-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов выпечки к чаю:

Четверг, 01 Марта 2018 г. 12:04 + в цитатник
4059776_ (130x150, 86Kb)

Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов выпечки к чаю:

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

12. Быстрый «Вишневый пирог». 13.. Гужеры Гужеры .14. Плетеночки .15. Вафельные трубочки .16. Тирамису .17. Грушевый пирог. 18. Летний ягодный тарт с начинками на выбор. 19. Иерусалимские бейгале. 20. Шулики .21. Прянички. 22. Гужеры .23. ​Пирог "Зебра". 24. Пирог из манной крупы .25. Сладкие рогалики с шоколадом или джемом.



 
12. Быстрый «Вишневый пирог»
 
Пирог очень простой, но до чего же вкусный…. Ингредиенты: Тесто: ●2 яйца ●1 ст.саxара ●0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя ●200 г сметаны (у меня 20%) ●100 сл. масла (у меня сл.маргарин) ●1 пак ван.саxара (брала 3 ч.л.) ●1,5 ст. муки (стакан 240 мл) ●1 бан.вишевого компота(вишня без косточек) 350 г нетто или замороженная 300 – 400 г
 
Приготовление: Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать xорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с краxмалом или мукой, если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом Форма-24 или 20*25 (у меня – 26 см кексовая) 1.Растопить масло. 2.В большой миcке слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар 3.Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный саxар, муку и перемешать (недолго, только чтобы продукты "схватились".
 
Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны. 4.В форму вылить тесто, разложить вишню и слегка ее вдавить в тесто. 5.Печь при т-180гр. 35-40 мин. или больше (зависит от вашей дуxовки. Проверка - сухая зубочистка) Если ягода замороженная, то время выпечки увеличивается. 6.Когда остынет можно посыпать саxарной пудрой.
 
 
13.. Гужеры Гужеры
 
- это несладкая выпечка из заварного теста с сыром, родом из Франции. Практически все то же, как и у профитролей, только добавляется сыр. 100 г сливочного масла; 125 мл молока и 125 мл воды (или просто 1 стакан воды= 250 мл); 1 стакан просеянной муки; 3 яйца; 100 г сыра, я брала обычный "российский"; щепотка соли.
 
В кастрюльке (я делала в алюминиевой) смешала молоко, воду, масло, соль и довела до кипения. Всыпала в кипящую смесь муку. Убавила огонь и быстренько перемешала тесто, пока оно не собралось в ком (≈ минуты две). Убрала с огня кастрюльку, дала время немножко остыть (для удобства я переложила тесто в стеклянную емкость).
Ввела по одному яйца, очень хорошо перемешивая тесто (я делала миксером). В результате получается однородная, эластичная, но не жидкая масса. В самом конце вмешала в массу натертый на среднюю терку сыр.
С помощью двух чайных ложек отсадила тесто на застеленный пергаментом противень (соблюдая расстояние, т.к при выпечке булочки увеличатся в размере) и выпекала в хорошо разогретой до 190º С духовке около 25-30 минут (ориентир на свою духовку!). Вкусно!
 
 
 
14. Плетеночки
 
1 ст молока; 30 г сырых дрожжей; 2 ст.л. сахара; 2 яйца + 1 яйцо для смазывания; 1 ч.л. соли; 50 г сл. масла; 2 ст. л. растит. масла; муки - 100 г для опары и для теста до 500 г. Опара: в теплом молоке распустила дрожжи, добавила сахар, 100 г муки и хорошенечко перемешала. Поставила в теплое место под пленочку. Когда опара увеличилась в 2 раза, добавила яйца, растит. масло; соль; растопленное теплое сливочное масло; еще я добавила немного ванильного сахара.
 
Постепенно ввела муку (сколько возьмет тесто), замесила мягкое тесто (минут 10-15). После поставила под пленочку для подъема. Когда тесто хорошо поднялось, я его слегка обмяла, колобок разделила на 6 частей.
 
Раскатала жгутики, сплела косички. Плетенки выложила на застеленный пергаментом противень, смазала верх (разболтала яйцо с двумя ст.ложками молока) и посыпала маком и сахарком. Оставила плетенки для подъема. После чего отправила в разогретую до 180 гр духовку на 30 минут (всегда ориентируйтесь на свою духовку!!!).
 
В первые 10 минут несколько раз опрыскивала духовку из пульверизатора, создавая пар. Готовые плетенки остудила на решетке под полотенечком.
 
 
15. Вафельные трубочки
 
Если есть в доме вафельница, то к чаю можно сообразить по-быстренькому вафельные трубочки 4 яйца; 200 г сл. масла или маргарина (я взяла по 100 г того и того); 1 ст. сахара (мне было сладковато); 1 ст. муки. Для крема: 1 банка вареной сгущенки 200 г сл. масла. Яйца смешала с сахаром и взбила миксером.
 
Добавила растопленный маргарин с маслом, перемешала. Постепенно ввела просеянную муку и тщательно перемешала. Тесто получится жидковатым, так и должно быть. Электровафельницу слегка смазала растит. маслом, разогрела, тесто накладывала ложкой, закрывала вафельницу и выпекала.
Вернее, ждала, когда испечется вафля. После выкладывала на досточку и быстренько скручивала в трубочку. Сделала крем: смешала миксером вареную сгущенку с мягким сл. маслом и наполнила трубочки.
 
 
16. Тирамису
 
250 г сыра "Маскарпоне" (я бы использовала сырка побольше, но учитывая "кусючую" на него цену, довольствовалась и этим); 4 яйца; 3 ст.л. сахарной пудры; 1 стакан свежесваренного кофе; 200 г печенья "Савоярди" (это 24 штучки); 4 ст.л. коньяка (лучше ликер кофейный, но увы, что было под рукой), какао-порошок для посыпки.
 
1.Сыр перемешала ложечкой до мягкости; 2.Желтки взбила с сах. пудрой до бела, ввела в сыр, аккуратно перемешала; 3.Отдельно взбила белки в крепкую пену и так же аккуратно ввела в сырную массу; 4.Кофе сварила, остудила, добавила коньяк, вылила в глубокую тарелку.
 
Подготовила емкость в которой будет десерт. 5.Печенько по одному макала в кофейную смесь (делать надо быстренько, а то раскиснет) и выкладывала слоями: слой (низ) -печенье; сверху сырная масса; снова слой печенья и сверху сырная масса. 6.Десерт убрать на пару часиков в холодильник, перед подачей посыпать какао. После чего приступить к употреблению, получая от этого воздушного и легкого десерта огромнейшее удовольствие!
 
 
17. Грушевый пирог
 
Тесто: 100 г. сливочного масла; 100 г сахара (4 ст.л.); 1 яйцо + 2 желтка; 250-350 г муки (сколько возьмет тесто); 2 ч.л. разрыхлителя; цедра 1/2 лимона ванилин.
 
Для начинки -3-4 грушки. Для безе: 2 охлажденных белка около 8 ст.л. сахарной пудры. Масло комнатной температуры взбила с сахаром, затем добавила яйцо, желтки, разрыхлитель, ванилин, цедру.
 
Хорошенечко перемешала и ввела постепенно муку. У меня ушло чуть больше 300 грамм (где-то 12 ст.л. с горочкой). Замесила мягенькое, пластичное тесто. Форма диаметром 26 см. Распределила тесто по форме, сделала бортики и отправила в холодильник на 30 минут. В это время порезала тонко пластинами груши. Затем выложила в "остывшее тесто", по кругу. Отправила в разогретую до 180 гр. духовку на 25-30 минут. Подготовила безе: сахарную пудру взбила с белками до пиков.
 
По истечении времени достала пирог из духовки и выложила на груши безе. Температуру убрала до 150 и снова отправила пирог в духовку, пока безе не схватится. У меня не сильно зарумянилось.
 
После приготовления пирогу дать время остыть, ибо будет плохо нарезАть. Ожидание - это самый тяжеловатый момент. Нам очень нравится. Песочное тесто, аромат цедры лимона, мякоть груши, сок из нее и нежный хруст безе - это все слилось в одном простеньком и вкуснючем пироге.
 
 
18. Летний ягодный тарт с начинками на выбор
 
Вам потребуется: Тесто песочное: - 350 г муки (или 250 г обычной муки + 120 г миндальной) - 150 г масла - 100 г сахарной пудры (или мелкого сахара) - 2 яйца - щепотка соли * Для ароматизации можно добавить чайную ложку коньяка или рома, сок половины лимона и лимонную цедру (а можно не добавлять). * Если хотите с миндальным вкусом - замените 100 г обычной муки примерно на 120 г молотого миндаля (миндальной муки). Два варианта "крема" на выбор:
 
Вариант первый - будем считать, что он диетический (бггг): - 250 г творога или рикотты (обезжиренной, если хотите) - 2 ст.л. молока - 3 ст.л. сахара - 1/2 ч.л. ванильной эссенции (или 1 ложку простого сахара замените ванильным) Или вариант (совсем не диетический) из маскарпоне: - 250 г маскарпоне - 2 яйца - 50 г сахарной пудры (мелкого сахара) А так же: Любые ягоды по сезону Ягодное желе для заливки Как готовить: 1.
 
Готовим тесто. Смешать муку, сахар и соль, добавить сливочное масло. Смешать руками (или в миксере) до состояния крошки, по одному добавить яйца (и, если используете, коньяк, ром или лимонный сок), быстро вымешать, скатать в шар, в пленку и отправить в холодильник минут на 30 - 1 час.
 
С этим тестом ни в коем случае не надо долго возиться - масло растает и пропитает муку, и в итоге вы получите жесткий корж. Тесто вытащить из холодильника, раскатать, положить в форму и выпекать в разогретой до 200С духовке минут 15 (следите!). Достаньте, когда оно станет золотистым.
Очень важно его не передержать - опять получите жесткий корж. 2. Готовим начинку. Первая: Все хорошо перемешать в миксере, выложить на тесто, сверху ягоды, полить ягодным желе, в холодильник и на стол.
 
Вторая: Яйца разделить на желки и белки. В миксере взбить желтки с сахарной пудрой добела, вымешать с маскарпоне. Отдельно взбить белки до мягких пиков, аккуратно ввести в маскарпоне. На корж, сверху ягоды. Всё! Оба крема можно ароматизировать лимонной или апельсиновой цедрой. Ничего сложного, правда? И, конечно же, из этого теста можно сделать небольшие корзиночки.
 
 
19. Иерусалимские бейгале ​
 
Для теста: 575 г просеянной муки; 350 мл кипяченной теплой воды; 25 г сырых дрожжей (по рецепту 6 г сухих); 50 г сахара; 1 ч.л. соли; по 50 г сливочного и растительного масел. Яиц в тесте НЕТ! Для смазки: 1/3 ч.л. куркумы (я взяла еще меньше, т.к. куркума дает очень яркий цвет); 3 ст.л. кипятка; 1/2 ч.л. меда.
 
Смазку лучше приготовить, пока подходит тесто. Куркуму залить кипятком, добавить мед, перемешать и дать остыть. Для посыпки: ~ 100- 150 г кунжута; 2 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли (я не добавляла). Кунжут смешать с сахаром и распределить на подносе. В теплой воде распустила дрожжи с сахаром, добавила соль, постепенно начала вводить муку.
 
Когда оставалось муки ложек 4-5, в тесто добавила растопленное (остывшее!!!) сливочное масло, перемешала, ввела оставшуюся муку и добавила растит. масло. Очень хорошо вымесила. При этом мне еще понадобилось буквально немножечко муки (до одной ложки). Емкость смазала растит. маслом, уложила тесто, затянула пленочкой и оставила в теплом месте для подъема. Подошедшее тесто разделила на равные кусочки. Сегодня у меня получилось 10 шт., весом ~ до 110 г.
 
Каждый кусочек скатала в плотный колобок, накрыла пленочкой и дала 10-15 мин. на расстойку. В центр колобка большим пальцем надавила, чтобы получилась сквозная дырочка. Пальцами растянула небольшой бублик. Оставила на 5-10 мин. для расстойки. После чего растянула бублик в длинное кольцо размером 25 - 30 см. Каждый бублик смазала куркумичной водой, обваляла с одной стороны в кунжуте. Выложила на застеленный пергаментом противень (у меня поместилось 5 бубликов).
 
Выпекала в хорошо разогретой духовке (190-200 гр) до золотинки,~ 15 - 18 мин. (ориентир на свою духовку!!!). Очень вкусно! Особенно с пылу-с жару, да еще и с молочком!
 
 
20. Шулики
 
Это традиционное украинское блюдо. Представляет собой выпечку из бездрожжевого теста с маковой заливкой. Для лепешек: 0,5 л кефира; 1 яйцо; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. соды (погасить!), муки (просеянной) столько, сколько возьмет тесто. Это примерно 4-6 стаканов, чтоб тесто было мягенькое, но не липкое. Для заливки: мак ~ 150 г; сахар по вкусу 1 л кипяченой прохладной воды. В теплом кефире разболтала яйцо с солью, добавила немного муки, после добавила соду (погасила лимон. соком; можно сразу в кефир добавить, но я не доверяю такому гашению). После начала постепенно добавлять муку, пока не довела тесто до мягенького и не липкого состояния.
 
"Отдыхать" тесту время не давала. Силиконовый коврик присыпала мукой, раскатала лепешки толщиной ~ 0.5 см. Лепешки проколоть вилкой. Разогрела сковородку, добавила немного растит. масла и обжарила на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки. Лепешки стоит раскатывать чуть меньшим размером, чем сковорода, на которой будут выпекаться.
 
Мак слегка перемолола (только без фанатизма) в кофемолке, после пересыпала в макитру, добавила немного сахара, еще перетерла. Добавила чуть воды, перетерла. После добавила остальную воду и сахар.
 
Заливка должна быть сладенькой. Готовые лепешки порвать на кусочки (можно порезать, но мне именно порвать - вкуснее) и залить маковой подливкой.
 
 
21. Прянички
 
Единожды приготовив эти прянички, сказала, что покупать больше не буду. Вот, держу обещание. Снова приготовила. 200 г сахара; 2 яйца; 125 г сливочного масла комнатной температуры; 3 ст. л. меда; 1 ч. л. НЕ гашеной соды; 2,5-3 ст. просеянной муки. Стакан = 250 мл. Пряности по своему вкусу ( корица, имбирь, кардамон, муск. орех, гвоздика). Я добавила 1 ч.л. корицы и 0.5 ч.л. молотого имбиря. В кастрюльке смешала масло, сахар, яйца, соду, пряности, мед.
Поставила на паровую баню и варила 10 мин, периодически помешивая. В горячую массу добавила стакан муки, тщательно перемешала. Дала время полностью остыть. В остывшую массу добавила остальную муку и замесила не тугое, эластичное тесто.
Так как продукты везде разные, то муки мне еще понадобилось ~ 1.5 стакана, чтобы достичь нужной консистенции. Из теста сформировала шарики (по 25 г), выложила на застеленный пергаментом противень, слегка приплюснула.
Выпекала в хорошо разогретой до 180 гр духовке 10-12 мин (ориентируйтесь на свою духовку!!!). Пряники не должны пересохнуть. Как зарумянятся - значит готовы! Готовые горячие пряники смазать глазурью.
Глазурь: 1 стакан сахарной пудры смешать с 50 мл воды и проварить немного. У меня была готовая покупная глазурь, которую я развела водой до нужной мне консистенции.
 
 
 
23. ​Пирог "Зебра"
 
Ингредиенты: 5 яиц 100 г масла или маргарина 2 стакана сахара 0,5 ч.л. соды 4-5 ст.л. молока 2,5 стакана муки 2 ст.л. какао Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко, хорошо перемешать.
 
Всыпать муку и соду, замесить тесто, разделить на две части. В одну добавить какао, хорошо перемешать. Подготовленное тесто вылить в форму, чередуя темное и светлое (по 1 ст.л.). Выпечь до готовности, остудить.
 
 
24. Пирог из манной крупы/
 
Ингредиенты: 4 яйца 1/2 ст сахара 2/3 ст манной крупы 1 п ванильного сахара 1/2 ст молока
 
Приготовление: Яичные желтки растереть с сахаром, всыпать манную крупу и ванильный сахар. Взбить белки и ввести их в приготовленную массу. Выпекать в форме, смазанной маслом, около 40 минут. Готовый бисквит залить молоком и поставить в духовку на 5-7 мин, чтобы молоко впиталось. Затем бисквит выложить, остудить.
Можно разрезать на кусочки, как пирожные, украсить ягодами из варенья или цукатами.
 
 
25. СЛАДКИЕ РОГАЛИКИ С ШОКОЛАДОМ ИЛИ ДЖЕМОМ/
 
Пышные рогалики с румяным бочком - это шедевр кулинарии! Ингредиенты: - Сливочное масло — 110 г - Сахар — 100 г - Яйца куриные — 2 шт. - Молоко — 245 мл - Дрожжи — 1 ч. л. - Соль — 1/2 ч. л. - Джем или шоколад (по вкусу)
 
Приготовление: 1. Молоко нагрейте в микроволновке до теплого состояния. Всыпьте дрожжи и чайную ложку сахара, перемешайте. Оставьте на 5 минут, пока не начнет пениться и не появятся пузыри. 2. Масло растопите. В чаше для миксера взбейте масло с сахаром. Вбейте яйца. Добавьте дрожжи, молоко и соль.
Перемешайте до однородности. Начните всыпать муку, перемешивая после каждого стакана. Замесите тесто. При необходимости добавьте еще муки. 3. Выложите тесто в миску. Закройте чистым полотенцем.
 
Оставьте тесто подниматься на час–полтора. Оно должно увеличиться примерно вдвое. Готовое тесто разрежьте на 6 равных частей,слепите шарик.Пока работаете с одним куском теста,остальные оберните в пищевую пленку. 4. Раскатайте 1 шарик теста в круг диаметром 30–35 см. Острым ножом разрежьте тесто на 6–8 равных треугольников.
 
Выложите немного шоколадной пасты или джема на середину каждого треугольника. Начиная с основания треугольника, скрутите рогалик. 5. Выложите все рогалики на противень (не смазанный маслом). Смажьте взбитым яйцом каждый рогалик. Сверху можно присыпать щепоткой сахара. Оставьте рогалики в таком виде еще на 30 минут перед тем, как отправлять в духовку. 6. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке около 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
 
kiss
Рубрики:  Рецепты/выпечка
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 41 пользователям