-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


НЕЖНЫЕ ПЫШКИ К ЧАЮ ИЗ ВОЗДУШНОГО ТЕСТА НА КЕФИРЕ

Четверг, 25 Января 2018 г. 14:38 + в цитатник
Цитата сообщения Я_Наталья_Л НЕЖНЫЕ ПЫШКИ К ЧАЮ ИЗ ВОЗДУШНОГО ТЕСТА НА КЕФИРЕ

Готовить их одно удовольствие: быстро, просто и легко. А какие они получаются вкусные: просто не передать словами. Пышные, ароматные, необыкновенно аппетитной помадке – такая выпечка просто сама в рот просится. Обожают ее и дети, и взрослые. Съедается всегда до последнего кусочка: самое главное, вовремя успеть схватить свою порцию – иначе не достанется)))

5329627_image_45 (700x392, 56Kb)

Состав продуктов

300 миллилитров кефира любой жирности;
половина чайной ложки соды;
треть чайной ложки соли;
одна столовая ложка сахарного песка;
400 грамм пшеничной муки + 50 грамм;
растительное масло – для жарки.

Для помадки

2-3 столовые ложки сметаны;
3-4 столовые ложки сахарной пудры;
3-5 грамм ванильного сахара.
Пошаговый процесс приготовления

В глубокую миску просеиваем 400 грамм пшеничной муки, а немного муки оставляем для замеса теста на столе.
В просеянную муку добавляем сахарный песок и хорошо все перемешиваем.
Делаем лунку и вливаем в нее теплый (это обязательно) кефир.
Совет. Я использую для этой выпечки густой домашний кефир, приготовленный по простому рецепту с нашего сайта.
В кефир сразу добавляем соль и соду, быстро замешиваем тесто.
Слишком долго тесто вымешивать не нужно: оно должно быть мягким и пышным. Слишком забивать тесто мукой не нужно.
Тесто перекладываем в миску, накрываем его кухонным полотенцем и крышкой (или просто поставьте на миску дощечку). Оставляем тесто отдыхать на 30-40 минут.
Затем посыпаем стол мукой, перекладываем на него тесто и слегка мнем его, собирая к серединке.
Нежное и воздушное тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 1,5 сантиметра.
Теперь берем любую форму (или обычный стакан) и вырезаем пышки.
Накрываем заготовки салфеткой и оставляем их на 10-15 минут.
В сковороду наливаем большое количество растительного масла без запаха (у меня на сковороду диаметром 26 сантиметров ушло 300 миллилитров масла), хорошо разогреваем его (как для фритюра).
В раскаленное масло отправляем наши пышки, жарим на среднем огне, до золотистого цвета с двух сторон. Примерное время: по 5-7 минут с каждой стороны.
Выкладываем обжаренные пышки на тарелку, застеленную бумажными салфетками.
После того, как пышки остынут, можно посыпать их сахарной пудрой. Или сделать очень вкусную сладкую помадку.
В миску выкладываем сметану (лучше взять сметану пожирнее, она не такая кислая), добавляем сахарную пудру и немного ванильного сахара.
Окунаем пышки одной стороной в помадку и перекладываем на блюдо.
Приятного чаепития.

Рубрики:  Рецепты/выпечка
Метки:  
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку