Баурсаки на кефире – настоящий казахский рецепт |
Пышные аппетитные баурсаки на кефире, приготовленные по настоящему казахскому рецепту, - это непревзойденный аромат, аппетитная румяность и пышность, а также изумительный вкус этой сладости, которая готовится из самых недорогих, простых и доступных каждому ингредиентов. Возьмите и вы на заметку этот национальный рецепт. Наверняка приготовленное по нему лакомство придется по вкусу и вашей семье!
Ингредиенты : сметана – 150 г; яйцо – 2 шт.; кефир жирностью 2.5% - ½ л; сахарный песок – 150 г; сода – 1 ч. л.; мука – 1 кг (из них около 100 г – на присыпку); растительное масло – для жарки.
Как приготовить баурсаки на кефире по настоящему казахскому рецепту В приготовлении аппетитных пышных баурсаков по настоящему казахскому рецепту нет ничего сложного. Как вы могли заметить, в состав этого лакомства входят самые доступные ингредиенты. Так что никаких сложностей с покупкой компонентов и самой выпечкой у вас не возникнет.
Продукты должны быть комнатной температуры. В глубокую чашку надо разбить пару яиц. К ним всыпается сахарный песок. Всё нужно основательно перемешать венчиком.
Далее в заготовку вливается сразу же весь объем кефира. Следующей в тесто добавляется сметанка. Массу нужно разбавить пищевой содой. Всё хорошенько размешивается и оставляется на 10 минут.
Это нам необходимо для того, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром, тогда на тесте появятся пузыри. Благодаря этому баурсаки станут пышными.
На заметку! Пищевую соду ничем гасить не нужно. Это прекрасно сделает кефир, который уже есть в смеси.
Теперь надо всыпать в тесто просеянную муку. Сделать это нужно в несколько этапов. Сперва добавляется около 300 г порошка. Потом надо постепенно всыпать еще около 600 г. После добавления новой порции муки тесто следует основательно перемешивать, чтобы не было комочков. Еще 100 г муки надо всыпать на рабочую поверхность. Сверху выкладывается тесто. Теперь его надо замешивать вручную в течение 5-10 минут.
Готовое тесто прикрывается салфеткой и оставляется на час. За это время массу нужно обмять пару раз.
Обратите внимание! Слишком плотным делать тесто не следует. Готовое тесто раскатывается в тонкий пласт. Его надо нарезать небольшими полосками. В центре каждой заготовки надо прорезать отверстие, сквозь которое продевается один из краешков.
Такой метод формирования баурсаков очень удобен, так как благодаря ему заготовки идеально прожариваются и получаются пышными. Теперь в чугунную сковороду вливается растительное масло. Его надо разогреть. В горячую массу отправляются заготовки. Их нужно обжаривать с каждой стороны до зарумянивания. На это у вас уйдет буквально 1-2 минуты. Готовые баурсаки на кефире, приготовленные по настоящему казахскому рецепту, выкладываются на тарелку. Получается фантастически вкусно. Так что лакомство точно не задержится на столе!
Рубрики: | Рецепты/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |