-ћетки

ажурный узор акварель акварельна€ живопись англи€ анимаци€ бабочки березы букеты весна видеорецепт времена года выкройка в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом животные жизнь жилет зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масл€на€ живопись мастер-класс мастихин море морской пейзаж музыка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание в€зани€ осенние пейзажи осенний пейзаж осень пейзаж пейзажи пионы платье поздравление от друзей позитив портрет природа птицы пуловер рамочка весенн€€ рамочка дл€ записей рамочка дл€ стихов рамочка дл€ текста рамочка зимн€€ рамочка летн€€ рамочка осенн€€ рамочка с девушкой реализм река рождество розы ромашки с девушкой с днем рождени€ сирень сказка снег современное искусство современные художники стихи схема в€зани€ схемка в€зани€ топ туника тюльпаны фото фоторецепт франци€ фрукты фэнтази холст цветы цитаты шали юмор

 -–убрики

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии Ћичные фото
Ћичные фото
09:13 15.03.2019
‘отографий: 5
ѕосмотреть все фотографии серии ‘ото без Photoshop
‘ото без Photoshop
09:11 15.03.2019
‘отографий: 34
ѕосмотреть все фотографии серии ‘евраль на исходе
‘евраль на исходе
09:09 15.03.2019
‘отографий: 11

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 545035


√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов из гов€дины:

ѕонедельник, 05 ‘еврал€ 2018 г. 15:50 + в цитатник

√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов из гов€дины:

Ќачало

1. √ул€ш из гов€дины 2. Ћагман с гов€диной 3. Ѕефстроганов 4. ¬енгерский гул€ш–левеш 5. —алат " орель" 6. –агу из гов€дины 7. √ов€дина, фаршированна€ грибами 8. Ѕефстроганов с грибами и сливками 9. —алат "Ѕахор" 10. —уп с копченост€ми 11. √ов€дина по-купечески с сыром и грибами 12. √ов€дина отварна€ с соусом 13. √ов€дина по-бургундски 14. ћ€со по-швецарски



√”ЋяЎ »« √ќ¬яƒ»Ќџ
 
1. √”ЋяЎ »« √ќ¬яƒ»Ќџ.
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: гов€дина дл€ гул€ша 800 г лук 3 шт. дольки чеснока 3 шт. м€сной бульон 2 стакана томатное пюре 400 мл молота€ сладка€ паприка 3 ч.л. молота€ остра€ паприка 1 ч.л. зира (кумин) 1 ч.л. соль, молотый перец по вкусу.
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 1. ќбжарить лук и чеснок.  ак только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавить паприку и зиру. ќбжарить все вместе в течение минуты. ѕереложить в миску. 2. ќбжарить куски гов€дины до рум€ной корочки. ƒобавить немного бульона и лук с паприкой. ќставить на среднем огне 5 минут, помешива€. 3. ƒобавить томатное пюре, м€сной бульон, соль и черный молотый перец. 4. ”бавить огонь, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2-3 часа, врем€ от времени помешива€. 5. ѕодавать гул€ш с картофельным пюре.
 
Ћагман с гов€диной.
 
2. Ћагман с гов€диной.
 
ћ€коть гов€дины - 700 гр ѕомидоры - 3 шт Ѕолгарский перец - 1 шт –епчатый лук - 1- 2 шт ћорковь - 1 шт —тручкова€ фасоль - 150 гр “оматна€ паста - 2 стол ложки „еснок - 3 зубчика «елень - по желанию —оль и специи по вкусу Ћапша длинна€ или спагетти - 200 гр –астительное масло - дл€ жарки ћ€со нарезать на небольшие кусочки обжарить их, добавить нарезанный репчатый лук полукольцами и нарезанную морковь, обжарить минут 5 и добавить нарезанный болгарский перец и помидоры без кожицы, измельчЄнный чеснок, стручковую фасоль, томатную пасту и немножко воды ƒобавить специи и соль и тушить до готовности минут 20-30 ќтдельно сварить лапшу почти до готовности ѕереложить лапшу в отдельные тарелки и залить густой, м€сной подливой ќчень много рецептов лагмана с добавлением редьки, баклажанов и готовитс€ он с домашней лапшой. Ќо € приготовила по очень простому рецепту, мо€ семь€ в восторге.
 
Ѕ≈‘—“–ќ√јЌќ¬
 
3. Ѕ≈‘—“–ќ√јЌќ¬
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: ћ€коть гов€дины 500 грамм Ўампиньоны 200 грамм Ћук репчатый 1-2 шт —метана 2 столовые ложки √орчица (паста) 1 столова€ ложка ћука 1 столова€ ложка ¬ода 200 грамм –астительное масло 1 столова€ ложка —оль/специи по вкусу
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 1) √ов€дину нарезаем небольшими брусками. 2) Ћук нарезаем полукольцами. 3)Ўампиньоны – тонкими пластинами. √рибы лучше протереть увлажненной салфеткой или обработать с помощью ножа. Ќо мыть без нужды не стоит – они быстро впитывают воду, которую потом придетс€ долго выпаривать в сковороде. 4) Ћук обжариваем до золотистого цвета. 5) ƒобавл€ем грибы и жарим до выпаривани€ жидкости при открытой крышке. 6) ¬ это врем€ на раскаленную сковороду (об€зательно! иначе м€со начнет выдел€ть сок) выкладываем гов€дину, как только м€со начнет подрум€ниватьс€ – добавл€ем муку и быстро перемешиваем. 7)   луку и грибам добавл€ем воду, сметану, горчицу и специи. 8) ѕерекладываем м€со со сковороды в соус и тушим до м€гкости.
 
¬енгерский гул€шЦлевеш.
 
4. ¬енгерский гул€ш–левеш.
 
»нгредиенты: √ов€жь€ м€коть — 500 г  расный болгарский перец — 1 шт. –астительное масло — 50 мл –епчатый лук — 1 шт. ѕомидор — 1 шт. ѕерец чили без сем€н — 5 г „еснок, пропущенный через пресс — 3 зубчика ћорковь — 1 шт. —редний картофель — 3 шт. —ладка€ паприка — 1–1,5 ст. л. —оль — по вкусу.
 
ѕриготовление: 1. Ќарезать болгарский перец соломкой и пассеровать в сковороде с растительным маслом. ƒобавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне. 2. Ќарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пуст€т сок. ѕеремешать полученную смесь с луковой и протушить на слабом огне. 3. ѕереложить овощи в кастрюлю, добавить сладкую паприку и 1 л кип€тка, посолить и довести до кипени€. 4. ƒобавить гов€дину, нарезанную кубиками со стороной 2 см, тушить на слабом огне в течение 1 часа. 5. ƒобавить морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут — нарезанный картофель. √отовить еще 15-20 минут. 6. ¬ готовое блюдо можно добавить измельченный перец чили по вкусу.
 
—јЋј“ " ќ–≈Ћ№"
 
5. —јЋј“ " ќ–≈Ћ№" - ¬ ”—Ќќ“»ўј Ќ≈ќЅџ Ќќ¬≈ЌЌјя!!!
 
»нгредиенты:-400 гр отварной гов€дины -400 гр отварного картофел€ -400 гр отварной свеклы -300 гр готовой корейской моркови, -1 €блоко - 250 гр майонеза —алат выкладываетс€ сло€ми: 1 слой - охлажденное отварное м€со порезанное тонкой соломкой 2 слой - очищенное,натертое на терку €блоко майонез 3 слой - натертый на терке отварной картофель майонез 4 слой - натерта€ на терке отварна€ свекла 5 слой - готова€ морковь по-корейски ( слегка порезать,если длинна€) 6 слой - густой слой майонеза ”крашаем по своему усмотрению,в данном примере мелко порезанные зеленый лук и укроп
 
–агу из гов€дины
 
6. –агу из гов€дины
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: репчатый лук 1 шт. красный перец 1 шт. гов€дина 500 г мука 1/2 стакана соль, перец оливковое масло 2 ст.л. чеснок 3 зубчика консервированные помидоры 400 г гов€жий бульон 50 мл вустерский или соевый соус 2 ч.л.
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: Ќарежьте репчатый лук тонкими кольцами. Ќарежьте сладкий перец на мелкие кусочки. Ќарежьте гов€дину на кусочки размером 1,8 см. ¬ полиэтиленовом или бумажном пакете смешайте муку, паприку, соль и черный перец, хорошенько потр€сите пакет. ѕоложите в пакет м€со и обвал€йте его в панировке.
¬ыньте гов€дину. ќставшуюс€ муку не выбрасывайте. ¬ большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. ложку растительного масла. ќно должно стать гор€чим, но не дымитьс€. ƒобавьте репчатый лук и чеснок и пассеруйте минуты 3, пока смесь не станет золотистой. ѕереложите овощи на тарелку и отставьте в сторону.
 
ƒоведите до кипени€ воду в большой кастрюле. ¬ это врем€ добавьте в сковороду 1 ст. ложку растительного масла. ѕоложите в сковороду гов€дину и тушите ее 5 минут. ѕоложите пассерованный лук в сковороду, всыпьте оставшуюс€ панировку и обжаривайте, помешива€, 30 секунд.ƒобавьте помидоры с соком, гов€жий бульон и вустерский соус (можно соевый). ƒоведите смесь до кипени€ на среднем огне. ƒобавьте сладкий перец, уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и варите 10—12 минут. ѕодавать с лапшой.
 
√ов€дина, фаршированна€ грибами
√ов€дина, фаршированна€ грибами
 
7. √ов€дина, фаршированна€ грибами
 
200 г любых грибов 1 маленька€ луковица репчатого лука ( 30 г) 4 ст. ложки растительного масла 1 веточка свежего тимь€на ( или такое же количество сухого) соль, перец по вкусу 50 г гов€жьего жира 700 г филе гов€дины 350 г лука шалот ( или обычного репчатого лука) 1 ст. ложка сахарного сиропа 3 ст. ложки бальзамического ( €блочного, или столового) уксуса 100 мл мадеры, или вишневого сока 1 звездочка аниса 125 мл гов€жьего булона ( сварить, или из кубика).
 
—ушеные грибы предварительно замочить, замороженные - разморозить, затем мелко порезать. ѕочистить луковицу репчатого лука, порезать мелкими кубиками. –азогреть на сковороде 2 ст. ложки растительного масла, обжарить на нем грибы с луком, добавить тимь€н. ѕосолить, поперчить, готовить дальше на среднем огне пока не испаритс€ вс€ жидкость.
 
ќстудить, смешать с гов€жьим жиром. √ов€жье филе помыть, обсушить бумажными салфетками. —делать продольный надрез сверху 3 см глубиной. ќбразовавшийс€ карман наполнить грибной массой.  ра€ кармана скрепить дерев€нными зубочистками, обв€зать филе кухонной бечевкой, посолить, поперчить. –азогреть на сковороде 1 ст. ложку растительного масла, обжарить на нем с двух сторон филе. «атем переложить м€со в жаропрочную форму и поставить в духовку, разогретую до 100°. «апекать на средней полке 1 час 15 минут. ¬ это врем€ почистить остальной лук, порезать тонкими полукольцами.
 
ќставшеес€ растительное масло разогреть на сковороде, обжарить в нем лук до золотистого цвета. ƒобавить к луку сироп, еще немного обжарить. ƒалее добавить уксус, мадеру ( или вишневый сок), гов€жий бульон и анис. Ќе закрыва€ крышкой готовить соус на среднем огне 20 минут, под конец посолить и поперчить. ¬ынуть гов€жье филе из духовки, сн€ть бечевку, удалить зубочистки. «авернуть м€со в пищевую фольгу и выдержать 5 минут. «атем вынуть м€со из фольги, порезать на куски и подать с приготовленным соусом.
 
Ѕефстроганов с грибами и сливками.
Ѕефстроганов с грибами и сливками.
Ѕефстроганов с грибами и сливками.
 
8. Ѕефстроганов с грибами и сливками.
 
¬ам потребуетс€: 1, 2 кг гов€жьей вырезки 250 г шампиньонов, или любых грибов, которые ¬ам нрав€тс€ 1-1,5 чашки жирных сливок 5-6 шт лаврового листа 1 больша€ луковица 2 столовые ложки муки молотый черный перец по вкусу соль по вкусу растительное масло дл€ жарки рассыпчата€ гречнева€ каша в качестве гарнира.
 
ѕриготовление: 1. –азогрейте в высокой сковороде 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне. ќчистите лук, нарежьте его тонкими четвертинками колец и обжарьте до коричневого цвета, помешива€. 2. ќчистите и нарежьте ломтиками грибы, добавьте в сковороду, перемешайте и продолжайте жарить, пока не испаритс€ сок. 3. ѕока готов€тс€ грибы, нарежьте м€со тонкими полосками. ”величьте огонь и положите м€со в сковороду.
 
∆арьте, помешива€, пока каждый кусочек не обжаритс€. 4. ƒобавьте в сковороду муку, лавровый лист и сливки. 5. ѕосолите по вкусу, приправьте молотым черным перцем, накройте крышкой, уменьшите огонь до умеренного и тушите, пока м€со не станет м€гким. ѕодавайте с рассыпчатой гречневой кашей.
 
—алат "Ѕахор".
 
9. —алат "Ѕахор".
 
ѕредлагаю вам рецепт вкусного, освежающего салата "Ѕахор" из узбекской кухни. Ётот салат готовитс€ из свежих овощей с добавлением м€са, сыра и €иц. ƒл€ этого блюда можно использовать м€со птицы, баранину или гов€дину. ћой вариант с гов€диной.
 
ƒл€ заправки салата можно использовать майонез, сметану или йогурт. ƒл€ приготовлени€ салата "Ѕахор" нам понадобитс€: гов€дина - 300 г; помидор - 2 шт.; огурец свежий - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; сыр твЄрдый - 100 г; €йца варЄные - 3 шт.; зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок; йогурт (майонез или сметана) - по вкусу; соль, перец - по вкусу. √ов€дину предварительно сварить в подсоленной воде. ¬арить приблизительно 1 час до м€гкости м€са. «атем остудить и нарезать кубиками. Ћук нарезать полукольцами, залить кип€тком и промыть проточной водой дл€ удалени€ лишней горечи.
Ќарезать кубиками варЄные €йца. ќгурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, добавить лук и измельчЄнный чеснок.   овощам добавить м€со и €йца. Ќатереть на тЄрке твЄрдый сыр и измельчить зелень. ƒобавить в салат. —алат "Ѕахор" поперчить и посолить по вкусу. «аправить майонезом, сметаной или йогуртом. ќчень €ркий и освежающий салат "Ѕахор", приготовленный по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом. ƒл€ подачи переложить его в красивый салатник!
 
—”ѕ —  ќѕ„≈Ќќ—“яћ» »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
 
10. —”ѕ —  ќѕ„≈Ќќ—“яћ» »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
 
√орох колотый — 250 гр. √ов€дина на косточке — 700 гр.  артофель — 250 гр. —оль пищева€ — 1 ч.л.  орейка копчена€ — 200 гр. —виные ребрышки копчЄнные — 300 гр. Ћук репчатый — 1 шт. ћорковь — 100 гр. ѕерец сладостный оранжевый — 1 шт. √рудинка копчЄна€ — 200 гр. ’леб пшеничный — 300 гр. ќливковое масло — 50 мл. „еснок дольки — 4 шт. ѕетрушка — 20 гр.
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 1. «амочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. –азговаривают, что это не непременно проделывать с горохом, но € на вс€кий вариант замачиваю, он разбухает и прытче приготовл€етс€, разговаривают еще убирает свойственность гороху «метеоризм». 2. ѕока замачиваетс€ горох, приготовим бульон. ћ€со положить в кастрюлю с водой, отдать закипеть, 2 минутки варить.
 
ѕриготовить раздельно кип€точек 3 -3,5 литра. 3. ѕотом достать м€со, слить воду, промыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кип€точек, положить туда м€со, довести до кипени€ и сделать медлительный огонь. ƒобавить очищенную луковицу и морковь, и варить приблизительно 2 часа (зависит от свойства м€са)до готовности. ¬оду можно подливать, но в итоге об€зано получитс€ 2,5 литр. незап€тнанного бульона. 4. ѕо готовности бульона, вытащить лук и морковь и кинуть в него горох и варить 40-60 минут. 5. ѕочистить и порезать кубиками картофель, кинуть в бульон. ¬арить 15 минут. 6. ѕорезать кубиками корейку, поделить ребрышки и добавить все в суп. ѕосолить по вкусу. 7. ѕорезать лук, морковь, сладостный перец. 8. ѕорезать грудинку длинноватыми полосами обжарить на порожней сковороде. 9. ƒальше в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассеровать на медлительном огне пару минут. 10. ѕассеровку добавить в суп, проварить еще 10 минут. 11. ¬сЄ, суп готов, переходим к приготовлению сухариков. 12. ѕорезать хлеб кубиками 1х1 сантим.. 13. Ќалить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок). 14. «акинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут. 15. ѕодавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку.
 
√ов€дина по-купечески с сыром и грибами.
 
11. √ов€дина по-купечески с сыром и грибами.
 
»нгредиенты: ћ€коть гов€дины куском - 500 г Ўампиньоны свежие - 300 г Ћук репчатый - 2 шт. —ыр √олландский - 150 г ћайонез столовый молочный - 125 г „ерный молотый перец —оль ƒл€ украшени€ листь€ салата - 0.00 г
 
ѕриготовлени€: 1.—вежие шампиньоны моем, кладем в кастрюльку с водой и нагреваем до кипени€. 2.ќтвариваем около 10-15 минут, сейчас остуживаем и нарезаем кусочками 3.Ћук чистим, моем и измельчаем 4.√ов€дину моем, обсушиваем и нарезаем на куски средней величины 5. аждый кусок м€са отбиваем с двух сторон, натираем солью и перцем.
 
¬ыкладываем на смазанный маслом противень равномерным и не толстым слоем 6.—верху выкладываем нарезанные грибы, а на грибы выкладываем лук. ѕосыпаем м€со тертым сыром, щедро смазываем слоем майонеза и ставим в нагретую духовку 7.«апекаем при 180 градусах около 50-60 минут, до золотистой корочки. ¬ыкладываем на украшенное листь€ми салата блюдо и подаем на стол
 
√ќ¬яƒ»Ќј ќ“¬ј–Ќјя — —ќ”—ќћ.
 
12. √ќ¬яƒ»Ќј ќ“¬ј–Ќјя — —ќ”—ќћ. ​
 
»нгредиенты: 700 г гов€дины, 100 г разных овощей дл€ бульона, 200 г соуса.
 
ѕриготовление: 1. ∆ирную гов€дину (лопатку, грудинку) положить в кип€щую воду, дать закипеть, сн€ть пену и варить на слабом огне не менее часа. 2. «атем добавить овощи (лук, морковь, корень петрушки, сельдере€), лавровый лист, перец горошком, посолить и варить, пока м€со станет м€гким. 3. √отовое м€со вынуть из бульона, нарезать на порционные куски и подать с любым гарниром — макаронами, кашей, картофелем, бобовыми. 4.—оус можно подать сметанный, томатный, грибной... ну и с белым или красным вином...
 
 
13. √ќ¬яƒ»Ќј ѕќ-Ѕ”–√”Ќƒ— ».
 
»нгредиенты: 1 кг м€са (от задней ноги), 2-3 головки репчатого лука, 4 моркови, 200 г свежих грибов, зубок чеснока, 50 г свиного сала, 1,5 стакана сухого вина, 80 г конь€ка, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки соли, четверть чайной ложки молотого перца.
 
ѕриготовление: 1. ѕорции м€са натереть чесноком, солью и перцем. Ќалить в кастрюлю растительное масло и положить половину порции сала, морковь, сверху — слой м€са. 2. Ќа м€со положить слой нарезанного лука и грибы. «атем положить второй слой м€са, а на него слой лука и грибов и, наконец, третий слой м€са. 3. ћ€со накрыть ломтиками сала.
ѕолить вином, конь€ком и посыпать перцем. 4. ѕоставить в предварительно хорошо нагретую духовку (до 200°) на 30—40 минут или до тех пор, пока м€со станет м€гким.



ѕросто ¬кусно - ћ€со ѕо-Ўвейцарски - –ецепт / √ов€дина

–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 37 пользовател€м