-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


ВОТ КАК НУЖНО ПОДАВАТЬ САЛАТЫ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ

Четверг, 06 Декабря 2018 г. 12:01 + в цитатник
Цитата сообщения Akmaya Вот как нужно подавать салаты на новогодний стол


Время летит незаметно. И глазом не успеете моргнуть, как наступят новогодние праздники. Поэтому уже сейчас пора запасаться рецептами вкусностей на праздничный стол.


Легкая закуска «Капрезе»



Блюдо пришло к нам с Апеннинского полуострова. Его цвета – это цвета итальянского флага. Основа же блюда – средиземноморские продукты: черри, базилик, моцарелла.
Маленьких помидорчиков возьмите приблизительно грамм двести, зелени хватит и пары пучков, а сыра до ста грамм.
Приготовить закуску очень легко. Необходимо сначала разложить на тарелку базилик, затем положить моцареллу, а завершить сооружение «Капрезе» разрезанными напополам томатами. И конечно же, все это залейте оливковым маслом.

Семга на шубе



Теперь приготовим блюдо с рыбкой, которая водится в северных широтах. Здесь уже будет посложнее. Кроме самой рыбы (ее возьмите грамм двести-триста) нам потребуется:
• картошка (отварная) – одна штука;
• пара куриных яиц, сваренных вкрутую;
• отварные морковка и свекла;
• веточка петрушки и одна луковица;
• ложка столовая шестипроцентного уксуса.
По вкусу вы можете добавить натуральный йогурт или майонез, соль и (или) молотый перец.
Как готовить?
Сперва необходимо все отварные овощи натереть на крупной терке. Затем рыбку порезать мелкими кубиками. У яйца нужно отделить белок от желтка и каждый из них также пропустить через терку. Только на этот раз используйте мелкую терку.
Лук нужно измельчить и замочить в уксусе. Оставьте его в уксусе минут на двадцать. Потом слейте жидкость и хорошенько отожмите лучок.
Теперь выкладываем наше блюдо по слоям. Первым будет свекла. Второй слой – это морковка. Третий – картошка, затем – яйцо и следом за ним лук. На самый вершочек нужно положить семгу. На каждый слой можете намазывать йогурт или майонез. Чтобы семга на шубе лучше пропиталась — оставьте ее на пару часов в холодильнике.

Шарики «Салатное ассорти»



Предлагаем сразу три вида.
Для первого нам понадобится:
• до двухсот грамм селедки;
• картошка отварная – две штуки;
• пара куриных яиц, сваренных вкрутую;
• половинка луковой головки;
• пара столовых ложек майонеза;
• пучок укропа.
По вкусу добавляйте черный перец и соль.
Как готовить:
Для начала рыбку нарежьте небольшими кубиками. Затем натрите картошку и яйца на крупной терке.
Лук нужно измельчить и замочить в уксусе. Оставьте его в уксусе минут на двадцать. Потом слейте жидкость и хорошенько отожмите лучок.
Потом нужно все компоненты нашего блюда смешать, добавить к ним майонез и сформировать шарики. В заключение обваляйте в измельченном укропе.
Еще один способ приготовления вкусных шариков. Для него нам потребуется:


• консервированная горбуша;
• отварные яичный белок и морковка;
• яичный желток − три-четыре штуки;
• грамм пятьдесят сыра;
• половинка луковой головки;
• пара столовых ложек майонеза.
По вкусу можно добавить перец или соль.
Этот способ похож на предыдущий. Первым делом при помощи вилки разомните консервированную рыбу. На крупной терке натрите белок, морковку и сыр. Измельчите желтки. Лук замочите в кипятке. Все это смешайте, добавьте майонез и перемешайте. Затем сделайте шарики и обваляйте их в желтке.
Третий способ готовится с такими ингредиентами:


• куриное филе (отварное) – грамм сто пятдесят-двести;
• столько же возьмите шампиньончиков;
• огурец — одна штука;
• пара зубчиков чеснока;
• грамм сто грецких орехов (измельченных).
Как приготовить:
Курочку нужно мелко порезать. Грибочки отварить и также мелко нарезать. А вот огурец нужно натереть на крупной терке.
Затем все смешать, заправить майонезом и скатать в шарики. Для последнего штриха обваляйте шарики в измельченных орехах.

источник
Рубрики:  салаты
Метки:  
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку