-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Праздничные салаты (12 рецептов)

Пятница, 12 Января 2018 г. 15:14 + в цитатник
Цитата сообщения marusya_esk Праздничные салаты (12 рецептов)

Праздничные салаты

Превью 00023154 (700x386, 299Kb)Превью 00045661 (700x386, 302Kb)Превью 00045909 (700x386, 313Kb)Превью b5f4b79f (700x386, 299Kb)

Превью b8dbdce8 (700x386, 295Kb)Превью b50f206d (700x386, 297Kb)Превью b750da10 (700x386, 254Kb)Превью b1031802 (700x386, 193Kb)

Превью b2712858 (700x386, 242Kb)Превью babfa18c (700x386, 423Kb)Превью bac56ac3 (700x386, 328Kb)Превью bc713b8c (700x386, 295Kb)

Швейцарский новогодний салат

b5f4b79f (700x386, 299Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тархун (листья) – 1 веточка
  •  огурцы небольшие свежие – 2 шт
  • сок лимона
  • огурцы средние маринованные – 2 шт
  • карбонад – 400 г
  • сервелат – 400 г
  • средние груши – 4 шт
  • варено-копченый окорок – 400 г
  •  майонез - 5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Швейцарский новогодний салат. Шаг 1

Тархун вымыть, обсушить и измельчить. Смешать майонез с соком лимона и тархуном, отставить. За время подготовки остальных ингредиентов салата майонез впитает в себя аромат тархуна.

 

 

 

Шаг 2

Швейцарский новогодний салат. Шаг 2

Карбонат, сервелат и окорок нарезать тонкой соломкой по 2,5 см длиной. С сервелата необходимо предварительно снять оболочку, а с окорока – срезать кожицу и слой подкожного сала.

 

 

 

Шаг 3

Швейцарский новогодний салат. Шаг 3

Свежие и маринованные огурцы очистить от кожицы, нарезать такой же соломкой, как мясные изделия.

 

 

 

Шаг 4

Швейцарский новогодний салат. Шаг 4

Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нашинковать тонкой соломкой.

 

 

 

 

Шаг 5

Швейцарский новогодний салат. Шаг 5

Смешать мясные изделия с огурцами и грушами.

 

 

 

 

Шаг 6

Швейцарский новогодний салат. Шаг 6

Заправить салат майонезом с тархуном. Тщательно перемешать, накрыть и дать настояться минимум 2 ч. Поскольку главными ингредиентами этого салата являются готовые мясные изделия, соль и перец добавлять не нужно.

 

 


Салат с языком "Зимний"

b50f206d (700x386, 297Kb)

Простой в исполнении и по составу салат, но от этого он совершенно не теряет во вкусе. Очень вкусно и сытно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • язык свиной отварной - 2 шт.
  • огурец свежий - 3-4 шт.
  • чеснок - 2-3 зуб.
  • майонез - 100 г
  • сыр сливочный - 120 г
  • соль, перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат с языком "Зимний". Шаг 1

Язык отварить и остудить заранее. Нарезать язык и свежие огурцы тонкой соломкой.

Шаг 2

Салат с языком "Зимний". Шаг 2

Сыр натереть на крупной терке. Чеснок выжать через пресс.

Шаг 3

Салат с языком "Зимний". Шаг 3

Посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и хорошо перемешать. Салат готов.


Салат Цезарь с креветками и осьминогом

b2712858 (700x386, 242Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 80 г салата Айсберг
  • 80 г рукколы
  • 8 перепелиных яйца
  • 120 г соуса Цезарь с креветками
  • 108 г тигровых креветок
  • 40 г сухариков
  • 88 г отварного осьминога
  • 96 г помидоров Черри
  • 48 г сыра Пармезан
  • 16 г сырной Корзинки

для соуса «Цезарь»

  • 1 г карри
  • 25 г кетчупа
  • 5 мл рома Бакарди Блэк
  • 1 г молотого перца
  • 12 мл бульона
  • 72 гр майонеза
  • 2 г кинзы
  • шафран для цвета по желанию

для сухариков:

  • 83 гр хлебной нарезки
  • 1 г паприки
  • 5 г тертого чеснока
  • 16 мл оливкового масла
  • 3 г соли

для сырной корзинки:

  • 160 г тертого пармезана
  • 16 г разноцветного кунжута
  • 8 г молотой паприки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус. Для этого все ингредиенты положить в чашу блендера и смешать до однообразной массы.

Шаг 2

Приготовить сухарики. Для этого нарезать хлеб кубиками, смешать со сладкой паприкой, оливковым маслом, чесночной пастой, солью, выложить на противень и запечь в духовке при t=90 градусов в течение часа.

Шаг 3

Для сырной корзинки пармезан выложить на круглый силиконовый коврик, посыпать сверху паприкой и кунжутом, запекать при t=200 градусов в течение 3 минут. Вытащить из духовки и пока сыр не остыл, сформировать форму корзинки.

Шаг 4

Салат айсберг порвать руками, у рукколы удалить ножки. Креветку без хвоста отварить с лимоном, разрезать в длину, осьминог и помидоры-черри нарезать кружочками. На тарелку выложить айсберг, рукколу, соус, морепродукты, помидоры-черри. Сверху выложить Пармезан, нарезанный лентами, посыпать сухариками, украсить перепелиным яйцом, частями сырной корзинки.


Салат с говядиной и виноградом

00045661 (700x386, 302Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • коричневый сахар демерара – 2 ч.л.
  • кинза (измельченная зелень) – 2 ст.л.
  •  говяжья вырезка – 500 г
  • очищенный корень имбиря – 2,5 см
  • чеснок – 3 зубчика
  • белый и черный виноград – по 100 г
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • жареные кунжутные семена – 1 ч.л.
  • соль  перец красный острый – 1 шт.
  • салат листовой – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат с говядиной и виноградом. Шаг 1

Мясо обжарить в разогретом масле, по 5 мин. с каждой стороны, затем нарезать тонкими полосками. Посыпать кунжутными семенами. Ягоды винограда разрезать пополам. Листья салата крупно нарвать. Выложить на большое блюдо зеленый салат, сверху разложить диагональными полосами мясо и виноград.

 

Шаг 2

Салат с говядиной и виноградом. Шаг 2

Измельчить в блендере перец, удалив семена, очищенный чеснок, имбирь и кинзу. Добавить сахар, соль и перец. Посыпать полученной смесью мясо.

 

 

 


Салат из яблок и крабового мяса

b750da10 (700x386, 254Kb)

Салат из крабовых палочек подкупает своей простотой, доступностью и легкостью приготовления. Можно для разнообразия подачи выложить массу на листья свежего салата, ломтики помидоров, сладкого перца или нафаршировать половинки вареного яйца. А еще натереть ингредиенты на терке, сделать небольшие шарики и обсыпать их тертым твердым сыром — эффектная закуска готова!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки крупные – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • лимонный сок – 1 ст. л. плюс для яблока
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • зелёный лук – 2 стебля
  • капуста китайская – 0.5 кочана
  • мясо крабовое – 400 г
  • соль, свежемолотый чёрный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из яблок и крабового мяса. Шаг 1

Одно яблоко очистить и измельчить, удалив сердцевину. Чеснок очистить и раздавить. Взбить яблоко, чеснок, уксус и масло в пюре. Посолить.

 

 

 

Шаг 2

Салат из яблок и крабового мяса. Шаг 2

Второе яблоко нарезать на 12 тонких кружков, сбрызнуть лимонным соком. Зеленый лук измельчить. Капусту нашинковать. Крабовое мясо разобрать на кусочки.

 

 

 

Шаг 3

Салат из яблок и крабового мяса. Шаг 3

Перемешать крабовое мясо, лук, капусту и приготовленную заправку. Положить на тарелки по 1 кружку яблок, выложить по 1,5 ст. л. салата. Накрыть вторым кружком, разложить оставшийся салат. Накрыть оставшимися кружками и сразу же подать к столу.

 


Салат из морепродуктов с овощами

00045909 (700x386, 313Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сок лимонный – 2 ст.л.
  •  масло оливковое – 2 ст.л.
  • зеленые оливки,фаршированные анчоусами – 200 г
  •   брокколи – 400 г
  • коктейль из морепродуктов – 500г
  • горсть очищенных грецких орехов
  • перец сладкий (красный и зеленый) – по 1 шт.
  • горсть вяленых помидоров
  • фасоль стручковая – 300 г

Для заправки:

  • масло оливковое – 200 мл
  • сок 0,5 лимона
  • соль, черный перец свежемолотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из морепродуктов с овощами. Шаг 1

В кастрюле вскипятить подсоленную воду, добавить лимонный сок, положить морепродукты, довести до кипения и варить 3 мин. Откинуть на дуршлаг и остудить.

 

 

 

Шаг 2

Салат из морепродуктов с овощами. Шаг 2

Стручки фасоли отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откинуть на дуршлаг. Затем обжарить в 1 ст. л. разогретого оливкового масла, 3 мин.

 

 

 

Шаг 3

Салат из морепродуктов с овощами. Шаг 3

Брокколи промыть в холодной воде и разобрать на соцветия.

 

 

 

 

Шаг 4

Салат из морепродуктов с овощами. Шаг 4

В сотейнике вскипятить подсоленную воду, положить брокколи, добавить 1 ст. л. оливкового масла и варить 2–3 мин., до готовности.

 

 

 

Шаг 5

Салат из морепродуктов с овощами. Шаг 5

Перец вымыть, выложить на противень и поставить в разогретую до 210 °С духовку на 15 мин. Переложить в пластиковый пакет, дать полностью остыть, затем снять кожицу и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими полосками.

 

 

Шаг 6

Салат из морепродуктов с овощами. Шаг 6

Приготовить заправку. Взбить в блендере масло, лимонный сок, перец и соль. В салатнице смешать брокколи, перец, морепродукты, фасоль и оливки. Разложить по тарелкам, посыпать сверху вялеными помидорами и грецкими орехами. Полить заправкой.

 

 


Салат с шариками из брынзы

00023154 (700x386, 299Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сок лимонный
  • красный лук – 1 луковица
  • кинза
  • 2 небольших свежих огурчика
  • 150 г брынзы
  • 3 веточки укропа
  • cоль, черный перец по вкусу
  • 150 г оливок
  • помидор среднего размера
  • 75 мл оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат с шариками из брынзы. Шаг 1

Помидоры вымыть, нарезать дольками. Оливки достать из банки, маринад сохранить. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Зелень кинзы вымыть, измельчить.

 

 

Шаг 2

Салат с шариками из брынзы. Шаг 2

Огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой, посолить и отставить на 5 мин., затем отжать руками, чтобы стек лишний сок.

 

 

 

Шаг 3

Салат с шариками из брынзы. Шаг 3

Брынзу раскрошить в миску, тщательно растереть вилкой, добавить лимонный сок, приправить солью и черным перцем. Укроп вымыть, стряхнуть излишки воды, измельчить. К протертой брынзе добавить отжатую огуречную мякоть и укроп. Тщательно перемешать, охладить.

 

 

Шаг 4

Салат с шариками из брынзы. Шаг 4

При помощи 2 чайных ложек сформовать шарики из сырной массы или скатать их вручную.

 

 

 

Шаг 5

Салат с шариками из брынзы. Шаг 5

Приготовить заправку.Смешать оливковое масло, 1 ст. л. маринада от оливок, приправить солью и перцем.

 

 

 

Шаг 6

Салат с шариками из брынзы. Шаг 6

Выложить в салатник помидоры, оливки, луковые кольца и шарики из брынзы, сбрызнуть заправкой и посыпать зеленью кинзы.

 

 

 


Салат Узбекистон

bac56ac3 (700x386, 328Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г отварной говядины
  • 400 г зеленой редьки
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 небольшой острый перчик
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3–4 ст. л. майонеза
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат Узбекистон. Шаг 1

Редьку и лук очистить. Редьку натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло и на сильном огне обжарить лук до коричневого цвета, 6 мин.

 

 

 

Шаг 2

Салат Узбекистон. Шаг 2

Говядину нарезать поперек волокон очень тонкой соломкой (шириной примерно 2–3 мм). Острый перчик вымыть и измельчить, удалив семена.

 

 

 

Шаг 3

Салат Узбекистон. Шаг 3

В миске смешать редьку, говядину, острый перчик. Приправить солью и майонезом, перемешать. Переложить в салатницу, сверху посыпать обжаренными полукольцами лука.

 

 


Мимоза с неркой

babfa18c (700x386, 423Kb)

Салат мимоза – классика праздничных застолий и проверка поваров и хозяек на умение нарезать продукты красиво и мелко. Приготовим это блюдо немного иначе, используя в качестве секретного ингредиента плавленый сыр.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • нерка (филе) – 100 гр
  • белок – 25 гр
  • картошка – 25 гр
  • морковь – 25 гр
  • сырок плавленый «Дружба» — 20 гр
  • желток – 20 гр
  • укроп – 5 гр

Для маринада:

  • соевый соус – 15 гр
  • вода – 10 мл
  • сахар – 3 гр
  • сок лайма – 5 гр
  • сок лимона – 5 гр

Для тартара:

  • домашний майонез – 20 гр
  • огурцы корнишоны – 5 гр
  • каперсы почки – 3 гр
  • кетчуп – 3 гр
  • артишоки консервированные – 5 гр
  • зелень – 1 гр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нерку нарезать кубиками 1х1 см. Промариновать в подготовленном маринаде, 20-30 минут.

Шаг 2

Овощи и яйца отварить. Желтки отделить от белков.

Шаг 3

Овощи натереть на мелкой терке.

Шаг 4

Для соуса тартар овощи мелко нарезать и перемешать все ингредиенты.

Шаг 5

Выложить слоями: нерка, белок, картофель, морковь – между слоями соус тартар.

Шаг 6

Плавленный сыр растопить до мягкой консистенции и намазать, как масло, на морковь. Сверху посыпать тертым желтком и украсить укропом. Поставить салат в холодильник на 5-6 часов.


Салат греческий классический

b8dbdce8 (700x386, 295Kb)

Сами греки называют свой салат хориатики и готовят исключительно с греческой фетой - она более маслянистая, не такая соленая, как брынза,  и довольно плотная по консистенции. Но в интернациональной кухне греческий салат готовится и с фетой, и с брынзой, и с фетаки. Для него главное - спелые помидоры, без них не тот вкус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средних огурца
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 250 г помидоров черри
  • 1/2 красной луковицы
  • 225 г феты
  • 100 г оливок сорта каламата
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • 1/2 ч.л. горчицы
  • 60 мл красного винного уксуса
  • 1 ч.л. морской соли
  • 1/2 ч.л. черного перца крупного свежего помола
  • 125 мл оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат греческий классический. Шаг 1

Огурцы разрежьте пополам, вырежьте семена и нарежьте ломтиками толщиной 5-6 мм. Перец нарежьте квадратами со стороной 1.5 см.

Шаг 2

Салат греческий классический. Шаг 2

Помидоры черри разрежьте пополам, лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте все ингредиенты в большой миске.

Шаг 3

Салат греческий классический. Шаг 3

Приготовьте заправку. Чеснок мелко нарежьте. Смешайте венчиком чеснок, орегано, горчицу, уксус, соль и перец в маленькой миске. Продолжая взбивать, постепенно влейте оливковое масло. Полейте заправкой салат, перемешайте.

Шаг 4

Салат греческий классический. Шаг 4

Фету нарежьте кубиками со стороной 1.5 см. Оливки освободите от косточек. Разложите фету и оливки на салат, перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, затем подавайте.


Салат из коктейльных креветок и красной икры

b1031802 (700x386, 193Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь маленькая вареная - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Фасоль кенийская свежая - 6 шт.
  • Вареный картофель - 1 шт.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Кетчуп - 1,5 ст. л.
  • Коньяк - 1 ст. л.
  • Фризе салат - 10 г
  • Коктейльные креветки
  • Икра красная - 50 г +20 г для украшения
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч. л.
  • Огурец длинноплодный - 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистить морковь и картофель, нарезать соломкой. Помидоры опустить на 2 минуты в кипящую воду, остудить резко в ледяной воде, очистить от кожи и сока с семечками.

Фасоль опустить на 2 минуты в подсоленный кипяток, сразу охладить в ледяной воде, чтобы остановить процесс приготовления.

Майонез, кетчуп и коньяк смешать до однородной консистенции, немного подсолить и слегка поперчить.

В миске смешать картофель, морковь, креветки, 50 г красной икры, фасоль, помидор, заправить соусом и хорошо перемешать.

Длинноплодный огурец очень тонко нарезать острым ножом вдоль, можно воспользоваться гастрономической машиной (слайсер).

В центр большой круглой тарелки через формочку выложить салат, вокруг красиво воздушно выложить огурцы.

Пирамидку из салата украсить салатом фризе и икрой.


Салат с зеленой фасолью, тунцом и помидорами

bc713b8c (700x386, 295Kb)

Вариация на тему знаменитого прованского салата Нисуаз от Елены Мотовой, переносит нас из заснеженной России на Лазурный берег. Пробуем и мечтаем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 180 г тунца консервированного в масле
  • 120 г плоской зеленой фасоли
  • 30 г рукколы
  • 12-16 оливок с косточкой
  • 8-10 помидоров черри
  • 2 яйца, сваренных вкрутую

Для заправки:

  • 4 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 ч. л. белого винного уксуса
  • щепотка коричневого сахара
  • морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокой миске венчиком перемешать все компоненты для заправки. Обрезать кончики фасоли с двух сторон и разрезать каждый стручок на 2-3 части. Отварить фасоль на пару 5-7 минут, чтобы она осталась слегка хрустящей. Откинуть на дуршлаг, поместить в миску с заправкой и перемешать.

Каждой яйцо разрезать на 8 частей, из оливок удалить косточки и разрезать их пополам. Рукколу вымыть и обсушить, помидоры разрезать пополам, тунца вынуть из масла и разделить на кусочки.

В две сервировочных тарелки выложить салат, помидоры, оливки, фасоль с частью заправки и перемешать. Сверху выложить тунца, украсить яйцом и полить оставшейся заправкой. Подавать немедленно.


Рубрики:  салаты
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку