-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ‘евраль на исходе
‘евраль на исходе
15:23 27.02.2011
‘отографий: 10
ѕосмотреть все фотографии серии ‘ото без Photoshop
‘ото без Photoshop
20:37 11.01.2011
‘отографий: 33
ѕосмотреть все фотографии серии јтланты
јтланты
22:34 09.11.2010
‘отографий: 9

 -ћетки

акварель анимаци€ архитектура бабочки букеты весна видеорецепт видеорецепты времена года в€зание в€зание крючком в€зание спицами германи€ городской пейзаж двое девушка девушки дети детство достопримечательности жакет женский образ женский портрет женщина живопись животные жизнь жилет журналы зима зимние пейзажи игрушки иллюстрации искусство кофточка кошки крючок лес лето лирика любовь мастер-класс море музыка настроение натюрморт натюрморты нежность новый год ню он и она описание в€зани€ осень пейзаж пейзажи платье позитив портрет православие праздник праздники природа проза птицы пуловер размышлени€ рамки с девушками рамочка весенн€€ рамочка дл€ записей рамочка с девушкой рамочки дл€ текста рождество росси€ сад сирень сказка снег современные художники стихи схемка в€зани€ схемка зимн€€ схемка с девушкой схемка светла€ схемки в€зани€ схемы оформлени€ схемы оформлени€ дневника схемы светлые счастье топ туника фото фотографии фрукты и €годы фэнтази художники цветение цветы цитаты чувства юмор

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей: 40802
 омментариев: 351182
Ќаписано: 536282


ћусака с баклажанами

ѕ€тница, 10 јвгуста 2018 г. 08:46 + в цитатник
÷итата сообщени€ marusya_esk ћусака с баклажанами



Ёто одно из самых известных блюд греческой кухни. –ецептов мусаки столько же, сколько рецептов борща – кажда€ хоз€йка готовит по-своему. —амые попул€рные варианты – с баклажанами, но бывают мусаки из кабачков, шпината и даже из тыквы.


–±–∞–Ї–ї (700x386, 278Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 1 кг фарша (желательно из баранины)
  • 6–8 средних баклажанов
  • 8–10 средних картофелин
  • 500 г измельченных помидоров, консервированных в собственном соку
  • 2 большие луковицы
  • 150 мл белого вина
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ƒл€ соуса:

  • 500 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • соль и свежемолотый черный перец

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

ћусака с баклажанами. Ўаг 1

ќчистите и нарежьте лук мелкими кубиками. ¬ большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до м€гкости, 5–7 мин. ƒобавьте в сковороду фарш и жарьте на сильном огне, посто€нно помешива€, пока фарш не потемнеет. ¬лейте вино, добавьте измельченные помидоры и орегано, посолите и поперчите, тушите 15 мин.

 

 

 

 

 

 

Ўаг 2

ћусака с баклажанами. Ўаг 2

Ѕаклажаны нарежьте кружками толщиной 8–10 мм. ѕоложите в миску, полейте 5–6 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте, чтобы масло покрыло каждый кусочек. –азогрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте баклажаны с двух сторон до рум€ной корочки, не добавл€€ масло.

 

 

 

 

 

 

Ўаг 3

ћусака с баклажанами. Ўаг 3

ќчистите картофель и нарежьте кружочками толщиной 5–6 мм. ’орошо промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. ќбсушите картофель бумажными полотенцами. –азогрейте в широкой сковороде оливковое масло и обжарьте картофель в несколько приемов до золотистого цвета.

 

 

 

 

 

 

Ўаг 4

ћусака с баклажанами. Ўаг 4

–астопите в сотейнике сливочное масло и добавьте муку. ѕосто€нно помешива€ венчиком, влейте немного холодного молока и размешайте, чтобы не было комков. ¬ несколько приемов добавьте оставшеес€ молоко и доведите соус до кипени€. ¬арите 5–7 мин. до загустени€. ѕосолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Ќемного остудите соус, прикрыв поверхность пищевой пленкой.

 

 

 

 

 

Ўаг 5

ћусака с баклажанами. Ўаг 5

—мажьте противень оливковым маслом и выложите картофель. «атем распределите фарш. ѕоследним слоем разложите баклажаны.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ўаг 6

ћусака с баклажанами. Ўаг 6

–азогрейте духовку до 180°—. «алейте мусаку соусом и поставьте в духовку. «апекайте 35–40 мин. до рум€ной корочки. ƒостаньте готовую мусаку из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин.


’оз€йке на заметку

≈сли вы не хотите жарить баклажаны, выложите их на противень и запеките в духовке, 20 мин.



https://www.gastronom.ru/
–убрики:  –ецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 6 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку