-ћетки

акварель ангелы анекдоты анимаци€ аукцион букеты весна видео времена года выкройка в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство домики жакет женский образ женщина живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи игрушки идеи иллюстрации ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика любовь мастер-класс мужчина и женщина музыка настроение натюрморты нежность новый год он и она описание в€зани€ осень открытки пейзаж пейзажи платье поздравление от друзей позитив праздник природа проза птицы пуловер рамки с девушками рамочка весенн€€ рамочка дл€ записей рамочка дл€ текста рамочка зимн€€ рамочка с девушкой рамочки дл€ текста рождество розы романтика ромашки с девушкой с днем рождени€ сад свитер сирень сказка смешно снег современные художники стихи схема в€зани€ схемка в€зани€ схемка зимн€€ схемки в€зани€ схемы оформлени€ дневника счастье топ туника тюльпаны улыбка фото фотографии франци€ фэнтази художники цветы цитаты чувства шапочка юмор

 -–убрики

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 541146


ћусака с баклажанами

ѕ€тница, 10 јвгуста 2018 г. 08:46 + в цитатник
÷итата сообщени€ marusya_esk ћусака с баклажанами



Ёто одно из самых известных блюд греческой кухни. –ецептов мусаки столько же, сколько рецептов борща – кажда€ хоз€йка готовит по-своему. —амые попул€рные варианты – с баклажанами, но бывают мусаки из кабачков, шпината и даже из тыквы.


–±–∞–Ї–ї (700x386, 278Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 1 кг фарша (желательно из баранины)
  • 6–8 средних баклажанов
  • 8–10 средних картофелин
  • 500 г измельченных помидоров, консервированных в собственном соку
  • 2 большие луковицы
  • 150 мл белого вина
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ƒл€ соуса:

  • 500 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • соль и свежемолотый черный перец

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

ћусака с баклажанами. Ўаг 1

ќчистите и нарежьте лук мелкими кубиками. ¬ большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до м€гкости, 5–7 мин. ƒобавьте в сковороду фарш и жарьте на сильном огне, посто€нно помешива€, пока фарш не потемнеет. ¬лейте вино, добавьте измельченные помидоры и орегано, посолите и поперчите, тушите 15 мин.

 

 

 

 

 

 

Ўаг 2

ћусака с баклажанами. Ўаг 2

Ѕаклажаны нарежьте кружками толщиной 8–10 мм. ѕоложите в миску, полейте 5–6 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте, чтобы масло покрыло каждый кусочек. –азогрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте баклажаны с двух сторон до рум€ной корочки, не добавл€€ масло.

 

 

 

 

 

 

Ўаг 3

ћусака с баклажанами. Ўаг 3

ќчистите картофель и нарежьте кружочками толщиной 5–6 мм. ’орошо промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. ќбсушите картофель бумажными полотенцами. –азогрейте в широкой сковороде оливковое масло и обжарьте картофель в несколько приемов до золотистого цвета.

 

 

 

 

 

 

Ўаг 4

ћусака с баклажанами. Ўаг 4

–астопите в сотейнике сливочное масло и добавьте муку. ѕосто€нно помешива€ венчиком, влейте немного холодного молока и размешайте, чтобы не было комков. ¬ несколько приемов добавьте оставшеес€ молоко и доведите соус до кипени€. ¬арите 5–7 мин. до загустени€. ѕосолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Ќемного остудите соус, прикрыв поверхность пищевой пленкой.

 

 

 

 

 

Ўаг 5

ћусака с баклажанами. Ўаг 5

—мажьте противень оливковым маслом и выложите картофель. «атем распределите фарш. ѕоследним слоем разложите баклажаны.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ўаг 6

ћусака с баклажанами. Ўаг 6

–азогрейте духовку до 180°—. «алейте мусаку соусом и поставьте в духовку. «апекайте 35–40 мин. до рум€ной корочки. ƒостаньте готовую мусаку из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин.


’оз€йке на заметку

≈сли вы не хотите жарить баклажаны, выложите их на противень и запеките в духовке, 20 мин.



https://www.gastronom.ru/
–убрики:  –ецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 6 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку