🍴Салат "ОЛИВЬЕ" (12 вариантов) |
Новый год без оливье? Увольте. Это и не Новый год вовсе. Слава салата Оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, фирменным знаком. И не верьте тем, кто при упоминании бессмертного шедевра знаменитого французского повара презрительно морщится. Эти гримасы значат только одно: либо человек никогда не пробовал настоящего оливье, либо он бессовестно кривит душой. Потому что не любить этот салат нельзя.
Особенность этого салата Оливье в подаче и в оригинальном сочетании двух продуктов. Лучше всего после приготовления разложить его на красивые листья салата айсберг или даже разобрать для этого крепкие кочанчики цикория. Что касается сочетания, то эта замечательная пара: телятина и креветки.
Оливье в нашей стране едят практически на все праздники, резонно замечает шеф-повара ресторана «Обломов» Юрий Башмаков. Католическое Рождество не станет исключением.
Этот оливье максимально приближен к тому варианту, что большинство из нас помнит с детства – с Докторской колбасой. Только для праздничного стола мы приготовили более интересный по вкусу вариант, заменив вареную колбасу на вареную грудинку.
Салат с авокадо, зеленым яблоком и обжаренными в ароматном масле тигровыми креветками может стать альтернативой оливье на праздничном столе. Попробовав этот салат, о традиционном оливье вы потом и не вспомните.
И ещё один рецепт оливье - теперь с говядиной и свежими огурцами...
Этот салат лучше готовить сразу перед подачей. Свежие огурцы могут дать слишком много сока и он может испортить привычную консистенцию салата.
О прекрасной текстуре сваренных на пару овощей знают многие. Но правильно сваренные на пару яйца получаются с нежным, не переваренным белком и мягким желтком. Дождитесь, когда вода в кастрюле или пароварке закипит, положите на решетку яйца и засеките 12 минут. Остудите яйца в воде со льдом 15 минут, а затем очистите под струей воды.
Как и и все великие блюда, салат оливье может быть многолик. Вместо вареной колбасы - деликатесные дары моря, вместо моркови - руккола, соленый огурец меняем на свежий, а о картошке просто не вспоминаем. Поистине царское угощение - тут на одной тарелке встречаются красная икра и вареный осьминог.
Лучше всего для этого салата подойдет китайская груша - сочная, хрустящая и не очень сладкая, она вполне заменит огурец и яблоко, которое часто добавляют в салат Оливье.
Замените консервированный горошек замороженным. Отварите его в подсоленной воде 2-3 минуты после повторного закипания и остудите под струей холодной воды.
Новый год без Оливье - это не Новый год! Предлагаю Вам сделать королевскую версию любимого салата - такой салат порадует не только вкусом, но и превосходным видом.
Рубрики: | салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |