-–убрики

 -ћетки

акварель анимаци€ архитектура букеты весна видео видеорецепты времена года в€зание в€зание крючком в€зание спицами германи€ городской пейзаж двое девушка дети детство достопримечательности жакет женский образ женский портрет женщина живопись животные жизнь жилет журналы зима зимние пейзажи идеи иллюстрации искусство кардиган кофточка кошки крючок лето лирика любовь мастер-класс море музыка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание в€зани€ осень пейзаж пейзажи платье позитив портрет православие праздник природа проза птицы пуловер размышлени€ рамки с девушками рамочка весенн€€ рамочка дл€ записей рамочка дл€ текста рамочка с девушкой рамочки дл€ текста розы романтика росси€ сад сирень снег современные художники современный художник спицы стихи схемка в€зани€ схемка зимн€€ схемка с девушкой схемка светла€ схемка цветочна€ схемы зимние схемы оформлени€ схемы оформлени€ дневника схемы светлые счастье топ туника фото фотографии фотосесси€ франци€ фрукты и €годы храмы цветение цветы цитаты чувства шапочка

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ‘евраль на исходе
‘евраль на исходе
15:23 27.02.2011
‘отографий: 10
ѕосмотреть все фотографии серии ‘ото без Photoshop
‘ото без Photoshop
20:37 11.01.2011
‘отографий: 33
ѕосмотреть все фотографии серии јтланты
јтланты
22:34 09.11.2010
‘отографий: 9

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей: 40299
 омментариев: 350659
Ќаписано: 534746


√отовим вкусно с “ри » ночкой! ¬ыпечка дл€ нашего стола:

ѕонедельник, 16 јпрел€ 2018 г. 09:55 + в цитатник
4059776_8258abe50a4b198b7dd4375cfe4e264b (160x64, 15Kb)

√отовим вкусно с “ри » ночкой! ¬ыпечка дл€ нашего стола:

11. –асстегай с грибами и рисом. 12. ѕирог с форелью. 13. Ќар€дный пирог с курицей. 14. ѕесочный пирог "јроматный" с лисичками, сыром и луком. 15. —ырный пирог с маслинами. 16. «аливной пирог. 17. „ебуреки с м€сом. 18. —амса из слоеного теста с м€сом. 19. јппетитные лепешки. 20. Ћепешки с колбасно-сырной начинкой. 21. Ћепешки с творогом и зеленым луком. 22. ѕроста€ сырна€ лепешка. 23. –ецепт приготовлени€ классических бел€шей (открытых).​ 24. –ецепт приготовлени€ закрытых бел€шей.​ 25. –ецепт тарталеток (2 вида теста - сладкие и под закуски)



–асстегай с грибами и рисом/
 
11. –асстегай с грибами и рисом/
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: ● 600— 700 г дрожжевого теста. ƒл€ начинки: ● 200 г. сушеных грибов, ● 1 луковица, ● 2—3 ст. ложки масла или маргарина, ● 100 г риса, ● перец, соль. ƒл€ смазывани€: 25 г сливочного масла или €ичный желток.
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: —ушеные грибы замочить на 2 часа в воде, в той же воде отварить, откинуть на сито или дуршлаг, тщательно промыть, пропустить через м€сорубку или порубить ножом. ћелко нарезанный лук спассеровать, добавить к нему отдельно обжаренные грибы, все жарить 3 мин, после чего охладить, смешать с рассыпчатым рисом, поперчить, посолить по вкусу.
 
“есто раскатать в виде круглой лепешки, аккуратно перенести на противень, смазанный жиром. ѕоложить на середину лепешки грибную начинку, разровн€ть по всей поверхности, аккуратно загнуть кра€ и выпекать при температуре 200—210°— до готовности. ѕосле выпечки бортик расстега€ смазать растопленным сливочным маслом.
 
ѕри желании и бортик, и поверхность расстега€ можно украсить элементами из теста: листиками, колось€ми, цветками или вылепленными из теста грибочками (если расстегай с грибами). ¬ таком случае до выпечки кромку пирога смазывают желтком. ѕирог будет иметь красивый €нтарный цвет и аппетитный вид. –асстегай с грибами можно также выпекать с начинкой из свежих или соленых грибов. —вежие грибы предварительно надо отварить, нарезать, затем обжарить в сливочном масле, а соленые грибы — промыть, откинуть на сито, мелко нарезать и обжарить.
—вежих или соленых грибов дл€ расстега€ надо вз€ть 500 г, все остальные компоненты — как указано в рецептуре.
 
ѕирог с форелью
 
12. ѕирог с форелью
 
ƒл€ теста: - 100 мл молока (нагреть до 30*) - 10 г живых дрожжей - 1 €йцо - 2 ст.л. сахара - 1 ч.л. соли - 70 г м€гкого сл. масла - 370 г муки Ќачинка: - 600 г свежего филе форели(можно горбушу) - 120 г сыра моцарелла - 1 небольшой красный перец - 1 средний помидор,петрушка - соль,перец по вкусу;
√ –азвести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, €йцо, муку и замесить тесто. √ Ќакрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. ѕодошедшее тесто(объЄм увеличиваетс€ в 2 раза),достать из холодильника и дать ему посто€ть около часа, раскатать круг толщиной 0,6 см.
 
√ ќтступить от кра€ 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные 2,5 см толщиной полоски форели, накрыть тестом и хорошо залепить, получаетс€ вот такой валик. √Ќарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх. √ќставшуюс€ рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить, поперчить и накрыть всЄ кружочками моцареллы. ќставить дл€ расстойки минут на 30.
 
√ «апекать в прогретой до 180" — духовке 30 минут до золотистой корочки. „ерез 20 мин. после начала запекани€ смазать тесто желтком.
 
Ќј–яƒЌџ… ѕ»–ќ√ —  ”–»÷≈…
Ќј–яƒЌџ… ѕ»–ќ√ —  ”–»÷≈…
Ќј–яƒЌџ… ѕ»–ќ√ —  ”–»÷≈…
 
 
13. Ќј–яƒЌџ… ѕ»–ќ√ —  ”–»÷≈…
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: дл€ теста: ● 100 мл.молока (нагреть до 30*) ● 10 г живых дрожжей (3,5 г сухих) ● 1 €йцо ● 2 ст.л.сахара ● 1 ч.л.соли ● 70 г м€гкого сл.масла ● 370 гр.муки начинка: ● 600 г. отварного куриного м€са ● 75 г копченого бекона ● 150 г молочных сосисок ● 3 ст.л. острого или кетчупа ● 75 г сыра √ауда ● 120 г сыра ћоцарелла ● 1 небольшой красный перец ● 1 средн€€ помидора ● 1 желток+пару капель лед€ной воды дл€ смазки пирога ● петрушка, соль. перец
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 1. –азвести дрожжи в молоке. ƒобавить сахар, соль,масло, €йцо, муку и замесить тесто.Ќакрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. ѕодошедшее тесто(объЄм увеличиваетс€ в 2 раза) оставить немного нагретьс€ при комнатной температуре. 2. –аскатать круг толщиной 0,6 см.
 
ќтступить от кра€ 3.5 см. и по кругу выстелить сосиски. Ќакрыть тестом и хорошо залепить, чтобы получилс€ валик. Ќарезать валик кусочками 4 см. шириной и вывернуть каждый кусочек сосиской вверх. 3. ÷ентр пирога смазать соусом или кетчупом. ѕосыпать натертым сыром √ауда. —верху поместить кусочки отварной курицы и бекон. ѕомидоры и перец нарезанные кольцами. Ќакрыть всЄ кружочками ћоцареллы и небольшим количеством тертого сыра √ауда.
 
4. ќставить дл€ расстойки минут на 20-25. «атем смазать тесто желтком. 5. «апекать в прогретой до 180" — духовке 30 минут до золотистой корочки. ќриентируйтесь на вашу духовку!
 
ѕ≈—ќ„Ќџ… ѕ»–ќ√ "ј–ќћј“Ќџ…" — Ћ»—»„ јћ», —џ–ќћ » Ћ” ќћ
 
14. ѕ≈—ќ„Ќџ… ѕ»–ќ√ "ј–ќћј“Ќџ…" — Ћ»—»„ јћ», —џ–ќћ » Ћ” ќћ
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ ћука пшенична€ – 200г ћасло сливочное – 100г ∆елтки – 2 шт —оль щепотка *** ƒл€ начинки: Ћисички свежие – 300г ћасло сливочное – 1 ст.л. —ыр твердый, у мен€ «ћолога» - 200г ( он тверже –оссийского, но м€гче ѕармезана) Ћуковица красна€ – 1шт  рахмал – 1 ст.л. яйцо – 1 шт —ливки жирностью 35% - 100г —метана – 100г —оль по вкусу ѕерец молотый по вкусу
 
 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№ ѕросе€ть муку с щепоткой соли. ћасло нарезать кубиками и порубить вместе с мукой до образовани€ мелкой крошки. ƒобавить желтки и быстро замесить тесто. —катать в шар и поставить в холодильник на 30 минут. Ћисички очистить от гр€зи, сполоснуть под проточной водой.
 
ѕорубить не мелко, они значительно уменьшатс€ в размере при кулинарной обработке, как и все грибы, к сожалению. –аспустить сливочное масло на сковороде и обжарить лисички до выпаривани€ жидкости. —ыр натереть на крупной терке, лук порубить мелким кубиком. ѕоловину сыра смешать с луком и крахмалом, перемешать. ќт охлажденного теста отрезать 2/3 и уложить на дно разъемной формы. ∆елательно, чтобы форма тоже была охлаждена. –аскатывать тесто удобно, или сразу в форме прижима€ руками ко дну, или между двум€ листами пергамента, а затем перенести в форму. ¬ыпекаем сначала только донышко, излишки обрезаем и отправл€ем вместе с 1/3 оставшегос€ теста в холодильник. ¬ыпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. «атем корж полностью остудить.
 
»з оставшегос€ теста соорудить бортики, форму оп€ть отправить на холод на 15 минут. яйцо взбить венчиком со сливками и сметаной, посолить и поперчить, добавить оставшуюс€ половину сыра, перемешать.
 
Ќа дно формы ровным слоем выложить смесь лука и сыра, сверху равномерно выложить грибы. јккуратно влить в пирог €ично-сметанную заправку. ¬ыпекать пирог при 160 градусах 40-50 минут.  стати, как ¬ы лисички сохран€ете до зимних ужинов-обедов? ¬се знают, что морозить свежие лисички нельз€, они будут сильно горчить.
 
ћаринованные и соленые лисички, мы лично, не любим. Ѕабушка всегда, да и € тоже, жарила их в масле и закрывала в банки, но при таком способе масла нужно сливочного огромное количество, что не есть хорошо дл€ нашего организма.
 
я приноровилась обжарить лисички в минимальном количестве масла, полностью выпарить жидкость, а затем, упаковав герметично, заморозить. ѕотом останетс€ лишь разогреть, да к вареной картошечке. Ќу тем временем пирог готов.  ушаем гор€чим или теплым.
 
—џ–Ќџ… ѕ»–ќ√ — ћј—Ћ»Ќјћ»
 
15. —џ–Ќџ… ѕ»–ќ√ — ћј—Ћ»Ќјћ»
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ “есто: ћасло сливочное(маргарин) - 150 гр ћука пшенична€ 200 гр —оль по вкусу ¬ода лед€на€ 50 мл Ќачинка: —ыр твердых сортов 150 гр ћаслины без косточек 150 гр ћасло сливочное 50 гр ћолоко 100 мл яйца 3 шт. “ворог 100 гр ѕерец черный по вкусу  ј 
 
ѕ–»√ќ“ќ¬»“№ ћуку растереть с маслом в крошку,посолить. ƒобавить воду,замесить тесто (если будет жидко,добавить совсем чуть муки,что бы св€залось тесто в ком). “есто раскатать и уложить в форму,смазанную растительным маслом. » наколоть вилкой,что бы тесто не вздулось при выпечке.
Ќатереть сыр на крупной терке и разделить на 2-е части. ѕоловину укладываем на тесто,сверху кладем нарезанные (произвольно) маслины,затем масло кусочками. яйца взбить с молоком,творогом и перцем.выливаем массу на пирог. ѕосыпаем сверху оставшимс€ сыром. —тавим выпекатьс€ в разогретую духовку до 180 градусов.
 
ѕечем 30-35 минут (мне хватило 30 ). √отовность пирога определить просто,нужно слегка приподн€ть лопаткой и посмотреть донышко,если рум€ное,значит готово. √отовый пирог слегка охладить и подавать.
 
 
 
16. «аливной пирог (вкууусный)
 
“есто : мука-290 г , разрыхлитель-10 г , маргарин-160 г , сахар-2 ст л , соль-0,5 ч л , €йцо-2 шт , кефир-400 г . Ќачинка : €йцо-3 шт , лук зелЄный-1 пучок большой , соль , перец по вкусу . яйца дл€ начинки сварить и покрошить, лук помыть, порезать, притомить на сковороде на масле, посолить, поперчить.
 
“есто - €йца взбить, маргарин растопить в микроволновке, смешать с сахаром и солью, добавить взбитые €йца и тЄплый кефир, смешать. ћуку смешать с разрыхлителем и, постепенно всыпа€ в кефирную смесь, замесить тесто. ƒолжно получитьс€, как густа€ сметана. ¬ форму (лучше силиконовую) вылить половину теста, выложить начинку, залить остатками теста.
 
¬ыпекать в духовке при t 200* — 35-40 мин. ѕирог вынуть из формы, накрыть полотенцем и остудить. ѕодавать чуть тЄплым с гор€чим сладким чаем.
 
„≈Ѕ”–≈ » — ћя—ќћ
 
17. „≈Ѕ”–≈ » — ћя—ќћ
 
»нгредиенты на тесто: ● ћука — 8 стакана ● ¬ода — 3 стакана ● —оль — 2 ч. л. ● —ахар — 2 ч. л. ● ћасло растительное — 150 мл ● ¬одка — 1 ст. л. ƒа, и никогда не добавл€йте в тесто €йца! »з-за €иц тесто получаетс€ жестким!
 
ѕриготовление: 1. ћуку просе€ть в большую чашку. 2. ¬ воде растворить соль и сахар. 3. —делать в муке лунку, влить туда вод€ной раствор, водку, растительное масло. 4. “щательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час. 5. ѕока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
 
ƒл€ начинки прекрасно подойдЄт гов€дина или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов м€са. 6. √отовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. ѕри помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров. 7. —ложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите кра€, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу. 8. —лепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
 
 
4059776_ (700x525, 288Kb)
 
јѕѕ≈“»“Ќџ≈ Ћ≈ѕ®Ў »
 
19. јѕѕ≈“»“Ќџ≈ Ћ≈ѕ®Ў »
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:  ефир - 200 г ћасло растительное - 3 ст. ложки –азрыхлитель - 1 ч. ложка ћука - 400 г Ѕрынза - 400-500 г яйца - 1 шт. ћасло - 20-30 г
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: —мешать кефир, растительное масло и разрыхлитель. ѕостепенно добавл€ть муку. «амесить гладкое тесто, отставить его в сторону. Ѕрынзу натереть на терке. —мешать с €йцом и м€гким маслом. “есто разделить на 10-12 частей. Ќа столько же частей разделить начинку.  аждую часть теста раскатать в лепешку, диаметром 12-15 см. Ќа середину лепешки положить начинку.
 
—обрать кра€ лепешки с брынзой и защипнуть их сверху. јккуратно раскатать лепешку до размеров 12-15 см. ¬ыпекать без дрожжевые лепешки с брынзой можно как на сухой сковороде, так и с добавлением масла. —начала нужно выпекать лепешки 7 минут с одной стороны. ј затем еще 7 минут с другой. Ѕездрожжевые лепешки с брынзой готовы.
 
Ћ≈ѕ®Ў » —  ќЋЅј—Ќќ-—џ–Ќќ… Ќј„»Ќ ќ…
 
 
20. Ћ≈ѕ®Ў » —  ќЋЅј—Ќќ-—џ–Ќќ… Ќј„»Ќ ќ…
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: ƒл€ теста: ћука - 2 стакана  ефир - 1 стакан яйцо куриное - 1 шт. ћасло растительное - 5 ст. ложек —оль - 0,5 ч. ложки Ќачинка: —арделька - 1 шт. —ыр твердый - 150 г яйцо куриное отварное - 1 шт. «елень укропа - 2 ст. ложки ƒл€ жарки лепешек: –астительное масло - 30 г
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: яйцо вбить в кефир, влить растительное масло, перемешать. ¬сыпать муку, соль. ѕеремешать вилкой. «амесить м€генькое тесто. Ќакрыть миску с тестом и оставить на 10-15 минут.ќчистить сардельку, нарезать мелкими кубиками. “вердый сыр натереть на крупной терке. яйцо очистить и нарезать кубиками. ”кроп помыть и мелко нарезать. ¬ миске смешать сыр, колбасу, €йцо и укроп. –азделить тесто на кусочки размером с мандарин.
 
–аскатать тесто тонко, как на вареники. ¬ середину выложить 1 ст. ложку начинки. —обрать кра€ теста вместе на верхушке лепешки и защипнуть лепешку. –азогреть сковороду. Ќалить растительное масло. ¬ыложить лепешки швом вниз. ∆арить лепешки с начинкой на среднем огне 3-4 минуты с двух сторон, до золотистого цвета.
 
 Ћ≈ѕ®Ў » — “¬ќ–ќ√ќћ » «≈Ћ®Ќџћ Ћ” ќћ
 
 
21. Ћ≈ѕ®Ў » — “¬ќ–ќ√ќћ » «≈Ћ®Ќџћ Ћ” ќћ
 
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: ƒл€ теста: ћука - 2 стакана ¬ода - 0,5 стакана ћасло растительное - 3 ст. ложки —ода - 0,5 ч. ложки ”ксус - 1 ч. ложка —оль - 1 ч. ложка —ахар - 1 ч. ложка ƒл€ начинки: “ворог - 200-300г или брынза - 200-300 г Ћук зеленый - 1 пучок «елень - 1 пучок яйцо куриное - 2-3 €йца —оль - по вкусу ƒл€ жарки: ћасло растительное - сколько уйдет
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: ќтварить вкрутую куриные €йца. ќхладить.ћуку просе€ть. ¬ миску к муке добавить соль, сахар, гашеную соду, растительное масло и теплую воду.
 
¬ымесить тесто. ќно должно быть не слишком м€гким и эластичным. “есто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. “ем временем сделать начинку. ѕомыть и порезать мелко зеленый лук. ќтмерить нужное количество творога (натереть на средней терке брынзу). «елень помыть и мелко нарезать. ќчистить и нарезать мелко €йца.
 
¬ миске соединить творог ( тертую брынзу), €йца, зелень и лук. ѕосолить по вкусу и хорошо перемешать. ≈сли начинка суховата, можно вбить куриное €йцо. “есто разделить на шарики размером с мандарин. ѕодсыпа€ муку, раскатать тонкую лепешку (как на вареники). ¬ыложить начинку (2-3 ч. ложки). “щательно залепить кра€ полумес€ца.–азогреть сковороду.
 
Ќалить растительное масло. ¬ыложить лепешки в гор€чее масло. ¬ыпекать плацинды с творогом и зеленью на среднем огне с двух сторон до рум€ности (2-3 минуты). ћасло подливать по мере надобности.
 
 
 
22. ѕ–ќ—“јя —џ–Ќјя Ћ≈ѕ®Ў ј
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: —метана - 0,5-1 стакан —ыр твердый - 100 г ћука - 0,5 стакана —оль - 1 щепотка »таль€нские травы - 0,5 ч. ложки ѕерец черный молотый - 0,25 ч. ложки ћасло растительное - 1 ст. ложка ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: —мешать сметану с сыром. ƒобавить соль, перец, сушеный базилик. ƒобавить муку.
 
“щательно перемешать тесто.—мазать сковороду растительным маслом. ¬ыложить на сковороду тесто и сформировать лепешку. ∆арить сырную лепешку на сковороде на среднем огне под крышкой до рум€ной корочки (5-7 минут). ѕеревернуть и жарить сырную лепешку на сковороде под крышкой еще 5 минут.
 
–ецепт приготовлени€ классических бел€шей (открытых)​
 
 
23. –ецепт приготовлени€ классических бел€шей (открытых)​
 
ѕонадобитс€: дл€ теста – 1кг муки, 500мл молока, 1 €йцо, 30г живых или 10-11г сухих дрожжей, 2-3 ст.л. сахара, 3 ст.л. воды, 1 ч.л. соли, фарш – 1кг фарша из баранины или гов€дины и свинины, 4 головки репчатого лука, перец, соль.  ак приготовить классические бел€ши. ѕеремешать дрожжи с сахаром, развести их теплой водой или молоком, оставить до образовани€ пенки на 5-7мин.
 
ѕросе€ть в большую посуду муку, в центре сделать €мку, вылить в нее слегка теплое молоко, вбить €йцо, добавить дрожжевую смесь, соль, вымесить тесто в течение 10-15мин – оно не должно быть крутым, должно липнуть к рукам. Ќакрыть тесто, на 1ч оставить в тепле до увеличени€ в объеме вдвое.
 
ћелко порубить лук и перемешать с фаршем, посолить и поперчить, добавить специи, оставить при комнатной температуре на час. ƒл€ в€зкости можно добавить в фарш пару столовых ложек лед€ной воды. ѕрисыпать мукой рабочую поверхность, отщипывать от теста одинаковые кусочки, скатывать в шарики (диаметр около 4см), затем раскатывать в лепешки около 1-1,5мм толщиной и диаметром в районе 18-20см. ¬ыложить в центр каждой лепешки 1ст.л. фарша с горочкой, кра€ лепешки подн€ть к центру, защипнуть так, чтобы осталось отверстие в центре.
 
—легка приплюснуть получившийс€ бел€ш ладонью, выложить в сковороду с раскаленным маслом (наполн€ть маслом сковороду нужно на 2см ее высоты) вниз дырочкой, жарить до зарум€нивани€ на среднем огне, перевернуть и жарить со второй стороны, накрыв сковороду крышкой. √отовые бел€ши лучше выкладывать друг на друга горочкой – таким образом они дольше сохран€т тепло. “акже сначала, достав из сковороды, их можно промокнуть бумажным полотенцем от излишек масла.
 
 –ецепт приготовлени€ закрытых бел€шей​
 
24. –ецепт приготовлени€ закрытых бел€шей​
 
ѕонадобитс€: дл€ теста – 1кг муки, 100г маргарина, 30г живых или 1 пакетик сухих дрожжей, 2 €йца, 1 стакан молока, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, дл€ фарша – 1кг м€сного фарша, 2-3 луковицы, ½ стакана сливок, молока или кип€ченой воды, черный перец, соль.  ак приготовить закрытые бел€ши.
 
–аскрошить дрожжи и развести теплым молоком, всыпать сахар и перемешать до его растворени€. яйца слегка взбить, влить в дрожжевую смесь, всыпать просе€нную муку, вымесить тесто, влить не гор€чий растопленный маргарин, всыпать соль, замесить тесто и оставить его на 2ч, накрыв. ќбм€ть тесто, подсыпа€ муку, если тесто слишком липкое, оставить еще на 1-2ч. »змельчить лук и перемешать с фаршем, добавив перец и соль, влить сливки или другую жидкость и перемешать снова.
 
–азделить тесто на одинаковые шарики, выложить их на присыпанную мукой поверхность, оставить дл€ расстойки на 10мин, раскатывать далее каждый в круг, в центр класть по 1-2 ст.л. фарша, подн€ть кра€ кверху и защипнуть, приплюснуть аккуратно каждый бел€ш ладонью. ¬ыкладывать бел€ши в разогретую сковороду с маслом швом вниз, жарить до зарум€нивани€ с двух сторон, после переворачивани€ на вторую сторону накрыв крышкой, на среднем огне.
 
Ёти бел€ши вы можете не жарить, а запечь до готовности в духовке – так блюдо получитс€ менее калорийным. ƒанный вариант теста подходит дл€ запекани€ в духовке.
 
–ецепт тарталеток
 
25. –ецепт тарталеток (2 вида теста - сладкие и под закуски)
 
“арталетки - удивительна€ выпечка, с помощью которой можно подать потр€сающие десерты и закуски! ѕредлагаю вам рецепт тарталеток - вернее, даже два - дл€ сладкой начинки и холодных закусок. ј бонусом - еще один рецептик из песочного теста „асто дл€ выпекани€ тарталеток примен€ютс€ специальные жест€ные формочки.
 
»ли формочки из эластичного антипригарного материала. ‘ормочки из жести об€зательно надо смазывать предварительно холодным маслом или маргарином. „тобы тесто тарталеток не подымалось в фомочках, положите на донышко форм фасоленку или пару зернышек риса. ƒл€ сладких тарталеток: 2 стакана муки 200 гр сливочного масла 2/3 стакана сахара 2 €йца
 
¬з€ть €йца и разбить их в миску; добавить сахар. ѕоложить сливочное масло и тщательно перемешать. ƒалее насыпать муку и замесить тесто. –аскатать тесто (толщиной 7 мм.). ‘ормочками вырезать тесто, придать форму корзиночки; печь примерно 15 минут (при температуре 200 градусов); готовые корзиночки вынуть из формочек, перевернув их, охладить. Ќесладкое тесто: 200 гр сливочного масла или маргарина 300 гр муки 3 желтка соль по вкусу —мешать все ингредиенты до однородной массы. ¬ыпекать в духовке. ѕесочное тесто: 200 гр маргарина или сливочного масла 2 стакана муки 4 желтка или 2 €йца щепотка соли
 
«амесить тесто как на вареники и поместить в холодильник минут на 30. „тобы тарталетки получились одинаковой толщины, лучше всего тесто раскатать толщиной 0,5 см и этим пластом накрыть сверху формочки (предварительно смазать формочки маслом и чуть присыпать мукой). ѕрикатать сверху скалкой (как делаютс€ пельмени на пельменнице, чтобы формочки прорезались через тесто), тесто пальцем разровн€ть в формочке.
 
ѕоложить сверху фасолинку или несколько зерен риса, чтобы тесто при выпечке не вздувалось. ¬ыпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут (врем€ выпечки зависит от духовки).
–убрики:  –ецепты/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 61 пользовател€м