-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Настоящая квашеная капуста, как бочковая

Вторник, 13 Ноября 2018 г. 16:00 + в цитатник
4059776_smailik_povariha (84x101, 1Kb)

Настоящая квашеная капуста, как бочковая

Обалденная ядреная капустка получается по этому рецепту, а так как настоящие кадки для солений сейчас мало кто использует, то будем квасить в трехлитровой банке или в небольшом эмалированном баке, в этой статье рассмотрим и тот и другой вариант, кому как будет удобнее. На вкус готовая капуста ни в чем не будет уступать деревенской бочковой, получится шикарная закуска!



Настоящая квашеная капуста, как бочковая

Капуста для квашения подойдет поздних сортов, в ней больше накопленных сахаров и рассола она даст больше. Соль используют каменную, без добавок, примерное соотношение 2-2,5% от веса капусты, то есть на 10 кг. нашинкованной капусты берем 200-250 гр. соли. Морковь, это классический компонент, но особо много моркови класть нежелательно, иначе готовая квашеная капуста вместо хрусткости и ядрености, которой все от нее ждут, может превратится в тряпку, поэтому оранжевого корнеплода должно быть примерно 3% от количества капусты, на 10 кг - 300 гр. моркови.

https://3.bp.blogspot.com/

При желании можно добавить немного сахарного песка (100 гр. на 10 кг. капусты), считается, что это усиливает процессы брожения. Также во время заготовки капусту пересыпают семенами или зонтиками укропа, добавляют лаврушку и перец горошком, но это уже на Ваше усмотрение, можно добавлять, можно нет.

Настоящая квашеная капуста, как бочковая

Итак, в отдельную миску натираем морковь, дно бака застилаем чистыми, без признаков гниения капустными листьями. Капусту шинкуем любым доступным способом в большой таз, пересыпаем морковью, солью, семенами укропа, все перемешаем, помнем и хорошенько перетираем руками до выделения капустой сока, здесь пробуем на соль, должно быть чуть более солонее, чем нужно.

Настоящая квашеная капуста, как бочковая

Потом укладываем в бак, слой за слоем, плотно утрамбовывая, чтобы капуста полностью покрылась собственным соком. Сверху ставим подходящего диаметра тарелку и груз(любой баллон, наполненный водой). В таком виде оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня, дважды в день протыкаем капусту в нескольких местах заостренной палкой до самого дна, чтобы выходили газы с неприятным запахом.

Настоящая квашеная капуста, как бочковая

Рецепт в трехлитровую банку, на 3 -3,5 кг капусты берем 1 среднюю морковь, 1 полную столовую ложку соли и чайную ложку сахара. Принцип тот же, капусту шинкуем, смешиваем с морковью, солью, сахаром, перетираем, пока не пустит сок и послойно закладываем в банки. Каждый слой утрамбовываем деревянной толкушкой или любым удобным предметом. Таким образом выкладываем, но не до самого верха, оставляем немного пространства, сантиметра два, потому что капуста будет перекисать, и даст еще сок, который начнет переливаться через край.

Настоящая квашеная капуста, как бочковая

Грузом может служить простая капроновая крышка, которую вставляют в банку и придавливают ей капусту, сверху на крышку можно поставить поллитровую пластиковую бутылку с водой, также используют тонкие деревянные палочки, шпажки, которые крест накрест вставляют в банку поверх капусты. Оставляем для брожения при комнатной температуре на 3 суток, не забываем каждый день протыкать тонкой заостренной палочкой капусту до самого дна. Признаком того, что капусту пора убирать на холод будет посветление рассола, прекращение выделения газа и оседание капусты процентов на десять.



Сейчас самая пора квасить, солить капусту, ведь давно известно, что она настоящий кладезь витаминов, подспорье заботливой хозяюшке для подачи ее в салаты, винегреты, в щи и борщи. Если ищете рецепт быстро -квашеной капусты, в которой будут сохранены все главные витамины и микроэлементы, то обратите внимание вот на этот рецепт- Капуста квашенная по быстрому -Провансаль. Приятного вам аппетита и доброго здоровья!

Рубрики:  Рецепты/закуски
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 39 пользователям