Для начала необходимо замариновать лук. Мелко нарежь его и высыпь в глубокую посуду. Добавь сахар, воду, соль и уксус, тщательно перемешай и оставь на 15–20 минут. После чего слей лишний маринад.
Крабовые палочки нарежь мелкими кубиками.
То же самое проделай с ветчиной.
Яйца свари вкрутую и отдели белки от желтков. Белки натри на крупной терке.
А вот желтки натри на мелкой.
Добавь майонез к ветчине, крабовым палочкам и желткам. Обрати внимание, что каждый ингредиент находится в своей посуде, ведь салат необходимо выкладывать послойно.
Приступай к оформлению праздничного салата «Снежная королева». Возьми кольцо от разъемной формы для запекания и установи на блюдо. Первый слой салата — плавленые сырки, тертые на крупной терке. После того как выложишь их в форму, смажь небольшим количеством майонеза.
Желтки — второй слой салата.
На желтки третьим слоем выложи маринованный лук.
Затем выложи крабовые палочки.
Следующий слой — яблоко. Очисти яблоко от кожуры, натри на крупной терке и выложи на крабовые палочки.
Шестой слой — ветчина.
Затем в игру вступает арахис. Измельчи его в блендере или при помощи скалки и уложи седьмым слоем.
Тертые белки раздели на две части. Одну часть смажь майонезом и выложи следующий слой салата.
Оставшимися белками посыпь готовый салат сверху. Почти готово! Осталось лишь дать изумительному салату пропитаться несколько часов. Перед подачей сними кольцо и укрась готовый шедевр веточкой петрушки. Приятного аппетита!