-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545687


Порционные салаты. Рецепты.

Среда, 07 Марта 2018 г. 14:42 + в цитатник
Цитата сообщения marusya_esk Порционные салаты. Рецепты.

Превью 1 (700x386, 271Kb)Превью 2 (700x386, 294Kb)Превью 3 (700x386, 218Kb)Превью 4 (700x386, 230Kb)

Превью 5 (700x386, 190Kb)Превью 6 (700x386, 247Kb)Превью 7 (700x386, 247Kb)Превью 8 (700x386, 284Kb)

 

Салат "Фурор"

1 (700x386, 271Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г твердого сыра
  • яйца – 2 шт
  • свежие огурцы
  • 2 маринованных огурца
  • по 0,5 красного и желтого сладкого перца
  • груша
  • горсть кедровых орехов
  • соль
  • 200 г ветчины

Для заправки:

  • желтки яичные – 2 шт.
  • сок 1 лимона
  • масло оливковое  – 70 мл
  • 2–3 пера зеленого лука

Для украшения:

  • огурец – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовить все ингредиенты салата для нарезки. Яйца сварить вкрутую (8 мин.), обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Перцы вымыть, разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Если перцы очень большие, разрезать каждую четвертинку пополам. Свежие и маринованные огурцы вымыть, отрезать кончики. Крупные огурцы лучше разрезать вдоль на 2 части. Грушу вымыть, очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать перцы, огурцы, яйца, грушу, ветчину и сыр одинаковыми по размеру и форме кубиками. Сложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить по вкусу. Приготовить заправку. Отделить желтки от белков. Из лимона выжать сок. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Растереть желтки с соком лимона и оливковым маслом. Добавить лук. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Заправить салат и выложить его в салатницу.


Оливье со свежим огурцом

2 (700x386, 294Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 небольшие картофелины
  • 2 свежих огурца общим весом 300 г
  • 250 г мелких варено-мороженых креветок
  • 2-3 сваренных вкрутую перепелиных яйца
  • 150 г замороженного зеленого горошка
  • 150 г майонеза
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2-3 капли острого соуса из красного перца (или по вкусу)
  • веточка петрушки или укропа
  • черный молотый перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель отварите в воде или на пару, очистите и нарежьте кубиками со стороной 5-7 мм, посолите и поперчите.

Шаг 2

Замороженный горошек, не размораживая, бланшируйте в подсоленной воде 2 минуты. После повторного закипания, откинуть на дуршлаг и переложить в миску с ледяной водой.

Шаг 3

Креветки разморозьте, обдайте кипятком. Приправьте солью, перцем и лимонным соком, оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Огурец очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину. «Стенки» нарежьте такими же кубиками, как картофель.

Шаг 5

Яйца разрежьте пополам.

Шаг 6

Майонез смешайте с острым соусом. Заправьте картофель 2-3 ст. л. майонеза.

Шаг 7

На дно стаканов или верринов разложите картофель, на него – горошек и немного майонеза, затем креветки и кубики огурцов.

Шаг 8

Положите в каждый веррин по ложке майонеза, на него – половинку яйца. Украсьте листьями петрушки или укропа.


Салат Вальдорф

3 (700x386, 218Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки зелёные – 2 средних
  • cоль – по вкусу
  • майонез – 100 г
  • сельдерей (стебель) – 250 г
  • перец душистый свежемолотый – щепотка
  • орехи грецкие – 100 г
  • сливки – 4 ст. л.
  • перец черный свежемолотый – щепотка
  • сок лимонный – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стебли сельдерея очистить от верхней кожицы, вымыть и нарезать соломкой. Яблоки очистить, нарезать кубиками.

Шаг 2

Сбрызнуть яблоки лимонным соком.

Шаг 3

Орехи порубить. Положить все компоненты в миску и перемешать. Сливки слегка взбить, смешать с майонезом, лимонным соком, солью, черным и душистым перцем. Заправить салат и поставить на 2 ч в холодильник.


Селедка под шубой в стаканчиках

На приготовление этого варианта Селедки под шубой вам потребуется чуть больше времени, чем на традиционный – придется повозиться с раскладыванием. Зато как стильно такая "шуба" будет смотреться у вас на праздничном столе! Разложите ее по красивым бокалам рокс или мартини. А если гостей ожидается больше, чем в хозяйстве бокалов, купите одноразовые прозрачные геометрические бокалы-креманки – их еще и мыть потом не нужно.


4 (700x386, 230Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средние свеклы
  • 3 средние морковки
  • 3 средние картофелины
  • 1 крупная жирная малосольная сельдь
  • 1 небольшая белая луковица
  • 1 большое зеленое яблоко
  • сок и цедра половины лимона
  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • майонез
  • свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу, морковь и картофель вымойте щеткой и запекайте при 200 °С до мягкости, от 40 до 70 мин. Обдайте холодной водой и остудите.

Шаг 2

Сельдь очистите и разделайте на филе. Нарежьте филе кубиками 1 см.

Шаг 3

Очистите лук и нарежьте как можно мельче. Залейте кипящей водой, откиньте на сито, промойте холодной водой, обсушите.

Шаг 4

Яблоко очистите и нарежьте кубиками 1 см. Смешайте яблоки, лук и сельдь с лимонным соком и цедрой, поперчите.

Шаг 5

Очистите запеченные овощи. Натрите свеклу на терке, а морковь и картофель нарежьте кубиками 5 мм.

Шаг 6

Яйца очистите, 3 желтка отложите, все остальное порубите или разомните вилкой.

Шаг 7

Выкладывайте салат в бокалы слоями, например, в таком порядке: картофель, сельдь с яблоками и луком, яйца, морковь, свекла. Каждый слой (кроме картофеля) аккуратно смазывайте майонезом и приправляйте перцем.

Шаг 8

Верх смажьте майонезом очень слегка, присыпьте раскрошенным желтком. Затяните пленкой, дайте настояться в холодильнике 4–8 ч.


Курица с йогуртом и шампиньонами


5 (700x386, 190Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка – 300 г
  • некислый натуральный йогурт без добавок (или нежирная сметана) – 200 г
  • шампиньоны – 4 шт.
  • перья зеленого лука – 2-4 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • лайм – 1 шт.
  • сладкая горчица – 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарежьте филе небольшими кусочками. Потушите их в сковородке с антипригарным покрытием с небольшим количеством воды без добавления жира и остудите. Нарежьте шампиньоны и лук, измельчите чеснок, выжмите сок из лайма и натрите его цедру. Смешайте их с йогуртом и горчицей и добавьте к куриному филе. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная масса, и охладите в холодильнике.


Винегрет в стакане с маринованными боровиками

6 (700x386, 247Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекла - 1 крупная шт.
  • морковь -2 средних шт.
  • картофель - 1 средняя шт.
  • репчатый лук - по вкусу
  • льняное масло - по вкусу
  • каперсы и зелень - для украшения
  • маринованные боровики - 50 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отвариваем все необходимые овощи. Охлаждаем их. Нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 2

Боровики измельчаем, добавляем к ним репчатый лук.

Шаг 3

Выкладываем все ингредиенты слоями в стакан, не забывая немного солить каждый слой.

Шаг 4

Для украшения добавляем зелень и каперсы. Поливаем льняным маслом.


Салат с языком и тапенадом

7 (700x386, 247Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис белый длиннозерный – 0,5 ст.
  • маленький говяжий язык – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • салат листовой – 2 кочана
  • авокадо – 1 шт.
  • лук репчатый  – 1 шт.
  • соль
  • маслины  для украшения – 2 горсти

Для топенада:

  • черные маслины без косточек – 350 г
  • чеснок  – 2 зубчика
  • ром темный или ликер (Куантро) – 1 ст.л.
  • каперсы – 1 ст.л.
  • масло оливковое  – 150 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат с языком и тапенадом. Шаг 1

Лук и морковь очистить. Язык вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить морковь, лук и варить 2–2,5 ч. За 20 мин. до окончания варки посолить.

 

 

 

Шаг 2

Салат с языком и тапенадом. Шаг 2

Приготовить тапенад. Чеснок очистить. Измельчить в блендере маслины, чеснок и каперсы. Не выключая мотор, тонкой струйкой влить оливковое масло и ром. Переложить в миску, накрыть и убрать в холодильник.

 

 

 

Шаг 3

Салат с языком и тапенадом. Шаг 3

Рис промыть, поместить в кастрюлю, влить 1 стакан холодной воды и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить щепотку соли и варить под крышкой до готовности.

 

 

 

Шаг 4

Салат с языком и тапенадом. Шаг 4

Готовый язык поместить под струю холодной воды и, начиная с толстого конца, снять кожу. Дать полностью остыть, затем нарезать кубиками.

 

 

 

Шаг 5

Салат с языком и тапенадом. Шаг 5

Зеленый салат промыть, обсушить и тонко нарезать. Помидоры нарезать кубиками. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть нарезать мелкими кубиками.

 

 

 

Шаг 6

Салат с языком и тапенадом. Шаг 6

В высокие бокалы разложить слоями салатные листья, рис, помидоры, авокадо и язык. Сверху положить по 1–2 ст. л. тапенада.

 

 

 


Салат с копченой курицей и кальмаром

8 (700x386, 284Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г вареных кальмаров
  • 200 г твердого сыра
  • 300 г копченой курицы
  • 2 ст.л. майонеза
  • зелень по вкусу
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат с копченым окороком и кальмаром. Шаг 1

Кальмары помыть, почистить, отварить в подсоленной воде примерно 2-3 минуты. Остудить и нарезать кубиками. Сыр и курицу также нарезать кубиками.

Шаг 2

Салат с копченым окороком и кальмаром. Шаг 2

Посолить, поперчить и добавить майонез. Перемешать и дать обязательно настояться 30 минут.

Шаг 3

Салат с копченым окороком и кальмаром. Шаг 3

Разложить в порционные салатники, украсить зеленью и можно подавать.

Приятного аппетита!


https://www.gastronom.ru
Рубрики:  салаты
Метки:  
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку