-–убрики

 -ћетки

digital art акварель анимаци€ архитектура бабочки букеты вера весна видео видеорецепты времена года в€зание в€зание спицами германи€ городской пейзаж двое девушка дети детство достопримечательности жакет женский образ женщина живопись животные жизнь жилет журналы зима игрушки идеи иллюстрации искусство истори€ кардиган коллаж кофточка кошки крючок лето любовь мастер-класс море москва музыка настроение натюрморт натюрморты нежность новый год он и она отдых пейзаж пейзажи платье поздравление позитив портрет православие праздник природа проза птицы пуловер размышлени€ рамки с девушками рамочка весенн€€ рамочка дл€ записей рамочка дл€ текста рамочка с девушкой рамочки дл€ текста рождество розы росси€ сад сирень сказка снег собаки современные художники спицы стихи схемка в€зани€ схемка с девушкой схемы оформлени€ схемы с девушками схемы светлые схемы тЄмные счастье танец топ фото фотосесси€ франци€ фрукты и €годы фэнтези цветение цветы цитаты чувства

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ‘евраль на исходе
‘евраль на исходе
15:23 27.02.2011
‘отографий: 10
ѕосмотреть все фотографии серии ‘ото без Photoshop
‘ото без Photoshop
20:37 11.01.2011
‘отографий: 33
ѕосмотреть все фотографии серии јтланты
јтланты
22:34 09.11.2010
‘отографий: 9

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей: 39581
 омментариев: 349826
Ќаписано: 532645


√отовим вкусно с “ри » ночкой! ¬ыпечка дл€ нашего стола:

ѕонедельник, 16 јпрел€ 2018 г. 09:55 + в цитатник
4059776_8258abe50a4b198b7dd4375cfe4e264b (160x64, 15Kb)

√отовим вкусно с “ри » ночкой! ¬ыпечка дл€ нашего стола:

11. –асстегай с грибами и рисом. 12. ѕирог с форелью. 13. Ќар€дный пирог с курицей. 14. ѕесочный пирог "јроматный" с лисичками, сыром и луком. 15. —ырный пирог с маслинами. 16. «аливной пирог. 17. „ебуреки с м€сом. 18. —амса из слоеного теста с м€сом. 19. јппетитные лепешки. 20. Ћепешки с колбасно-сырной начинкой. 21. Ћепешки с творогом и зеленым луком. 22. ѕроста€ сырна€ лепешка. 23. –ецепт приготовлени€ классических бел€шей (открытых).​ 24. –ецепт приготовлени€ закрытых бел€шей.​ 25. –ецепт тарталеток (2 вида теста - сладкие и под закуски)



–асстегай с грибами и рисом/
 
11. –асстегай с грибами и рисом/
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: ● 600— 700 г дрожжевого теста. ƒл€ начинки: ● 200 г. сушеных грибов, ● 1 луковица, ● 2—3 ст. ложки масла или маргарина, ● 100 г риса, ● перец, соль. ƒл€ смазывани€: 25 г сливочного масла или €ичный желток.
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: —ушеные грибы замочить на 2 часа в воде, в той же воде отварить, откинуть на сито или дуршлаг, тщательно промыть, пропустить через м€сорубку или порубить ножом. ћелко нарезанный лук спассеровать, добавить к нему отдельно обжаренные грибы, все жарить 3 мин, после чего охладить, смешать с рассыпчатым рисом, поперчить, посолить по вкусу.
 
“есто раскатать в виде круглой лепешки, аккуратно перенести на противень, смазанный жиром. ѕоложить на середину лепешки грибную начинку, разровн€ть по всей поверхности, аккуратно загнуть кра€ и выпекать при температуре 200—210°— до готовности. ѕосле выпечки бортик расстега€ смазать растопленным сливочным маслом.
 
ѕри желании и бортик, и поверхность расстега€ можно украсить элементами из теста: листиками, колось€ми, цветками или вылепленными из теста грибочками (если расстегай с грибами). ¬ таком случае до выпечки кромку пирога смазывают желтком. ѕирог будет иметь красивый €нтарный цвет и аппетитный вид. –асстегай с грибами можно также выпекать с начинкой из свежих или соленых грибов. —вежие грибы предварительно надо отварить, нарезать, затем обжарить в сливочном масле, а соленые грибы — промыть, откинуть на сито, мелко нарезать и обжарить.
—вежих или соленых грибов дл€ расстега€ надо вз€ть 500 г, все остальные компоненты — как указано в рецептуре.
 
ѕирог с форелью
 
12. ѕирог с форелью
 
ƒл€ теста: - 100 мл молока (нагреть до 30*) - 10 г живых дрожжей - 1 €йцо - 2 ст.л. сахара - 1 ч.л. соли - 70 г м€гкого сл. масла - 370 г муки Ќачинка: - 600 г свежего филе форели(можно горбушу) - 120 г сыра моцарелла - 1 небольшой красный перец - 1 средний помидор,петрушка - соль,перец по вкусу;
√ –азвести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, €йцо, муку и замесить тесто. √ Ќакрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. ѕодошедшее тесто(объЄм увеличиваетс€ в 2 раза),достать из холодильника и дать ему посто€ть около часа, раскатать круг толщиной 0,6 см.
 
√ ќтступить от кра€ 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные 2,5 см толщиной полоски форели, накрыть тестом и хорошо залепить, получаетс€ вот такой валик. √Ќарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх. √ќставшуюс€ рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить, поперчить и накрыть всЄ кружочками моцареллы. ќставить дл€ расстойки минут на 30.
 
√ «апекать в прогретой до 180" — духовке 30 минут до золотистой корочки. „ерез 20 мин. после начала запекани€ смазать тесто желтком.
 
Ќј–яƒЌџ… ѕ»–ќ√ —  ”–»÷≈…
Ќј–яƒЌџ… ѕ»–ќ√ —  ”–»÷≈…
Ќј–яƒЌџ… ѕ»–ќ√ —  ”–»÷≈…
 
 
13. Ќј–яƒЌџ… ѕ»–ќ√ —  ”–»÷≈…
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: дл€ теста: ● 100 мл.молока (нагреть до 30*) ● 10 г живых дрожжей (3,5 г сухих) ● 1 €йцо ● 2 ст.л.сахара ● 1 ч.л.соли ● 70 г м€гкого сл.масла ● 370 гр.муки начинка: ● 600 г. отварного куриного м€са ● 75 г копченого бекона ● 150 г молочных сосисок ● 3 ст.л. острого или кетчупа ● 75 г сыра √ауда ● 120 г сыра ћоцарелла ● 1 небольшой красный перец ● 1 средн€€ помидора ● 1 желток+пару капель лед€ной воды дл€ смазки пирога ● петрушка, соль. перец
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 1. –азвести дрожжи в молоке. ƒобавить сахар, соль,масло, €йцо, муку и замесить тесто.Ќакрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. ѕодошедшее тесто(объЄм увеличиваетс€ в 2 раза) оставить немного нагретьс€ при комнатной температуре. 2. –аскатать круг толщиной 0,6 см.
 
ќтступить от кра€ 3.5 см. и по кругу выстелить сосиски. Ќакрыть тестом и хорошо залепить, чтобы получилс€ валик. Ќарезать валик кусочками 4 см. шириной и вывернуть каждый кусочек сосиской вверх. 3. ÷ентр пирога смазать соусом или кетчупом. ѕосыпать натертым сыром √ауда. —верху поместить кусочки отварной курицы и бекон. ѕомидоры и перец нарезанные кольцами. Ќакрыть всЄ кружочками ћоцареллы и небольшим количеством тертого сыра √ауда.
 
4. ќставить дл€ расстойки минут на 20-25. «атем смазать тесто желтком. 5. «апекать в прогретой до 180" — духовке 30 минут до золотистой корочки. ќриентируйтесь на вашу духовку!
 
ѕ≈—ќ„Ќџ… ѕ»–ќ√ "ј–ќћј“Ќџ…" — Ћ»—»„ јћ», —џ–ќћ » Ћ” ќћ
 
14. ѕ≈—ќ„Ќџ… ѕ»–ќ√ "ј–ќћј“Ќџ…" — Ћ»—»„ јћ», —џ–ќћ » Ћ” ќћ
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ ћука пшенична€ – 200г ћасло сливочное – 100г ∆елтки – 2 шт —оль щепотка *** ƒл€ начинки: Ћисички свежие – 300г ћасло сливочное – 1 ст.л. —ыр твердый, у мен€ «ћолога» - 200г ( он тверже –оссийского, но м€гче ѕармезана) Ћуковица красна€ – 1шт  рахмал – 1 ст.л. яйцо – 1 шт —ливки жирностью 35% - 100г —метана – 100г —оль по вкусу ѕерец молотый по вкусу
 
 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№ ѕросе€ть муку с щепоткой соли. ћасло нарезать кубиками и порубить вместе с мукой до образовани€ мелкой крошки. ƒобавить желтки и быстро замесить тесто. —катать в шар и поставить в холодильник на 30 минут. Ћисички очистить от гр€зи, сполоснуть под проточной водой.
 
ѕорубить не мелко, они значительно уменьшатс€ в размере при кулинарной обработке, как и все грибы, к сожалению. –аспустить сливочное масло на сковороде и обжарить лисички до выпаривани€ жидкости. —ыр натереть на крупной терке, лук порубить мелким кубиком. ѕоловину сыра смешать с луком и крахмалом, перемешать. ќт охлажденного теста отрезать 2/3 и уложить на дно разъемной формы. ∆елательно, чтобы форма тоже была охлаждена. –аскатывать тесто удобно, или сразу в форме прижима€ руками ко дну, или между двум€ листами пергамента, а затем перенести в форму. ¬ыпекаем сначала только донышко, излишки обрезаем и отправл€ем вместе с 1/3 оставшегос€ теста в холодильник. ¬ыпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. «атем корж полностью остудить.
 
»з оставшегос€ теста соорудить бортики, форму оп€ть отправить на холод на 15 минут. яйцо взбить венчиком со сливками и сметаной, посолить и поперчить, добавить оставшуюс€ половину сыра, перемешать.
 
Ќа дно формы ровным слоем выложить смесь лука и сыра, сверху равномерно выложить грибы. јккуратно влить в пирог €ично-сметанную заправку. ¬ыпекать пирог при 160 градусах 40-50 минут.  стати, как ¬ы лисички сохран€ете до зимних ужинов-обедов? ¬се знают, что морозить свежие лисички нельз€, они будут сильно горчить.
 
ћаринованные и соленые лисички, мы лично, не любим. Ѕабушка всегда, да и € тоже, жарила их в масле и закрывала в банки, но при таком способе масла нужно сливочного огромное количество, что не есть хорошо дл€ нашего организма.
 
я приноровилась обжарить лисички в минимальном количестве масла, полностью выпарить жидкость, а затем, упаковав герметично, заморозить. ѕотом останетс€ лишь разогреть, да к вареной картошечке. Ќу тем временем пирог готов.  ушаем гор€чим или теплым.
 
—џ–Ќџ… ѕ»–ќ√ — ћј—Ћ»Ќјћ»
 
15. —џ–Ќџ… ѕ»–ќ√ — ћј—Ћ»Ќјћ»
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ “есто: ћасло сливочное(маргарин) - 150 гр ћука пшенична€ 200 гр —оль по вкусу ¬ода лед€на€ 50 мл Ќачинка: —ыр твердых сортов 150 гр ћаслины без косточек 150 гр ћасло сливочное 50 гр ћолоко 100 мл яйца 3 шт. “ворог 100 гр ѕерец черный по вкусу  ј 
 
ѕ–»√ќ“ќ¬»“№ ћуку растереть с маслом в крошку,посолить. ƒобавить воду,замесить тесто (если будет жидко,добавить совсем чуть муки,что бы св€залось тесто в ком). “есто раскатать и уложить в форму,смазанную растительным маслом. » наколоть вилкой,что бы тесто не вздулось при выпечке.
Ќатереть сыр на крупной терке и разделить на 2-е части. ѕоловину укладываем на тесто,сверху кладем нарезанные (произвольно) маслины,затем масло кусочками. яйца взбить с молоком,творогом и перцем.выливаем массу на пирог. ѕосыпаем сверху оставшимс€ сыром. —тавим выпекатьс€ в разогретую духовку до 180 градусов.
 
ѕечем 30-35 минут (мне хватило 30 ). √отовность пирога определить просто,нужно слегка приподн€ть лопаткой и посмотреть донышко,если рум€ное,значит готово. √отовый пирог слегка охладить и подавать.
 
 
 
16. «аливной пирог (вкууусный)
 
“есто : мука-290 г , разрыхлитель-10 г , маргарин-160 г , сахар-2 ст л , соль-0,5 ч л , €йцо-2 шт , кефир-400 г . Ќачинка : €йцо-3 шт , лук зелЄный-1 пучок большой , соль , перец по вкусу . яйца дл€ начинки сварить и покрошить, лук помыть, порезать, притомить на сковороде на масле, посолить, поперчить.
 
“есто - €йца взбить, маргарин растопить в микроволновке, смешать с сахаром и солью, добавить взбитые €йца и тЄплый кефир, смешать. ћуку смешать с разрыхлителем и, постепенно всыпа€ в кефирную смесь, замесить тесто. ƒолжно получитьс€, как густа€ сметана. ¬ форму (лучше силиконовую) вылить половину теста, выложить начинку, залить остатками теста.
 
¬ыпекать в духовке при t 200* — 35-40 мин. ѕирог вынуть из формы, накрыть полотенцем и остудить. ѕодавать чуть тЄплым с гор€чим сладким чаем.
 
„≈Ѕ”–≈ » — ћя—ќћ
 
17. „≈Ѕ”–≈ » — ћя—ќћ
 
»нгредиенты на тесто: ● ћука — 8 стакана ● ¬ода — 3 стакана ● —оль — 2 ч. л. ● —ахар — 2 ч. л. ● ћасло растительное — 150 мл ● ¬одка — 1 ст. л. ƒа, и никогда не добавл€йте в тесто €йца! »з-за €иц тесто получаетс€ жестким!
 
ѕриготовление: 1. ћуку просе€ть в большую чашку. 2. ¬ воде растворить соль и сахар. 3. —делать в муке лунку, влить туда вод€ной раствор, водку, растительное масло. 4. “щательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час. 5. ѕока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
 
ƒл€ начинки прекрасно подойдЄт гов€дина или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов м€са. 6. √отовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. ѕри помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров. 7. —ложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите кра€, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу. 8. —лепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
 
 
4059776_ (700x525, 288Kb)
 
јѕѕ≈“»“Ќџ≈ Ћ≈ѕ®Ў »
 
19. јѕѕ≈“»“Ќџ≈ Ћ≈ѕ®Ў »
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:  ефир - 200 г ћасло растительное - 3 ст. ложки –азрыхлитель - 1 ч. ложка ћука - 400 г Ѕрынза - 400-500 г яйца - 1 шт. ћасло - 20-30 г
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: —мешать кефир, растительное масло и разрыхлитель. ѕостепенно добавл€ть муку. «амесить гладкое тесто, отставить его в сторону. Ѕрынзу натереть на терке. —мешать с €йцом и м€гким маслом. “есто разделить на 10-12 частей. Ќа столько же частей разделить начинку.  аждую часть теста раскатать в лепешку, диаметром 12-15 см. Ќа середину лепешки положить начинку.
 
—обрать кра€ лепешки с брынзой и защипнуть их сверху. јккуратно раскатать лепешку до размеров 12-15 см. ¬ыпекать без дрожжевые лепешки с брынзой можно как на сухой сковороде, так и с добавлением масла. —начала нужно выпекать лепешки 7 минут с одной стороны. ј затем еще 7 минут с другой. Ѕездрожжевые лепешки с брынзой готовы.
 
Ћ≈ѕ®Ў » —  ќЋЅј—Ќќ-—џ–Ќќ… Ќј„»Ќ ќ…
 
 
20. Ћ≈ѕ®Ў » —  ќЋЅј—Ќќ-—џ–Ќќ… Ќј„»Ќ ќ…
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: ƒл€ теста: ћука - 2 стакана  ефир - 1 стакан яйцо куриное - 1 шт. ћасло растительное - 5 ст. ложек —оль - 0,5 ч. ложки Ќачинка: —арделька - 1 шт. —ыр твердый - 150 г яйцо куриное отварное - 1 шт. «елень укропа - 2 ст. ложки ƒл€ жарки лепешек: –астительное масло - 30 г
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: яйцо вбить в кефир, влить растительное масло, перемешать. ¬сыпать муку, соль. ѕеремешать вилкой. «амесить м€генькое тесто. Ќакрыть миску с тестом и оставить на 10-15 минут.ќчистить сардельку, нарезать мелкими кубиками. “вердый сыр натереть на крупной терке. яйцо очистить и нарезать кубиками. ”кроп помыть и мелко нарезать. ¬ миске смешать сыр, колбасу, €йцо и укроп. –азделить тесто на кусочки размером с мандарин.
 
–аскатать тесто тонко, как на вареники. ¬ середину выложить 1 ст. ложку начинки. —обрать кра€ теста вместе на верхушке лепешки и защипнуть лепешку. –азогреть сковороду. Ќалить растительное масло. ¬ыложить лепешки швом вниз. ∆арить лепешки с начинкой на среднем огне 3-4 минуты с двух сторон, до золотистого цвета.
 
 Ћ≈ѕ®Ў » — “¬ќ–ќ√ќћ » «≈Ћ®Ќџћ Ћ” ќћ
 
 
21. Ћ≈ѕ®Ў » — “¬ќ–ќ√ќћ » «≈Ћ®Ќџћ Ћ” ќћ
 
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: ƒл€ теста: ћука - 2 стакана ¬ода - 0,5 стакана ћасло растительное - 3 ст. ложки —ода - 0,5 ч. ложки ”ксус - 1 ч. ложка —оль - 1 ч. ложка —ахар - 1 ч. ложка ƒл€ начинки: “ворог - 200-300г или брынза - 200-300 г Ћук зеленый - 1 пучок «елень - 1 пучок яйцо куриное - 2-3 €йца —оль - по вкусу ƒл€ жарки: ћасло растительное - сколько уйдет
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: ќтварить вкрутую куриные €йца. ќхладить.ћуку просе€ть. ¬ миску к муке добавить соль, сахар, гашеную соду, растительное масло и теплую воду.
 
¬ымесить тесто. ќно должно быть не слишком м€гким и эластичным. “есто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. “ем временем сделать начинку. ѕомыть и порезать мелко зеленый лук. ќтмерить нужное количество творога (натереть на средней терке брынзу). «елень помыть и мелко нарезать. ќчистить и нарезать мелко €йца.
 
¬ миске соединить творог ( тертую брынзу), €йца, зелень и лук. ѕосолить по вкусу и хорошо перемешать. ≈сли начинка суховата, можно вбить куриное €йцо. “есто разделить на шарики размером с мандарин. ѕодсыпа€ муку, раскатать тонкую лепешку (как на вареники). ¬ыложить начинку (2-3 ч. ложки). “щательно залепить кра€ полумес€ца.–азогреть сковороду.
 
Ќалить растительное масло. ¬ыложить лепешки в гор€чее масло. ¬ыпекать плацинды с творогом и зеленью на среднем огне с двух сторон до рум€ности (2-3 минуты). ћасло подливать по мере надобности.
 
 
 
22. ѕ–ќ—“јя —џ–Ќјя Ћ≈ѕ®Ў ј
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: —метана - 0,5-1 стакан —ыр твердый - 100 г ћука - 0,5 стакана —оль - 1 щепотка »таль€нские травы - 0,5 ч. ложки ѕерец черный молотый - 0,25 ч. ложки ћасло растительное - 1 ст. ложка ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: —мешать сметану с сыром. ƒобавить соль, перец, сушеный базилик. ƒобавить муку.
 
“щательно перемешать тесто.—мазать сковороду растительным маслом. ¬ыложить на сковороду тесто и сформировать лепешку. ∆арить сырную лепешку на сковороде на среднем огне под крышкой до рум€ной корочки (5-7 минут). ѕеревернуть и жарить сырную лепешку на сковороде под крышкой еще 5 минут.
 
–ецепт приготовлени€ классических бел€шей (открытых)​
 
 
23. –ецепт приготовлени€ классических бел€шей (открытых)​
 
ѕонадобитс€: дл€ теста – 1кг муки, 500мл молока, 1 €йцо, 30г живых или 10-11г сухих дрожжей, 2-3 ст.л. сахара, 3 ст.л. воды, 1 ч.л. соли, фарш – 1кг фарша из баранины или гов€дины и свинины, 4 головки репчатого лука, перец, соль.  ак приготовить классические бел€ши. ѕеремешать дрожжи с сахаром, развести их теплой водой или молоком, оставить до образовани€ пенки на 5-7мин.
 
ѕросе€ть в большую посуду муку, в центре сделать €мку, вылить в нее слегка теплое молоко, вбить €йцо, добавить дрожжевую смесь, соль, вымесить тесто в течение 10-15мин – оно не должно быть крутым, должно липнуть к рукам. Ќакрыть тесто, на 1ч оставить в тепле до увеличени€ в объеме вдвое.
 
ћелко порубить лук и перемешать с фаршем, посолить и поперчить, добавить специи, оставить при комнатной температуре на час. ƒл€ в€зкости можно добавить в фарш пару столовых ложек лед€ной воды. ѕрисыпать мукой рабочую поверхность, отщипывать от теста одинаковые кусочки, скатывать в шарики (диаметр около 4см), затем раскатывать в лепешки около 1-1,5мм толщиной и диаметром в районе 18-20см. ¬ыложить в центр каждой лепешки 1ст.л. фарша с горочкой, кра€ лепешки подн€ть к центру, защипнуть так, чтобы осталось отверстие в центре.
 
—легка приплюснуть получившийс€ бел€ш ладонью, выложить в сковороду с раскаленным маслом (наполн€ть маслом сковороду нужно на 2см ее высоты) вниз дырочкой, жарить до зарум€нивани€ на среднем огне, перевернуть и жарить со второй стороны, накрыв сковороду крышкой. √отовые бел€ши лучше выкладывать друг на друга горочкой – таким образом они дольше сохран€т тепло. “акже сначала, достав из сковороды, их можно промокнуть бумажным полотенцем от излишек масла.
 
 –ецепт приготовлени€ закрытых бел€шей​
 
24. –ецепт приготовлени€ закрытых бел€шей​
 
ѕонадобитс€: дл€ теста – 1кг муки, 100г маргарина, 30г живых или 1 пакетик сухих дрожжей, 2 €йца, 1 стакан молока, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, дл€ фарша – 1кг м€сного фарша, 2-3 луковицы, ½ стакана сливок, молока или кип€ченой воды, черный перец, соль.  ак приготовить закрытые бел€ши.
 
–аскрошить дрожжи и развести теплым молоком, всыпать сахар и перемешать до его растворени€. яйца слегка взбить, влить в дрожжевую смесь, всыпать просе€нную муку, вымесить тесто, влить не гор€чий растопленный маргарин, всыпать соль, замесить тесто и оставить его на 2ч, накрыв. ќбм€ть тесто, подсыпа€ муку, если тесто слишком липкое, оставить еще на 1-2ч. »змельчить лук и перемешать с фаршем, добавив перец и соль, влить сливки или другую жидкость и перемешать снова.
 
–азделить тесто на одинаковые шарики, выложить их на присыпанную мукой поверхность, оставить дл€ расстойки на 10мин, раскатывать далее каждый в круг, в центр класть по 1-2 ст.л. фарша, подн€ть кра€ кверху и защипнуть, приплюснуть аккуратно каждый бел€ш ладонью. ¬ыкладывать бел€ши в разогретую сковороду с маслом швом вниз, жарить до зарум€нивани€ с двух сторон, после переворачивани€ на вторую сторону накрыв крышкой, на среднем огне.
 
Ёти бел€ши вы можете не жарить, а запечь до готовности в духовке – так блюдо получитс€ менее калорийным. ƒанный вариант теста подходит дл€ запекани€ в духовке.
 
–ецепт тарталеток
 
25. –ецепт тарталеток (2 вида теста - сладкие и под закуски)
 
“арталетки - удивительна€ выпечка, с помощью которой можно подать потр€сающие десерты и закуски! ѕредлагаю вам рецепт тарталеток - вернее, даже два - дл€ сладкой начинки и холодных закусок. ј бонусом - еще один рецептик из песочного теста „асто дл€ выпекани€ тарталеток примен€ютс€ специальные жест€ные формочки.
 
»ли формочки из эластичного антипригарного материала. ‘ормочки из жести об€зательно надо смазывать предварительно холодным маслом или маргарином. „тобы тесто тарталеток не подымалось в фомочках, положите на донышко форм фасоленку или пару зернышек риса. ƒл€ сладких тарталеток: 2 стакана муки 200 гр сливочного масла 2/3 стакана сахара 2 €йца
 
¬з€ть €йца и разбить их в миску; добавить сахар. ѕоложить сливочное масло и тщательно перемешать. ƒалее насыпать муку и замесить тесто. –аскатать тесто (толщиной 7 мм.). ‘ормочками вырезать тесто, придать форму корзиночки; печь примерно 15 минут (при температуре 200 градусов); готовые корзиночки вынуть из формочек, перевернув их, охладить. Ќесладкое тесто: 200 гр сливочного масла или маргарина 300 гр муки 3 желтка соль по вкусу —мешать все ингредиенты до однородной массы. ¬ыпекать в духовке. ѕесочное тесто: 200 гр маргарина или сливочного масла 2 стакана муки 4 желтка или 2 €йца щепотка соли
 
«амесить тесто как на вареники и поместить в холодильник минут на 30. „тобы тарталетки получились одинаковой толщины, лучше всего тесто раскатать толщиной 0,5 см и этим пластом накрыть сверху формочки (предварительно смазать формочки маслом и чуть присыпать мукой). ѕрикатать сверху скалкой (как делаютс€ пельмени на пельменнице, чтобы формочки прорезались через тесто), тесто пальцем разровн€ть в формочке.
 
ѕоложить сверху фасолинку или несколько зерен риса, чтобы тесто при выпечке не вздувалось. ¬ыпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут (врем€ выпечки зависит от духовки).
–убрики:  –ецепты/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 61 пользовател€м