-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


🍕Время пирогов: топ-6 лучших рецептов выпечки с яблоками

Вторник, 13 Ноября 2018 г. 17:47 + в цитатник
Цитата сообщения SWEET5 🍕Время пирогов: топ-6 лучших рецептов выпечки с яблоками

За окном — золотая осень, время шуршащих под ногами оранжевых листьев, красивых пейзажей, теплых шапок и шарфов. А если погода немного испортится и начнется затяжной дождь, не беда, ведь дома есть чайник, уютный плед, хорошая книга и продукты, из которых можно приготовить одно из лучших лекарств от осенней хандры. Да, речь идет о всеми любимой выпечке с яблоками, которые сейчас как раз в самом изобилии.
 
 
АРОМАТНЫЙ НЕЖНЫЙ ПИРОГ С РИКОТТОЙ И ЯБЛОКАМИ
 
Ингредиенты:
Для яблочного слоя:
Яблоки — 2 шт
Лимон — половина
Сахар коричневый — 2 столовые ложки (30 г)
Молотая корица — 1/2 столовой ложки
Молотый мускатный орех — щепотка
Цельнозерновая мука — 2 столовые ложки (25 г)
Для творожного слоя:
Рикотта — 250 г
Йогурт несладкий/кефир — 1/4 стакана (60 г)
Сахар коричневый — 2 столовые ложки (30 г)
Молотая корица — 1/2 столовой ложки
Растительное масло — для смазывания формы
 
Процесс приготовления:
1. Разогреваем духовку до 175 градусов. Яблоки чистим, удаляем сердцевину и режем на кубики. Сбрызгиваем лимонным соком (для того, чтобы яблоки не потемнели) и отставляем. 
2. В небольшую глубокую тарелку насыпаем 2 столовые ложки темного сахара, муку, корицу, мускатный орех и добавляем к яблокам. Все перемешиваем. 
3. В другую миску кладём рикотту, добавляем сахар, йогурт, корицу. Выкладываем в смазанную растительным маслом форму. Сверху выкладываем яблоки и немного их вдавливаем в массу с рикоттой. Ставим в разогретую духовку на 20 минут.



 
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
 
Ингредиенты (на форму Ø18-20 см):
125 гр масла 
200 гр мелкозернистого творога (или риккоты) 
180 гр сахара 
2 яйца 
1/2 ч л ванильного экстракта 
175 гр муки 
1 ч л разрыхлителя 
яблоки - 3 - 4 шт 
корица - 1 ч л 
коричневый сахар - 1 ст л с горкой
 
Процесс приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром до пышной, светлой массы. Добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз взбить. Затем добавить ваниль, творог, перемешать и всыпать все сухие ингредиенты . 
2. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, бортики смазать сливочным маслом, заполнить форму тестом. 
3. Яблоки нарезать на тонкие дольки и уложить по поверхности теста. Посыпать сахаром и корицей. Выпекать в заранее разогретой до 175 гр духовке около 45-50 минут. Готовность можно проверить лучинкой, проткнув пирог в центре, если лучинка вышла сухая и чистая, значит пирог готов. 
4. Готовому пирогу дать постоять в форме 5-7 минут, затем тонким ножом пройтись вдоль бортика формы и положить на блюдо.



 
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И МЕДОМ
 
Ингредиенты:
125 гр сливочного масла комнатной температуры
6 ст ложек сахара
3 ст л мёда
1 ч л ванильного экстракта
3 больших яйца, белки и желтки отдельно
щепотка соли
2 ч л разрыхлителя
170 г муки
яблоки
 
Время пирогов: топ-6 лучших рецептов выпечки с яблоками Процесс приготовления:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Подготовьте круглую форму, диаметром 20 см, смазав ее маслом и присыпав мукой, а также застелите дно пергаментом для выпечки.
2. Подготовьте яблоки: очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевину и затем сделайте тонко надрезы вдоль половинок, но не доводя нож до конца. Поместите готовые яблоки в миску, посыпьте сахаром и полейте лимонным соком.⠀
3. Масло необходимо взбить с сахаром до появления пышной белой массы, затем добавить мёд и ваниль, снова взбить, затем добавить желтки, тщательно перемешать, добавить муку, снова тщательно перемешать.⠀
4. В отдельной миске чистым венчиком взбить белки, ввести 1/4 белковой массы в наше тесто, затем аккуратно вымешивая сверху-вниз ввести весь оставшийся белок.
5. Готовое тесто вылить в подготовленную форму, сверху выложить яблоки, полить остатками сахарно-лимонной смеси, в которой были яблоки.⠀
6. Выпекать около часа или в зависимости от духовки, проверяя готовность деревянной палочкой. Горячий пирог смазать мёдом.



 
ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС
 
Ингредиенты (для формы Ø 24 см):
240 г сливочного масла
360 г сахара
360 г пшеничной муки
4 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. соли
По 1,5 ч. л. молотой корицы, молотого имбиря, мускатного ореха
5–6 мелких яблок
Сливочное масло и мука для подготовки формы
 
Совет: для формы диаметром 18 см возьмите продуктов в два раза меньше.
 
Процесс приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте форму для выпечки методом «французской рубашки» (смазать маслом и присыпать мукой).
2. Взбейте масло с сахаром в миксере на средней скорости в течение 10 минут, до тех пор, пока не получится пышная масса однородной консистенции. Затем по одному добавьте яйца, после каждого тщательно взбивая.
3. Сверху просейте муку с разрыхлителем, солью и специями. Тщательно перемешайте деревянной ложкой.
4. Яблоки нарежьте мелкими кубиками и добавьте в тесто. Перемешайте. Оно должно получиться густым и упругим.
5. Вылейте тесто в форму и выпекайте в течение 50–60 минут. На стол подавайте теплым.



 
ГАЛЕТА С ЯБЛОКАМИ
 
Ингредиенты: 
Для теста:
150 гр муки
115 гр сливочного масла
1/2 ч.л. соли
30 гр сахарной пудры
30 мл ледяной воды
яйцо для смазывания
 
Для начинки:
3-4 небольших яблока
сок 1/2 лимона
1-2 ч.л. сахара
мед для смазывания
 
Процесс приготовления:
1. Для теста смешать в миске муку, соль и пудру. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Перетереть массу в крошку. Добавить воду и замесить эластичное тесто. Сформировать тесто в шар и убрать в холодильник как минимум на 30 минут. 
2. Разогреть духовку до 200 градусов.
3. Очистить яблоки от кожуры и убрать сердцевину. Нарезать яблоки тонкими дольками. Полить соком лимона.
4. По истечении времени достать тесто из холодильника. Раскатать пласт толщиной в 3-4 мм. Вырезать круг. Сделать в тесте несколько проколов вилкой. Выложить на тесто начинку из яблок начиная от края, отступив при этом от края около 3 см. Завернуть края галеты. Тесто смазать чуть взбитым вилкой яйцом. Яблоки присыпать сахаром.
5. Выпекать галету около 25-35 минут. Готовую галету смазать жидким медом.



 
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ В КАРАМЕЛИ
 
Ингредиенты (на форму Ø20 см):
Сахар - 220 гр
Сливочное масло - 100 гр 
Яблоки сладкие - 1 кг (лучше брать приблизительно одинаковые по размеру)
Слоеное тесто - 1 лист (можно брать рубленое) 
Ваниль - 1 стручок 
Корица молотая - 1 щепотка
Время пирогов: топ-6 лучших рецептов выпечки с яблоками Процесс приготовления:
1. Очистить кожицу с яблок, удалить сердцевину.
2. Приготовить карамель. В форму насыпаем сахар и ставим на средний огонь. Пока сахар начинает плавиться, разрезаем стручок ванили вдоль и аккуратно соскабливаем семена. Очень внимательно, главное не сжечь карамель, иначе будет горчить. Ее обязательно надо выключить чуть загодя до готовности - она сама дойдет. В конце добавляем ваниль (семена)
3. Карамели нужно дать немного времени, чтобы остыть и загустеть, и начинаем выкладывать яблоки (сердцевиной вверх) друг за другом. Это просто - они сами прилипают ко дну.
4. Яблоки слегка посыпаем сахаром и корицей.
5. Режем масло кусочками и выкладываем между дольками.
6. Вырезаем из слоеного теста круг (не забудьте проколоть его вилкой) диаметром чуть больше, чем форма и запечатываем пирог слоеным тестом.
7. Выпекаем пирог в духовке при 180 С 40 минут (время ориентировочное).
8. Вынимаем и даем пирогу остыть. Форму накрываем тарелкой и резко, чтобы не развалился, переворачиваем. Можно слить излишки карамели, и потом глазировать ею пирог снова. Подавать с шариком мороженого
Рубрики:  Рецепты/выпечка
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку