-–убрики

 -ћетки

digital art акварель анимаци€ архитектура бабочки букеты вера весна видео видеорецепты времена года в€зание в€зание спицами германи€ городской пейзаж двое девушка дети детство достопримечательности жакет женский образ женщина живопись животные жизнь жилет журналы зима игрушки идеи иллюстрации искусство истори€ кардиган кофточка кошки крючок лето любовь мастер-класс море москва музыка настроение натюрморт натюрморты нежность новый год он и она пейзаж пейзажи платье поздравление позитив портрет православие праздник природа проза птицы пуловер путешествие размышлени€ рамки с девушками рамочка весенн€€ рамочка дл€ записей рамочка дл€ текста рамочка зимн€€ рамочка с девушкой рамочки дл€ текста рождество розы росси€ сад сирень сказка снег собаки современные художники спицы стихи схемка весенн€€ схемка в€зани€ схемка с девушкой схемка светла€ схемы оформлени€ схемы с девушками схемы светлые топ фото фотосесси€ франци€ фрукты и €годы фэнтези храмы цветение цветы цитаты чувства

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ‘евраль на исходе
‘евраль на исходе
15:23 27.02.2011
‘отографий: 10
ѕосмотреть все фотографии серии ‘ото без Photoshop
‘ото без Photoshop
20:37 11.01.2011
‘отографий: 33
ѕосмотреть все фотографии серии јтланты
јтланты
22:34 09.11.2010
‘отографий: 9

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей: 39455
 омментариев: 349729
Ќаписано: 532409


ћусака с баклажанами

ѕ€тница, 10 јвгуста 2018 г. 08:46 + в цитатник
÷итата сообщени€ marusya_esk ћусака с баклажанами



Ёто одно из самых известных блюд греческой кухни. –ецептов мусаки столько же, сколько рецептов борща – кажда€ хоз€йка готовит по-своему. —амые попул€рные варианты – с баклажанами, но бывают мусаки из кабачков, шпината и даже из тыквы.


–±–∞–Ї–ї (700x386, 278Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 1 кг фарша (желательно из баранины)
  • 6–8 средних баклажанов
  • 8–10 средних картофелин
  • 500 г измельченных помидоров, консервированных в собственном соку
  • 2 большие луковицы
  • 150 мл белого вина
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ƒл€ соуса:

  • 500 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • соль и свежемолотый черный перец

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

ћусака с баклажанами. Ўаг 1

ќчистите и нарежьте лук мелкими кубиками. ¬ большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до м€гкости, 5–7 мин. ƒобавьте в сковороду фарш и жарьте на сильном огне, посто€нно помешива€, пока фарш не потемнеет. ¬лейте вино, добавьте измельченные помидоры и орегано, посолите и поперчите, тушите 15 мин.

 

 

 

 

 

 

Ўаг 2

ћусака с баклажанами. Ўаг 2

Ѕаклажаны нарежьте кружками толщиной 8–10 мм. ѕоложите в миску, полейте 5–6 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте, чтобы масло покрыло каждый кусочек. –азогрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте баклажаны с двух сторон до рум€ной корочки, не добавл€€ масло.

 

 

 

 

 

 

Ўаг 3

ћусака с баклажанами. Ўаг 3

ќчистите картофель и нарежьте кружочками толщиной 5–6 мм. ’орошо промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. ќбсушите картофель бумажными полотенцами. –азогрейте в широкой сковороде оливковое масло и обжарьте картофель в несколько приемов до золотистого цвета.

 

 

 

 

 

 

Ўаг 4

ћусака с баклажанами. Ўаг 4

–астопите в сотейнике сливочное масло и добавьте муку. ѕосто€нно помешива€ венчиком, влейте немного холодного молока и размешайте, чтобы не было комков. ¬ несколько приемов добавьте оставшеес€ молоко и доведите соус до кипени€. ¬арите 5–7 мин. до загустени€. ѕосолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Ќемного остудите соус, прикрыв поверхность пищевой пленкой.

 

 

 

 

 

Ўаг 5

ћусака с баклажанами. Ўаг 5

—мажьте противень оливковым маслом и выложите картофель. «атем распределите фарш. ѕоследним слоем разложите баклажаны.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ўаг 6

ћусака с баклажанами. Ўаг 6

–азогрейте духовку до 180°—. «алейте мусаку соусом и поставьте в духовку. «апекайте 35–40 мин. до рум€ной корочки. ƒостаньте готовую мусаку из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин.


’оз€йке на заметку

≈сли вы не хотите жарить баклажаны, выложите их на противень и запеките в духовке, 20 мин.



https://www.gastronom.ru/
–убрики:  –ецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку