молока или простокваши — 1 стакан , яйцо — 1
дрожжи сухие — 1 ч.л., соли без горки — 1 ч.л.
сахара — 1 ст.л., подсолнечное масло — 2 ст.л.
мука 3 стакана, подс. масло для жарки, сметана и сахар
Приготовление:
Развести в теплом молоке дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрываем полотенцем и даем тесту в течение часа подошло.
Обминаем тесто и разделяем на кусочки. Раскатываем каждый толщиной 0,5-0,7 мм. Жарим в раскаленном подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Горячую пышку намазываем сметаной и посыпаем сахаром. Сверху выкладывать следующую и также промазываем ее сметаной и обсыпаем сахаром.
Приятного аппетита!
http://coocook.me