Пончики на кефире за пятнадцать минут |
Ингредиенты: Сахарный песок – четыре столовых ложки кефир – один стакан ванилин – одна щепотка. Можно заменить одной чайной ложечкой ванильного сахара масло сливочное размягченное – 50 граммов яйца куриные – одно яйцо мука пшеничная – 450 граммов растительное масло без запаха – один стакан для жарки разрыхлитель – одна чайная ложечка
Приготовление вкусных пончиков на кефире
Вынуть сливочное масло их холодильника и подержать его при комнатной температуре несколько часов, чтобы оно согрелось.
Масло комнатной температуры перемешаем веничком с куриным яйцом и сахаром, чтобы получилась однородная по консистенции масса. Вылейте туда же кефир и снова перемешайте.
В отдельную миску просеять муку. Добавить разрыхлитель и ванилин. Все тщательно перемешать. Затем мучную смесь постепенно добавлять к кефирной смеси, все время перемешивая до однородного состояния.
Замесить не очень крутое тесто, чтобы пончики получились мягкими.
На огонь поставьте сковородку с маслом, чтобы оно прогревалось. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе. Толщина теста должна быть не более сантиметра.
Широким стаканом вырезать из теста кружки. Затем взять стакан с маленьким горлышком или рюмку и вырезать посередине кружка отверстие.
Получилось колечко. Обжарить колечки в масле до золотистого цвета. При помощи бумажных салфеток удалите излишки масла с готовых пончиков.
Готовые вкусные пончики на кефире еще горячими хорошо посыпать сахарной пудрой.
Рубрики: | Рецепты/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |