-Метки

|рецепт куличей ажурный узор азалии цветут акварель акварельная живопись англия анимация астрономия бабочки береза березы биография ботанический сад букеты быт весенние работы весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор места выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка девушка и цветы дети детство джемпер домик древовидные гортензии дрожжевое тесто жакет жаккард жемчужина азии женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь звезды зима зимние пейзажи капри керкира(kerkyra) кошки красивые места красивые сады россии красивый узор куличи курочка ландшафт ландшафтный дизайн легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин минводы море морские пейзажи морской пейзаж музыка мясо в духовке настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пасхальный декор пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт печенье к чаю пионы платье подробный фоторецепт позитив покорение космоса портрет постные котлеты природа прически от мастера @georgiykot птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка с девушкой расследования реализм резные наличники река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия рыбные котлеты с девушкой сад на склоне сайдинг салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сибирский пейзаж сирень сказка снег современное искусство стихи судьбы знаменитостей схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания тайга топ туника тюльпаны узор спицами узоры факты из жизни фото фоторецепт франция фрукты фрукты и ягодыв живописи фэнтази холст художник andrei markin художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты челябинская область шали шоколадный торт юмор юрий гагарин яблони цветут яркий макиях

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545648


Тонкости приготовления рассыпчатого риса — результат только отменный

Понедельник, 26 Ноября 2018 г. 11:04 + в цитатник
buba

Тонкости приготовления рассыпчатого риса — результат только отменный

Умение готовить рассыпчатый рис дорогого стоит. Без определенных навыков и знаний пытаться это сделать конечно можно, но вот каким будет результат, заранее неизвестно. Велика вероятность получить вместо рассыпчатого риса размазню. Не стоит огорчаться, гораздо правильнее усвоить несколько хитростей, использование которых станет гарантией приготовления  отменного гарнира.



Способов сделать рис рассыпчатым даже несколько. Какой из них использовать, каждая хозяйка выбирает самостоятельно.

Предварительное замачивание

Если залить рис холодной водой хотя бы за час до варки, он успеет немного разбухнуть. Дополнительным бонусом станет меньшее количество крахмала в готовом блюде. В идеале вода должна покрыть рис не менее чем на 2 пальца.

В емкости, где планируется готовить рис растапливаем 50-70 г сливочного масла, туда же добавляем горячую воду из расчета 1:1 к набухшему рису и соль, доводим до кипения и засыпаем рис, предварительно избавившись от лишней жидкости.

Накрываем рис крышкой, уменьшаем огонь и оставляем в покое на 15 мин. Ориентировочно этого времени как раз хватит, чтобы вода испарилась. Это и является признаком того, что рис готов. Теперь ему нужно настояться под крышкой в течение получаса.

Обжарить и наслаждаться рассыпчатостью

Промываем рис в большом количестве воды, затем откидываем на дуршлаг и даем хорошо стечь.

В глубокую сковороду или кастрюлю наливаем 2 ст.л. растительного масла. Как только сковорода достаточно прогрелась, отправляем на нее рис и обжариваем, постоянно помешивая, в течение 5-10 минут. За это время рис должен побелеть.

В кастрюлю наливаем воду в пропорции 1:2 по отношению к первоначальному объему риса, доводим ее до кипения, солим и засыпаем рис. Дальше просто накрываем рис крышкой и варим на медленном огне, пока вода не испарится.

Чем больше воды, тем лучше

Наливаем в кастрюлю не менее 2 л воды, доводим до кипения, солим и засыпаем предварительно промытый рис. Параллельно ставим на огонь чайник.

Когда рис почти готов, отправляем его в дуршлаг, затем промываем заранее подготовленным кипятком и даем стечь в течение 5 минут.

Пересыпаем рис в кастрюлю, добавляем немного сливочного или растительного масла, тщательно перемешиваем и доводим до готовности на медленном огне под крышкой в течение 5-7 минут. После чего отключаем огонь и даем рису немного настояться.

Тонкости выдали здесь

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 56 пользователям