўоколадное печенье без выпечки 
 
»нгредиенты: 1 стакан кешью (любых других орехов) 3/4 стакана фиников без косточки 1/4 стакана овс€нки 100 г темного шоколада немного соли 
 
—пособ приготовлени€: ќрехи поместите в комбайн и перемелите до состо€ни€ крошки. »ли пропустите орехи через м€сорубку. ƒобавьте овс€нку и финики и перемелите до однородного состо€ни€. Ўоколад потрите на терке и добавьте в массу. “уда же немного соли. ѕеремешайте. —катайте руками, смоченными в воде, небольшие шарики. 
 
 
 
Ўоколадный фадж 
 
»нгредиенты: 1 ст. л. сливочного масла дл€ противн€ 1 банка сгущенного молока 1 ч. л. ванильного экстракта 240 г шоколадных чипсов 1 чашка «Ќутеллы» 3 ст. л. сливочного масла 1/2 ч. л. морской соли
 
—пособ приготовлени€: —мазать дно и стенки противн€ 20*20 см сливочным маслом. ¬ыстелить противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам. ¬ средней стекл€нной миске перемешать сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, «Ќутеллу» и нарезанное кусками сливочное масло. ”становить миску над средней кастрюлей со слегка кип€щей водой. ”ровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не должно касатьс€ воды. 
–азмешивать до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут. ¬ылить смесь в подготовленный противень. –азровн€ть сверху шпателем и посыпать морской солью. ѕоставить в холодильник минимум на 2 часа. ѕосле того как помадка остынет, подержать нож под гор€чей водой, высушить его и пропустить по кра€м противн€, чтобы отделить помадку. 
 
»спользу€ навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противн€. ”далить бумагу. Ќарезать помадку на квадраты размером 2 см.
 
 
ћаффин в чашке
 
»нгредиенты: 3 ст. л. муки 1 ч. л. растворимого кофе 2 ст. л. какао-порошка 2,5 ст. л. сахара 1/4 ч. л. разрыхлител€ теста 2 ст. л. молока 1 €йцо 2 ст. л. растительного масла 1/2 ч. л. ванилина 
—пособ приготовлени€: ¬ миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. ’орошо перемешать. ƒобавить молоко, €йцо, масло и ванилин. —нова перемешать вилкой до образовани€ однородной густой массы. ¬ылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд. ѕодавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.
 
 
 
Ўоколадный кекс 
 
»нгредиенты: 40 г сливочного масла 1/2 стакана сахара 1 €йцо 1 ч. л. ванили 1/4 стакана молока 1/2 стакана муки 2 ст. л. какао-порошка 1/4 ч. л. разрыхлител€ немного соли 
 
—пособ приготовлени€: —мажьте растительным маслом небольшую миску дл€ микроволновки. Cмешайте разм€гченное сливочное масло, сахар, €йцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешайте. ƒобавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. ѕеремешайте и выложите тесто в смазанную миску. Ќакройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут — пока кекс не станет пружинить при нажатии. ѕоскольку все микроволновки готов€т по-разному, врем€ готовки дл€ вашей может быть немного другим. ƒайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.
 
 
 
Ўоколадный пирог 
 
»нгредиенты: 3/4 стакана муки 1/2 стакана сахара 1/4 ч. л. соли 1 ч. л. разрыхлител€ 1/3 стакана какао-порошка 50 г растопленного маргарина 1 €йцо 4 ст. л. молока 1 ст. л. ванильного экстракта Ўоколадный сироп: 1/2 стакана коричневого сахара 1/3 стакана какао-порошка 150 мл воды 
 
—пособ приготовлени€: —мешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. ƒобавьте растопленный маргарин, €йцо, молоко и ваниль. ’орошо перемешайте и положите в миску, пригодную дл€ микроволновки.  ра€ миски должны быть как минимум 5 см высотой. —делайте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. –ассыпьте эту смесь поверх теста. ѕодогрейте воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто. ¬илкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно. √отовьте в режиме высокой мощности 5 минут. ѕодавайте с мороженым. 
 
 
 
Ўоколадный торт 
 
»нгредиенты: 100 г муки 100 г шоколада 100 г сахара 50 г сливочного масла 3 €йца 1 ч. л. соды 1 банка «Ќутеллы» 
 
—пособ приготовлени€: ћасло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой. яйца взбиваем с сахаром до однородности. ¬ €ичную смесь всыпаем муку, не прекраща€ взбивать. ћасса должна быть пышной. „уть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавл€ем гашеную соду. ¬ыпекаем в —¬„-печи на полной мощности 5 минут. ѕолучившийс€ корж разрезаем на три коржа. 
 
“еперь каждый корж промазываем «Ќутеллой» и ею же смазываем торт сверху. ћожно посыпать тертым шоколадом дл€ украшени€. √отово! 
 
 
Ўоколадный брауни 
 
»нгредиенты: 150 г сливочного масла 65 г какао-порошка (без сахара) (=2/3 стакана) 200 г сахара (1 стакан) 2 €йца 1 ч. л. ванильного экстракта 100 г муки (примерно 4/5 стакана) 
—пособ приготовлени€: –астопить масло, нагрева€ в микроволновке около 30 секунд. ƒобавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать. ƒобавить €йца по одному за раз, каждый раз слегка взбива€. ƒобавить муку и перемешать. —мазать маслом форму, пригодную дл€ микроволновки. ¬ыложить тесто в форму. √отовить в режиме высокой мощности 4-5 минут. 
 
—ластенамkiss“ри » ночка!
–убрики:  –ецепты
торты, пироги, пироженое, десерт
ћетки:  

ѕроцитировано 75 раз
ѕонравилось: 90 пользовател€м